X



◆雑談スレ421◆分解されちゃった男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/09(火) 20:09:36.99ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ405◆ムコ殿!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535055951/
◆雑談スレ405◆ヌコ殿!{実質406}
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535216050/
◆雑談スレ407◆言っただろう・・・俺の気が変わらない内に消えろって・・・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535393946/
◆雑談スレ408◆大人毛ない奴大人気
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535535100/
◆雑談スレ409◆よっ、暇か?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535641916/
◆雑談スレ410◆今日のラッキーカラーは?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535873964/
◆雑談スレ411◆やってみろ。しくじったら、上手くしくじれ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536156995/
◆雑談スレ412◆始原の反復
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536420177/
◆雑談スレ413◆「やってみる」のではない。「やるか、やらぬか」だ。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536761872/
◆雑談スレ414◆奇妙な伝言板
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537190542/
◆雑談スレ415◆鳥は嵐が過ぎると囀る。人も困難の中に残された僅かな光を喜べばよいのだ。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537530171/
◆雑談スレ416◆おまえが深淵を覗き込むとき、深淵もおまえを覗き返している。
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537805359/
◆雑談スレ417◆深淵よりDe Profundis
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538050685/
◆雑談スレ418◆異端審問官 inquisitor
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538235000/
◆雑談スレ419◆火星でタイムスリップ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538568445/
◆雑談スレ420◆12人の怒れる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538742413
※関連スレ
◆自治議論…302◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533229328/
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★205◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536760663/
0718アンチバーバリー
垢版 |
2018/10/12(金) 21:51:41.42ID:R6lTsgUV
>>709
こいつら比較しかできないから

「安倍晋三」を分析したいだけなのに、すぐにピラホロやろうとする
0719おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/12(金) 21:52:13.94ID:WV3j5Eu8
>>716
てか、共産党員にもなれないのが、何で共産党ったかれて火病るんだって話
0722アンチバーバリー
垢版 |
2018/10/12(金) 21:52:45.15ID:R6lTsgUV
>>716
どうでもよくないだろ
消去法で…とか言うなら、批判に対する評価も必要だよな?
0724おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/12(金) 21:53:39.68ID:WV3j5Eu8
>>721
てか、分析なら一人でやって、結論出てから発表しろとw

何でレス乞食がメインになってるんだとw
0725アンチバーバリー
垢版 |
2018/10/12(金) 21:53:41.81ID:R6lTsgUV
>>721
分析してるだろう

ただの「福祉政党」だって
無投票任命が独裁だのなんだの言っているけれども根拠がない
0727おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:15.44ID:WV3j5Eu8
>>717
私怨の方が、わけのわからん教義的報復よりも純粋ではあるわに
それがq無関係な人を巻き込まなければ
0728アンチバーバリー
垢版 |
2018/10/12(金) 21:56:20.08ID:R6lTsgUV
>>709
独裁の原則

万人の権利を保障するルールを破り、一部の人のために行われる統治
0735アンチバーバリー
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:50.46ID:R6lTsgUV
>>729
ある

あいつは自ら、私は憲法に縛られない
立憲主義は古いと宣言している

憲法に縛られない統治ということは、彼はどんな政治を行っても、人権を侵害しても許されることになる
0739例の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 22:01:15.41ID:5ZYCsAq4
706
>安倍晋三はその自由を奪おうとしている
 
w オマエがネットで安倍批判を書けなくなったら 認めようw
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:14.67ID:J3AeqovJ
>>729
あー、別にアンバカ肩持つわけではないが、ファシズムという言葉を出すとこれがまた、厄介なんだ。
一言でファシズムといっても、右にも左にも作用する言葉でもあってね。つまり現代で言うファシズムはいろんな意味を持ちすぎてて、見方によっては確かに自民改憲案中にファシズムが含まれるということもあるんだ。
以前ノロキバもちらっと言ってたが、どういうファシズムを想定してるのか、そこをまずアンバカに突きつけるべきなんだが、
青全裸はあんまりここには興味ないでしょ?w
0743アンチバーバリー
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:56.76ID:R6lTsgUV
>>739
ヒトラーを批判する人に対して、ヒトラーが全権委任法を成立させたら、お前の警告を認めてやろう

みたいな意見だな
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:58.60ID:J3AeqovJ
>>744
だよねw
実は俺もだw
こんなん、明快に答えなんざ出ねぇw
極論、叩く方も叩かれる方も、こんな話題引っ張る奴らはマウント取りたいだけだと思ってる、俺はw
0748夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:00.20ID:1o1LltBS
>>744
お絵描き動画同時間帯動画視聴しようぜ!
んでもって、つべチャットじゃなくて
こっちに書き込みするんだ!
ものすごく意味ないけどな!w
0749アンチバーバリー
垢版 |
2018/10/12(金) 22:08:10.62ID:R6lTsgUV
>>742
やってるだろ…

それに形だけなら北朝鮮や中国でもやってるとか自分で言ってなかった?
なんで意見を翻して、真逆の内容を書き込んでるの?

>>737
真面目に考えるつもりないみたいだね
0750Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:09:13.10ID:CibtdOp1
>>746
信念なんて無いから
理屈でわかりやすく説明してくれればアンババでも納得する

ラグビーの話みたいに

まぁラグビーよく分からないけどw
0755Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:14:40.49ID:CibtdOp1
>>749
アンババは一回フラットになってパソコンで自分の頭の中テキスト入力して添削したらいいんじゃないか?
感情が強すぎてアベガー以外入ってこないのよ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:08.48ID:J3AeqovJ
>>751
これで相手するの最後ね。俺はマウント取りたいわけじゃないから。
お前、それ前も出してきたけど、何も意味ないよ。抽象的なこと1000個並べても何の証明にもならん。
それにそもそも、俺はファシズムとは?を話題にしてたわけじゃない。
読解力ないの自白して何がしたかったんだ?
0760夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/10/12(金) 22:17:29.46ID:1o1LltBS
マツビアベガーって書くと格闘ゲームに登場しそうなキャラの名前になるな。
0761Dr.マソハッタソ( ◎ゝ◎)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:06.47ID:CibtdOp1
>>757
料理でも、何でもかんでも自分好みの酒やスパイス入れちゃって、全部同じ味になっちゃう結末に似てるw
0763おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/12(金) 22:18:37.36ID:WV3j5Eu8
あいや〜、シャレにならんガチ雨だがに
天気予報晴天なのにどないなっとるんじゃ
0764夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:20.62ID:1o1LltBS
もしくは、待つBeerベガ
ビールを待つベガ様

>>761
アンババ「オレの味に染めてやる!」
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:19:27.91ID:Rq+NObOv
>>743
>ヒトラーを批判する人に対して、ヒトラーが全権委任法を成立させたら、お前の警告を認めてやろう

(⁰︻⁰) ☝のどこが問題なのか説明できますか?
当然独裁者ヒトラー以前の時点想定ですよね
後漬けの莫迦知恵抜きでこの言説をその時点でどうやって退けられるのか説明できますか?!
(ΦωΦ)フフフ…
0771例の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 22:22:20.44ID:5ZYCsAq4
>>755
PC持ってりゃ『投稿する前に一旦、メモパッドに書いて推敲』くらいするだろう
 
あれはスマホしか持ってないと思う
0774夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/10/12(金) 22:23:40.39ID:1o1LltBS
>>771
>PC持ってりゃ『投稿する前に一旦、メモパッドに書いて推敲』くらいするだろう
ごめんなさい、まったくです。まったくしてないです。
0776おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/12(金) 22:24:19.91ID:WV3j5Eu8
>>773
スマホだと、誤入力訂正してる間に、何書こうとしてたか忘れてしまうでござる
0779夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:04.83ID:1o1LltBS
iOS12専用端末の廉価版であるXrですら10万円超えるのか。
おそるべし、アップル。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:27:01.88ID:Rq+NObOv
>>768
私に訊かれても困りますが…
(;´▽`*)ゞポリポリ
ヒトラーはヒトラーダカラー
安倍は安倍ダカラー
みたいなお茶目回答が来そうですね
'`,、('∀`) '`,、
0781おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/12(金) 22:27:51.68ID:WV3j5Eu8
PCですら¥10万超えたら除外してるのに、
新聞も企画書も小さくて読めな〜いのスマホに10万なんて別世界でござる
0783アンチバーバリー
垢版 |
2018/10/12(金) 22:28:24.12ID:R6lTsgUV
>>755
それきみにいいたいよ

というか纏めてあげたよ
>>655
>>657
自民党政権は独裁だと言われて怒る→(批判には言及せず)共産党は選挙をやっていないので独裁だと言い張る
自民党の現総裁は選挙で選ばれているのに独裁者扱いされていると主張する
→共産党に選挙制度があるとアンババに反論される
加えて、選挙制度の有無=独裁ではないと反論される

→突然アンババに感想を求める
さらに選挙制度の有無=独裁ではないという事実は知っていました!などと突然今までの自分の意見を全否定するような書き込みを行う

→そして再度アンババに共産党の評価を問う
なぜかまた無投票=独裁の理論を出してくる
それがどうして独裁になるのかは説明してくれない

加えて第三者が提案した「独裁」の定義について意見を出さない


>>752
きみの想定ではな
何ら根拠がないけど
0784夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:32.43ID:1o1LltBS
>>781
そこでXsMAXのサイズの6.5インチ以上7インチ未満ですよ!
これはあの人も書いてたけど、ようやく日本にもファブレット時代の到来です。
0785おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:40.73ID:WV3j5Eu8
さてどうするかな、仮眠して3時に起きて様子見るか
0789アンチバーバリー
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:16.00ID:R6lTsgUV
>>756
黙れ便秘野郎

独裁の定義を、ここで一応結論づける必要がある

だから一部のコテと意思疎通がとれない原因がわかった

ある程度独裁の定義について共通の意味合いを持っているやつとは意思疎通ができる
持っていないやつとはできない

共産党の評価とかやる前にそこを確定しなければ
0793例の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 22:35:03.55ID:5ZYCsAq4
>>786
7、8年前から使ってるぞハズキルーペw
主に読書中「ルビ」を読むのに
0796おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/12(金) 22:36:59.00ID:WV3j5Eu8
>>792
ウリが考える独裁とは、自分でできる事を人にやらせてあげる事
まあラオウですわな

ヒトラーやスターリンでさえ、ウリの考える独裁からは程遠い、単なる便利な神輿鳩山でしかない
0799アンチバーバリー
垢版 |
2018/10/12(金) 22:37:59.64ID:R6lTsgUV
>>787
アンババが考える独裁の条件

1、万人に認められる権利が否定されている状態
2、政治を行うに当たって、統治者が守るべきルールがない状態

自民党はこの二つを肯定している
1は改憲草案で
2は首相の国会答弁で

それが根拠
0804おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/12(金) 22:40:03.17ID:WV3j5Eu8
>>800
登場人物の多い外国小説は、何となく顔を誰かに当てはめて識別するようにしてます
0805例の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 22:40:58.72ID:5ZYCsAq4
>>795
いや そんなこたないw 一部ラノベのルビは難物w
「能力」を「ちから」と読ませようとしたりするからw
0807アンチバーバリー
垢版 |
2018/10/12(金) 22:41:16.16ID:R6lTsgUV
>>802
独裁を目指している人たち
としか言ってない

というか現状がどうかなんて議論する必要がないと思うが

彼らがどんな政策を持って、それをどう実行しようとしているかを考えているだけ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:37.08ID:v2jogmWX
金曜の夜だから賑わってるのか
ていうかねおまえら、哲学やってたら基本は国家主義で保守化するんだぞホッブズの時代には確立させたのだが馬鹿にすんなやゴルァ
0816例の名無し
垢版 |
2018/10/12(金) 22:43:45.34ID:5ZYCsAq4
>>797
w 現役作家でも西尾維新の人名とかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況