X



【米朝】 北核問題、ショーはいらないと忠告する米元国防長官「最初から失敗する運命だった」/朝鮮日報社説[09/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/04(火) 14:45:07.02ID:CAP_USER
 米オバマ政権で中央情報局(CIA)局長や国防長官などを歴任したパネッタ氏が2日、6月12日にシンガポールで行われた米朝首脳会談について「最初から失敗する運命だった。会談に先立ちやるべき準備が何も行われていなかったからだ」「全てがショーだった」と指摘した。

 パネッタ氏はさらに「われわれは(北朝鮮の)核やミサイル施設がどこにあるのか知らないし、いかなる検証の仕組みも開発していない。今やるべきことはこの問題に関する全てのテーマをチェックし、それらを(交渉の)テーブルに置くという外交面での基礎的な作業だ」とも述べた。トランプ政権だけではなく、韓国政府にとっても忘れてはならない言葉だ。

 トランプ大統領は「金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の非核化の意志」を韓国特使団から聞き、その場で米朝首脳会談を決めた。周囲のスタッフたちとは一言の相談もしなかった。「即興的」という言葉さえ適切でないほど拙速な決定だった。

 多くの識者は「北朝鮮が数十年にわたり積み上げてきた核交渉の経験にもてあそばれる恐れがある」と懸念したが、経験のないトランプ大統領とそのスタッフたちは「1年以内の核廃棄」に向け自信を持っていた。

 米朝首脳会談はパネッタ氏の言葉通り「ショー」以外の何ものでもなかった。合意文書には核廃棄の期限も、また核廃棄に向けた原則もなく「完全な非核化」という言葉しかなかった。その順序も3番目だ。

 トランプ大統領は北朝鮮の金氏王朝が三代にわたり望んできた米朝首脳会談をプレゼントしたが、それによって得たものは「非核化」という言葉だけだった。

 さらにトランプ大統領は韓米合同軍事演習を「挑発的」として突然中止させた。これらの結果をトランプ大統領は自画自賛した。これが米朝首脳会談だった。それから3カ月近く過ぎたが、北核廃棄が全く進んでいないのは米朝首脳会談がショーだったからだ。

 トランプ大統領はショーに強く執着する。内容がどうあれ、テレビに自分の気に入った姿が映れば成功と考えるようだ。しかしこの地球上に核実験まで行った国が核を放棄した前例など一つもない。

 金正恩氏が本当に核を放棄するかどうかは彼自身もよく分からないだろう。それでも韓国の大統領特別補佐は「南北と米国、中国の首脳が国連で終戦宣言をすれば素晴らしいことだ」と述べた。ショーは米朝首脳会談だけで十分だ。

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版【社説】北核問題、ショーはいらないと忠告する米元国防長官
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/09/04/2018090400841.html
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:30:46.77ID:+3FY5SnF
韓国代表団からの聞き取りだけでなく北朝鮮幹部との直接協議のためにも元長官の再登板が必要だ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:41:15.90ID:ezPAR0gL
イージスアショアでは 守れない …
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 17:43:13.74ID:tuFvfYz/
>>1
>「全てがショーだった」と指摘した。

ショーには違いないけど、北朝鮮に和平のチャンスを与えたのは事実だし、それは同時にアメリカにとってのアリバイ作りって意味もあっただろう。
「北朝鮮は平和を望まなかった」ということにできるわけだから。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:00:51.96ID:fh2G/XdT
トランプ政権としては、大成功でしょう。キムジョンウンを、習近平の下に

追い込んで、対中国経済制裁の正当化が可能になったわけで、本来なら中国に

深入りしているクリントン系の企業群が抵抗するところ、北の非核化を目的とする

国連決議に違反したとして、中国に対する貿易戦争への、彼らの批判を封じることが

出来ることになったから。

トランプ政権としては、むしろ国内の政敵クリントン派の資金源を叩くことが優先

だから。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:04:00.41ID:fh2G/XdT
オバマ=クリントン系の人たちにとっては、大打撃でしょうね。

今まで中国から流れてきていた、膨大に政治資金を断ち切られたのだから。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:44:01.56ID:aOufZmC6
最後をパネッタの言葉ではなく韓国の願望で締めて、あたかも終戦宣言出来るだけでも上出来と思わせるようなミスリードを誘う記事w
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:32.34ID:3ZwYkIOr
まあ、制裁は緩めなかったのが救いだし
制裁をかいくぐって石油を渡すだけじゃなくばれないと思って金属まで送ってやる裏切り者が誰なのかはっきりさせる効果はあった
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:01:16.48ID:+l+VK3Iu
>>122
北の「テロ支援国家」指定の話のたびに
「北はテロ支援国家では無くテロ国家
 テロ支援国家は韓国と日本だ」
な〜んて海外で言われたりしてたが
今度のことで公に韓国が支援してることが明らかになったわけだ
次は日本の在日をあぶり出す必要があるな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:07.94ID:zV5dgWxl
>>21
あ〜恥ずかしい馬鹿朝鮮人
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:13:52.01ID:HZh4/SPo
>全てがショーだった

演出したのは朝鮮人(ムンジェイン)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:23:37.47ID:1DKMcP1Q
これで返還された米兵遺骨のDNA検査結果が出るまで
お互いが何もすることなくなったわけだけど
その結果はどっちに利益になったのか
時間稼ぎができた北か
北を空爆しなくても良くなった米か
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:46:35.29ID:th9OJ9JR
俺は別に一向に構わんよ、北朝鮮の核保有を認めて制裁解除しても。
だからって俺ら日本国民一般のサラリーマンは実生活で何も困らないわけだし。
今まで日本が北朝鮮からミサイル攻撃を受けて、誰か日本人が死んだとか
一度も無いわけだし。

ネトウヨ「今どき核兵器なんか使えるわけない。核は持ってても使わないのが
     国際政治の常識。だって使ったら北朝鮮が消滅するからね。
     北朝鮮にそんな勇気はない」

その言葉を信じるよ。
ネトウヨ理論を。
ネトウヨが言い出した事だから。

ネトウヨ「大丈夫。今どき核戦争は無い」

北朝鮮は核を絶対使わない説をね。ネトウヨがね。
ネトウヨの理屈通り、俺ら日本国民は安心だね、北朝鮮が核保有でも。

矛盾や理念変更は絶対許さない。
マジでブン殴る。
俺はそんな甘くない。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:55:41.52ID:lbtQcr89
>>6
信じてただろ皆、必ず裏切るって
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:08:10.17ID:tzCz6gIY
>>128
長げーよ、三文字でまとめろや
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:25:23.17ID:GXQAu/a9
馬鹿チョンらしさを
明確ににしてもらってから
攻撃だよな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:27:37.41ID:qpA0WCvq
初めから分かっていたこと
日本は韓国諸共制裁を強化するだけで問題ない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:29:16.90ID:6q9tjcJy
>>130
ボルトン補佐官によれば金正恩は文在寅と会談した時北朝鮮は1年以内に核廃棄を行うと
約束したんだと。それでトランプは金正恩と会談することにした。
ところが金正恩は朝鮮半島の非核化を前提にした。朝鮮半島の非核化とは北朝鮮によれば
・終戦協定の締結
・在韓米軍の撤退
・米軍撤退による核兵器の撤去
が交換条件だったということらしい。トランプも在韓米軍の駐留経費負担がなければ
撤退させる気でいたのでこの条件をのんだような返答をしたようだ。
その後ポンペオ国務長官は話が違うばかりで交渉がとん挫した。
記事をいろいろ拾うとこういう話にしかならない。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:34:52.30ID:qUBwdWNf
>>1

え? もう失敗決定したのかw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:38:36.49ID:LexUVFDU
そのショーに意気揚々と出演してコリアンを調子付かせ、挙げ句の果てには日本人を激怒までさせたのはどこの誰でしたっけね?
それに比べ、トランプは中国に出演料請求してるけど
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:41:55.79ID:sw09WSm5
>>128
国際社会って、「多分やらないだろうなあ」とも居つつ「彼らがやってるから〜w」が通じるもんなんだよね。
たとえ北が核を使わなくとも「お付き合い」で日本がNTP脱退しても核を持っても何の問題もないんだ〜w
北朝鮮もダシにされて悪いけどwここはいっちょ日本の核保有のための布石になってくれや、な?w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 20:45:21.18ID:/9wKduDf
>>139
いや アメも相互完全破壊しか道が無いってのは悟っているみたいだよw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:12:57.93ID:/9wKduDf
金豚とキンピラがヘタレただけって歴史には記載されるんだろうねw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:32:38.68ID:xqxYEnVW
でもなあ、その「ショーの後の空白期間」に「裏切り者」の尻尾を掴んだし、
北は放置されたまま苦境(制裁)から抜け出す目処すら立たず
裏で裏切り者(南鮮)に「早くトランプ説得して援助よこせ」って
急かすのがやっとって状態なんだぜ。
そして、もうすぐ寒くなる。締上げとしては有効だと思うよ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:26:45.68ID:f10CCAp/
>>130
そりゃ自発的に北朝鮮が核廃棄するならそれが一番誰にとっても手間がかからないことだからできることならそうなってほしいと思ってるだろうよ
だけど同時にこの20年みたいにまた騙す気の時のために出てきた証拠はがっちり掴んどいていつでもぶん殴れるようにはしてるんだろうね
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:27:49.81ID:M0wL19yJ
「完全な非核化」の言質だけ取って後は制裁したまま放置。
業を煮やして、北が自発的に何かパフォーマンスしても
「それで完全とは信じ難い」って、やや緩める事はあっても制裁は解かない。
始めからロードマップなんかないんだから約束破ったわけでもない。
そうこうしてるうちに、またぞろ暴発でもすりゃ、口実ができて却って好都合。
こういうつもりだとしたら、上策だと思う。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 01:14:34.94ID:ZmmH+ujl
結局は、イグノーベル平和賞受賞案件やな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 04:52:49.85ID:GAh3MF9u
>>145
おれもそう思う
結局追い詰められてるのか北のような気がするな
こっそり油を輸入したり、たいへんそうだわ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 08:39:22.32ID:9+yRg4MW
アホパヨ「アベ蚊帳の外pgr」

そもそも初めから蚊帳は存在しなかった…
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:14:02.91ID:OV7mMv6f
>>142
だよね
しばらくはミサイル打てないし、打ったら開戦の口実になるし。
ムン大統領がやらかすまで日本は蚊帳の外でいいよ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:29:25.79ID:1S99+3ZX
結局、米朝会談しても制裁解除できなかったんじゃ
意味ないよね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:40:53.22ID:t2kbFw5D
日本国際ボランティアセンター
北朝鮮訪問報告会
http://www.ngo-jvc.net/jp/event/event2018/09/20180908-korea.html

会場の聖心女子大の教員
http://ngo-ayus.jp/activity/award/17ohashi/
ずっと携わってきたNGO は早稲田奉仕園にあったわ。
https://www.shaplaneer.org

お仲間かなぁ。
シャプラニール出身者
http://www.jummanet.org
日本国際ボランティアセンター内の
カンボジア市民フォーラム
http://www.pefocj.org
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:12:48.98ID:2x2FG2dw
>>94
そう一足飛びにはいかんだろ。そして次のフェーズにはちゃんと移行してるじゃん。
現在は中国の首締め上げてる。それによって北にポジティブな変化があるか、ネガテイブな変化があるか、米の次の動きはそれ次第だろ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:20:32.17ID:2x2FG2dw
>>128
あっさ!考えの浅さが凄まじいな。
核の本当の力てのは殺傷力じゃなくて発言力だってのは小学生でも考えりゃわかる事。南北の鮮人に今まで以上に好き勝手されるのを「影響が無い」って言えるとか、お前目開いてんの?耳聞こえてんの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:25:14.06ID:yD7hteuE
>パネッタ氏はさらに「われわれは(北朝鮮の)核やミサイル施設がどこにあるのか知らないし、
>いかなる検証の仕組みも開発していない。

これ、嘘か本当かは知らないが、絶対に言っちゃいけない発言だろ。
カリアゲが「アメリカはウリらに軍事攻撃は絶対できないニダ」と確信させる元になる。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:52:27.57ID:XNuUco71
>>156
この程度で調子にのるようじゃあカリアゲも終わりだけどなw
それに聞きようによっては、という訳でそれらしいところは全部まとめて吹っ飛ばすおwwかもしれないじゃないか
0158
垢版 |
2018/09/05(水) 19:07:15.73ID:US42xeGm
(´・ω・`)随分最初の話しと違うよね…あれはやはりムンムンがいいころかげんのたうちまわってた、と∀∀∀

責任とって文の児”
おまぃなんとか汁!
0159
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:06.10ID:US42xeGm
北核がどこにあるか知らない、と?→んじゃ手っ取り早く全部吹き飛ばしたゅいましょ。。
爆心地に反日在庫 を送り込んでからどうぞ💋
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:15:32.46ID:6htRrEgQ
日本と欧米中露とは交戦国で日本は敗戦国だよ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国になっている。
日本人は無党派とかほざいて
中立公平を気取りたがるが、そうはしてくれないよ。

EUは反日連合で、日本製品・規格を徹底的にボイコット。
IOC・FIFAは反日、IWCも捕鯨を口実にした日本人差別だ。
日米安保は、瓶の蓋と反日のキッシンジャーとクリントンが言う。
IAEAの査察の7-8割は日本だったが、
最近は4-5割になったそうだな。

だからこそ敵国日本へのチンピラテヨソは使い出がある。
竹島侵略や駅前一等地不法占拠もパチも、GHQが後ろ盾。
IOC、FIFA、IWCは反日で、テヨソには大甘だ。
チンピラテヨソ使って日本を弱体化、美味い汁を吸っている。

想定外だったのは第一次朝鮮戦争だね、これで狂った。
金日成が始めた戦争に欧米中露が巻き込まれて
日本そっちのけで、欧米と中露が殺し合い、もう70年になる。

でもさ、第一次朝鮮戦争さえ気にしなければ欧米中露は
基地外じみた反日で、いつでもまとまるよ。
欧米中露は、日本でチンピラテヨソに活躍して欲しいんだよ。

陰で一生懸命にチンピラテヨソを応援しているし
チンピラテヨソもその応援に応えている。
日本人の中にもチンピラテヨソを応援しているしw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:19:50.60ID:u9QcSvPE
>トランプ大統領はショーに強く執着する。内容がどうあれ、テレビに自分の気に入った姿が映れば成功と考えるようだ。

これ朝鮮人はいえないだろ。仕掛けたのは文だぞ。
そして今でも文はショーを演じている。国連制裁違反を指摘されてからも、まだ融和のショーだろう。
ここまで来たのにまだ北朝鮮の言い分を聞いているのならば、無能としかいいようがない。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 02:23:38.24ID:+5fXWFS6
「できないとわかっている命令(約束)をして、できない(進捗しない)事を責め続けなさい」
を実行してるのなら、ビル・クリントンやオバマよりは正しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況