【残留資格取得させる為】従業員と偽装結婚した疑い、中国パブの客ら3人逮捕[10/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:44:58.10ID:CAP_USER
中国パブの客の男ら3人が、店長の女に頼まれて従業員と偽装結婚したとして、警視庁に逮捕されました。

 逮捕されたのは、千葉県・船橋市に住む阿島隆容疑者(50)ら3人で、墨田区の錦糸町駅近くの中国パブの店長・林宝金容疑者(33)に頼まれ、従業員の中国籍の女(27)に長期の在留資格を取得させるため、うその婚姻届を提出した疑いがもたれています。

 阿島容疑者は林容疑者の中国パブの客で、「一緒に住まなくていいから私のいとこと結婚してほしい」と50万円の報酬で偽装結婚を頼まれていました。取り調べに対し、容疑を認め、「大好きな林に頼まれて偽装結婚した」と供述しているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3510379.html
TBSnews
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:48:36.52ID:Rasx314p
安倍チョンどーすんのこれ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:49:03.44ID:+3qEG2Go
あやしい犯罪者をガンガン通報するのは、国民の義務だな。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:49:09.08ID:S0zgB0nR
10万人入れたら100万件犯罪が増えるやろなぁ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:51:14.39ID:xgRfJ49D
たった50万か。日本人も安く見られたもんだな。少なくとも500万の価値があるだろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:52:39.68ID:3vsQirbH
これ狙いで入国してくる輩がほとんど
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:06.56ID:bPqLORg8
これ最初は偽装結婚で旦那が事故に見せかけて殺されたら終わりじゃね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:13.12ID:OXV+uIyv
こんなの珍しくない、ざらにある事。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:03:29.10ID:MB1VdJDV
偽装結婚で旦那が死んだら子供いないと在留資格ないんじゃね?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:04:04.69ID:sZ+fRz4V
偽装結婚の定義がよくわからん。契約結婚だってあるし、仮面夫婦だってあるじゃん。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:12:05.77ID:6VQP7IL6
偽装結婚には、毎月一定額を支払うんでしょ?
素晴らしい祖国に尽すのが国民の務めなのに
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:17:30.82ID:nfFTGCdS
偽装夫婦の夜の営みはどんなかんじなんだろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 14:18:21.24ID:sEDL1GKa
私が死んだら、
吾郎さん会いに来てくれますか。
もし会えたなら、
お願い一つだけ。
私を吾郎さんのお墓に
入れてくれますか。
吾郎さんのお嫁さんのまま
死んでもいいですか。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 17:42:59.49ID:bXTusyBJ
>>12
国際結婚の場合は同居してセックスしまくらないとダメ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:53:11.30ID:DSR4skfe
最近は最終的に生活保護受けるために偽装結婚するケースが多いらしい。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:29:59.38ID:pSXdKl+X
大好きって供述してしまうところが、凄い。俺も本気でハニトラ仕掛けられたら、五分持たないかも。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:02:00.26ID:qKsq2cGB
>>3
野田との約束すらわけのわからない
理屈でスルーしてたから
こんなチャンコロのことなど何とも思ってない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:49:20.08ID:qo4zKrYm
>>3
えーチンクは処刑で
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:59:43.78ID:msKvD/Qn
>>1

こんな不逞支那人犯罪も起きてますよ

  ●規制地域で違法性的サービスの疑い 中国人の戴恵宝容疑者ら逮捕 【東京・葛飾区】
  https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000139641.html
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:04:00.29ID:sO5lAQFG
そもそも結婚することで在留資格が得られるのがおかしいんじゃないの
国家の境界を国内の私法だけで越えてくるってルールの欠陥だと思う
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:06:43.13ID:msKvD/Qn
>>1
フジテレビそーす

 ●偽装結婚で日本人の男ら逮捕 「大好きな林ちゃんの頼みで」

   中国人パブの店長の女が、従業員の女と日本人の男を偽造結婚させた疑いで
   逮捕された。

   中国人パブ店長で中国人の林宝金容疑者(33)は、中国人従業員の盧静瑩容疑者(27)に
   在留資格を得させるため、客の阿島隆容疑者(50)に、50万円の謝礼で盧容疑者と
   偽装結婚させた疑いが持たれている。

   調べに対し、阿島容疑者は「大好きな林ちゃんの頼みだったので引き受けた」と容疑を
   認めている。

   今回の事件は、林容疑者の元夫の中国人の男を逮捕した際に押収した携帯電話の
   SNSのやりとりの分析から発覚し、警視庁は、林容疑者にはほかにも余罪が
   あるとみて調べている。

   https://web.archive.org/web/20181030110450/http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00404367.html
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:05:43.30ID:DUJDpffy
捕まると裸にされてケツの穴まで見られんだろうな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:24:25.72ID:ngKed539
手錠されたまま検査受けて
ハゲデフの官にイマ○かな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:34:50.90ID:Gg4jJIaV
知り合いが金欲しさにヤるとかやらんとか言ってたわー
かなり前やけど。

歯ブラシ2つなかったらあかんとか色々いってた。
どうしたかは知らんけど。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:14:25.76ID:PnrDIgB6
本当に迷惑な存在。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています