X



【セゲイルボ】徴用工判決で国際的地位下落が心配な韓国[11/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:16:11.06ID:CAP_USER
民間請求権認めようと無理な解釈

 日帝強制徴用被害者が提起した損害賠償訴訟で大法院(最高裁)が日本企業の慰謝料賠償を認める最終判決を下した。

同判決の核心となる争点は1965年の韓日請求権協定にもかかわらず、原告の賠償請求権が認められるかどうかだ。大法院判決が条約の解釈原則に従わずに結論を下したことは大きな問題を引き起こす。

 条約の解釈は、全体的文脈と目的に照らした通常的意味(文言)に従いつつも、条約締結時の合意と交渉記録など諸般の事情と、締結以後の当事国の実行を補充的に考慮して行わなければならない。

 まず、請求権協定の該当文言を見れば「締約国国民の権利」まで含んで「完全かつ最終的に解決」されると規定しており、「被徴用韓国人の未収金、補償金およびその他請求権」の返済請求がこれに含まれることを確認している。

 それでも大法院の判決文は「協定文のどこにも植民支配の不法性が言及されておらず」、補償金およびその他の請求権の概念が不法行為による慰謝料の請求権までは含まない、と判示している。

 不法行為の認定をめぐる韓日の激しい意見対立のため、これを明示しない代わりに包括的な「補償金およびその他請求権」という文言で、同問題を未来志向的に解決しようとしたことが全体的な文脈と目的であることを大法院は考慮していない。

 さらに、締結の経緯および当事国の意思に照らしてみても判決内容には問題がある。日韓交渉の過程で被徴用者の精神的・肉体的苦痛に対する補償を韓国政府が要求し、具体的な補償金額(要求総額12億2000万jの30%)まで提示した事実がある。

 日本側が外交的保護権放棄の代価なのか、個人の被害に対する補償を要求するものなのかを問うと、韓国政府は「国として請求するもので、個人に対する補償は国内で措置する性質のもの」と一貫して表明した。

 それでも今回の判決はこの要求が政府の公式立場でなく、「交渉担当者が語った言葉にすぎず」、最初の要求金額より「はるかに少ない3億jで交渉が妥結した」ことを理由として、慰謝料の賠償は合意から除外する意図だったと見ている。補償金額と形式(経済協力)は結局、両国が交渉の末に意図的に定めたものであることは常識であるにもかかわらずだ。

 次に、協定締結以後の実行措置を見ても、2007年韓国政府は請求権資金法を制定して、一定範囲(解放以前に死亡した者)で民間請求権の消滅を前提に補償手続きを終えるなど、長期間にわたって後続措置を取ってきた。2005年の民官共同委員会の公式意見でも、「慰安婦問題とは違って、強制動員の被害者の損害賠償請求権は3億jの中に包括的に考慮された」と記録されている。

 心配なのは、常識的に無理な解釈まで動員して賠償判定を下した司法府と、これを履行しなければならない韓国政府の国際的地位が下落することだ。国際社会の中で韓国の司法体系を形成させていくことはグローバル化するための必須課題だ。戦後賠償問題について、国家が国民のすべての請求権を一括的に解決する、いわゆる「一括処理協定」は国際紛争の解決・予防のための方式の一つとして、当時、国際慣習上、一般的に認められた条約形式だった。

 今回の判決の個別意見が、「国民の権利が最終的に解決される」という表現があるにもかかわらず、「国民の請求権を放棄する」という直接的表現ではないことを理由に、損害賠償請求を容認したことも形式論理にすぎない。

 国際的な不確実性が増加しつつある状況で、すべての国家機関は平和と発展の方向を堅持しながら、相互協力と「ウィン・ウィン」を追求する国際環境構築のために努力しなければならない。さらに国家機関の基本責務である条約の解釈原則にさえ従わずに、どうして“グローバル韓国”を実現できるだろうか。徴用被害者に対しては、請求権協定を締結し実行してきた韓国政府がどんな形式であれ補償するのが当然だ。

(崔源穆(チェウォンモク)梨花大法学専門大学院教授、11月4日付)

http://www.worldtimes.co.jp/world/korea/90890.html
世界日報(セゲイルボ) 2018/11/08
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:12:49.36ID:kGwMhcHw
韓国の国際的地位ではなく、韓国のウォン、株、国債を含めて証券を落とそう。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:13:20.41ID:1/FnSp6d
こんな事を平気でやる糞チョン国は嘲笑されるだけ。

もう、糞チョン国なんぞ、日本は相手にすべきではない、
糞チョンの悪辣性は遺伝によるもの、治る見込みなし、
不可逆的に悪化してゆくだけ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:23:23.36ID:Ll3r2Oul
>>7
いいえ、堂々と条約を破る韓国です。
条約破りなど論外。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:25:19.25ID:9jgdCYeX
幻の「対日戦争」

韓国が教科書などで「歴史」として教えているのは、
「帝国主義日本に対して、われわれは独立運動を戦い、日本の圧政を打ち破って建国を達成した」という「建国イデオロギー」だ。
つまり、今日の韓国人の祖父やその上の世代が、国を守るために日本と独立戦争を戦い、勝利した、というストーリー。

しかし、これはかなり事実と異なる。
「日本は一度も韓国と戦争したことがなく、韓国に戦争で負けたということもありません(略)
韓国という国は1948年になって成立しています。日本を打ち破って建国したというなら1945年のはずです。

また、独立運動というのですが、韓国の教科書を読んでも、指導者や根拠地がころころ変わり、どう見ても一貫性がありません。
いろいろな抵抗勢力が散発的にテロを行ったというのが実情です。歴史教科書は、南京に臨時政府を作ったとも主張するのですが、
これは国際的に認められていませんでした。国際会議に出ていたというのですが、国や地域の代表として参加したという実績はありません。

だからこそ、日本の敗戦後、韓国と北朝鮮はそれぞれ3年もの間、アメリカとソ連に委任統治されることになったのです。
そのあいだに、アメリカとソ連の指導のもとに国を作る体制を整えて1948年に建国したのです。

建国後アメリカの意向をうけて韓国大統領になった李承晩は、自分がかつて携わって、実らなかった抵抗運動を賛美し、
しかもそれが建国に結びついたと偽り『建国イデオロギー』を作りだしました。自分の大統領としての正統性を訴えるためのフィクションです」

「李は独裁者として国を追われるのですが、韓国はその後もこの『建国イデオロギー』にかわる、
国家としての正統性を訴えることができるイデオロギーが見いだせず、かといって、
いまさらアメリカなど戦勝国のご都合主義によって生まれたという歴史的事実を直視することもできず、
追い出した独裁者の『建国イデオロギー』を微修正しながら現在に至っています」
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:25:43.89ID:Ja5jUBD6
経済強盛国としての立場や韓流文化の発祥地としての地位を汚すようなことがあってはならない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:27:38.61ID:EzJdesaU
下位クラスが最下位クラスになるだけの事。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:30:09.95ID:MGHG7PZR
止まってるタンカーにぶつけておいて相手の船長拘束して世界中の
海運業者から総スカン喰らったりOINKなんて造語貰ってるだろw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:17.46ID:Jo1k9H0u
犬食ってる奴が何を言ってんだ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:52.17ID:DoG1RVQ5
世界日報 統一教会やんけ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:55:27.47ID:FJIUVgyc
竹島も提訴しろよ。ついでに。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:04:42.55ID:BcqhK0tP
>>134
欧米人が南北の区別つかないのは事実だが、日本との違いは驚く程つけてるぞあいつら。
立ち居振舞いが全く違うそうで。特に海外製出る日本人なら余計に。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:16:44.52ID:BcqhK0tP
153
妄想が酷いとカルテに書かれてませんか?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:09.20ID:ZDryrxcI
>>134
当の韓国人が海外旅行先で
Are you a Korean? と聞かれたら
No I am a Japanese とウソついてるし
日本人と朝鮮人では扱いが違うの自覚しろ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:45.55ID:5bbQ1aLb
何、これ?日本を激怒させた事には一切言及が無く只々他国がどう捉えるか心配だと言う事か。
本当に関わりたく無い国だな韓国ってクズ国は、迷惑極まりないよ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:34:59.10ID:Dw7R7dKc
今さら何を言うか!
さんざん反日して、ブレーキが効かなく崖から落ちるのと同じ。鮮人は馬鹿上に身のほど知らず。なお、もともと国際イメージも低ランク。心配せず落ちるだけ落ちるがよい。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 01:00:14.01ID:O5d/16P+
>>1
ちなみにこれ国際司法裁判所で日本が勝った場合、韓国へのペナルティってどうなるんだろう? 流石に韓国が支払うべきでした、以上。では我慢ならん。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 05:27:20.85ID:62UOHrVB
チョン(笑)
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 05:33:09.99ID:XJc4+SCe
一番問題なのは韓国が併合されなかったらと今の北朝鮮と同じ運命だったのを教育してないことだろな
バカで自尊心だけ大きい韓国を豊かにした日本にも責任あるから
ここで徹底的にわからせる必要がある
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 06:36:21.76ID:lEtMgkDk
奈落の底に居る国が、何の心配をしているのか。
少しは正しい歴史を学び、くさった目のうろこを落とせ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:11:33.31ID:+sLOHeSI
そのうちこの裁判官が逮捕されるんだろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:17:43.48ID:cLokHwl+
国際的地位?w
国際的恥位は上がるんじゃないの?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 07:38:02.66ID:Jvs6XsBZ
>>1
ザイトラ「助けて下さいキム将軍」
キム将軍「ザイトラ、韓国人には国際法を理解する性能はない。気の毒だが。しかし無駄タヒにではないぞ。米国の我が国に対する戦略に傷をつけられたのだからなw」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:50:04.63ID:rZ4A6ffo
>>7
だったら問題無かろう?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 09:58:51.44ID:cLokHwl+
何をやっても時既にお寿司w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:13:57.75ID:KHH4m16e
ご心配なく。最初から下衆い国だと思われているので。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:42.78ID:nrD6wJQP
まぁ、条約とか守らなくていいって 先鞭を付けたのだからな
どこの国も 相手しなくなるよ
そろそろ、国連も除名されるかもな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:30.47ID:p6xMkC9O
よーし裁判所で全部覆しちゃおwww
キチガイwww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:10:17.86ID:JReuP4Cs
韓国政府側が即日で、個人の請求権は消滅しないが、すでに日本から国として受取預かっている状況なので、判決に従い韓国政府から支払われる
って発表すりゃ、アッサリ終わったけど、まあ無理だよな
本当のことを発表したら引きずりおろされ、八裂きにされかねないもの
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:02.79ID:1Zbfif2b
日本は気にしないのなw
日本に観光来てもゴミ扱いされる
可能性はグングン上がってるけど、
チョン馬鹿だから問題無いのか。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:38.51ID:0OioIBMh
在日と朝鮮人は4ね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 01:33:40.46ID:5GlEN5pz
差し押さえをすればええ
ダボス会議でこれからのことにつき議題になる
日韓基本条約とこれまでに行ってきた技術資本提供についてだ
これからどうなるかだ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:01:37.80ID:ZeaRK7V4
韓国よりも国際的地位が舌の国って何処かあるの?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:05:51.84ID:qgCiMBx4
>>168
おいおい、猿山ではボス猿がちゃんと他の猿を秩序ある統率をしてるよ!
情緒でわめき散らして暴れる国民を統制できない韓国などは猿山以下!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:19:07.67ID:JGoDChNj
>>182
北朝鮮
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:20:37.77ID:OGXX6J15
韓国では政権が変わったら条約や合意なんて無効ってスタンスなんだから
どんなに理論的に反論しても無駄ww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:42:10.32ID:LUIEsSEb
朝鮮の世界的地位は常にシナの属国以下だからそう認識していろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況