【韓国】 外国に対韓投資の魅力伝える・・・政府主催の投資説明会きょうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:06.86ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国産業通商資源部と大韓貿易投資振興公社(KOTRA)が6〜8日、
ソウルで大規模な対韓投資説明会「外国人投資週間(インベスト・コリア・ウイーク)」を開催する。

外国人投資家を対象に対韓投資の魅力を伝え、投資の戦略や機会を紹介する政府主催の催しで、今年で14回目。
6日の開幕式を皮切りに、フォーラムやラウンドテーブル、投資商談会、外資系企業の採用面接、産業立地の視察などが予定されている。

期間中には外国企業211社の投資家236人が来韓するほか、
外資系企業81社の100人、海外メディア、国内企業268社の336人などが参加する。

産業通商資源部と大統領直属の第4次産業革命委員会、統一部は海外メディアを対象に合同懇談会を開き、
外国人投資と第4次産業革命、北朝鮮との経済協力に関する政策を紹介する予定だ。

また、55年にわたり韓国に投資してきた東レの日覚昭広社長が投資の成果や事業ビジョンに関する演説を行う。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/06/2018110601365.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:50.51ID:+fmpUDCG
>>1
約束を守らないのに?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:45:02.52ID:+U24A3Ji
徹隊方法のセミナー?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:45:29.10ID:XQWgH6BT
ウォンコスピ売りだろ?
何言ってんだこいつ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:46:06.06ID:65jk3are
まず、本田宗一郎の言葉をかみしめて
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:46:36.76ID:zi9JLr7f
このタイミングでかww
ほんと笑えるなあこいつら
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:46:57.67ID:7gUKMEY2
なぜ 韓 国 人 に 魅力を伝えない?(笑)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:47:12.61ID:sBxJGUHb
OINK
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:47:43.86ID:rBt0+ieE
で、何十年か経ってから、「強制労働だった」ってコトにして、
「人権問題だから時効はない」って言い出して、
「正義のためだから、以前の条約は無視していい」ってコトで、
一旦払った額に文句をつけて、もっと金をとるんだろ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:49:10.40ID:2mXnXB+c
>>1 『韓国死ね』

★ソ連より日本がいい!併合して!と言うから併合し
 最貧国朝鮮を本土同様にインフラ整備、識字率up、寿命を2倍にし
 ダメ親を叱り子供に義務教育を施し、本土より早く帝国大学作り
→侵略された?なんだそれ?韓国死ね
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html  朴大統領も日本に感謝
★独立戦争なしで日本がアメリカに負けた棚ボタ独立コンプレックスから抗日戦争とかでっち上げて、
 戦勝国からお前違うじゃんってハブされたのに、勝手にラインひいて竹島侵略して、
 日本漁民3911人を拉致監禁し、虐待の限りを尽くし8人を惨殺し
→竹島が韓国の領土?なんだそりゃ?韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035326.html 韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人
★戦時売春婦の募集に応じ、または親が子を売り、戦時売春婦となり、日本軍の将軍より高給で
 それを朝鮮・ベトナム戦争の慰安隊(米軍向け韓国軍売春部隊)と混同させ
→慰安婦賠償しろ?基金作って永久に解決しても政権変われば雲散霧消?韓国死ね
https://www.youtube.com/watch?v=KZ2d1bqycmw&;feature=youtu.be 朝鮮戦争韓軍慰安隊
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150512/frn1505121530005-n1.htm
http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
★戦時中日本国民は軍需産業に従事させられることがあり念願の日本国民となった半島人にも同等だった
 が、通達で半島からの徴用は極力避けるとありこれは徴兵でも同様だった
 ただ、本土での給与は半島の2倍であり政府の募集斡旋に応募する半島人が殺到した
 自ら望んで日本へ労働へ行く募集に数多くの半島人が自ら応募
→【応募しておいて徴用された?訴訟だ?なんだそりゃ?】韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035500.html【強制徴用は総数245人のみ、半島人の徴用は避けた】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-40330658-business-kr【】退職金出た。送別会で餞別もらった。強制労働なかった。】
★日本と韓国の間に国際条約が結ばれた
 上記徴用工への支払金は日本が個別支払いを提案した
 工業力を高めたい韓国政府が政府一括受け取りを主張した(ネコババ)
→ネコババしておいてなんで韓国政府でなく日本を訴えるんだ?韓国死ね
★戦後、韓国内には当時の韓国国家予算の数倍とされる日本保有インフラがあった
 当然日本人個人保有資産もあった
 ビビッた韓国政府の求めに応じこれを放棄してあげたのが日本だ
 韓国人の福祉を含む用途に使ってねと当時の韓国国家予算の数倍の実質賠償金も支払った
→条約無視するなら上記資金資産をとっとと日本に賠償しろよ?韓国死ね
★韓国サッカー選手が日本人ヘイトジェスチャーを行い国際的に問題視された
 得意の捏造と加害者から被害者への変身を行い旭日旗にイチャモンをつけた
→他国の尊厳まで踏みにじり歴史を修正し何様なんだ?韓国死ね
★そもそも君ら韓国が戦犯国でしょ?加害者が被害者ヅラするな!
https://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷、女性は手に穴あけ数珠繋ぎ 朝鮮軍の対馬残虐非人道行為
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
【ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓軍がベトナム良民30万人を虐殺した姿】
=近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである=
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
【韓軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
【韓軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
【韓軍に村全員大量殺害されたベトナム人の子供の遺体】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
【韓軍に焼かれた住民 韓軍集団強姦後は焼き井戸に落とし圧死させた】 、。・

特権入学、特権就職、無年金でも特別給付金…あとどれだけ寄生される?我々世代で決着を!子、孫に禍根残すな!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:49:15.39ID:Ec2eQv5k
訴えられて資産とられるだけやで
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:49:29.99ID:JG4K7GS8
>>1
そんな馬鹿はいない。
みすみすどぶへ金を棄てるようなことw

乞食が遠まわしにカネクレと言っているようなもの(ゲラゲラ
恥を知れ!

SWAPも日韓漁業協定も断固お断り! 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:50:25.27ID:TsyUAnAd
ねーよそんなものw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:50:25.89ID:HACn7P51
盗人に追い銭
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:51:05.89ID:S7U7YYH4
東レホントにどうすんだろ?
こんな最中に勲章もらってんだもんな
0028名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 12:51:10.88ID:XtjimX9k
糞朝鮮韓国の企業に魅力なんか在りません。それどころか、一度決まった約束も反故に気分でされます。今一番リスクが高い糞朝鮮事業者。損害受けたくなかったら、糞朝鮮韓国企業には近寄らない事。貴方貴女も、財産守りたいよね?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:51:24.86ID:UIzYxf/T
心の声「ある程度なじんだ所で、難癖つけて施設技術賠償金を奪うニダwww」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:51:50.80ID:3s0xoZW5
ジンバブエとベネズエラとアルゼンチンぐらいしか来ないだろ。(・ω・)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:52:39.69ID:IqTXG1ub
約束を守れないのに?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:53:57.41ID:CT5acrXI
投資家の皆様へ
チョンは都合が悪なると平気で約束を破ります。
また雇用した場合、仕事はせず御社のあらゆるモノを盗みます。そして解雇に物凄い手間がかかります。
チョンの司法はアテになりません。
この事を踏まえて投資して下さい。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:54:02.52ID:I/4S3igX
>>1
もう諦めてはどうや?北と合体して、おとなしく鎖国国家として生きろ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:54:10.96ID:jc0ubDD6
この時期に

斜め上だな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:54:51.12ID:3UKPTIpi
北朝鮮に没収された上に米国から制裁されてもケンチャナヨ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:55:30.46ID:iJ9+XRlR
ラオスでダム決壊させて自分達だけ逃げるわ、日本との条約は破るわ

キムチには何も出来ないからw

とにかく早く死んで!韓国民全員死んで!

ついでに在日も死ね!いらんわ!貴様らみたいなクズ民族なんて!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:55:39.24ID:wCXO9ige
>55年にわたり韓国に投資してきた東レの日覚昭広社長が投資の成果や事業ビジョンに関する演説を行う
大型投資に勲章貰ってるとはいえ徴用工裁判の有罪判決後にスピーチとか正にギャグだな。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:55:46.70ID:hPqeRKGZ
70すぎの痩せこけた慰安婦がハカマのスソをたくしあげて、さかんに媚びを売ってる感じ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:55:47.99ID:xIqal2q5
日本よりベンツが売れるくらい豊かな国ニダ!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:55:59.37ID:ho5BI/J4
ただし徴用工裁判対象企業と取引があった場合、資産を差し押さえられる可能性があります
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:56:00.98ID:nl0YCXGN
どんな企業が騙されるか楽しみ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:56:07.16ID:VMsQf3Hc
今のアメリカ政府が今朝鮮に対してかなり監視強化している様子で朝鮮自体を全く受け入れてない状況
今アメリカ政府の対応は朝鮮ムンの北への対応で反発してのことらしいがイランの石油の輸入も朝鮮は含まれてない様子
アメリカ政府はやはりずっと朝鮮を全て監視してた様子で北との糶取りと北への送金ストップが目的
南朝鮮のアメリカニューヨークの銀行アメリカ政府から送金ストップでほぼ営業取り消しになってるし
朝鮮人のアメリカへの渡航がほぼ監視強化でアメリカへの渡航ビザがおりにくくなって渡航禁止状況になってるし
明らかに朝鮮人への風当たりがほぼ監視強化で全て禁止されている様子
アメリカ全土で朝鮮人売春組織摘発とアメリカ不法渡航斡旋でのアメリカでの出産が原因らしいが
もうアメリカトランプがアメリカでの出産でアメリカ国籍取得出来なくなってきたところでの話しだが
もうアメリカでのグリーンカードも朝鮮人へはもう全くない状況
最早南北統一に向け動き自体がアメリカ政府の反発で南北ともアメリカ政府の制裁になっている様子
北が最早アメリカ政府との会談の内容を拒否し始めた事が原因で先日の北の完全なる非核化を拒否していることへの反応
最早トランプ自体朝鮮との交渉会談は無くなる状況になるほど状況が悪い
既にプーチンとの会談も予定拒否に
中国との交渉会談もG20のブエノスアイレスで交渉会談も最後通告に
最早アメリカ政府は南北朝鮮自体送金や糶取りを摘発して追い込むようだが既に潰れでる朝鮮経済が活性化自体無理に
既にアメリカ政府の指示なのか沖縄米軍基地の動きが活発化している
ロナルドレーガンの就航も予定通り日本へ
中国より先に朝鮮自体を攻撃目標に向かって動いている様子だが
既にアメリカ中間選挙の結果が上院勝利でトランプ続投ほぼ確定している状況
トランプ自体朝鮮への対応が今までとはガラッと変えてる
もう既に朝鮮への対応があからさまに拒否状態
朝鮮からの電話も拒否相互連携が取れない状況
しかもアメリカ政府は今年朝鮮実態が財政収支が極端にマイナスになりかなり危ない状況で破綻状況
その中でIMFの援助申請を既に断らせている
もう既に日本との交渉なども日章旗問題や徴用工訴訟の判決そして慰安婦問題全てに関係が悪化で全く受け入れてない状況
最早南北朝鮮統一が財政赤字と共身動き取れずアメリカ政府や日本政府の対応で自滅の道へ真っしぐらな状況
もう自業自得で後悔しても始まらない
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:56:59.51ID:+4VxkA57
羽毛布団売りつけられそう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:57:20.00ID:hWWlBBUG
このタイミングで魅力を伝えるとかジョークだなw
相変わらずコリアンジョークは奥が深いぜw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:58:31.17ID:YyXbxJur
コリアンリスクを理解してないボンクラ企業の炙り出しかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:58:35.57ID:EFOPkpaV
某大手の知り合いの人が「韓国に進出すると本当にロクな事がない」と言っていた。
撤退後も非常にしつこく食いついて日本にまで「賠償ニダ」と来たとか。
とっくの昔に清算は終わっていたのに
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:58:52.17ID:jc0ubDD6
>>51
まあ日本企業も韓国人募集しているけどね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:58:58.37ID:fCmU4dsy
東レなめてんのか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:59:01.28ID:hPqeRKGZ
>>18
>人権問題だから時効はない
  ↑
日本のマスコミが昔から言い続けてきたこと
この間もTBSラジオの夕方の放送で聞いた
ずいぶん前から乗っ取られてた
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:59:17.11ID:JG4K7GS8
Nothing !!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:00:14.05ID:7mFZSF+c
こんなのに騙されるやついるのか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:00:27.86ID:EFOPkpaV
>>57
東芝同様にバカ爺がハニトラにかかって言いなりになっているんだろ

そういうクソジジイは殺した方が良いけどな。現場はご愁傷様
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:19.78ID:IW7XAHg0
ハイリスクマイナスリターン
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:23.42ID:IUt0QJdw
>>1
それを望んでいるなら、この前の判決は出すべきではなかったな


もう手遅れ!!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:23.77ID:Qqni+Q0u
勘違いと現実逃避から生まれた反日モンスター
それが韓国人

嘘つくしあっさり手の平返しますよこいつら
関わった時点で負け
世界一面倒臭い民族です
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:03:04.39ID:BIFRkbHj
朝鮮リスクも考えずに世界一の反日国家に工場を構えてた脳内お花畑企業の経営陣は
どんどん突き上げられて経営責任を問われることになるわ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:04:24.63ID:5ftAxryM
確かに過去は何かにあったかも知れないと思うが、現時点から未来に何があるのか?

ただただやばい国未来に向かい関わるな。

簡単ですがアドバイスw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:05:17.75ID:UwKJRfmv
何がどう魅力なのか聞いてみたい。どうせ投資家にはK-POPのチケット優先販売だのキムチ10年分プレゼントだの斜め上の事しか考えてないんだろ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:07:23.42ID:8TOpoUSm
政府主催…
1番信頼出来ない主催者なんだよな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:57.55ID:ASH2+kIl
難癖付けられて資産没収されっぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:08:58.48ID:HvmdPXm/
>>1
条約も守らない国に投資?笑わせる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:10:10.56ID:VMsQf3Hc
状況は朝鮮ムンの日本とアメリカへの対応は裏切りでしかない
朝鮮ムンとキムの経済政策の落とし穴原油を糶取りの思惑通りにさせない
所詮物乞い朝鮮のイラン原油輸入をアメリカ政府に懇願したところでやはりトランプのの発言で思惑通りに行かず
最早トランプの構想で日米欧共同体が作られ既に始まり朝鮮は構想にない
もうヨーロッパやアメリカや日本など日米欧共同体が今年7月末にパリ会議が開かれ中国対策を強化
最早朝鮮中国の期待通りにはいかない
最早所詮朝鮮人達はただの甘さから世界から孤立するのが現実
最早既に今回の徴用工訴訟の判決で日本政府は最早朝鮮を助けることなどないと宣言
最早破綻朝鮮ムン自体の経済政策ではどうにもならない状況
まず中国が半導体の大量に抱えて朝鮮からの半導体輸入を制限その為サムスン自体2〜3兆円もの在庫抱えてる
そもそもサムスンの売り上げ計上は製造した分全て売り上げに計上にしてること自体詐欺
販売すらしてないもの在庫抱えてるてるにもかかわらず売れてないものまで売り上げ計上おかしくないか
三菱も同じやり方だが納品がされることが売り上げ計上されることから全く違う
事実世界の企業の営業利益からもトヨタは世界5位
世界一位のウォールマートから見ても朝鮮サムスンは世界15位程度
その他造船でも為替の影響でも赤字契約でその為造船会社大赤字計上
自動車も売れず観光もほぼトランジットで朝鮮素通り
GMすら大赤字で18000人の希望退職募る始末朝鮮 GM自体破綻状況でほぼなくなる
そんな朝鮮と日本企業の格差も歴然
日本企業の各業種でも朝鮮を圧倒する規模と企業数
今や朝鮮の全業種で奈落の底のゾンビ企業ばかり
ほぼ9割が中小のゾンビ企業
朝鮮人の平均年収自体日本の半分以下
120〜150万円ほどで10時間労働
ボーナスすらないなか収入が少ないのに生活費から旅行代金まで全てローン
家計負債パンクで火の車
個人がローンの為に住宅担保ローンを消費者金融で金利が高いなか借り破産続出
住宅担保のためホームレスが溢れて社会問題に
来年は国自体の借金支払い期限切れでほぼ破綻すること間違いなく
財政収支マイナスで財政再建どころではない今の経済状況
ただでさえ失業者が3割で働き盛りがほぼ半分の5割が失業者
しかも大学を30歳過ぎても行ってるパラサイトニート
国がほぼ崩壊している中既に朝鮮自体IMFからの支援金は断られてるのが現実
もはや頼る国もなく破綻状況のままの国にそして飢餓状態の李氏朝鮮時代へ
もう世界も朝鮮人達を助けることはない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:10:36.49ID:FYHvS6Pt
破綻寸前なのに投資するか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:10:55.29ID:UDeu8ghf
悪徳商法
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:11:50.40ID:0n/UwlLy
>>6
それを言うなら賄賂と性接待じゃね?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:12:56.84ID:GJygHni7
>>1
中国様に助けてもらいなさい。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:13:14.17ID:0zbL+agA
日本以外の国には、国際法守るニダ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:14:10.68ID:QsvavCZ0
東レ社長の独断専行。
社員哀れ憤死。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:14:45.97ID:VKJV1zmk
計画倒産前提、または日本だけ接収すんだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:15:21.17ID:4vaSHbA0
東レ「韓国随一の企業になってやる!」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:15:21.59ID:IUt0QJdw
>>89
中国やアメリカに同じことやったら戦争案件
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:16:28.11ID:HO0TnAOL
約束を守らないんだから対韓投資は韓国にとって極めて魅力
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:16:34.65ID:H1I9RQ53
約束守らないところに魅力なんかあるわけないだろ。

いまが違法だから当時のも違法ってほざく馬鹿民族になんか関わるな。損をするだけ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:16:48.70ID:g1LLIG+m
ヘル朝鮮なのに
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:17:06.02ID:DULj5sj1
国際投資詐欺か、中国も昔してたもんな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:17:17.65ID:ESFXG0VB
今それをやるかね
タイミング悪すぎだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:18:05.55ID:Tas5vcx5
約束守らない上に韓国内の資本差し押さえるとか言ってるしな
怖くて韓国とはビジネスできんわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:18:58.14ID:IUt0QJdw
>>98
追加でラオスのダムやベトナムのライダイハンはどうするんだろな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:08.43ID:9Cqh/Qvz
慰安婦にハグされた米大統領トランプ「やめとけっ」

可哀想にのう・・・・
中間選挙に持ち出されなければいいが、いややってくれ(`・ω・´)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:09.57ID:ZV1ovHxD
メリット

・韓国の風土、食事を堪能できます。うんこ美味しいです
・労働者はゴミです。金がいるのにプライドも高い。使い道に苦労します
・あなた方が立ち去る時は差し押さえます。棒で殴りに来ます



う〜んこの
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:37.66ID:Da/x0MNt
>>1
また嘘つくん(´・ω・`)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:49.88ID:mGxZXWQs
無いものはない
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:19:56.27ID:5QpPQGkb
>>1
政府が率先して約束を破る国へ投資って基地外沙汰じゃない?
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:20:57.23ID:Xjjdm+I1
投資したら最後 韓国人に逆らったら不買運動からはじまり損害賠償、差し押さえとなるからご用心
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:23:49.78ID:Xjjdm+I1
民主主義なのに 中国と同じ行動がとれるところがクソだな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:25:18.00ID:3z77D5MD
なんだかんだと言いながら、日本大使館とか経団連が協力してんだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:14.09ID:BrYNhlaz
>>1

投資企業には、毎月トンスルのプレゼントがあるニダよ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:28:20.46ID:3OGOuYNh
【韓国】これが韓国だ(1)約束守らない(2)自己都合で正当化(3)日本を振り回す(4)誠意を踏みつけ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516533770/

【日韓】慰安婦問題は振り出しに? 蒸し返し続ける韓国側の事情 「泣く子は餅を一つ余計にもらえる」[01/16]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516109677/

【徴用工判決】日韓ビジネス関係者「まともな国じゃないということがよく分かった」「国際ルールを守らない国は信用できない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541152462/

慰安婦問題、韓国の約束破りと蒸し返し 自民党・山田宏「約束破りは、この国の不変の法。福沢諭吉も「背信違約は彼らの持ち前」と断言」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519809258/ /
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:30:57.79ID:UhXZm+h0
日本が離れるのを想定して新たに
行動している。
韓国政府は文中心に確信犯だよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:31:57.93ID:mnY3S8aT
韓国は約束守らない国だと宣伝しまくれ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:33:44.65ID:8SWyMZXS
アメリカも知的財産権や国家機密の漏洩侵害で切れてルカラ共同で何かやってもいいな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:34:24.25ID:ecRiMJj3
いかにも朝鮮人らしいなwww
「魅力」じゃないだろ。
誰にも相手にされないから自分のほうから売り込んでいるだけじゃないかww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:34:43.34ID:Tas5vcx5
投資した施設も株式も資産は差し押さえるって言ったもんな韓国は
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:35:46.92ID:rhtz8d+0
>>31
そんな国のどこの外国に投資する金が有るんだよw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:36:35.74ID:fwOUtCzi
韓国人って多重人格なんだろうな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:39:46.78ID:+4VxkA57
これだけ外国客を招いた以上、担当者としては急遽キャンセルって訳にも行かなかっただろうって点は担当者に同情するよ。
さぞかし冷え切った会場なんだろうけど。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:39:59.65ID:2PhiQ6uT
東レの社長・・・ヤバイがな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:46:36.63ID:ZVkybuaq
>>21
残虐にもほどがあるわ韓国軍
マジで朝鮮人ってすぐ逆上してキチガイみたいにファビョるから分かるわ
コリアンタウン界隈に住んでるが朝鮮人の大半が何故かエラそうでいやなヤツだ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:49:21.13ID:FUzdyJBF
ローンスターに話持ちかけてみろw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:51:19.64ID:WhYrT/Fy
資産差押えもありうるとか言ってる国に投資してくれってなんの笑い話だよ
生産設備を作っても朝鮮人の気分ひとつで操業できなくなるなんて北朝鮮と変わんねえだろ
本気で金が集まるとは当の韓国人ですら思ってないんじゃないの
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:54:58.28ID:+4VxkA57
東レの社長は今頃脳内ドーパミン出まくりで恍惚としてるでしょ。ヤバくなりそうだったら、会長か相談役に退いて我関せず。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:55:25.91ID:cjL4MxmK
資産没収の危険がある国
投資する国は無いだろう。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:58:04.44ID:k2ZK93YF
スワップのスを言った時点で日本はブチ切れていいよ
韓国の為に日本とのスワップ欲しいのに日本が動く事はない、ほんと国民切れるぞ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:06:29.18ID:VxDN0O9T
植民地から独立したアフリカの国々
当初は白人と折り合っていたが、極右的政治家が白人追放、財産差押えを口にして実行した
結果はどうなった?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:07:04.76ID:Wybn3Klv
遡及法で外国の資産を違法に差し押さえとかの判決を平気で出す国ですよ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:07:18.40ID:HMgiI58H
たとえ韓国市場にどれだけ魅力があろうとも

韓 国 は 約 束 を 守 ら な い 国

これだけでその魅力は9割減!!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:09:49.00ID:tRJ3w9IF
東レ・・・
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:13:56.36ID:F7miAYoc
東レは製品は買わないよ俺は
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:16:27.17ID:CT5acrXI
土人の国に?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:16:47.00ID:5Wws+wxn
やっぱ韓国 相当外資が逃げていたんだな

東レ 毒食わば皿までか 

韓国に 外国投資引き込まないと東レ資金回収も出来ないかw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:18:06.28ID:mmOJXqSH
東レの株主って一体何考えてんだろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:22:36.43ID:5o2Pmyjo
煩わしい手続きなしで簡単お手軽契約、なにしろ無駄な契約書が不要なのです
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:24:23.34ID:CT5acrXI
>>149
昔ですがアフリカのある国がギブミーランドって呼ばれていまして。
それより酷いかも。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:27:13.20ID:jDU1ER+Z
外国ってどこを指してるのかな?ぼろぼろの支那しかないだろ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:28:15.27ID:sUczQE6J
東レの社員恥ずかしい思いしてんだろうな
いや、在日系だったのか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:34:09.81ID:/6QkTsGp
リスクだらけのチョン半島投資w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:50:55.48ID:IKqc81Ig
韓国に投資すると、条約を無視して
差し押さえしてもらえます。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:53:54.70ID:MxAm4Pmo
国際法なんて守る気サラサラない国それが韓国。日本は体験談を広〜く全世界に伝える義務がある。世界が不利益を被るのはあまりにも気の毒だものね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:54:15.20ID:CT5acrXI
アメリカ合衆国から銀行取引停止の噂が出ていますが、
コメントお願いします。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:55:59.15ID:5tCPHgkY
東レさすがww
戦犯企業認定を逃れて、今月はじめに韓国最高栄誉らしい金塔産業勲章を受賞!

55年間で1090億円相当を投資して韓国の発展に努めた功績だって、誇らしい。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:56:53.92ID:E/YrYgT6
韓国GMがあらゆる手を使って撤退中という現実
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:56:55.79ID:hzurVHW6
https://news.nifty.com/article/sports/jitsuwa/12151-118670/

東レにも責任あるよな。フジ、TBSも同罪。
益々、ファンや選手層薄くなるよ。韓国から撤去だよ。
解任じゃないの?東レ社長
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:58:12.19ID:hzurVHW6
>>168
で韓国富裕層や企業は海外逃亡
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:59:41.99ID:ASH2+kIl
ニューヨークの韓国系銀行送金中断だってよ
説明会よりこっち何とかしろよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:38:31.29ID:bmyglUNn
韓国に投資して茨の道を歩くのか?
投資した経営者は株主総会で責任追及される。
わざわざ無駄なリスク取りに行く事はない。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:45:40.79ID:fxrxe3zD
入管法改正したらすぐに日本に行って住み着いてやるニダ!
覚えてろ!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:47:11.64ID:ECsK37W8
訴訟のリスクも説明しろよ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:48:35.41ID:bmyglUNn
>>98
そりゃUAEが攻撃されたら、韓国はUAEを守る為に自動的に参戦するんだからな。
それと60年保証なんて馬鹿げた保証するんだからな。
それでも、日本から契約奪ってやろうなんて、浅はかな知恵があんなに無茶な契約取るんだよな。

でも、60年保証は東芝に内緒で東芝に押し付けようとしたら、ばれて逃げられたな。
それ見てビビったロイズ保険も逃げ出したな。
元々韓国の原発って日本の原発より性能的に劣るから、東芝に逃げられたらどうやって性能的な保証するんだろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:52:11.34ID:D0wYWBxz
>>178
ラオス見りゃ分かるw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:54:00.77ID:ON2Ss5Id
もれなく最悪の労働組合も付いてきます
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:54:05.47ID:H4axFF+C
>>1
つか、チョン国の魅力って何?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:56:56.13ID:DqwKr8tr
もうさぁ 経費は全てアホ瓦が見るから来てほしいニダぐらい言わねぇとなぁ
信じるやつはいねぇだろうけど
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:07.68ID:jDU1ER+Z
バカ!関わりを持つなと言ってるのが解らないのか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:59:09.50ID:bmyglUNn
韓国の労働組合って力有り過ぎるから、投資してもメリット無いだろ。
激しいストライキで何日も工場稼動出来ない。
それだけでもリスクなのに、将来訴訟を起こされるの分かっていて韓国に投資なんて、経営者失格だよな。

日本はお客さんに迷惑掛けるからと、殆ど労使と話し合いで解決するから、ストライキは滅多に起こらないよな。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:04:53.19ID:bmyglUNn
>>180
ラオスは泥沼の長期戦だよな。
韓国はラオスの根負けを狙っている。
で、ラオスも日本と同じく、韓国の最高裁に「韓国に責任無し」って判決出されるw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:07:08.88ID:rfqGZvd9
もう、デフォルト寸前て言われてるのに投資する外国企業は無いだろ。
実際、ゴールドマンサックスは撤退してるのに。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:07:32.07ID:bmyglUNn
>>106
上手いっ!
山田くん。
この人に座布団10枚あげて!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:14:09.76ID:Wybn3Klv
>>186
韓国のその論調でいうと
日本の最高裁で朝鮮併合は合法と判決出したら韓国は文句言えないことになるな
ダブスタで文句言うだろうが
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:17:48.65ID:cT2qYkFI
韓国のどこに投資の魅力がと思ったら>>1を見るとなんだか、北朝鮮の
太鼓持ちとして北朝鮮のフロンティアさをアピールしてウリに投資をする
ニダって論調になるんですかね
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:18:25.08ID:sQZfWlp9
韓国投資のメリットはありませんよ。
これからトリプル安通貨危機ですから。
リスクしかありません。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:22:57.92ID:cT2qYkFI
前に「王様の仕立て屋」ってマンガで投資家にとって最も大事なことは目の前の相手が
大切なお金を預けるに足りるかどうかだって言ってる場面があったな。国家間の取り決め
さえも反故にする韓国にその信用があるとお思いですか?と
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:24:42.71ID:fGmlUrCy
投資する企業は、社長室に鉄パイプで殴り込みをかけるような過激な労組を相手にできるのかな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:28:06.99ID:ACBbEPmA
『韓国人投資家はいない』扱いとか、酷いじゃないニカ、ウリナラ政府。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:30:10.91ID:XsLZy3/P
韓国は約束を守らない、ともっと世界中に広めておくことが被害を抑える為に必要な事だと思うわ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:30:42.46ID:suqDStr0
日本企業撤退と来月発効のTPPで日本とは益々疎遠になり
アメリカの金利引き上げで韓国死ぬのに誰が投資するんだよw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:34:51.91ID:vG9b/3vF
いつデフォルトするか分からない
いつ労組暴走するか分からない
いつ制裁されるか分からない

それぞれの確率が5対5くらいだろうから勝つ可能性も十分ある
ギャンブル好きの経営者は韓国に集まれ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:37:58.39ID:u9vRuRLO
これらの銀行と取引きした会社も対象銀行もなw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:44:50.57ID:Wa6UVnS/
有望なら習性理解してる同じ朝鮮人の財閥が資本投下ガンガンしてるだろ。 東南アジアばっかに投資してるけど。
儲けが本当に出るなら外資跳ね除けてでもやるわw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:45:22.34ID:bmyglUNn
>>155
そりゃ良い事聞いたw
それじゃ韓国は、『ダブルギブミーランド略してDL』だなw
決してディズニーランドじゃないよ。
日本語で『クレクレ国』w(^O^)/
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:45:43.39ID:VxDN0O9T
韓国船籍がロイズ保険から見限られた件は解決したのか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:46:39.09ID:V+pWE126
東レ終わったなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:48:29.15ID:Bx9HKuRS
東レの株価は下がりっぱなし
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:50:52.73ID:RNUd0VSW
東レ 政府から叱られるだろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:51:16.37ID:dWjcRDq/
組合作って働かなくなる韓国人
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:54:50.21ID:ElN3cBST
戦後起業した会社まで戦犯企業リストに上げてるのにw
投資する奴は馬鹿か在日だろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 16:57:37.69ID:bmyglUNn
>>189
そりゃ韓国側が無茶苦茶な判決出してるんだから、ラオスの件も長期化したら、韓国側が禁じ手をするだろな。
>>189の例みたいに、日本も国内の司法に、韓国に対しての訴訟を起こしたら良い。
韓国は無視するだろうけど、本気で潰しに行く意思の表れとして。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:02:08.81ID:CvK5cyUN
投資家にカラダで接待するんやろ
ってかわざわざアピールするとか終わっとる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:04:23.51ID:stZWi+V3
>>205
東レに関しては在韓米軍が撤退ともなれば大変な損害になる。
ただし在韓米軍が撤退となればTHAADも撤去となり、政治的に撤退が正しくても戦略的に撤退が正しいとは言い切れない。中国とロシアの動きを宇宙からだけでは監視できないから。
だから米軍は撤退しない可能性が大きい。

まあ東レは国内に工場を建てて外国人労働者を働かせるより、外国に工場を建てて外国人が働く仕組みの方が良いとしたのだから、株主でもない自分としては何も言えない。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:11:14.92ID:Xjjdm+I1
>>42
ホントこんな事ばかりしてるのに信用される訳ないだろ
これで耳を傾ける奴なんているのか?w
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:29.35ID:MVAyhACC
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:18:05.47ID:5KAPgjGu
東レは潰れた方がいいな。これまでの業績に調子乗ってるのかねぇ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:30:24.93ID:tBPfVV2f
>>1
訳の解らぬイチャモンを付けて賠償請求、拒否しても差押えられます
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:47:08.96ID:FFuK/ILH
泥棒に投資ってあり得ん。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:54:29.66ID:w3CBpgzd
昔見た小説で1円の株を買って値が上がったら売り抜けてみたいな仕手戦?を見たけどそういう株式投資なら利用価値ならあるかもな
値は動いているし
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:58:02.39ID:9KKC11M0
>>1
Do you know what is OINK(Only in Korea)?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:58:26.78ID:bX79l+jw
約束を守らない国へ投資しろって、笑い話ですか?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:58:55.76ID:73MCPkPO
また徴用工詐欺の鴨を探してやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:01:29.32ID:HnoU6+uj
おい中国、属国を取り戻すなら今だぞ
誰も反対しねえぞ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:16:55.53ID:9KKC11M0
経営破綻した韓国の銀行に投資した外資が
経営再建して投資資金を回収しようとしたら
不当に安く株を買ったと司法がイチャモンをつける国。 それが韓国www
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:27:51.73ID:mdKRzXqr
韓国の反日の起源は、朝鮮併合時の朝鮮内対立にあるんだよ。

朝鮮トップは不在乱発でソ連に資産、鉄道利権取られていて身動きが取れないから日本への併合を押す派閥と、反対する派閥が有って両班達は利権も無くなる可能性もあるし自分達の意見が通らなくなるため反対する人が多かった。
で、併合後、こいつらは上海臨時政府を作って独立運動をするんだが中心は李承晩。3.1運動。
その後日本の敗戦で朝鮮は解放されたけど指導者となったのは李承晩。
政権を維持安定化させるには併合時代より良くなることを風聴するのが定石で、その為、徹底した反日政策をとる。
で国内がまとまる。
アメリカに怒られながらも反日に徹し、対馬を占領する軍隊準備や動きをするが、マッカーサーに怒られて諦める。
その後、軍隊を日本に送って占領しようとするが、再度マッカーサーに怒られる。
ついに、マッカーサーにも愛想つかされて、米軍が守るのは日本までで朝鮮には関与しないって表明して撤退準備、サンフランシスコ講和条約調印となるが、南朝鮮は連合国では無いので参加させてもらえなかった。
条約では南朝鮮と日本の国境線も引かれる予定だったが、発効直前に李承晩ラインを宣言して竹島占領。
この間、南朝鮮では反米世論が高まっていて、出ていけ!の連呼。
国内的には共産主義が台頭してきて統一朝鮮に向かうかと思われたが、韓国建国、大統領選で李承晩が大統領の軍事政権になり赤狩り済州43事件、保導連盟事件で500万人の国民を虐殺。
この時逃げてきたのが在日朝鮮人一世。
で、北は統一朝鮮を想定していたので、韓国建国、大統領選、アメリカ軍撤退開始のタミングで南進。朝鮮戦争勃発。

不幸なのは、親北朝鮮派と親米派は拮抗してしまっていて93年民主化後も政権は安定しているとは言えずフラフラ。
ただ一点、反日政策については両派反対せずまとまるので、いつでも反日政策をとるようになったということ。
なので、併合反対派の反日。
韓国建国時の前政府否定からくる反日。
政権を安定化させるための反日。はルーツはロシア戦争後に韓国を保護国化した時から延々と続く基本政策になってしまったわけ。

多分しばらくというか永遠になくならないだろう。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:37:55.55ID:HQ5w90+m
日本から投資は望めないから自ら動いて営業かw
相当、金がないんだね。
スワップ連呼したり慰安婦で5兆円出せとか徴用工で2兆円出せとか騒いでいるもんな。
国際社会は韓国に魅力は感じないよ。

1 戦時中

2 超差別大国 反米主義 外国人は叩きのめせ

3 経済ポロボロ

4 約束は守ります詐欺大国

5 性暴行大好き大国

6 経済制裁中の北朝鮮と仲良し兄弟

7 放火大国

以下、多数。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:24:59.58ID:tjaVkIb1
韓国なら経済がやばくなったら
不当な雇用だったど言って賠償を求めかねない。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:38:29.43ID:GuK1rxly
>>外国企業211社の投資家236人が来韓する、

顎(あご)足(あし)穴(あな)付き御招待じゃ金かかるぞ、
なんぼほど、金を入れて貰えるつもりなのかな、
食い逃げ、やり逃げとか多そうだな、
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:41:29.25ID:cMEPdFpi
やめておけ
日本人が信用できないと言ってるんだ
0243名無し
垢版 |
2018/11/06(火) 19:47:25.66ID:XtjimX9k
私は、在日米軍施設で働いているけど、軍関係者も今の韓国は、信用出来ないって言ってます。海外の事業者さん、韓国は、ポストを動かす国ですから韓国企業取引すると貴方の資産は、守れません。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:13.63ID:z4bk6nJd
経済音痴なんでよく分からんけど、
今回の件で新日鉄住金が保有しているポスコ株を韓国政府が差し押さえると、外国人投資家の韓国株の投げ売りが始まるらしい。
そうなったら韓国本当に終了とか。
そうなの?
だったら嬉しいけど。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 20:07:02.81ID:O+1EfWAO
ウリナラのバックにはイルボンがいるニダ。
安心してウリナラに投資するニダ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:06:24.76ID:6LAeR9iX
>>244
韓国は北に飲まれるからな

市場経済ではなくなるリスクがあるし
戦争内戦リスクもある

ここにきて、不安定要素が見えてきたから
投資リスク高め、労働リスクも高め
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:34.16ID:zyw+P/fV
まぁいいんじゃない?
いつどんな理由で差し押さえられるかわからないけどさ
お金を失ってもいい人だけが投資すればいいと思うよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:14:06.93ID:XKm1No1B
国家間の約束も民事を盾にひっくり返すw
何処に魅力が?www
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:17:52.04ID:LF9mAu8K
ラオス賠償の魅力か
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:33:59.93ID:JG4K7GS8
パクリを教える講座ww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:35:37.11ID:vw5ZAEBy
>>235
スリルとOINKが味わえます、絶対に退屈することがありませんw
0256ケムリ・アドナインス ◆eE7hLHSp3A
垢版 |
2018/11/06(火) 22:59:03.89ID:i8gdPPDn
可哀想な朝鮮人に投資しよう!
可哀想な朝鮮人を差別するのは辞めて、可哀想な朝鮮人に救いの手を差し伸べる事が必要。
可哀想な朝鮮人が可哀想。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:51.74ID:e0FuKEMj
国ぐるみで詐欺行脚w
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:25:59.59ID:JG4K7GS8
Nothing !
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0260名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 00:24:42.17ID:G4BCJ3QO
東レを皆さんが叩いて売っているから、株価下がったと思っていたが、上がっているゾ(・o・)
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 01:42:53.24ID:AXynz+MO
まともな投資家はこんな犯罪国を相手にしない。禿鷹ファンドにむしられるしかないな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:05:09.43ID:0BKyY41q
そろそろチョウセンジンは入国禁止すべき。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:07:40.54ID:5le6AdbG
>>61
社長が在日らしい
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:08:19.93ID:SmxKo6Gt
条約を守りません
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:28:53.53ID:4yI0fEEg
あいつら、北と統一すると急激に経済回復して日本を軽く追い越せると根拠なく信じているからな。
北の核兵器も手に入るとおもっているし。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:30:20.35ID:4yI0fEEg
そもそも北と南合わせてもGDPどころか人口ですら日本に追いつかないだろ。
知能が低いのかな。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 02:32:22.08ID:qr5SpFMR
オプションでテョンドロイド売 春 婦を付けてあげたらいいじゃんw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 03:10:47.45ID:oX9XFzu5
>>55
ハイリスクマイナスリターンだろ
0272名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 04:00:57.60ID:el/VU9p5
他の諸国は、諸国の考えが在るが日本企業は、糞朝鮮人種に、これだけ直接攻撃されたのだから、世界に誤解を発信される前に断固とした決断を魅せる時。ポストを気分で動かす国と交易は無い❗糞朝鮮半島から日本企業は速やかに撤退だよ‼
0273名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 04:04:25.98ID:el/VU9p5
糞朝鮮人種に加担してる東レを東証一部上場株から閉め出せ❗…日本人に不利益もたらす企業なら、今後は、、それくらいの意思を表すのが日本人だろう。反日東レの株は、速やかに処分だな。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 04:13:39.88ID:gU1jgN2E
■人権派の韓国文大統領 北朝鮮の人権問題を解決できるのか? 北朝鮮の人権弾圧 性暴行問題

【北朝鮮】北朝鮮の人権弾圧を非難! 「拘禁施設だけでなく市場など生活空間でも女性は日常的に性的暴行と搾取を受けている」「北朝鮮ほど性的暴行に寛大な国は類似の事例がないほど深刻な水準だ」 2018


米国に基盤を置く国際人権団体「ヒューマンライトウォッチ(HRW)」の代表を務めるケネス・ロス事務総長(63)は「北朝鮮が正常国家と認められるには越えなければならない山が多い」と明らかにした。

ロース事務総長は先月31日、ソウル中区(チュング)のHRWソウル事務所で京郷新聞と会い、「世界のどの国も北朝鮮ほど国民を抑圧し、統制する国はない」としてこの様に述べた。

核開発に全力を尽くしていた北朝鮮は、今年に入り突然非核化の意志を明らかにし、国際社会に進出しようとする変化した姿を見せようと努力しているが、
居住・移転・マスコミ・出版・結社の自由など国民の基本的人権を依然として抑圧しているということだ。


また、「北朝鮮が国際通貨基金(IMF)や世界銀行に加入することを望んでいる」と述べたが、そのためには国際基準を遵守しなければならない」とし

「例えば国際労働機関(ILO)は強制労働を禁止している。 北朝鮮がこうした国際機関や国際的基準を受け入れなければ、世界銀行から資金を借りることはできない」と述べた。




■更に「企業も強制労働や性搾取などの人権侵害の危険を冒して、北朝鮮で事業をしようとはしない」と付け加えた。

ロース事務総長は、北朝鮮内の政府官僚が女性に対して行う性暴行と、それに対する政府の対応実態を調査した報告書の発刊に際して訪韓した。HRWはこの報告書のために15年から3年間、脱北者106人を対象にインタビューを行った。

李さんは「拘禁施設だけでなく市場など生活空間でも女性は日常的に性的暴行と搾取を受けている」とし「北朝鮮ほど性的暴行に寛大な国は類似の事例がないほど深刻な水準だ」と話した。

実際、HRWが1日、ソウルの韓国プレスセンターで記者会見を開き、公開した報告書にはこのような実態が含まれている。

ロス事務総長は「それでも北朝鮮の女性たちは、性的暴行と思わず生活の一部として受け止めていることが最も衝撃的だった」と述べた。

役人の言葉の暴力やセクハラ、性的暴行、強姦などを告発しても加害者に対する処罰どころか、被害者が報復されたり非難の矢が被害者に戻ってくるため、あきらめたまま生きているということだ。

「貧しかった北朝鮮政権が公権力の忠誠心を維持する方法の一つは、官吏たちの腐敗に目をつぶること」とし「女性に対する性搾取は腐敗の最も極端な形」と述べた。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 04:14:13.94ID:gU1jgN2E
【中央日報】 米財務省の「恐怖の電話」で南北経済協力の窓を閉めた韓国の銀行 [11/05]

ウリィ銀行は5月、南北金融経済協力タスクフォース(TF)チームを設置した。

4・27南北首脳会談の直後だ。ウリィ銀行の関係者は「北への制裁が緩和されて南北経済協力が再開されれば、どんな事業をするのがよいかを内部で検討するための組織」と説明した。

しかしこのTFはわずか3カ月間運営されて終了し、現在は名前だけが残っている状態だ。この関係者は「新しいイシューがあればまた集まることもあるだろうが、今はそのような状況でなく計画も全くない」と話した。

#KB国民銀行は7月、北朝鮮専門家採用広告を出した。南北経済協力や北朝鮮金融インフラを研究する修士・博士学位所有者が採用対象だった。

国民銀行は内部に北朝鮮専門家が不足していると判断して採用を始めたが、現在まで一人も採用していない。銀行関係者は「採用を進めるべきか内部的に検討中」と伝えた。

先月「対北朝鮮制裁を遵守すべきだ」という内容の米財務省テロ金融情報局(TFI)の電話を受けた韓国の銀行7行が緊張している。米国に目をつけられて「セカンダリーボイコット(第三者制裁)」対象に含まれないかと心配し、
内部で準備・検討してきた「対北朝鮮金融プロジェクト」から次々と手を引いている。

米財務省は火のないところで煙を見たわけではなかった。韓国の銀行は南北和解ムードをきっかけに南北経済協力に関する広報に熱を上げた。各銀行が関連担当チームを設置し、対北朝鮮金融関連組織を整備した。もちろんすべてが自らの意志だったわけではない。

匿名を求めた都市銀行の関係者は「今後、対北制裁が緩和されれば、すぐにも(北に)入れるよう準備をした側面もあるが、政府のコードに合わせたり表情を眺めながら形式的に参加した銀行も少なくない」と話した。

このように韓国政府の表情を眺めていた銀行が今では米国の顔色をうかがっている。開城(ケソン)工業団地支店を運営していたウリィ銀行の関係者は「開城支店は開城工業団地が閉鎖されてから休店状態」とし
「本社1階にある開城工業団地臨時営業店も形式的に運営中」と伝えた。

金剛山(クムガンサン)支店の再開店と収益の一部を統一基金に寄付する商品の開発を検討中だったNH農協銀行は「検討レベルにすぎない」と手を引いた。

先を競って南北経済協力関連組織を新設した銀行も「スタディーグループや同好会レベルだった」と一線を画した。

7月に「南北経済協力ラボ(LAB)」を設置した新韓銀行の関係者は「常駐人員2人がスタディーをする程度」と話した。南北経済協力支援委員会を設置したIBK企業銀行側は「わずか2回の会議をしただけ」と説明した。

先月の第3回南北首脳会談当時に李東杰(イ・ドンゴル)会長が特別随行員として訪朝して注目を集めたKDB産業銀行側は「対北制裁を考慮し、計画はしたが実行はしていない」という立場だ。

銀行からは不満の声も出ている。匿名を求めた都市銀行の役員は「破産を覚悟しない限り国内銀行が対北制裁を違反することはないが、
今後の対北制裁緩和を念頭に置いて内部で準備するのにも米国の反応を気にしなければいけないのか」と声を高めた。

別の銀行関係者は「少し前まで南北経済協力の主導権を握るために競争していた銀行が今では『自分たちは何もしていない』と言っている状況には苦笑するしかない」と自嘲的に話した。

また別の銀行関係者は「政府に対しても残念に思う点がある。南北経済協力の過程でむやみに速度を上げるのではなく、銀行や企業が誤解を受けないよう慎重に進めるべきだ」と述べた。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 04:36:35.83ID:8wPChtYC
韓国への投資は南北統一によって気泡と化します。
残された資本は全て没収www

結論=リスクしかない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 04:38:21.90ID:+pajXIs2
>>1
国際条約を守らない国への投資wwwww
ヤクザの賭場の方がまだ信用できるわwww
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 04:44:13.85ID:er3iFcv7
自分の感情のままに法律無視して他人の財産巻き上げる国に
誰が投資なんかするかよ
そのまま凍死でもしてろww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 04:46:06.61ID:ji/5Rkmd
前社長榊原定征が在日朝鮮人の関係で日覺昭廣が韓国に肩入れするようだが、外患誘致はするなよ。
韓国人とは関わるな。 本田宗一郎先生
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 04:47:29.60ID:kbD4CMMW
投資して頂けましたら、のちほどソレに合った事後法をご用意いたしまして
全てボッシュートさせていただきます
って素直に言えよw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 04:51:28.18ID:qkaIc9Z+
>>1
今の事態でポスコの株が差し押さえされそうな雰囲気が
投資しようと思えるのか?
当時募集で採用された人材の今の裁判に俺も俺もと列を作りそうな状況で
韓国人採用しようとなるのか?
凄く疑問なんだが
韓国的にはツートラックで問題ないんだよなw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 04:59:06.47ID:kivwgh36
魅力……
敢えて言うならルール無用のジャングルかな。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:01:00.52ID:qkaIc9Z+
>>269
よくわからんが一国二制度的な連邦制を導入すれば
北のインフラを他国の金で整えられ
北の人民を安く扱き使えて
それでいて南では雇用が生まれ大当たりになるらしく
その相乗効果で日本を抜いて中米露に肩を並べる大国になるらしい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:11:47.55ID:er3iFcv7
失業者で溢れかえってる下チョンに
北の安い労働者が入っても仕事ないやんwwバカなのかww
しかも最賃上げてるから無意味ww
そもそも北が核放棄しない統一って
北に併呑されて下チョンの方が奴隷確定だろうがww
核保有国じゃなくて核の奴隷になる未来が見えんのかね?ww
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:15:29.22ID:gU1jgN2E
韓国は没落コースに進んだな
独裁者が指導者になったアルゼンチンコース
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:17:49.95ID:qkaIc9Z+
>>285
見えないから文の支持率が高い
何故か統一は南が主導できて一国二制度的な連邦制になると思ってる
外部から見たら北の将軍様が君臨する独裁国家になるとしか思えんのにw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 05:32:26.62ID:ji/5Rkmd
日覺昭廣バカか。 そこに行ったら、今度は韓国人が厚かましく参加会社に工場見学にずかずか入ってきて、技術を盗みにくるんだぞ。
日覺昭廣のバカたれが。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:10:54.97ID:WPL8Tt4L
>>254
OINKは見て楽しむモノだw
身銭を切って味わうモノではないぞwww
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:33:27.04ID:bplunxaJ
日覚昭広は売国奴
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:42:57.81ID:1JVq5+63
>>230
今回のケースで適切な例えや
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 10:03:32.50ID:sr0BbsvE
>>1
参加者もお笑いネタ仕入れに行くだけだろコレw
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:37:00.04ID:+6BZLsfE
>>287
将軍が象徴になって軍部しょうあく、韓国が経済統治だよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:14:51.79ID:doTBkWsG
はーい! このギャラクシーを皆さんに差し上げます!
タダですよ、タダ!
はいっ!欲しい人は大きい声で手を挙げて!
あれ? 手を挙げてない人は欲しくないんですか?
他の人はトクしてるのに損ですよ!?

はい!次はこのヒュンダイ ジェネシスが欲しい人!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:27:34.95ID:Q+v7PwGv
魅力1:何年後かに賠償請求される。




終了w
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:10.66ID:7xtRVLZx
ウリナラマンセーウリナラマンセーウリナラ/∧マンセーウリナラ/∧ マンセーウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマンセーウリ/ / λナラマンセー/ / λウリナラマンセーウリナラマンセーウリナラ
ウリナラマンセーウリナラマンセー/  /  λウリナラ/  /  λマンセーウリナラマンセーウリナラマンセ
            /   /  /λ  /   /  ./λ
           /    / / //     / / ///λ
         /           ̄ ̄ ̄      _\   
        /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ )\ 
      /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \  
     /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \
   /      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  \ 
   \        \        |V V V V/      /    /
    \         \      ゝ|   |/     /    /  
.     \         \    ∪\AA/    /     /    
       \               ∪          /
        \                       /
          >             υ         <   
          >             υ         <
.
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:40:43.09ID:7xtRVLZx

0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:30.86ID:7xtRVLZx
..
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:42:13.54ID:7xtRVLZx
              __________
              | ちょっとまて     |
              |  その優しさが  .|     _______
 ________   |       命取り  |    | 注意一秒   .|
 |「かわいそう」 |.    ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄    |   ニダ一生 |
 | その一言が |         ||  ∧∧ ニダ   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
 |  破滅を招く .|   ニダ  ∧∧<,,`∀>         .|| ,,,.
  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄     ∧∧<`∀´>∧∧ 早く拾えニダ   .,,,.,.,...
      ||      ニダ <`∀´>∧∧'<`∀´> 、
  ,,,.,.,....||,,,.,.,...      c c .<∀´,,>. っっ.''´|  ニダ
    .,,,.,.,...        |`"''-,,_i   ,,.-''´   ..|   .,,,.,.,..
               |    "'''i"    ,,.-'"         ,,,.,.,
       .,,,.,.,...     `"''- .,,_  |  ,,.-''"   ,,,.,.,...
                   "'' ''"
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:12.82ID:zMWJBibt
体験型韓国にようこそw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:58:54.21ID:P/KBMH73
>>13
>なぜ 韓 国 人 に 魅力を伝えない?(笑)


もう、騙せないから?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:06:52.28ID:11fxnGoS
>>232
だいたい合ってる。

わかりやすくてよろしい。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:30:26.01ID:pbLobXiE
何年か後には最高裁でなんか判決が通って財産没収される特典付き!!!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:53:54.77ID:KxoJDlTP
東レは韓国と心中する気満々だな
それとも弱った韓国経済を巨大な日本資本で乗っ取ろうと画策してるのだろうか?
どっちにしても東レが日本に厄介事を招き入れようとしてるのは確実だ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:51:24.94ID:Sfz9iEMx
若者の半分が無職の国って凄ぇよなw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:06:26.46ID:TriLqq8a
素人目にも判るくらいの沈みゆく船だと思うが
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:10:15.19ID:VXi7+SPH
支那チョン特亜に約束はありません。
投資は自己責任で。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:12:53.40ID:VNiiFbqM
国と国の約束事も守れないような国に投資するわけないだろ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:22:45.10ID:sYO/dKzt
韓国と関わること自体が大きなリスクになって来た。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:35:04.45ID:qrT+c4+I
もう韓国への投資は無いw  リスクだけだ
 
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:38:04.61ID:xIzGPL3i
自称徴用工半ケツとか出しておいて対韓投資だってよーwwww

バーカ ばーか!
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 15:45:18.99ID:0KlT5Kvs
・いくつかの財閥系企業以外ろくな企業がない
・人件費はふつうに高い
・資源があるわけではない
・核をもった北朝鮮と隣接
・数年後には北朝鮮になってるかも

どこに魅力が?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:01:17.83ID:13n0hfyz
・国際法を守れない
・国家間の締結は守らない
・売り上げは北朝鮮の核開発に供給
・パクり乗っ取り当たり前
・国民の虚偽罪の発生率は日本の160倍
・外国人差別当たり前

実に魅力的な市場ですな(苦笑)
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:03:17.42ID:bF2QbTpQ
セルコリアだよー

しかし、どこまで韓国のやる事はタイミングが最悪なんだろう
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:05:24.81ID:s/GY2vTH
>>319
不衛生も付け加えてw
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 16:14:04.72ID:nlV+aCol
国際法無視して韓国国内の資産を差し押さえるって時に韓国は安全ですって
誰が信用するんだ?って、ここで笑ってるけどさ馬鹿な日本人だけは信用するぞ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:08:31.10ID:0MtprK0X
売国東レに圧力かけろよ。
国策捜査で警察、税務署動かして叩いて
なんかでたらどんどん逮捕しろ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:17:17.33ID:HZnbTANn
>>1
B(ブラック)J(ジョーク)K(コリア)
外貨獲得ユニットデビュー間近!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況