X



【聯合ニュース】 李明博元大統領に懲役15年 巨額収賄罪など=韓国地裁判決 [10/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/05(金) 15:33:27.72ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

約110億ウォン(約11億円)の収賄罪など計16の罪で起訴された韓国元大統領、李明博(イ・ミョンバク)被告(76)の判決刑公判が5日、ソウル中央地裁であった。地裁は懲役15年(求刑懲役20年)、罰金130億ウォン(約13億円)を言い渡した。この日の判決公判はテレビで生中継されたが、裁判所の生中継の決定に反発していた李被告は出廷しなかった。

2008年から5年間、大統領を務めた李被告は自動車部品会社「ダース」を実質的に所有して約349億ウォンを横領した罪や、ダースの米国での訴訟費用をサムスン電子に肩代わりさせるなどして約110億ウォンを受け取った収賄罪などに問われていた。地裁は判決で、争点だった「ダース」の所有者について、李被告と認定した上で「裏金づくりを指示した」と判断した。

検察は、先月6日の論告求刑公判で「国民に委任された大統領の権限を私益追求の手段として乱用した」として重刑を求めていた。


2018/10/05 15:13
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/10/05/0900000000AJP20181005002300882.HTML
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:33:55.55ID:mYXJ0esb
てめえら黙れ馬鹿!!!!!!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:14:36.13ID:bovf1VVw
アキヒロが誅殺された時は、みんなでアキヒロにカーネーション贈ろう。
朝鮮人にリーンカーネーションやったら、何になるのか興味ある。
0121( @∀@) 生コン原資力船ピースボー♪ <`∀´ >ケケッ
垢版 |
2018/10/06(土) 14:58:00.72ID:APH+POCA
>>116
法治じゃないからね。適当なんではなくて「政治的報復」ですから…
北に敵対した朴正煕元大統領の娘を獄死させようというのは北の意向です

古田教授の話だと、文在寅はお☎様と毎日のように電話会談してるらしいよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:38:17.70ID:XLBxziDD
明博も務所で掘られるニカ
答えろチョン猿
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:38:42.49ID:mr9k4y40
それでもなりたがる奴が大勢いるというのが不思議だ。パン君は上手いこと逃げたけど。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:44:14.99ID:Yfk1qLeS
弱った敵はなぶり殺せ 
0128パサラソケサラソ
垢版 |
2018/10/06(土) 20:46:09.28ID:vsvs8o3J
韓国の左派大統領は、ノーベル平和賞を受賞しないと悲惨な死に方をするので、文在寅は受賞に必死の努力をしている。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:50:03.20ID:yGevG70Q
兄弟と親族一党が既にその何十倍もカナダアメリカカオーストラリアに持出し永住しているのはあまりにも有名なのに
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:52:25.30ID:2dtvAuWw
文も最後は悲惨なんだろな
歴史は繰り返されるってのは本当だな
支那も崩壊するんだろうなあ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 12:32:52.64ID:GfRzHxrR
>>1
>この日の判決公判はテレビで生中継されたが、
>裁判所の生中継の決定に反発していた李被告は出廷しなかった。

テレビで公開処刑か。
んっとチョーセンってエゲツない民族だよなw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 16:50:19.37ID:e8CkfbQQ
文がノーベル平和賞貰ってから絞首刑とかなるとすげーウケる
0135イムジンリバー
垢版 |
2018/10/07(日) 17:02:44.03ID:Nhms2It1
>>128
次に保守系政権が誕生したら、そうなるだろうね。
文は北の利益誘導者として断罪されるだろう。
李明博が廬武鉉を粛清した事に対する左派従北勢力からの報復だな。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:11:33.21ID:TNvaUTsH
ムンはキムに銃殺でしょw
高射砲か戦車砲かは知らんけどwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:18:33.57ID:IhSqVeyc
>>133
いや刑務所待遇改善の以前に前職大統領を追い落とす風習止めさせないと
まずは自分が前職を追い落とさないで手打ちにしないといけなかったのに
朴だけじゃなくて李もやってしまうんだものな・・
政権交代したらムンも追い落とされることが決定してしまったよ
ほんと韓国人って学習能力ねえだろ
0140巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/07(日) 17:19:36.23ID:nFu62JBG
この国の国民は歴代反日大統領が全員犯罪者だった事に何時気付くのだろう。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:03.14ID:IhSqVeyc
歴代大統領が全員100%不幸になるって生き残れる確率0%だぜ
こんな歴史恥ずかしくねえのか、韓国人は
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:23:40.74ID:nL/D5GUz
捕まるような奴を選ぶ朝鮮人が悪いのか
選ばれるとホルホルして捕まるような事をしてしまうのか
どっちにしても朝鮮人がろくでもない事が証明されてるわけだが・・・w
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:25:28.09ID:YzGclnoL
>>141
恥ずかしいと思ってたらやらないニダ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:28:41.99ID:2Eazz1gi
>>141
全斗煥はいまだに存命だが?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:35:28.70ID:TV/BJpK+
大統領も犯罪者の国
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:36:49.76ID:pbpCnunz
国民総犯罪者の国。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:38:22.60ID:zwnLPIth
>>115
クネなんて日本だったら無罪じゃないの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:44:24.25ID:xbc7kW0n
チョン大統領=犯罪者
犯罪国家のトップも当然ゴミ犯罪者と。
ちなみに馬鹿ムンも竹島に不法上陸した犯罪者。
朝鮮にはゴミしかいねーのか。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:46:39.49ID:IhSqVeyc
>>150
あれって部外者への情報漏洩ってのは政治上のアドバイスに聞いたからってのだよな
まあそのアドバイスってのはまあ良くもないが悪くもなかった
少なくともムンの政策よりは遥かにマシだったよな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 17:58:25.74ID:drjjWyCn
>>5
明博が15年、クネが32年だから、指数的に見て64年になり、次の大統領
は128年、その次は256年…となるかとww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:02:26.08ID:drjjWyCn
>>154
クネはおそらくキンペーパーティーで、オバマへの侮辱でへつらって見せた
んだろう、それがオバマに伝わって慰安婦問題強制終了→失脚となったww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/07(日) 18:03:05.24ID:Z2hOOy5X
>>9
文在寅は最期の大統領だから。(・ω・)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:32:45.72ID:VSXqgNrn
退役酋長はみんな生贄。
バカチョンはわかってないのかね…?

>>156
永年名誉死刑囚か…半島はさすが、先進的だなw (死刑じゃなくても死刑になってる)

>>158
困ったな。
永年名誉死刑囚じゃなくなる。(しつこい?)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:22.18ID:YPL1zHRQ
ムンちゃん親北罪で死刑になるの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況