X



【竹島問題】 「独島でワカメやアシカをとっていた」…巨文島の住民が残した記録を発見[09/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/18(火) 17:51:09.97ID:CAP_USER
http://dimg.donga.com/i/620/0/90/ugc/CDB/JAPANESE/Article/5b/a0/3a/c6/5ba03ac603aad273824c.jpg

「巨文島(コムンド)の人々は、独島(トクド=日本名竹島)でワカメも採り、可支魚(アシカ)を捕獲して油を作って農家で肝要に使う」

巨文島(全羅南道麗水市三山面)で生涯を暮らしたキム・ビョンスン氏(1915〜2010)が残した記録だ。嶺南(ヨンナム)大学独島研究所は今年初め、巨文島の現地を調査した結果、巨文島の住民たちが19世紀から20世紀初頭まで独島で漁猟活動をした記録を確保したと発表した。

湖南(ホナム)の漁民が独島に出漁に出たのは、独島の領有権と関連している。韓国学界では、全羅道(チョンラド)の南海岸地域でトルソムを「トクソム」と呼んでいるが、この地域の漁民たちが独島に出漁したことが、独島の語源になったとみている。この時期に巨文島と草島(チョド)の住民たちが独島に出向いて漁猟活動をしたことは、口述を通じては知られているが、関連記録はなかった。

独島研究所のパク・ジヨン研究教授は、「キム氏の記録では独島で採取したワカメなどを船に載せてきて、国内農家に販売していたことまでは知ることができる」とし、「住民が直接記録した資料が確認されたのは今回が初めてだ」と明らかにした。アシカ油は、主に農家で灯油として使っていたことが知られている。

研究所がキム氏の息子であるテス氏(76)を通して入手したこの記録には、巨文島と近隣の草島などの住民たちの生活史と関連して、鬱陵島(ウルンド)や独島に関するいくつかの貴重な記憶が含まれている。記録狂であるキム氏は、本人が認知している事実と住民から聞いた内容を1960年代から記録してきた。

「巨文島の人たちは1800年代に鬱陵島を往来しながら本島の生産物であるワカメや薬草などを運搬した。…島民たちは原木を船舶用として伐採するときは、斧で半径ぐらいまで切った後、高い端に縄を結んで数人が引っ張ると、丸太の半分が割れる。日本人たちが入ってきて、ノコギリを使って盜伐をしていったという」

キム氏は、巨文島の住民たちが鬱陵島から取り寄せた木材を使って建てた住宅とハムジバク(大きな容器)の写真も残した。パク研究教授は、「巨文島の住民たちが鬱陵島に行ってきたという物証だ」と説明した。

麗水(ヨス)と順天(スンチョン)地域の住民たちが、朝鮮時代に鬱陵島と独島で漁労活動をしたことは、1693年に安龍福(アン・ヨンボク)が日本に拉致された時の陳述にも出ている。安龍福は当時、鬱陵島に渡っていった経緯について語りながら、鬱陵島で3隻の船が操業していたが、その1隻が順天の船だと主張した。粛宗(スクジョン)実録も、安龍福が1696年、日本に渡航した際の一行の中に「順天僧」5名が含まれていたと記録した。

独島研究所は、キム氏が残した資料の原本を写真で撮影して「鬱陵島・独島関連巨文島資料T、U」(図書出版ソンイン)で最近出版した。20日午後2時に、麗水市梧桐島(オドンド)路にあるマティユホテルで出版記念セミナーを開催する。

趙鍾Y

ソース:東亜日報日本語版「独島で漁」…巨文島の住民が残した記録を発見
http://www.newspim.com/news/view/20180917000293

関連スレ:【朝鮮日報】日本の漁民は韓国に輸出税を払って独島でアシカ漁をしていた[08/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533471240/
【竹島問題】 凄惨に殺戮され絶滅した独島アシカが日本の「独島」領有を許さないだろう[11/16]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510929204/
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:03:14.82ID:cOWRmgtV
>巨文島の人たちは1800年代に鬱陵島を往来しながら本島の生産物であるワカメや薬草などを運搬した。
>巨文島の住民たちが鬱陵島に行ってきたという物証だ

鬱陵島の話はどうでもいいのだが。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:10:52.83ID:QtBcWaO2
20世紀初頭は日本人の庶民でも文盲だった
大正生まれのじいちゃんが子供の頃、近所の農家の人に新聞を読んであげてたと聞いた
農家の人は見栄で新聞を購読していたそうだ

日本で子のレベル、はたして当時の韓国の漁民が読み書きできたのだろうか
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:10:54.08ID:8r1LR0SW
>>106
どっちもフィクションなんだから同じだよ。説得力ゼロ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:18:27.52ID:JBDY4C06

0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:18:43.89ID:JBDY4C06

0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:19:19.87ID:4IkISmp9
>>1
「筆談」って字が見えるね。
「日本人」とか「関東地方」「航海」「暴風」とか「日本鳥取縣」とか「漂流」とか。

もっと面白そうなところを読んでくれよ…
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:21:17.98ID:t/tJqfkj
ワカメ?
お前らに海藻を食う習慣ってあったけ?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:21:59.04ID:eqnOiZo+
古文書のフォントは何?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 20:46:17.62ID:oWh9SV/r
>>27
だってぇ
今までその幼稚な嘘で
散々 日本からお金を貰えたから
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:33:31.56ID:O1PSX24w
>>112
その関東地方とは、朝鮮半島の「関東」で、江原道だよ。
0122
垢版 |
2018/09/18(火) 21:33:53.46ID:ET0LsNoi
バカメとムジナをとってたの
まちがいだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:41:38.66ID:B7lESG4x
テョンが泣こうが喚こうが、無主地だった竹島を国際法に基づいて
合法的に編入し国際社会に承認されたのが全て。

終戦後、エラ共が国際法に反して非武装中立の日本に軍事侵攻後
今なお不法占拠している戦争犯罪をもっと喧伝するべき。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:47:16.52ID:dyOgQb+J
独島大陸はゾウ、キリン、ライオン、ゴリラ、ダチョウ、カバ、ハイエナ、ヌー等の動物が暮らしている楽園のような島であった
時に金カバが現れると嬉しい事がおこる
サバが捕れたりすると宴会が始まり賑やかになるがほとんどは静かな日々を過ごすことが多い
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:48:17.21ID:yyQwFUTr
日本固有の領土で何しようが問題ない!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:51:14.19ID:c4CdbUnD
  ,ll,,            ,,,,,,           ,,,,,    ,llllllllllllll  ,,,,,,
  lllll,     ,,,,,,    llllll,,,,,,,,,,,,,,,,,    llllll    lllll''''''''''  llllll
  llllll,,,,,lllllllllllllllll   lllll'''''''''''''lllll  ,,,,,,lllll,,,,,,,,,,,lllll,,,,,,,,   lllll, ,,,,,,,,lll,
'lllllllllllllll''''   ,lllll'   ,lllll'     lllll  ''''''lllll'''''''''''lllll'''''''   ,,llllllllllll''''''''
    'lllll   ,lllll''   ''lll''     ,lllll'   llllll    lllll     ,,lllll'''''
    lllll,   '''          ,,,lllll'           ,lllll     ,lllll'
     lllll        ,,,,,lllllll'''      ,,,,,,llllll''     'lllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    'lllll        ''lllll'''''       ''lllll''''       '''''''llllllllllllllll

 ,,,,,,llllll,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,     ,lllll,,,,ll,, lllll, ,lllll    ,ll,,
 lllllllllllllllllll' llll''''''llllll   ,,llll''llllll'' ,,,llllll,llllll,,,,   ,llll'  lllllllllllllllllll,
 llllllllllllllllll llll,,,,,,llllll   lllllllllllllllllllll ''''''llllll'''''''   lllll
 llllllllllllllllll llll''''''llllll   ''lllll,,lllll,,lllll ,,,,,,llllll,,,,,,   llllll
 llll,,,,,,,,,lllll llll,,,,,,llllll   lllll''lllll''lllll ''''''llllll''''''   llllll  ,,l,,
,,,llllllllllllllllll,,,lllll'''''''lllll   'llllllllllllllllll lllllllllllllllllllll  lllll  llll'
''''''''''lllll''''''lllllll'   lllll   lllllllll lllll'llll,  llllll     lllll, 'lllllllllllllllllllll
    lllll lllll''   lllllll'   lllll''llll llll' 'l'''  lllll    '''''

 llllllllllllllll llllllllllllllllll    llllll                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,  ,llll      lllll
 llllllllllllllll llllllllllllllllll   ,,,,,,llllll ,,,,,llllllll,,,            ''''''''''''''''llllllllllll'''''   lllll ,,,,,,,,,,,,llllll,,,,,,
 lll,,,,,,,,lllll lllll,,,,,,,llllll   llllllllllll,lllll'''' '''lllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,,llll'''       ,lllll  '''''''''''llllll'''''''
 lll ,,llllll,,,,,,llllll,,, llll     llllll''    'lllll 'llllll'''''''  ''lllll,     ,lllll'      llllll      llllll
 lll ''''''''lllll'''''''''' llll   ,,llllllll      ,lllll        lllll'     lllll       'lllll   ,,,,,,,,,llllll
 lll lllllllllllllllllllllllllllllllll   lllll'llllll      ,lllll'        ,,,,llll''    'lllll,,        'lllll ,llll'''''''lllllllll,,,
 lll ,,,,,,lllll''llllllll,, llll  ''' lllll   ,,,lllllllll''      lllllllll'''''       ''llllllll,,,,,,   'lllll lllll,,,,,lllll' '''ll''
 lll lll''''''   '''' llllll'     '''''   '''''''                     '''''''''     '''''   '''''''''
                        ,,,,,
 ,,,,          lllll      lllll      ,lllll        ,,,,,,
 llll    ,lllll,     lllll'      lllll    llllllllllllllllllll,ll,,,,,,,,,    lllll     ,lllll,,
 llll       llllll,   lllll 'lllllllllllllllllllllll'    llll'    '''''''llll   lllll'      'llllll,
 llll       'lllll,   llll'     llllll     ,lllll'     lllll     lllll       'lllll,
 llll        llllll  llllll     lllll'     ,lllll' ,,,,,,,,,,llllll     llll        'lllll,
 llll ,lllll     ''''''  lllll,     ,lllll'    ,lllll' llll''''''''llllllll,,,   lllll, lllll     ''''''
 'lllllllllll'         llllll   ,,,lllll''     '''''  llll,,,,,,,,lllll''''''    'llllllllll''
  '''''           '''     '''''        ''''''''''''''        ''''''z
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 21:51:54.04ID:yyQwFUTr
Takeshima islands are legally Japanese teritorries !
 竹 島 は 日 本 固 有 の 領 土 で す !! 


                 ┌─┐         ____________
                 │●│       ./ 
                 ├─┘      < 9条のせいで島根県竹島は奪われ
                 |           \____________
                /!\        
           _   _/--  ::!\         ./\_/"r---、
          / !、__/       \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___
         ,/  i_.: ヽ  \   !  \  ....../;;;;;i .\.!. !::::    " ヽヽ
        /   /::    ::::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::.........
       / :::i    _::::::::::::::::/       \  ...................
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""    ...................
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................www                   '::::::::::::::::::::::::::
     北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、 小笠原の赤サンゴは壊滅状態、
     沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
     日本海EEZ内では北朝鮮が密漁する。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:04:49.63ID:aA2bh+u6
昔も今も朝鮮人は盗人てこと。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:40:38.68ID:uudu6VzK
密漁の記録ですか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:47:39.34ID:cEn3PI53
>>1
なら、やっぱり韓国領だなぁ。
俺ら大半の日本国民一般庶民は、もう諦めたよ竹島を。
韓国領だと認める。
だからって別に今まで同様、何か特別困る事ってないわけだし。

島根の漁師?
知らん。
別に身内でも知り合いでもねーし。
島根の漁師から何かしてもらったとか世話になった事とか一度もねーし。
恩も義理も無い。
皆、自分自身が生きる事で精一杯。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:48:56.98ID:8/pHTFmU
例のアレ
https://i.imgur.com/zzC24aD.jpg
また証明されてしまった
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:53:36.00ID:2xQ+HPBw
>>138
メタンハイドレートで電気料wwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:55:14.42ID:sb280vXI
まーた捏造か
別の島の話をこうやってこじつけてくる
ソメイヨシノの起源とやってることは一緒
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:01:36.52ID:ZRXGZHPS
独島って孤島の一般名詞やろ
半島南西の巨文島近くの無人島のことだろう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:01:38.10ID:5dQWOIep
まず本当に古い文献なのか、
そこから調査だなw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:17:20.81ID:f44Wa87x
【竹島】竹島でのアシカ猟支出計算書見つかる 猟への課税や竹島使用料など行政権行使していた重要な証拠
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518178102/


◆韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人◆
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島で明治期にアシカ猟…登記簿、法務局に現存
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150523-OYT1T50001.html

【竹島問題】竹島でアシカ漁に従事していた漁師たちの住所を記した明治後期の文書を確認[06/21]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403348053/

【黒田勝弘】ソウルからヨボセヨ 竹島のアシカ絶滅の真相[2/21]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424480709/
http://www.sankei.com/world/news/150221/wor1502210015-n1.html
>  悪いことは何でも日本のせいにするのが韓国の反日手口だが、竹島のアシカだって戦後、韓国占拠の後も存在していたことを伝える資料は多い。
> 島根県竹島問題研究会の下條正男座長が地元の山陰中央新報(1日付)に寄せた論評によると、1970年代の韓国紙は「警備隊員たちの銃撃で絶種」と伝えている。

【竹島】竹島のアシカ漁など描いた絵本「メチのいた島」世界発信に元教諭が意欲…ケネディ米大使から礼状[2/22]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424602728/
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 23:53:32.73ID:9XSsAPlg
> 記録狂であるキム氏は、本人が認知している事実と住民から聞いた内容を1960年代から記録してきた。


韓国側の主張が詳らかになった後の証言に証拠価値があると思ってるのか?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:11:27.33ID:iowSEk3C
1900年以前に関する巨文島の島民の証言は、数年前くらいから韓国の研究者が重要視し始めたみたいだが、
今になってもこの程度の資料しか出てこないんだね。
これまでに世間に知られている内容の範囲内じゃないか。

これは、証言内容の裏づけを取るのが困難(すなわち証言の信憑性は低い)、ということか?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:12:35.08ID:hk+dPEEJ
【韓国】 私たちは絶えず新しい過去を発掘して話を作り続ける〜私たちは過去を血管に刻むだろう[07/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501163363/

【中央日報】韓国が日本の歴史歪曲に対抗する道 日本の強制動員に関する研究と史料がかなり不足している[07/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501201017/


【アゴラ】山田高明氏「歴史を書き換えたカルト国家・韓国との日韓友好など最初からなかった」[09/27]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380246343/
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 00:42:58.86ID:pVp0IqQS
かわいそうな竹島のアシカを虐殺して根絶やしにしたのは、残忍な日本人だったんじゃないか?

自国民がかわいいアシカの漁をしていたって証明しちゃっていいのか?

たぶん、それも日本が主張する"竹島"とは違うしまなんだがなぁ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:23:03.63ID:iowSEk3C
>>155
記事の写真を見ると、証言記録のメモの中には
江原道(関東地方)から船に乗って嵐に遭って島根県伯耆に漂流して日本人と筆談して・・・ってのもありますね。
おまえは安龍福か!(笑)

どこまで信憑性があるメモなんでしょうかね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:29:58.19ID:pqmhzgce
まるで元民主党の言いそうな嘘だな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 01:35:49.45ID:GRdV/01f
味噌汁にはわかめだよね〜

で、朝鮮は?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 02:05:41.51ID:6kvf0bei
意味が分からん
トルソムをトクソムと呼んでいた?
じゃあこれはドクトへの漁に違いない
って結論ありきの妄想じゃねーか
しかも1915年生まれの奴の手記じゃ1905年に日本に編入した反論にならない
紙も大分新しそうだしな
仮に竹島に行っていても武力占領後か密漁だろう
しかも漁なら日本は16世紀とか17世紀の資料があったはず
南鮮人を洗脳するにはちょうどよくても馬鹿を晒してるだけだ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 04:24:16.53ID:N8QD8tDh
韓国人は、民族主義で歪んだ自己欺瞞をいつまで続けるのかね・・・
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 04:56:33.84ID:LDk/WZmp
>>1
竹島に関する記録は記録者の生年から考えて
日本統治時代の話ですね
1905以前に朝鮮人が竹島で活動していた
証拠にはなりません
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:14:13.99ID:0magSlTx
どうせ于山島なんだろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:31:10.07ID:J0qA2oZ5
ワカメをとりに行くには竹島は遠すぎてわりに合わない。
ウルルン島の側の島だろ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:44:24.05ID:J0qA2oZ5
綱吉の時代
日本と朝鮮の間で領土問題になったのは
ウルルン島な。
倭寇対策で朝鮮が無人党員だったりして政策をとってて、
無人島だと日本人漁師が利用していた。
それを見つけた朝鮮から抗議があって、江戸幕府は朝鮮の主張を認めた。
当然、日本人は渡航禁止になった。しかし、竹島は許可をとれば渡航して猟が出来た。
江戸幕府は竹島を日本国内としてる扱ってた。
朝鮮から抗議はなし。
こるでおしまいだろ。

だいたい、SF講和条約で日本の領土と確定してるからな。他は関係ないのだがな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:45:05.17ID:tOFhj6dC
なんか無理矢理すぎ

公文書ないのか?あ、朝鮮半島は一切ないんだよなあ

もう、そういう捏造より資料の年代も科学的に検証できるか、海外に残る公文書探せよ

朝鮮半島は世界標準の歴史の見方が皆無。本気で狂ってる。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:51:34.11ID:fyPcaQt9
船を作れないから潜って取れる範囲がすべてだったろ?糞チョンども
すぐに撮り尽くしてしまうような海藻類はお前たちチョンの食生活には微塵も関係ない話だw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 05:51:54.24ID:tOFhj6dC
>>164
誰かおかしいといえばよいのに、
歴史学がまったく韓国にはないから、論理的な検証すら出来ない

もう宇宙も人類も朝鮮半島から生まれたでよいんじゃね?w

韓国はホント人類が住んでいるのかと疑問。欧米でこんな甘い歴史分析の手法か通じるとでも思ってんのかよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:03:14.33ID:8QIVCgWZ
紙が経年劣化していないのが不思議!
紙の原料分析したら、数年前に製造ってのがオチ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:03:58.55ID:502NZR6Q
密漁してたんだろ!アホチョン
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:08:31.84ID:UsVZeLk6
歴史捏造民族チョン
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:16:18.54ID:OhNWkXj6
だから馬鹿テョンとなるわけだ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:23:56.11ID:biKGFEGH
>>1
だからなんだ?
日本人も取ってたけど?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:24:27.84ID:O2Sgw2OL
>>1
なつかしの万能壁画かとおもった
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:28:26.65ID:Po2LhCB+
そりゃあそのドクトって竹島と違う島だし

漢字捨てたから双子島なのに独島という矛盾にすら気付けないんだな

一から十までおろかな生物
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:35:13.96ID:cD9LbBfY
その辺の紙に書いたもんだろ
便所な落書きが証拠とは笑止
正しい歴史を学ばず願い事を捏造し続ける
チョン猿はアタマがおかしい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:44:09.55ID:cD9LbBfY
竹島は日本国領土
その国土が侵略されて人も殺された
自衛権はあるのだから復帰させるのは
先達や子孫に対する義務ではないか?
法律まであるのに正確な対応しないから
張賎人が調子に乗ってつけ上がるんだよ
鉄槌を下そうではありませんか!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 06:57:47.86ID:P18WwLnR
アシカはともかく、わかめはねーな。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:04:49.95ID:Qlo+ynO4
(´・ω・)y-~
日帝以前に、字が書けた朝鮮人なんて存在しないだろ。
で、その記録は漢字で書いてあったのか?ハングルなのか?もしかして日本語か?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:20:55.27ID:DaZtfAOK
>>1
また捏造っすか
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:46:47.47ID:08++WJ4k
これは司馬遼太郎の竜馬が行くにもそういう記述がある
小説だけどね

国境の概念の薄い時代だから、
領有権にはあまり関係ないとは思う
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:16:34.07ID:Bft3+Gfn
>>1
慶尚道じゃくて全羅道からなんか?
今の竹島のことだとしたら不自然すぎねぇか?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:27:29.00ID:YwVjDduu
>>188
こういうってどういう?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 08:28:23.64ID:MiR8LMP1
>>1
密入国と密漁だな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:45:01.03ID:TxrSlAav
>>170
韓国の公文書では、竹島が韓国領土外であることが証明されている。
韓国が反論できない竹島日本領土の新証拠 まとめ

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537166398/59-65
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1537166398/77-88

その他は、本スレの竹島総合スレ参照
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534605930/
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 10:59:30.26ID:i9CMewiP
その文献の独島は現代で言うどの島ですか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:12:48.99ID:0wUWw/sb
>>1
韓国人って、自分達が主張する「独島」がどこにあるのか、本当に知らないんだな。

学者や研究者を自称する連中ですらこれじゃ、もうバカ民族としか言いようが無い。 
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 11:27:02.95ID:6v/nOdxY
その漁民とは日本人なw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 13:04:28.21ID:GUNwS3uf
しかも併合時じゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況