X



【話題】「保守速報」「netgeek」などにDoS攻撃か サイト閲覧できない状態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:19.14ID:CAP_USER
「保守速報」に至ってはまる2日間閲覧できない状態が続いています。
[ねとらぼ]

 10月25日ごろから、「保守速報」「ShareNewsJapan」「もえるあじあ」「アノニマスポスト」などのサイトにつながりにくい状態が続いています。さらに27日17時時点で「netgeek」も閲覧できなくなっているのを確認。原因は不明ですが、何者かによるDoS攻撃(またはDDoS攻撃)ではないかとみられています。

 保守速報は10月25日15時55分、公式Twitterで「現在外部から攻撃を受けていてサイトに繋がらない状態です。申し訳ありません。」と報告。まる2日が経過した現在(27日17時)もつながりにくい状態は続いており、かなり長期にわたる攻撃を受けていることがうかがえます。さらに攻撃は他サイトにも広がっており、現在は「ShareNewsJapan」「もえるあじあ」「アノニマスポスト」「netgeek」も閲覧できない状態に。また、福岡県行橋市の小坪しんや市議が立ち上げた「保守速報」支援のためのグッズ販売サイト「保守基金」も同じくアクセス不能になっています。

 共通しているのは、いずれもサイトもいわゆる“保守系”のニュースを多く扱っていたという点。そもそも一連の攻撃が同じ攻撃者によるものなのか、また攻撃者の目的は何なのかなど詳細については不明です。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/27/news041.html
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:13:07.29ID:gWjoaSqJ
保守系のニュース見れんのか
ちょっと不便だな

ウリ達の大勝利

バカなんだな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:47:05.18ID:CiJHfMYY
他の保守系、嫌韓サイトは無事なのを見ると、
攻撃対象になってるのは有名人がリツィートしてるサイト
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:46.32ID:Yp1wBEiv
何にせよ、もう手遅れ。

フェイクで染まった朝鮮DNA共が、
今後次々とファクトを目の当たりになったときの火病っぷりを見て楽しむことになるだろうね。
あ、観たいものしか見ないんだっけw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:37:49.54ID:7HKjLJ76
経済は中国アメリカに嫌われて終わってる この2ヶ国が生命線
最後の頼みの綱だった統一からの投資支援も欧州にすら嫌われてこれもすぐには無理っぽい
金が欲しいから徴用工で外交カードと企んだらネットで
条約破棄k o s p i 脂肪で破綻
と煽られて大発狂 ガチで破綻間近だからネットを規制し始めた 本当に終わった
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:03:33.33ID:QFjK0WSg
>>132
チキン屋経由のプロセスすっ飛ばして即吊ってくれた方がありがたいんだけどねぇ

>>137
へー、で、そのソースは?
キミの感想?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:06:01.79ID:QFjK0WSg
>>170
そもそもアフィサイトを言論扱いしなきゃ齟齬も生まれないのになw
あまつさえそれを「攻撃」しちゃったら正当性なんて微塵もない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:23:04.02ID:DWildz40
5chも夜になると攻撃されてるみたいだしいい加減にしろ朝鮮人!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:38:21.16ID:wqt3bYNC
>>5
性戦士w
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:20.26ID:Bq0CEH0v
DoS攻撃なんて、業者に暗号通貨で代金振り込めばすぐにやってくれる
しかもかなり安価
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:27:14.91ID:vMK/kyne
>>168
シンシアリーは韓国人を啓蒙してるわけじゃなし、タダの用日だろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:27:51.83ID:GLduLeDY
>>182
ならチョンは目の敵にすんなよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:29:24.23ID:vMK/kyne
>>183
目の敵にされてんだったらとっくに特定されてタイーホされてるよw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:38:57.37ID:M83NPcWt
朝鮮人がやっているんだろうけど、こういう行動が、ますます朝鮮人を嫌う日本人を
増やしていることに気が付かないんだよなwww
0186パサラソケサラソ
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:03.29ID:kYx9CaK0
このタイミングならば、30日の徴用工判決を思ってだろ
犯人は半島だな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:11:55.62ID:XacMp9Eb
火病DoSか?w
またやったのか、馬鹿チoン
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:42:18.80ID:JUsRUOoR
ウィグル関連のスレがないのにこのアタックは。わかりやすすぎる。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:29:35.23ID:6VEaVKsS
適当な所でやめとかないと、腰の重い日本の警察だって動くのだが。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:34:46.75ID:FKquUuDq
韓国はネットから隔離すべきじゃないかね?
そういう攻撃をした国は隔離で良いのでは?\(^o^)/
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:21:33.92ID:Sj2YytRh
>>103
朝鮮戦争など絶対に無いよ
もう人口も激減してる

次に 虐殺などやったら 今度こそ全員死ぬ
アレが頭の上に落ちるんだよ

在日朝鮮人 帰化人らの平和的な帰還があるだけだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:33:01.59ID:A4tpA9U0
韓国のネット荒らし「VANK」

【VANK】 グーグル・ジャパン「バンクは韓国のサイバーテロリスト団体」、大統領を戯画化して韓国史を歪曲[08/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534774563/

韓国の反日組織「VANK」 その正体 ネットで謀略工作 資金は朴政権が支援
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140226/frn1402260733000-n1.htm

韓国VANK「世界中の誤った韓国のイメージを正す」  中央日報日本語版
http://japanese.joins.com/article/626/240626.html

https://ja.wikipedia.org/wiki/Voluntary_Agency_Network_of_Korea

Voluntary Agency Network of Koreaは、“大韓民国の正しい姿“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、大韓民国(韓国)に関する情報宣伝工作活動を行うことを目的とする大韓民国の民間組織である。
VANK自身は「民間外交使節団」と称しているが、韓国政府から公金が支出されており、後述のように攻撃対象とすべきサイトへ電子メールの大量送信やDoS攻撃を呼びかけることもある。
またアピールのためには無関係の者にスパムメールを送付することもある。2012年9月時点の会員数は10万人、そのうち3割が加入費3万大韓民国ウォンを払って活動を行う正会員である。


【韓国】サイバー外交使節団「VANK」への政府支援、李大統領が予算配分を直接指示〜ツルのひと声で増額決定[10/25]
http://gimpo.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1224903399/

【国際】 韓国の反日組織「VANK」の謀略…海外で2万人近くが活動 「日本の国際的地位を低下させる。ディスカウントジャパンだ」★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/


【たまたま】韓国大統領選で国家情報院が世論操作のための大規模な「コメント部隊」を組織したことが判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533657301/
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 23:43:39.88ID:XkLEuodE
漫画村にアタックする予行演習してるんだよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 04:40:54.98ID:uuOvPe8c
おれが思うに、これは韓国と在日韓国朝鮮人による攻撃だと思うよ
今ウマルが二重国籍で問題になってるじゃん 保守速報とかが詳しく世間に教えてしまうのを防ごうっていう動きだと思う
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 04:47:02.02ID:uuOvPe8c
BAN祭りとかやってた連中と韓国政府しかいねえって
日本の在日韓国朝鮮人と韓国のネット工作機関VANK(ヴァンク)だよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 07:23:34.93ID:SqDhdsgD
>>193
朝鮮戦争再開の結果、大した犠牲がなかろうと更地になってようが関係ないよ
日本への滞在理由は消滅する
ただそれだけ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:47:24.42ID:WGRpkTFr
Buzzfeedと小坪市議の対談がきっかけに見えたんだけど。
それにしても今回は長いな。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:25:31.01ID:Doj+IjG/
>>1
試しにkrドメイン弾いてみなよ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:19:15.93ID:XyUvCACs
>>203
DoS食らっている時にDNS引けると思うか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:23:36.31ID:y8a67BxM
BAN祭り時系列
バックは朝鮮総連と北朝鮮サイバー部隊

2017年11月
ドイツで国際的極左団体ANTIFAに異論を唱えた大手保守系ドイツ人ユーチューバーのアカウントが組織的集団通報によりBANされる
http://nakayoshi-togi.com/post/1378‬;

2018年初頭
ドイツでSNSや動画サイトに罰金を課せるヘイトスピーチ規制法が施行
https://www.bbc.com/japanese/42532490

2018年3月
辛淑玉がドイツを訪問
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL38753KL38UTIL04Z.html

ここ重要↓
同月、余命らが朝鮮学校無償化に賛成する弁護士らに懲戒請求を送る

2018年5月
ここ特に重要↓
ハングル板に居た余命支持者に対する報復として「なんJ」を名乗る連中がBAN祭りを開始
同月、金正恩が朝鮮総連に自らの立場を優位にさせるようにと激励
http://japanese.joins.com/article/729/241729.html‬;

2018年6月
多くの保守系動画アカウントが組織的集団通報によりBANされる
同月、辛淑玉、香山リカらがKAZUYAch封鎖を呼びかけ

2018年7月
KAZUYAchが一時凍結されるがすぐに復活
同月、辛淑玉がDHCテレビを提訴ネット動画配信停止を要求

2018年9月
DHCテレビが特別な理由も無く一時ライブ配信停止
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:33:45.27ID:tH69+ke0
>>1
速報系ブログ、反応系ブログ、嫌韓ブログはLINE運営が多い
ここにアクセスしたり書き込んだりする事は、韓国が儲かり、VANKなどの資金源になるのでアクセスしないようにしよう
LINE、livedoor、NHN、NEVER
サイトの情報などから(aguseやgred等)運営組織を確認できる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 02:38:20.94ID:Ltz7iJMi
>>207
エラい大規模ですね
ナニが悪かったというのだろう
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:13:19.51ID:luENQ8ns
これ犯罪じゃないのか?

威力業務妨害だろ

逮捕しろよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:14:58.55ID:luENQ8ns
これ犯罪じゃないのか?

威力業務妨害だろ

逮捕しろ

警察なにやってんの?
ボーッと生きてんじゃねーよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:26:27.96ID:Uc7TVQDQ
これ一番怪しいのは、従北系のチョン関係者だろ。
なにせ北朝鮮は中東のテロリストに武器流してるから、当然あっちの方に人脈あるだろうし
ウマルと組んで、中東で日本政府と身代金の交渉する人材には事欠かないだろ。

今回は日本からお金引っ張れなくて残念だったな、チョン。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:07:52.62ID:MMrFMCJT
何故か絶対標的にならないカイカイ反応通信w
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/02(金) 10:09:05.61ID:CCr9ksXl
早く保守速報見たい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:40:06.76ID:mK0xMVLG
バカウヨ御用達w
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 19:42:43.31ID:LJ5YEUiv
保守速 今日から見られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況