X



【日韓】「友好幻想」の終焉 元徴用工判決の狙いは「65年日韓基本条約」のちゃぶ台返し[11/5]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/05(月) 13:59:35.76ID:CAP_USER
在日韓国人の友人は、次のことを父親にきつく口止めされていた。「太平洋戦争の時、八幡製鉄(現新日鉄住金)で働いた。日本が敗戦し帰国する際は退職金が出た。送別会で餞別ももらった。強制労働はなかった。日本人には話すな」。父親は、「募集」か「官斡旋」で八幡製鉄に来た。帰国したが職がなく、密航して再び日本に来た。

 韓国の大法院(最高裁)は10月30日、韓国人の元工員に対し、1人当たり1億ウォン(約980万円)を支払うよう新日鉄住金に命じた。判決は「原告は未払い賃金や補償金を求めているのではない」と述べ、「慰謝料請求権」を認めた。

 これは、奇妙な判決だ。メディアは「徴用工訴訟」と報じたが、原告は「徴用工」ではなかった。判決は「強制動員の被害者」と述べた。「徴用工」とは、1945年以降「徴用令」に基づいて来日した朝鮮人だ。原告はそれ以前の「募集」か「官斡旋」に応じて新日鉄住金で働いた人たちだ。

 さらに奇妙なのは、判決は「損害賠償」ではなく、「慰謝料の支払い」を命じた。慰謝料とは、一般的に精神的苦痛に対する支払いとされる。

 つまり、原告は「未払い賃金」と「補償金」が訴因では、勝訴できないと考え「慰謝料」を請求した。これを韓国最高裁は認めた。なかなか巧妙な訴訟戦術だ。慰謝料なら、その後の精神的苦痛や差別、病気などを理由に請求できる。賃金の支払いや補償金と違い、慰謝料なら労働の実態などの事実関係が争点になりにくい。

最高裁判事の過半を文大統領が任命

 この判決に対し、韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相は「司法府の判断を尊重する」と述べた。「司法の独立」と、なぜ言わなかったのか。韓国のメディアも「司法の独立」とは報じなかった。韓国語で「司法の独立」を言うと、多くの韓国人は白けるか、鼻で笑う。司法が独立していると、決して思っていないからだ。筆者もソウル特派員時代に、大統領府に判決内容を相談に来た裁判所長を目撃した。

 韓国では、長い間「司法は権力の僕(しもべ)」と揶揄された。それでも今回の判決に、韓国民の多数が「胸がスッキリした」思いを抱いているのは事実だろう。国民は「強制労働」「不法な植民地支配」「反人道的な不法行為」の認定に、満足する。判決に権力(行政)の意向が反映されたと、一般庶民は思うだろう。

 司法が独立していないと断じる根拠は、最高裁長官の経歴だ。金命洙長官の前職は、春川地方裁判所長であった。地方の裁判所長が、最高裁長官に抜擢された。ありえない人事だ。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が、同じ考えの裁判官を抜擢したと考えるのが、常識だろう。加えて、最高裁判事13人のうち7人が文大統領に任命された。

続きます。

https://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/230558/110200034/
日経ビジネス 2018年11月5日(月)
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 06:24:01.05ID:l0hFQ/s2
>>146
今回のは歴史問題じゃなくオンタイムの問題だぞ?
なんせ条約破棄がかかっているのだから。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:05:57.15ID:kRpqyWBy
白紙に戻したいなら望むところだ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:06:22.16ID:MFtMHhm/
>>1
韓国左派は北の工作員やムンムンに乗せられて調子に乗りすぎたな。
日本の売国奴ですら肩入れできない無理筋。

これでめでたく日韓離間。北主導の朝鮮半島統一へとこれから一気に加速する。
北って内政は糞だけど、外交技術は見事なもんだよなほんと。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:10:01.36ID:MFtMHhm/
>>242
ま、統一朝鮮なんてものも砂上の楼閣なんだけどな。

南朝鮮人は統一すれば北の核を民族の切り札にできると暢気に信じてる。

でも北の核は金王朝守護のためのもので、北朝鮮人民のためにすら使う気は無い。
ましてや南朝鮮人なんぞに核の使用権を与えるつもりはない。

妄想と現実の乖離でまた内乱だよw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:23:29.17ID:PKYBbeel
破棄、白紙なら、韓国側から11億米ドル返却しないとね。現在換算すると1000億米ドル。米ドル支払で返却しないと
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:28:15.79ID:r/5G5KHE
さっさとやれ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:18.18ID:dTgNNuYq
仮に再交渉したいと言ってきても
またひっくり返すでしょ?
どんな文言で完結とするの?最終的・完全・不可逆的は意味なかったよね?
と問い、納得できる回答が得られるはずもない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:40:49.64ID:GuK1rxly
この記事朝鮮人が書いたの?
いろいろすっ飛ばして書いてんだけど。

韓国大統領任期 5年再選なし
日本製鉄八幡工場、 八幡製鉄は戦後GHQの政策で富士製鉄とに分割されてできた会社。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:44:10.01ID:fbJ6ZPWn
すんごい内容だな。
やってることがヤクザとおんなじだわ。
日本にいるクソ朝鮮人もなんとかしないといけないな。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:45:43.09ID:fbJ6ZPWn
あほのタマキンは韓国との連携を深めるとか言ってなかったか。
この件について何かコメントしてるのか?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:55:34.29ID:ZrBFQtfE
竹島空爆からはじめよう
パチンコ換金禁止に
在庫特権の廃止
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:00:55.72ID:Vjpad679
朝鮮有事に場合には、日本は無関係であると完全中立宣言をしよう。
韓国軍への武器弾薬の輸送、集積、在日米軍の出撃の日本国内の利用を一切禁ずる。
北朝鮮大喜び。韓国が優れた兵器体系を持っていても補給が無ければ勝てない。
弾も銃もなければ勝てないよ。日本は巻き込まれたくない。
北朝鮮とは、直接交渉すればいい。いきなり核ミサイルは来ないよ。大丈夫。
韓国を見捨てよう。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:09:40.68ID:ecRiMJj3
朝鮮半島では何百年間もの間、朱子学というキチガイ宗教を教え込まれて育ってきたので
普通の人類とは精神構造がまったく異なるんですよ。
日本でも幕末のころに朱子学にかぶれた長州の連中が京都で「天誅」を叫んで
人殺しを繰り返していたことがあったが、あれと同じで、いくら理を尽くして
説得しようとしても無駄。
明治維新がまがりなりにも実現できたのは、日本では薩摩の西郷や大久保のように
朱子学一辺倒ではなくて「陽明学」という現実に立脚した思想を学んだ人間が
多勢いたから。
ところが朝鮮半島では日本と異なり、歴史的に、陽明学は完全に排斥されて
現実を見据えて物事を考える人間は一人も育たなかったんだよ。
さらに日本とまったく違うのは禅宗の思想なども朝鮮ではほとんど広まることはなかった。
だから朝鮮人に対して、客観的現実的な対処を望んでもまったく不可能なんです。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 10:13:47.76ID:INcyhC1g
「韓日条約50年を期に日本から破棄させ、追加補償を軸とした新韓日条約を申し出させるべき」
なんて言ってたキチガイどもだからな。
友好なんて不可能だろ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:14:52.34ID:rBt0+ieE
>>242
>統一朝鮮で新たに日本から賠償を得るためにむちゃくちゃやってる。

日韓基本条約を無効にして、統一朝鮮として、もう一回賠償を得られると思ってるんだろうなぁ。
でも、日本は朝鮮でやったインフラ整備の料金にたいする請求も復活するから、
日本に金を払う羽目になるんだが。

…分かってないんだろうなぁ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 11:18:01.08ID:42hcNndZ
徳島市観光協会 破産申請取消訴訟 は、最高裁で徴用工賠償と同様判決を想定
阿波おどり事業を巡って遠藤市長を不信任案可決し混乱責任は朴槿恵大統領弾劾裁判を想定
していた岡孝治市議会議員が徳島市長選挙立候補し徳島市長当選が見たい!

踊る阿呆は政治権力に屈しない
踊る阿呆は日本国司法制度に屈しない
がキャッチフレーズ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:25:56.68ID:PLaP68jY
本国は引き取る気だよねぇこれ(^_^)
おカネとカラダ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:17:34.97ID:q55G8jhT
冒頭から在日朝鮮人がいかにクズかが分かる記事ですね。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:45:49.68ID:hcOPk2NU
>>1
なんでこれ拡散されないの?

H.S. Kim @xcvbnm67890 2016年10月7日

終戦直後の朝連(朝鮮総連の前身)と日本共産党の関係。
「徴用の未払い賃金として日本企業に請求された4366万円(現在の価値で100億円以上)のほとんどは、
労働者の手に渡らず朝連や日本共産党の資金源となった」
金賛汀著「朝鮮総連」より。
https://pbs.t wimg.com/media/CuIvjISVMAACeAv.jpg
https://twitter.com/xcvbnm67890/status/784241582186770433

松本徹三 @matsumotot68 2018年11月2日
日本共産党は当時から現在まで連続的につながった法人ですから、国会で事実関係を追求したらどうでしょうか?
https://t witter.com/matsumotot68/status/1058135432230137856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:29.08ID:hcOPk2NU
>>1
しかし重村のおっさんもおっさんだよな
実名出してつるし上げれば在日をおいこめるのに、友人はというだけで誰それがとは言わない
このまま放置してええの?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:55:30.92ID:goYHPUuo
>>242
そもそも北主導の統一朝鮮なんて、日本は国交を結ばなければいい。
完全放置。勝手に死んでろ、朝鮮人め。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:10:07.71ID:jDU1ER+Z
韓国の対北防衛装置は全てはずされた。
米軍とその家族の待避が今米軍内で大問題になっている。
日本企業は全く関心がない。あきれるほど関心がない。
相変わらず自分には災難は来ないと思っている。
おそらく家族は殺されても自分は生き延びるだろうと思っている。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:15:00.53ID:Bp3aZzeD
「65年日韓基本条約」が消滅すれば
在日韓国人の法的根拠が無くなる
 
 
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:43:38.17ID:xO/fq+NT
もはや>>3に真面な意識は無いだろう…って最初から無いかw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:45:28.62ID:qUbAmdQZ
>>271
それ以前に、国交が無くなりますが。
日韓基本条約で、日本は韓国と国交結んだわけです。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:19:47.69ID:ATLTURSt
【日韓】「友好幻想」の終焉
 元徴用工判決の狙いは「65年日韓基本条約」のおかわり [11/5]
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:29:48.55ID:FMnGr73r
韓国はやったモン勝ちだと思ってるし
差し押さえ出来る企業からは全ての抗議を無視して実行するよ。
日本は抗議する事しかできないから実質的な損害は無いと考えてるだろうね。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:47:46.16ID:srBkXW2n
>>274
韓国の論理では新たに発覚した(?)非人道的行為により破棄するから、日本の契約違反と同義であり変換する必要はないとの認識のようです。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:39:17.29ID:pjl30xC7
>>36
そして、トランプに朝鮮半島全域に核弾頭300発位撃ち込んで欲しい。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:20:54.20ID:cwIb+z/W
>>276
報復処置だよ。
韓国製品に間税かけるぜ。日本市場から
締め出す事もできる。韓国から日本企業撤退する。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:24:07.35ID:cwIb+z/W
>>274
ドル建てだったから米ドルで返却。
準備金、ほとんど消えるかも?
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:27:08.52ID:rNfEMIM9
そんなものは払わないニダ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:08.80ID:DdxYkS+A
チョーヨーコー判決が今回の1回限りならともかく、
10以上の訴訟が順番待ちしてるんだろ

しかも、今回の判決見て、新たに提訴するヤシが続出

それが毎回ニュースになっちゃ、いかな朝日新聞でも
擁護記事を書き続けるのは無理なんじゃないか
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:27.23ID:rN+V7O22
金払わないニダといっていると、兵糧攻めだな。
日本からの石油の輸入ができなくなり、電気ガスのインフラストップ。
夜は大好きなろうそくを使えよ。
もちろん、ガソリンも無くなるから車が動かず物流もとまるな。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:53:08.26ID:sG9woIxK
慰安婦問題が騒ぎになったときに毅然とした態度ではねつけておきさえすれば
こんなバカバカしいことは絶対に起きなかったんだが、宮沢とか河野洋平とかいう
愚かな連中がその場しのぎで朝鮮人詐欺師の言い分をすべて認めてしまったがために
あいつら味をしめてしまったんだよ。
まったく数人の愚かな政治屋のせいで、日本国民が何十年間も被害を受け続けるんだから
バカバカしいにもほどがある。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:29:04.91ID:fvSVXAFD
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |条約を守らない国とは国交断絶しろ |
       |________________|   
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧_  (\
(*ё_ё∩(*ё_ё*)||(*ё_ё*) (*ё_ё|  |
(つ   丿 /   つ  || ⊂    \(〉   
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:25:02.06ID:Eq9/G2e3
日韓基本条約がないなら、在日が日本のいる根拠もない。
さあ、半島に返そう。

在日よ、祖国への帰還おめでとう!www
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:31:08.13ID:GcrlnLQE
基本条約ひっくり返したら請求権が復活するんだけど
日本は資産の請求をしないと踏んでるんだな
ま、実際すると言い出す政治家は少なそうだが
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:55:50.18ID:6PHON87P
>>276
韓国が韓国内の日本企業の資産を差し押さえるなら、
日本も日本国内の韓国企業や在日の資産を凍結して、
日本企業の損失補填にあてる。
さらに、日本は素材や製造装置、そして石油などの戦略物資を売らない。
金融取引全面停止、最後に日韓ケーブル切断すれば、
韓国は中米レベルに転落する。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:20:39.34ID:Km5dc14g
『この国のかたち』作家故司馬遼太郎、日本考察探求の名エッセイである。

『明日のあの国』今のうちに記述すべき、韓国の近未来洞察と半島人を支配する
民族精神分析の手腕が後世に残ることは疑えない。
この書物は現在の韓国人と在日には著述できまい、歴史資料を読みこなすべき日本語が
たどたどしくては、真っ当な作品に成らない。
このまま進むと、一年後には釜山の港には身体を売る女が屯する。
価格は20代の女で2000円程度、生卵や白米持参で一層嬉しがる。
大統領閣下に価格を読ませるべきだろうと思い記述。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況