X



◆雑談スレ419◆火星でタイムスリップ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/03(水) 21:07:25.86ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ404◆試合にゃ負けても男人生の勝負はこれからよ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534846728/
◆雑談スレ405◆ムコ殿!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535055951/
◆雑談スレ405◆ヌコ殿!{実質406}
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535216050/
◆雑談スレ407◆言っただろう・・・俺の気が変わらない内に消えろって・・・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535393946/
◆雑談スレ408◆大人毛ない奴大人気
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535535100/
◆雑談スレ409◆よっ、暇か?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535641916/
◆雑談スレ410◆今日のラッキーカラーは?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535873964/
◆雑談スレ411◆やってみろ。しくじったら、上手くしくじれ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536156995/
◆雑談スレ412◆始原の反復
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536420177/
◆雑談スレ413◆「やってみる」のではない。「やるか、やらぬか」だ。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536761872/
◆雑談スレ414◆奇妙な伝言板
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537190542/
◆雑談スレ415◆鳥は嵐が過ぎると囀る。人も困難の中に残された僅かな光を喜べばよいのだ。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537530171/
◆雑談スレ416◆おまえが深淵を覗き込むとき、深淵もおまえを覗き返している。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537805359/
※関連スレ
◆自治議論…302◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533229328/
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★205◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536760663/
◆雑談スレ417◆深淵よりDe Profundis
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538050685/
◆雑談スレ418◆異端審問官 inquisitor
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538235000/
0852ドリトス ◆Assz0nOTckCk
垢版 |
2018/10/05(金) 20:30:29.07ID:IYrCf3Te
知らないでサゲサゲ鬼の首取ったように言われても困惑

で、どうでもいいけど、卓袱台氏の意見は聞きたいな、一応、ここに残ってるムギ擁護でまがいなりにも話が通じると思ってるのは卓袱台氏だけなんで
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:30:38.29ID:vm6GNyPB
私は変態仮面申します。
日々2ゲットと1000ゲットを目指していますが、このスレは22時までに1000まで行くのでしょうか?
もし行くのであれば、「貴様ら覚悟しろ!」なのでしょうか?
0858六夜月 ◆ValkurOX2o (ワッチョイ fc03-Uszz)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:32:03.66ID:wWyAfi2c0
ここ隔離板だぞ?隔離板がほかの板より目立つことを極端に嫌う人もいる。
私の書き込み数が多いのは、「隔離スレだからアホがいる」程度で済むが
スレ自体がageられちゃったら隔離板でも何でもねーじゃんさ。
0859ドリトス ◆Assz0nOTckCk
垢版 |
2018/10/05(金) 20:32:37.08ID:IYrCf3Te
>>851
まあムギを放置してる時点でダメでしょ
おまけにコテ数人はムギに普通にレス返してる状況だしなあ
0861ドリトス ◆Assz0nOTckCk
垢版 |
2018/10/05(金) 20:33:36.36ID:IYrCf3Te
>>857
なら、ムギの状況に無理やり巻き込まれた人たちは?

いやでみんないなくなってるやんw
0867例の名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:25.27ID:591IHTGo
>>845
俺もそう思うねw 何しろ現状、クソコテ連呼でもドリトスでも気軽に来れるからなw
0868ドリトス ◆Assz0nOTckCk
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:34.59ID:IYrCf3Te
>>864
通常スレ以外でちょっと雑談したいと思う連中は結構いたんだが、みないなくなったのはなぜ?
0869六夜月 ◆ValkurOX2o (ワッチョイ fc03-Uszz)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:09.22ID:wWyAfi2c0
一人一人にいつのひと?どの発言で傷ついたの?
そのIDと自分が同一人物であることを証明するために
txtログうぷってって要求すっけどな。
0872にせマソハッタソ
垢版 |
2018/10/05(金) 20:37:10.09ID:vm6GNyPB
もう酔っ払ってどうしょうも無いので、皆さん!22時までに…

勝負!!!!!!!!!!!しませんか?
0873ドリトス ◆Assz0nOTckCk
垢版 |
2018/10/05(金) 20:37:17.95ID:IYrCf3Te
>>886
その結果が6人くらいで内輪話しかできなくなってる雑談か
ムギがいないときってもっとのんびりみんな普通に話してたよなあ
0874例の名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 20:37:36.84ID:591IHTGo
ま つまりドリトスとかいくら自分がドリトスだからって、劣等感持たなくていいという話だw
0876六夜月 ◆ValkurOX2o (ワッチョイ fc03-Uszz)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:38:38.97ID:wWyAfi2c0
>>873
>ムギがいないときってもっとのんびりみんな普通に話してたよなあ
では、DEV2でそれを再現してください。
私はあのスレができた時からそれしか望んでないです。
0877ドリトス ◆Assz0nOTckCk
垢版 |
2018/10/05(金) 20:38:40.67ID:IYrCf3Te
人格批判でしかものを言えないやつは哀れだな
俺は教養あるんだ!ってラノベの批評か
0883六夜月 ◆ValkurOX2o (ワッチョイ fc03-Uszz)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:40:13.19ID:wWyAfi2c0
数々の私に対する人格否定。
誰かさんを裏で操り(憶測w)
私のバカ発言を取り上げ
自治スレに持ち込み糾弾とか。
裁判所にでも行けばいいのに。
0884アンチバーバリー
垢版 |
2018/10/05(金) 20:40:16.80ID:A1Z+HYtG
>>804
超人概念は神というより、仏教の解脱とその構造をよく比較される

超人は苦しむ
苦しむがそれを肯定する

仏教は厳しい修業の課程で苦しみから解脱しようとする

超人は楽な世界に逃げだそうとしない
現実を肯定して自らの限界もよく知っている

お前は楽な世界に逃げ出している
眼鏡を外せないから、眼鏡をかけた世界こそが真理だなどと偽りを語る
0893ドリトス ◆Assz0nOTckCk
垢版 |
2018/10/05(金) 20:43:13.39ID:IYrCf3Te
>>879
通常スレで普通にいるけどここには来たくないと大抵言ってるね
いなくなったコテ何人かとは実際に話してきいたからな

他にも名無しで結構人がいたけど名無し雑談スレとかでムギが嫌って話してた連中とかも、そこにムギが嫌がらせ来てたりでもうあきれて逃げたんじゃないかな
0894六夜月 ◆ValkurOX2o (ワッチョイ fc03-Uszz)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:43:24.21ID:wWyAfi2c0
勘のいい人は、ノロキの発言から
弁護士に持ち込みを察したから
来なくなったのであって
書き込みに来る人たちは
「は?あいつが勝手にアンカしてきてるから・・・」
で済むし、一見掲示板上での付き合いにしか見えんからな。
0898Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:45:20.08ID:MdtPlurT
大体が俺が雑談スレ来たときも近寄りがたかったけどね?
通常スレで雑談してた流れできたけどw
0899六夜月 ◆ValkurOX2o (ワッチョイ fc03-Uszz)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:46:00.52ID:wWyAfi2c0
>>892
悪かったと思ってるから
特定のコテに頼らない
名無しさんのための 名無しさんによる 名無しさんたちの雑談スレがDEV2になり
そちらに人が集まり、こちらの雑談スレは
本当に特定のコテさんだけのスレになると思ってましたけどね
0900例の名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 20:46:05.71ID:591IHTGo
超人がサビ残の愚痴垂れても追い出されない
 
それが東亜+の雑談w
0901六夜月 ◆ValkurOX2o (ワッチョイ fc03-Uszz)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:47:27.55ID:wWyAfi2c0
だいぶ前に、依頼スレにしっかり私は依頼したからな。
「私が嫌で、雑談スレに来れなくて雑談できない名無しさんがいるそうです」
「なので別の雑談スレで雑談させてあげてください」
と。
0903ドリトス ◆Assz0nOTckCk
垢版 |
2018/10/05(金) 20:49:21.11ID:IYrCf3Te
>>898
隔離スレとしては今の雑談スレは優秀だと思うよ
ただ、優秀すぎて荒らしの住処になってることを除けばね

昔もおかしなコテはいたけど荒らしはしなかったからなあ
0906例の名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 20:51:29.86ID:591IHTGo
>>898
俺なんかロールに召喚されてここに湧いたんだぞw
 
召喚した奴がコテ消してんじゃねーよ まあ識別できるけどw
0909六夜月 ◆ValkurOX2o (ワッチョイ fc03-Uszz)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:52:59.34ID:wWyAfi2c0
ピラホロ用のホロンコテなんぞは通常スレに咲いた仇花に過ぎないし
あれはあれで成立してはいる。
だから、私は排除やよほどの危険発言以外に対しては許容している。
0912ドリトス ◆Assz0nOTckCk
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:26.85ID:IYrCf3Te
やってることはピラホロと同じだな、いや、それより小さいか

雑談スレに居ついた数人の残念なコミュニティを維持しようと、全方位でハリネズミ
0913Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:33.92ID:MdtPlurT
一つだけ言えることは

個人的にムギさんに粘着された事は無いが、某氏には言われない理由で粘着されたんで印象悪い!

個人的にね
0923六夜月 ◆ValkurOX2o (ワッチョイ fc03-Uszz)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:58:54.56ID:wWyAfi2c0
自治スレより

14 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018年10月05日(金) 05時44分52秒21 [早朝] ID:c8e7N7Tr
試験的に次の雑談スレはlP開示仕様でやろうよ
0925例の名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 20:59:48.69ID:591IHTGo
w 足し算引き算掛け算割り算に加えて サビ残登場
 
【サビ残の性質】=いくら足してもゼロにしかならない
0936ドリトス ◆Assz0nOTckCk
垢版 |
2018/10/05(金) 21:04:18.25ID:IYrCf3Te
ああ、NGしてたがちょっとのぞいたらまーたIPが云々か

それで車窓と俺が同一人物とかいってたけど、結局違うのバレても誤らないで逃げたよな、ムギ
0940六夜月 ◆ValkurOX2o (ワッチョイ fc03-Uszz)
垢版 |
2018/10/05(金) 21:06:10.51ID:wWyAfi2c0
私は、いまでこそ書くことは減ったが
「すみませんね、揚げ足とっちゃって」
って書いてたこともあった。
いまは・・・アンカミスのことのほうが多いからw
0944例の名無し
垢版 |
2018/10/05(金) 21:08:21.14ID:591IHTGo
>>932
w 出たかw
 
観たぞw 感想書く前に訊くが ところでオマエ、
ヒッチコックの『サイコ』って知ってるか? デ・パルマの『悪魔のシスター』でもいいが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況