X



【韓国】「慰安婦合意、拘束力ない」意見書、憲法裁に提出[11/05]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/11/05(月) 22:02:49.75ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000074-mai-kr

 【ソウル堀山明子】韓国の元従軍慰安婦らが慰安婦問題解決のための「日韓合意」(2015年)は違憲だと主張する訴訟に関連し、韓国外交省が「合意は法的拘束力がなく、公権力の行使とは言い難い」として、原告の請求を却下するよう求める意見書を憲法裁判所に6月に提出していたことが分かった。同省当局者が5日、明らかにした。

 同省当局者によると、「最終的解決」とうたった日韓合意について、意見書は「問題の真の解決にはならず、被害者の意思が反映されていないなど、手続きや内容上で問題が多い」との見解も示しているという。

 元徴用工の個人請求権の有効性を認めた10月末の最高裁判決を受け、日韓合意が元慰安婦の対日請求を妨げたり、外交的保護権を放棄したりするものではないとの認識を示す狙いがあるとみられる。

 日韓合意を巡る違憲訴訟は16年3月、元慰安婦ら約40人が「合意によって国家から外交的保護を受ける権利が侵害された」などとして憲法裁に提訴した。

 日韓合意に法的拘束力がないとの見解は昨年6月、康京和(カン・ギョンファ)外相が就任前の国会聴聞会で示したことがある。


2018/11/05(月) 20:35:14.03
【日韓】「慰安婦合意、拘束力ない」意見書、憲法裁に提出[11/05]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541417714/
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:28:44.51ID:Gzt72Vp4
日本人だってアメリカでの日系人収容問題で
いまだに謝罪請求をしてるだろうが
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:33:14.24ID:5QpPQGkb
>>1
拘束力がなくてもそれを守らないともう日本に相手にしてもらえないんですよ。
日本に相手にしてもらえないと、韓国はお終いです。
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:32.76ID:5QpPQGkb
>>598
してましたっけ?
なんかソースがあるならください。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:35:09.22ID:Gzt72Vp4
日系人強制収容賠償

1988年8月10日、ロナルド・レーガン大統領は1988年市民自由法に署名し、公式謝罪と12万人を監禁した第二次世界大戦強制収容所の存命者全員への、2万ドルの支払いを承認しました。

http://nikkeijin.densho.org/legacy/reference_ch5_02_redress.html
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:35:30.32ID:40sF9CaH
いい加減日本は目に見える形で制裁すべきだぞ
輸出停止くらいしろや
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:04.20ID:40sF9CaH
消極的放置なんて最悪の対処だ
ぶん殴るしかないんだよこういう輩は
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:37:57.69ID:DqwKr8tr
実際殴りつけられるよか干乾しの方が地味だけど確実なんだよなぁ 何がって?そりゃぁおまえw
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:02.94ID:uCMXPzNK
>>604
条約結んで解決したのか?
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:32.88ID:DqwKr8tr
>>609
朝っぱらからチューハイすか?w
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:39:43.45ID:Fch6jXNI
自民党は国民の怒りが収まるのを待っているだけですね。
日本国民は韓国との癒着を許さないぞ!
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:43:27.74ID:DqwKr8tr
立法、司法、経済界にまで喧嘩売ったんだよなぁ 完全にその周辺各位ではアキヒロの竹島発言超えちゃったんだよ
それをいまさらダンマリで切り抜けようとしてもねぇ 頑張れとしかw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:46:46.00ID:sbZN5tFy
>>614
    ⊂⊃
   ∧の∧
   < ‘∀‘> ウリ〜、きりこ
  ─U─★ )
   し―-J
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:10.59ID:Fch6jXNI
自民党は口だけではなく、具体的に報復しろ!
報復することが反日抑止力になるのです。
何もしないことで反日を日本に呼び込んでいるのが朝鮮馬鹿自民党です。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:47:30.89ID:GQs3riMu
クネ政権の出す意見書は不当な圧力、ムン政権の出す意見書はロマンス。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:06.93ID:pcnaTDlf
>>613
日本側から手を振りあげる大義名分として韓国政府の出方を見ているところではあるけど、韓国政府はダンマリ決め込んでるし、このあたりで「韓国政府に解決の意思なし」として色々始めても良いかな
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:18.09ID:Yxdv00HM
韓国政府自身が結んだ条約を自ら、拘束力ないと強弁してるキチガイ。
やっぱり、韓国は国政の継続性が無く、約束を守れない国家、交渉するだけ無駄。
反故された場合の責任は安倍と外務省にある。
日本は国家として国際司法、制裁、軍事力行使を使い、相手国に国家間の条約を守らせないといけない。
それも日本国民に対する日本国家の義務である。
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:49:35.99ID:V8c5FIYu
>>619
>何もしないことで反日を日本に呼び込んでいるのが朝鮮馬鹿自民党です。

報復措置が5chに書き込むだけで反日を日本に呼び込んでいるお前は朝鮮人なの?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:51:37.57ID:Fch6jXNI
日本は韓国に何度も真珠湾攻撃を受けているだろ。
変激しない日本政府はヘタレすぎるんだよ。
このままでは、またアベヘタレのせいで税金が上がるぞ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:55:58.02ID:V8c5FIYu
>>626
罰則を設けても守らないでしょ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:57:38.10ID:V8c5FIYu
>>604
早く差し押さえをすればいいじゃん
遅いよw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 07:59:38.55ID:DqwKr8tr
>>631
皆様学習して相互主義でのゴール移動が絶賛頻発中なんですよ マジ火病起こしての「紙屑発言」も近そうですね
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:00:48.12ID:XmEm5goF
>>605
サムスン絶好調ってのは、ぶっちゃけ粉飾。損失は全て子会社や下請けに付け替え。

こういう悲鳴が上がってきてるってのは、そこら辺がもう耐えられないって感じになってきてるんだと思われw

そろそろヤバいんじゃね?w ちなみに昨日"史上最高決算”とやらを出したハゲバンクも内情は相当ヤバいみたいよw
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:03:07.31ID:Yl+L/+7m
>>82
>>72
>G20の韓国がG5の日本のいつ上になったんだ?


G20からも消えそうだけど
0636チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/06(火) 08:03:51.34ID:Inh2aKw6
>>634
史上最高ってほぼ粉飾してますの代名詞だよな
史上最高っていう言葉もう信用しないほうがいいかもしれない

史上最高言う会社はやばいってこと覚えといたほうがよさそうだな
潰れた会社はかならず何らか隠して粉飾したりしてる
素直に吐いてる会社のほど長生きだもんな
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:04:33.43ID:p2u/XQ86
>>3
あれで甘いとかw
南鮮の評価が地に落ちている結果は見えない聞こえないかな?w
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:11.49ID:Yxdv00HM
韓国様が怖くて、国民へのガス抜きに口だけで強気な事言うぐらいしかできません。
制裁なんてとんでもない。
戦争なんてなったら大変じゃないですかー。by安倍&無能外務省
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:05:55.44ID:DAXbJNIS
合意して終わってるからその先は自分で解決しなさい
合意破棄は存在しません
破棄と宣言するのは自由だけど不履行が残るだけの話
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:07:28.35ID:Ruqz0/ob
これって原告も韓国外務省も、合意を否定する内容なのに却下する意見書とはどういう事?
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:01.05ID:GqJfh4y6
断交したくない奴のとる態度とは思えない。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:03.66ID:V8c5FIYu
>>639
司法判決が下ったのに
全く執行が出来ないのは
チョンはビビりまくってウンコ食べてるってことになるねw
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:24.74ID:DqwKr8tr
地味〜に「国際法ガン無視かよw」やら「チョンが全て悪い いい加減タヒれや!」って発言が出ているんだよなぁ
もう愚民感情に傷つけたからって抗議すべきだと思うぞ 野合が使えな杉てカスゴミも暇持て余しているみたいだし
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:08:34.94ID:QsvavCZ0
慰安婦しかり朝鮮人は自分の仕事放棄し、日本に丸投げ。
合意、条約破り国だから、話し合って対応合意しても無意味。
被害者が納得しなかったと、直ぐに次の要求が出てくる。
結局国同士の話し合いは、裁判所とやってくれと仕事放棄、自ら無能を曝して開き直る始末。
どの国も朝鮮と合意は出来ない。TPP なんか入ったら大変。
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:02.64ID:V8c5FIYu
>>641
原告「政府が悪い」
政府「ウリは悪くない」
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:09:40.50ID:Yxdv00HM
合意は破棄しないけど履行もしませんって言うのが韓国の論理。
それを黙って黙認する日本政府w
そりゃ、制裁がなければ、借りた金も返さないよ、だってパクリ得じゃん。
日韓は常時こんな感じだな。
外務省はどんだけ国民に損害与えてんだ?
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:10:52.92ID:V8c5FIYu
>>647
そうだね
5chに書き込むだけで何か変わった?
0649チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/06(火) 08:11:05.77ID:Inh2aKw6
>>645
裁判所はいわば国の代表みたいなもの
三権分立あるからというのは言い訳

三権分立なんてそれは内部揉める要因であって
裁判所は国という顔を持ち犯罪者をさばく役割がある
国は法律を作り 警察は国の顔を持ち逮捕し 司法は国の顔もち裁判する

法律から来てるんだからほぼ国の顔ともいえる
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:02.85ID:zoOmpNAe
つまり約束しても何の意味もない国ってことだ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:03.25ID:Yxdv00HM
あ、ちょっと訂正だな。
「合意は破棄しないけど履行もしません、日本は韓国に自ら進んで施すべきだ」って言うのが韓国の立場だな。
頭おかしいw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:12:54.88ID:Yxdv00HM
>>648
少なくとも無知な人への周知はできるね。
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:14:14.91ID:jQofsQk/
>>646
「日帝のせい」
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:15:29.44ID:Yl+L/+7m
>>120
>ほんともうメチャクチャだな。
>韓国には国民を代表する政府は無い、と宣言したようなもんじゃないか。
>韓国と外交交渉をする場合は、一体誰を相手に話をすればいいんだ?


日韓断交するしかないでしょ

もう国と国との対話が無駄。
条約、協定、合意は一切守らない。
韓国の政権が何度変わっても同じこと。

韓国人はキチガイだらけで対話不可!
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:16:30.87ID:V8c5FIYu
>>652
日本国民のほとんどが5chを見ていると?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:17:25.77ID:XmEm5goF
合意に法的拘束力は無いってのは、「合意は守りません」と宣言した様なモンなんだよなw

マジでそろそろ断交して制裁加えろよw
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:17:26.99ID:e4iiy+2l
>>8
コレが韓国人の考える、未来的国家関係なんだろ?
仲良くできる訳ねえわ。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:19:37.93ID:Glv3d31O
>>8朝鮮人は朝鮮に帰れ
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:20:07.75ID:DqwKr8tr
>>652
なら この板「だけ」は避けるべきだよ ネタ古すぎて笑われるだけだからね
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:22:00.32ID:7ZqAo3v5
法的拘束力というか単順に約束は守れや韓国
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:22:13.13ID:DqwKr8tr
日本議員団「受け入れられない」 韓国野党代表「我々は被害者」=徴用判決で(聯合ニュース)

これが保守の残党の絶叫なんだよなぁ もう涙出てきちゃったよw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:24:05.58ID:Glv3d31O
国際法も条約も守れない発展途上国 、韓国
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:26:15.87ID:DqwKr8tr
>国際法も条約も守れない発展途上国 、韓国

いや守れないではなく 「守る気すらない」ってのが・・・流石に知らねぇ国もなくなったんじゃね
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:26:22.04ID:jQofsQk/
>>665
国際司法裁判所行きって相当都合悪いんでしょうねぇ。
大使はいつだって引き上げられるし。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:30:43.08ID:2pJcfERq
>>674
いや、日程残滓
契約も約束も概念が無くて日本が教えた
朝鮮語で「ケイヤク」「ヤクソク」と発音する
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:33:35.51ID:XmEm5goF
>>673
以前竹島の領有権問題で単独提訴しようとしたら「ICJ提訴だけは勘弁してくれ」って裏で懇願してきたって、外務省幹部が今回暴露してたなwww
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:34:42.87ID:zcHeEnfY
こいつら日本との全面戦争を企んでいる。

俺が首相なら受けて立つね。朝鮮半島を200年前の最貧国未開地に導くまで徹底的に
やる。
0679 ◆dktgq2YCog
垢版 |
2018/11/06(火) 08:38:44.06ID:Rs81Fg1s
>>647
なんか慰安婦合意した後に、韓国経済はじわじわとぐずぐずに成ってきてると指摘してるサイトがあったな。
韓国は日本のサポートが無いと成り立たない国なんだけど、そのサポートを全切りしたんじゃないかって推測してた。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:42:31.30ID:ot/9Lolb
いいねえ、どんどん日韓の距離が離れてく。嬉しかー
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:45:41.10ID:ug31z/a7
これ、その内に日本の借金以外の資産はウリ達のものである、
とかの裁判を起こして来るのかな、と

で、当然判決でそれを認められたと
世界各国で日本企業や日本人を、襲い出すとかするんだろうな
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:46:55.18ID:Jjt9/lnN
糞食い
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:48:55.43ID:CT5acrXI
もうねチョンとはナニ話しても無駄だって事だよね。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 08:56:10.38ID:WQjXRJLY
人権問題の合意に拘束力がないのは当然である
0687”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/11/06(火) 08:59:19.12ID:QTTmT2aj
全世界満天下に
赤恥晒して恥ずかしくないのだろうか、”半島南部生息未成熟蛆虫民族”は!
在日連中も、これで平気でいられるのかね?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:10:04.87ID:cbWCXgb5
慰安婦合意が拘束力がないとなると
その合意締結過程の責任者(大統領と、外交部長)には「外交能力が無い」ということになるな。

結果、今後韓国政府・韓国外交部とは、外交交渉が出来なくなるな。
なので、現在の文在寅も康京和も外交機能を有しないということになる。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:12:26.51ID:Jgcy2cou
しかし、韓国は日本に対して好戦的だよな。。

口では「未来志向」などと言いながらやってることは、ひたすら日本への挑発と嫌がらせ。

@慰安婦合意は守らない A10憶円は返さない B癒し財団は勝手に解散する

C基本条約を事実上返上する

どうしようもない国だな
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:15:58.77ID:HEDnd7Fw
自民党から共産党まで韓国に甘い顔をし続けたバチが当たった。
朝鮮人は永久に変わらない、どうする日本の政党?
0693東亞
垢版 |
2018/11/06(火) 09:24:04.75ID:gzbEmSSj
↓天才ハバネロ使いの真っ赤ちん
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 09:32:33.52ID:8eeWi/5m
まぁチョンがクズという現実に
何ら変わりは無い訳で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況