X



【フランス】美食の国で韓国料理ブーム 「ヘルシーな辛味!独特の食べ物!」 ただし日本と区別がついていない国民も ★2[10/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/15(月) 13:43:14.54ID:CAP_USER
美食の国とも言われているフランスで韓国料理がブームになりつつある。
そんなフランスのパリで10月5日〜7日にKフードフェスティバルが開催された。
イベントを主催したのは韓国農水産食品流通公社で、10月5日〜7日の3日間、2000人の来場者を目標としていた。

入場料は5ユーロ(約650円)でフランスから遠い韓国の料理ということで控えめな目標だったようだ。
しかし実際の来場者数は5000人をこえ大盛況。

20種類を超えるメニューに長蛇の列ができ、材料が切れてるということもあった。
フランス人を対象に韓国料理を調査したところ「韓国料理は独特の食べ物」と回答が得られたほか「韓国料理の辛味は、イタリア、タイ料理のスパイシーな味と違い健康的であり、単純な和食に比べてメニューが豊富である点が強みで選ばれた」と述べた(調査はパリ韓食堂協議会長)。

ただ中には韓国料理と日本料理の区別が付いていない人もいるようで、それどころかアジアの区別すらついてない人が多い。
中でも日本は特徴的なことから区別されている方だが、それでも韓国の料理を日本の食べ物と間違えられることがある。
過去に取材に行ったフランスのジャパンエキスポでK-POPグッズを販売していても、現地の人は違和感が無かったのと同じである。

http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-14.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/02-7.jpg
http://gogotsu.com/archives/43796

★1:2018/10/15(月) 00:32:51.20
【フランス】美食の国フランスで韓国料理ブーム 「ヘルシーな辛味!独特の食べ物!」 ただし日本と区別がついていない国民も[10/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539531171/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:09.21ID:/Jn+lNYQ
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:44:28.62ID:NeYaxzeF
ウンコの国
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:32.44ID:gcpUhk4x
んな汚いうんこみたいにマジェマジェした食いもんがフランスで受けるわねーw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:46:38.71ID:kMoIRAfT
いきなり土下座ユッケ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:25.38ID:tkN9axzL
イタリアとタイは怒っていい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:48:37.78ID:2hWc+ZvI
腐った韓国に犬肉料理と日本の新鮮な海鮮料理の区別も付かないとは!!
何ともはや世も末だ!!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:10.68ID:ln/Af9e9
後の、「知らぬが仏」 である。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:45.33ID:Pj1PjWbI
まあ日本料理は韓国料理の影響を相当受けて完成したものが大半からな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:52:27.79ID:BMz5n7tr
まあな
成り済まし都合よく得意
の人種だしよ
こんな人もいるんか
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:52:49.88ID:9mOS5Rrh
>>10
ほう、どのような影響が?


…って返答はないかあっても的外れなんだろうけど
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:53:33.82ID:jMSGrrpT
>>10
人糞で発酵食品作る下等生物がファビョるなよw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:37.21ID:gcpUhk4x
>>10
小便で顔洗って、その辺の水たまりで泥すすって生き延びてた朝鮮人がか!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:54:52.16ID:5eE5tQsW
これがホントの知らぬが仏
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:55:33.94ID:MBytvEJD
もう何十年も韓国料理の世界化をやってるけど
サッパリだなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:13.20ID:tMP8KH+E
気を付けろ

 そのチョン飯は

  使い回し
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:57:26.82ID:Uz5iK3ln
 
安倍「韓流ブーム、韓流ブーム!!」
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:58:01.78ID:BMz5n7tr
押し売り宜しく入り込む
まるでNHKの視聴料払えと同じ
あの人種は
何かにつけ誹謗中傷する日本を
金になりゃー
臆面なく
日本人に成り済ます
恥を知らない
ホンマ
ワラワス人種だでー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:58:15.09ID:/r+ka5P1
不衛生なものは食わん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:51.47ID:yLZb5j7b
韓国とフランスは衛生概念が近いからね。(・ω・)

数年前のエールフランスでは機内清掃は香水を振りかけるだけだったからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:59:57.28ID:rxogt6Cy
フランスはキムチは危険な食品として輸入禁止だったはずだが
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:47.23ID:8xkDIoMU
>>24
現地で作るのも禁止?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:00:52.46ID:48EtquAw
まあそんなもんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:31.52ID:S9yf69rn
日本食と区別がついてないんじゃないくて
フランスで日本食店やってるの朝鮮人が多いんだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:02:52.79ID:UHujKu+D
>過去に取材に行ったフランスのジャパンエキスポでK-POPグッズを販売していても

そんなもん販売すんな!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:17.58ID:BMz5n7tr
日本エクスポ
日本人スタップ

差別か
旭日旗を目印に
付けりゃーいい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:03:52.71ID:Std5BrOA
インスタントラーメンが出てきてたりしてな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:04:21.95ID:8tEFaL30
何でもかんでも唐辛子で辛くし、素材の味を殺す国が何の妄想してんだか!
 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:07:03.16ID:BbcD7dWw
なりすましてるくせに他は腐す
ホント最低だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:07:12.87ID:YRVq5OFQ
hellシーな辛みじゃないのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:07:53.92ID:48EtquAw
日本でも当たり前にキムチくらい置いてる店多いしな
吉野家にもあるよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:09:07.80ID:3jlDTAvN
>>7
一文の中でダイレクトに三ヶ国を貶してるのが凄いね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:09:36.65ID:0eIh5hnf
いやまあ旨いと思えるんなら御勝手にって感じかね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:11:11.90ID:Awy008ui
韓国料理のどこがヘルシーなんだ。あんな胃腸に刺激的な
唐辛子を多用していること自体が不健康で、さらに味覚を
鈍感にする弊害がある食文化だ。韓国料理と一緒にワインが
堪能できるか? 韓国料理は味覚の繊細さを狂わせる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:11:18.12ID:tuAcn9bs
頼むよフランス人
区別はつけてくれ

韓国料理のほうが好きでもなんでもいいからさ、区別だけはつけてくれ
それが日本にとって一番メンドくさい展開になるんだからさ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:17:58.94ID:xl0nU6GR
韓国料理、って言っておきながら海苔巻きとかとんかつとか鯛焼き出してるんじゃないの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:18:32.89ID:fDJ/Db2X
食べてるシーンがないな
レジで返金を求めているだけなんじゃないのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:18:46.71ID:1Xjk7Kkd
>>44
つまり辛いものの味の判断はいい加減だってことだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:19:47.12ID:BeyyBXSW
そもそも韓国料理に辛味はないでしょ、ジャンクフードならあるかもしれないが
韓国料理は焼き肉の王様と評判なのに、南部アメリカのBBQでも全然流行しない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:21:43.93ID:tkJCjblS
近年海外では日本食ブームだろ
韓国料理が人気とか聞いたことない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:26:14.36ID:rOTox7zG
なんか 哀れとしか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:28:09.48ID:L8dPkxDc
コレで韓国人が経営する日本料理屋が減ってくれるなら大歓迎だよ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:32:58.52ID:UHujKu+D
>それでも韓国の料理を日本の食べ物と間違えられることがある。

日本食ブームに便乗しようとしてるんじゃないの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:33:56.74ID:Yck4+D3V
イタリア、タイ料理のスパイシーな味と違い健康的であり
 →嘘:韓国料理は唐辛子のみで不健康(胃がんの原因)

単純な和食
 →嘘:韓国料理こそ唐辛子のみで単調
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:35:01.93ID:48EtquAw
ホンダとヒュンダインみたいなもんだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:37:18.30ID:rqITk8j3
>>23
ベルばらの時代なんて糞尿を窓から棄てたり道路は糞だらけは窓から糞尿を棄てる以外は李氏朝鮮時代と一緒
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:37:44.89ID:NnZz/Q9n
<丶`∀´>ノ「ムッシュ!ちょっと!こっちこっち! 大きな声では言えない。表に出せない韓国の特別な酒が有るんだけど…」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:39:15.26ID:k4IFgOpQ
チョンはジャパンデーに混ざりこむ奇生虫民族だからな
日本ヘイトスッペチするのに日本に擦り寄る気持ち悪い生き物
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:40:10.65ID:00023zal
一方倭猿料理はヨーロッパでゴミ扱いされていた…
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:48:24.18ID:PvpdQmNQ
まーたザパニーズに擬態して寄生してんのか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:54:07.95ID:5RL6uLj5
>>65
朝鮮は部屋の中に糞尿捨ててたのかな?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:54:14.67ID:Utra9VRv
どうせまた成り済ましたりわざと混同させるような売り方してんだろうが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:55:15.79ID:WP8YVe5F
韓国製品は日本製品のフリをすれば売れるニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:56:26.05ID:48EtquAw
正直フランスの代表料理って知らんもんな
パンと子洒落た料理のイメージしか出て来ない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:16.91ID:48EtquAw
>>76
フランスパン
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:01:12.11ID:bJikKwaY
>>72
捨てるわけないだろ、貴重な食料
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:03:43.72ID:48EtquAw
>>80
へえー粉物が多いんだ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:04:41.80ID:DYlPK69f
日本大好き親日国ってタイが作った日本テーマパークですら
どっちかっていうとそれ中国の建物って言うようなパビリオンばかりだったしな。
アジア国ですらそうなんだから、欧州国からみたらアジアの文化なんて同じにみえるんだろう。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:05:09.08ID:BpspaN4y
>>52
パクるような料理ないだろ
おまえは朝鮮の伝統料理をググれ
日本で言うと飢えた農民が食すような
ひもじいレシピが宮廷料理だからなw

いま韓国料理とか言ってる
併合時代か戦後直後に日本からパクった料理
および中華料理を自分好みにアレンジしたニセ中華
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:05:26.60ID:3C0bhbNO
ウソだな。以上!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:05:48.07ID:00023zal
倭猿料理は塩がいっぱいで体に悪い
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:06.05ID:DYlPK69f
韓国人ってのはだいたい自分がどれだけ優れているか自慢し
他人がどれだけダメか貶してばかりいる。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:02.47ID:48EtquAw
韓国で食べたわけではないけどダッカルビまあまあうまかったよ
トッポギはべつになくてもいいと思ったけど焼いた辛目のチキンとチーズが合わないわけない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:09:19.19ID:00023zal
>>90
倭猿みたいになんでも醤油をかけたりしない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:11:33.42ID:00023zal
>>95
ニセ中華で喜んでるの倭猿だろ?
麻婆豆腐(笑)エビチリ(笑)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:31.99ID:5RL6uLj5
>>83
でも欧州に同じようなものだから韓国どうぞって勧めてもノーサンキューなんだよ
その現実は受け入れようぜ?w
0100いつもの阿国ちゃん ◆EBO.mf0eKA
垢版 |
2018/10/15(月) 15:13:50.65ID:yLB4U2im
序列では格上の可哀想な立派な被害者朝鮮人と戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿を間違えるのは無知で愚かな事。
世界を征服した可哀想な立派な被害者韓流や世界のトップに立つ可哀想な立派な被害者サムスン、
そしてロウソクを掲げて世界のトップアスリートになった可哀想な立派な被害者朝鮮人ブン。
可哀想な朝鮮人はあらゆる分野で可哀想な立派な活躍をして世界をリードし続けている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています