X



【韓国】 Google、今度は太極旗を間違える〜売り上げ規模が大きな韓国で繰り返される誤り[09/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/09/27(木) 22:28:18.12ID:CAP_USER
http://img.etnews.com/photonews/1809/1113998_20180927144029_726_0001.jpg

グーグルがまた、韓国を間違って表現した。今度は太極旗だ。グーグルは創社20周年記念の祝賀映像を27日YouTubeに公開した。20年間、世界にどんなことがあったかを見せる内容が入れられた。

2002年ワールドカップを紹介する場面で太極旗が登場した。問題は上下に配列されなければならない太極模様が左右に配置された。四卦の順序は合っているが棒の長さが違っている。上海臨時政府が使った太極模様と似ている。ただし臨時政府の太極旗は四卦の配置が今と違う。

この様な事項を考慮しても2002年、韓国・日本ワールドカップに言及する時点では明白に太極旗を間違って描いたことになる。これに反し日本国旗はまともに表示された。グーグルコリア関係者は「該当事項を認識している」として「現在の映像を消して内部措置中である」と明らかにした。

グーグルが韓国に対する誤った情報を露出したのは今回が初めてではない。クーグル・マップスで東海と独島(ドクト、日本名:竹島)は国内接続に限り正しく表記される。グローバルでは「日本海」と「リアンクール岩礁」と表記する。いくつかの国家だけで東海・日本海を併記する。

韓国で接続可能な日本のグーグルで太極旗を検索すると戦犯旗と合成された太極旗が一番最初に出てくる。まだイメージ検索1面で簡単に探しすことができる。

現在、日本グーグルで検索される太極旗イメージには日本右翼団体が嫌韓デモの時に使った戦犯旗と合成された太極旗、四卦をゴキブリに変更した太極旗、強制徴用者を戯画した太極旗などが検索される。

グーグルは韓国で莫大な売り上げを上げている。それでもこのように敏感な事例が繰り返される。業界関係者は「売り上げ規模が大きなサービス国家の国旗さえ知らないのは利用者を愚弄」とし、「国内で営業するなら韓国について正しい情報を提供することを含んだ税金、働き口創出、投資など社会的責任にも関心を持たなければならない」と強調した。

イ・ヒョンス記者

ソース:電子新聞(韓国語) グーグル、今回は誤った太極旗イメージ露出
http://www.etnews.com/20180927000264
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:33:50.81ID:RE0Nyvsz
                 人
                (__)
                (__)
                 ||\__
                 ||  屬\___
                 || 旗 國 C\__
                 ||   國 麗 大  ノ  ))
                 ||          ヽ
                 ||  彡        ノ
                 ||   / ̄\ ミ  ノ
                 ||   |_ノ⌒|    ヽ
                 || ミ \_/    ノ
                 ||\__    彡   ヽ
                 ||    \___    ノ
                 ||.       \_ ノ  ))
                 ||
                 || ∧,,∧
                 ||<`∀´ >   誇らしいニダ!
                 ⊂    つ    ホルホルホル
                 || ヾ(⌒ノ
                    ` J
.
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:34:23.59ID:RE0Nyvsz

0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:34:46.82ID:RE0Nyvsz

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:34:50.68ID:8Y1btd0G
ナメられてる証拠
日本より馬鹿にされている
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:35:05.62ID:RE0Nyvsz

0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:35:25.66ID:RE0Nyvsz

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:36:41.46ID:j3+EuLlE
太極旗はチベット旗のパクリだったよね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:37:18.71ID:w4ilexN8
グローバル的に、その程度の国
現実を突きつけられて文句言うんじゃねえよ(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:39:00.33ID:LthmDcWA
>>1
気にすんなよw
どうせ中央の太極図も奇妙な四卦もイギリス人のやっつけ仕事なんだしw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:39:15.64ID:w/DJW0TU
> 日本国旗はまともに表示された。

間違える方が難しいと思うがw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:40:33.46ID:Rqr+AKka
>>1
旗まで汚らわしいわ!カーーッ( ゚д゚)、ペッ( ゚д゚)、ペッ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:40:58.76ID:bUiJXM3d
当の韓国人でも間違えるんだからしょうがないよ
変えよう
とりあえず白地に丸を止めろっつってんだ腐れキムチ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:41:00.78ID:3Z970dL+
あれ、統一旗を使うんじゃないの?w
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:41:08.48ID:w4ilexN8
連投すまん
ふと思ったが、「韓国はスゴイ国、偉大な国」
       「理系のノーベル賞も時間の問題」
       「近い将来、世界最先端のロケット大国」
       「核兵器開発も北よりはるか上の高い技術力を誇る国」
って褒めたら、どう反応するんだろ??
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:42:04.15ID:XYwpoo//
チョン国民すら上下も分からない
ゴミみたいな国旗をGoogleが理解
できる訳ねーだろ。

チョン政府もそろそろネット規制
しないと詐欺慰安婦が国家ぐるみ
のビジネスってのがバレんぞ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:44:04.58ID:jaVeOhi6
チン子が小さい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:44:29.36ID:GcdQVEyO
>>1
いや太極図としてはグーグル先生が正しい
南朝鮮の旗の方が太極図を間違えてるから
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:45:27.50ID:QSUFVR6+
韓国人がちゃんと掲げてたらそれでええやろ
それが嫌ならこっちが上とか国旗に書いとけ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:45:40.76ID:/qKh8L5V
>「国内で営業するなら韓国について正しい情報を提供することを含んだ税金、
>働き口創出、投資など社会的責任にも関心を持たなければならない」

どさくさ紛れに何言ってやがるんだw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:47:03.75ID:OY+sFylB
>>32
そうらしいね
縁起の悪い旗をいつまでも使い続ける意味が分からん
間違ってました☆今度からはこれです☆ってすりゃ良いのにね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:51:28.93ID:2HpyvqAB
太極図としては、左右に配置するほうが正しいからなあ。

まあ、韓国の国旗のは、陰中の陽も陽中の陰もないなんちゃってだし
なにが本来なのかとか議論するだけ馬鹿らしいけどな
0042総本家 子烏紋次郎2018/09/27(木) 22:51:57.62ID:Aq9B+14o
>>1
どっちにしても海に陽が沈む印だろ?

八卦も糞も無えんだよw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:56:18.75ID:WPciSODT
太極旗か大便旗か知らんけど、どうでもええわ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:56:29.17ID:Q0vDtYoA
それより「ねこ鍋」が気になった
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:56:47.91ID:Rk+e2+10
もうすぐ無くなる旗なんかどうでもええやん
それより統一旗をあのまま国旗にするんか?
(仮)みたいで笑えるけど
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:57:04.59ID:RPoG43wx
>>グーグルは韓国で莫大な売り上げを上げている

そんな大きい市場じゃないだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:58:48.65ID:CO2JyVH2
朝鮮専用の検索エンジン使ってるんだろ
GOOQLE みたいな名前で
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 22:59:25.12ID:iVyhIVkU
日の丸の素晴らしさよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:02:03.42ID:IDC3unqV
>>14
プリント基板のパターン設計には文字入れて間違い防止するしな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:02:48.51ID:Hx2nuMLj
69旗に上下左右求めても 69なんだから
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:04:25.91ID:Lgamntey
グーグルマップで半島の地名、ハングル表記しか出ないのはなんで?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:07:53.42ID:1CUTrgDS
向きなんかどうでもいいだろ。
逆さにしたら違う国になるわけじゃあるまいし。
間違ってたらそのつど訂正すりゃいいだろが。
騒ぐ意味がわからん。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:10:35.08ID:UCDTKrNZ
googleは広告屋なんだが、韓国での売上ってそんなに大きいか?
SamsungのAndroidスマホの事言ってるのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:11:27.25ID:Lgamntey
旗の図柄って清国が授けた訳じゃないの?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:11:33.15ID:vbBjCwBa
ちょん「日本の国旗をさかさまに上げるニダ」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:15:39.10ID:Lgamntey
日の丸を韓国人に描かせるとわざと丸の大きさのバランス崩して描くんじゃなかった?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:15:48.82ID:eJk5K0+o
簡単な覚え方

1:丸を書き 38度線で分断する
2:上は赤化 下は民主化
3:周辺国に囲まれるよううにその文字数だけ線を描く
左上 ロシア
左下 チャイナ
右上 JAPAN
右下 UNITED (STATUS)
4:完成

現在の朝鮮半島情勢を予言した素晴らしい国旗です。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:16:44.18ID:mz8SiUBv
日本の国旗も左右反転してるかもしれないだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:17:59.18ID:dlRSLttV
韓国なんて誰も興味ないんだよ
0065パサラソケサラソ2018/09/27(木) 23:19:11.59ID:9IVo+TT6
韓国は雑魚だから、どうでもいい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:19:21.33ID:OL/hXNdY
>問題は上下に配列されなければならない太極模様が左右に配置された。四卦の順序は合っているが棒の長さが違っている。

正しい旗を書ける韓国人だけが批判しなさい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:20:17.46ID:mg8G7ckw
>>売り上げ規模が大きな韓国で

戦時下だからか?
google 3d map すら、対応してないな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:20:37.18ID:7QkOPURe
丸の部分を日本より小さくしろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:20:39.47ID:llM/NQ/G
グーグル担当者「こんなものわかるか!」
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:21:55.92ID:TGpbJ2h2
参考にした韓国のサイトが間違ってたまである
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:22:22.90ID:2seE6Kpq
チョンの旗なんかどうでもいいだろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:23:58.03ID:fGo389sn
>>63
上下も裏表も違うかもな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:25:34.02ID:tw3rOzkx
>>1
Googleは、たぶん分かってやってる。
韓国人は、そのことに気付くべきじゃないだろうか。
「なぜ、自分たちが嫌われているのか」ということに。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:26:08.97ID:m2q74/KR
>韓国で接続可能な日本のグーグルで太極旗を検索すると戦犯旗と合成された太極旗が一番最初に出てくる。まだイメージ検索1面で簡単に探しすことができる。

これは知らなかった。
確かに韓国の国旗がベトナム戦争犯罪者とかでてくるなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:30:07.72ID:mz8SiUBv
これもう意図的にバカにされてるんだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:31:14.21ID:f6isIlF0
わざとだからw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:35:34.26ID:n8DMuqtg
気に入らないならグーグル使うなよ
南朝鮮なんて小国、無くてもグーグルは一切困らん
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:36:47.49ID:y4ChvOq/
左右を間違えられてファビョーン!国旗掲揚で上下を間違えられてファビョーン!!
なんでそんなに属国旗を愛してんのこのマゾ土人どもw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:42:27.08ID:SI6KhLC6
>>1
オッケーGoogle チョンを消して
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:43:49.50ID:2HxeYMTD
>>1
もうじき、北朝鮮の国旗を掲げることになるのだから、気にするな。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:45:05.74ID:mO+VxCjM
>>1
太極旗のデザインは中国のパクリだろ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:58:53.29ID:i6//LkjT
>グーグルは韓国で莫大な売り上げを上げている。

韓国にとっては莫大でも、グーグルにとってはハシタ金。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/27(木) 23:58:54.18ID:0a7gbvwl
チョンが思ってるだけで、実際大した売り上げが無くて
どーでもいー存在なんだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 00:05:31.33ID:I990xhCk
>>1
ザックリとした意味では日本の国旗を間違えるのって難しいと思うわ。
厳密な意味ではちょっと違うけど。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 00:17:11.79ID:mRu9/P5j
>>98
いいね

世界で最もシンプルな国旗と
世界で最もシンプルな国歌
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 00:18:48.91ID:7ZdF8n/z
>>84
大韓民国臨時政府の太極旗は縦割り
A)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Flag_of_the_Provisional_Government_of_the_Republic_of_Korea.svg
B)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Flag_of_the_Provisional_Government_of_the_Republic_of_Korea_(1919).svg

大韓民国政府の光復軍の旗
C)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Korea_Independence_Army_Marching_Flag.svg

グーグルの太極旗は大韓民国臨時政府のA)の大極を上下逆にしたものに光復軍の旗の4卦を
組み合わせたもので
http://img.etnews.com/photonews/1809/1113998_20180927144029_726_0001.jpg

太極旗は時期によって配置などがコロコロと変わっているので
実際に存在した太極旗かも知れない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 00:23:30.67ID:mRu9/P5j
「オッケーGoogle、
韓国人はいつになったら
単に自分たちが嫌われてるだけだって気づくのかな?」
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 01:15:55.73ID:qph2ZKAf
どの道「この世の地獄」を表した欠陥国旗なんだ
正しかろうが間違いだろうがたいした違いじゃない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 01:38:26.49ID:0ejMaRXn
>>グーグルは韓国で莫大な売り上げを上げている。

通名LINEのNAVER検索とかウリナラ製検索エンジンでマイルド情報統制してて、
グーグルのシェアって数%しかねえじゃんw
そんな国、中国と朝鮮くらいだぞ?

グーグルの莫大な売上って、いったい韓国のどこにあんだよ?www
グーグル的には撤退しても屁でもないシェアだと思うが?(´・ω・`)
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 01:52:55.94ID:3xu0Iy7L
真ん中の丸の塗り分けだが、もう完全な一色だろ?それも☆印付きで。
周囲八卦は日米中露の包囲をあらわしていますにしちゃえ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 02:27:21.96ID:VRcuWDCd
>>1
>売り上げが大きな韓国

不買すればあ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 02:37:18.83ID:nyAA7NvT
>>1
一々、騒ぐな

Googleに限らず、軍や大統領府まで間違えるだろ
それなら上下左右関係なしって事に
しといたらどうよ

どうせ、北朝鮮に配慮するとかで
太極旗なんて使わないんだろw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 02:54:57.30ID:eDuB3Dj6
         ○_   __
         ||| '''─''   `ー-─i
         ||.| 南  __ 西  |
         || |   /   ヽ    |
         || |   逆流太極   |
         ||.| 東 ヽ_,,/ 北 .|
         ||/________.......-┘
         ||
         ||
    ∧_∧( E)
    <丶`∀´>ノ
   (  二つ  ウェー、ハッハッハッ!
   (__/^(__フ
1)逆流する太極
 中央の太極図が本来右廻り(左から右へ流れる)であるべきところが
 ナント、右から左へ廻ってしまっている!
2)古来中国から伝わる八卦を太極図の周囲に配置。しかし・・・
 絵柄を単純化するために八卦を安易に4つに減らしてしまっている。
3)方位の意味もある八卦なのに、配置が1/8回転ズレてしまっている。
 今の韓国旗は

  南       西
    逆流太極
  東       北

と示されていることになる。(八卦は通常南が真上)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 03:03:02.22ID:PiB++Q3y
>>1
だって元祖は易経の八卦で、世界を形成している8要素を陰陽の三線で表しているのに、4要素しかなくて陰陽の配置も本来の易経の配置と違うんじゃ、間違っていて正したほうがよいのは南朝鮮のほうなんじゃないかってことになるわな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 03:09:25.18ID:PiB++Q3y
>>102
ウィキ見たかったのに見られなかったよー
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 03:17:32.73ID:PiB++Q3y
>>62
す、凄ぇ!
そうなの?
朝鮮人に教えてあげたいね!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 03:32:21.26ID:WYf6pSjn
あんな下品な国旗

やめればいいのに
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 03:38:48.50ID:E1viti3T
これがチョン国旗の起源ニダ

■韓国の国旗…太極旗とは■

太極旗も八掛も、古代中国の易経から来ている。「本当は韓国が中国に伝えたのだ」
という手前みその説もあるが、なんの証拠もない。
これは、半島開国後の訪日の船上で、かりそめに急造されたものであった。
八掛は紋様としては繁雑すぎるので、イギリス人船長に八掛の線を減らされたもの
だった。

韓国人によると、日章旗はただただ「侵略のシンボル」であるというが、逆に韓国人
以外の人々からすると、太極旗は単なる占い師のしるしに過ぎない。

…黄文雄「捏造された近現代史」より …


■イギリスで造船した千百トン級の明治丸は、船長だけはイギリス人ジェームズを雇っていたが、
この船長が好奇心を持って珍客朴泳考修信使一行と話を交わしているうちに、「朝鮮王国の施設
が礼訪するのだから、貴国の国旗を貸してくれればマストに掲げる」という話を持ち出した。

その時まで、国旗の制定・使用をしていなかった朝鮮王国は、あわてざるを得なかった。
幸い一行が出発する前に政府要路の間で、国旗問題が議論され、修信使は「必要な時には適当に
作って使用せよ」という国王の内諾を得ていたから、朴泳考以下の施設団幹部は、明治丸の
船上であらかじめ構想していた太極八卦図を出し、アストン総領事の意見を求めた。

旗に関してアストンよりも詳しいジェームズは、「太極の図案はよいが、周りの八卦は複雑だから、
四卦だけを四隅に配する方がよかろう」といいだして、一同これに同意して決定となり、
ジェームズの好意で最初の国旗標本として、大、中、小三本を画いてもらった。

一行が神戸に着いてから、八月十二日、宿所西村屋屋上に韓国旗が初めて掲揚された。その日
から神戸に駐在する各国外交官は、この珍奇な国旗を写して行った。その時の少壮開化人士の
感激は大きかったようだ。

…「韓民族の閃光-韓末秘史」 李暄根 より抜粋…
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 03:43:33.59ID:DO1s32aB
>>21
よく見たら100分の1ずれてる旧日の丸かもしれんぞ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 03:59:05.41ID:vpQ81wx/
マンコ区は国じゃない
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 04:07:36.92ID:9qgdvU73
八卦は000, 001, 010, 011, 100, 101, 110, 111だから三本線なのだろう?

001 000 100
010 XXX 101
011 111 110

つまり

104
2○5
376

四卦なら00, 01, 10, 11 と、二本線にしないと数学的に完結しないと思うのだが。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 04:09:40.38ID:RLKjuCwM
グーグルわざとやってるだろw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 04:11:21.50ID:wO4b12oX
太極図横にするのは間違ってないのか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 04:16:33.96ID:2CpNq2Si
>>1
韓国人ですらまともに自国の旗を書けないのにグーグルになんて無茶を・・・
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 04:20:20.36ID:Gn8kU87v
>これに反し日本国旗はまともに表示された。

いや、日章旗の方も丸の大きさや位置がおかしいで?
てか、ペーパークラフト風に描かれたデフォルメされた絵やん。
こんなもんにいちいちイチャモンつけなや。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 04:35:20.25ID:XZRhquJE
陰陽を国旗に入れてるくせに、なんで黒を国旗に入れるかな?
白が神聖、黒が邪悪を表す
日本が赤い丸に黒バックだったら邪悪さ満点だよね
なんで馬鹿チョン国旗は黒入れてるの
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 04:36:37.48ID:9H3om5lI
>売り上げ規模が大きな韓国で繰り返される誤り
韓国の市場が大きいっていうことからして誤ってる
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 04:39:32.82ID:6rvtfeDB
自分たちだってまともに書けないだろ
イベントなんかで上下間違えて旗作ったりしてんじゃん
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 04:55:32.24ID:PhciuVaJ
韓国旗の四卦(八卦ー四卦)
 左上 乾 (馬)    右上 坎 (豚)
 左下 離 (雉)    右下 坤 (牛)
  豚を国旗に掲げている国は地球上で韓国のみだろうな((´∀`*))ヶラヶラ
   
 
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 05:21:24.18ID:4FS51tZO
便旗がなんだって…?ケツも拭けね〜わ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 05:23:50.10ID:nyAA7NvT
>>132
ペプシから社章の無断使用で
訴えられない様に配慮したのかもなw

韓国人ですら八卦の由来を無視して
呪詛の図にした挙げ句、
上下逆さまに掲げるぐらいだし
Googleが太極旗の由来、八卦図の事なんか
知ってる訳が無い
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 05:27:18.35ID:qLm99dFk
まとまり無いデザインだものね、
ケンチャナヨでいいわ、なんとなくで
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 06:09:56.73ID:YQjVNz2s
どさくさに紛れて働き口よこせww
どんだけ焦ってんだよw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 06:28:35.53ID:jd3KmDgc
チンボが小さい
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 07:28:14.94ID:Jd/gxTW5
元から上下不明確なデザインが悪い
誰でも、あんな小国の旗なんで気にしていないなんだから
男女の区別が困難な名前を付けておいて、性別を間違えられたといぅて文句を言ってる
大体、そんな感じ
つまり、チヨンは○○
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 07:30:43.35ID:dsmmiRx9
>>143
かんこくのがちっこくみえる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 07:31:16.84ID:dsmmiRx9
>>135
くろは隷属をあらわす
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 08:03:31.10ID:gHnwfipi
>>12
>上がアカって覚えろって東亜で教わったわ(´・ω・`)
北のアカが左寄りで南は右寄りな
これで真ん中の丸はバッチリなはず
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 08:34:30.45ID:T/Al5NJP
>>96
赤地に白○
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 08:36:09.80ID:F2dzGXLc
というかサウスコリアの自称国旗を太極旗と呼ぶのが間違い
あれは太極図じゃない何かなので
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 08:40:05.28ID:7xV3hxKi
https://imgur.com/a/Z01WT5C
猫ですら正しい太極旗付けてるのに。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 09:02:19.55ID:TOxzpOIq
>>1
ハングル文字のアドセンスの広告を見かけたらクリックして無駄な広告費使わせてやるよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 09:24:07.78ID:Jx63Y9G7
馬○なくせに、複雑なデザインにした罰だwww

そこはそれ、お得意な日本のマネをして、日の丸の位置に、とぐろを巻いたう○こを書いたらいいww

世界に冠たる「食糞」文化の象徴としてね!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 09:44:04.33ID:AmvB+Oq7
犬極旗を間違えてるニダッ!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 10:13:07.50ID:TIpRchTw
>>21
つか、画像の日章旗は赤丸がデカくね?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 11:04:57.69ID:roIo/vl2
>>166
それ。日章旗は本来、赤い丸と白地の比率が厳密で繊細らしいんだな。
日の丸がもっとも美しく見える比率は難しいので、日本国外で掲げられる日章旗は
おおむね正確じゃないらしい。
とはいえそんな細かいことは日本人にもわからないから、気にしてないけど。
せいぜい丸がちょっと大きいとか小さいとか、自分もそれくらいしか気付かないし。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 11:21:12.44ID:wt/jjYqd
Google、今度は北と南を間違えそうだな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 12:18:07.00ID:uFyxNRmx
> 2002年、韓国・日本ワールドカップに言及する時点では明白に太極旗を間違って描描いたことになる。

今まで気付かなかった韓国人こそ
可笑しいだろw
自国旗正確に描ける奴いるのか?
誰も描けない図案を国旗にすんな!


>日本国旗はまともに表示された

縦か横かだけ考慮すればいいからな
だからって、まともに表示されたと思う根拠はなんだ?
上下逆かもしれないぞ?
もしかすると、韓国人の頭の中がおかしいから上下逆でもまともに見るるのかもよ?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 12:24:16.70ID:uFyxNRmx
>>167
大事なのは「白地に大きな赤丸は日本国旗」
これが概ね認識共有されてるかどうかで
大概の国に認識されてるから、全然OKです

日本を知ってる人に日章旗と自国旗描かせたら、日章旗の方をちゃんと描ける人の方が多いでしょうw

ドイツ、ベルギー、フランス、イタリア、メキシコのトリコロールを正しく理解してるひとは多くないだろう

国によっては、国旗を上下逆さまを軍艦旗にしてるところがある。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 12:35:45.06ID:xKCjWfL4
ペプシのマークと間違ったの?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 12:46:30.90ID:pKwkV/3l
一企業の売上とか関係なく、どこの国でも国旗は正しくあれとするのが当たり前。
韓国についてはウダウダ煩いからワザと適当にしてんだろ。
017461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/09/28(金) 12:52:22.74ID:Vh7TrYHs
以前マヌケが講釈を垂れてたけど、それってその人の検索履歴をAIが抽出して参考にしてるだけじゃね?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 13:16:37.32ID:W3Inu4HX
誰か教えてやれ、ドーデも良いマーケットだと。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 13:23:30.97ID:5MaPNF/M
韓国の軍人や政治家でさえ、ちょくちょく逆さまに付けたりするんだから、外国人が間違えても仕方がないだろ?(w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 14:15:04.21ID:2ubkIhwh
>>168
韓国人でも上下逆にすることがあるのだから、
外人が間違えても普通の話

>>171
日章旗は、世界中でスイス国旗と並んで他国人が
間違えずに掛ける率が高い国旗かと

星条旗も認識はできても、正確に書くのは本国人でも少ないw
ユニオンジャックも結構、英国人でも書けないんだよね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 15:17:04.40ID:rJrcM4Hj
売上規模の大小に関係なく、国旗の間違いは失礼だ

ここで売上が大きいウリはより配慮しなければならないとの論理になるのは、儒教的な序列意識の嫌らしさ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 17:48:16.33ID:xhzyQoEw
国旗なんて普通コピーを使って書くから間違いようがないはずだが
わざとやって騒がせているんだろうな

韓国右翼や統一協会の活躍の場を作ってんだろよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 17:52:10.14ID:T2ZFxhiF
>グローバルでは「日本海」と「リアンクール岩礁」と表記する。

間違ってるのはグルグルじゃなくて、バカチョンだろが。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 18:07:17.18ID:uFyxNRmx
面倒だから、竹島除いた統一旗でいいだろう?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 18:08:10.44ID:uFyxNRmx
それさえ面倒なら、

��

で、いいじゃん
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/28(金) 18:17:49.77ID:NgsRkBPS
Google: また韓国人から狂ったようにメール来てるw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/30(日) 09:54:35.15ID:tQpaTkd9
>>157
その猫の模様は神がお造りになった。
つまり神も大韓民国は猫の金玉がふさわしいとお考えなのだ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/30(日) 10:13:18.36ID:AsieI4K7
正しくても間違っても69には変わりはない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/30(日) 10:26:20.89ID:DjlyaQF5
(´・ω・`)ウリナラ判決でGoogleはカード決済なら半額返金を強制
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/30(日) 10:39:22.19ID:bVESQGEe
状況が変わる度に過去の遺産破壊してリセットするのに、何故太極旗だけは継承するのか謎だわ。
旭日旗見て過去の屈辱思い出すみたいだけど、清の属国旗であり日帝に踏みにじられた太極旗を何で使い続けられるんだろう。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/30(日) 11:00:32.61ID:VxrG6ea6
> 戦犯旗と合成された太極旗

それって韓国の美大教授が作ったやつじゃねえの?

それにしても横になった太極旗ってマ〇コみたいだなw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/03(水) 18:05:21.20ID:4Av+lxEh
間違っている事に気づいただけエラくね?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/03(水) 18:17:27.71ID:reQBlZQx
棒子
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/03(水) 18:36:24.50ID:ywIcSc2n
韓国で膨大に売り上げを上げているとか言うけど
他国と比べたらそうでも無いんだろうな。
妄言 妄言。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/03(水) 18:53:37.86ID:1qIRME/1
>>171
国旗の話題が出るといつも思うが日本の様な島国の小国が
あのシンプルな図形を良く採用出来たものだと感心する
旭日旗にしてもシンプル且つとても格好良い
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/06(土) 14:44:14.99ID:Car0yzBW
コリアンちゃんに新しい旗をプレゼント
発案は韓国人の大学教授だから韓国製
いいな いいな かっこいいな

https://i.imgur.com/CDLTUwW.jpg
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 20:39:05.87ID:YB1BiM34
>>196
意匠を思いついた人もそれを西洋人の見てる前で国旗に定めた人も不世出の天才だと思う
現代の世界で活躍する超一流デザイナーたちのセンスを少なくとも数百年以上先取りしてる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 21:07:55.14ID:fJYTjvHF
一流企業に勤めてるような社員なら、上下どっちだったかなって迷ったら普通に調べるわな
しかもgoogle社員ならいくらでもネットで調べられるだろうし
でも間違えたってことは、もう故意なんだよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 21:13:45.92ID:yPKUM9Xi
Google GJ!

間違いなくわざと 
クレームばかりの韓国に
頭に来てるからな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/09(火) 21:39:43.35ID:GVI2JZc9
>>21
日本国旗には白と赤の比率がそれぞれ厳格に有るのだよ、位置もね。
赤い丸が四隅に偏ったらあかんでしょ!
上下左右に隠れたりしても^ ^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況