X



【徴用工訴訟の原告勝訴】韓国首相「司法の判断を尊重」「被害者の傷ができる限り癒えるよう努力していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/10/30(火) 21:39:00.57ID:CAP_USER
徴用工訴訟の原告勝訴 韓国首相「司法の判断を尊重」

【ソウル聯合ニュース】韓国の李洛淵(イ・ナクヨン)首相は30日、日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者4人に対し、新日本製鉄(現新日鉄住金)に損害賠償を命じた韓国大法院(最高裁)の判決について、司法の判断を尊重し、判決に関する事項を綿密に検討するとの立場を明らかにした。

 李首相はこの日午後、大法院の判決後に政府ソウル庁舎で外交部・法務部・行政安全部長官と非公開の会議を開催。会議後に同訴訟に関する政府の立場を書面で発表した。

 李首相は「関係する部署や民間の専門家などと共に諸般の要素を総合的に判断し、政府の対応策を用意する」と話した。

 また「政府は強制徴用被害者が経験した苦痛を遺憾に思い、被害者の傷ができる限り癒えるよう努力していく」と伝えた。

 その上で李首相は「政府は韓日の両国関係を未来指向的に発展させていくことを希望する」と付け加えた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181030-00000065-yonh-kr
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:19:17.95ID:wCTZvAAj
つうか韓国の国民感情とやらは宗教化して完全に暴走してっから、もう政府にもコントロール出来ないんだわ
多少そうしようとしたクネはもう檻の中だし
韓国政府が出来る事は何も無いし、そんな韓国政府を相手にする必要も日本にはない
その後は有り得べき結末しか残っていない。基軸通貨国とどっかスワップ結べるといいっすね韓国さん
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:23:45.19ID:7O9cesel
こいつも日韓基本条約知らないのか?  どの口がいってんだ?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:29:37.21ID:C/xwU1SW
スワップwどころじゃないね!クソチョン
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:42:41.95ID:Lai2N2aI
どうぞご勝手にw
ただ、でっち上げの徴用工を癒す努力は韓国内だけでやってなw
間違ってもこっちには迷惑をかけるなよ朝鮮人ww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:56:05.42ID:e8BPQmV6
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくっている在日朝鮮人も全員を強制送還で

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:52:23.24ID:yIEGc4f7
関係発展とか民間から巻きあげにかかった時点でもうねーよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 04:40:45.32ID:oZzEDml9
とりあえず対抗措置として在日の財産没収して強制送還させろ
それぐらいやんないと駄目だよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:23:31.35ID:jToCaglV
日本企業は、韓国から完全撤退
韓国人を雇用している日本企業は、将来理不尽な賠償請求訴訟を起こされるリスクを排除するために、韓国人は全員解雇
日本政府は、在日特権を廃止、在日韓国人の資産を凍結没収して強制送還
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:46:43.34ID:xwf70POq
韓国の裁判所は、その時々の政権の意向を反映しポピュリズムに汚染されているんだろ。
今回の韓国最高裁判所の判決は、明らかに国際法を無視した暴走行為だ。

国際司法裁判所に日本が持ち込んだら、国際社会の面前で韓国は赤恥をかくだろう。
但し、恥という言葉を理解できれば。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:48:39.97ID:a+krvUMj
>その上で李首相は「政府は韓日の両国関係を未来指向的に発展させていくことを希望する」と付け加えた。 

あいつらの未来志向って言葉を聞くと反吐が出る
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:50:42.15ID:a+krvUMj
日本企業は在韓企業の撤退には援助を。
そして在韓邦人への.避難の呼びかけ、周知の徹底を。
日本への憎悪から国際法まで踏みにじる国なのだから。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:54:23.71ID:2J4hCQ5Y
どうせもうすぐ赤化統一して国が無くなるんだから、早めに撤退しろよ。
時期を逃すと撤退すら出来なくなるぞ。

ベトナムでサイゴン陥落の時、一般人がどれだけ必死に逃げまとってヘリコプターにしがみ付いてたと思ってるんだ?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:54:57.04ID:/hBrIo0h
韓国政府が条約にしたがい
賠償してれば済む話
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 07:58:36.46ID:xI2dqXUo
個人に請求権があるとしたら
支払うべきは、代わりに受け取った韓国政府だろ
なに他人事みたいに言ってるんだ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:04:15.64ID:4C7tsFX1
国内のことは好きにしたらええがな。
もうこっちは引き揚げるんでな。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:09:21.96ID:Vji/k3Hf
韓国の官僚組織の実態は建国時からの軍事独裁政権の
軍閥一門とその血縁者や忠実なシンパのみが代々世襲で
官僚となって事実上の貴族地位支配者ですよね。
 
だから当然、韓国司法省と言うところにいる裁判官など
下層の愚民では務まりませんよね。
 
軍事独裁政権の軍閥末裔一門の意向やその地位を守る判決を出せる者しか
裁判官になれない現実がありますよね。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:11:55.22ID:SZk7HWqE
断交。チョン根絶やし。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:15:35.56ID:f7vmN8mb
条約を尊重しろよバカタレ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:17:23.03ID:f7vmN8mb
>>227
北朝鮮に接収されてすべて持って行かれるしね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:19:01.31ID:tFBMNzXX
日韓基本条約って日本語、朝鮮語、英語の3言語で各2部作成して、それぞれ調印して保管している。
何故英語版が作られているかというと、アメリカが仲介・介入しているから。
日韓協議があまりにも纏まらない(言わずもがな韓国が無茶苦茶なこと主張した挙げ句に李承晩ラインを勝手に引いて軍事的恫喝までしてきたから)ため、アメリカが業を煮やし、纏めさせたという経緯がある。
将来的に絶対もめることが想定できたから、わざわじ英語版まで作成した。
だからこそ両国が揉めた時に仲裁する第三国とは暗にアメリカのことを指しているのだが、この第三国を決めるのに難航するとか訳のわからないことになっている。
当然、原因は韓国側の事情。
条約締結の背景を知るアメリカが英語版の原本の内容をどう解釈しても条約を違えているのは韓国側であると結論を出すのは自明の理。
だからこそ韓国はアメリカだけは仲裁する第三国に選びたくない。
0237場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/10/31(水) 08:19:11.15ID:Rs20PanI
韓国の司法の法の適応とは・・・。

韓国で2004年三3月に制定された
「日帝強占下親日反民族行為真相究明に関する特別法」
(2005年に改訂され親日は省かれる)
に基づく調査により規定された親日派の財産を、
2005年12月に制定された
「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」という
東亜でいうところの所謂「親日派法」で財産没収できるようになった。

これは韓国憲法13条における

@全ての国民は、行為時の法律にもとづき犯罪を構成することのない行為により、訴追されない。
同一の犯罪については、重ねて処罰されない。
Aすべての国民は、遡及立法により、参政権を制限させるか、または財産権をはく奪されない。
Bすべての国民は、自己の行為でない親族の行為により、不利益な処遇を受けない。
(「新解説世界憲法集」初宿正典・辻村みよ子編、三省堂より)

に反する。
さらに驚くべきことは「憲法裁判所が2011年3月、この法律をを合憲と裁定」したことである。
(詳しくは 「赤い韓国」 櫻井よしこ氏 呉善花氏の対談本をどうぞ)

また、 金泳三時代、全斗煥、盧泰愚に対する「五・一八民主化運動等に関する特別法」
(五・一八特別法)及び「憲政秩序破壊犯罪の時効等に関する特別法」という法を作り、
光州動乱に対する時効を無効であると事後的に決定。それぞれ執行猶予付き死刑と懲役に処している。

民主国家とは法に基づく国家である。それが憲法裁判所自ら法をやぶっている。
朴槿恵氏の裁判だって「崔順実ゲートの裁判が行われる前に憲法裁判所にて弾劾判決が下されている」。
結局、その場その場の感情とか流れとか、都合によって法や場合によっては憲法の適応さえころころ変わる。
それがたとえ最高裁判所であっても。
せいぜい前近代的な民族主義国家とか情治国家と呼ぶのがお似合いではないのか
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:24:21.67ID:Vji/k3Hf
>>237
それじゃあ判り難くて誰も読まんよ。
 
シンプルに
 
韓国の司法省は建国時の軍、財閥血縁関係者が代々
 
   コネ世襲でその地位を引き継いでいる
 
と説明すれば理解出来ると思うぞ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:34:08.31ID:UEn/gNBm
ムンにおっ被せればいいから気楽w
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:36:27.47ID:q/ChXAWU
ダークポピュリズム
北朝鮮とは真逆のやり方

両極端な方法しか取れない馬鹿な民族

無視してもこいつらどんどんこっちの枠に入ってくるから、
積極的にお灸をすえてやれよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:37:45.95ID:Tjdn5fkI
基本条約の破棄って宣戦布告にも等しい。
関係発展させるにも基礎となる条約すら信用できないのでは発展させようがない。
まずは第一歩として在日を放逐して完全に絶縁して関係をゼロにしてからはじめる以外に発展しようがないだろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:44:17.93ID:vzSRDa8M
韓国政府が条約を守ってなかったからこうなってんだろ。
それを棚に上げて、なにが司法の判断を尊重だ、ふざけんな。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:32:00.97ID:kD9vLCEn
慰安婦の傷をいやすための和解・癒やし財団では何もせずに解散させようとしてるけどなw

当事者である朝鮮人が、慰安婦のことなど放置して彼女たちを癒やす気がないという行動をとるなら
第三者に過ぎない日本人が慰安婦のことを気にしても仕方ない。勝手にやっててください
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:49:52.74ID:uZnnyW6q
>>245
だって現韓国政府は日韓基本条約破棄、再締結がお望みなんですよ?
そりゃこういう司法判断出すように仕向けるわなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:33:03.62ID:uZnnyW6q
>>249
大韓帝国の否定、臨時政府の正統性確保、日韓併合の不法化なんかを通して日本より上位に立って未来永劫跪かせる
って事しか考えてないからね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:13:02.13ID:QGxEQteJ
傷?乞食が死ね。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:25:35.05ID:Kge0LkGX
韓国は日本の敵である
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 17:34:00.72ID:fDbVc08R
金は韓国政府に渡してあるんだから個人への補償は韓国政府がやるべき問題
司法の判断に従うなら韓国政府はただちに補償金を出すべきだな
日本?もうやるべきは全て終わらせていますが何か?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:32:59.86ID:oZoNeV7Y
解決済みとする韓国政府に反する判決だが、民意を尊重し司法判断を政府が支持するというわけね。
0256中国三亜猫
垢版 |
2018/10/31(水) 20:34:26.00ID:o0kqMqvd
>>255
三権分立も知らんのか?ネトウヨ
司法判断を政府が覆すなんて許されない
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:02:29.85ID:oZoNeV7Y
>>256
分立してねーじゃねーか!
馬鹿なの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:33:57.14ID:LpDt8bom
金はてめーら韓国政府が払えよクソチョン
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:09:00.37ID:gWBb9D1M
つうか司法の判断を尊重するというなら
それを日本に責任転嫁するんじゃなくて
日本から金貰って対応する責任は韓国にあると認めていたんだから
韓国政府でちゃんと払えよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 14:11:39.04ID:+M0n/jSc
>>256

そりゃ覆すわけねぇなぁ(´・ω・`)

だって今の裁判長、文在寅のダチだもんよ(´・ω・`)


文在寅に頼まれてこの判決出したんだからさ(´・ω・`)

三権分立なんぞハナからねぇよ(´・ω・`)

生まれつき出来損ないで穢れた血の朝鮮劣悪種はバカだなぁ(´・ω・`)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 19:33:03.65ID:v1hYlU1n
本当に被害者なのだろうか?
鮮人のことだから、被害者面したただの詐欺師と疑うのが自然だ。奴等は日本にゆすり、たかりを繰り返してきたクズであることを忘れてはならない、と朝日が書くことはまずない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況