X



【中央日報】韓日関係、未来に向かって知恵を絞る時 1965年に結んだ協定は韓国、韓日関係の未来を見据えて合意したものだった[11/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/11/01(木) 09:14:19.86ID:CAP_USER
「日本企業は強制徴用被害者に賠償しなければならない」という韓国大法院(最高裁)の判決による余波が尋常ではない。

今回の裁判は強制労働被害者の77年間の「恨」を晴らす判決だが、同時に今の韓日関係の土台となる「1965年(修交)体制」を揺るがす色合いが強い。さらに、先週、趙顕(チョ・ヒョン)外交部第1次官が韓日が合意して立ち上げた「慰安婦財団」の解散まで日本側に通知したという。今後の状況が懸念されるしかない。

河野外相は昨日「65年国交回復以来、両国関係の法的基盤を根本から損なうもので、日本は重く見ている」と抗議した。康京和(カン・ギョンファ)外交部長官との電話会談で出た発言だ。

河野外相は「韓国政府が重大さを考えて毅然と対応してほしい」と要求し、康長官は「司法府の判断を尊重する中で、対応方法を準備する予定だ」と答えたという。

注目されるのは日本の世論が進歩・保守を問わず韓国に批判の声を高めているという点だ。過去の問題に対して自国の政府を批判してきた朝日新聞も「関係の前提が崩れた」として「韓国は大統領が司法機関を含む全てを一手に握り帝王的権限を有しており、政治も世論に迎合しやすい構造」と指摘した。

多くの日本メディアが「韓国が国家間合意・約束より世論にさらに気を配り、政権によって法の基準も変わる」と批判した。

振り返れば、1965年に両国が結んだ「基本関係条約」と請求権合意など4つの協定は韓国の未来、そして韓日関係の未来を見据えて合意したものだった。

特に、今年は両国関係を「21世紀に向かった新しいパートナーシップ」へ一段階高めた「金大中(キム・デジュン)−小渕宣言」20周年だ。北朝鮮の核問題と米中貿易戦争など対外環境が厳しい時、韓日間に再び激しい波が打ち寄せている。

北東アジアで民主主義と市場の価値を共有する韓日両国がもう一度、未来のために知恵を絞る時だ。


2018年11月01日08時42分 [中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/662/246662.html?servcode=100&;sectcode=110
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:06:10.40ID:3x0+Vij8
韓国人に知恵があればノーベル賞くらい何個かはあるよ。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:06:39.68ID:wxTouoCa
>>284
奴等、分かって無いんだよ
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:06:46.93ID:akAUP1dq
>>1
> 韓日両国がもう一度、未来のために知恵を絞る時だ。
無責任でデタラメすぎるわな。

韓国が勝手なことを言い出したのに、日本に譲歩と妥協を
要求してるだけの屑としかいえないだろ。
そんな屑との未来なんざいらないよ。

韓国が、足りないオツムから知恵を絞って
国際法に則した判断を下すか、反日で突っ走るしかないだろ。
自分ではいた唾じゃんよ。

つか、なら両国の協力ならICJでいいじゃん。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:10:20.87ID:wpwfwzc8
日本人は奴らと関わったら負け
俺は、いい人関係なく在日は避けてるよ
賢い奴はそうしてる 仏心が地獄行き
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:14:11.23ID:gsp6L+D6
>過去の問題に対して自国の政府を批判してきた朝日新聞も

朝日みたいなマスコミが韓国の主張を支持してきたから彼らが調子に乗って
ついに国際条約破棄のような事をやってしまう、その一因になったんじゃないの。
急にまともな論調になってももう遅い。「強制連行」と言う言葉を定着させたじゃないの。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:14:22.64ID:d1ifnOuV
ゴールポストが動くどころか、タイムマシンになってる国が、
未来志向とか訳わかんない。
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:14:25.35ID:aR1SCYhM
今更そんなこと言っても遅いわ
そんなの分かってたことだろう
韓国側もメリットがなければ合意しとらんわ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:21:48.01ID:NsUg2Exp
>>624
<丶`∀´> <使い切っちゃったからおかわりが欲しいニダ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:30:20.11ID:6Wso/HpB
>>1
何で、日本が韓国のために知恵を絞らなければならないのだ?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:34:34.80ID:+jTWYTq5
東レはどうすんだ?
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:36:47.66ID:XfJl+STd
>>1
> 北東アジアで民主主義と市場の価値を共有する韓日両国がもう一度、未来のために知恵を絞る時だ。

バーカ!なんで結論がこれになるんだよ。
韓国が土下座して全面的に謝罪して、なんとか日本に許してもらおう、だろうが。
未来志向ってなら、親日法を廃止するのはmustだな。
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:38:29.79ID:jXMXFVb1
20 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/11/01(木) 09:22:11.13 ID:jTgKNLsR
見ろ、友好と言っといて条約結んだ結果がこれだ。
国と企業を売って満足か?売国奴共

21 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/11/01(木) 09:22:23.58 ID:CiyU6Rk8
知恵を要求するなよ
金を受け取っておきながら保障すべき人に保障してこなかったのは韓国政府だろ
ただ普通に責任を果たせ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:43:28.05ID:aSZBEKOL
知恵を絞らなきゃならんのはバカチョンの方だと思う、ガンバ!
 
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:44:16.96ID:4n5NcMYV
>>1
もう無理、無駄
北朝鮮の核廃棄と
朝鮮半島2国をいかにして解体するかってことなら
興味はあるが
それ以外のことはノータッチ、国交断絶でかまわない
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:45:42.84ID:0v7EeVD8
関わってなきゃ今も未来も過去もこんなにうっとおしくなかった!
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:02:03.52ID:NXWdCWTa
現在の日米韓情勢展開を見抜けない在韓日本企業は韓国と心中するだけだ。
はっきり言っちゃえば、アメリカVS南北朝鮮の戦争構図が確定しつつある。
逃げ遅れの在韓日本企業なんざアメリカには、関係のない事だ!
アメリカの本気を目の当たりにするとき、
日本の立ち位置はどこにあるか?どこに置くべきか?
最低でも中国に対して牽制するのは日本の役目なのは、間違いない。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:03:32.37ID:xL27pKC3
正直もうウンザリですわ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:08:30.77ID:5d4abXr5
日本を頼らずまず自分だけでやってみろと。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:08:50.55ID:0v7EeVD8
これが未来の結果ですから
弄れば弄るほど拗れるし頃合いもちょうどええ
終わりでええやん
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:09:36.81ID:0v7EeVD8
>>639
さよーならーってことな!
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:25:55.71ID:DRsCMsKd
政府はもちろんだが都道府県、企業も含めて売国奴が入り込んでる部分は確実に締め上げなきゃ過去の失敗と同じ事
何が戦略的放置だ、笑わせるな
拳でぶん殴らなきゃ意味ねーよ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:29:53.40ID:apQqZ7M1
>>1
手遅れだアホ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:38:41.23ID:w2UGWeWe
未来志向と言う嘘でずっと日本を騙して来たのか韓国
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:43:30.43ID:KArDaZxX
自分の方からちゃぶ台返しして、あたり一面ぐちゃぐちゃにしといて、
さぁ相手の立場を考えて(一方的に自分とこの立場のみで、日本の立場は頭にない)
両国関係がよくなるようにお互い知恵を絞りましょうって、なんなのよ
自分だけ一人で無い知恵絞れよ
こっちは被害者だ、そんな御託につきあってらんない
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:43:41.49ID:fWQuugwi
人でも国でも日常的に過去ネタでマウントとりにくる
未来を共有なんてムリ
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:04:16.05ID:chzL3xqK
>>100


日本人の血税を使い
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:15:24.32ID:FFtxwzbH
韓国に対しては制裁一択やな
とりあえず日本は韓国の原油取引から手を引く事が初めの一手や
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:34:07.07ID:hKbTUSSo
特亜との未来志向など所詮無理
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:39:12.23ID:XIytphd5
なにが放置だよ

制裁できないヘタレを
誤魔化してんじゃねえぞ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:02:08.96ID:4faSV5vz
Yahoo!知恵遅れで相談してみてはどうか?

海外だと Yahoo! Answers : Dumb Questions で色々ためになる話が飛び交っているし
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:18:57.84ID:AFQyzLfD
>>647
原油の制裁は好手。あと韓流タレントを日本から追放すべき。ノービザも即廃止で。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:22:45.57ID:M/y599R6
お前らだけが無い知恵を絞れ
日本がお前らの為に手を煩わす事はもう金輪際ないわ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:33:43.03ID:GopF1i6U
天皇を日王呼ばわりしてるうちはムリ
悪口がやめられない癖になんで仲良くして欲しいとか思うんだよ、韓国死ね
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:25:32.66ID:Oge7+dYQ
>>1
もう最高裁判決出てるんでしょwwww
粛々と差し押さえしちゃってよwwwwwwwwwwwww
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:33:04.74ID:Mu5YMg25
あのさー
約束を守るだけの事で、何を史上最大の難問に挑むみたいになってんの?
しかもこっちを巻き込もうとしてんの?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:38:52.82ID:lKhfM+7u
過去に決まったことを反故にして未来を踏み潰している側が言うことか!!
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 12:45:59.52ID:vzuTLtFh
地球上のどこにいても邪魔くさいからなぁ。
ガボン辺りとでも国土交換条約結んでくれ。
喜んで金は出すw
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:26:19.16ID:VsVXzYuZ
日韓が一切関わらない未来に向けて大いに知恵を絞ろうじゃないか
0665雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/12/07(金) 19:32:56.26ID:Rq3kmRTx
>>664
反対する気はないのだが、俺はちょっと疑うな。
何しろ、日本と下朝鮮は近いんだ。確かにマスゴミ駆動で相互の認識は違う。
でも、一時滞在者の勘違いがどういう結果を生むかはだいたいわかってる。

イエメン、確かに国の名前は知ってる。
逆に言えば、無知は私はそれ以外何も知らない。
つまり、「何が起こるかわからない」。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況