X



【経済】日本の円高が終わって韓国の自動車輸出が低迷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/08(月) 09:47:25.13ID:CAP_USER
韓国車の対米輸出18%減、円安で大打撃=1−7月

 ウォン高円安の影響で対米輸出が減少するなど、韓国の自動車輸出が低迷している。対照的に円安で競争力が高まった日本の自動車業界は米国での販売が急増し、過去最高益を上げている。

 韓国貿易協会国際貿易研究院によると、今年1−7月の韓国の自動車輸出は234億ドルで、前年同期を6.8%下回った。3分の1を占める対米輸出が18.3%減少したためだ。2013−14年に年間480億ドル前後を維持した自動車輸出は減少が続いており、昨年には416億ドルまで落ち込んだ。今年は400億ドルの大台割れが懸念されている。国内生産台数も400万台に及ばない見通しだ。韓国の自動車輸出額が落ち込み始めた時期は、日本政府が輸出競争力を高めるために本格的な円安政策を展開した13年だ。円・ドル相場は11−12年に1ドル=80円前後まで円高が進んだが、量的緩和が始まった13年から100円を割り込み、今年は110円前後で推移している。一方、ウォン・ドル相場は昨年11月に1ドル=1100ウォンを超え、今年5月まで1000ウォン台で推移している。

 円相場の動向は韓国車が日本車より低価格で勝負している米国市場に最も大きな影響を与える。円安で収益性が高まった日本車メーカーは、これまで値上げを小幅に抑えてきた。これに対し、現代・起亜自動車は11年に適正価格戦略を取り、値上げを続けてきた。実際に米国で競合する中型セダンである現代ソナタとトヨタカムリの価格差は15年の1820ドル(約20万7000円)から17年には1470ドル、18年には1445ドルにまで縮小している。

 このため、対米輸出は15年の175億ドルから昨年の146億ドルへと低下した。米自動車市場で現代・起亜・ジェネシス(現代自の高級ブランド)など韓国車のシェアは11年の8.9%から17年には7.3%に低下した。相対的にコストパフォーマンスが高まったトヨタ、ホンダ、日産の日本メーカー3社による米国での販売台数は14年の530万台から17年には577万台に増えた。同じ期間に現代・起亜自の販売台数は130万台から127万台に減少した。

 産業研究院のイ・ハング上級研究委員は「現代・起亜自が米国市場のSUV人気というトレンドに乗り遅れたせいもあるが、円安による価格競争力低下も主因だ。価格競争力低下を克服することができるほど、韓国車のブランド価値を高める必要がある」と指摘した。

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/10/08/2018100800790_0.jpg

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/08/2018100800799.html
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:01:38.96ID:tfFA6AwG
韓国製の自動車なんて本当にタダでもいらない。邪魔なだけ。
こんなクソ車を輸入する諸外国があるとは正直レベルが低すぎるな。
いきなり粗大ゴミだ。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:01:47.19ID:KBtUL6Hr
>>520
壊れそうな機能は削減したニダ

>韓国車はエレクトロニクスやインフォテインメントシステムの面で、ユーザーの混乱を招く複雑なシステムを避け、シンプルを維持している点が高い評価を得た一因になっているようです。
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:02:06.54ID:UGuKlxgs
>>514
クォータークラスはシングルばかりになっちゃってダメになりました
V型はエンジンが醜くて乗りたくないし
国産中型でマシなのってスーフォアだけかな。。。
0554蛇魅庵 小松本店 ◆DAMIAN/wbu2A
垢版 |
2018/10/08(月) 11:02:26.10ID:cn/H8FyC
>>520
売れてないよなびんぼっちゃまw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:02:28.33ID:97S1mDy7
さらに一気に崩れ落ちるよ。技術もないし、信頼性も長期の使用に耐える力もない。
あれだけの車を出してる量産メーカーでエンジンを作れないメーカーなんてあるのかよ。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:02:40.17ID:wt6NY6F4
>>536
お前らすら乗らねえのに?
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:02:45.51ID:Tn4lVww/
>>546
単気筒20ccでは模型用かと。
0560蛇魅庵 小松本店 ◆DAMIAN/wbu2A
垢版 |
2018/10/08(月) 11:03:08.65ID:cn/H8FyC
>>519
先日犀川で沈んだ車かったのお前かスネちゃまww
0561化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/08(月) 11:03:11.08ID:9eIMBVBp
>>502
(=゚ω゚=)ノ あの…これギャグ(50cc)ですけど…
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:03:14.98ID:wt6NY6F4
ヒュンダイのエンジンって今はどこ製?
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:03:23.80ID:6RPKtlH9
韓国車はコリアンルーレット
気筒の数だけ味わえるスリル
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:03:25.84ID:RRvrVU06
>>540
って言うか
韓国企業が韓国内でつくるのをやめ始めてるからなあ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:03:54.18ID:gsHZLp62
>>559
すぐに廃車にしてスクラップにすれば無問題。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:00.98ID:UGuKlxgs
>>556
都内じゃ7シリーズなんて邪魔なだけだと思う
マジで持ってるなら山奥住まいなんだろう
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:03.03ID:WjVtHddN
日本が悪いってか為替は世界が決めるんだし
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:12.99ID:X75awaAf
>>536
ヒュンダイは輸出台数、他は実車販売台数。お分かり?
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:14.57ID:J163xI/R
>>553
一台買ったらもう一台、そのもう一台にももう一台、そのもう一台にももう一台、そのもう一台にももう一台、そのもう一台にももう一台、そのm

というシステムにすれば、一台売れただけで台数ベースでは全米の車の98%以上は韓国車になる。
売り上げは一台分だけだがそこを気にしなければ大勝利!
0574ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:27.83ID:cwHt1+26
>>563
「オイこれ(ヒュンダイ アクセント)見ろよ!ディーゼルなのに3気筒なんだぞ!」
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:29.33ID:ud7jq2kP
>>561
GSX-Rと間違えたorz
そりゃ、化け猫さんは乗れんわな。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:29.63ID:KBtUL6Hr
>>559
黄旗赤旗迷惑です
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:44.63ID:ZO6HX9Hh
韓国と日本の区別がつかない流石のアメリカ人も韓国車と日本車の区別はつくからな。
0579蛇魅庵 小松本店 ◆DAMIAN/wbu2A
垢版 |
2018/10/08(月) 11:04:48.74ID:cn/H8FyC
>>569
富山市の臨職(解雇済み)だしw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:05:17.93ID:eNJknEei
>>536
ヒュンダイとキアを合わせたら5位だったな

アメリカや中国で売れてる分が多いが
0584化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/08(月) 11:05:24.68ID:9eIMBVBp
>>530
・・・宅配ピザw
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:05:41.77ID:Tn4lVww/
>>578
アメリカ以下海外では死活問題ですよ。
途中でエンジンが止まったら。
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:05:53.88ID:6RPKtlH9
日本で現代乗りたいけど売ってない
なんで売ってないのねえねえ?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:05:54.71ID:eNJknEei
>>580
なぜ売れないのか分からんなw
0591化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:03.22ID:9eIMBVBp
>>558
芝刈機かw
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:05.06ID:ZO6HX9Hh
韓国人の金持ちもレクサス乗ってるくらいだからw
0593蛇魅庵 小松本店 ◆DAMIAN/wbu2A
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:11.43ID:cn/H8FyC
>>564
そういえば、LGとか開城につくるとか言ってた工場はどうなったんだろうか。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:17.95ID:97S1mDy7
>>580
気質がでるわなあ。
外見だけ何とかして、中身はろくでもない。
韓国人そのもの。
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:24.24ID:BHz3FbmM
ザイが100万いて、ソフトバンク筆頭にザイ企業が大量にあるんだから
自家用や社用車で年間数十万台は売れるだろ
祖国の危機なんだから、ザイは買って応援しろよ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:25.19ID:MXHlI0qU
>>26
ミンスの面々が有能だったら、今頃日本は地獄だな。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:29.19ID:uodErnji
>>1
何?日本製部品買って作ってるから円高だと困るって事かね?
部品は同じなのに、韓国製はなんでそんなに評判悪いん?
組み立てなんて、人種でそんなに違い出るか?
マニュアル通りにやるだけだろ?
0599蛇魅庵 小松本店 ◆DAMIAN/wbu2A
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:29.83ID:cn/H8FyC
>>580
売れてない現実w
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:36.33ID:+Pzl0pps
>>580
ソースは聯合ニュース(笑)
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:36.87ID:RRvrVU06
>>580
でも、乗り遅れた結果が>>1w

実用車でもあるSUVにシフトしてる現状に
乗り遅れたとw
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:40.16ID:OFs48dHp
在日さえも買わない韓国車
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:51.09ID:Tn4lVww/
>>589
一応販売店はあったけど、いつ見ても電気消えているし
人の気配ないし、そのうち無くなったような。
0606化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:51.85ID:9eIMBVBp
>>552
(=゚ω゚=)っ スズキGS250FW
0607蛇魅庵 小松本店 ◆DAMIAN/wbu2A
垢版 |
2018/10/08(月) 11:07:17.12ID:cn/H8FyC
>>583
誰の所為だろうか?
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:07:25.84ID:FGit5Gzl
>>546
<丶`∀> 化け猫建機は排気量じゃなくて吸気量で頼むニダ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:07:34.25ID:90xepr+k
>>452
セリカクーペA60系は当時としてはボデー剛性は高かった
GT‐Tのハードサスが70タイヤの柔らかさを殺す粗大ゴミで
ゴムブッシュだけゆるゆるで乗り心地最悪

おとなしいST系か北米仕様なら辻褄合っていたと思われる
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:06.72ID:ZO6HX9Hh
パソコンモニタみたいな命に関わらないジャンルなら韓国でもいいけどな。
そういうわけでテレビとかは日本メーカーはダメになったね。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:09.64ID:YeYdS6wV
(´・ω・`)シボレーUSAでググるやろ?で、値段見るやん。だいたい2万〜3万ベースなん。もちろん高いのもある
ヒュンダイUSAでみるやろ?1.6万〜3万ベースなん。

シボレーとヒュンダイの値段の差がそれほど無いってのにびっくりするわ

アメ公がどっち選ぶ?って考えたらシボレー選ぶやろJK
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:27.24ID:X75awaAf
>>561
北海道でNSR50とギャグで登山バッグを背負って一周しているのがいたなぁ。
稚内手前で。
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:36.45ID:UGuKlxgs
>>568
バイクは終わった文化かもしれないです
残念だけど

気ままに走りたいだけなら、犬を連れてコペンに乗るほうがカッコイイ時代なんですよね
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:38.21ID:224Nc7fw
>>580
ピンポイントで一位いわれてもなあ
ブランド調査は区分が沢山あるし
20位までで半分くらいが日本車って分野もある
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:39.06ID:6pi2x5pN
日本は中国韓国に代わってどんどん儲けるからな!
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:08:47.90ID:FGit5Gzl
>>606
ヨシムラマフラー!
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:19.47ID:fsYPDUuX
>>13
テヨンだよ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:24.80ID:4I2wpSc9
>>606
新車で買える奴 言ってんでね…
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:30.08ID:KF6b6eWF
な、民主党だっただろ。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:40.69ID:97S1mDy7
>>603
車が売れないだけでなく、中国に移転したヒュンダイの工場へ納品する業者を、
中国政府が中国企業に変えろ、と圧力をかけて代えさせている。
またアメリカにも責められ、逃げ道がなく、日本に買ってくれと言っているようだが、
劣化日本技術の製品じゃ、使い道もないだろうな。
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:54.25ID:RRvrVU06
>>593
今の現状だと予定のママじゃね?

つうか開城って先進的な事業が出来る程には
人材がそろってない印象
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:09:55.08ID:KBtUL6Hr
>>615
でもセロー面白いよ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:10:06.74ID:xyGFI3P3
そもそもヒュンダイって貧困層向けのやつだろ。トヨタと客層被ってるか?
アメリカの貧困層が減った、もしくは貧困層がヒュンダイを避け始めたってことじゃねぇの?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:10:11.70ID:Tn4lVww/
>>615
そこで大排気量アメリカンですよ!
0630化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/08(月) 11:10:23.03ID:9eIMBVBp
>>574
ロイヤルエンフィールドが確かインドで
ディーゼル500cc3気筒のバイクを作ってたような。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:10:33.39ID:JPONFH/f
悪いことは日本のせい

お決まりの思考パターン
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:10:34.09ID:UGuKlxgs
>>613
GN125とかコマジェもヒドイですよぉ
出崎で弄れないやつは乗るなという思想w
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:10:39.14ID:xmRknjWm
>>1
一台買うと、漏れなくもう一台プレゼント!
0637秘密結社倍茶 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:13.48ID:A8xGV4AU
          .∧_∧
          <`∀´;>  
      .;/⌒つ|班長|/⌒ヽ
       と_人____ω____∧_つ
     c ,,, ,  。   ゚   ,,,,_   。
    c/´c" ミ゙ヾ'〜'〜 γ´'"  ミヾっ
   c///,:'⌒ヾヾ vヾ'  ////,:'⌒ヾっヾっ
 c"c,, c" ゚ 。 \、〜''^'i /     `ヘっっ
  c   ゚     `ヽVγ´   ! !l ! !    ゚
゚    ! !l ! ! ! !l ! ! `i!'´ ! !l ! ! ! !l ! !  ゚
  ゚  。  ! !l ! !   i!   ! !l ! !  ! !l ! !゚
!l  l l  l ! !l ! ! ll !   !ザァァァ.....  ! ! l l
!l  l l  l ! !l ! ! ll 卍 ⌒ヽ.  ! ! l ll ! !! ! l ! l !
!l  l l  l ! !l ! ! (=(666)) ! ! l ll ! !! ! l ! l !
!l  l l  l ! !l ! ! ( ∪ ∪  ! ! l ll ! !! ! l ! l !
  !l  l l  l ! !l ! と__)__)  ! ! l ll ! !! ! l ! l !
l !  l ! ! ! l /⌒'⌒''⌒'⌒ヽ l ! l l ! ! ! l ! 
l ! ! l !   !く _______> ! l l ! !! ! l ! l !
l !  l !   ,.=====||       ! ! l ! ! l ! l ! 
! ! l !  /      /.i,||〆⌒ヽ   l l ! !! !l !  ! ! 
   q _/_   p./ |||(・ω・`)二i
  .,-'"/ ̄""-三 ̄i ̄ ̄三.i~ ,二\
  0 、。 , 0 /  ヽ.i     |/./  ヽ[i
 (i二□二iiニiii); ○ i:ヽ________/ _i; ○ iニ]
  ゞー―――ゞ_ノー―――-ゞ_ノ"==3
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:17.21ID:X75awaAf
>>606
あー!!
ウチ最初の単車だわw

古い雑誌を見てて『音は速かったぞ!』と書いてあって、これだ。と
中古で買った。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:37.80ID:gsHZLp62
>>635
正直迷惑以外の何ものでもないな。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:41.74ID:ChUb3AhT
>>596
ユダヤアメリカ欧州の支配下か
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:45.71ID:ZO6HX9Hh
カブ125が40万とか。誰が買うのか。終わった文化というのも頷ける。
0644伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:46.31ID:3QdQ2obF
>一応販売店はあったけど、いつ見ても電気消えているし
>人の気配ないし、そのうち無くなったような。

県ごとに販売店を展開したけど撤退してしまいましたねえ。
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/08(月) 11:11:47.57ID:KBtUL6Hr
>>631
ウォン安誘導の為替操作をすると怒られるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況