X



【日韓】河野外相、外信に韓国を非難「韓国政府、共に働きにくい」[11/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/11/06(火) 17:05:56.92ID:CAP_USER
河野太郎外相が5日、米国ニュース通信社であるブルームバーグ通信とのインタビューで韓国大法院(最高裁)の強制徴用賠償判決に対する非難を吐き出した。海外言論を通じて韓国を貶め、世論戦を本格化する様相だ。

彼はブルームバーグとのインタビューで「国際法に基づいて韓国政府と結んだ協定を韓国大法院が望む通りにいつでも覆すことができれば、どの国も韓国政府と働きにくいだろうということを韓国は分かるべきだ」と述べた。また、「韓国がこの懸案(強制徴用の判決)を先に解決すべきだ。それとも韓日間同盟は前に進むことができないだろう」と圧力をかけたりもした。

河野外相は、特に国際社会で韓国の信頼度を落とすことに集中した。「個人の請求権は1965年韓日請求権協定で消滅しなかった」という大法院の判決趣旨は説明せず、韓国が協定を破ったとだけ主張した。また「1965年の韓日請求権協定で韓国政府は韓国人のすべての請求に対して責任を負うべきだというのが自明だ」と強調した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181106-00000035-cnippou-kr
11/6(火) 14:44配信 中央日報日本語版
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:26:13.48ID:w/ZO/AzQ
>>1
だから請求権はあるけど請求先が間違ってるから条約破りだと言ってるんだろうに。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:56:44.89ID:63iwdrZo
>>631
ほんと、この点で報道をしない自由全開ですね、マスゴミ。嘘はついてないけど真実も報じてない。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:16:04.78ID:+gMHRlHa
>>629
河野は親父と違って正論いうよな。
本当ことごとく平気で裏切ったり出し抜いたり信用出来ないから無理。
北朝鮮の意向かしらんが、向こうから喧嘩ふっかけてくるんだから。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:36:43.01ID:IKSe3KHJ
朝鮮戦争って韓国朝鮮(李承晩)が勝手に李承晩ラインを1949年に引き日本に宣戦布告した戦争らしいぞ。
以下引用
・朝鮮戦争は李承晩の九州侵略行動によって起きた。「李承晩ライン」は当初、九州全体までも含んでいた。
李承晩は次の戦略として対馬を手中に収めるため朝鮮半島南部に軍を集結させたところ、背後(ソウル)を
金日成に襲われた。このままでは朝鮮はソ連と組んだ金日成の支配下となるので、日本を占領していた米軍も
参戦して朝鮮戦争が勃発した。
https://i.imgur.com/aEgQJxy.jpg

で、最近の話

【韓国】 韓国政府が米国防省高官に日本を攻撃する、同盟国の米国も協力しろと迫るが断られる。

 ・朴槿恵政権の国防白書には、仮想敵国は北朝鮮でなく"日本"とハッキリ明記。
 ・朴槿恵政権の国防白書には、"日本"を侵略する為に軍備増強を進めると明記。
◆ドイツから潜水艦を購入した目的・・・・
米国防省高官は、「国防のための購入か」
韓国軍の高官は、「日本のシーレンを破壊するためだ」「タンカーとコンテナー船撃沈が目的だ」
◆空中給油機購入を打診した・・・・
米国防省高官は、「対北朝鮮用に必要は無いだろ」
韓国軍の高官は、「東京の無差別爆撃に使うのに必要」「日本の旅客機撃墜に使う」

1、韓国は国防白書に、仮想敵国は北朝鮮でなく日本とハッキリ明記された。韓国軍は常に日本を攻撃侵略する
体制を整える軍備増強を目的とすると書いてある。

2、潜水艦で日本のシーレーンを襲撃する目的で、韓国はドイツから潜水艦を購入したがドイツ人は操縦を
教えたが、日本の商船やタンカー撃沈の戦略やシーレーンの襲撃戦術は教えてくれなかった。
韓国はアメリカに日本のシーレーン攻撃戦略を教えるようにとしたが断られた。

3、韓国はアメリカに、空中給油機の購入を打診。北朝鮮は奥行きがそんなにない不用だろと言われたが、
東京爆撃に必要だとハッキリ答えた。

引用元
https://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/604a4c2032c675badfd6e93df1c3c52f

極最近のパククネ政権時代に日本侵略を考えてた韓国
先ずは対馬から。
もしかして、北朝鮮主導でまた日本を侵略して来る可能性あるぞこれ。
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:40:53.17ID:Ja5jUBD6
日本国内だけでなく、他国報道機関にも身勝手で非礼な暴言をはいて大韓民国を貶める日本外交大臣にはらわたが煮え繰り返る
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:44:12.53ID:XELwJvzy
パククネも同じことをしただろ。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:01:17.98ID:BDOiR9QO
そりゃそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況