X



◆雑談スレ412◆始原の反復
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/09(日) 00:22:57.51ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ397◆おまわりさんもニッコリ 取調室専用カツ丼新発売!(自白剤入り)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533788634/
◆雑談スレ398◆こんなところじゃねえぞ……てめえの終点は……こんな所でいいわけねえだろう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533901328/
◆雑談スレ399◆くっそ…!!プレッシャーかけてるつもりだろうが、その手にはのるか…
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533999802/
◆雑談スレ400◆あ〜そこでだ、夕べ、カレー食べた者いるか?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534168280/
◆雑談スレ401◆熱闘甲子園! 暑がりません、勝つまでは
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534392014/
◆雑談スレ402◆馬鹿どもに車を与えるなっ!!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534518162/
◆雑談スレ403◆感覚を分かちあうのは難しい
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534605955/
◆雑談スレ404◆試合にゃ負けても男人生の勝負はこれからよ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534846728/
◆雑談スレ405◆ムコ殿!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535055951/
◆雑談スレ405◆ヌコ殿!{実質406}
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535216050/
◆雑談スレ407◆言っただろう・・・俺の気が変わらない内に消えろって・・・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535393946/
◆雑談スレ408◆大人毛ない奴大人気
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535535100/
◆雑談スレ409◆よっ、暇か?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535641916/
◆雑談スレ410◆今日のラッキーカラーは?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535873964/
◆雑談スレ411◆やってみろ。しくじったら、上手くしくじれ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536156995/
※関連スレ
◆自治議論…302◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533229328/
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★204◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531518025/
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:57:39.77ID:tTqIhOPe
>>1
茶々丸 fgo パクラー 飲酒運転 未成年喫煙 いじめ 変質者 少年院 幸福の科学 トレス
茶々丸 書類送検 悪徳商法 MDMA 脱糞 強盗罪 外圧 ウジ虫 コーラン燃やし
茶々丸 嫌い 中卒 勘違い絵師 執行猶予 出会厨 凶悪犯 テロ予告 クズ
茶々丸 未成年飲酒 阿片 実行犯 アレフ フェミニスト イアソンbot 臓器売買 狐十子
茶々丸 パク 強要罪 クレジットカード不正利用 塩川 アンネの日記 在日 不正 恐喝
茶々丸 男主金 通貨偽造罪 犯罪者 ヤクザ 殺害予告 真犯人 保健室登校 傷害
茶々丸 犯罪予告 薬物 猿顔 万引き 罪状 起訴 革マル 鮫トレ
茶々丸 割れ厨 捏造 無能 パワハラ 知的障害 シンナー ナイフ所持 詐欺
茶々丸 絵柄パク 快楽殺人 置石 暴力団 朝鮮 創価学会 カンニング 土下座
茶々丸 脱税パクラー 不法侵入 違法 誘拐 通り魔 ひき逃げ オウム エアプ

https://twitter.com/green_leaf404
https://www65.atwiki.jp/ccmr_zekkyo/
https://www65.atwiki.jp/anti_cckingo/
https://i.imgur.com/006xA8y.jpg
https://i.imgur.com/QGmCxV4.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021アンリ=バーバリー
垢版 |
2018/09/09(日) 01:03:07.95ID:FM1KQbmc
>>18
的外れだから答える必要なし


日本は遅れてる
国みたいな権力を肯定する連中は遅れている
先進的でも近代でも何でもない
0026セイラ・マス・大山
垢版 |
2018/09/09(日) 01:06:33.08ID:KJFP3kFb
九尾の狐って、朝鮮由来だっけ?
0035アンリ=バーバリー
垢版 |
2018/09/09(日) 01:17:04.04ID:FM1KQbmc
>>24
近代国家のシステムは権力を制限して運用するために作られた

近代以前の社会は王侯貴族が無制約な状態で国家の運営を決定してきた

近代のシステムは契約によってその力を制限するために作られた
法律、議会、裁判所…
全て権力者が好き勝手にできないように作られた制度

日本人はそこを理解してない
法律…悪者に罰を与える制度
議会…偉そうな人が座る場所
裁判所…刑罰を決める場所

その程度の理解しかない
0040伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/09(日) 01:20:18.23ID:DSy3tRec
>アンババ君の考える理想の社会とは、きっと恐ろしい社会でしょうね。

うんざりするような社会でしょうね。
0041アンリ=バーバリー
垢版 |
2018/09/09(日) 01:20:35.27ID:FM1KQbmc
理想とかどうでもいい
神々の住む高みなんか目指さなくていい
まず近代国家の原点に立ち返りなさい

国にルール遵守を求める発想は古い

好き勝手させろ


そんなこと言ってるような首相はもちろん独裁者であるし、その支持者も独裁を容認してる連中である
0045アンリ=バーバリー
垢版 |
2018/09/09(日) 01:24:04.07ID:FM1KQbmc
>>43
権力を否定するつもりはない

権力そのものを無批判に受け入れる日本社会を「遅れている」と表現しているだけ
0047伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/09(日) 01:26:12.60ID:DSy3tRec
>その程度の理解しかない

浅薄な朝鮮人は、そう理解しているのでしょうね。
0054例の名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 01:32:37.05ID:vnCWr2AY
案の定 いちおつもしないかアンババ
 
さて『ひそまそ』の続き観るか
0056アンリ=バーバリー
垢版 |
2018/09/09(日) 01:40:23.68ID:FM1KQbmc
>>51
文句があるなら世界史の教科書を読みなおした上で反論を貰いたい

噛みつくわりには意見も何もない書き込みが一番無駄

アンババは簡単な歴史の流れしか語っていないので、根拠はそこにある
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:42:53.52ID:Xc4sJr4E
>>56学校の教科書の世話になるような年でもないだろお前w
0061伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/09(日) 01:43:51.16ID:DSy3tRec
>文句があるなら世界史の教科書を読みなおした上で反論を貰いたい

朝鮮学校って世界史の授業があるのかね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:47:05.61ID:Xc4sJr4E
>>61地理で使ってるのはかの有名なウリカトル図法w
0067卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2018/09/09(日) 01:48:31.82ID:hVHErCTm
アンババ君。
あなたの主張に論拠を求めても、理解できるような回答を貰うことが難しいことが分かりました。
ではもう一度聞きますが、あなたが望ましくないと考えている現状を容認しないために、どんな努力をしていますか?
結局は容認しているんじゃないですか?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:51:21.62ID:pWFnHNIy
アンババは置いといて、ノロキヴァっさんが来てたからそっち
左翼に帰属しているという自己認識は、そこでの仲間意識が生まれるだけの時を過ごして情が湧いているからだろう
よってノロはサイコパシーではない
つまりは此処で一ヶ月以上過ごしているので、雑談住人に愛着や仲間意識が芽生えていますという告白みたいなものだな
(๑・ิω・ิ๑)yー〜(顔文字ブーム到来
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:56:08.80ID:pWFnHNIy
本当の歴史地図って武田先生の植民地地図みたいなものだろうな
なんでもいいがメルカトル図法って共産圏がデッカく見えるからレッドチームの人気が絶大じゃ
(๑・ิω・ิ๑)yー〜
0081卓袱台返し(ノ・・)ノ彡┻━┻ ◆VsIMYAX8QJgh
垢版 |
2018/09/09(日) 02:10:48.22ID:hVHErCTm
アンババ君から返事がない…
やっぱり口だけの残念な奴ですか。
今頃は精神的勝利の理由でも考えているところでしょうか?
卓袱台は馬鹿だから、俺の正しい主張を理解出来ないのだ!とかね。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 04:31:10.38ID:qc+xjI46
前スレ
879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/08(土) 21:30:54.41ID:BJLx8uDM
ロールのメガンテはただの自己満足
リーダーじゃないから権限がないなら私やムギに嫌いだ出ていけくらい言えばよかった
本当に消える

(⁰︻⁰) ☝

自己満足と呼ばれちゃいそうな何かで
身を律することを誰もがやめちまった世界ってどうですか?
( ´゚д゚`)エー
願い下げですね…私は
魅力が無いから

ただの自己満足 …だからなんですか?
詰まらない、くだらない、そうすべきでなかった…etc
結句が無ければ叙述は完結してません
(¬_¬)(一_一)ネー
だから私が自己満足い〜じゃな〜い
裸のおっちゃんの自己満足好きだねえ…と続けても衝突ですら…
無えよ 
'`,、('∀`) '`,、


>私やムギに嫌いだ出ていけくらい言えばよかった

それリーダーと言う縛りが無ければ、彼が言いたかった事だと本気で思ってんの?!
( ´゚д゚`)エー
琴線を縦横に張り巡らせるのが人間の成長で、まだまだ足りてないなあ…
チープな心情忖度モデルに仮託して他人様を矮小化陳腐化する悪癖は
今のところ貴方の限界そのものですよ
(ノД`;)アチャー
0086例の名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 05:09:47.05ID:vnCWr2AY
>>85
>私やムギに嫌いだ出ていけくらい言えばよかった
>本当に消える
 
w マアマアw そこは「これ以上いたら本当にここを好きになってしまう」に類する、どこぞのラノベチックな
心理展開がいつの頃からか心に芽生え、ならせめて誰かが『出てけ』と言ってくれれば消える理由もできたのに
ゆるゆると可愛がられ、どんどん馴染んでいって「自分がカウンターだと思っていた何某かが丸められる」という
危機感みたいなのがあったと思われw
 
ふと我に返ったら『これってホストクラブの手口じゃんっ!?w ウワコエエ』とか思ったんじゃねw
0087例の名無し
垢版 |
2018/09/09(日) 05:11:22.50ID:vnCWr2AY
w まあ そうなんだけどねw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:08:21.44ID:qc+xjI46
>>86
的確かもだけど
キヴァ本人が読んでていたたまれなくなりそうな解釈だなあ…
(;´▽`*)ゞポリポリ
キリリと巻いた鉢巻が彼奴の存在証明
くらいにしてあげましょうよ
(つ´∀`)つ マァマァ
0089化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/09(日) 06:16:07.56ID:4exZZnKo
>>28
まあでも、硫化水素を取り込んで呼吸する細菌はいるものですからね!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:09:52.41ID:qc+xjI46
アンババ曰く
基本的に保守も革新もこの状態を脱出することで意見一致してるんだけどなぁ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536156995/697

何の話かな?メディアの仕込みに関して 
その手の合意形成あったっけ?!
( ´゚д゚`)エー

42 名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE] 2018/09/09(日) 00:38:25.84 ID:PsHGjqtZ0
>> 8
安倍の悪口言わせるために、平気で劇団ひまわりの子役使うマスゴミちゃんだぞ
政府の高官なんているかどうかも怪しい
https://i.imgur.com/XOs6E81.jpg


https://i.imgur.com/ZgIUYgC.jpg


https://i.imgur.com/1OxIKhu.jpg



https://i.imgur.com/PidrUNP.jpg
0095アンリ=バーバリー
垢版 |
2018/09/09(日) 10:09:00.35ID:FM1KQbmc
>>92
右でも左でも、大規模な数のアメリカ軍の駐留は批判されてきてるよね

右からは外国に日本を守って貰う歪な状態が批判されてきた
左からは基地が単なるアメリカの世界戦争戦略の拠点になっており、日本の国防と関係ない戦力の撤退を求めてきた

加えて地位協定の様な不平等な規則から沖縄なんかでは激しい反対があった



ネトウヨ諸兄はこの批判に対して、中国朝鮮が怖いから守って貰って感謝している
というアメリカ絶対正義説を念頭に置いた発言しかできない
0096アンリ=バーバリー
垢版 |
2018/09/09(日) 10:12:02.09ID:FM1KQbmc
ウォッチマンは他の国もアメリカに守って貰ってるからいいんじゃね?

みたいなこと言ってたけど、5万人もの規模で駐留させてる国がどこにあると言うのか

ドイツなんか結局、中東の戦争戦略の拠点にされて全くドイツの国防なんかと関係ない意図で駐留されているというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況