X



【聯合ニュース】 徴用工訴訟原告勝訴で韓日関係に亀裂も 韓国政府が対応に苦慮 [10/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/30(火) 18:58:21.13ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者4人が新日本製鉄(現新日鉄住金)に損害賠償を求めた訴訟で、韓国の大法院(最高裁)は30日、原告を逆転勝訴させた差し戻し控訴審判決を支持し、新日鉄に原告1人当たり1億ウォン(約1000万円)の支払いを命じた。

日本企業の賠償責任を認めたことで韓日関係への影響が予想され、韓国外交部は対応に苦慮している。

同部の関係者は30日、今回の判決について「過去の歴史に対する解釈と以降の外交的措置、民間経済分野などさまざまな側面が混在している複雑な事案だ」と説明した。

別の関係者は「韓日関係に想像もできない影響があるだろう」としながら「年末までに、北の核問題を除いて最も力を入れるべき事案ではないかと考える」と述べた。

現政権が朴槿恵(パク・クネ)前政権時代の慰安婦合意を「誤った合意」と規定したことで韓日関係が極度に悪化した上、今回の判決が重ねての悪材料となり得るため、今後の対応はさらに重要になる。

特に北朝鮮非核化と平和体制構築の交渉における日本の役割が小さくないことから、今後の韓日関係をどのように進展させるかが問われるだけに、今回の判決による影響が注目される。

外交部の関係者は「司法的判断が政治的合意を覆す結果が出たため、今後の外交的措置が重要だ」と強調した。

今回の判決に対し、外交部の魯圭悳(ノ・ギュドク)報道官も慎重な姿勢を見せた。

魯報道官はこの日の定例会見で、日本が反発する可能性に対して「政府は今回の判決が韓日関係に否定的な影響を及ぼさないよう、韓日両国の知恵を集める必要性を日本側に伝えている」と言及。間もなく関係閣僚会議を開いて今回の判決に対する政府の立場を協議する予定だと説明した。

外交部はひとまず様子見を続け、政府の立場が決まるまでは説明を控える構えだ。

一方、大法院が梁承泰(ヤン・スンテ)元大法院長(最高裁長官)の在任中に朴槿恵前政権と共謀して裁判の進展を故意に遅らせたとの疑惑が取り沙汰される中、外交部の責任論も浮上している。

外交部は朴槿恵前政権時代の2016年11月に、強制徴用被害者の個人請求権問題は1965年の韓日請求権協定によって解決されたとする日本政府の立場を否定しない趣旨の意見書を裁判所に提出した。

康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は26日に行われた国会の国政監査で、外交部が裁判所に提出した意見書を巡る問題に遺憾の意を示し、「意見書を含む徴用資料の作成と意思決定の過程について、外交部全体に対し徹底した調査が必要だ」との考えを示した。

これを踏まえ、外交部内では当時の状況に対する調査と共に、懲罰人事が行われるのではないかとの観測も出ている。


2018/10/30 17:38
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2018/10/30/0400000000AJP20181030004600882.HTML
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:59:18.37ID:Gt20UXS1
経済困窮、日本から金を毟り取れだからね嫌だね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:59:19.83ID:vSjyrI3h
強制連行で日本に連れてこられた設定の在日のゴキブ李が一言
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:00:04.96
>>1
国民情緒法適用w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:00:39.40ID:iY+m+O9S
>>1
で、ポッケナイナイ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:06.73ID:CvN6xzxo
きょうはザイニチ韓国籍カキコ隊やらバ韓国"VANK"サイバー攻撃隊が忙しそうだなwww
保守系まとめサイト鯖が軒並み落ちしまくっとる 
よう、バ韓国土人! アメさん処の鯖にF5攻撃仕掛けて大丈夫なんか?www
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:02:27.98ID:Z5j2+1cu
>>9
俺の時代はボッボナイナイって言った
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:41.97ID:O5JdSequ
朝鮮全部塩酸あたまからかぶりやがれ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:49.58ID:67l5Rvu3
日本企業も韓国撤収する前に置き土産として
韓国株カラ売り大量に仕掛けとけば。
暴落したとこで買い戻しで儲けちゃえ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:03:55.81ID:g7BYHXod
朝鮮人よさようなら!
もう日本に来ないでね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:04:36.46ID:sEDL1GKa
ムン政権が出させた判決、苦慮ってなんやねんw
覚悟決めえやw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:37.23ID:dQNkL3IB
これ裁判所の人も可哀そうだよね
勝訴で今の事態だし敗訴にしたら今度は自分が国民からリンチだろ
敗訴→国民リンチになれば攻撃されるのは自分個人だけど
勝訴→世界バッシングなら矛先は韓国全体に行くからな
俺が裁判官でも勝訴にするわ
法の原則とかそんなの関係ない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:05:42.18ID:Ygh2MJXZ
韓国政府が苦慮?
ブンザイトラは何も考えてないだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:42.13ID:ZLFNFeVi
>>1
対応に苦慮って、自ら望んで煽った結果だろうにw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:06:52.17ID:+97zpZDX
その債務は韓国政府に移転してる、として裁判に参加出来なかったのか?
まあ何にしろ日本政府にはすることはないが韓国政府は色々出来るだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:07:15.10ID:qem2g5Ty
知恵も何も判決の金額を韓国政府が払う以外ない
馬鹿か
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:07:40.69ID:K5Y6gA+1
亀裂はとうの昔から入ってるだろ。
あれだけ反日教育だの捏造慰安婦だのやってるのに断交しないのは
手ぬるいだけ。
まずは報復関税からだろうな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:07:52.35ID:fPG4kjL5
苦慮なんてする必要ない。
韓国政府がお金受け取った事実を認めて
韓国政府が補償しますって宣言すればいいだけ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:07:57.67ID:WWox2Gna
>>2
マジレスすると馬鹿ん國政府が対応に苦慮しているんだぞ
ホルホルしていてええんか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:08:12.90ID:+3qEG2Go
すげえよなあ。
よく在日パヨクが
「オカシイのは一部!ほとんどの韓国人はまとも!だから韓国人を批判するネトウヨは差別主義!!」
つってたじゃん?
でもこの判決で【韓国は司法トップになるような知能あっても異常】って証拠になっちゃうんだよね。

ホントすげえ国だよなあ(笑)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:08:21.00ID:D1+LVjzZ
何を苦慮する?
韓国政府が判決にカットインして債務を負うって決定すれば済むだろ。
はよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:09:30.09ID:D1+LVjzZ
>>30
一番喜んでるのは北朝鮮だろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:09:32.90ID:+3qEG2Go
>>20
『ノムタンの時なぜあんなこと言わせたんだ』って突っ込みする記者が出たら、
恐らく速攻退出させられたあげく行方不明だろうな……
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:09:39.60ID:Pj40+s2O
慰安婦といい竹島といい何でこんな弱国の言いなりになるのかね?
人口だって日本の40%程度しかいないんだぞ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:20.41ID:D1+LVjzZ
>>31
まともなのはごくごく一部。
殆どはキチガイ。
これが正解。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:22.11ID:+3qEG2Go
>>34
おいおいセニョール、韓国ネットでも賞賛の嵐だぜ(笑)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:48.25ID:67l5Rvu3
まずどの日本企業が一番に撤収決めるのか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:10:54.33ID:Hzdt64OR
戦犯企業が自主的に被害者に保証しろと言ってくるな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:12:00.33ID:3enZeDwp
どうせ「この辺りを落とし所に」って日本に譲歩を求めてくるのが目に見えてる。
連中の常套手段。
絶対にあいてにするなよ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:12:32.49ID:ymYpSvfO
最高裁判断が、行政府の影響受けて、延期になったり、今度は行政府内で粛清が予定されていたり、北朝鮮並みになってきたな。赤化統一おめでとう。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:12:54.94ID:PeQi9vTr
韓国に日本の力を解らせるいい機会だろうw 財閥がいくつか潰れるまで、経済制裁
かけてやるべきだな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:13:17.16ID:aZZHwTmB
これから北朝鮮と国交を結べば
韓国がもう一つ増えるようなものだよ
小泉政権で一兆円の経済支援を約束して
過去の問題も合意したといっても
これを支払っても、いつまた蒸し返されるかわからん

もう北朝鮮問題も含めて、朝鮮半島問題にはノータッチした方がよいな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:13:18.04ID:+3qEG2Go
>>37
韓国の医学者自身が、
『韓国民の7割超が複数種類の精神疾患を持つ』
とかいう感じの論文発表してたな……
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:13:27.37ID:HLi0gPp8
とりあえず日本政府が戦犯企業に融資して
戦犯企業に負担がかからない様にして支払うしか
解決方法が無い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:14:02.20ID:+tIbX6a6
>>1も読めない>>2がいると聞いてw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:14:14.98ID:xzRRKC7/
>>49
>財閥がいくつか潰れるまで、経済制裁

何でそこで止めてあげる必要が有るん?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:14:44.17ID:JkxoENp7
<丶`∀´> <韓国の裁判所はカネのなる木ニダ!!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:14:48.24ID:mP2Wm3Fe
どこが韓国政府が対応に苦慮だよ
文の意向だよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:15:03.33ID:+3qEG2Go
>>50
自分、とっておきのプラウダ二本目開けちゃって、
大事なお客とか年内に来たらどうしようと悩んでるわ。

いやあ韓国の異常さが誤魔化せないレベルでおおっぴらになって、
ほんとめでたい日じゃ(笑)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:15:24.43ID:tDorldSc
              /'´\
       /´ ̄``>-ァ' /:::::: ヽ
        l   /  / /::::::::::: ヽ _
        _|  /   i 〈::/ ̄``ヾ<``
      / l. '      /      ヽ.\ +
     l、  ヽ      レ,    ヾ、  !|ヽ|
     lヽ  |        \     |l ,イリ ′
      \_,ゝ.___.. -`ァ‐i)"ヽ ==- _     ,. '⌒⌒ヽ   ニダー
.        _レvv ,、,、_,-一Z'L. イ       ̄ ==- ___∧∩'⌒ヽ
     ┌-く >'  」ニ┐ ,、_〉、〉「         ,.-、′ `Д´ >/  >>55
     | , 、ヽ_/   | 〈.   〉ヽ        ( (  ⌒   /  ) ヽ
i⌒i.  /   Y_jニ、 ヽ.レ┘_f_.ノ        ゝ_  ゝ '  '   _ ノ
|  l. く ,  イ ヽヽ_ヽ、Lニ-'<._            ̄"""""゙ ̄
ヽ `ー√ / |  、  下丁`ヽ. \ノ、_
 `ーtヘヘ._」_,.-セ_ノ | !    ,.ゝ/ソ
    `tゝニヽ、_,、_,.-‐、_'ニ-1ァ′
      フヾエァ‐i-t‐'T_Zニ-l‐^「
    /`ー/ ` ̄  ̄´    !一'^!-、_
   /⌒  l、        /    〉 ´ )
.  /   ヽ〈          {.__, -‐'
  {.___ ノ       三三三
  三三三    三三三三三
 三三三三三三三三三
三三三三三三三
三三三三三
三三三
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:15:25.69ID:d5wjsPXQ
>>51
どの道国交断絶状態になる
理由は南北朝鮮人が行き来出来るようになるならあまりに危険だからだ
また拉致被害者作りたいならそうしろ!
俺はこの際国交断絶すべきと思う
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:16:04.98ID:+3qEG2Go
>とりあえず日本政府が戦犯企業に融資して

普通は国家政府自ら条約違反はしない。
ああ、韓国は普通の国じゃないんだっけ(笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:16:25.72ID:rvvLZgsN
いや、ムンが進めたんだろうにw

下は大変かもしれんけどさ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:16:38.42ID:mTsSzcV1
日韓協定に従って韓国政府が補償するのが筋じゃねーか
解決はそれ以外にない
今まで義務を怠ってきた韓国政府が一番悪い
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:17:23.26ID:nPVh/tSE
>>1
日韓基本条約の破棄だからね。国交断絶しかないでしょ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:17:50.35ID:jUSoA2q2
もう遅いんだよアホ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:17:58.02ID:/i0GP9dl
>>55
どんな形だろうが、この件で日本が1円でも出した瞬間に請求権協定が吹っ飛び、李氏朝鮮の借金以降1965年までに日本が半島のために支出したカネすべての請求権が復活するんだけど?
お優しい日本は「それじゃおまエラ即死だよ」と教えてやっているんだが。www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:18:41.12ID:O22pyYax
NHKのニュース、意外なほど短かったw
まあどうでもいいYoということか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:19:09.34ID:moBPyBzQ
>>2
大笑いの声が聞こえないの?
在日朝鮮人皆国外退去待ったなしwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:19:18.65ID:X3eiCLHC
日本製鐵 → 鉱山部門が独立 → 現:日鉄鉱業

戦後解体:存続会社から新日鉄発足

住金と合併

現:新日鉄住金


戦時中の鉱山部門とかやばそう(小並感)
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:20:22.92ID:i8whvOip
人類史に残る(笑)ローソク革命(爆)で選んだ大酋長さまの言うこと聞かないと逮捕だからね
今まではトップが朝鮮人らしい気狂いでも実務の人間はまだ現実が見えてたからギリギリなんとかなってきたけど
強権発動で実務の人間をばったばった更迭したり逮捕したりして誰もまともな対応ができなくなった
結果これですわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:20:43.87ID:LpFzF8KO
大統領や外交大臣が変わっても仕事を続けなきゃいけない、韓国外交省の官僚は
頭痛いだろうな。外交的にあり得ない蛮行だから。

官僚は「こんな結果になります!止めましょう!」と忠告したはず。
その忠告を無視して蛮行を強行しちゃった、文政権の暴走が最大の問題だね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:20:55.36ID:XWOtTKN6
朴正煕が結んだ条約に対して、
ノムたんが反故を訴えて高裁差し戻しを行ったものの、
クネクネが判決を塩漬けにしていた
それを盟友のムンがミンジョクの正義の名の下に裁きを下した
これぞまさに積弊清算!
悪の根源である親日勢力を完膚なきまでに破壊し、今後は統一へ一直線だ!

というストーリー
これで日本へダメージを与える事よりも、内向けのパフォーマンス目的の方が大きいのよね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:21:12.22ID:JkxoENp7
>>87
まだ道半ばの7合目くらいだったりしてw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:21:15.62ID:8hJWFnY1
司法が払えと言った以上、韓国政府が肩代わりしたら、国家反逆罪とかになりそう。

韓国政府が支払うという法律作っても、裁判所が無効だというだろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:21:37.67ID:xzRRKC7/
>>87
だね
そしてマスコミの不振も更に加速する
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:22:21.22ID:X1UKM8Fu
個人の代わりに一括で金を受け取った韓国政府が支払うしか落とし所はないわけだが(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:22:29.03ID:Nm5GLRuJ
>>79
そこまでうまくいくかな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:13.48ID:QtyBC7f1
つか、日本側から知恵を借りるつもりなのか?
内政干渉してもいい前提なのか?w
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:23:39.78ID:JkxoENp7
>>76
>どんな形だろうが、この件で日本が1円でも出した瞬間に請求権協定が吹っ飛び

1円出さなくても現状で韓国が無効宣言したと広報しちゃえばいいと思うよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:00.88ID:mX2sxkD+
この判決までは韓国政府の思惑通りなのに
韓国政府内で今更なにを揉めることがあるの
さっさと用意しておいた談話を出せばいいじゃない
外圧?そんなの想定の範囲内でしょ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:09.41ID:IwQJnNYm
徴用工問題はコレ、他の事はアレと問題を別けて
柔軟に日韓が対応したらいいんじゃないか?
何もかもチャンプルーして対応したら感情論のやり合いになる。

旭日旗問題・従軍慰安婦問題・竹島問題・徴用工問題・靖国参拝問題
は歴史問題

日韓スワップなどの問題は経済問題
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:20.39ID:BeNWqmWR
約束全てチャラ、1965年に逆戻りで戦争しようって言う事やん もうこの甘ったれを本気で潰さないと
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:36.24ID:nDk8c1J6
しかしまあシナがぶん殴って躾をした理由がはっきり分かるわ
とりあえず100年前の廃墟にまた戻してやろう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:24:44.58ID:67l5Rvu3
韓国政府も判決でた以上 何もしないという選択はないよな。
どうすんだ?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:25:17.55ID:CAD9jghd
そもそも韓国政府への個人請求を時効とした以上司法判断としては棄却以外ありえない判決なんだけどな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:02.65ID:moBPyBzQ
>>96
今回の判決は条約破棄も同然の行為だから、
もう日本が約束を守る必要が無くなった。
皆国外退去処分で誰が文句を言うのか?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:17.16ID:xzRRKC7/
>>97
いやニュースウォッチ9は愛国心を我慢出来んだろ
あと報道ステーションも

アクロバティック韓国擁護を絶対に入れて来る
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:21.89ID:Aphp2K3J
>>101
中国人の躾と違って人間扱いしてやった報復がこれかよ
調子こいてタダで済むと思うなよチョンコども
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:47.05ID:5siUNW9a
慰安婦と同じこと
日本政府が直接支払うとしていたのを、韓国政府が分配するからとまとめて受け取ってネコババして漢江の奇跡と言われる経済復興の資金に充てた

韓国司法は韓国政府のネコババの責任を日本に押し付けているだけ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:26:48.58ID:t1oT0u4C
>>31
親日法でまともな人は社会的に抹殺されちゃう
日本で言えばパヨクが国を乗っ取った状態
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:28:00.86ID:QtyBC7f1
>>104
つまり、日本側はやることは何一つないw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:28:02.05ID:xzRRKC7/
>>101
レス乞食だろうけどどんどん煽ってくれよ
おまエラのおかげで嫌韓が捗るよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:28:19.69ID:x2tDmKm+
土人を勘違いさせた日本人の責任は重い・・・
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:28:49.66ID:eSeQqHxw
>>1
ははは、なに寝ぼけたこといってるんだ。
先延ばしでごまかしてた最高裁に対して、圧力かけて今回の判決出させたのはムンムン政権だろうがw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:29:02.12ID:X1UKM8Fu
韓国が考える知恵とやらは、慰安婦の時と同様に日本側が資金を拠出して
癒やし財団を作る的な浅知恵だろうな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:29:06.77ID:+3qEG2Go
>ネトウヨジャップに天罰が下った

在日のことネトウヨジャップなどと言うおまえは、
随分酷いやつなんだな。
0131アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/10/30(火) 19:29:18.44ID:diMEjFRW
金慶珠なんかコメントした?
さいきん癒し財団解散について「もう庇いきれない」って言ってたらしいけど。
0132朝鮮人が反吐が出るほど嫌いな日本人
垢版 |
2018/10/30(火) 19:29:32.70ID:HFJFvCN3
ツートラック?馬鹿も休み休み言えどれだけ日本を馬鹿にするのかこの嘘付国家は。日本は言葉での抗議等より傷みの伴う
抗議をすべき。

韓国外務省報道官は30日の会見で「今回の判決が韓日関係に否定的な影響を及ぼさぬよう両国の知恵を集める必要性を日本側に伝えている」と指摘。韓国政府の立場について「判決を機にさまざまな検討がなされる予定だ」と述べた。
 文大統領は歴史認識と経済を切り離す日本との“ツー・トラック外交”を掲げている。また、小渕恵三首相と金大中大統領(いずれも当時)が発表した「日韓パートナーシップ宣言」から20周年の今年を機に、未来志向の日韓関係を志向している。

日本を舐めるのもいい加減にしろこのクズ国家が。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:29:35.75ID:O22pyYax
>>107
ほんとそれ
あいつらカネがもらえるうぅぅぅとしか考えてないだろうし、
在の処遇がどうなるかなんて知ったこっちゃないね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:02.50ID:ErqeUaQO
韓国政府は苦慮なんて猿芝居だ。
まーた騙されんなよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:03.85ID:YjS0/Q9X
安心した。
最近妙に弱気になってる韓国が日和るかと心配してた。
安倍ちゃんにしてみたら例の移民国会で岩盤支持層から総スカンを食らってる状態。こんなに美味しいサンドバッグ&スケープゴートを手に入れられるとは。
すでに高官たちのコメントに現れてるけど、今回は本当にボコボコにすると思うよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:08.48ID:WRquiAGl
韓国が暴れ出す→日本が我慢、譲歩→一時しのぎで仮の関係改善→韓国が暴れ出す
   
負のループ
結局は日本が譲歩しなければループを断ち切る方法
大人の対応すれば韓国も応じるというのは幻想
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:08.71ID:6Sq7A/kx
政府の方々よ、強気の発言が続くが、結局今までは慰安婦問題などで何もしてこなかったな。
今度もそうではないのか?
河野さん、本当に断固とした対応をするのか?
ヘタレの親子に日本初日されるのでなないだろうな?
なぜ、デモが起きないのだろう?
桜井さんなどの識者は何をしているのだろう?
ヘタレばかりの日本人しかいないのか?
スパイもどきの朝日新聞を笑う資格などない。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:15.62ID:xzRRKC7/
>>104
勿体ぶらずに「2トラックでお願いするニダ!」って言えよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:33.67ID:X2cF59KF
韓国政府は日本に宣戦布告を発表
在日も兵器としてソフトターゲットに自爆テロ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:36.22ID:/i0GP9dl
>>107
一応指摘しとくけど「特別永住権」なんてものはないからな。
あるのは「特別永住“許可”」だけ。許可だから、いつでも日本の一存で撤廃できる。権利でも資格でもない「許可」に過ぎない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:37.10ID:+3qEG2Go
>>123
一応私は2人知ってるが、どいつもこいつもとんでもない嫌韓でな……
日本人の嫌韓より酷いこと言い出す(笑)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:50.61ID:8nCV9I/G
関係ありませんw
日本は韓国を干からびるまで干しますw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:31:07.64ID:+3qEG2Go
>日本が罪を認めない場合は国交を断絶し国際社会に訴えるべき


イイネ!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:31:16.32ID:jcv/EPnL
>>142
トントントン。日野の2トン
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:31:28.47ID:mp92FEEH
覆したのは政治的合意ではなく、


国際条約な。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:31:50.11ID:qY2JSudn
亀裂?いやいや
さよなら韓国
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:32:04.90ID:IwQJnNYm
>>124
>>127
日本企業は撤退しないと言ってるんだが?
日本政府も一応ポーズとして遺憾の意を
表明してるがね

日本は韓国に頭下げるしかないんだよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:32:10.76ID:+3qEG2Go
なんだシベリアホモかよ

ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20181030/Tm9mWHF4MW8.html
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:32:12.44ID:gERPBORi
野党は怒らないんだなw どこの国の政治家なんだ立憲と共産!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:32:45.35ID:+3qEG2Go
>日本企業は撤退しないと言ってるんだが?

経団連に聞いたの?(笑)
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:33:04.32ID:IwQJnNYm
>>164
経団連はそういう意向だよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:34:18.21ID:5ijIPcq4
>>146
在日も多くの人はまっとうで帰化しているし日本人と変わらない考えやで
大阪市生野区出身の私が保証する
いつだってノイジーマイノリティが問題
だいたいが朝鮮戦争で密航してきて帰化出来ん奴ら
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:34:19.56ID:+3qEG2Go
>経団連はそういう意向だよ

いや激怒してるはずなんだが…

まあそうならそうで経団連加盟企業がガンガン消えるだけだな。
任〇堂大爆笑(笑)
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:34:37.96ID:QtyBC7f1
>>158
いや、下げる必要は何一つないw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:35:18.84ID:+3qEG2Go
>>174
在日じゃ、そんなもんだよね。
真実を知ったら漏れなく火病で泡吹くからな(笑)
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:35:27.41ID:QtyBC7f1
>>169
賠償するものはないけどなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:36:26.97ID:Ek3oJ48g
>魯報道官はこの日の定例会見で、日本が反発する可能性に対して
>「政府は今回の判決が韓日関係に否定的な影響を及ぼさないよう、
>韓日両国の知恵を集める必要性を日本側に伝えている」と言及。

日本側は、むしろ半島を完全否定できるよう、いまこそ知恵を絞るべきだと思うの
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:36:32.06ID:Rj1U/HQH
>「政府は今回の判決が韓日関係に否定的な影響を及ぼさないよう、韓日両国の知恵を集める必要性を
>日本側に伝えている」と言及。

甘えんな!w
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:36:49.04ID:moBPyBzQ
>>166
馬鹿朝鮮人
早く帰国準備してろw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:37:15.90ID:xzRRKC7/
>>184
月並みですが禿げしく同感
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:38:01.02ID:V9hcAwxm
>>173
急に撤退はしないだろう。
ただ、韓国GMみたいに韓国法人の事業規模と韓国内の資産をどんどん縮小させていく。
その内にド田舎の営業所くらいの規模になるんじゃね?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:38:38.85ID:D1+LVjzZ
昔より金を持てば、約束を破ってもいいというのが
韓国人の感覚。
ゴールポストの位置など自由自在。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:38:42.37ID:naCP9FPc
韓国本気でどうすんの
完全に国として詰んだだろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:39:35.46ID:+3qEG2Go
>>179
金(カネ)はやれんが、金(キム)ならやってもいいくらいは譲歩できる。
あと朴とか李とか崔とか鄭とか安とか……
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:39:55.17ID:nOq+x33g
つうかさ、傷害の残る怪我させたわけでもないのに1人1千万って、がめついにも程が有るだろ。 
日本国内の裁判なら、仮に企業側が敗訴したとしても精々30万程度じゃね?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:43:02.41ID:+3qEG2Go
>>188
>急に撤退はしないだろう。

チンタラしてたらいきなり押しかけてきて全部押収されかねないのに?
たとえ政府が約束して当局がやらなくても、市民が勝手に強奪に走りそうなのに?
韓国外交の慌て方見て、楽観視できる状況じゃないと思うよ。

まあそこまで脳みそ花畑満開の企業なら、無くなっても自浄作用だなと判断するけど(笑)
0207伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/30(火) 19:44:45.48ID:79iVZngg
苦慮するわけが無かろう、彼奴らの思惑通りだ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:44:55.59ID:Mp7AkBKR
亀裂?
国として自殺行為であり、爆破だろう
韓国はこれから世界で1人生きていくつもりのようだ。金?払うわけないだろ。経済封鎖発動だよな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:45:26.02ID:G2FdSIN1
韓国政府が対応に苦慮という表現はNHKも使ってたわ
去年の大統領就任100日目の会見で自ら徴用工問題を蒸し返す発言をしたのに何言ってんですかねー
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:46:04.59ID:3QN+tRdx
金の代わりに福島の瓦礫と汚染水を毎年送り続けるのはどうだろうか?1000年位
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:11.07ID:zNgRsJaV
>>1
移民推進する安倍だからな
これも中途半端な対応しそうで怖いんだが
普通に考えれば条約をガン無視したわけで
大使召還のあと、断交に入るのが妥当
0214伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:11.23ID:79iVZngg
>数百円でも払ったら認めた事にされて
>これを根拠に際限のない提訴が起こるんだよ
>額の多い少ないは関係ない

そういうことですね。
朝鮮人がよくやる手口だもの。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:47:40.75ID:+3qEG2Go
>>212
いや、あの、それ事実上の撤退(笑)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:48:15.63ID:P2+AzhTR
これが西側の一員が出した判決だと思えば腹も立つが
北朝鮮国内の判決だと思えば誰も驚かんだろ

つまり38度線は既に日本海に移動したという事だ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:48:35.72ID:pR+fOKj6
いつもの事。日米韓の同盟は揺るがない。
対中共において韓国は最前線。
裏切って日米を敵に回せるか?最悪日米の軍隊と戦えるのか?
チーズタッカルビを食べながら良く考えてほしい。
0220伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/30(火) 19:48:59.19ID:79iVZngg
>目端の効く人間なら判決出る前から撤退準備してると思うけどね
>まあ本当に目端効くなら韓国に投資なんかしないと言えばそうなんだけど

マルクス経済学学んだ連中がどの程度理解しているか不安だ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:49:08.79ID:RZO/D5RD
対応に苦慮って舌だしてんだろバカ
0226伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/30(火) 19:50:39.20ID:79iVZngg
>韓国外交部は対応に苦慮している?んなわけないやんw
>国挙げて喜んでるのに

そういうことですねえ、内心は喜んでいるでしょう。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:51:16.23ID:r0mcwHNZ
●日韓基本条約で奪われた賠償金8億ドルと在韓日本資産52億ドルを利息つけて返還要求すべき(現在価値で約400兆円)

当時、韓国は将来統一するからと北朝鮮の分までよこせとして倍額請求してきた。

攻撃は最大の防御、防御ばかりではなく、はったりでもいいから韓国みたいに屁理屈ごねて過剰要求は言い続けるべきだ。
間抜けな岸田外相が世界遺産登録と引き換えに、国民総動員法案による徴用を強制連行労働として認めたために強制労働という新な外交カードを韓国に渡してしまった。
安倍総理が、「日本国の首相として、改めて慰安婦としてあまたの苦痛を経験され心身にわたり癒やしがたい傷を負われた全ての方々に心からおわびと反省の気持ちを表明する」と謝罪し10億円払った。
何度も繰り返す賠償と謝罪に懲りていたため、慰安婦問題は2度と蒸し返さないと約束させ日韓合意させたが、新たな外交カードを渡してしまった。

韓国とは戦争もしておらず韓国人殺害も家屋破壊など戦争被害を与えてないから賠償はないはずだ。
アメリカや中国が戦後賠償要求するなら分かるが当時日本領土の韓国が要求し大金ゲットする離れ業をやった。


日本は、1965年の日韓基本条約締結に伴う日韓請求権協定によって日本は謝罪だけでなく、官民合わせて当時金額で8億ドルも払わされている。
さらに鉄鋼、自動車、電機産業などの技術移転も求めてきた。
中国とは日中戦争をしたが賠償請求はなく謝罪のみで国交回復している。
工場や鉄道など多額の在韓日本資産(GHQ調査で52.5億ドル)を返さず勝手に摂取しておいてである。

当時韓国の国家予算は3.5億米ドルだったから国家予算の2倍以上の金額だ。今の日本なら200兆円貰ったような大金だ。
韓国への戦争被害による賠償はほとんどないため、徴用工や慰安婦らへの未払い賃金と言う位置付けだがかなり高い金額だ。

ちなみにこの高い賠償金は、朝鮮半島全地域を対象にしてきて、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北の国民にも支払うから北の分もくれ」と言って倍額にされ額である。
テレビ朝日で青木理は、日本は北朝鮮に兆単位の賠償金を払う必要があると嘘を広める話していた。
国際法は個人請求権を認めていないため韓国政府にまとめて一払っている

この莫大なお金で北朝鮮との朝鮮戦争で破壊された国土は復興できたが、韓国内では自力復興とされ「漢江の奇跡」と呼び日本からの賠償金を隠していた。
韓国政府は、徴用工にも慰安婦にも北朝鮮国民にも払っていない。

日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」(協定第二条1)
以後一切の請求権は消滅したことになっている。
しかし、70年経った現在でも韓国政府や韓国裁判所は、従軍慰安婦や戦時徴用者に賠償金を払うよう求めてくる。
韓国政府が賠償金を独占し自国民にすら分配していなかった。
日本は騙され北朝鮮の分まで払っているが国交正常化時さらに北朝鮮から賠償金を要求されるだろうが、本来ならすべて韓国政府に要求し韓国政府が払うべき話だ。

ことあるごとに韓国人は日本は戦争を反省していない。賠償をしない。とバカの一つ覚えのように叫びます
しかし、根本的に日本は韓国に戦争を仕掛け国土を破壊したり国民を殺害したりはしていない。
北朝鮮との内戦で焦土になっただけだ。

日清戦争で日本は勝ち、中国支配下にあった台湾と韓国を日本は譲り受けた。
韓国政府は中国やロシアに戦争に勝ったアジア唯一の軍事強国日本と日韓併合条約を締結し文明開化を進めるためみずから日本支配下になった。
まったく未開の韓国だったため日本は歳出の30%も朝鮮半島開発に費やし、道路、鉄道、病院、学校、水道、工場、デパート、銀行など作り上げ、日本統治下で文明開化し人口は倍になった。
日本の官民合わせての多額の投資資産53億ドルは返却されていない。

工場や建物など相手国に投資した金額と相手に与えた損失を計算し賠償額は決まるがそう言う計算はしてない。
だから実際には払う賠償金よりも返してもらう額の方が多くあり返金要求をすべきである。。
戦前53億ドルも日本は投資しており利息つけて返してもらうべきた。。

実際返金が叶わないにしても敗戦国につけこんだ不当な賠償金要求だったことを国際社会に知らしめ
更なる賠償金要求などもっての他と言う国際世論作りが必要だ。
慰安婦像や徴用工像など世界中に建立し嘘を広めていく韓国のような悪質な敵対的国から身を守るには、攻撃は最大の防御の考え方が必要だろう。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:51:35.39ID:V9hcAwxm
>>215
完全に撤退しちゃうといかにも逃げ出したみたいだし、あいつら海外資産にまで手を出す気満々だから、韓国国外に出てきちゃうだろ。
形だけでも法人を残しておけば、連中はまずそこから手を着けざるを得ないし、外資の韓国国内産資産を韓国政府が差し押さえたって形に出来る。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:51:41.74ID:Hh/iPqVa
期待通りの結果になったな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:52:57.39ID:K0865Ody
ヒゲの隊長が韓国政府にこの件の問い合わせに動くみたいだからな
韓国側に逃げ道があるかどうか・・・
公式に見解を発表しなくてはならなくなってる
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:54:06.32ID:Hh/iPqVa
>>190
ゴールポスト持って追いかけて来るもんなw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:56:14.56ID:wEp0Onyr
そりゃまあ現場の最前線で交渉事に当たってる人間は苦慮するだろ
そのうち自殺者出るんじゃねえの
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:57:10.46ID:tL2EwV/r
韓国政府の出方次第。
判決を言い訳に資産凍結をしたら制裁。
海外で告げ口外交始めたら制裁。
立ち直れなくなるまで徹底的にやる。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:57:26.07ID:eunHkHgt
>>232
逃げ道はないだろう。司法の最終判断を否定したら、三権分立も否定することになる。それはすなわち法治国家であることをやめることになる。
韓国は詰んだんだよ。
0240伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/30(火) 19:58:10.80ID:79iVZngg
>期待通りの結果になったな。

予定通り関係悪化しましたねえ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:59:55.53ID:/i0GP9dl
>>218
メルカトル図法しか知らないアホ乙。
「逆さ地図」を知ってれば、半島は「意味のない脇役」ってことがわかる。
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-24/mqhdq538/folder/1562691/50/63659150/img_0

中共の太平洋進出を許さない米国としては、日本列島〜南西諸島〜台湾〜フィリピン、のラインが重要。在韓米軍を撤収して在台米軍にしたいんだよ。
南鮮?「もうイラネ」だよ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:59:56.32ID:jNI3nz6L
ゆすりたかりのチンピラの群れ
あの小汚い国モドキごと滅したれ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:04:37.95ID:y+NGFEph
>>2
朝鮮人はホント馬鹿だなぁwwwww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:04:53.00ID:nOq+x33g
>>237
基金方式で〜とか、韓国政府が肩代わりする方式で〜と言ってるのが居るが、基金方式は
日韓合意で意味ないの確定してるし、肩代わりにしても取るだけ取って解決では無い
と言うのは目に見えてるしな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:12:24.21ID:FV8VDa5L
>政府は今回の判決が韓日関係に否定的な影響を及ぼさないよう、
韓日両国の知恵を集める必要性を日本側に伝えている

日本は知恵なんか出さないから、勝手にやってくれ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:14:29.94ID:K0865Ody
>>252
日韓で知恵を出し合おうみたいな誤魔化しが出来なくなってるよね
民間では文化的交流をしよう、程度は言うだろうけど
日本もオリンピックまではそこまで厳しくもしないだろうしね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:15:07.28ID:/i0GP9dl
>>254
「鶏肋」=「役に立たないが、捨てるには惜しい」

南鮮は「捨てるしかない」んだが、「惜しい」に該当する具体例を挙げてくれ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:18:07.59ID:zVHLsU19
中国に学んでサクッと経済制裁しろよ( ^ω^)
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:18:38.58ID:NOdiAFSz
   ___
  /ゾ゙゙゙\
  /ミソ    ヽ 『韓国』は『外交が信頼関係で成り立っている』のを知らないのだ!
 |( -=  =-)
  レリ <・ヽ <・>| 『韓国』は『約束は自分勝手に破れるもの』と思い込んでいる!
  ヒ(   ||   ) 
  | ヽノ^^ヽ/ 『韓国』にスワップで貸した金なんて返ってこないぞ!
  ヽ|<三>|
   /\__/ 『ゴールポスト』を自在に動かす韓国には『恥の概念』がないのだなw 
  /|VV\
 | ||><||| 立民党みたいだw 私の考えは間違ってるかな?

,
,
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:20:06.58ID:6zudHNS4
対応に苦慮って…
ムンが判決出すのに否定的な裁判官を
逮捕したからこうなったんだろうが!
全てムンの計画通り、今更何言ってんだ⁈
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:20:56.56ID:Vatoun6h
韓国外交部(外務省)も阿呆です。
>韓日両国の知恵を集める必要性を日本側に伝えている
      ↓
日本の自発的謝罪を求めているのですか。

韓国の国内問題で、日本が何かする必要はありません。
韓国政府・司法界・外交部が自国民に働きかければいいだけ。
その結果、日韓が疎遠になろうと、北朝鮮に擦り寄る韓国に組する理由はありません。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:23:50.06ID:4mJ9w88V
条約どおりに韓国政府がきっちり徴用工に支払う、という道はなさそうだしな
韓国政府は日韓で共同で基金を作りましょう、みたいな即お断りな提案するくらいだろう
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:24:29.04ID:rgyMFxC7
>>261
米国にとっては、血を流し過ぎたからな
鶏肋なのはしょうがないだろ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:25:40.45ID:6zudHNS4
前に釜山に慰安婦像建てた市民団体が
「これは正義の戦い!ハルモニの無念を」
云々がなり立て、インタビュアーの
「でもコレで韓日関係が悪化したら
どう責任取るつもりなんですか?」
と聞かれたら「そんな事、ウリは知らん!モルゲッソヨ!そんなことは政府が
考える事でウリにさ関係無いニダ!」
と言っていた…当事者意識が無く
全員無責任なんだなぁ、と
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:29.59ID:H4j/0MX3
今回の判決は、まさにターニングポイントだわな。
もう政治や国民感情の対立では済まなくなった。
いくら企業が「政治と経済は別」と叫んでも、韓国国内で活動しいたらいつ何時理不尽に資産を差し押さえられるか分からない。
経済交流さえ、一気に冷え込む。
悪くすれば、他国企業もこの流れに追従するだろうね。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:27:06.84ID:oJeaiOpO
バカチョンが発狂するのを高みの見物あるのみw
日本人が無関心であるほど血圧が上がるので面白い
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:28:44.55ID:V59zKIm7
司法立方の正面衝突が亀裂とな?たしかにチョンからはなんの返答もないけどw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:29:17.64ID:H4j/0MX3
>>261
食えないほどではなかったと思うよ。
昨日まで、だけど。
今は大腸菌まみれ。
肉が付いてたとしても食ったら病むから、捨てるしかない。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:31:36.48ID:V59zKIm7
白村江の前の段階まで遡及したね 日本書記でも百済は嘘しかつかねぇから捨てろと言われていたからねぇ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:32:41.91ID:V59zKIm7
>>281
土壇場まで本国ザマーで最後はアイゴーってオチじゃね?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:32:55.88ID:6zudHNS4
>>281
韓国に帰国した在日用の在日村ってのが
あるらしいよ、結構シャレオツな建物
あんな所に住める在日ウラヤマシス
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:34:43.59ID:V59zKIm7
カスゴミも生贄の選別に忙しいんだろなぁw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:08.97ID:rgyMFxC7
>>277
何故か、在韓米国人が約20万人も居るんだ
在日米国人は約5万人、異常な数字だと思うが
自国民の保護は軍のオシゴトだから、今の状態だと撤退は難しいだろうな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:16.49ID:LPMCWwyV
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000601-san-kr
> 残る6人のうち、新日鉄住金に賠償を命じた2審判決への反対意見を述べたのは2人。
>協定の対象に徴用工問題は「含まれる」と判断し、「損害賠償訴訟は制限される」とした。

> 両裁判官は「協定が憲法や国際法に違反しているというのでなければ、内容が良かれ悪しかれ、従わなければならない」と強調。
>個人への補償は韓国政府が行うべきだと明記した。

> 別の裁判官3人も、徴用工問題は日韓協定の対象に「含まれる」と判断した。
>しかし、協定で韓国政府が放棄したのは、元徴用工の賠償請求権を「外交的に保護」する権利にとどまると指摘。
>韓国国内では訴訟を起こす権利を行使できるとして、多数意見と同様に2審判決を支持した。

> 残る1人は、差し戻し前の最高裁判決の判断が法的拘束力を有するとして、「同様の判断をせざるをえない」と説明。
>徴用工問題は「含まれない」とする立場に同意した。(時吉達也)

反対意見を述べた人がいたとはびっくりした
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:38.88ID:MOdgGsoU
河野は親父の件があるからどうなるかと思ったが
逆に汚名を晴らすチャンスを得てノリノリだな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:37:46.82ID:H4j/0MX3
>>259
それも某さまよう鎧が主人公のラノベみたいなね…
最近の作品にありがちな愛嬌とかモンスター世界のヒエラルキー最下層の悲哀みたいなものが一切ない、ただただ醜悪なだけの。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:39:40.32ID:rgyMFxC7
>>289
ゴブリンスレイヤーのゴブリンそのもの
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:40:34.45ID:WWox2Gna
日本は知恵なんか出すんじゃねーぞ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:43:21.12ID:Rj1U/HQH
ローソクで手当たり次第に火炙りだ!
それが韓国の民主主義!
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:43:26.58ID:qjswaF4O
>>292
金だけ出せばいいニダ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:44:08.45ID:H4j/0MX3
>>282
まじすか。
ここまで救いのない民族があるもんなのね…
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:45:45.78ID:2/7DErAu
韓国の司法って面白いねー
国際法とは違うベクトルと言うか時代が100年程
ずれてる

バカだねー
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:47:18.09ID:YOnRw941
韓国の一個人VS日本の民間企業の訴訟なんだから
日本政府はもちろん韓国政府すら止めることはもうできんよ
国際司法裁判所には韓国側が応じないから無理
撤退するにしてもその判断は政府じゃなく各企業がするんだから
安倍がハイ撤退!と言ったら皆引き上げるわけじゃない
どんなに国際法的にクソな判決といっても悪法も法だよ
払わないと裁判所の判決を無視したということで資産差し押さえもありえる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:47:23.51ID:8D34Yj9p
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:47:58.53ID:pJzjsNpU
在日(ネトウヨ)の永住権が無くなり(win )
パヨク(コリアン)のビザなし渡航が無くなり(win )
キムチの無い冷やし日本が始まる(win )
ウィンウィンウィンなバイブレーション
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:50:00.22ID:5ijIPcq4
>>287
協定?日韓基本条約やろ
条約に個人請求権が含まれると判断しといて賠償権を外交的に保護?とか、だから個人請求出来るって解釈になぜなるんだ?
判断の根拠が理解出来ん
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:50:25.29ID:5/xRmCPa
>>1
断交関係に戻しましょう。
日韓基本条約は国際条約です。
この条約締結によって国交を結ぶ条件でしたから。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:51:19.44ID:/i0GP9dl
>>266
それは「捨てた後」に、演習じゃなくて実戦の的でいいんじゃ?

>>269
いっしょに戦い、今は退役軍人の元米兵は高齢で生存者は少なく、遺族会も声が小さい今、「もう歴史の1ページにしよう」となっていると思うが?
0309韓国北朝鮮は日本の敵!
垢版 |
2018/10/30(火) 20:52:05.98ID:oIsb4eTl
この基本がないから, 埒があかない! これだけ騙されても能天気やっている日本は
アホだろう! 韓国に何か日本に役に立つものがあるのか!?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:53:28.70ID:5/xRmCPa
韓国の行いは
法的実行ではありません。
一度結んだ国家同士の国際条約を違反し、
覆す行為であり、半世紀前に日本から得たものすべてを返納する義務が発生します。
ただちに返納してください。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:54:38.71ID:aIaO/Il0
経済制裁だ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:56:20.68ID:5/xRmCPa
全て返納する義務を果たしてください。
そして国交を解消。
あなたがたのやってる行為は
条約違反行為です。政治的圧力に過ぎないとか以前に、条約違反行為には返納の義務が生じることをただちに実行してください。
国として最低限の行為ですよ。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:56:26.11ID:/i0GP9dl
>>284
「南海ヒーリングビレッジ」のことなら
・キャパはわずか30世帯そこそこ
・「ヒーリング」されるのは南鮮本国民で、在日村に入った在日は「惨めな被差別民」という見世物で、南鮮本国民から蔑まれ嘲笑される対象
じゃないかと。www
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:59:06.83ID:6zudHNS4
住金は見せしめの為、ガッツリ韓国から
集られた方が良い、企業なんて自分が
損せにゃ分からん連中、そのかわり
自分が損するとなりゃマッハ3の逃げ足
0318名無し
垢版 |
2018/10/30(火) 21:02:31.62ID:+4/v/mRc
これで、念願の糞朝鮮韓国と国交を断絶出来る。日本政府は、速やかに、南北問わず朝鮮半島への邦人渡航禁止令を出せ❗そして朝鮮半島に居る日本人に帰国命令を出せ❗…後は、行くは、もとより戻らぬ者は、自己責任で処理せよ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:06:07.14ID:d5wjsPXQ
韓国政府もマスコミも今回ばかりは引き気味だなあ

何しろ慰安婦と違って民間企業相手じゃ、この先誰がどこを訴え出すかわからなくなっちまったからな

韓国は日本と和解を望まず全面対決の構えと世界に思われたら後がないしなあ
これはまずい
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:06:43.26ID:5ijIPcq4
>>314
そういうこと言うと足下掬われるから
半島南部の日本の財産は全て米軍が接収したことになっている
米国がそう宣言している

横道それずに日韓請求権協定で完全かつ最終的に解決されたと書かれているから協定文を見せればいいだけ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:07:38.74ID:X7cHWyW2
韓国政府は苦慮してねえだろう
文君の方針だからね
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:10:48.67ID:AT8ljMd3
当時の条約内容開示するだけで韓国が妄言垂れ流してることが証明できるからねぇ
しかも「韓国は関わったら難癖つけて金せびってくるチンピラ」って事が公になるし
売春婦詐欺だけじゃなくラオスの件でもあいつらが言ったこと守らず後になって手のひら返しまくる民族だってバレてきてるし
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:11:27.36ID:qoTcEUNo
もう日韓関係はどうにもならない。
日本は融和的姿勢を放棄し、断固として断交になる程の懲罰姿勢を取るべし。
約束を守らないなら、期限と制裁を明確にし、その期限を越えたら制裁を断固として実行する
など、強硬姿勢に転じて欲しい。
人類史上類を見ない悪辣民辱だ! 
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:11:53.34ID:fI8kyy1F
俺は日本人だけど、韓国に対して難しいことを求める気はないんだよ。
・日韓基本条約や請求権協定の順守。
・慰安婦合意の順守。
・慰安婦、旭日旗、東海など、日本に対するヘイト行為をやめる。
・北朝鮮核問題に対する日米との連携。

最期のやつは立場によって異論はあるかもしれないけど、上の3つは「決められたことを決められた通りに守る」というだけ。
これくらいをやってくれたら通貨スワップを再開してやってもよいと思っている。
(竹島問題は韓国の異論が強そうなので、あえて除いている)

でも韓国だと「約束を踏みにじれる方が強いやつ、偉いやつ」という感覚なんだろ。
だとしたら付き合いを続けるのは無理だね。
世界が韓国から孤立するかもしれんが、独りで頑張ってくれ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:11:55.41ID:Vatoun6h
文大統領
「原告勝訴。4000万円など始まりで最終的には2兆円。日本はさぞかし焦っているだろう。」

文大統領
「オイ!外交部。日本の譲歩案を聞いて来い。
ここまでお膳立てしたのだから、日本から経済協力を引き出せなければ無能。」

外交部は朴政権の頃から日本の方に筋があるとわかっているので苦慮。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:17:09.37ID:yaAL0I1q
戦犯企業wのうちの株持ってる奴が会社の広報に今回の判決によるリスクについてどう考えてる?って何件か問い合わせあって、かなり混乱してるわw
回答しなきゃならんから大変なのよ しかも公表するかもって言ってるってw
絶対におまえらだろwww 株主にはとことん企業は弱いからマジで各部署会議しまくりなんですけどw
こんなことするなよ?マジでするなよ?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:20:09.76ID:Ef5QxYGy
陳 哲郎が大喜び
産経新聞はコイツにインタビューしてコイツの本性を国民に明らかにしろ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 21:25:59.65ID:rwRYXy+8
これで日本は韓国を切り捨てる事ができる。
各国も当然と見るだろう。
韓国への投資を引き上げ、スワップなどの支援を明確に拒否する。
ただでさえ苦境の韓国経済は昇天だな。いや、地獄行きか。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:00:11.29ID:gaPfWgTf
>>対応に苦慮
は?デキレで知ってたクセに
この言い種は何なの?

"これは裁判所の結果であって
韓国政府とは関係の無い結果
ニダ。日本には冷静な対応を
求むニダ!"

まぁ、こんなとこか。
もう戦争で良いよ。
9条早く変えていこう。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:29:42.87ID:TrJkrhX7
韓国政府が対応に苦慮って言ってるけど
韓国政府が仕事さぼっていたからこんなことになったんだろ
条約に合わせて国内法を改訂する義務があったのに何もしてないつけが回っただけ
こんな判決が出ないように事前に手を打てたはず

今からでも不逞な訴えを起こした不心得者を死刑にしたり
最高裁の判決を無効にできるように憲法書き換えればいいじゃん
国の存亡がかかってるのだから少しは努力しろよな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:31:18.46ID:qjswaF4O
考えるな!感じろ!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:32:57.49ID:5ijIPcq4
>>340
現場が苦慮しているだけ
ムンは確信犯で判決先延ばしにしていた裁判官を訴追した
北朝鮮非核化もそうだがムンはタイミングとか考えないで自分のやりたいことをやるトランプよりも無能な政治家
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:39:26.66ID:t+L4Kei8
韓国政府が賠償金を支払う責任は我々にある。
はっきり宣言するだけだろ。

経済協力金でPOSCOを作ったときに
株式を徴用工とかの(被害者たち)に配れば良かったんじゃね?
といつも思う。
20年間ぐらい売買を禁止した特約を付けてな。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:59:58.37ID:p1u3Ee+p
糞韓国人は日本に来るな!
日本の学校や会社も韓国に行くな!
社員旅行で韓国に行ってる会社をリストアップしろ!
二度と買わないわ!
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:07:13.29ID:tEjIG5jA
韓国政府が徴用工への賠償金を使い込んだ

ヴォケ老人の徴用工が北チョン工作員に洗脳されて日本を訴える

自分と家族をリンチ・強姦されるのを恐れた判事が非常識判決

老人の自殺率世界一、哀れな国だなwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:30.41ID:w7GQuhOe
( ´・ω・)さて問題です 次のうち、食べるならどれ?制限時間は3秒です

 1) ウンコ味のカレー  2) カレー味のウンコ  3) ウンコ味のウンコ
 
    ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  オロオロ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡 
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒).      オロオロ・・・
      し'           c し'

    3、2、1、ピコーン!
      ∧,,_∧
     <`∀´;∩ < さ、3番!「ウンコ味のウンコ」ニダー!!
     (つ  丿
     ⊂_ ノ
      (_)

(´・ω・`)このように「追い詰められると常に最悪の選択をする」のが、朝鮮人の性です

     ∧_∧   モグモグ
♪〜 < `)∀´> ))
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(...:::)   ∞〜
      (...::::::)

でも端(はた)から見ると最悪の選択でも朝鮮人にとっては最善の選択だったらしく、すごく満足そうです(・ω・` )
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:22:15.28ID:w7GQuhOe
    ∧_∧
    <ヽ`∀´>               /つ
 ⊂二    二つ             / /
    |  |_      ∧_     / /
     |__  \    <ヽ`∀´>  ∧_∧
        ヽ |    ||    <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーっ /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄  /_/   \_丿.
.
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:25:40.85ID:MrhewGgP
 韓国にかかわるリスク

 韓国は、政府、民間を問わず、日本にとって厄介な存在だということを認識しないといけない。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:42:19.49ID:Hx/XFRtn
これものすごく影響するぞ
司法がまともに機能してない国はカントリーリスクが色々上乗せされる
金利も影響してくるぞ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/30(火) 23:43:11.73ID:vlNbOUkH
正直苦慮なんてしてねーだろ
判決止めよーとすれば出来たのに止めなかったのは文政権なんだから
困ってる顔してる振りしてるのは日本側へのポーズとガス抜きだろ
0359■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/10/30(火) 23:53:32.66ID:fi6IWIun
 


  アジアやアフリカを植民地化した、
  イギリスやフランスやドイツやオランダなら、こう言うだろう

 ■■■■■
 ■■■■■

  現在の現地法人が徴用工を集めた事実はありません。
  現在の現地法人が徴用工を集めた事実はありません。
  現在の現地法人が徴用工を集めた事実はありません。

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0360■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/10/31(水) 00:00:37.37ID:hLitK9ZU
zz
 


 ■■■■■

  韓国のバカチョン最高裁が逃げ回る事実

  1.条約がある以上、個人の請求権は韓国政府が相手である。
  2.時効という概念を無視している。
  3.戦後において韓国に進出した現地法人には、賠償責任が成立しない。

 ■■■■■


  
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:25.85ID:BzNTFRey
>>1
韓国政府が対応に苦慮するなんて考えられないだろう?
韓国政府のほうで、司法介入をしてこの判決だからな。
当然覚悟しているのだろうて。
最近は韓国の外交官は日本に行きたがらないそうだしなww
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:08:31.54ID:qxRKQBoE
>>32
今回の判決の考え方に韓国政府が拘束されるから、カットインができないってことっぽいよ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:11:04.81ID:7yLT38Py
日本政府はバカにされながらも韓国を守ってきたのにな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:17:25.19ID:YDFtSXLM
賠償を認める判決を出させるようムンが仕向けたくせに
何が今になって「苦慮」だと言うんだよ。
全く支離滅裂な国だないらウニじゃなかった無政府疑似国家南土人
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:52:29.59ID:EBMRFmEx
>>52
医者、分析が客観的でまともでない?
韓国医学界はまともなの?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:55:21.56ID:EBMRFmEx
m9(^Д^)m9
 ↑
またあったね。
八木山からどこに住もうが、
共和国のお前は母国に帰る運命さ。
みんな、こいつは韓国人でない。
共和国の人。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:06:47.73ID:JZizLgg5
今回の判決でただひとつの僥倖は
例え統一半島国家が出現したとしても日本が経済的に支援する道が無くなったという視点
 
日韓正常化の過程で支払われた巨額の金の定義が根本から崩れているため
韓国が絡んだ新しい協定を結ぶ事は絶対に無いからだ
 
数兆円規模と見積もられていたこれらの資金援助はもう不可能になった
「半島の事は半島で!」
日本には関係が無いので来ないで下さい!!
 
 
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:10:47.68ID:8C+rnPkT
司法がどうかしちゃってる時点で国として破綻してるw
もうまともに相手にはされないだろねぇw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:13:17.25ID:00KUarsv
国全体がセウォル号のよう
ムン船長はあの船長よりも強烈
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:13:52.76ID:JZizLgg5
>>356
一番最初に「保険料」が跳ね上がるね
韓国に関する特に契約にかんする保険がバカ高くなる
間に入って資金のやり取りをする銀行がたぶん無くなるでしょ
リスクが高過ぎる
 
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:15:05.08ID:FXrJNgfc
>>37
裁判官のうち二人は
『基本条約あるから韓国政府が払うのが当たり前だろ』
っていったから、まともなのは少しだけはいるらしいな
0379伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/10/31(水) 03:17:49.15ID:yUmXHP6r
韓国政府が苦慮?韓国政府が扇動してるだろ。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:21:22.95ID:FXrJNgfc
南朝鮮人は自分から地獄に堕ちていくのか(驚愕)
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:22:15.31ID:00KUarsv
韓国を痛めつけるムンはネトウヨ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:23:40.32ID:FXrJNgfc
>>381
いやいや、北朝鮮の忠実な工作員だろ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:31:32.24ID:blk5TL/T
本当にこいつらは国家運営が未熟だよね
いっそ、北に併合してもらえば良い
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:35:24.47ID:blk5TL/T
在日コリアンの皆さんは喜ぶべきだとさ
日本育ちでも韓国人はバカだったね
自身にも影響が及ぶ事案なのに
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:41:16.71ID:yukSjyFT
>>377
これまでの経緯から一応日本だけターゲットにしてるのはわかってるから他国はまあそこまで影響ないんじゃね?
もっともその肝心の日本が第3位の貿易国で部品輸入元っていう大問題があるんだけどw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:44:08.59ID:5JkF0M0K
チョウセンジン排斥が進むだろうなw
良い事だ。もう居なくなれ目障りなチョン
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 03:45:24.11ID:1YtGd/de
>>1
まだ日韓だけの問題と思ってるのか
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:00:25.90ID:QluSN0me
それにしても韓国政府って無能だな。
これ、以前から問題視されていただろ?放置していたんだな。
左翼の、親北チョンのムンだから、あえて日韓の間に溝を作ろうと、北チョン政策そのままを
実施=放置したのだろう。

日本政府は現在韓国政府に何とかしろと厳命中だ。まだ韓国国内問題だと認識している。
だが、今後どうなるのか?親北チョンのムン政権は日韓の確執を狙っているだろ?
すると、日本政府は何らかの制裁措置をとらねばならない。

慰安婦像のときとは次元が違う。日韓基本条約の存否が問われているわけだからな。

断交の1歩手前まで来るのか?貿易を一気に止めちゃえば、韓国は即死だからな。
まずはピストンリングを止めて、ヒュンダイを破綻させるか、露光装置禁輸でサムスンを潰すか、
するだけで、韓国政府は震え上がるぞ。国家破綻も日本次第だ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:13:38.43ID:R8e3+taZ
>>5
もっと斜めいってる
韓国政府は2008年に補償した。【未払い賃金返還訴訟】といってたんだが給料全額受け取り済みの詐欺だった。
国民情緒が現実を受け入れられず、名称を【強制徴用損害賠償】に変えて日本に払わせることにした
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:18:55.70ID:R8e3+taZ
>>371
国際標準のチェックシートでテストすると7割超えるから
韓国だけ基準を変えてみたらどうだろうという医学界の議論だった
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:27:10.03ID:JZizLgg5
あまりにも斜め上の判決だったのであっけにとられたが
KBSのプロパガンダ放送が開始されたのでロジックが見えて来た
 
日韓併合をなんら根拠を示さず「植民地支配」と規定して
被植民地民を徴用したのは「奴隷的強制労働」だとしたのだ
しかも日韓基本条約には個人の請求権消滅が条文として規定されて無いので
消滅したとは言えないという詭弁が根拠だ
 
なんという土人論理だろう
まったく考えられない信じられないコトをいけしゃあしゃあと言ってる
こいつらに民主主義とか会議とか協定とか条約とかは無縁だ
近代人の服を着た未開の土人だ
 
「植民地支配」というまったくの出鱈目を徹底的に否定主張しなければならない
幸い証拠は山ほどある
冷静に「植民地支配」という出鱈目を地道に否定して行こう
日韓併合の原因となった「日清」「日露」を詳細に再現させ日韓併合の正当性と
日韓併合は植民地支配の定義からはかけ離れてる事を
徹底的にやらなければならない
 
 
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:35:37.48ID:R8e3+taZ
>>345
1970年にだいたい配り終えている
騒いでいるから2008年に二度目の補償に応じた
『太平洋戦争前後国外強制動員犠牲者等支援に関する法律』
(法律第 8669 号、2007.12.10 制定、2008.6.11 施行)
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/kokusai/humanrights_library/sengohosho/horei_06.pdf

そしたら、こいつら虚偽請求の詐欺だった
原告代表が「記録名なんか残ってない、誰でも1000万円もらえる」と詐欺師を募っていた
太平洋戦争前後国外強制動員犠牲者等支援に関する法律
(法律第 8669 号、2007.12.10 制定、2008.6.11 施行)
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/kokusai/humanrights_library/sengohosho/horei_06.pdf

↓これは虚偽請求だらけで困惑していた頃の記事ね

「日本、賃金未払いの戦時徴用者20万人の名簿を韓国に提供」…朝日新聞
2010年01月08日08時36分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/851/124851.html

> 昨年末現在、「未収金支援金」の受給が決まったは7182人。徴用されたと申告した16万人の9割以上はこれを立証する書類がなく、申請自体が難しい状況だった。

2010年に虚偽請求が確定したことで国民情緒が不安定になった
儒教思想の差別意識では聖人(韓国人)は何をやっても正義、
戦犯国民という被差別階級は絶対的に悪でなければならない
この差別主義的国民情緒に応えなければ意味が無い
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:45:32.45ID:QnmGJEsw
それにしても、今回の件で在日が喜んでるのが理解できない
いやまぁ、あの寄生虫がやることなんて整合性求めたらダメなのは解るんだけどさ
日韓関係が冷え込む上に在日への風当たりも強くなるだろうし、仮に賠償が支払われるなり在韓企業の差し押さえがあったりしたところで在日は1円たりとも得するわけじゃ無いのに
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:54:46.57ID:yOjgp7hI
もう韓国とは断交しろよ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:57:09.63ID:a+krvUMj
あいつらのやり方はこうやって次から次に約束を無視していって、
これまでのやってきたことはチャラにしようとしていること。
もう日本は一切の妥協は許されないよ。大人の対応の結果がこれなのだから。
そして約束が守れない相手との未来などあるわけがないのだから。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:01:19.33ID:4C7tsFX1
要するに韓国は被害者になりたいドM。
支那をお手本にムチで打つのが正しい応答だ。

経済制裁発動、ビザなし即停止、ビザ発行即停止、
在日強制送還、日本資本引き揚げ、大使館閉鎖、
竹島も含めて戦後補償全てをICJ提訴、さようなら。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:02:48.14ID:qIn2KEgr
馬鹿チョン政府は深いこと考えずに民意に沿えばいいんじゃね
国民は日本との敵対を志向してるんだから迷わずに突き進め

こういうところで微妙な妥協策とか出してずるずると時間稼ぎするからお互い不幸になる
周辺国も猜疑心を持つんだわ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:06:32.14ID:qIn2KEgr
>>398
得どころか韓国で差し押さえられた報復に
在日の日本国内資産の凍結くらいされかねないのにな

あいつらほんまもんの阿呆や
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:13:24.97ID:E/GHWvhi
在日は徴用の被害者とその子孫だと誤解されてるが、徴用によって日本につれてこられた朝鮮人は帰国事業で帰国してるからな。
今いる在日は徴用と無関係に自らの意志で日本に渡ってきた人たちであって、徴用とは無関係。
そのことはかつては公然の事実で朝鮮総連も否定していなかった(いまは徴用と関係があるかのように扱っている)
なぜ日本メディアはその事実を淡々と伝えないのか
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:21:02.60ID:/AGhGpQA
もう亀裂ってレベルじゃないぞ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:52:45.91ID:vRP5cS6e
もうさ、当時朝鮮半島は日本の領土だったんだから、朝鮮人は朝鮮半島と日本から出て逝けって言えばいいんじゃね?
で、国内だから自衛隊と在日米軍共同で、朝鮮半島を火の海にして皆殺し
日韓基本条約を破棄するって事はそういう事だろ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:06:21.89ID:z4W0JdST
>>386
そんなもん矛先が自国に向かわないなんて保証はないだろ
一度やったらハードルが下がるからちょっと状況が変わったらどの国に対しても平気でやってくるようになる
アメリカなんかは拳振り上げて見せればすぐへなへなになるだろうけど、そんな面倒くさい仕事が増えるだけの(しかも大して旨みもない)国なんかとそう付き合いたいとは思わんだろう
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:09:25.56ID:HfjHTiJ+
韓国政府にコントロール能力は無い
ここは関係をすっきり絶って韓国に投資した物を引き上げるべき

いろいろパクられている個人や企業は、集まって訴訟を韓国でやればいい
韓国で敗訴になってもインパクトがある。その異常性は日本中世界中に知れ渡る
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:31:34.76ID:r8GusgNe
あくまで裁判所が勝手にやったことで韓国政府の考えとは違うが
韓国国民情緒を無視出来ないから日本政府は譲歩して欲しいと
言ってこられるのは確実だけど、日本政府はちゃんと突っぱねて欲しい
なんらかの強目の制裁を加えるべき
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:41:22.27ID:oihRzIza
韓国政府ムン「ウリは被害者!」
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:35:54.35ID:Kge0LkGX
韓国は日本にとって敵国
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:37:51.85ID:eR5Twalf
亀裂はとっくにあった
それが割れたんだよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:46:25.77ID:8FHJJe/C
>>29
原告は原告で韓国政府からの金はありがたく受け取った上で、だが日本は払っていないとか言って差し押さえ手続きを取りそうな気がする
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:48:35.08ID:8FHJJe/C
>>44
文になってからその作戦一度も相手にされてないけどね
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:04:41.27ID:ImdB3wVd
全て実際は朝鮮徴用工の全ての問題は朝鮮人達にあることを全く考えてない
今回の徴用工訴訟の判決での裏事情は朝鮮人達も戦争加担者であること
半島の朝鮮人達は知ってか知らずか朝鮮人自体が戦争加担者であることを全く言わない
今回改めて朝鮮人達の在日朝鮮企業家がどれだけ戦争加担してたか
日本政府の安倍さんは今回確実に提訴する
そして大使の召還へ
何故そこまでするのか
それは今回初めてのことではなく以前からの計画
トランプ大統領の就任の際の会談から既に動いてたわけで
慰安婦の問題や徴用工訴訟も全て
実は日本の安倍さんが世界に伝えていることが朝鮮人の戦争加担者達のこと
最早アメリカトランプやロシアプーチンそして中国キンペーまでもその事実を知っている
だから朝鮮は中国が朝鮮外しをしてるのはこの為で朝鮮は誤魔化しTHAAD問題で誤魔化しているが実は違う
そしてアメリカ政府トランプは真っ先に思い浮かぶムンの裏切りも全て安倍さんの情報
今回の徴用工訴訟の判決が確定が出て時点で逆にICJで日本が訴えた場合
戦時中の朝鮮人の戦争加担者が続々と登場して実際は朝鮮人自体が戦争加担者という事実が明るみに出る
元々明治維新以後朝鮮人が続々と日本へ不法入国
日本の援助で教育から企業活動まで支援
明治当時は金があれば企業家だろうが政治家や公務員の仕事も出来たわけで
そんな中在日朝鮮人達が国会議員にも大学教授にもはたまた軍の幹部にもなれた時代
知っての通り在日マスゴミの朝日も元々明治当時から朝鮮人達が働いていたわけで
その在日企業の朝鮮人達が朝鮮独立の為に取った行動こそその盧溝橋事件のでっち上げがもたらした戦争
中国からの朝鮮独立の為に起こした日露戦争や日中戦争そして太平洋戦争と立て続けに戦争
その犠牲に日本人が軍や民間人合わせ2000万人以上
そういった戦争工作の日本国内での裏事情が全部バラされることに
企業家や軍や政治家の朝鮮人戦争加担者が続々と名前が上がるのも確か
全ては日本政府が全てを知っているわけでその事実がこの裁判でやっと表沙汰に
そして世界に知られることになる
中国やロシアや東南アジアアメリカやフランスイギリスオランダオーストラリアなど驚くだろう
朝鮮人戦争加担者が日本の中枢で軍人や政治家だったことする知らない状態
今こそ世界に知られる時
アメリカ政府トランプは真っ先に日本政府擁護に動いているのもそのため
最早全てをさらけ出すとき
これこそ朝鮮の信頼など全く無くした現実
在日朝鮮パヨクの全く知らないところ
今回のICJの提訴アメリカ政府も協力する
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:45:47.24ID:Q7UeVAHN
朝日新聞と東京新聞と赤旗はやはり韓国支持だったな
0426■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/11/01(木) 03:59:47.20ID:Y+ngwvbI



 ■■■■■
 ■■■■■

  徴兵された朝鮮人日本兵の個人請求権には、なぜ言及しないんだ ?
  請求できないと解ってるからだろ。ならば徴用工も同じハズだ。

  この両者(徴兵-徴用工)の扱いに一貫性や整合性見られない以上、今回の
  賠償請求が場当たり的なものでしかないことは、この論点からも明白だ !!

 ■■■■■
 ■■■■■


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況