X



【韓国】 「昨年と何が変わりましたか」 文大統領、参謀への叱責増えた [10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/25(木) 09:13:07.49ID:CAP_USER
今月8日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)本館世宗(セジョン)室。文在寅(ムン・ジェイン)大統領の主宰で開かれた国務会議の会場を後にした李孝成(イ・ヒョソン)放送通信委員長は当惑したような表情を浮かべていた。李委員長はこの日の国務会議で汎政府虚偽・操作情報(フェイクニュース)根絶のための制度改善方案を報告した。

ある参席者は「文大統領が報告内容が不十分だとし、もう一度発表を準備するよう指示した」とし「見ている私たちも驚くほどだった」と伝えた。結局、李委員長は会議直後に政府ソウル庁舎で関連機関に対して関連内容を説明する予定だった記者会見を延期した。

最近に入り、文大統領が長官や青瓦台参謀を公開席上で叱責する回数が増えたという。国務会議2日後の10日、青瓦台与民館(執務室)で開かれた首席・補佐官会議でも同じような光景が演出された。この日の会議では粒子状物質対策が議論される予定だった。ところが、キム・ヘエ環境秘書官から関連報告を受けた文大統領が「昨年と何が変わりましたか」と一言述べた。その瞬間、参謀の間にひんやりとした雰囲気が流れたという。

文大統領は今月10日の国会で5・24措置に関連して「解除を検討中」と述べた康京和(カン・ギョンファ)外交部長官にも不満をにじませていたという。康長官の発言後、ドナルド・トランプ米大統領が「韓国が我々の承認なしでは(制裁解除を)しない」と述べて、韓米間のすれ違い論争まで発展したためだ。青瓦台関係者は「康長官の発言が事前に調整されていなかった側面がある」と伝えた。

青瓦台内部からは、執権2年目に入り、文大統領の指示方式がより明確になったという言葉が出ている。国政運営で成果が出ていない分野に対しては、最近、断固とした指示を出しているということだ。文大統領は6・13地方選挙直後に開かれた青瓦台首席・補佐官会議(6月18日)で「公職に勤める人の最も基本が、私は有能さだと考える」と述べた。

およそ10日後、文大統領は規制革新点検会議が予定された当日の議論内容についての予備報告を受けた後、もどかしい心情を吐露しながら会議を電撃的に延期した。

青瓦台側近の伝言を総合すると、文大統領が就任当初から一貫して強調しているのは「国会の立法だけを待っていてはダメだ」という指摘だ。特に、民生懸案の場合、参謀が「国会の立法は必要だが、法案の通過がスムーズに進まない」と報告すると、文大統領は「国会は本来そのようなところだ。国会の立法には頼らず、施行令や施行規則改正等を通した方案を探して解決せよ」と指示することが多いという。

政策室関係者は「文大統領の指摘に賛同する」としつつも「実際、実務ラインで国会の立法を迂回した改善策をすぐに出すのは難しい側面がある」と訴えた。

最近、経済状況の悪化に伴い、文大統領の統計関連の質問が増えて経済分野の参謀陣も苦しい立場に立たされる場合が増えたという。たとえば、今年7月の自営業秘書官新設に先立ち、青瓦台会議で中小・小商工人政策づくりに関連した議論がやり取りされたという。

当時、文大統領は参謀陣の回答が満足できる水準に至っていない判断すると、「韓国は自営業者が多い状況を常だと考えるべきだ」として不満を示したという。また、文大統領は「長期的な流れと合わせて、代表性のある統計数字を分かりやすく説明せよ」という指示も多いという。

青瓦台関係者は「大統領が元弁護士であるうえ、〔盧武鉉(ノ・ムヒョン)政府で〕秘書室長を務めたこともあって経験が豊富で、ディテールな面を指摘する場合がしばしばある」とし「最近ではもどかしく思いながら、もう少し直接的な表現で参謀陣に指示を与えているようだ」と話した。

ある与党関係者は「執権2年目に入り、文大統領が国政運営にさらに自信を持つようになったという傍証かもしれない」と述べた。


2018年10月25日08時56分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/433/246433.html?servcode=200&;sectcode=200
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:12:00.72ID:iL9mkf3P
>>174
朴大統領と夫人の暗殺は、アメリカ側の暗黙の了解があったと言われているし、
パククネもリッパートも未遂だし、「振り回して切りつける」というのは刃物での暗殺方法としては、未熟だよ
実際にやるなら、浅沼稲次郎暗殺事件のように、身体からぶつかっていくことで、深い傷口を負わせるほうが有効
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:29:35.05ID:CArLlk7e
日本のサヨク・・・反米、反日、親韓、親北、(場合によって)親中
南鮮のサヨク・・・反米、反日、親北、(場合によって)親中
欧米のサヨク・・・反政府、反戦花畑
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:18:20.99ID:a6AhrMmi
どのみち死刑しか終身刑の大統領だから、あと少し時間潰せばいなくなるだろ。
韓国の大統領も国民の愚民もザイニチの棄民も皆ゴキブリだから、もって数年しか
続かないからな。だから皆約束は守らないし、条約も協定も合意も約束も守らず借金
さえ払わないのが韓国朝鮮人で、しかも国連の北朝鮮制裁決議に違反し、北のテロ支援
テロ幇助し続ける世界最大のテロ支援国で、同時にアメリカの北朝鮮非核化を妨害している
世界最大の反米テロ支援国でもある訳だ。従って北と同じ経済制裁と断交を行わなければ
アリの一穴どころか、既に経済制裁がすっかり無効化されてしまっている訳だ。ゴキブリの
いつもの裏切りによってな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:20:05.31ID:a6AhrMmi
As long as the death penalty is the president of life imprisonment anyway, you will have to kill a little more time.
Because Korean president, citizen's neighbors and Zai Nichi's rebels are all cockroaches, with only a couple of years
I will not continue. That is why they do not keep promises and the treaties neither agreement nor agreement nor
promises nor pay Korea even debt is Korean Koreans who are in violation of the UN resolution of North Korea sanctions
and continue to assist North terrorism terrorism It is also the world's largest anti-US terrorism supporter, which is
a terrorist-supporting country and at the same time disturbing the denuclearization of North Korea by the United States.
Therefore, if the same economic sanctions and disassociation as the North are not made, it is a translation that
Ali's punishment has already been completely invalidated already. By the usual betrayal of cockroaches.
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:47:01.92ID:KpdPePRe
弁護士って負け失敗してもお金が入るからなんだろうか?
失敗したら0、マイナスと言うのを知らない。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:17.51ID:+IopCM+8
ムン「おめぇらが使えねェから俺の支持率
落ちてんじゃね〜か!この無能!」
部下「オメーにだきゃ言われたくね〜!」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:08.18ID:LFk3yH6t
よくわからんが
鳩山と菅を足しっぱなしにしたような奴?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:41.82ID:SQ3Rx2/u
ムンが一言、言ったのを忖度出来ない状態ってとこか バカだね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:21.22ID:8tEWqZf5
文大統領の指導力を疑う者はいない
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:00.75ID:A9R4gL9y
 ポッポ鳩山に韓国籍を与えて、次の大統領にしてやれよ。ヤツなら『トラストミ〜♪』
言いながら喜々として引き受けるぞ。反日も全力でやってくれるし、北とも『友愛』で
仲良くなれる。勿論統一したら副将軍でOKだとさ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:19.82ID:TRCG+cHs
>>175

 いや、やるなら大規模な周囲を巻き込むテロの方が確実。

『大韓航空機爆破事件』みたいに。 (´・ω・`)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:39.53ID:WVChfhit
文大統領『昨年と何か変わったニカ?』
参謀『失業率と倒産件数が右肩上がりで、大統領の手腕が活かされたニダ。』
文大統領『ウリは外交の天才ニダ。それを誉めるのが参謀の役目ニダ。』
参謀『金正恩の使いっ走りと評価され、各国首脳は相手にしてなかったニダ。集合写真に置いてきぼりは傑作だったニダ。これ辞表ニダ。』
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:32.70ID:PIu8mT0e
去年より北と仲良くなりました
国民も戦争が遠のいて喜んでるはずです
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:54:40.72ID:/XYmDN82
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン・ジェイン大統領を応援しよう。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:15:08.98ID:fYL5WZlp
>>190
鳩山と菅から理系とやきうと麻雀のステータスを全て取り除いた後融合して筋力を上げた感じ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:41:47.44ID:SQ3Rx2/u
>>192
いてはいけない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:52:08.64ID:eAoZzkLy
>「公職に勤める人の最も基本が、私は有能さだと考える」

自己批判かよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:44:41.54ID:u6maCbIc
>>1
無能なムンムン大統領が部下に有能さを求める

笑いが込み上げる(*´・ω・`)b
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:54:33.23ID:fe2pfP/E
>>30
外務長官もあの白髪VVAではな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:01:21.09ID:fe2pfP/E
>>83
バカなルールだな。
どんな法律も成立しない。
よって年末に流れ作業採決。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:02:21.95ID:0XLdOKi8
内に向いては菅(イライラ)、外に向いては鳩山(追従笑い)
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:11:23.55ID:81uJ3M23
文「公職に勤める人の最も基本が、私は有能さだと考える」
すげぇギャグww
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:19:12.92ID:81uJ3M23
孫子曰く「将の兵を叱責するは兵疲るるなり」
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:33:38.74ID:TjKEbUM8
>>119
よいと思ってるから、国会通さないで金と合意決めちゃったんだろ?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:56:35.89ID:fUc4sbEf
>>60
どう見てもあのローソクデモは憂国騎士団そのものだろうwww
0213アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/10/26(金) 07:58:01.85ID:ccdhiSB1
> 「公職に勤める人の最も基本が、私は有能さだと考える」と述べた。

いちばん無能な奴が両班気取りで部下に無理難題押し付け、満足行かないと怒鳴り散らすという。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:58:57.78ID:OPyViHXG
>>1
失政続きでイラついてるな(*´・ω・`)b
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:00:47.93ID:fUc4sbEf
>>23
鳩と言う人も多くてな

むしろ両方合体した、マイナス向きの逸材ってか・・・
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:03:59.38ID:komd0Tb+
ヨーロッパで相手にされず帰って来てイライラ爆発。
ムンムン可哀想。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:14:17.30ID:TjKEbUM8
>>171
簡潔で わかりやすい。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:39:29.57ID:JJHV0bz7
>>212
そんなことはない!
憂国騎士団はリンチを…あ、ローソク団もやってたか、じゃあ宗教と結託…あ、統一協会、じゃ、じゃあトリューニヒトを国家主席…ムンジェインそのものじゃん、エラい人助けて!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:48:23.80ID:fUc4sbEf
>>219
まあ、リアルにトリューニヒトがいた所で
使えん事がすぐにバレるだけだと思うが
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:24:25.77ID:yjS649jr
>>220
物語的にはかなり奇矯な百年戦争に固定化された弊害で、同盟側も世襲化硬直化著しかったからこそ、てしてたな。
それにしたって程があるだろ、とは思うが…
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:24:31.17ID:1dV0M9Js
典型的なパワハラ
立場の弱い者に、答えようのない質問をぶつける
つまり自分の無能さを、弱い者いじめでゴマカシているのだ
こんなことは何度もは使えないよ
部下たちはよくガマンしているな
やめたらやめたで徹底的に追尾されて、滅ぼされるのかな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:56:05.50ID:yjS649jr
>>223
大丈夫、ウリナラだよ
ムンの部下だろうがサムスンの部下だろうがチキン屋の部下だろうが、いびられ乙として服従を強いられるのは変わらないしね、ちかたないね。
で、自分が上の立場になったら「もとを取る」ためにいびり倒す、と。(他人事
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 15:22:26.40ID:XYnXCZc+
>>65
民明書房 大政林
ない ゆうがいかん −いうぐわいくわん [0] 【内由外菅】
〔平成ニ十三年〕
他にどうしようもないほど酷い事ではあるけれど、それでも最悪の場合より少しだけマシな組み合わせの事。鳩山由紀夫の内政と菅直人の外交からもたらされる状況を指す。

「内由外菅」に似た言葉
» 類語の一覧を見る
ないゆうがいかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況