X



【韓国】 「北朝鮮は国家でない」発言が物議〜韓国大統領府が釈明「憲法的な面から判断すればという意味」[10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/10/25(木) 13:40:32.54ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)の金宜謙(キム・ウィギョム)報道官は25日、南北が9月に署名した「板門店宣言の履行に向けた軍事分野合意書」批准問題に絡む「北は国家でない」との自身の発言が物議を醸していることについて、「北の地位を憲法的な面から判断する次元で申し上げたもの」と釈明した。
 
 金氏は前日の記者会見で、野党が国会の同意を得ない軍事分野合意書の批准は違憲と主張してその根拠に憲法60条を挙げたのに対し、「条約締結の主体は国家だが、北は憲法と法律体系において国家でない」と発言した。北朝鮮との合意や約束は条約でないため憲法が適用されず、したがって違憲にもあたらないとの趣旨だった。

 金氏はこの日の会見で、「(韓国の)憲法や国家保安法は南北関係を国家対国家の関係と見なしていない。国連や国際法では北を国と認めている」としながら、「北をどのように位置づけるかは法的な面で単純なことでない」と述べた。そのために2005年に南北関係発展法を設け、南北関係を特殊な関係と見なしたとも話した。 

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<「北は国家でない」発言が物議 韓国大統領府が釈明>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/25/2018102501740.html
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:05:33.20ID:OGRWDxah
>>1
バカだな、ありゃ、人間牧場だよ。
豚が生意気に人を飼ってる、人間牧場だよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:25:04.41ID:Vahgs9nS
韓国の北半分を不法占拠している山賊というのが公式設定
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:28:53.33ID:Th/tCRzf
>>1
いや、南的にも日本的にもそうだろ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:58.29ID:ru2FOUFp
日本の立場上も北朝鮮は国家ではなく朝鮮半島の合法政府は韓国と言う立場で日韓基本条約結んでいますな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:33.46ID:yB8xQtIR
建前上は内戦だからという話じゃないの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:08.14ID:V5Bo5z9L
>>1
おまえら、台湾も国じゃないといっている糞民族じゃん。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:38.39ID:C8KZpRct
>>1
安倍「ならば、国際紛争じゃないから憲法九条関係ないな。」
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:47.63ID:HMgKgksU
韓国維新と韓国返還
北朝鮮の核保有宣言を契機として
米軍に対する排除運動から正恩体制への転換とそれに伴う一連の改革

はじまったみたいだよw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:01.04ID:pqqD8Ev9
北は国家ではない、
刈り上げ豚等の気違い集団
0130巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:52.67ID:xDtIE+eM
いやいやwお前も国家ぢゃねーからw海洋法守れる様に成ってから言えソマリアレベルの土人がw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:23:58.00ID:pqqD8Ev9
北部朝鮮部落
南部朝鮮部落
で良いのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:42:06.61ID:FjyJDvzi
>「条約締結の主体は国家だが、北は憲法と法律体系において国家でない」
逆に言えば、条約を違反する韓国は国家と言えない。
30日の裁判で判明しますね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:36.55ID:SfGDzCA1
元来は右派が憲法に則って北朝鮮は不法占拠であり国家ではないと強く言っていたし
日本もこの立場を原則尊重している

逆に左派は北朝鮮に配慮して北朝鮮の位置づけは曖昧な表現をしてきた

ただ今回右派が憲法を理由に大統領の越権行為や権力の濫用を指摘すると
左派が北朝鮮は国家ではないから憲法違反ではないと右派の主張を逆用したんでややこしい事に

しかし不法占拠してる人権無視の集団の首魁と親しげに抱き合うのは良いのかねえ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:43:46.20ID:M5OJTsk4
そう
1965年に日本は韓国を唯一の半島の政府として金をあげた
もとから北は国家ではない
忘れんなよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:46:25.40ID:cTbqWpkp
韓国も国家じゃないよねー
中国の一地方都市だよね
0138ケムリ・サスフォー ◆NBzhZsbvis
垢版 |
2018/10/25(木) 22:33:19.37ID:yQCUr92N
北朝鮮は自治権を持った独立国だよ。
寧ろ台湾と違って他国や国連から国家として認められてる。
台湾は独立国とは形式上、国連からもアメリカや日本からも認められていない。
北朝鮮と国交結んでる国は非常に多いし、欧米諸国も普通に北朝鮮と国交結んでる。
0139巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/10/25(木) 23:21:50.49ID:yB4b/eQR
国連海洋条約にも提出してない旗振り回して喜んでるし、お前は自称独立国のISISレベルだろーが!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:44:56.88ID:69kyPKlP
>>11
じゃあ何に基づいて南集落は合意や約束を結んでるんだろな?w
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:52:33.52ID:69kyPKlP
>>95
あれ?
日本も否定してたっけ?
それって日韓基本条約ですら裏で何らかの脅しなり暴力があった証拠にならんかね?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:56:39.90ID:69kyPKlP
>>136
ダウト
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:58:53.61ID:uDx3A3GG
まあ韓国からすりゃ「朝鮮半島」というのも間違いなんだろ
「韓半島」と呼べと
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:00:54.92ID:Rova41Os
うんこランド
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:09:43.60ID:CfIlP2Ka
>>145
姦犯盗?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:47:56.98ID:i4brP/4Z
まあ韓国からしたら自分の国の半分だから(別の)国家ではないよな
北朝鮮からしてもそうだけど
だから北韓とか南朝鮮になるんだし
日本の北朝鮮自体韓国ではないが旧李氏朝鮮の北半分てことだし
そこらへんの言い回しや韓国の法令上の取り扱いからして国家ではないになるんだろうよ
それ自体は間違ってないのだから文句垂れる奴ってなんなの
北のシンパか何かか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:34:04.50ID:Wwjsp4Ct
韓国が国には見えないがな。北朝鮮が頭で、南朝鮮は下半身。
頭に従ってる。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:55:16.94ID:1/QdhhdV
どっちも国じゃないから。これからは半島で良いよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:01:28.70ID:U5U+7cQQ
「北朝鮮は国家でない」

半島北半分を武力で占拠し、自国民拉致、麻薬・偽札製造の犯罪者集団ですから、
その主張はわかりますけど、その武装集団のために国庫でインフラ整備までしてあげるの?
どう見ても援助をしたいため屁理屈を並べているだけ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:18:35.71ID:U5U+7cQQ
>>155
北朝鮮はWWU当時の韓国臨時政府よりも国家の統治体制を整えています。
韓国は臨時政府を正当と言い張るので、韓国基準なら北朝鮮も正当な政府なのかも。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:25:06.84ID:Nvs3r/n7
北朝鮮が国家で無い、てのは韓国が言ってた事でしょ?朝鮮戦争も内戦だし
だから日韓基本条約で北の分まで持ってたんでしょ?今更違う国とか言うなよ?
0158名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 03:59:00.61ID:hClINEHG
こいつら糞朝鮮は、日本人には関係ないけど、、‥だから、韓国は、信用できないんだよな❗って私の知り合いのアメリカ人が2チャンネル見て言ってるぞ。しょせん、糞朝鮮は北も南も無い、糞朝鮮。日本政府は、早く韓国と断絶しろ❗
0159名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 04:01:58.55ID:hClINEHG
こうなって来ると、次の選挙では「韓国とは、距離を置く時。韓国と国交断絶しよう❗」って演説した候補者は、間違いなく当選するヨ。今の日本人は、賢くなり反日マスゴミ左翼新聞信用してないし、、、
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:04:37.02ID:avQC2Iyj
韓国もだけど
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 04:33:53.67ID:Sk/qsf76
>>141
自分らのメンツや都合
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:40:04.27ID:ePZJmpal
>>107
韓国でディズニーランド建設が何度も立ち消えになったが
お隣にそれに代わるアトラクション施設があったのだな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:40:37.93ID:B+kV3qBQ
そうニダ! 北にウリナラが加わることで初めて一人前の国家になれるニダ!

という意味で言ったニダから粛清はヤメるニダぞ!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 10:59:18.08ID:BQOmnOLP
 
馬鹿な奴らw
南北トンスリアに憲法なんぞあるかよww
 
ちなみに世界大統領が「北は国際社会の一員じゃない」と言ってる
同じ意味だろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています