X



【韓国】徴用工判決が揺さぶる日韓関係…次は北朝鮮の「出番」か[10/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:35:25.62ID:CAP_USER
北朝鮮の非核化への対応を巡り、日米と韓国の間では隙間風が吹いているが、日韓関係はさらに大きな動揺に見舞われる可能性がある。


米国も人権侵害を非難

日本の植民地時代に強制労働させられたとして韓国人の元徴用工4人が新日鉄住金(旧新日本製鉄)に損害賠償を求めた訴訟の差し戻し上告審で、韓国最高裁は30日、判決を言い渡す。

日韓が1965年の国交正常化に際して締結した請求権協定では、日本が韓国に3億ドルを無償供与をすることなどで、国と国民の間の請求権問題については「完全かつ最終的に解決された」とされている。

しかし韓国最高裁は2012年、個人請求権が有効だという趣旨の判決を下した。今回の判決でも、賠償命令が出る可能性が高いと見られている。原告側弁護士は今月24日、賠償命令が出た場合はただちに資産差し押さえの請求手続きに入ると表明。和解も視野に入れつつ、国内資産がない場合は国外資産の差し押さえも検討する構えをみせている。そうした動きが今後も続けば、戦後の日韓関係を土台から揺るがす問題に発展する可能性もあるのだ。

過去の歴史に起因するこうした動向は、日本と北朝鮮の関係にも影響を与える。日朝間には、請求権協定のようなものは何ら存在しておらず、過去の清算は「白紙」のままだ。

日韓が国交正常化する際にも、双方の主張の隔たりは大きかったが、東西冷戦の激化がいずれも米国と同盟を組む両国の歩み寄りを後押しした。また、日韓の国力差も現在よりはるかに大きく、韓国に自らの主張を押し通す地力はなかった。

しかし現在は、国際環境がまるで違う。日韓国交正常化はハッキリ言って、戦前を引きずる日本の保守政権と、正統性に欠ける韓国軍事政権の「手打ち」だった。その過程で、個人の人権を巡る様々な問題が切り捨てられたが、韓国の民主化や国際的な歴史検証が進む中で、今回の徴用工の主張や従軍慰安婦問題が「古くて新しい問題」として復活した。

日本と北朝鮮がこれから国交正常化に向けた交渉を始めるとしたら、北朝鮮はそれらすべての問題をテーブルに上げるだろう。また、北朝鮮は巧みに、韓国世論を自国側に引き付けようとしている。


さらに言うなら、北朝鮮は自国の人権侵害を非難する日本に対し、歴史問題を持ち出して反論するのを常とう手段としている。北朝鮮の人権侵害を批判しているのは米国や欧州連合も同じだが、日本に対する非難にはとりわけ力が入る。


安倍晋三首相は繰り返し、日朝首脳会談を実現させたい意向を表明しているが、果たしてその先にある国交正常化交渉についてはどのように考えているのか。本音の部分で、日朝関係の未来に対するビジョンがあるのかないのか、ぜひとも聞いてみたいものだ。

高英起

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20181030-00102364/
10/30(火) 11:04
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:37:09.83ID:+3qEG2Go
条約履行で韓国に払ったものなら北朝鮮にも権利あるだろうから、半分寄こせって言えばいいんじゃない?(笑)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:37:18.80ID:qr/zJZmD
在日朝鮮人を堂々と追い出せる
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:37:54.04ID:ahbZEGi8
ソ・ギョンドク教授「東スポは極右だ」
 
【韓国】徐敬徳教授、「防弾少年団に向けられた日本メディアの言い掛かりはグローバルな影響力に恐れを感じたものだ」[10/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540862869/

敬徳教授は、「とにかくこの “東京スポーツ” は数か月前にも、“韓国の徐敬徳教授だけが執拗に旭日旗を戦犯旗と呼ぶ” という、デタラメな言い掛かりの記事が専門の可哀想な媒体です。
防弾少年団の一言が全世界に影響を及ぼすという事を意識した言い掛かりである事は明白です。
つまり、防弾少年団のグローバルな影響力に大きな恐怖を感じている部分だと思われます」と述べた。

続けて、「だからこのような日本の中傷する為の言論に、我らの防弾少年団はいちいち気を使う必要はないと思います。
とにかく最近、日本政府と言論は非常にビビっています。“ファクト” を常に否定していたため、今は “言い掛かり” と “中傷” だけを出し切ろうとしている状況です。
こういう時こそチャンスです。やるべき事が多くなりました。もっと頑張るつもりです」と付け加えた。

先立って東京スポーツは26日、『防弾少年団の非常識 “原爆Tシャツ” 、リーダーは日本批判ツイート』という見出しの記事を報道した。
東京スポーツは、「あまりにも非常識である。
韓国の人気グループ防弾少年団の “反日活動” が韓国で絶賛されている」とし、「韓国を代表するグループが原爆の写真がプリントされたTシャツを着て日本人の神経を逆撫でする。
自国の歴史に対する根強いコンプレックスが現れている」と主張した。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:40:07.14ID:n63mRZfi
朝日新聞とTBSが味方してくれるニダよw
   最高裁の判決は日本負けニダw
       by ムンジェイン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:40:47.71ID:YVov5I6N
>>7
味方なんかしたらスポンサー企業は一斉に下りるだろうね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:43:39.70ID:uDvxm1CG
断交あるのみ。
大使館撤退。
韓国に渡航禁止。
所詮北も南も危険国認定。
朝鮮半島はもう不要。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:14.51ID:fPG4kjL5
>その過程で、個人の人権を巡る様々な問題が切り捨てられたが

切り捨てたのは韓国政府でしょ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:25.84ID:CrK6MyO5
結果がどうあれ朝鮮株式市場終盤にかけお祭り
朝鮮は日本からのだまし討ち金で経済立て直そうと企んでる節があるが
安倍さんトランプはそのこと前からわかってたみたいだが
朝鮮自体日本からのだまし討ちの金踏んだくれなかったからなあ
先日の安田身代金も日本から取れず北朝鮮への援助金も無くなり
朝鮮ムンへのスワップもなく結局徴用工訴訟の判決と慰安婦問題から日本から金踏んだくろうとしたが失敗
結局次はどうなるやら
終わりの始まり朝鮮の徴用工訴訟の判決が確定が出るの2時カウントダウン
最早アメリカ株式市場値下がりでドル安で朝鮮ウォン高で株式市場も当然のごとく下がる
基本的に今日の徴用工訴訟の判決が確定した時点で日本政府が朝鮮に対しての制裁が次の通り
安倍内閣の判断
大法院の賠償命令判決が出れば長嶺安政駐韓大使を一時帰国させる
国際司法裁判所(ICJ)への提訴状も準備している状態
朝鮮へのスワップ交渉ならびに漁業交渉もしない考え
朝鮮とのシャトル外交も無くなる予定
これでムンの日本来日も無くなる
これにより今日の徴用工訴訟の判決が確定しようが日本と朝鮮との関係が悪化して朝鮮株式市場自体暴落
またアメリカ政府はアメリカにおける半導体を輸入制限すると発表
中国製だけでなくもちろん朝鮮の半導体も同じ制裁
これで来年から中国は半導体製造は自国生産そしてアメリカ市場は輸入制限
最早朝鮮半導体製造は在庫は大量の抱えてるは輸出は出来ないはでほぼ全滅する状況に
朝鮮自体の景気は半導体のみ良かった為朝鮮半導体がダメになれば一貫の終わり
元々朝鮮経済状況が悪化して誤魔化しの効かない状況
外国資本も朝鮮から逃げ売られている状況でもう危険水域で下落のみ
ムン自体外交すら出来てない状況の中で悪化した国内企業に対し国内政策を実施すらしてない
最早朝鮮自ら自滅するのみ
世界から見放された朝鮮自体誰も助けてはくれるない
まぁこの調子だと今日は朝鮮株式市場早くも暴落の兆し
そしてロシアが核戦争に準備しているらしいが2020年には第3次世界大戦でアメリカ中国に戦争仕掛けるそうな
ロシアプーチン様は朝鮮半島が戦場にと思っているらしいが
そうなると核戦争が朝鮮半島で朝鮮人もびっくり玉手箱で朝鮮半島ごと丸焦げに
徴用工訴訟の判決の確定とアメリカの半導体製品の輸入制限で朝鮮株式市場暴落と朝鮮半島の核戦争で朝鮮半島の未来は明るい
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:41.76ID:cpT9RuhZ
「北朝鮮が拉致被害者を帰さないのであれば、日本は北朝鮮に対する経済支援など
 まったくするつもりはないし、国交を結ぶつもりもない」ということを断言した
ほうが良い。
そういうことをハッキリと言わないから朝鮮人は自分たちの言いたい放題をわめき散らせば
状況が有利になると考えているんだよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:46:08.59ID:LoOFXr/3
北朝鮮に対しては日本は恐怖の代償を請求可能だと言える!!!
その額は決して安くはない、戦後の援助も含めれば全て相殺しても有り余るだろう。
逆に日本へ北朝鮮は損害賠償すべきだと言える!!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:49:20.08ID:vC7qBd6a
明治政府だって幕府が結んだ不平等条約を改定するために交渉した訳だが。
トンスル国は自称半万年国家なのに、数十年前の約束すら反故にする?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:49:23.41ID:9h0vEsQk
>>2
言っても良いかも知れんが、そんな話は勝手に韓国と日本がやった話だから、俺は知らんさっさと金払えで終わり。

請求があれば金払うとサンフランシスコ平和条約に書いてあるから払わないといけない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:53:47.28ID:AAMzHp97
日韓合意はマスゴミの飛ばし記事! ← 合意しました
通貨スワップ再開は協議すらされない! ← 協議しました
慰安婦像撤去前に10億円先払いは有り得ない! ← 先払いしました
10億円は手切れ金だ! ← 日韓軍事情報協定を締結しました
安倍さんは平昌五輪に出席しない! ← 出席しました
安倍さんは平昌五輪で最後通牒を突き付ける! ← 突き付けませんでした

安倍信者って生きてて恥ずかしくならないの?(´・ω・`)
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:05.83ID:hqa2f3Xv
相手にしないのが一番
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:31.85ID:hSvSEW5a
あっと5っ分♪
あっと5っ分♪
判決まであっと5っ分♪
 
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:00:26.68ID:sEDL1GKa
さあ14:00なわけだがさてw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:01:15.30ID:a13SaAia
中継出てるのかな
危険だから無しか?

台風中継より危険だもんな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:33.41ID:+3qEG2Go
>請求があれば金払うとサンフランシスコ平和条約に書いてあるから払わないといけない。

本当にそうだったらとっくに請求されて支払ってますよ?(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:31.63ID:THgGwtLf
この間ムンが言った通り韓国は北を国と認めてない
朝鮮半島の唯一の国家は韓国と言う事で日本は日韓基本条約で韓国に金を出してる
韓国が北を国家と認めるなら韓国がその金を分け与えるのが道理
日本に対して北の出番など無い、逆に北に対して日本からの賠償請求はあるぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:08:23.85ID:OXV+uIyv
考え方が間違ってる。
そもそも、朝鮮人と国交を結ぶ必要がない。
よって賠償などする必要ない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:18.80ID:6vTO3W8c
韓国政府に良い提案をしてやろう。
「賠償は現物支給にて行う。ナムは道路のアスファルト少し持ってっていいニダ!」
施設更新にあたって古いもの壊す手間が省けて一石二鳥♪
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:37.45ID:xgRfJ49D
ムン、ここに来てヘタレるなよ。
カリアゲと二人三脚でやってきた北チョン宥和世界工作は
この日韓基本条約否定の判決で1つのピークを迎える。
日韓関係の破綻だ。これは日本側でも大歓迎だ。
日韓は離間するちょうどいい時期になったんじゃないか。チョンはいらない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:18:22.70ID:HSYchWr+
韓国の最高裁判所が日本企業に賠償命令出したってよ

ほら日本政府は国際司法裁判所に提訴しろよ!

韓国の裁判所は感情論が先に有るからまともな裁判にならない

日本企業は韓国から撤退命令するように安倍政権は命令を出せ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:09.64ID:wVgHkIzc
ムンムン「委員長出番ニダ。ソウルで凱旋するニダよ。」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:50.41ID:4rx3ceFY
国交断絶です
なにもかも本日終了しました
日韓基本条約破棄ですから皆さん落ち着いて資本引き上げを
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:38:55.08ID:2BQhJ1mw
>>19
そんな文章サンフランシスコ講和条約の第何条に書いてあるんだ?

また捏造か?しかも講和条約締結に韓国は署名してないから賠償請求する権利はないしサンフランシスコ講和条約締結時に呼ばれなかったよなー

中国もだけど
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:48:43.43ID:ghiHbTrI
工作員の高さん、早くお帰りください。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:49:48.76ID:7aklD5H8
アメリカでは無くアメリカに住み着いてるチョンだろう

アメリカが非難するならお前ら日本を実験台にした原爆投下によるホロコーストに対しての謝罪と賠償請求するぞ

原爆投下はそれこそ人権無視で実験を兼ねたアメリカのご都合主義だからな…

東京大空襲で焼夷弾による民間人大虐殺した罪も賠償しろ

戦争を早く終わらせるためなんてアメリカの都合だよな!!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:52:20.85ID:P2GHwXLh
>>1
薩長討つべし!!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:58:17.12ID:v/x6mRcf
シナ朝鮮によって繰り返される際限のない言いがかりゆすり集り w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:59:16.21ID:Z28nkq3U
南も北も
朝鮮の大統領と将軍は

日本の土を踏むことは永遠になくなったな。
0043名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 15:10:41.48ID:+4/v/mRc
これで糞朝鮮韓国と晴れて国交が断絶出来る。他の方も言っていたが韓国に在る日系企業は速やかに撤退するべし。また日本人は、糞朝鮮韓国なんぞに渡航してはならないし、また糞朝鮮韓国北朝鮮人を日本に入国させるな!在日糞朝鮮は強制送還在るのみ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 15:18:54.26ID:p325MguB
おめでとう。これで早期亡国決定、北に吸収合併されるよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 16:16:31.18ID:tCwF0wCp
よっぽどヤバいんだな、お隣
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:55:36.47ID:4ULI+Meg
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:15:18.02ID:00EqTdnz
韓国左翼の日韓分断工作で蒔いた種が、左派政権ができた後に発動して、左派政権を苦しい立場に追い込んでいるのは皮肉なことだ。
これで日本からの支援が期待できずに更に韓国経済が弱体化したら、韓国内が大きく動揺して左派政権に対する騒乱にまでなったら非常にまずい。

安倍政権は、この日韓分断工作に乗っかって放置し、韓国内の膿をすべて出させる方針のようだが、多分それが正解だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況