X



【観艦式】韓国軍、秀吉と戦った李舜臣将軍を象徴する旗を掲揚 当初説明と矛盾も★2[10/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/11(木) 23:48:20.54ID:CAP_USER
韓国は、11日行った国際観艦式で、ムン・ジェイン(文在寅)大統領が演説をした駆逐艦に豊臣秀吉の朝鮮侵略と戦った将軍を象徴する旗を掲げました。今回の観艦式には、海上自衛隊も艦船を派遣する予定でしたが、韓国が「旭日旗」と呼ばれる旗を掲げるのは認められないと伝えてきたため、派遣を見送った経緯があります。

国際観艦式は11日、韓国南部のチェジュ(済州)島の沖合で行われ、韓国軍の艦船をはじめ、アメリカ軍の原子力空母「ロナルド・レーガン」など、11か国の合わせて39隻が参加しました。

ムン・ジェイン大統領は、韓国軍の駆逐艦の甲板で、豊臣秀吉の朝鮮侵略の際に水軍を率いて戦ったイ・スンシン将軍に言及した演説をしましたが、駆逐艦には当時、イ・スンシン(李舜臣)将軍が使ったものと同じデザインだという旗が掲げられました。

この旗について韓国大統領府は「未来の海洋強国への意志を表明したもの」と説明しています。

ただ、今回の観艦式をめぐっては、海上自衛隊も艦船を派遣しようとしたところ、韓国が各国に対し「それぞれの国旗と韓国の国旗以外の掲揚は認められない」と通達し、韓国内で「戦前の軍国主義の象徴だ」という反発がある自衛艦の旗「旭日旗」を掲げるのを認めなかったため、自衛隊が艦船派遣を見送った経緯があります。
ソース NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/k10011667871000.html
2018/10/11(木) 19:44:15.01
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539254655/
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:03:02.80ID:+YS58oLs
文禄慶長の役、土鈴数万とも、多くの人が日本東南アジアインド中東ヨーロッパ・・・に、本格的な国際社会デビュ〜の側面も有ったらしい
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:06:33.06ID:9vEvFWMY
しかし文禄慶長の役って元寇で例えたら、九州はおろか、関東の端まで攻め入られて
将軍死亡、帝は外国に亡命。国内津々浦々に築城&拠点を築かれて、しかも民衆の何割かは元軍に取り込まれてた状態だろ?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:07:12.80ID:Fx+Mjb2a
韓国を消しませんか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:12:38.50ID:SlWAV5cl
な?関わっちゃダメなんだよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:15:01.85ID:+9dZYMsu
元々国でもないのに国だと思って対応させられてるのは他ならぬ日本だけだかんな。

アメリカも中共も韓国人でさえそう思ってるんだよな。いい加減日本人も気がついたら ?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:20:30.10ID:1K3hOIl1
今回の朝鮮の観艦式はデモが頻繁して結局観艦式にアメリカ参加せず
大荒れの観艦式になっていたことがわかった
結局観艦式にアメリカロナルドレーガン参加してないと中央日報の記事
結局日本アメリカイギリス中国が参加せず表立っての報道を控える寂しい観艦式に
そして日章旗で問題になった件を日本国内の世論のせいとこれまた中央日報の記事で他人のせいにする誤魔化し記事
自国は国旗と違う艦船旗を使用
世論操作して自分達の失態を他人のせいにする国が国際観艦式をするしなくなどない
結局朝鮮の悪質な対応がブーメランとなって自国経済立て直しを図るも日本やアメリカなどの助けなどなくなる
そして日本国民感情が今や一斉に殺気立ってハラワタ煮えくり変えり朝鮮憎悪と化す
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:31:45.50ID:2pBvUsEI
徳川が行ってないから負けただけだろ。オールスターで綿密に計画を練れば勝てたよ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:31:49.04ID:kmVeX0W8
「論理論証的に冷静に話をする」とか「ルールを設ける」とかは
20世紀になって、各国間で工夫された戦争回避の知恵

なのにこの国は論理は見ていないふりをし
国民情緒という実は危険な言葉を官民一体で持ち出す

情緒を排するというのが異文化間での戦争回避の知恵なのに
本当に積極的に助けない方がいい国だと思う
日本を非難する事と、戦争を回避することの論理的な整合性がとれていない
好戦的な国 
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:32:03.52ID:N39m/iBS
矛盾だらけ。最低のことをやるつきあいにくい国。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:37:20.96ID:kmVeX0W8
昔と違って、交通も情報環境もまったく違うのだから
別に隣国だからと言って、無理につきあう必要もない

日本と相性の良いアジア諸国とまずは
つきあっていけばいい
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:39:59.54ID:whviD4FK
他国にはあれしろこれしろと要請するくせに
てめえらは好き放題やりたい放題
そのうち韓国の異常さに気が付いた各国から疎まれる存在になるよ
信用が大事なのに
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:55:31.75ID:+XXpEu2o
<丶`∀´> 秀吉と戦った李舜臣将軍を象徴する旗
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181011/K10011667871_1810111904_1810111908_01_02.jpg

 ↓

2007/10/22
辛未洋擾で米国持ち帰った帥字旗、136年ぶり帰還
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2007/10/22/0200000000AJP20071022002500882.HTML
【ソウル22日聯合】1871年に米国が江華島を攻め朝鮮開国のきっかけとなった「辛未洋擾」で、
魚在淵(オ・ジェヨン)将軍が指揮する朝鮮軍は米国に立ち向かったものの大敗し、魚将軍の「帥字
旗」は米国の戦利品として持ち去られたままになっていたが、この帥字旗が136年ぶりに故国の空
に翻った。

2008.03.31
http://m.blog.daum.net/kinhj4801/14330853 のgoogle翻訳
https://i.imgur.com/PeeKQpQ.jpg
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 03:58:34.86ID:dl4vfTXU
マジでバーボンじゃなかったんか・・・
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:01:47.31ID:8/ca0qzu
ネトウヨ哀れwww↓
【国内】外国人労働者、永住も可能に…熟練技能を条件★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539257311
アベちゃん「あのさあ、働きもしない口だけ愛国ネトウヨなんて日本に必要ないんだよねw」
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:04:14.67ID:x4Nu1Pdv
10円拾うのに電車に飛び込むAAあるじゃん
そんなイメージよね
まぁ国内は喜んでるからいいのかな?
対外的な物は事前にダメって感じたのかもね
それなら反日で国内の支持だけは得られるって判断なのかもな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:08:03.84ID:Kn1o3bSD
>>24
結局、韓国の要請に従った国は皆無でした、と言うか、そもそも要請なんて無かった、国内向けの言い訳でした、がFAっぽいね。
0188とり ◆kvkf7NdgA2
垢版 |
2018/10/12(金) 04:14:40.66ID:oF+NuNdq
韓国の旗なんて誰も興味無いから黙ってりゃわからなかったんじゃね?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:22:43.52ID:3ZoM7p3E
自分の言ったことを守らない
自分のために適当なウソをつく

そういう国です
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:35:17.88ID:R+wWGTQ9
李舜臣は押しはいいんでないの。次点は安重根だろうし
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:36:30.82ID:Kn1o3bSD
>>110
あの極貧地帯で15万の軍隊を動かすとか、考えたくもないわな。
食料にしたって、全てを国内から輸送する訳にはいかんのだし。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:46:19.24ID:ZI1286ax
煽りたいだけなんだろうけど
チョンじゃあるまいしそんな旗掲げてもなんも思わんけどな
まさに好きにすればいいって感じ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 04:50:55.33ID:owRsHPIq
日本の護衛艦いずもの船尾に風林火山の
旗立てるかんじかな
韓国は民度が中世のままかよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:01:54.22ID:xKn+VPg4
元寇は、皇帝クビライの蒙古とその属国高麗が日本に二度まで来襲した。
文永の役1274、弘安の役1281  特に公安の役は15、軍船4400隻の
当時世界最大規模の艦隊 対馬は惨状の極みだった。
文のバカは元の真似でもしたいようだな。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:07:01.24ID:7x/CUuJ3
>>195
明が滅んで清に事大した時の明の残党へやっちまった件があるから無理ゲーなんだぞw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:19:31.73ID:LvGLn/jC
>>1
ちゃんと言及したのか?停戦協定破って輸送船()を攻撃した卑怯者だったって

こんなクソしょぼいやつでも英雄になるんだよなwこんなのしかいないからw

加藤清正にチョン半島縦断されたくせにw
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:23:12.61ID:7x/CUuJ3
その英雄様って上司に妬まれ平に格下げ、その後その上司が戦死して、「なぜか」代役にたたされて島津の流れ弾で犬死ってやつだろ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:27:44.56ID:SSLbj1Tj
インチキ将軍李舜臣(笑)
実際は輸送船襲ってただけのハイエナだろ?
しかも島津の雑兵の鉄砲に撃たれてあえなく戦死の雑魚(笑)
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:29:33.66ID:mUDHGdTW
司馬遼太郎が悪いのよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:32:39.22ID:yi+gBEAN
あのさ、旗を政治ショーの道具にする感覚、どうにか、ならないの?
ほとんど、「チョン=やくざの恫喝遊び」じゃん。
今後、何十年も、韓国軍は、「秀吉と戦った李舜臣将軍を象徴する旗」を掲揚して行動する覚悟があって、
そういったことをしたのなら問題は無いが、
単なる日本恫喝の小道具として、今回、一回限りに掲揚したのなら、
それは、韓国を日本の仮想敵国として認定する理由として十分だ。
さらに、よりによって「旭日旗を遠慮して欲しい」と要請した今回に、
わざわざ、故意に過去の日韓の戦争の記憶を煽り立てようとするような旗を選択した韓国軍は、
北朝鮮と同様に、日本に対する攻撃の野心を持っていることが証明された。

やはり、韓国は北朝鮮のスパイに過ぎない。

在日朝鮮人も、今すぐに、まとめて韓国に強制送還せよ。
韓国≠北朝鮮だから、韓国ではなく北朝鮮が母国などといったゴネ得は許すべきではない。

【ニューズウィーク】済州島周辺では旭日旗ではなく日の丸を掲げればいい ささやかな譲歩が海自にとっての成功だ★4[10/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539267284/

何でわざわざ戦争を煽り立てるような旗を選ぶ韓国に、ささやかにさらなる譲歩などしなければならないのか?
ささやかなる譲歩をすべきは、アメリカが北朝鮮にでもすべきだ。
アメリカは北朝鮮を占領できるだろうが、北朝鮮はアメリカを占領することなど困難だろう。
「日本軍が欠席」というささやかな譲歩をすれば、韓国軍は笠に着て「戦争を煽る旗」を掲げる。
こんな恫喝暴力団国家に慰安婦問題でも譲歩するのは愚かなことだ。
北朝鮮同様に、韓国に対しても、恫喝には、制裁を以て韓国を処罰すべきだ。

【孤立する韓国】米国のポンペオ氏が朝鮮人に激怒「いったい何考えてんだ」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1539162824/

韓国、北朝鮮への制裁を解除へ [956093179]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1539230848/

【北の犬】韓国政府、北朝鮮への独自制裁解除を検討
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539149196/

【対北制裁破り】 韓国政府、最近3カ月で4億円相当の物品を北に搬入 [09/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536889106/

北朝鮮に対して、石油禁輸制裁をするのなら韓国に対しても石油禁輸制裁を行なうべきだろ?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:33:34.56ID:JaSIBb95
自己の都合でどんな屁理屈でも正当化して吐くチョン 日本いじめは正義のいいいじめw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:44:39.46ID:wQB5BKGi
>>5
休戦ね、言われて素直に帰ろうとする鬼島津にのこのこ追ってきて、ウゼェって矢を射られて不幸にも亡くなった将軍か。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:45:30.72ID:7x/CUuJ3
アメ政府がこっちに譲歩を求めなかったのが悔しいんだろうけど もうその段階じゃねぇんだよなぁw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:56:47.48ID:Kp+g5ufp
>>1
日本にとっては、戦犯旗
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 05:59:49.93ID:JKX/Lml1
朝鮮人はいますぐしんでね!ゆっくりしないでいますぐでいいよ!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:10:58.48ID:nbshejYb
李舜臣だってw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:11:47.46ID:+dsfTd5c
アメリカに返してもらった奴なら面白いのに
0215キムチンボール超(スーパー)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:14:32.38ID:5rI7VRki
可哀想な光復軍と可哀想な朝鮮人お婆さんが日帝と戦い独立を勝ち取った。
可哀想な朝鮮半島の可哀想な人達は名誉準戦勝国だ。
序列でも戦犯国のチョッパリ雑魚より格上民族。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:17:30.97ID:mKTFrBXL
>>195
当時の朝鮮は明の属国だったから朝鮮に外交権は一切無い
だから秀吉軍の交渉相手は常に朝鮮の宗主国の明だった
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:19:28.96ID:QaHLiLAq
ググると面白いなアメリカとの因縁の方が笑える
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:21:39.44ID:nbshejYb
NHKが報道・・・・
日本と韓国を分断して、南北統一へ向けて仕上げの段階に入ったのかな?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:30:31.41ID:IQbxchVn
>>8
尾を引くもなにも、殆ど半永久的に修復不能だろう
日本が旭日旗をやめるか、それとも連中が滅びるか、しない限り
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:33:02.35ID:y+dd13Xk
じゃあもうさ、海上自衛隊第2の旗は島津の家紋にしちゃうのも一つの手じゃないの?

海軍の歴史を辿れば、あながち無縁ではないし、
なんと言っても韓国が李の旗を掲げるなら、カウンターとしてこれほど最適な物はない。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:36:26.46ID:JKX/Lml1
>>220
ダメです(長州閥)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:39:41.16ID:mKTFrBXL
加藤清正の蛇の目か南無妙法蓮華でもいいよ

朝鮮と無縁では無いし朝鮮人も大喜びだろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:43:54.70ID:uv/9h3Oe
和平合意して帰国する小西隊に襲いかかり
それを助けに行った島津立花たちの輸送船団に
殺されたアホだろ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:51:54.88ID:mKTFrBXL
李舜臣に付き合った明の将もこぞって死んだろ確か
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:53:30.20ID:WWyuYPVG
あまりの卑怯ぶりに
明軍に見捨てられた
李舜臣さん
こんなバカが国の英雄
なんだから韓国のお花畑
ぶりがよく分かるね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:58:48.11ID:xtygiBMR
朝鮮戦争の休戦交渉で「休戦だなんて甘えるな!責任持って、最後まで戦い続けろ!
俺達は戦わないがなw」とやってた連中よりもマシだけどなw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 06:59:18.49ID:Fb9XCGhX
相手は朝鮮人だからねぇ
欠陥品を相手にするのが間違い
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:03:27.35ID:WWyuYPVG
>>220
シーマンズが来たwww
ゆうて文さんは逃げ回る
だろうね
最高じゃん
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:03:45.44ID:a42w+VtK
非武装の輸送船を襲って戦果をあげたが一回も制海権が取れずに
釜山から順天まで140kmも海岸線を占領され古今島に引きこもって
最期は停戦無視して戦死し戦後は一族皆殺しにされた偉大な李舜臣将軍
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:09:22.84ID:Nu9Xmwna
今回アジア諸国の態度が笑える
欧米は社交儀礼に徹したが要求は無視か
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:10:02.96ID:RzcfxRpx
武力20
知力15
魅力 7
くらいの人だっけ?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:11:06.70ID:Nu9Xmwna
>>234
武力17
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:12:47.33ID:Nu9Xmwna
>>236
精神的盟主だがグダグダで終わった
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:17:32.82ID:hShW8zCp
唐から攻められると 倭国に助けを求める 厚顔民族
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:21:52.05ID:TJk7KMg0
やっぱり日本は旭日旗掲げて行くべきだったな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:22:50.04ID:RzcfxRpx
李舜臣は死亡しました!
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:27:25.82ID:z/ALtKi7
スジの通らない支離滅裂国家・韓国
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:28:26.31ID:RzcfxRpx
李舜臣さんの韓流ドラマまだ?
武力99知力99魅力99的なファンタジー
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:29:26.78ID:t+PCBbg5
>>172
米英が参加しなかったとかw
ネトウヨの脳内妄想が激しくて笑うわwww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:29:55.64ID:OnwqEdWF
自分達で言った通りにもできないゴミ国家朝鮮
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:31:47.06ID:spXtpeGr
>>6
これが韓国スピリッツ
国際常識から外れてるなあ
まさにこれ状態

                           ,,fヽy
                       rヽ__)`~ i'"   ・           ゚
     *              /    ,,ノ          *
               .    <'"    ,ィ'~
                   ` >∧__∧ヽ   ウェー、ハッハッハ !!!
           ・         <ヽ`∀´>ヽ   世界中が ウリナラ から
                     ~ヽ,    ヽ,    孤立してるニダ !!!!    *
         .       ・     <     }          。
    *                  )     〉    ゚
                      〈   _,,,/
             ゚         ´‐'"~   .            ・

          。                                  *

              _,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
 .         ,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
        ,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
      ,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''"    ''.:.:.:::゙'ヽ、
    ,.‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~"‐--‐‐,        ''.:.:.:.  \
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/"          .:.:.:.  ヽ、
 ,."::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/                .ヽ
,.".:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/~
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:39:56.68ID:1jNOyB44
適当にやっつけで作った旗揚げるんだ・・
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:47:47.95ID:/v+yOFO8
>>137
当時、世界中の鉄砲の半数が日本に存在した。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:48:13.24ID:At9hN14V
「日東壮遊歌」金仁謙(第11次朝鮮通信使団員)

「沃野千里をなしているが、惜しんであまりあることは、この豊かな金城湯池が倭人の所有するところとなり、帝だ皇だと称し、子々孫々に伝えられていることである。
この犬にも等しい輩を、みな悉く掃討し、四百里六十州を朝鮮の国土とし、朝鮮王の徳を持って、礼節の国にしたいものだ」

朝鮮人は300年前から朝日本人の絶滅を目論む侵略者
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:53:31.32ID:reTrkKxd
これは犬hkうーるどで世界に拡散すべきだな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:28.17ID:T8JTRecy
もっとやれ
やればやるほど朝鮮人自身が
「ウリは狂ってるニダ」と
世界に宣伝することになる
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:57:49.34ID:yHrnIeDC
>>215
人間には馬鹿チョンの脳構造が理解できない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:59:03.70ID:X2nOq3hB
>>1
言ってることとやってることが360度違うじゃん
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:03:44.76ID:mP7dQwML
>>61
それあるかもな
朝鮮人は読めない漢字も中国人には見るだけで響く
出師の表とかあるし、大将の配下になるっていうイメージだろう
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:05:06.56ID:yHrnIeDC
>>252
馬鹿チョンのトンチンカンはDNA由来だね。
朝鮮王のものになったら日本中が朝鮮になってしまう、糞の国になると言うことに気付かない。
既製品の完成品を盗んだら、そのまま自分のモノになると勘違いする。朝鮮流に劣化するとは思わんのよな、馬鹿だから。
今も昔も同じ知恵遅。茶道を盗んでトイレットペーパー道にしてしまうような馬鹿チョン。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:08:16.37ID:yHrnIeDC
>>137
明は朝鮮で日本と戦ったことで滅亡の道をひた走った。明滅亡の直接の原因は日本との戦争。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:09:51.29ID:yHrnIeDC
>>137
国土のデカさが単純に国力にリンクする訳ではない。オツムの出来もものを言うよ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:12:46.72ID:yHrnIeDC
>>259
気骨が有るとかじゃ無いでしょ。ホルホル報道でしょ。イスンシン将軍の旗で韓国の気骨を示したニダ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:13:16.06ID:LbyT+mbB
>>108
流石に「朝鮮征伐」は「戦前の大日本帝国的視点」過ぎるやろ。
秀吉も「征伐」とまでは言ってないのでは。
ただの通り道だと思ってたわけだし。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/12(金) 08:14:24.87ID:yHrnIeDC
>>137
国土のでかさはほぼ無意味、韓国が100倍の国土を持っても所詮馬鹿チョン。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況