X



【韓国】「旭日旗は絶対に駄目」 韓国海軍本部が日本側と再協議へ ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/02(火) 12:54:54.94ID:CAP_USER
 済州海軍基地で行われる「2018大韓民国海軍国際観艦式」で、日本の海上自衛隊の艦艇が「旭日旗」(きょくじつき)を掲げて参加することと関連、安圭佰(アン・ギュベク)国会国防委員長=共に民主党=は1日、「海軍本部が日本側と再び協議することにしたようだ」と語った。これは、安圭佰委員長が同日、国会で行われた国防委員会全体会議で、「韓国に旭日旗を掲揚したまま来ては絶対に駄目だという見解を、国防委ではっきりと提示すべきだ」という野党・自由韓国党の黄永哲(ファン・ヨンチョル)議員の指摘に答えたものだ。

 安圭佰委員長は「黄永哲議員が憂慮している内容は合同参謀本部や国防部(省に相当)に既に話した。海軍本部でも日本側に意思を伝達した」と説明した。その上で、「現在までは日本が日章旗を掲げてやって来たが、艦尾に旭日旗を掲揚するのは慣行だと話しているようだ」と付け加えた。

 黄永哲議員は先に、「旭日旗を掲げて来る日本の海軍艦を祝いながら受け入れることはできない。もし、日本が引き続き旭日旗を掲げて観艦式に参加するというなら、国防委員たちがその場で日本の海軍艦を拍手して迎えることができるだろうか」と言っていた。

 さらに、黄永哲議員は「日本がこだわるなら観艦式に出席しない。国防委員会として断固たる考え、国民の考えを反映する措置を取ってほしい」と強調した。

NEWSIS/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/02/2018100200862.html
1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538447156/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:09:38.62ID:AmEHVcXu
入港後親日罪の容疑で韓国の公安が船に乗り込んで来て艦長拘留したら
おもしろいかも
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:09:53.91ID:+rQ9VXXj
行かなきゃいいんだよこんなもん
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:09:56.57ID:wfYXO5Fo
ファビョれファビョれww
0957化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/02(火) 14:09:58.64ID:Fj28gXH2
>>950
(=゚ω゚) やだぷー。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:17.21ID:NHCmVLZF
>>953
いや、普通に発砲するぞ・・・海自側
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:24.52ID:X22nFKE9
>>949
できるだろうけど悪手なんで。

韓国は旗降ろさせられないなら日本からの参加拒否を次善として切望してる。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:27.09ID:QU7BvoBt
日本に併合され、日本軍が朝鮮半島に駐留するため行進した日は、沿道に出て日の丸と旭日旗を振って喜んでたくせに。
 
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:29.59ID:kY9Ohjcj
>>950
おまエラにく拒否権はないんだよ
できるとしたら招待の取り消しだけ
さあ早よw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:10:46.15ID:AmEHVcXu
>>949

日本は絶対に拒否したらだめ、韓国に拒否させないと
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:11:15.18ID:U3lDgd4h
TVで一切報道しないよな
新聞はチェックしてないけど、何処か載せてる?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:07.68ID:9Q9pRdio
各国軍艦居並ぶ中で 軍事行動で阻止も出来ないし 
日本国海上自衛隊として粛々と進行すればいいだけだろ。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:08.44ID:QU7BvoBt
日本はエベンキランドと戦争してないし、侵略もしてない。
国際ルールに則って併合しただけ。

白将軍「抗日軍なんて、見たことも聞いたこともない。」
 
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:20.08ID:ne6L50LK
完全無視に決まってんだろゴキブリ
言いがかりつけるようなら行かねーだけ
国際法守れやキチ◯イ

以上
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:30.38ID:NHCmVLZF
>>965
日本企業でも国際発信系ならワンチャンあるかも?
ラオスん時は朝日の英語版でやってたよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:31.84ID:AmEHVcXu
>>959

自衛隊初の射殺相手が韓国公安って萌えるわ♪
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:36.12ID:e+a4MBoS
>>952
「沖縄にしろ」って何?
沖縄と韓国が何の関係があるの?
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:50.28ID:P0ciys+Y
さてさて旭日旗を付けた船に火病した韓国の漁船が何かするかね
期待してるwkwk
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:12:58.40ID:kQNFDJVx
>>953
自衛艦内は日本国だから、普通にテロリストを拘束するだけ。
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:19.40ID:EpsezyLo
朝鮮日報も日本語版が大騒ぎしてるだけで
本国版は無風状態だぞ、ノーベル賞受賞者でお通夜。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:27.81ID:C/T9r12X
李氏朝鮮が600年間中華皇帝の奴隷になっても、クーデターも何も一度も起こせないほど勇気のない、
愚かな朝鮮民族にどんな政治であっても、何かの模範になることは無理だ。
奴らは奴隷か下僕かになり下がって、劣等感が凄すぎて自分で意見が持てず、
ただただ、何事にも盲従するだけの脳味噌しかない。
こんなのが一人前になる事はあり得ない。
それがバカチョンのバカチョンたる所以じゃ。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:32.85ID:X22nFKE9
>>965
最初の頃朝日新聞デジタルでは見た。
朝日の朝刊に載ってたってレスは見たが真偽は不明
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:42.51ID:NHCmVLZF
>>970
停泊中に艦内へ侵入するって
どう考えても武装勢力認定やで
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:13:55.74ID:bT7sNv5r
ちょっと前までは
「たまたま全参加国に国旗のみ掲揚をお願いしてただけだから!日本ねらい打ちじゃないか!」
って言い訳してたのに完全に旭日旗ターゲットだと認めたな…
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:14:02.76ID:1go1IIgk
おい、あの空母の艦載機が旭日旗をつけてるぞ
公安、行って艦長逮捕して来いや
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:14:03.80ID:6Gw4Zbbn
こういう交渉も戦略の一部だぞ?
銃弾が飛び交うのだけが戦争ではない
『敗戦』したら自国民が黙っていない
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:14:20.20ID:wfYXO5Fo
旭日旗とノーベル症でファビョ祭りww
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:14:27.78ID:QU7BvoBt
もともと朝鮮半島南部は、任那日本府で支配してた日本の領土。

秀吉のエベンキ征伐も、大日本帝國の朝鮮併合も、かっての領土を取り返そうとした正当な行為。

エベンキこそシベリアの「悪魔の洞穴」から這い出て、朝鮮半島を侵略した侵略猿だろ。
プレデター猿。
 
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:14:46.08ID:e+a4MBoS
>>960
>>963
>>971
ありがとう、納得しました!
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:14:55.31ID:kQNFDJVx
>>976
軍人は分かっているだけで、騒いでいるのは政治家と韓国市民と阿呆教授だけ。
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:00.08ID:X22nFKE9
>>981
すぐバレたねw
だいたい「他国は賛同した」とすら言えないんだものw
0989香風智乃(14歳) ◆65AAqwxIEE
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:01.44ID:01Ki6fBS
護衛艦上にて

(=゚ω゚)なにしにきたの?

<丶`∀´>旭日旗がないか確かめにきたニダ

(=゚ω゚)あるに決まってんじゃん

<丶`Д ´>アイゴ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:32.78ID:H/RuCsAP
韓国の飲食店が日本人女性を侮辱 ネットで物議「あまりにも失礼」「日本人だって韓国人に…」
http://news.livedoor.com/article/detail/15387254/
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:35.13ID:gyv29Br/
韓国軍内部の人は頭抱えてるんだろうなぁ
現場は自衛隊と揉めても全然利がないのわかってるだろうし
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:50.31ID:cnn4t4rF
そもそも日韓ってかなり以前から軍事交流があって
韓国の軍人が儀礼的に旭日旗に敬礼とか
日常茶飯事でしょ?
儀礼に関係ない一般人は敬礼しなくていいんだし。
なんで大騒ぎするのかわけわからん。
0993Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd5f-l71D)
垢版 |
2018/10/02(火) 14:15:59.27ID:R4d0B02jd
普通に考えりゃ、可能な選択肢はかなり限られてるんだが、韓国には斜め上という奥の手がまだ残ってるからねえw
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:16:13.71ID:tG7YltXH
>>992
ウリにも分からないニダ
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:16:19.07ID:wfYXO5Fo
ファビョって死ねww
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:16:28.97ID:NHCmVLZF
そういや、韓国軍の上層部って現場上がり出身?
それともアホなキャリア組?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:16:41.68ID:X22nFKE9
>>993
キ・ソンヨンとソギョンドク逮捕クルー?w
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:16:57.41ID:ed916MW3
>>949
日本から辞退って書く人、日本人には居ないと思う。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:17:02.86ID:wfYXO5Fo
ファビョ〜ンww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況