X



【中央日報】 旭日旗には怒るのに…建国記念日に太極旗が見えない [10/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/04(木) 09:15:29.16ID:CAP_USER
「済州道(チェジュド)の海に旭日旗が現れたら私は移民を決めます」

3日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)国民請願掲示板には旭日旗を掲揚した日本軍艦の観艦式参加を許さないことを要求する市民の投稿が多数掲載された。

この日1日だけで10件以上が掲載され、旭日旗という単語でキーワード検索すると、計287件の請願が出てきた。ほとんどが「日本が、戦犯旗である旭日旗を掲げられないように政府が力を発揮してほしい」「韓国軍艦は独島(ドクト、日本名・竹島)旗を掲げよう」などの内容だ。

日本の旭日旗掲揚論争は、10日に開かれる済州国際観艦式で自国の国旗と太極旗を掲げるよう求める韓国海軍の申し入れに日本が旭日旗を掲げるとしながら激しくなった。旭日旗は第2次世界大戦当時に日本軍が使っていたもので、侵略戦争と軍国主義の象徴とみなされている。

こうした中、開天節(建国記念日)である3日、各世帯で太極旗を掲揚する人はあまりいなかった。日本の旭日旗掲揚には怒る愛国者も、祝日に太極旗を掲揚したり意味を再確認したりすることはほとんどないという逆説が明らかになった。

同日午前、ソウル冠岳区奉天洞(クァナクク・ポンチョンドン)のあるマンション団地を訪れた。この団地は23棟で構成されていて、2000世帯以上が居住しているが、太極旗を掲揚した家庭はなかなか見つからなかった。1棟につき多くても2カ所だった。10棟(約1000世代)に対して確認した結果、ベランダの外に掲げられた太極旗が風にはためいている家庭は13世帯に過ぎなかった。

ソウル麻浦区(マポグ)と龍山区(ヨンサング)の大型マンション団地でも状況は大きく異ならなかった。世帯数は指で数えるのが難しいほどのひしめきぶりだったが、太極旗が掲揚された家庭は指で数えられるほど少なかった。市内中心地域の商店街はもちろん、住宅街路地などにも太極旗がかかっている様子はなかなか目にすることはできなかった。

地方自治体が掲揚した車道横の太極旗がなければ、この日が太極旗を掲揚する日なのかも知るのがむずかしいほどだった。

3歳の子供を持つキムさん(35)は「家に太極旗もなく、祝日に国旗を掲げなければならないとは考えたこともない」とし「子供がもう少し大きくなったら教育次元で太極旗の掲揚を考慮しなければ」と語った。

会社員のユンさん(40)は「開天節(建国記念日)をはじめ、祝日はただの休日。特に意味づけしたりしない。太極旗の掲揚に疎いのもこれと同じ脈絡のようだ」と話した。

一部の保守主義勢力が団体の象徴に「太極旗」を利用したことから、太極旗に対する反感が生まれたという市民もいた。

朴槿恵(パク・クネ)前大統領の弾劾を前後して現れた彼らは太極旗を手にして集会に参加したため「太極旗部隊」とも呼ばれる。会社員のイさん(39)は「極端保守主義者が太極旗を持って集会に参加する様子を見て、太極旗に対する否定的な視線が生まれたのは事実」とし「祝日に太極旗を掲げるべきなのは分かるが、家に太極旗を掲揚すると何となく彼らと同類と見えるのではないかと思って用心深くなる」と語った。


2018年10月04日06時46分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/732/245732.html?servcode=400&;sectcode=400&cloc=jp|main|top_news
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:34:34.74ID:qWo3bJC2
太極旗のデザインは最低だよな。ごちゃごちゃして汚い。

テヨン人ですら、自分の旗を描くことができない。

中途半端なペプシマークに、必然性のない八卦だからな。

ま。もうすぐ廃止になるから、どうでもいいが。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 00:46:49.12ID:W2xPsAly
旭日旗を譲ってくれニダ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:24:23.57ID:8kh/6f9a
>>105
どうでもいいモノをよくそんなに詳しく覚えたな、お前w
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:46:33.35ID:aaehHoeC
そりゃペプシのまわりにゴキブリがいるようにしか見えないからな
国旗のデザインにセンスなさ過ぎだろ。変えろよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:55:27.57ID:aWlLQ/yQ
>>1
移民先って、密入国した親戚が在留許可もらって暮らしてる日本じゃないのかー?
ウンコ味のカレーとカレー味のウンコ、
どちらを食べるかを突きつけられているような状況。
なんにしろ日本に迷惑かけることばかり考えてるよなー。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 04:09:29.67ID:En5WwN/I
>各世帯で太極旗を掲揚する人はあまりいなかった。

旗に使えるような薄手の布を織ったり布に染色する技術が日帝残滓で
そもそも歴史的に民が旗を手にするようになったのがソウル五輪辺りからなのに
そんな文明的なことするわけないだろうが
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 04:11:06.40ID:RnCbml6D
>>1
建国記念日に大清国属旗を掲げるほうがおかしいだろ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 04:14:44.51ID:MT27FjFb
太極旗は今や右派・保守派がデモで掲げていたので右派の象徴になっているから
太極旗を掲げると右派とみなされて将来親日派と同じように弾圧されるかもしれないと
韓国人は恐れ始めている
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 04:27:28.29ID:cCLeyTKN
大極旗を掲揚していた家族は南北統一後に忽然と姿を消す、までがテンプレかな?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 04:35:13.96ID:SjAhk0Zf
>>1
内政干渉ニダ!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 04:56:10.55ID:sscAvryk
>>131
建国に反対し中国の属国に戻りたい意思表示。
更に言えばその中国も大陸じゃなくて台湾。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:02:04.63ID:60pnmgkt
すぐ変わるシナw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 08:10:02.37ID:E0WQUB5A
国民補導連盟事件の韓国政府愚民は殺してでも躾るには見事な手腕
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:30:56.97ID:RvDQAu9Y
要はポリコレパヨクを動員しての工作なの
一般の韓国民の多くは、さほどの意識はない

旭日旗?あぁ、日本の旗ね、何か騒いでるね
ロウソクデモの連中と同じじゃないの?

概してその程度
バカホロンは韓国にとっても有害だから
早くしょっ引いて終身兵役にでもしとけ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:43:12.17ID:Car0yzBW
コリアンちゃんに新しい旗をプレゼント
発案は韓国人の大学教授だから韓国製

https://i.imgur.com/CDLTUwW.jpg
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:49:48.84ID:JC3pCU+/
太極旗はベトナム戦争の戦犯旗だからね
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:55:14.28ID:BYV3kHiq
韓国の自国民虐殺旗
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 07:59:16.41ID:W4iSzMMJ
旗を掲げるのは白人文化
というか国境どころか紋章持ちの地方領主が雑多なほど存在した中世ヨーロッパだな
日帝残滓って言えば、まあ韓国にゃそうだろうね西洋を模倣した日本に近代化してもらったんだから
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:31.77ID:W4iSzMMJ
>>149
知らないんじゃなく受けた恩義を侮辱と考えるのが半島メンタル
前例は星の数ほど
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:47.36ID:4AsrD8+4
韓国人は未だにラオスに謝罪と賠償し無いのか
踏み倒しの韓国人、似非被害者韓国人、詐欺師民族韓国人
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:21.55ID:Ew090z68
冗談抜きで
衆愚政治で滅びそうな感じだな
古代ローマのように
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:17:00.04ID:QNbX137P

0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:20:06.18ID:ADG1wKd7
旭日旗がカッコ良すぎて欲しいだけなんだろ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:20:32.74ID:8E7pXKi2
>>149
日本政府は正式に難民受け入れを表明していない
勝手に来て勝手に土地を占拠し居座り権利を主張
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:21:16.74ID:c+s4ICCN
属国旗だからな。
0157関西生コンシバキ隊反天連対レイシスト行動集団C.R.A.C.赤軍支持
垢版 |
2018/10/07(日) 22:27:58.15ID:KaOYbWNv
>>4
ヘイトスピーチヤメロ!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 04:10:55.58ID:BFttKrt+
そりゃ、旭日旗騒動は愛国心じゃなくて、ただの嫌がらせだから。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 05:00:28.63ID:tUVHL4fL
太極旗はかっこわるいから

旗のデザインとして最悪

北鮮の旗よりかっこわるい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 05:53:34.10ID:hGT6BVHw
そりゃ、旭日旗を叩いてるのは基本的に従北派だからな
太極旗なんて掲げるわけがない

韓国の保守はそのことを知ってるんだろうが、保守自身が
反日を辞められない時点で割と詰んでいる
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:20:27.17ID:Yd4RgfoF
昔は政治は不安定、食うのに精一杯で簡単に食える方法だけを模索するなかでいろんなものを切り捨て続けてきた
ようやく多少余裕ができてきて周りを見渡せるようになったとき、初めて自分達に文化というかアイデンティティが全くないことに気づいちまった
その恥ずかしさをと怒りをどこに向けたらいいかというところに、するっと日本が入り込んでうまい具合にハマったのだろうな
俺は韓茶ポットのカッポンという音を聞いたとき、嘲笑、軽蔑と同時に可哀想な人たちだなと同情の念も持ったことを覚えている
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:37:42.32ID:XjNXkM7A
大清国属高麗国旗があるじゃん
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:00:50.03ID:AA+YE6tC
本当は北鮮の旗が立てたいんだろうね、分かります
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:15:36.56ID:O/HgMbgJ
皆で掲げよう
このカッコいい旗を
https://i.imgur.com/CDLTUwW.jpg

新しい韓国旗
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:21:17.25ID:WS16oX5f
対外的には一つにまとまるが、内側は抗争ばかり
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:29:11.95ID:Wfc1XNvZ
>>1
韓国に建国記念日?
独立させられた国なのに?w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:31:28.31ID:/P47YrZ9
反日 >>> 愛韓国 だからだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:42:47.32ID:vod82jce
不道徳で悪辣なチョッパリを懲らしめる誇らしくかっこいい正義で強者のウリを自慢したい。
自慢したい、自慢したい、自慢したい。注目浴びて称賛されてチヤホヤされて絶頂を味わいたい。
こんな欲望に突き動かされているだけのオナニーコリアン。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:11:12.98ID:ZWJzPeGj
韓国人を虐殺したのは韓国政府だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況