X



【中央日報】 新日鉄住金、強制徴用被害者に賠償しなければポスコの持分を差し押さえ? 強制執行できるかが未知数 [10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/31(水) 18:14:22.01ID:CAP_USER
日帝強制徴用被害者が日本の新日鉄住金(旧・新日本製鉄)を相手取って起こした損害賠償請求訴訟で勝訴し、今後どのような形で賠償が行われるかも関心だ。新日鉄住金が持っているポスコの持分に対する強制執行なども議論されているが、実際に可能かどうかは不明だ。

まず、新日鉄住金が判決により直接慰謝料を支払えば簡単に解決される。しかし、そのような可能性は大きくない。新日鉄住金は30日、「きわめて遺憾」として「判決の内容を精密に調査して日本政府の対応状況などに基づき、適切に対応するだろう」と明らかにした。これに先立ち、韓国裁判所の判決に従うという意思を明らかにしたことがあるが、日本政府の立場など政治的状況を考慮すると、賠償を拒否する確率が高い。

もし慰謝料を支払わなければその後は強制執行の手続きが続く可能性がある。新日鉄住金が日本で持っている資産に対して日本裁判所に強制執行を要請することも可能だが、それに先立って日本裁判所は賠償責任がないという判決を下したため、受け入れられる可能性は希薄だ。これを受け、強制執行は新日鉄住金が韓国で持っている資産に対してのみ処理できる。

一番最初に取り上げられたのは新日鉄住金が持っているポスコの持分だ。訴訟で被害者を代理した法務法人ヘマルのキム・セウン弁護士は「通常の手続き上、裁判所の執行文を受けて強制執行の手続きに進めることができる」として「まだどのような国内財産があるかを確認する手続きを進めたことはないが、ポスコに3%程度の持分を持っているから、これに対する強制執行の可能性がある」と明らかにした。

業界によると、実際、新日鉄住金は昨年を基準に3.32%のポスコ持分を保有している。両社は2000年、戦略的パートナー関係を結んで互いに持分を保有することにした。それ以来、両側は時によって互いに持分を増やしたり減らしたりし、ポスコも現在新日鉄住金の持分1.65%を保有している。新日鉄住金が持っているポスコの持分3.32%は7000億ウォン(約695憶円)以上の価値だ。被害者それぞれ1億ウォンずつの慰謝料支給には何の問題がない。

しかし、これを国内保有資産として見なして強制執行できるかが未知数だ。新日鉄住金が持っている持分が国内証券市場でない、ニューヨーク証券取引所で買い入れた株式預託証書(DR)であるためだ。大手法律事務所のある弁護士は「海外証券市場で取り引きしたDRを国内財産として見なすことができるかが問題で、これを差し押さえるために米国裁判所に強制執行を要請する必要があるかもしれない、受け入れられるかが不明だ」と話した。

それ以外に国内資産として見られるのは新日鉄住金が国内企業と取り引きする過程で発生した売上債権だ。業界関係者は「新日鉄住金はポスコをはじめ、さまざまな会社と取り引きをして国内市場に物を売っているため、他の資産を探す必要なく売上債権を差し押さえるのが最も簡単な方法」と話した。株式や売上債権を除けば、国内で営業中である新日鉄住金の系列会社の資産などが残っているが、系列会社の資産は強制執行の対象でない。

キム・セウン弁護士は「2013年に言い渡された判決により、仮執行ができる根拠はすでに用意されていたが、5年間仮執行を進めなかったのは新日鉄住金が判決の趣旨を受け入れて履行することを待っていた側面もある」とし「多様な可能性を開けて今後、強制執行の手続きを選択するかについてもう少し議論したい」と話した。

一方、新日鉄住金とポスコは長い間事業的に競争、あるいは協力してきた関係だ。ポスコ創立当時、韓国は鉄鋼分野の技術ノウハウや事業基盤が全くなかったため、新日鉄住金が相当部分技術を支援した。2012年、新日鉄住金から高性能電気降板製造技術を流出したという理由でポスコを相手取って訴訟を提起して法廷で争ったりもしたが、それ以降も両社は協力関係を続けている。


2018年10月31日16時07分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/656/246656.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:15:48.95ID:9IEfN6YY
根本原因は安倍が日韓基本条約という
ゴールポストを動かして
慰安婦に10億円をプレゼントしたのが原因だろww

馬鹿ウヨには一生分からないと思うがwwww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:27.43ID:Ua1L4smO
>>3
ようバカチョン右翼
チョンに生まれるって惨めだよなw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:47.51ID:Xig5K8Qe
日本人として恥ずかしく思うのは、我々は
本能的に残虐極まりない好戦的民族である
ので隣国の韓国を侵略した事実だ。日本の
事嫌っているアジア諸国の悲痛なる気持ち
はいたい程分かる。謝罪なしで許すなど無
理な話である。日韓併合は合法なんて屁理
屈の押し付けの影響で大戦後の若い世代ま
でが苦しんでいる現実を知れ。我々日本人
は韓国の人々に対して敬意を払い冷酷非情
な国の政治的意図に盲目的に従うのではな
く人としての誠意を示す事が必要なのだ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:16:49.47ID:9lysQXeb
>>1
> 新日鉄住金が国内企業と取り引きする過程で発生した売上債権

直取引なんかあるの?商社を挟んでると思うけど。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:24.41ID:3/Va4Eo9
>>3
誰だよ朝鮮人にカネというものを教えたのは・・・
使い方分かってネーヨ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:14.38ID:C/xwU1SW
やればいいよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:19:26.81ID:ImdB3wVd
問題で拗れて今更何を言おうと朝鮮の自業自得もうアメリカも日本政府の対応に変わった時点でもう無理
日本政府も大使の召還や企業撤退する要因になると言及
アメリカ米商工会議所も7割の米企業が中国や朝鮮などから撤退などを検討
もう朝鮮などから撤退の連鎖
海外の反応も一応に朝鮮又かの反応
海外のメディアも日本は既に国際法に則って解決した問題とバッサリ
法を無視したナショナリズムで隣国に金をせびるの繰り返し
何をしようがもう日本政府やアメリカ政府自体相手にしない今回の徴用工訴訟の判決が確定が全て
全て在日朝鮮パヨク自体正直何もわかってないようだが今回の判決が確定した時点で朝鮮を助ける国などない
今の朝鮮の置かれている立場は国際的な破綻リスク国に挙げられていることを全くわかってない
トルコやアルゼンチンそしてイタリアと同じ扱いのいつ破綻してもおかしくないリスク国
しかしIMF自体朝鮮への援助金はほぼ全面拒否したことが既にわかっている状況
そして朝鮮にとって唯一の救い国の日本への今回の判決で安倍さんが言ってる通り今後は全面制裁含めて対応
そして大使の召還へ
官庁や議員からも朝鮮への援助交渉はもうないと宣言全て終わり
もちろんアメリカ政府も同意
朝鮮への対応は今後北との対応含め厳しくなるとアメリカ政府高官
既にヨーロッパでは早くも動きが
ドイツ車メーカーまでも今後朝鮮への対応含め撤退もありうると
中国そしてロシアは朝鮮への対応は静観ほぼ破綻状況の朝鮮を戦略
これでは朝鮮を助ける国などはなく頼みの経済も全ての業種でダメ
頼みの経済も全ての業種が破綻状況で9割の中小企業はほぼ破綻状況のゾンビ企業
そんな中安倍さんを始め日本政府や議員や高官の発言
そして日本財界の意向がもう朝鮮への対応が根本的に変わる要因
既に大使の召還へと向かっているわけでもう既に全て朝鮮の自業自得だが朝鮮自体もう助けることのない国の表れ
全ての交渉はもうなく日本政府も粛々とことを進めて朝鮮と組まない方向に舵を取って交渉も無くICJに提訴
結果この判決で朝鮮との関係も終焉
早速日本政府長嶺大使日本へ戻る指示
もちろん朝鮮とのスワップなどはない
実際この判決結果は予想通り日本との関係終焉の判決で朝鮮の裁判の結果がどうあれ朝鮮株式市場の終焉
朝鮮は日本からのだまし討ち金で経済立て直そうと企んでる節があるが
安倍さんトランプはそのこと前からわかってたみたいだが
朝鮮自体日本からのだまし討ちの金踏んだくれなかったからなあ
先日の安田身代金も日本から取れず北朝鮮への援助金も無くなり
朝鮮ムンへのスワップもなく結局徴用工訴訟の判決と慰安婦問題から日本から金踏んだくろうとしたが失敗
結局次はどうなるやら
終わりの始まり朝鮮の徴用工訴訟の判決が確定
基本的にこの徴用工訴訟の判決が確定した時点で日本政府が朝鮮に対しての制裁が次の通り
安倍内閣の判断
大法院の賠償命令判決が出れば長嶺安政駐韓大使を一時帰国させる
国際司法裁判所(ICJ)への提訴状も準備している状態
朝鮮へのスワップ交渉ならびに漁業交渉もしない考え
朝鮮とのシャトル外交も無くなる予定
これでムンの日本来日も無くなる
これにより今日の徴用工訴訟の判決が確定しようが日本と朝鮮との関係が悪化して朝鮮株式市場自体暴落
またアメリカ政府はアメリカにおける半導体を輸入制限すると発表
中国製だけでなくもちろん朝鮮の半導体も同じ制裁
これで来年から中国は半導体製造は自国生産そしてアメリカ市場は輸入制限
最早朝鮮半導体製造は在庫は大量の抱えてるは輸出は出来ないはでほぼ全滅する状況に
朝鮮自体の景気は半導体のみ良かった為朝鮮半導体がダメになれば一貫の終わり
元々朝鮮経済状況が悪化して誤魔化しの効かない状況
外国資本も朝鮮から逃げ売られている状況でもう危険水域で下落のみ
ムン自体外交すら出来てない状況の中で悪化した国内企業に対し国内政策を実施すらしてない
最早朝鮮自ら自滅するのみ
世界から見放された朝鮮自体誰も助けてはくれるない
まぁこの調子だと朝鮮株式市場早くも暴落の兆し
そしてロシアが核戦争に準備しているらしいが2020年には第3次世界大戦でアメリカ中国に戦争仕掛けるそうな
ロシアプーチン様は朝鮮半島が戦場にと思っているらしいが
そうなると核戦争が朝鮮半島で朝鮮人もびっくり玉手箱で朝鮮半島ごと丸焦げに
徴用工訴訟の判決の確定とアメリカの半導体製品の輸入制限で朝鮮株式市場暴落と朝鮮半島の核戦争で朝鮮半島の未来は明るい
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:20:14.98ID:p3GivFzd
いけーぇ!どんどんいけーっ!とことんいけーっ!
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:21:23.04ID:sL5uMT9P
これは罠だなw
絶対に差し押さえちゃダメな奴だわw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:22:22.27ID:AOKoXx9m
差押えすると益々面白くなります
チョンから日本の資金が全部逃げだしてもやっていけますか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:24:30.81ID:N1dHTTWG
>>6
本能というより政争の具や朝鮮民族共通の敵作りに使われてるのと日本のせいにすれば気が晴れるのと日本が甘いからチョンコも甘えてくるんだよ
鬼になれないなら日本は沈むしかない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:25:34.46ID:6ZJsVrU+
韓国なんかと一緒にビジネスやるからだろ、これを機に関係断ち切れよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:26:06.23ID:xI2dqXUo
株を奪い、売り上げも奪うって事は
新日鉄とポスコとのパートナー関係が終わるって事だね

いいんじゃね?差し押さえれば?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:28:30.69ID:c0BdRcE2
此処でポスコが新日鉄に恩を売るのも良いだろう!!
理由は、我々は戦犯企業の技術を受け継ぎ韓国の発展に貢献した、
この部分では日本の戦犯企業にも恩が有るそれを恩返しして韓国国民と
日本の架け橋になれるならこんな僅かな問題で争うことは無駄であると同時に
悲しい事である。

我々は師であり競争相手として互いに努力するため、協力し合う事を決めたとすれば
美談になるだろう。

そこまでポスコが利口だとは思えないが、救えば対等に渡り合えるきっかけにもなるだろう
少しは韓国財界にも大人として世界の常識を韓国国民に知らせて頂きたいものだ!!

利益優先だから日本にもアメリカにも中国にも叩かれると言う現実をよく見て欲しい!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:29:25.72ID:EX08ymLv
>>3
10億は手切れ金、アメリカを仲介役としてたて蒸し返させないことが目的
馬鹿を相手にして時間と費用を失うよりアメリカの面子を立てて時間も費用も最小限に留められると判断したに過ぎない、それだけ日本は南朝鮮との連携が日米ともに必要だとしたからだ
勘違いしたのは頭が弱い朝鮮人だからだな
何をヤっても南朝鮮は国際的に死ぬ、諸外国からはウォンもビジネスも何も信じて貰えなくなった
国として民族として存在しないことに成ることに気付きもしない南朝鮮人
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:29:55.24ID:hYJSnuS/
>>1

普通の国であれば、在韓邦人、及び日本法人の資産と安全を守るために、
軍隊を出兵するレベルまで状況は悪化している。

だが、日本の外務省では困難であろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:30:48.07ID:pIwQS8eZ
.しゃしゃるな安倍 すっこむニダ
チョッパリ それよく知るなさい ポンチョン!!
     ∧_,,∧  \ | / /
    < `∀´>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" 〉  //_  く ̄
 (_> (__>,/ / ∨.N \


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇日本-インド新時代 
経済から防衛まで多伎に渡る合意 

◇白けた日中友好ムード国民もスルー
株価7か月ぶりの安値へ 

◇米IT投資規制から中共崩壊発言まで 
中国は何故かヨウ素で反撃
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:31:00.98ID:U3EtAjVO
東レも差し上げますから
邦人の出国は許可してくださいw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:32:29.14ID:N9hm0r7I
朝鮮、破綻するんじゃね?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:32:53.98ID:xI2dqXUo
>>35
むしろ、守れない協定を結んだって事で
日本政府が韓国政府に違約金求めてもいい話だがな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:35:18.40ID:naa15Ek1
>>6
日本の事は理屈ではなく本能で嫌いなのが韓国人
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:35:42.79ID:pCxIPoxb
>>3
馬鹿ウヨ発見!w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:38:40.94ID:f4t6OJdd
>>50
日本から経済的に制裁されるんじゃね?
国ぐるみの強奪みたいなものだし、それ相応のきつい制裁が来ると思うけど?
という話をしてるのに
なんで内需がーって話に行くんだよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:39:56.33ID:b2bYV4Wr
> ポスコ創立当時、韓国は鉄鋼分野の技術ノウハウや事業基盤が全くなかったため、新日鉄住金が相当部分技術を支援した。

恩を仇で返す下朝鮮人
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:41:28.58ID:10bmpA1G
経済制裁が一番
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:42:32.62ID:JeR1xqpI
>>1

これでも韓国の大手新聞だろ?

「こんな判決出ちゃってどうしよう、オロオロ(´Д` )」じゃなくて
「どうすれば新日鉄住金から切り取れるか?」に関心が移ってるなんて、
もはや文明人ではないな。

完全に、国全体で「反日無罪」なんだと開き直ってるな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:42:47.69ID:zpzAZW9T
>>33
泥棒企業が偉そうに

戦犯企業の技術を受け継ぎ
韓国の発展に貢献した

嘘をつかないと死ぬの?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:43:45.26ID:cRdcmMab
未知数じゃないよ、さっさとやれよ
そうすれば腰の重い企業でも踏ん切りがつくからな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:43:55.31ID:pz2ndoOP
マジでこれやったらポスコの株価大暴落で会社潰れるぞw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:44:54.50ID:RuZlTi6p
【核実験】東トルキスタン問題PR動画(日本語版2)【ウイグル弾圧】

ニコ動画 https://www.nicovideo.jp/watch/sm2890445
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:46:13.57ID:pz2ndoOP
>>64
無視するって言ってるからこれが制裁みたいなもん
日本の後ろ盾がない韓国が今後やっていけるわけがない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:48:00.97ID:03KWgnfO
さー韓国人潰そう!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:48:04.34ID:hYJSnuS/
もはや韓国は「仮想敵国」から、明確な「敵対国」へとなった。
その選択をした責任はすべて韓国にある

ここから、日本は韓国に経済を始めとしてあらゆるレベルで宣戦布告を行うとともに、
日本国内に在住する「敵対国」の工作員である在日朝鮮人を拘束、強制退去するとともに、
その資産をすべて凍結するしかない。

この責任はすべて韓国政府に帰する。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:49:29.40ID:EGW4N0qP
難癖付けて他人の資産を盗もうとしてるんだからな・・普通の国ではどうなるかわかるだろ?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:51:05.16ID:7q3p9iuS
米国の裁判所がどう判断するかが見ものだな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:53:39.76ID:t4Sm/o8k
>>3
散々煽ってきた3が情緒不安定になったとだけにしか見て取れない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:56:54.68ID:U+pXtZI4
売上債権の差し押さえとかやったらどういう結果になるか分かってるんだろうな?
今後一切の韓国企業との取引は日本やアメリカ等の第三国の銀行口座に前払い、
商品やサービスの提供や引渡しはその後という条件でしか日本企業は応じなくなるよ
資金繰りに余裕ある韓国企業はそれでもいいのかも知れないが、日本からの輸入に依存してる企業の財務上の負担はかなりのものになるだろうね。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:57:56.63ID:1UL44p1c
>>3
日本国内の韓国擁護があれでなくなっただろ
今回のでとどめだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 18:59:54.55ID:m+WakdLq
韓国にいる以上、韓国の方針や判決に従うのが当然。
韓国で事業をしているのが悪い。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:01:04.25ID:lENnr2iJ
チョンバブエ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:04:26.46ID:DBjhDWtq
「韓国は国家としての体を成していない」

日本政府の判断が正式に発表されました


永遠に関わりません
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:05:13.10ID:QG/YKNcH
韓国人のことだから
親日の店の商品を盗んでも無罪
しかも、自分の物にできる
って、デマが流れたら信じそうだな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:08:04.83ID:22hieRsy
日本企業が請求に応じず、差押えもできないとなったら、原告とお仲間は
光化門前広場と被告の在ソウル事務所前にロウソク持って集まって、
お金もらえるまで日本の旗燃やしながら居座れば?
冬のソウルは寒いけど、まあ頑張れ。ファイティング!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:08:43.14ID:Kge0LkGX
チョンに優しくする気違いww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:09:00.61ID:8FHJJe/C
>>7
ポスコからのライセンス料とかあるんじゃないかな、電磁鋼鈑とか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:11:44.34ID:v9QFqwZ7
これ宣戦布告だよな
朝鮮人の財産没収して国外追放にしろよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:12:46.03ID:5Ieh6UxY
これは予想通り。あと、ロイヤルティも差し押さえ対象かな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:15:05.84ID:eTAVBjiy
いいね! まさに国交断絶への第一歩だ 

日本も在日犯罪者の強制送還と韓国政府資産の差し押さえについて

シミュレーションを開始すべきだ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:22:21.44ID:ivgdSeo6
新日鉄住金のポスコの持ち分を差し押さえたら
ポスコの株価が下落するのは想定していたが
KOSPI全体がナイアガラになるとは聞いていなかったニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:23:23.43ID:SRcPzWH8
ポスコ空売りしたら大儲けできるな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:25:56.52ID:oiWiUdFd
いいから差し押さえてみろヘタレ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:27:00.00ID:4YsJfsNp
新日鐵住金、ポスコ株3%しか持ってなかったんだ。
もっと持ってると思ってた。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:27:10.74ID:vqA1PvQ2
売掛金の差し押さえとか、日本の部品を組立てて生計立ててるのに
日本企業が直接売ってくれなくなるとかどーすんの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:27:51.38ID:u+kHgMUi
戦争すっか?と言ってやれ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:29:07.58ID:2Kmuj50S
此でも 経団連は日韓友好を叫ぶんだろうな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:29:12.24ID:5Ieh6UxY
よりどりみどりで何でも盗めると思い込んだ泥棒の状態だな。
浅き夢見とけ。そんな道理に反することは長続きしない。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:29:24.17ID:rFNTYnrd
証券を日本の本社に持っていって、売り上げ債券は日本の本社から請求したらどうなるんだろうね?
朝鮮の営業所の椅子と机しかないニダってなるのかね?w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:31:18.01ID:VKo5jCMH
>>82
なるほど、在日チョンは日本に資産を没収されても文句を言わないとww
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:32:27.40ID:uJX/SiUl
>>1
アメリカでの資産なら無理だろ。
日本での判決と韓国での判決が真逆だから。
訴訟したら条約に基づいて韓国政府が支払えとなるわ。

支払いを手形で出してたら現金化するわなぁ。
金利は損失だがまるまる盗まれるよりまし。
今後は現金・前払いでしか取引しないだろ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:32:42.61ID:qXrAUMCD
>>13
基地外にはこういうの誰も読まないってわからんのか
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:34:58.62ID:rpjMbWE/
日本企業の売掛金、手形、持株、口座。、設備。
全てが差し押さえ対象。
皆んな逃げて!!!
本当にやりかねないよ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:35:10.85ID:uJX/SiUl
>>68
特許に手を出したら輸出先で販売できなくする訴訟だな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:37:53.75ID:uJX/SiUl
>>89
作っても輸出できなくするんじゃね?
韓国以外での特許を日本が持ってるなら、
販売させないわな。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:39:00.93ID:4VU/+Itu
新日鉄は和解したがってたけど
安倍政権が和解しないように言ったので
指示に従った結果、
最高裁でのこの判決に至った、という話は
本当なんだろうか?
ほかの財閥企業はどうするんかな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:39:26.62ID:0KRPsDsd
「僕なんか、いつも、どんなときでも韓国だけは擁護してますけど
 さすがに今回だけは韓国の判断は間違っていると思います。
 でも、みなさん、おかしいのは韓国司法だけですから、仲良くしましょう。」   by青木 理
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:39:57.00ID:uJX/SiUl
>>99
前払いで振り込みを確認してから、
商品を発送することになるわ。
韓国の銀行は使わないしな。
決済に使えない銀行なんて意味がなくなるから、
韓国企業も逃げ出すわ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:41:10.45ID:Rc1dPntg
>>6
そう、本能的というか遺伝子レベルでの嫌悪
全く日本に敵わない劣等遺伝子の歪みが成せる技

その逆に日本人も本能的に朝鮮人を忌み嫌う
これは穢らわしい汚物を嫌う事と同じ理屈
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:41:58.84ID:FYJ+/ZjT
させるかよ
死ねバカチョン
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:42:16.64ID:uJX/SiUl
韓国の終わりの始まり。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:43:36.89ID:uJX/SiUl
>>111
今後の影響を考えなければ
はした金だからな。

全体をみない経営者が多くて困る。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:44:12.70ID:/ShRpj2n
もう止まらない。差押えまで行くだろう。
韓国よ、さようなら。所詮バカちょんはバカちょんだった。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:45:13.35ID:5Ieh6UxY
誰がこいつらに近代法を教えたんだね。悪用しかしないじゃないか。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:46:13.30ID:7CViblr5
市場で売ってやれ
ついでに空売りして
ボスコを潰してやれ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:46:50.51ID:4VU/+Itu
勝算はあるのかな
徹底的に争って負けたら
下手したら財閥企業が軒並み潰れる
あのときもっと安い金額で和解しとけば、と後で後悔するかも。
安倍首相はちょっとスタンスがどこの陣営か分からないところがあって策士だから
財閥企業潰すために
わざと和解阻止して最高裁まで持って行ってないよね
でなければ見通しが甘かったりとか。
いずれにせよ日本企業が無事でありますように!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:46:58.41ID:TqXvA3Vt
>>99
送っても港や空港で差し押さえられたら困るから、日本に取りにきてもらう。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:48:43.51ID:dWYjgSvq
>>120
初代韓国統監の伊藤博文じゃね?
人間扱いした結果が暗殺された
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:49:53.30ID:Vji/k3Hf
>>1
いくら名目上の条約破棄による権利が日本側にあろうとも
朝鮮民族のホームである半島においてその地の日本の財が
取り返せることは100%無いよ。
武力の能力が無いからね。
条約破棄からの請求権は武力の後押しがない限り無理
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:50:00.95ID:8FHJJe/C
>>69
いや、戦いの場がNYだからって書いてあるやん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:50:12.09ID:2Kmuj50S
もし、日本企業の財産を韓国が差し押さえしたら
日本政府は何もしなくてもいい
ただ 企業に韓国に投資をする場合は 日本政府は責任を持たない事を
企業に通達すればいい
それでも韓国に投資を企業は株主が許さないだろう


その上で 企業が 賠償金払うようなことが有れば
そのあとに発生する 他の企業への賠償金も責任を持つように忠告すればいい

国際裁判所に出もしないで第三国でなど 到底無理な話だし
そんなことしたら 日本の投資が無くなるからな
気にすることは無い
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:50:29.76ID:OHF+u4fX
強制執行したら、日本にある韓国資産を凍結すればいい
仏像盗んだり、会社の金差し押さえたり、まったく自由主義国の一員ではない

泥棒ばっかだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:50:37.11ID:zo459cdr
>>8
日本でしか作れなかったはずの高性能電気降板の製造技術を、
ポスコが社員を引き抜きの産業スパイにさせて盗み出したのよ。
当然それは違法行為なので、判決が出て賠償金以外にポスコがそれを売ったら確か特許料が入る契約だったと思う。
だから一度技術流出した以上、完全に関係を切るわけも行かないのが新日鉄住金の悩みどころ。

創業期、無料で製鉄技術を教えてやったのに、マジで恩を仇で返す民族だよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:51:45.50ID:dWYjgSvq
>>122
日本企業は撤退のタイミングを計ってるだろ
新日鉄だって韓国に資産がないから持合のポスコ株なんてもんがターゲットにされてるわけで・・・
でもこれ売っちゃったらポスコ株は大暴落する恐れがあり今一番頭を抱えてるのがポスコだろう
韓国人はバカだからわかってないけどさ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:51:48.21ID:TzlVvHDp
>>122
現実的に、アフリカ何かで有った外国人資産の差し押さえと変わらんよね。
結局、韓国企業との取引自体が消えると思う。

売り上げ債権差し押さえとかやればそうなる。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:53:25.73ID:Vji/k3Hf
敵地の領土にある物が武力の後押し無しで返してもらえるはずなど無いだろw
条約破棄=無法の武力がすべての話
こう言う事だからね。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:53:38.03ID:twVlepl/
新日鉄住金はみづほ銀行と同じで親韓企業なのか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:53:49.93ID:5Ieh6UxY
ムガベが白人の農場奪ったのと同じ結果が間も無く。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:54:20.27ID:zo459cdr
>>125
上陸作戦なんて面倒なことしなくても、海上自衛隊で海上封鎖すれば朝鮮半島なんて干上がるじゃん。
もっと言えば日本が韓国へ貿易停止するだけで、部品や素材が入らずに経済破綻するよ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:55:18.09ID:twVlepl/
特亜三国、中国韓国北朝鮮は基本、日本の敵なのよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:57:57.31ID:TqXvA3Vt
>>114
国対国を見ていればわかるでしょうw

一度出せば何度でもお代わりしてくるから。ご縁を切るのが一番良いのよ。

どこだかに書いてあったけど、三田佳子と息子の関係だってw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:58:08.49ID:jXfgVUw8
やったら殺し合い開始だなw
多分死ぬのは韓国だけどw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:58:11.33ID:zo459cdr
>>122
おいおい、韓国ごときを見捨てたからと言って、
日本の三菱や住友とかが潰れるわけないじゃん。
むしろパクリ競合してきた韓国企業群を減らせるチャンスだと思うぞ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:58:26.89ID:Vji/k3Hf
新日鉄の在邦の企業幹部はバカなのか危機察知能力が
身についていないのだろうかね?
シナ国の戸籍の無い社会でも出向して死ぬか生きるかの経験値ぐらい
積ませないと理解出来ないのだろうかね?
ちょっと鉄鋼産業界さんのところは平和ボケが酷い。
東日本災害とか阪神淡路の被災経験者で死ぬ危機を乗り越えた人材とかを
登用した方がいいんじゃないかwwwwwwwwwww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:59:23.55ID:4bhGdrKu
他人の財物を故なく奪ったら
個人がやれば泥棒
国がやれば敵国=戦争や!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 19:59:30.93ID:lJed7JHj
日本側からも個人と企業で財産返還請求やるべき
あとは日本人被害者に韓国人加害を訴えさせる
「引揚げ」「焼跡」など掘ればいくらでも出てくる
あとは在日韓国人放逐だな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:02:55.81ID:dWYjgSvq
>>143
バカだなぁ
韓国は国内で新日鉄から取れるものがないから
ニューヨーク株式市場で新日鉄がポスコ株をどうにか持ってる手に入れられないかって話してるんだよ
泥棒に入ったら空き家だったって事
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:03:10.21ID:Vji/k3Hf
>>145
相手のホームグラウンドで起きている問題だから官の
国家圧力が幇助されないと民では攻撃としてやれることは少ない。
相手は武力行使が合法でできる立場だからな。
危機を察して早めに逃走する事がベスト。
シナ国からの脱出と同じだよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:03:12.85ID:X0r6TFHZ
ジンバブエが落ちぶれた時と全く同じ流れ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:04:01.46ID:zo459cdr
>>122
あとね、国際司法裁判所に提訴した時の勝敗のことを言っているなら、
明文化している項目へ条約違反しているのは韓国だけなので、論争する余地すらないよ。
韓国側が勝算あるとしたら裁判官らの買収だろうけど、ここまでのレベルではありえん。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:04:09.63ID:dWYjgSvq
>>149
ニューヨーク株式市場で新日鉄が持ってるポスコ株をどうにか手に入れられないかって話してるんだよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:05:11.78ID:Vji/k3Hf
>>149
在邦従業員家族が人質にされるのはどうするのだよ?
名目は軽犯罪でっち上げで軟禁拘留などいくらでもできるからな。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:05:46.05ID:5Ieh6UxY
寄生先の日本を殺してでも満腹になりたいのだと。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:06:27.26ID:dWYjgSvq
>>155
それやったら戦争だよ
韓国は国際社会からも完全に孤立する
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:07:50.07ID:TzlVvHDp
>>149
ニューヨーク株式市場で買った株とか言ってるね。
これは当然アメリカの裁判所の判断絡むし。
売り上げ債権とか言ったら、韓国企業と取引したら代金貰え無いに成るし。

マジ基地すぎてΣ(・□・;)
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:08:18.16ID:zo459cdr
>>111
安倍政権だったかどうかは忘れたけど、だいたい本当だよ。
というか経団連も、この発言した役員はアホか?って怒った。
1社でも払うと韓国の場合はそれが実績になって、
他の日本企業にまで迷惑が波及しかねないから。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:08:46.93ID:4bhGdrKu
>>153
唯一の懸念は英語の正文作ってないことかな。
時代的な理由だけど。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:08:52.51ID:5qCpNMga
慰安婦の10億みたいに韓国政府が肩代わりしたらいい
日韓基本条約も請求権協定も破棄せず、今後も日本企業と仲良くやりたきゃそうなるんじゃないかな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:09:07.95ID:Vji/k3Hf
>>157
産経ソウル市局長の加藤氏で戦争になったかね?
名目はでっち上げの軽犯罪でもデッチ上げの嘘が確実に証拠に
できなければ軟禁されるよ。
身代金も事実上の訴訟賠償金に代えてね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:10:24.25ID:lJed7JHj
>>150
いや、こちらはこちらでやればいい
そして向こうが応じないようなら
日本側で毟ってやればいい
日本に資産を持ってる韓国企業多いだろ

問題は日本側が一方的な加害者のイメージをつけられること
ベトナム戦争やラオスのダム決壊を引くまでもなく
韓国の加害はそこら中に転がってる
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:10:49.64ID:zo459cdr
>>155
そんなことしたら日本は貿易を停止するので経済破綻するのは韓国。
さらに国際的失点でも、日本だけでなく欧米までが韓国を異常な国として経済制裁を始めるよ。
どちらにしろ日本に喧嘩売った時点で、韓国は詰んでるんだよね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:11:18.59ID:dWYjgSvq
>>162
それ世界中から非難されたのもう忘れたのか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:13:39.32ID:zHQhlaA9
日本に在る韓国企業のリストとかあるのかな? 不買や取引行わない様に世間に知らせないとなー。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:13:45.35ID:OAihYg2a
JETROとか、在ソウル日本商工会議所も韓国は投資不適格国と宣言しろよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:13:57.59ID:zo459cdr
>>162
加藤氏の時も結局、国際世論に叩かれて有罪に出来なかっただろ。
北朝鮮じゃあるまいし、韓国だって貿易国家なんだからそこまで国際関係を無視した行動は取れないよ。
まあ感情論の情治国家だから無いわけじゃないけど、やれば経済的・国際外交的に終わる。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:14:12.47ID:UEn/gNBm
強制執行カモーーーーン!
www
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:14:22.37ID:Vji/k3Hf
>>166
失うモノが無い貧者となれば愚行を行うのだよ。
結果的に韓国が破綻しようとも新日鉄従業員は犠牲にされるよ。
韓国破綻は歓迎だが新日鉄社員はそのために生贄となる覚悟があるのかと言いたい。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:14:22.64ID:EdG4JVaj
>>129
こっそり作らせないようにするため、若しくは勝手に他企業に技術を流出させないように見張っておくため株を持ってるっていうのはホントなんだね。
本当にタチが悪い
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:18:24.88ID:dWYjgSvq
>>171
新日鉄は韓国には事業所は置いてない
だから韓国で取るものがないからニューヨークで新日鉄が持ってるポスコ株を盗もうとしてるの

新日鉄住金 海外事業所等
http://www.nssmc.com/company/location/oversea.html
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:18:31.75ID:zo459cdr
>>171
いやだからさ、韓国には新日鉄住金は工場もないし、社員はほとんどいないんだって。
日本で誘拐でもするの?北朝鮮みたいに。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:21:00.85ID:5Ieh6UxY
憲法改正再軍備で日本も物理的強制執行でよい。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:21:17.47ID:xUeos1Uf
>>174
株式の差押えってそういう話じゃないよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:22:59.89ID:twVlepl/
韓国の最高裁って考え方が暴力団なのよ。
やっぱり朝鮮人なんだよ=ヒトモドキ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:23:07.35ID:q2IWr2Q5
>>175
在チョソが日本国内の工場から資材や機械を盗んで韓国に密輸
「強制動員被害者のために取ってきたニダ!」とホルホル

こうですね分かります
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:25:17.01ID:YvIqN2Ef
>>178
チョンはそう言ってますけど?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:25:31.79ID:4zU3zmls
>>3
コレな
結局日本が一番卑劣な国なんだよなぁ
本当に反省したならば国が破産してでも償いをするはずだし
現に中国には40年間も莫大なODAを出してきた訳だし
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:25:53.13ID:dWYjgSvq
>>178
>強制執行は新日鉄住金が韓国で持っている資産に対してのみ処理できる

って>>1に書いてるだろ
んで新日鉄は韓国国内に資産がないから仕方なくNYの株を盗もうとしてるんだよ
でもそれにはアメリカの裁判所が認めないとできない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:26:31.16ID:rqnXbxCb
恩を仇で返す韓国人

1970年代:
ポスコ(旧浦項総合製鉄)の建設着工。

世界銀行やアメリカが時期尚早として資金供与を撤回、計画破綻危機に見舞われる
が、日韓基本条約に伴う対日請求権資金を投入し、建設を続行。

この時、新日鉄は惜しみない技術援助をし、新日鉄が日本国内に持つ最先端工場と
同レベル工場をポスコに与えた。

新米のライバルを自分と同じレベルにまで育てる極めて異例な行為であった。

しかし、工場完成後、韓国側からは一言の礼も無く、新日鉄に衝撃を与えた。

1990年代:
新日鉄の虎の子技術である方向性電磁鋼板製造技術をポスコが盗み、新日鉄の経営に
深刻な打撃を与えた。

新日鉄はポスコに技術を盗まれたことに気づいたが証拠不十分で打つ手無し。

その後、方向性電磁鋼板製造技術を中国企業に転売したポスコ社員がポスコに起訴
され、その裁判時に被告のポスコ社員が

「ポスコの方向性電磁鋼板製造技術は新日鉄から盗んだものであるから転売しても問題ない」
と主張し、ポスコが新日鉄から技術を盗んだことが明るみに出た。

最終的にポスコは盗みを認め、新日鉄に300億円の賠償金を支払って和解した。

イマココ:
韓国大法院(最高裁)は日韓基本条約を無視し、新日鉄住金に元徴用工への賠償を命
じた。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:26:48.04ID:tG91Ovy6
それをやったら、国が滅ぶよ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:28:28.47ID:4xH7+F9x
しっこうしたら、 断交だな
韓国なんかと はやく縁を切ったほうがいい。
特別永住資格制度も廃止、韓国民団への優遇政策も廃止。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:28:59.33ID:2rfevNyP
戦争きめるか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:29:07.65ID:4xH7+F9x
東レは、どうなるのかな???
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:29:11.41ID:8/uPiTnm
>>167
その気になれば 北朝鮮と取引が有った容疑でいくらでも凍結できる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:29:37.57ID:Lc8ouMBs
在日の人に聞きたい
危機感じないの?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:30:28.37ID:Vji/k3Hf
>>184
この893裁定の狙いは韓国の経済衰退における
日本企業への金銭的なタカリが本筋なのだよ。
0196中国三亜猫
垢版 |
2018/10/31(水) 20:31:31.40ID:o0kqMqvd
>>191
これからもじゃんじゃん投資しますよw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:33:50.00ID:C/vS2T5l
韓国相手に銭儲けとかどこの守銭奴だよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:37:37.34ID:2rfevNyP
日本人よ武器もて鮮を殺
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:38:17.59ID:Vji/k3Hf
>>191
東レこそ産業ごと韓国へ奪わせるかそれを口実に日本社会へ
血税を貢がせる為の工作なのだよ。
元経団連の会長だった榊原こと崔定征は生粋の在日棄民だからね。
噂では在日棄民の済州出身じゃなくて偽装して元軍閥子弟系の
閨閥にあたる人物の噂もあるのだけどさ。
今の経団連会長中西も在の血統だろ。
次はみんなが知ってるざいにちハゲ正義になるだろうしな。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:38:35.89ID:4bhGdrKu
「お金がないなら、チョッパリ戦犯企業から毟ればいいじゃない。」 ムンムン
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:39:26.37ID:TqXvA3Vt
>>177
竹林はるか遠く
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:40:26.45ID:5Ieh6UxY
アラファト−サダトよろしくの構図を金豚と作って英雄足らんとの画策に没頭するあまり、このような判決日程は頭になかったようだな。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:41:53.39ID:6t7efEB6
>>3
安倍政権が倒れるまでにおまエラの国生きてると良いなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:43:18.91ID:dWYjgSvq
>>204
日韓基本条約で韓国が使いこんじゃった北朝鮮分の賠償金をおかわりするためにムンムンがやらせたんじゃね?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:44.60ID:Vji/k3Hf
>>191
東レの榊原こと崔定征がやろうとしている事は
企業をダシにしたウマル作戦だと思う。
ジュウギョウインガーヒトジチニーと言って日本から血税を
身代金にまで代える目算あるだろ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:46:56.27ID:UEn/gNBm
>>183
そんなに朝鮮人であることを卑下するな
無理ないけどw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:48:58.12ID:NGsVC/IN
韓国ってヤバい国だな
一切関わらないのが賢明
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:50:22.43ID:D2Ovn3lX
知財や売り上げの仮差押えはあるでしょ
韓国内に資産が無いからって国内で好きに商売させるほど韓国世論は甘くないよ(キリッ
(日本企業が商売できなくなった後のことは考えていない)
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:50:33.80ID:6t7efEB6
>>210
その時は国防動員法でおまエラも兵士扱いなんだろ?
怖いわあ〜
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:50:40.81ID:5Ieh6UxY
ノムの時、韓国海軍の参謀総長が対馬侵攻を進言したニュースがあった。
将来やりかねんぜ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:55:20.35ID:5es1+ZWZ
まさに、恩を仇で返す乞食劣等民族!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 20:55:45.82ID:3xRKe2qn
日本の鉄鋼業界が負けた理由
 新日鉄(現在の新日鉄住金)vs韓国ポスコ
鉄鋼会社社長「国際親善だ!技術無償提供だ!日本の技術が韓国でも使われるのがうれしい」
ボスコ社員
「研究所とは名ばかりで実験設備は何もなく、
もっぱら日本の鉄鋼メーカーの情報を収集し韓国の本社に送っていた」
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:11:48.24ID:xoipWxRC
売上債権も新日鉄住金に支払われる前に差し押さえることはできないんだよねぇwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:12:19.68ID:xj1eR3wH
>>3
オバマがそうしろと命令したのだから
米国の植民地である日本のチョン首相は喜んで応じたはず
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:33:59.10ID:o4RMXEJn
下朝鮮系企業を全て倒産しよう
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:36:20.46ID:zYntv86U
>>114
安い和解?
国家認定が22万人一部マスコミは150万人、自称は350万人いるんだよ
北が数百万人追加してくるのは見えてるし
それに1000万円かけてみろよ
その上判決でるなりお代わりに言及してるやつもいるし
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:55:56.53ID:gBAYk8lo
頼むから差し押さえやってくれ!
強制執行が可能かとかケンチャナヨだろ
マジで応援してるw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:58:17.18ID:9uPBHnrH
>>217
そもそも新日鉄住金と直取引している韓国企業なんてないだろ。
ほぼ確実に商社とか問屋が間に入ってる。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 21:59:26.30ID:Tgq8pwi+
日本政府「強制執行だと・・・・やれるもんならやってみいや!!この腐れ外道がっ!!」

これくらい言ってやらないと駄目
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:21.43ID:AIqOB7PL
>>220
すでに韓国のいくつもの弁護士事務所が、第2次第3次の訴訟に向けて
原告団の公募を始めた。
最高裁の確定判例があるのだから勝訴は確実。
弁護士にとって、ぼろ儲けのチャンスだからな。
早ければ年内にも1000人規模の訴訟団がいくつもできる予定だ。
韓国国内の日本企業は、草刈り場になるだろうなw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:03:46.71ID:El8be0C/
ワクテカ展開希望
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:08:31.26ID:BvRh6D+P
>>224
どんどんやってほしいな。
やればやるほど「なぜ強制執行しないニカ!裁判費用が払えないニダ!」ってなるぞ。
現状困るのは、判決だけ出させて執行せずに放置されること。
強制執行を実行させて実害が出ればこっちのもんだ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:09:25.77ID:3Bt36cXM
変に手を打つより、実害出ない程度に放置して
こういう世界的に見て異常な行動を取らせ続ける方がプラスだと考えてるのかな
一般ピーポーとしてはさっさと制裁して在日送り返してーみたいな派手な動きを望んでしまうけど
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:16:48.41ID:Lai2N2aI
韓国から日本企業をすべて撤退させろ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:18:19.73ID:xxI57g5g
>>1
>2012年、新日鉄住金から高性能電気降板製造技術を流出したという理由で
>ポスコを相手取って訴訟を提起して法廷で争ったりもしたが、
>それ以降も両社は協力関係を続けている。
アホか新日鉄住金
そういうことだから舐められる
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:28:29.10ID:CHc6Voqj
韓国がICJをボイコットしても、ISDS条項違反で韓国を訴追すれば良い
その後韓国で負けた企業は次から次へとISDSに持っていこう
米韓FTAにもわざわざ謳われてるから、アメリカに資産移しとけば、待ってましたとアメリカが顔突っ込んでくる
そういえば仲裁委員会も仲裁人はアメリカだったな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:41:48.02ID:AIqOB7PL
>>226
それだけじゃすまない。
「すでに新日鉄は搾り取られて残りカスしかない。
 まだ韓国内に資産を置いているバカな日本企業はないニカ?」
と、訴訟対象が拡大していくのは確実だ。
本体だけじゃなく子会社、関連会社、そのうち戦犯企業と取引
しているというだけですべての日系企業が訴訟対象にされていく
だろう。
私は、「朝日新聞が戦犯企業として訴追される」可能性すらあると
見ているよ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:44:23.02ID:zYntv86U
>>227
他国の目は大事だからね
誰が見ても一方的に韓国がおかしいという範囲で推移させながら追い込んでいくのがベスト
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:52:25.15ID:jMx5q5fM
もう、面倒くさいからさ

米軍が北と南を荒野にしてくれないかな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 22:53:09.42ID:8IdefdDP
日韓基本条約によると、両国は、一方の国や国民からの、他方の国や国民に対するの請求権について、いかなる主張もしてはいけない、とある
個人が国や個人(法人含む)に対して請求権を行使しても構わないが、国としてその請求が正しいとか云々と判断してはいけない
国の判断とは、行政判断、国会決議、司法判断など
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:00:55.40ID:g2MKGiJD
強制執行?
できると思うよ?
まぁ国自体が消える事になるけど(笑)
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:11:15.16ID:JKxskXz+
腰抜け安部には、筋を通すことはできないと予想してる
日韓合意破綻の責任をまだ取っていない以上、何も出来ないと見るのが妥当
優柔不断、決断力に欠ける性格が、透けて見える
言葉で、「あり得ない、遺憾である」・・・・・などの言葉の段階は終わったのだ
国際司法裁判所提訴も無駄、より直接的な報復を行うのだ
ビザ復活、生活保護の厳格適用、留学生補助の停止、さらに死刑囚の即日死刑・・・・・
大師召還では足らない、日韓断行もスケジュールに乗せるべきだ
安倍政権は、移民法案、増税、日韓問題、この問題をクリアーしないと、政権が崩壊するぞ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:13:20.86ID:27KD+QFN
下朝鮮 破滅へまっしぐら
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:16:45.69ID:JKxskXz+
日本国内に、半島擁護者がいなくなる、
ぜひ、半島はこのまま突き進んで欲しい
日韓断行に確実に、日本の世論が収束していくことになる
桜井誠だけの主張だけではなくなった、日本人全体の相違になりつつある
スワップなんて論外!
半島危機発生時に日本に押し寄せる難民支援も拒否するしかない
在日送還もスケジュールに乗せる段階に来た
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:18:00.51ID:0JeB9NTy
強制執行を是非して欲しい

もしくはろうそく持った一般市民という名の盗賊が
会社に乗り込んで金目の物と従業員の女を略奪して去っていくみたいな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:37:44.35ID:W3x4Mw9W
朝鮮人は殴って良し
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:39:12.58ID:W3x4Mw9W
朝鮮人と言う悪魔を日本から追放
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:50:54.68ID:TqXvA3Vt
日本は韓国にとってどんなもんだったのか、正直みてみたい気はする。

今までずっと日本に搾取された、日本にひどいことをされたって言われてきたじゃない。

じゃ本当に日本が一切関わらなくなったら、どんな国になるのかしら。経済戦争の果てを見てみたい。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:57:28.10ID:LkPL0MCP
>>104
日本政府が、そんな大胆な事出来るわけない。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 23:59:32.48ID:9I2AQ7h9
【経済】 新日鉄、韓国ポスコに1000億円請求・・・鋼板技術を元社員を通じて「不正取得」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335340815/

【社会】新日鉄住金元社員に接触し極秘技術「入手」 韓国企業側が認める OB「自分は関与していない。死亡した元技術者が関与」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373174224/

【ポスコ訴訟】「名ばかり研究所」拠点に機密盗用、韓国本社へ
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395925618/

【技術盗用】「永遠に口ふさげ」と言われ…ポスコ元幹部陳述
http://ai.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395925515/
「永遠に口をふさげ」と脅されていた韓国ポスコ元研究員が技術盗用手口を証言 新日鉄OBから長期間、組織的に入手していた
http://news.livedoor.com/article/detail/8704375/


新日鉄住金へ和解金300億円…韓国ポスコ協議 2015年09月15日 03時35分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150914-OYT1T50098.html
>  盗用が疑われているのは、発電所の変圧器などに使われる「方向性電磁鋼板」の製造技術。
> ポスコの技術を中国企業へ漏えいしたとして韓国検察に起訴されたポスコ元研究員(有罪確定)が、
> 「漏らしたのは新日鉄の技術」と供述したことから、新日鉄側は2012年4月、提訴していた。

>  新日鉄住金の主張によると、ポスコは1987年頃から、同社日本法人などを通じて組織的に
> 新日鉄(当時)の元社員4人に働きかけ、40年以上かけて改良を重ねた技術資料を不正に
> 持ち出させる代わりに、多額の報酬を支払ったという。この技術をポスコが使った結果、
> 「新日鉄の市場での優位性が著しく損なわれた」としていた。


【日韓】 産業スパイで韓国特許庁のデタラメ結論、国ぐるみの技術窃取[05/09]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399722018/

新日鉄「韓国に特許を盗まれた!」 → 韓国特許庁「特許そのものを無効にします」    ( ゚д゚ )
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1392781891/
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:00:26.74ID:ANfyEvPI
強制執行はまだですか
チョンに関わる奴には天罰が下って当然です
どんどん、やっちゃってくださいw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:31:18.20ID:0gtbDChg
日本企業に強制執行なんかしたら
嫌韓大増殖だろうなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:51:54.44ID:pTyYBM0q
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 00:52:51.12ID:ocdLlQSq
>>1
これ新日鉄が株を管理するために使っている証券会社や銀行が
韓国国内にないと、適応できないから無理だね

ていうか、もしやってしまったら、韓国は裁判で勝手に株没収や株主書き換えするとんでもない国になるから
世界中の投資家が資金引き揚げるぞ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 02:43:19.65ID:2mawsnhX
>>251
この話が出た時点で海外投資家が一斉に引いて韓国市場は未曾有の大暴落中ですよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 03:08:10.27ID:0O0PHZqV
>>252
ニューヨーク市場で買った株を没収って無茶すぎるよね。

感情優先民族だから、次は売上債権だ、関連企業だってやりそう。

実際、昔アフリカの民族主義者がやった事有るよね。
韓国みたいなそこそこ豊かな国がやるのは初めてかもwwwwwwww
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 03:11:36.35ID:f4PDUf0U
日本からの金は、韓国財閥が受け取ったんだろ?その金で事業を起こした。
ポスコも含め韓国財閥が、日本から受け取った金を利子をつけて韓国国民に返せばいい。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 03:28:09.49ID:P2KunrZC
韓国ならできる!
頭で考えるより行動してから考えればいい
韓国ならどんな理由言っても世界が黙認してくれる
差し押さえやってほしいなぁ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 03:29:20.12ID:hTT8FKwq
>>1
>新日鉄住金が持っているポスコの持分に対する強制執行なども議論されているが

どうやってやんの?w
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 03:35:19.36ID:hTT8FKwq
>国内で営業中である新日鉄住金の系列会社の資産などが残っているが、系列会社の資産は強制執行の対象でない。

コレだ!!

やっちゃえやっちゃえ!系列会社で強制執行だよ!!
0260化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/11/01(木) 03:46:41.46ID:amYLqwwf
>>252
麻生「ああ、みぞうゆうだな。」
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 04:14:18.10ID:2tayPZrL
>>174
そうなんだよな。そこの所に気づいていない奴が多い。
韓国は日本と戦う気なんて全然無くて
民事訴訟を使ってアメリカに日本を制裁させようとするからな。
陪審員のキチガイ判決はトヨタブレーキやらで身にしみてるだろうに
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 06:11:29.30ID:DWUYKzC0
ヒュンダイが新日鉄に自動車鋼板発注
品物が韓国に届く
ヒュンダイに対する新日鉄の売掛金を差し押さえ
(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー(゚д゚)ウマー
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:31:50.78ID:O1WFfqOL
>>261
ブレーキの件は国際間条約とかは絡んでないけど
流石に今回のことで差し押さえ言い出したら
自分で自分の首締めることになるから
そこまでアホではアメリカもないと思いたい
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 07:44:00.37ID:zRi8lNE9
>>1
その分国内の韓国企業の資産を凍結。差し押さえして相殺するしかないね
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 08:46:40.85ID:zN8QmUvR
やればいいじゃん。
遠からず紙くずになったりしてw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:05:47.66ID:hTT8FKwq
>>273
じゃあ紙切れになってから差し押さえたら?w
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 07:33:11.17ID:IjVRvbvN
なんかキャラクシー買っただけで訴えられそうな気がしてきたわ w
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:06:55.15ID:S3cYo1Vp
新日鐵住金が韓国内で有効な特許の無効を宣言し
それを使って利益を上げた企業に寄付させて賠償金に充てるニダ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:10:55.68ID:1HMxo+qP
ジンバブエ化するだろうな。細かい違いはともかく流れが似てきてたな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:23:54.14ID:K9El16IX
大法院裁定に基づき粛々と実行するのは当たり前。強制執行は当然のこと.
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:29:12.63ID:eMVcmDxo
帰化チョンから日本国籍剥奪して追放しろ!
日本へのチョン航空機の乗り入れ禁止
朝鮮人の観光禁止
朝鮮人の日本への就職禁止
朝鮮人の留学禁止
朝鮮製品の輸入禁止
朝鮮ドラマの国内放送禁止
NHKテレビ放送の半島盗み見防止のため、スクランブル化の開始
朝鮮人特別永住者の優遇禁止

このくらいは、安部やれや
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 08:31:39.60ID:eMVcmDxo
日本人の半島に残した資産の返還請求もできることになる
日本も遺族が権利を引き継げる法案を出せばいいだけさ
米中貿易の関税戦争と同じで、どちらがより痛みが大きいだろうかな、チョン?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:23:04.98ID:h6hvB0C9
 新日鉄も、ちゃんと対策しているので
安心した。
@ 新日鉄住金の系列会社の資産などが残っているが
  (子会社だから、法的責任は問われず)

A 東レと違って工場なし

B ポスコ株は、ソウル市場で買い入れた形でない。

 恐らく、韓国の市場も行政も、腐った人間性も
信用ならないので、新日鉄も投資家も以下の形に。

 NY州にて、NYメロン銀行が主幹事となり、ポス
コの増資分の株の「買い付け権利行使の債券」とい
う形で、ドル建てで米国の法律・行政下で発行。よ
って、差し押さえはNY連邦地裁に申し立てが必須で
あるが、チョンの基地外理論では瞬時に却下される。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:30:49.53ID:STkyF/kA
だからドイツに再度賠償を求めているポーランドと、バーター取引ですよ。
韓国内のドイツ資産を接収し、ポーランド国内で日本資産が接収されたら交換すればよい。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:34:14.10ID:h6hvB0C9
>>287
ポーランドは、何十年も賠償の言い
がかりをつけるべく、意図的に黙っ
ていた。 EUに加盟するために、絶
対に敵に回せないドイツに、甘い顔
して擦り寄って、加盟を完全に果た
した途端に「二次大戦中に殺された
国民や、失われた資産を賠償しろ!」
と喚き出した。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 09:54:27.46ID:STkyF/kA
>>289
韓国は「日本は騙せばよい、ドイツは当て馬」程度の認識だから、
ドイツ資産の接収ならすぐ動くよ。

北朝鮮なんて、北欧や東欧諸国への貿易代金すら払っていない。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 10:07:26.14ID:lNSwJtgR
合言葉は「韓国には気をつけて!」
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 10:15:51.94ID:wr8bZ+kE
>>286
"売掛債権の差し押さ"えって書いてあるじゃん
新日鉄住金と取引のある会社全部が対象だぞ
サッサと強制執行やればイイのに
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:00:46.60ID:wr8bZ+kE
>>294
売掛債権の差し押さえをやると、現金前払いでしか取引が出来なくなる
下d経済終了
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:05:53.05ID:wr8bZ+kE
>>293
観光客も全部勾留して市中引き回しの上貼り付け獄門にすればイイ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:13:58.92ID:pa0PxsZX
糞チョンって国も自殺したいんだな。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:20:51.19ID:pN/XVAut
文は自身で裁判を可決させたから後には退けない。
もし本当に取立てをしたら日本との取引激減し、企業も損切りで撤退し、韓国経済死ぬ。
取立てをしなかったら韓国国民から賠償請求され、弾劾から最悪○刑。

まぁ果たしてどうなる事やら。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:21:35.67ID:bc0lYNxH
強制執行は在韓日本企業の規模縮小の呼び水だから高度な政治的判断でやらないだろうと思ったが韓国司法って決算期にサムスンのNo.1を収監とかやらかすからな
いやあ楽しみだ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:24:54.57ID:4LCOILPz
文革命政権の思うつぼだな。
日韓関係をズタズタにして韓国経済に打撃を与える。
指揮権移譲で米韓同盟破棄。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:26:19.19ID:fomB+GTo
やればいいんじゃね?
ポスコの株価がどうなるかは知らんけど
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:28:08.49ID:h6hvB0C9
>>292
さすがに、新日鉄の韓国内の販売
代理店に対して、購入先がトヨタみ
たいに3〜6ヶ月先の手形支払いで
は無いだろうと・・・信じたいが・・。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:08.35ID:lNSwJtgR
差押えするだろうね。裁判所が認めたんだから。
金取るのが目的だから。裁判所も差押え許可するしかないよな。
日本企業は、撤退しかない。
まあ、こうなっては仕方ないな。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:18.73ID:h6hvB0C9
>>304 テキサスローンスターも、有名な犠牲者だけどね。 実際に損害も出している。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:37:39.52ID:wr8bZ+kE
>>303
もう民事だからね
粛々と民事執行法に基づき、強制執行をやればイイだけ
政治が介入する余地は無い段階まで進捗した
対抗手段は"現金前払い"だけ
楽しみ〰♪
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:55:18.77ID:2Ka8yrhW
>>307
というか、もう韓国なんてものを取引するなと。
一切無視でいい。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 14:50:41.91ID:wr8bZ+kE
>>309
現金前払い、物々交換ならアリですよ
勿論、現金とは日本円or米ドルのコトですけど
カッパゲ〰♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況