X



【モルディブ】 現職の大統領が落選、「中国の手先」との批判浴び [09/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/09/25(火) 10:41:42.69ID:CAP_USER
インド洋の島国モルディブで23日に行われた大統領選挙で、野党連合のイブラヒム・モハメド・ソリ氏が、2期目を目指していた現職アブドラ・ヤミーン氏に勝利した。ヤミーン氏は中国との関係構築を積極的に進めていたが、対立陣営からは「中国の手先」と批判されていた。中国メディアの観察者などが報じた。

現地時間24日朝までには開票率が95%に達した。同時点でソリ氏の得票は12万5175票で、ヤミーン氏の8万9711票を大きく引き離し、ソリ氏の当選が確定した。

投票前には、ヤミーン大統領側が選挙を「操作」するので、公平な結果は期待できないとの声が強かった。ヤミーン大統領は2月に非常事態を宣言して、軍を動かして反対派の複数議員を逮捕するなどしていたからだ。

しかし落選が確定したヤミーン大統領は24日、テレビを通じて「私は昨日の選挙結果を受け入れる。私は失敗したことを認める。私は(政権の)平穏な移行を確保する」などと述べた。

南アジアおよびインド洋をめぐる国際政治力学で、最大の要因はインドと中国の「綱引き」だ。世界第1と第2の人口を擁する中印両国は領土問題を抱えている。また、インドがチベット亡命政府に拠点を置くことを認めていることも、中国にとっては「許し難い」行為だ。

中印両国はかつて、領土問題をめぐり戦争を起こしたことがある。1962年のいわゆる「中印国境紛争」で、奇襲をかけた中国軍が圧倒的な勝利を収めた。現在の両国は安定した関係構築のために努力しているが、潜在的な「敵対国」であることに変わりない。

モルディブのヤミーン大統領は、中国との関係を積極的に進めることで自国の開発を進めた。2018年になってからも、首都のマレとヴェラナ国際空港がある島を結ぶ「中国モルディブ友好大橋」の開通、中国企業が建設した同空港の新滑走路完成などがある。またモルディブは中国の習近平政権が提唱する「一帯一路」政策に積極的に参加してきた。

しかし、河北経済貿易大学ネパール研究センターの張樹彬主任によると、ヤミーン大統領は対立陣営からは「中国の手先」と批判されていた。ヤミーン大統領の選挙敗因についての詳しい分析は発表されていないが、中国への過度の接近を懸念する民意が働いたことは間違いなさそうだ。

これまでに、中国への接近が大きな原因となり政権が交代したインド洋の国としては、スリランカの前例がある。同国で15年まで在任したラージャパクサ大統領は、極端な対中接近政策を進めた。中国絡みのインフラ建設はモルディブの状況と同様だった。

しかしスリランカでは、ラージャパクサ大統領の独裁体質や中国絡みの工事で不正に利益を得たなどの批判が発生した。同大統領は3選禁止の憲法を修正して15年の大統領選に臨んだが、シセリーナ候補に敗北した。


2018年9月25日(火) 10時0分
https://www.recordchina.co.jp/b647539-s0-c10-d0142.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:44:05.91ID:qbnmjY7U
アメリカか中国の手先しか首相になれないジャップw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:45:36.26ID:bbVBwDkg
>>1
落選したか、こいつ。
島を譲渡とかいっていたからな。
反大統領陣営のやつらを拘束とかやりたい放題。
よく、落選にできたな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:45:45.09ID:5kXcSUn1
いい具合に嫌われ始めたな中国wwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:46:20.43ID:o7/2KAc9
ねぇヤーミン あっち行って♪
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:46:39.88ID:LUdIO8UL
中国の手先じゃ売国奴と変わらんしなwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:48:05.40ID:qXS9lZb2
マレーシアといい世界的に反中国の波がきているようです。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:49:59.11ID:T6RYuvH5
.

    (ω・ミэ )Э  

       (ω・ミэ )Э


   ζ ζ   ζζ  ζζζ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:51:32.54ID:C+d9pQ5T
あれだけ金をじゃぶじゃぶ注ぎ込まれても、中国への危機感の方が上回ったか
正直、現職が勝つのでは?と思ってただけに、モルディブに気概があったのは良かった
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:51:41.37ID:TFGLehyf
ネットが無ければ、中国の世界制覇が進んでいたかもな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:52:10.26ID:ZqYijeTS
アメリカが本気出してきたっていうのを世界がわかってきたんだろうな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:54:06.03ID:vz0cL9Po
多額のインフラ整備を気前よく貸付け、返せなければ国を乗っ取る
中共の手口
新大統領は暗殺注意 SP20人装甲車で移動 この位やらないと
モルディブは公海上の軍事拠点だよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:54:48.78ID:NOl3WznC
こりゃ、沖縄知事選が楽しみだなwww

玉城ゼニーが当選したら、「中国の手先」と言われる訳だしwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:56:49.20ID:C+d9pQ5T
>>15
デニーは、地元の知名度を頼りにしているのがな
都知事選の鳥越みたいになりそう
知名度だけでやれる場所じゃないw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:00:18.61ID:vnr3p5ja
中国とインドの覇権争い、インドの勝ち。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:01:18.57ID:tg0fu1ME
北朝鮮の手先の韓国大統領はどうなるの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:01:28.35ID:+oR2VhcO
民主主義が機能してて良かったな。さて日本はどうかな、沖縄で中国の手先がうごめいてるけど民主主義は機能するかな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:03:06.35ID:uf9qrR9r
とりあえず良くないお金を受け取ってそうな連中は逮捕逮捕だよね
人口が少ない村国で価値観が似たような社会だと民主主義はまだ有効かな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:03:28.95ID:RCRGPW8k
落選が確定したヤミーン大統領は24日、テレビを通じて「私は昨日の選挙結果を受け
入れる。私は失敗したことを認める。私は(政権の)平穏な移行を確保する」などと
述べた。

ある意味、中国に騙されてたと感じてたんだろうな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:03:53.29ID:bbVBwDkg
>>6
売国奴そのものだよ。
島ひとつを無償で譲渡するつもりだったから。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:04:03.61ID:1EPfw3Th
周り中敵だらけの中国の前線基地としてインドから核の矛先を向けられるか善意の第三者からの援助(莫大な借金)を抱えて中国に負債を払うかの2択に堕ちてるからなモルディブ
責任者更迭には成功したがこれから対応に苦しむのは変わりないんで予断は許さないが
0027八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/09/25(火) 11:05:01.74ID:TZ+g/UNP
>>1
中国政府と仲が良い=腐敗してます、が世界共通認識だしね

良かったねモルジブ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:09:57.21ID:QBK0FzRv
マレーシアもマハティールが復権したし、後はこれから選挙のインドネシアだな。
前回と同じ構図らしいから、ジョコが落ちたら支那も周りが敵だらけだなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:10:29.80ID:m/6JlZB4
汚職し放題でもダメだったアルヨ
囚キンピラ もう終わりアルネ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:10:38.89ID:h6mQnZ2x
こいつ暗殺されちゃうの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:11:00.58ID:eNaplMVF
借金漬けにして相手の財産奪いとる 日本にはサラ金業者、世界には一帯一路のシナ 発想、手法は同じだw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:11:24.25ID:8T/6Jh20
手先?単なる奴隷だろw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:11:41.89ID:goK6qM4/
なんか沖縄とイメージ重なるなあ。
あっちは自浄力あるようだけどこっちはどうなるんだろう?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:12:37.36ID:V8DReD6D
>>28
そのうち払う
金利はただにしろって言っとけばいい

アメリカとインドは接近してるし
強制的な取り立てなんてしようものなら
インドとアメリカに囲まれるだけ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:13:22.15ID:1gre+R9D
世界が一斉に反中国に舵を切り始めたな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:17:09.38ID:5kXcSUn1
>>28
踏み倒し
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:17:11.82ID:aHSd18ve
未来の沖縄だな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:18:39.29ID:BPVQKs4P
>>1

もうダメかと言われてたがギリギリだなぁ

オーストラリアやカナダは没落したっぽいが
本気で闘わないと侵略だからな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:22:32.13ID:/VWhF3WY
ザマー!中国!
0045八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/09/25(火) 11:24:07.70ID:TZ+g/UNP
>>28
80年ローンだねぇ金利は3%以下で
0046八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/09/25(火) 11:26:13.98ID:TZ+g/UNP
それでもデニーを勝たせるのがウチナンチュクオリティなんだよね

マレーシアやモルディブ以下のリテラシーw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:28:10.86ID:LjdubWfy
モルジブって私の新婚旅行の思い出の海かしら・・・。ほんのついこの間のように思えるんだけど・・・もう10年以上前かしら・・。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:28:41.66ID:cuTifuKD
ああ、こいつ本当に中国のために政治やってたというものね。
つか、これまで中国が無茶苦茶な経済侵略かけてきたから、
その揺り返しは起こるだろうな。特に中国が不景気になって市場も
機能不全になれば、途上国だけでなく欧州あたりも手のひら返すようになる。
そうなると国内も混乱して中共の危機になってくる。
0052八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/09/25(火) 11:29:59.85ID:TZ+g/UNP
>>48
補助金の交付は悪くないないが貰って当然と思う様になる前に止めないとね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:31:21.31ID:k+SiLjsk
てか、あんな基本的なルールを守らない中国の為に
各国を誘致したりとか、即代替エネルギーとか、移民難民とか
どれもこれも中国に有利過ぎる政策ばかりで、どんだけ中国が暴れ放題だったのかとは思うよね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:31:36.49ID:/Ae/OdiY
バブルの頃は天国に一番近い島ともてはやされ日本人が沢山行ったが今は中国人に入れ替わってる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:32:22.59ID:cuTifuKD
>>46
なんというか、これまではサヨやマスコミ、野党の助けがあり
ごねればごねるほど沖縄に金が注ぎ込まれた。
そのゴネとして一番有効なのが、中国への傾倒と米軍の追い出し、
これを人質にして日本政府から金を引き出してきたわけだ。
だからその癖がついてしまって、ゴネをやめられない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:33:25.43ID:k+SiLjsk
AIIBがそもそも何故作られたのかを知らないとね

「あ、資源がないワ。・・お金を貸してやると言って他国を貰えば良い」で
ミャンマーとかもうね・・。香港の時から言われてはいたのよ。50年はそのままにするという
約束を早速破って、中国本土からワラワラワラワラ中国人が大量にきて、現地人が追い出されるというね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:34:17.84ID:sbCXAIZF
金の切れ目が縁の切れ目
色んな国から借金踏み倒されて現地で好き勝手した支那人は襲撃されるだろうな
日本人みたいに義理堅く無いし優しく無い
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:36:44.35ID:Ybq4AAZo
>>1
いいね!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:36:55.79ID:k+SiLjsk
まだ工事とかちゃんとするなら良いけれども、
工事とかも現地の人を雇うわけでもなく、大量の中国人がやってきて
ほぼ何もせずに、中国人だけが残って、現地の人が追い出されるというね

特アって頭がオカシイと思う。本当に、ありえなさ過ぎる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:38:56.50ID:XVetSl7X
中国の江沢民政権下で李鵬首相が1995年に「日本という国は20年後には消えてなくなる」と語ったが
日本をモルディブのようにしたかったんだろうな。実際,当時の村山首相は公安をはじめとする行政上層,
マスコミ,企業経営者・幹部を中国詣出させて完全懐柔へ道筋をつけていたから。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:41:10.31ID:gu20J6LX
最終的にアジアで中国について行くのは特亜の北朝鮮と韓国だけになったりして
北朝鮮はお金が無くてあらかたの鉱山の採掘権を中国に売っているというね
北朝鮮は借金しまくっていた李氏朝鮮の末期と似ている
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:41:59.61ID:vOTYqjDR
>>1
借金は残るけどな
返済は歳入の1/4以上になって
住民サービスが大幅に削られるだろうな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:42:09.85ID:XVetSl7X
>>61
外国の資金使って,粗悪在庫と余剰労働力を始末し,領土まで手に入る。
頭がオカシイのでなくて,頭他良くて狡猾すぎ。
ありえないのはその通り。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:44:46.83ID:cuTifuKD
>>62
田中角栄が結んだ日中友好条約の時にも、中国人数千万人を日本に入植させたいと言ってきたそうだよ。
昔からあいつらのやりかたなんだわな。現在進行形でアフリカや東南アジアでもやってるし、チベット、ウイグルなどの自治区でもやってる。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:47:35.66ID:8PGjrvFg
アフリカも目を覚ませ!
・・・無理かw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:49:46.99ID:JHSYaeb3
中国も無茶苦茶だけど
途上国は簡単に裏切るからな
0073幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/09/25(火) 11:50:16.03ID:XdTc/9mF
           ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ  < シンゾー、アメリカの食い物を買え! 命令だ!
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `  < オレに投票した百姓が怒ってんだよ!!
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:50:20.40ID:V5KhqhHa
この結果は良い結果と今のところは言えるだろう。
ただ、中国は黙っていないだろう。
新大統領が中国に金で懐柔される恐れがあるね。
もし中国に毅然とした姿勢を貫けば、サラ金の督促状態になるだろう。
それでも踏ん張って欲しいな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:50:43.17ID:gv/b+539
日本だって沖縄見てりゃ人事じゃ無いだろう。翁長がすっかり中国に取り込まれて
本気で独立考えてたくらいだからな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:52:14.12ID:cuTifuKD
こうやって中国の経済侵略が問題化してくると、中国国内の鉄やコンクリートなどが余りまくるんだろうな
しかし世界はダンピングされた中国の鉄をシャットアウト。なかなかいい展開だ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:53:41.76ID:9OaPWG1B
>>1
中国の国の取り方分かっちゃったからな
一つでも島を取られたら基地出来ちゃう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:58:11.84ID:YJQ/FUzk
世界から嫌われている中国の一帯一路を支援しろと
経団連が動いている。信じられない行動だ。
中国と組んでの利益追求はいずれ世界から嫌われるよ。
経団連は方針を転換して、世界平和にも寄与してくれ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:01:22.97ID:/pk9Sz+a
中国の目覚ましい経済発展と賄賂は途上国の為政者には魅力だろう。
しかし、安く受注しても完成までには価格は倍増するのだ。
先進国では考えられない契約不履行を平気で行う中国。
その上、為政者や工事関係者への賄賂も行う。
任期が短くても一生暮らせるなら、不正に加担するだろう。
中国人も同じく、環境が破壊されようが自らが金持ちになれれば関係無い。
金持ちになれば、自分の土地を所有出来る、より暮らし易い場所に行けばいいのだ。
人間の愚かさを自己欺瞞で包んだ共産党国家の矛盾であり限界だろう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:07:09.47ID:1nRWr6iO
国を売っちゃう大統領じゃなあ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:08:29.51ID:RhRqCkIp
ムンムンはぁ?!と思ったが、あれは北の手先かw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:09:24.48ID:+Qjpq5QE
えっちいのは嫌いです
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:12:57.88ID:ApRVtuE8
日本でいえば枝野や玉木の対場だから落ちて当然
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:13:15.99ID:8r96mKFi
中国の手先の!!
はて?沖縄知事戦の事ですか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:13:32.02ID:4trf6pcv
>>79
日本の権力層の逆神ぶりは度を超えてるからな
戦前はナチと組み
田中角栄は米国を出し抜こうと中国と接近してロッキードで内閣を潰され
天安門で中国を支援してバブルを弾けさせられ30年間を失い
またアメリカが激怒しているというのに中国に肩入れしようとしている
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:13:46.04ID:4DJ7y36c
沖縄県人も頑張れよ
支那の手先が続けて県知事とか最悪だろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:15:34.64ID:RhRqCkIp
>>92
最近はロシアに擦り寄ってるらしいでゲスよ?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:26:05.62ID:FwdrUx0n
これでは日本の政治家にも中華の工作員がいないわけがないなw
蓮◯が喋るたびに我々は「工作員が何か言うとるで〜www」とニヤニヤするわけだが、蓮◯はどんな精神状態で政治家をやっていくのかw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:30:58.74ID:yuY5fE2y
港湾の99年租借とか、外患誘致罪だろうなー
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:33:28.93ID:HKoBU30o
今日のほのぼのニュース
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:35:16.33ID:4trf6pcv
>>102
政治家の国籍開示はいずれやられるだろうな
蓮舫は辞任したとしても詐欺で逮捕の上で国外追放だろう
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:35:28.16ID:d8yZUH2t
落選したか。よかったよかった。
インドが物騒な発言してたからな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:36:31.78ID:uigfaf71
手羽先って、食べられるところが少なくて、損した気分。
骨を買ってるような気がするから買わない。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:36:33.89ID:qca6E5lG
モルディブって人口40万人しかいないのかよw
そりゃ中国が本気だせばあっという間に植民地にされるはw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:40:25.04ID:GkW8O0tQ
余りにも当然な 成り行き!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:42:24.12ID:bLkontue
やっぱり、マハティールは偉大だな。
スリランカは99年の奴隷だね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:44:08.69ID:+DjUrOKb
支那は法外な金を貸し付け、返せなければインフラを100年取り上げる
マレーシアでもマハティールが復権したし、支那への警戒はこの地域の共通認識になった
海上の駆引きは日米印に技ありが入った
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:47:15.89ID:XTAPR3pY
>>95
ご維新やっちゃう?
今ならアメリカの支援受けられるかもよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:14.45ID:GkW8O0tQ
「中国の手先」では いずれ国が消滅し 中国領化するのは避けがたい!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:49:20.22ID:X8kgiNzA
日本は中国の手先が政治家になれるのになw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:52:43.47ID:wndEJtjw
>>114
ロシアに借金しまくった李氏朝鮮状態だな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:54:25.10ID:7yjvaX+S
我沒有獲勝的機会 勝ち目無いーアルっ!
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
    |┃
    |┃三     / china/
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (*   (゜\iii'/゜)!!ヽ
Y⌒YY⌒Y   /V, ┏(__人__)┓、u \



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米国 対中関税第三ラウンド突入!
中国交渉拒否で対立激化へ

◇トランプ政権/中国に22兆円以上の制裁関税発動 
更に30兆のオプション付き!

◇上海香港株式、一時2年ぶりの安値 
ウラジオ会談市場反応せず
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:57:33.27ID:gShXWtns
マダカスカルといい、今回のモルディブといい、
中韓ってほんと限度と言うものを知らないからなー。

利権を追求し過ぎで相手を潰したら何の意味もないのにw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:57:51.61ID:RhRqCkIp
>>115
二階先生の悪口はそこまでアル!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:58:45.36ID:MHiaKCd6
一連の一帯一路で思うんだが、支援融資を受ける側って労働者は基本自国国民重用って
制約は付けられんのかね。借金負わせてさらにシナ人労働者にその金の回収をさせると
実質倍の負債を抱えるようなモノだと思うんだけどね。サインするような奴らは自国の
将来より袖の下の方が需要なんだろうけど
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:58:56.49ID:mWijCw0b
( `ハ´ )買収先が変わっただけアル
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:02:59.29ID:P1nPsWRf
>現職の大統領が落選、「中国の手先」との批判浴び

いい傾向!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:09:46.49ID:Kqx3U1FC
グーグルアースで、30年前に新婚旅行に行ったモルジブの小島をグーグルアースで見たら、海の色が変わってて、四角い物がいっぱいあるんで拡大してみたら、とてつもない規模で埋め立てられてた_| ̄|○
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:12:02.35ID:4gYgcaUy
>>120
発展途上国の権力者は自分への袖の下が一番重要なんでどうにもならんよ
アフリカならモルディブみりゃ解るとおり、金さえあれば民主主義とか無視できるし
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:12:51.67ID:XVetSl7X
>>120
融資案件って中国人だらけの事務局内でメール審議なんだぜ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:19:38.04ID:hGAzb+Hy
日本人はモルディブ以下と言われないように気をつけようぜ
特に沖縄県民
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:29:55.42ID:or+AamJv
>>2
お前の国では、さしずめヒットラーかスターリンてとこだろ?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:31:55.28ID:JfnM3280
世界的に中国の世界侵略に対抗していこうって流れ
沖縄だけが正義の世界の流れに逆らって
デニー選んで中国支配受け入れになるかどうかというところw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:33:53.55ID:7xWWxr4A
中国は世界の嫌われ者!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:45:29.31ID:M/C1DSvU
世界が中国に警戒しはじめたな
ある程度メディアが機能している国だと
「他国にひどいことするなよ」という意見が出て
政治もそれを意識することになるけど
中国だとそういうブレーキがないから
それぞれのポジションの人が自分のポジションのことだけ考えて動くと
総体として中国の信頼を失わせることになる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 13:59:23.84ID:ZvZ/fCUy
中国では、契約を後から変更することはOKだから、
これを機に、モルディブも中国との契約を変更したほうがいいよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:16:31.95ID:/Ub6TqEQ
中国は金のばら撒きが足りないのかねぇ?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:20:40.24ID:DPCLHEAO
>>1
>ソリ氏の当選が確定した。

ソリ氏と安倍ちゃん反りが合いそうだな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:24:59.69ID:DPCLHEAO
>>115
石破茂ことですね、わかります。(´・ω・`)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:47:22.60ID:wJj1e2BZ
日本に対する借金を踏み倒しても平気な韓国を見て、
中国に対する借金を踏み倒す事にしたモルディブ

中国は、日本ほど甘くないんだがなぁ・・
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:59:43.99ID:w5Prb1ky
>>69
まじか?!
数千万人って…。一千万人でも日本人の一割になるし、九千万人だったら日本人と同数近くになってたじゃん。
蝗中共人は油断ならねぇな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:08:27.48ID:n8zxa85G
インドとしては、中共の海軍基地にはさまれる危機的状況
だったから、ひとまず安堵だろ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:09:07.95ID:w5Prb1ky
>>110
中共の貸付が実行される前に切り替えられたのは、国民の気づきもあっただろうが、よい形で引退したマハティールがまだご健在だった、ということが大きいように思う。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:18:21.06ID:5A7C0hAm
日本では売国奴だとわかっていても罰を受けることも無い。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:21:23.65ID:MnPgcjP0
支那畜とはソリが合わん
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:36:23.09ID:T57vaR4O
>落選が確定したヤミーン大統領は24日、テレビを通じて「私は昨日の選挙結果を受け入れる。私は失敗したことを認める。私は(政権の)平穏な移行を確保する」などと述べた。

立派すぎる。むしろこれくらいの人だから結局中国の手先になるのが一番いいと読み切ったのではないか
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:42:52.50ID:q54mHYJw
中国なんかと手を組んだら大変なことになるよ。あいつらと友好なんてとても無理。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:16.80ID:8QaB5DLG
ネパールでは逆の事態だったんだよな
OGとインドネシアの件も思い出すな
南シナ海の件では
インドネシアがいつも中国寄りで
こういう事態になってしまった
ミャンマーやカンボジアといい
中国寄りの国はロクなもんじゃない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:47:41.54ID:8QaB5DLG
>>145
鳩山タイプかっ!www
いらねえええwww
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:18:36.55ID:T57vaR4O
>>148
や、まぁ日本とか東南アジアの国じゃアレやが人口30万GDP4000億円とかの国やん。
国連の一票欲しかったら中国ならその辺甘い汁吸わせても余裕のはず。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:38:17.83ID:+xC6EiZF
これは!良いニュース!!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:01:34.69ID:9S6PKhEO
チャンコロが完全に落ち目だもんなーw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:01:35.32ID:yctRHpCy
中国が敗けるのはいい気味だ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:01:50.03ID:D7RXOIse
翁長死んでも、タマキなんたらが勝ちそうだし、沖縄ヤバイわな!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:06:17.55ID:/TOn738H
中国がモルディブの土地「収奪」、同国元大統領が非難 2018年1月22日
http://www.afpbb.com/articles/-/3159522
 ナシード氏によると、モルディブの対外債務の約8割は中国が占めており、モルディブが
返済に行き詰った場合、島やインフラ設備をさらに中国に引き渡さざるを得なくなる
可能性があると指摘している。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:08:42.12ID:/TOn738H
モルディブ元大統領「中国への領土割譲必至」 債務返済厳しく
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO26811870S8A210C1FF8000/

【コロンボ=黒沼勇史】政治混乱が深まるインド洋の島国モルディブの
モハメド・ナシード元大統領(50)は12日、隣国スリランカのコロンボで
日本経済新聞の単独インタビューに応じ「対中債務は15億〜20億ドル
(約1600億〜2200億円)に上るが、返済は不可能だ」と述べ、2019年中にも
中国への領土割譲に追い込まれると危機感をあらわにした。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:09:18.09ID:BEXEMF1F
>>1

世界「禁止大便」wwwwwwwwwwww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:17:40.51ID:FBQQXDca
さすがモルディブ、よく分かってるな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:21:57.80ID:a/1QaBQz
ヤミーンに隠れて生きる 俺たちゃ中国共産党なのさ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:26:13.88ID:NUh0gKt9
>>21
中国の手先の北朝鮮の手先の韓国

ですね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:29:13.62ID:8fg1650a
>>159
インドが今度の大統領全面支援してるし金借り換えればいいわな
というか2000億円で自衛隊のインド洋拠点ができるなら日本が全額借り換え提案してもいいレベル
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:29:25.06ID:NUh0gKt9
>>163
ちなみに反日野党、マスゴミ、反日ジジババは

中国の手先の北朝鮮の手先の韓国の手先の反日勢

ですね、自覚がない病人もいますが

中国共産党の孫請け、ご苦労さまです
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:44:14.11ID:a/1QaBQz
>>166
真相は闇ーンの中だな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:41.77ID:juNMtN0B
沖縄も頑張れよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:27:39.16ID:b0QM4Qpp
>>1
ヤミーン大統領が中国軍の侵攻を誘致
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:34:14.28ID:6knqQQux
インドは中国製の携帯電話に支配されているのは意外なんだよな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:35:09.49ID:Hv69Cicd
中国の手羽先
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:41:09.40ID:veJGqHgP
>>164
中国視点だとロシアよりエグい提案だけど割と面白いアイデアかも
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:44:38.17ID:kf3mdvdW
>>172
日本が申し出れば、中国は返済期間延長とか、一部減免とか言い出す可能性あるな。
それだけでもモルジブには有難いだろうな。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 18:51:36.74ID:Hv69Cicd
>>173
「日本が侵略を始めたアル」とか騒ぎ始めそうだなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:18:45.83ID:5FgVu8Ea
>>34
人口推移がただ一県だけおかしくなるくらいたんまり入り込んでるからな
地元民の努力でどうにかなればいいけど
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:24:03.80ID:Wyy9tm63
シナ嫌われてんなあ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:26:49.78ID:ODTiBMFG
>>175
住民票だけ移して、選挙で左翼を送り込んでるからな
一軒家に数十人の住所移転届が有るのがザラ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:37:33.96ID:/N1Iipr6
支那の傀儡政権が倒れても支那に盗まれた領土や支那への借金は残るからな
支那の傀儡政党に政権取られたらこうなる
支那のスパイだらけの日本は他人事じゃねえぞ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:38:19.37ID:HdmQJmu7
Denny Too!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:43:19.41ID:mtSvTljb
中共のあくどさが、
全世界に知れ渡ってきたようですね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:47:13.20ID:hlXPRbyT
地味にインドの勝ちってことなんだが 支那の担当者様はどうすんだろうね 尻尾切りで吊るのか飛ぶのか行方不明かの三択だろうけど
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:48:32.13ID:hlXPRbyT
>>180
いや 掴んで利益が出なけりゃ悲惨なんだぞ 割とマジでw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:49:54.14ID:9270Ue2c
中印両国か
今世紀後半はどうやらこの両国が世界の中心になっていきそうだな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:51:25.37ID:jFUCVfun
思ったより差がついたみたいだなぁx。そんなに嫌われてたのか中国は。

すまぬ。騙されてる人の方が多いと思ってたわw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:51:52.23ID:hlXPRbyT
>>187
人口動態で「すでに」答えは出ているんだよなぁ ほんと残念w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:52:18.92ID:T2Xo39Pi
癇癪おこるアル!


パーン♪


アイゴー
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 19:53:45.78ID:hlXPRbyT
マジで金が無い支那が見捨てられたんだけなんだろうけど せめてでもキンピラの蜂の一刺しを期待している今日この頃♪
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:03:09.85ID:HUAaLpwf
ご縁あって一回だけ遊びに行ったけど、いい国だったなあ、
モルディブの国民今回は頑張ったな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:07:12.39ID:uEmFUcc6
地元に金落ちないわ
土地も仕事も取られて借金残るじゃなぁ
汚職政治家しか得しないじゃん
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:08:18.70ID:8Bz5GGUa
>>2
でもうんこは食わないよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:25:28.42ID:juNMtN0B
>>179
そういうの検挙できないの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:28:08.09ID:ovz9Zr8N
今後は世界的にシナチョンがクズって
認識が今後は広がってくかな。

つり目ポーズもガンガンに流行らせて
欲しいね。シナチョンというアジアの
クズどもについて否定しようも無いし。

日本が甘やかして育てて来たクズども
のメッキ剥げてくる時期には来たかな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:36:58.62ID:dhugotaH
それにひきかえ日本ときたら・・・
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:45:37.96ID:cW07OJCf
中国の手先って日本でいえば朝日新聞みたいなものか?

 
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 20:46:17.60ID:KzpDL/P3
韓国ニュースかとおもた
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:04:11.90ID:XgD5q23R
民主党政権とかあったなあ日本にも。
投票した馬鹿は反省しろ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:06:02.89ID:J74J2QAy
今まで裏でやられてて被害が形でわからなかったものが
一帯一路という世界規模の悪意の塊が出てきたからな。
そりゃ最高の批判材料になるわ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:07:25.16ID:lRyBdIgI
>>1
インドネシアもそうだったしココもなのだけど、
発展途上国で国家元首に成り上がった者は大きく2種類に
大別されるんだよね。
 
1つはそのまま志の原点を維持して安易な欲求に堕ちない者
もう1つは選民支配欲や物欲が肥大化して抑止できなくなる者
 
で、シナ人の侵略者は発展途上国の元首の欲を見抜き
堕とすために欲望部分を分析研究して攻略工作するわけだ。
 
卑しく道徳倫理の身に付いていない元首だとここから
崩して植民地へ持ち込む侵略工作にされるんだよな。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:15:06.66ID:mnZajL+e
日本のミンス政権も似たような感じだったもんな
ある程度の現実感をもって危機を感じないと、そのヤバさは分からないもんだ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:26:59.82ID:Hv69Cicd
>>195
一応現行法では合法だから
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 22:55:40.24ID:GhW7dFDR
モルディブってのは島国なんですが、大半の島は周囲1kmとか2kmの、
本当に小さな島なんです で、こうした島がリゾートになっている

一番大きな島が首都マーレですが、それでも人口30万人くらいです

で、かつて日本は、国際援助でマーレの周囲に護岸工事を行いました
そのお陰で、インド洋大津波の時、モルディブはさしたる被害もありませんでした
このことは、モルディブ国民なら誰もが知っていることです

東日本大震災の津波を知ったモルディブの子供たちの間では、自然発生的に
義援金の募金活動が始まりました
日本は我々を助けてくれた 今こそ我々が日本を助けねば

人口が少なく決して豊かな国ではないゆえ 集まった金額は大したものでは
ありませんでしたが、そのお金は、子供達が、5円10円というお小遣いを
集めて送ってくれたものなのです

我々日本国民は、苦しかった時に手を差しのべてくれたモルディブ国民の
友情を、決して忘れてはなりません
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/25(火) 23:07:06.49ID:ms1RUUI8
支那への返済額はいくらだ?
俺が総理大臣になったら、全額肩代わりしてやる。インド洋から支那を追い出してやる。と、日記には書いておこう。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:47:49.99ID:9RDliMJu
インド洋の島国モルディブ、中国からの借金20億ドルを返済できず 領土割譲へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518450815/

【国際】モルディブ元大統領「中国への領土割譲必至」 対中債務(約1600億〜2200億円) 「返済は不可能」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518628649/


中国の一帯一路商法で借金抱えて中国に身売りする国が続出するらしい
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523565677/

【一帯一路】一帯一路の目的は対象国の資源略奪だ。狙いは港湾・レアアース・鉱物資源
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536801629/

【一帯一路】 中国の「債務帝国主義」、米日欧が非難  反発を受け中国は事業資金の調達する上で困難に直面[08/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534726269/
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:10:51.57ID:k1HUJOBF
モルディブみたいな発展途上の小国家ですらこうやって売国奴を排除してるのに
辻元、有田、福島、福山、蓮舫 こんなに中共のスパイがいるのにたったの一人も
排除できないとか

もう恥通り越して笑っちゃうよな (´・ω・`)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 02:33:07.44ID:S5zfSub+
ヤミーン元大統領の亡命先は中国かな?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 13:15:25.46ID:T7IMkZNR
次は人間を続々と送り込んでくる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:10:57.88ID:YCrPIPIl
中国 vs 世界 になっていってるなーw

どうすんだ?集金Pay w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況