X



【聯合ニュース】 文大統領の支持率53.1% 6週連続下落し最低更新 [09/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/17(月) 12:02:50.70ID:CAP_USER
青いグラフが文大統領の支持率、赤いグラフが不支持率(リアルメーター提供)=(聯合ニュース)
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/09/17/AJP20180917001000882_01_i.jpg

【ソウル聯合ニュース】

韓国の世論調査会社リアルメーターが17日に発表した調査結果によると、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率は前週に比べ0.4ポイント下がった53.1%となり、同社の調査で6週連続下落して就任後最低を更新した。不支持率は1.2ポイント上昇した41.7%だった。

調査は10〜14日、全国の成人2504人を対象に実施された。

同社は文大統領の支持率下落の理由について、13日に発表した不動産対策に対し「税金爆弾」との指摘が出たことや、雇用動向発表後に一部の野党やメディアが文政権の経済政策「所得主導の成長」への攻勢を強めたことなどが影響したと分析した。

政党支持率は、2週連続で下落していた与党「共に民主党」が前週より0.1ポイント上昇した40.5%となった。最大野党「自由韓国党」は1.4ポイント上昇の20.9%で、3週ぶりに20%台を回復した。

「正義党」は0.5ポイント上昇の10.4%、「正しい未来党」は0.6ポイント下落の6.9%だった。「民主平和党」は2.4%だった。


2018/09/17 10:52
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/09/17/0900000000AJP20180917001000882.HTML
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:31:01.61ID:8lvLdUSz
>>96
『古代ローマを見習ったニダ!』
古代ローマでの執政官の任期は1年
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:31:33.30ID:6bfvQF5i
>>111
今の韓国の生活レベルをそのまま保てて、さらに核も手に入ると夢想してな。

そして、実際に北に併合されて生活が苦しくなり自由もなくなり「こんなはずじゃ
なかったのに」という事態になったら、なぜか「ウリたちの生活が苦しくなったのは
日本のせいだからなんとかしろ」と言い出す(当然無視される)、という未来が見える。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:32:19.82ID:o3G/8Wym
年末までは下がるんじゃないかな

年末で合意破棄で爆上げ予定だから今のうちに反対多そうな政策を先にやってんだろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:47:37.32ID:7jl0h0rn
最低賃金引き上げっていう公約守って支持率下がるって、

結局選んだ国民も経済音痴だったというわけか

内需が伸びていないのに賃金引き上げたらどうなるかバカでもわかるのにw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:49:59.21ID:XIqErejB
早かったなw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:53:57.67ID:r7PaFqQy
予想通りすぎ
次あたりでスキャンダル暴露されそうだな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 17:57:55.56ID:fc3ECOIz
悪行の限りを尽くした前大統領朴槿恵をいまだに放置している事への怒りが市民の間に渦巻いていそうだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:04:06.57ID:mYg0XL7q
任期が長すぎるんじゃない?
国民が正体に気が付く前、3年未満にしたらどうだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:11:19.66ID:Hmn2qQHc
外交の天災を信じろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:17:37.69ID:zq94Ne7s
半分の支持率ってのが韓国人らしくないなあ。
異常な高支持率から一気にゼロまで下落するという、
ムシの群のような画一的行動が韓国人だろw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:04:40.01ID:ZMsjzIdj
新聞記者「文大統領の占い師も大変だよなあ・・・」
「お前を国家機密漏洩罪で逮捕するニダ!!」
記者「文もかよ!?」
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:45:16.43ID:xx/zpcHX
まだ半分あるのが凄いね。
捏造でこの数字だから実際は
30%くらいかな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:51:57.44ID:7aU2uIuX
これさぁ
就任からずっと徹底した親北路線、そして経済戦略をやっている
それでいてこの支持率
つまりこの政権は国民の支持によって路線変更しないで堅持されている

後で騙されたニダ系は許されないぞ
いやマジで
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 22:56:13.48ID:PTbcgrBZ
まだまだ高い
韓国の国民はよっぽど北の傀儡が好きなんだな
こんな分かりやすい奴いないだろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/17(月) 23:11:03.01ID:I+4csOVM
ムンムンよw

そろそろ戦車隊の準備をしておこうかw
チョソ顔が青瓦台近くに集まって来たら、全員轢いて粛清だw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:04:30.39ID:1emaWWvP
反日が足りないんだろ
竹島じゃなく対馬に上陸して領土宣言ぐらいやれよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:03:20.88ID:8UekLSoN
>>135
まずはまともに動く戦車の開発からニダ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:38:00.48ID:NBQYU8va
そうw ローソクは現政権ムンムンが仕掛けたものだしなw

日本で言えば共チoソ党w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:44:47.97ID:8UekLSoN
文「蝋燭に課税すれば財政再建ニダ」
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:26:33.22ID:Fn+fGBn7
南北会談あるから当分は上行くだろ
しかし早期進行系のガンなのに怪しい民間療法で治療しながらモルヒネで気持ち良くなってる状態

こりゃ安泰
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:47:46.40ID:ocwEBhPX
文大統領の支持率は、次第に下落し、ついには0,00%となりぬ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 10:44:15.18ID:Fn+fGBn7
>>144
うん?
パヨさんも積極的に支持だから…
つまりそうなると日本のネット支持率はとんでも無く高いなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:14:54.96ID:G9SzXK10
>>144
胸糞悪いクネよりましだ
自民党が政権失った時も麻生への失望があった
韓国保守に期待できないもの
経済政策は最終手段を繰り返して余裕がないバクチ経済
年金も手付けてるから悲惨だな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:02:35.44ID:CjNBl36C
竹下の全盛期って
支持率3パーぐらいだっけ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:00:21.64ID:hebQaLNS
支持率3.1%が妥当。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 09:09:10.23ID:1/09I950
日本だけ蚊帳の外
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 09:17:22.03ID:VD019UBK
>>146
その年金もせっかく優良な投資先を戦犯企業だと否定され
まともな運用先を国民に否定されて
増やす手立てを自ら減らしている有様
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 12:39:50.57ID:0XLVVE3/
誰も欲しくない陳腐な自動車作る産業に何の勝算を見たんだろう?妄想も独り歩きすると困ったもんだ
最近は業界初とか好きで主張してるが値段と性能が一致しない
性能はハイエンド、価格はエントリーモデルを宣伝
子供だましやってんだもの消費者は付かない
バカな朝鮮人くらいだろ騙されるの
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:32:35.29ID:AcJdyglT
日本の携帯よりましでしょ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 18:51:39.51ID:oUX1j1sw
カリアゲと抱き合って得点稼いだから次は上がるだろ。
アホ民族なんて簡単に騙せる。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 19:09:12.71ID:Y/uhr4BV
自分たちが失業してても、諸手を挙げて支持するのかねw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 14:56:43.55ID:dE++//M4
コレで上がるって。
チョン底抜け馬鹿だけだな。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:00:44.82ID:apG2Elyr
ウリのクレイジー・ムンジェインは
自国の経済は治せないんだぜニダ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 15:12:15.87ID:vD4uST3K
今回は一ヶ月も持たないだろうね
アメリカどころか中国すら無反応だしいくら韓国人でもすぐに現実に気付くだろうからな
なんにせよどこの国でも政府が支持されるかは目先の生活で外交なんておまけだからな
経済良くしないと支持率下がる一方だし
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:03:51.22ID:tLkW+sg5
安倍の方が先に辞めそうだな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:29:42.22ID:Pbm51i0K
まだ50%以上あるの?とろいよ韓国
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/21(金) 15:35:40.18ID:1PUeXzhk
ムンたんの狙いは もうこうなったら北と一緒になるしかねえニダ!! ってところまで南チョンを落とす事w
民族統一まで頑張れよ な糞チョンww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています