X



【中央日報】米国と制裁、日本と過去史で対立…韓日米の対北朝鮮共助に赤信号[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:28:08.98ID:CAP_USER
北朝鮮問題を扱う多国間外交舞台が今週相次いで設けられる。東アジア首脳会議(EAS)と東南アジア諸国連合(ASEAN)プラス+3首脳会議、アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議などだ。こうした「北朝鮮核ウィーク」を迎え韓米日共助に妙な異常気流が現われている。 

  文在寅(ムン・ジェイン)大統領は首脳会議出席のため13日に出国する。1日前の12日に文大統領は毎週月曜日に主宰する青瓦台(チョンワデ、大統領府)首席秘書官・補佐官会議も省略し、歴訪期間中にある多国間会議と2国間会談の準備状況などを最終点検した。文大統領は李洛淵(イ・ナギョン)首相との週例昼食会合は予定通りに行った。文大統領は今回の歴訪で新南方政策の主要パートナーであるASEAN諸国との協力強化に集中すると同時に、韓半島(朝鮮半島)平和プロセスに対する支持を訴える見通しだ。 

  ところがトランプ米大統領に代わりEAS・APEC首脳会議に参加するペンス米副大統領の動線が普通ではない。ASEAN関連行事が開かれるシンガポールに行く前に日本から訪問する。多国間首脳会議に先立ち対北朝鮮圧力を固守してきた日本と事前作戦会議をする形だ。ペンス副大統領は日本に向かった11日、記者らに「米国は北朝鮮を(対話の)テーブルに引き出した圧力キャンペーンを維持するだろう」と再確認した。文大統領から北朝鮮非核化前に米朝が終戦宣言をしなければならないという圧力があるのではないかとの質問には、「トランプ大統領と私は韓米日が完全で検証可能な韓半島の非核化を確実にするために協力していると確信する」と断言した。 

  ペンス副大統領は13日に日本の安倍晋三首相に会いともに記者会見をする。米政府高位関係者は「ペンス副大統領と安倍首相が一緒にメディアの前で発言する場面はアジア歴訪を始める立派な方法になるだろう」と予告した。日米が対北朝鮮圧力をめぐり息の合った共助を見せた後に国際社会を牽引するという趣旨とみられる。 

  これに対し韓国はペンス副大統領の訪問国から抜けている。ペンス副大統領は日本に続きシンガポール(EAS)、オーストラリア、パプアニューギニア(APEC首脳会議)の順に訪問する。もちろん多国間首脳会議期間に文大統領とペンス副大統領は同じ空間にいることになる。しかしある元外交官は「北朝鮮に友好的な性向のASEAN諸国を相手に文大統領は欧州歴訪時のように制裁緩和の必要性を取り上げたが、ペンス副大統領が徹底した制裁履行を要求するなら韓米間の公開的な足並みの乱れと受け取られかねない」と懸念する。 

  韓米日共助のまた別の軸である韓日は対立状況で会う。先月31日に大法院(最高裁)が日本企業に強制徴用被害の賠償を命じる判決を出してから両国関係は悪化の一途だ。ここに北朝鮮は米国に対する不満を韓国に対して表出している。北朝鮮の対南宣伝用メディア「わが民族同士」は9日に個人名の論評で、韓米間の非核化ワーキンググループ設置を批判し、「問題は米国の強盗的な行為に盲従盲動する南朝鮮当局の恥かしい措置」と非難した。韓国は米朝の間に挟まれた厳しい局面だ。 

  申ガク秀(シン・ガクス)元駐日大使は「韓米日が同じ組にならなければならないのはもちろん、中国・ロシアまで引き込み5対1の構図を作ってこそ北朝鮮非核化の可能性を育てられる」と分析した。韓日間のぎくしゃくした関係は韓国政府が推進する韓半島平和構想にも悪材になりかねない。延世(ヨンセ)大学統一研究院のポン・ヨンシク専門研究員は「強制徴用問題は北朝鮮と日本の国交正常化を難しくさせかねず、そうなると北朝鮮の経済発展支援も遅れるほかない。いまは期限に追われず静かに座り大きなビジョンを再び描かなければならない時だ」と話した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247045
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年11月13日 08時57分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:29:01.26ID:ljACMehD
>>1
共助?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:12.91ID:MrVuiR8d
そろそろミサイル打ってくるかな(笑)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:20.35ID:nArfkv2R
日本がアジア諸国で行った残虐で非道な蛮行は、大変おぞましいものだった
今思い出しても大変胸痛むな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:27.42ID:ki5WljXD
利益誘導の仲介業者は要りません
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:30:48.15ID:4CJQPBoi
>>5
あんた何歳だよ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:31:54.92ID:jaLnHv9J
韓国と係る国はない。
もう朝鮮という国だろう。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:33:46.69ID:7VDRykUQ
属国外交
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:36:22.09ID:2knY+6+V
エベンキは 北と南が合併して

 ひっそりと生きていけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:36:59.69ID:eXb41JbM
>>5
日本を離れてからほざけ、ってかbtsと一緒に帰れ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:37:49.75ID:nArfkv2R
万人抗も残虐行為のひとつ 小学校の頃に衝撃受けた  益々お詫びと謝罪が必要と学んだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:38:31.44ID:Q7gfIIl5
>そうなると北朝鮮の経済発展支援も遅れるほかない

北朝鮮が日韓基本条約で日本から受け取った金のうちの北の分を回せばいいだけだよ
他の国関係ないから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:39:49.04ID:hvPsP5V5
ぽっちゃり体型モデル、水着ショーのランウェイに登場して会場を沸かせる(画像)
http://wklink.szamitogepesz.com/201811642_8.jpg
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:42.85ID:iFywKhtA
村八分
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:51.09ID:uRWPfDLK
南北統一するつもりでしょ
核保有できるから。
で、核も使える。
あのTシャツのように・・・。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:42:58.68ID:kR+PKXgB
韓国政府も分かってて動いてるだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:06.52ID:jgFp62Zk
日本がいつ北朝鮮の経済支援をすると言ったの?
韓国は勝手に韓日米の共同とか言っているが、何故ペンス副大統領は北朝鮮問題
についてペンスは韓国を完全に無視しているの?

日本に2泊もして韓国には立ち寄らず安倍さんと北朝鮮について
共同記者会見するのは韓国を排除しているんだよ。空気を読めや。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:44:45.22ID:3yeNQ1cg
無視されてイジケてる幼稚な国
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:10.75ID:ZUK0wpIU
現状朝鮮自体がアメリカの攻撃対象で朝鮮キムのシンガポール会談の合意を無視して非核化しなく拒否した結果
中間選挙でトランプ国民の支持を受けたから中国朝鮮と戦争になる公算が大きい
今のアメリカ政府自体戦争する為の準備しまくってるからおそらくトランプは戦争する気満々
アメリカ政府閣僚は軍人関係が増える一方で穏健派は除外
核実験を始めグアム沖縄の米軍基地の軍備体制
そして日本にTHAADを配備し戦艦空母や戦闘機の配備がかなり増え最早戦争準備万端
中国キンペーや朝鮮キムやムンも戦々恐々だろう
自業自得
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:13.04ID:dTKF7NCQ
韓日米の対北朝鮮共助に赤信号


とうぜんだろ 韓国は何を夢見ているんだかw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:17.43ID:gMTM3q2R
みんなから祝福されてウリたちはひとつになるニダ(ホルホルホル)
支援のご祝儀もたんまり頂戴するニダkkkkkkk

なんて甘い考え流石にないよね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:46:20.53ID:j9cbQtl0
対北共助って制裁協力目的なのにどっかのアホの国が北を助けることだと勘違い。バカ丸出し
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:13.24ID:ZUK0wpIU
朝鮮自体今や蚊帳の外
もう日本やアメリカの朝鮮への対応はもう今回ムンが朝鮮自体のご都合主義であたふたして関係改善しようとしても無理
日本政府はこれまでの対応とは一変
朝鮮に対し妥協しない対応すると宣言しているわけだから
最早朝鮮に対する日本とアメリカの対応立場が全て
安倍さんとトランプ自体の仲がいいからこそそうさせる朝鮮への対応が一致
もう既に今の朝鮮の置かれて立場自体が全ては自分達の蒔いた種で自業自得なのだが
最早朝鮮ムンとキム自体安倍さんやトランプから嫌われているわけで
日本との会談交渉のみならずアメリカとも朝鮮との会談自体交渉できないのが現実
他の国とももう朝鮮ムンの信頼性自体ないのが現実で朝鮮ムンの外交の展開自体北としか出来ないのが事実
そして朝鮮メディアが期待してる今回のアメリカ中間選挙で当選したこの朝鮮人もトランプとは全く合わないだろう
事実トランプ自体朝鮮ムンとは全く話すらしないくらい嫌っているわけで
朝鮮人の慰安婦問題や徴用工問題もトランプ自体安倍さんから事実を聞いて知って為まず受けない
強気の姿勢のトランプでは全く取り合ってもらえないだろう
しかも今回トランプ自体の中間選挙後の会見もマスゴミとの意見すら聞かずいきり立ってたのが事実
中間選挙後のトランプは最早エンジン全開で自分の政策を実施し行動に移して結果を出すことしか考えてない
まぁ所詮事実トランプは強気の姿勢で中国キンペー朝鮮キムとやる事を言っている
中国との交渉もG20がアメリカからの最後通告で強気の姿勢
朝鮮キムとは最早中間選挙前とはガラッと変わりアメリカ政府高官の発言からも非核化が実現しなければ攻撃も辞さない覚悟
もう朝鮮キムには甘くなることはない事実次回会談すら行われない可能性が高い
朝鮮キムがシンガポール会談の合意を受け入れてない為交渉自体も拒否している
もうアメリカ政府の対応は朝鮮キムとの交渉自体の会談を行なわないとまで言われてる現実
非核化の完全なる実施をさせることしか考えてなく会談の意味がないとアメリカ議会からも出てる為
最早キムとの交渉自体の会談は全くないのが現実
朝鮮キムの年貢の納め時にはなる
朝鮮キムとムンはアメリカでは既に孤立して交渉自体出来なくなっている
今回の共和党下院の朝鮮人もなんの役にも立たないだろう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:50:56.29ID:SVXgl29m
韓国は既にREDチームだから
西側諸国からしたら敵って事です
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:51:57.59ID:xZ+xW8q/
>>35
北朝鮮への課題は日本が納得する形での拉致問題解決と非核化
韓国への課題は今まで履行してない条約や合意の完全な履行
これで初めてスタートラインだよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:51:58.08ID:qQznq8aq
まともに成ったら、制裁は解除してやんよ。
だよ。援助するか否かは、それからの話。
まともに戻って無い奴に、援助とか無いわ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:14.99ID:TyK8wxE4
>>2
北朝鮮との共助じゃね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:52:29.71ID:FBrgWItK
日米韓連携は日本の伝統なのに、なぜか伝統を重んじるはずのネトウヨたちは
これを拒否しているね
奴らって本当に保守なんだろうか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:54:20.49ID:mD/LIV3C
>>44

ご祝儀マジで考えてそうwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:54:47.16ID:FBrgWItK
日本の一部の識者が論じているように、本当に韓国が北主導で
統一されたならば、核武装した統一朝鮮が真っ先に叩く国は
日本となるであろう
韓国のことをレッドチームとか言ってるバカは、それが望みなのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:56:34.87ID:FBrgWItK
韓国を敵に回すのは、日本にとって得策ではないのだ
韓国を日米側に引き止めるためには、日本が何をするべきなのか
日本人は、本当はよく分かっているはず
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:04.77ID:ZT4z6Ald
中央日報さーん
日が米より先に来ちゃってますよー
韓米日ですよー
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:57:11.50ID:EqF7BE1o
赤信号以前に誰も北朝鮮に金だすなんて言ってないだろうがボケ
なんで核作った奴に金やらにゃならんのだ
南朝鮮単独でやれよすぐ制裁するけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:58:16.84ID:9ougmsdX
なーに その内に援助額が具体化すると
南鮮人達から不満と反対の声が充満し
反発した北鮮人が又不穏な動きを見せる。

分かり切った定石だよ。 そしてムンムンは
獄窓行き。 問題は金豚の始末をどう付け
るかだろう。 常識的に。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 17:59:17.32ID:y54oDyKS
そりゃ話にならねぇ土人以下だもん朝鮮人。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:00:44.62ID:Osb4UA4V
朝鮮半島そのものを
経済制裁しないとな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:01:54.50ID:CN+ZLE6+
文大統領はただのアホではないな
真性のアホかもしれないと疑っている
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:04:20.13ID:M3U0aVT9
北は南の事なんか屁とも思ってないからここでアメリカに強気で来るだろう。
文君はしっかり北をサポートしろよ。

念願の核保有国としての統一までもう一歩だぞ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:05:18.57ID:9AJFuT9a
保守派によるクーデターしかないな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:05:50.65ID:K5oE2B2C
>強制徴用問題は北朝鮮と日本の国交正常化を難しくさせかねず、そうなると北朝鮮の経済発展支援も遅れるほかない。

日朝国交正常化と、北の経済発展には何の関係もないぞ?
まさか、国交が正常化すれば、日本が北に経済支援をするとでも思っているのか?
半島への経済協力金は、1965年に“南北の分を併せて”南鮮政府に渡し済。日本から北への経済支援は、いまだに預かっている状態の南から受け取れ。日本から別途追加なんかない。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:07:34.13ID:vyR/lbiH
日米は狂っちまった韓国を捨てることに合意したはずだ 今後の厳しい対応が答えだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:09:06.78ID:6BjIsDHt
韓国と日米は相反する。中国が日米と対話しようとする。
さて何が起こるか・・・だな。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:10:59.28ID:jtNNCwJl
>>1
 
★日米の軍隊における、糞食い人種のエベンキ朝鮮猿に対する取り扱い説明書の比較。


■大日本帝国陸軍の朝鮮人志願兵取り扱い説明書 (朝鮮軍司令部 1904〜1945 古野直也著 国書刊行会より)

一、いつ、いかなる時でも唐辛子粉を食事に際し好きなだけ使わすこと。

一、絶対に頭、体を叩いてはいけない。怨みを持って復讐する気質があり、脱走の原因となる。

一、清潔な食事運搬用バケツと雑巾バケツの区別をよく教えること。

一、危険な状況下では銃を投げ捨てて哀号!(注:アイゴーッ!)と泣き出す習癖があるから、日本兵二名で一名の朝鮮兵を入れて行動せよ。


■米軍による韓国兵の取り扱いマニュアル (米国から赴任する兵士向けの案内冊子)

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。

2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。

3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。

6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。


https://www.amazon.co.jp/dp/4336031940



■ 「朝 鮮 人 を人間扱いしたから大日本帝国は滅びた」  【憲政史研究者】倉山満氏
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385108634/

安重根が伊藤博文を愚かにも暗殺したことが日韓併合の引き金になったのですが、そもそも日本は植民地を持つ資格がなかったのです。

なぜか? それは日本人が 朝 鮮 人 を人間扱いするほど『お人よし』で『甘かった』からです。
 
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:11:16.95ID:wijzL3Rv
>>33
ピコーン♪自爆なら、そのフラグが全部立つなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:12:42.14ID:yBDvHkyp
ブレまくりに警鐘ならされてもなぁ かつての狼少年でもないし
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:13:03.39ID:Q7gfIIl5
>>55
半島人の話はいつも前提がおかしい
日米韓の連携が日本の伝統って初めて聞いたわ

仮にそれが伝統だとしても縛る法律も条約もないからね
日本は法治国家なの!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:13:17.74ID:auOfyg/d
文在寅「計画通り!」
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:14:20.07ID:zXCtPHgp
>>1
赤くなるつもりだったのに、日米の経済制裁で、青くなればいいさ。
青くなったついでに、いわゆる徴用工、慰安婦、竹島、その他もろもろ、解決しような。
つまり、韓国には、敗戦国、戦犯国になっていただくよ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:14:43.08ID:y54oDyKS
なんか南は北に夢中だな。ジョンウン神格化。万歳ー!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:15:34.30ID:Q7gfIIl5
南北が統一したら国際社会から援助貰えてインフラ整備!
経済援助と技術供与と北の安い労働力で世界3位の経済大国に!
ついでに北が隠し持った核で核保有国の仲間入りニダ!!

なんてすげー無謀な妄想だよなぁwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:15:57.86ID:DtfVy+HH
アメリカでもない
中国でもない
第3の道しかない

全力サポートするで
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:16:07.24ID:zOqDDddI
筋書きどおりだな、

バカチョンこ、調子に乗りすぎたからな、さよならエベンキ糞尿まみれ!w
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:17:39.60ID:aCGoHN32
第三世界への旅立ち おめでとうございます。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:17:40.14ID:DtfVy+HH
全然勝機アリ
迷うなよビビるなよ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:20:02.50ID:M3U0aVT9
>>78
韓国は、北と統一すると、そこに巨大な経済圏が生まれ、
インフラ整備などが必要になりその開発に各国が競って参加してくる。
という統一大当たり論を大真面目に考えてる。

なので、日本やアメリカ(中国やロシアも)は朝鮮半島の統一には絶対に韓国を蔑ろに出来ないと判断してる。
"朝鮮半島統一のハンドルは韓国が握っている"という言葉はここから出てきている。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:23:29.24ID:tnLCWhxC
>>1

原因が全部韓国な件…
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:24:10.76ID:NGijOkeb
もう南朝鮮は要らんしな、、、
すでに日米欧州各国から敵として認定されてるよ
ついでにイスラエルからもね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:24:40.86ID:M3U0aVT9
>>106
正直、キチガイ過ぎてな。
お前らの大好きなドイツが東西統一してどうなったか勉強してこいと思うわ。
西側の優等生と東側の超優等生が統一してもあれだけの苦しみで、今でもまだまだ問題多いんだぞって。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:25:44.70ID:PvGVdfLf
トドノつまり、朝鮮半島は李氏朝鮮に回帰して、世界から孤立と言うこと?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:26:03.72ID:y54oDyKS
>>96さん
普通に考えれば不可能ですよね。。。
しかし、文ちゃん一味は、本気そうなると思っていると
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:26:20.17ID:9Xo7Gj6Y
日本から金出させる気がムンムンだな、韓国、お前が出してやればいいんだよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:26:30.79ID:N1gNFF+Q
>>109
西ドイツより優れた素養の韓国と、東ドイツなどより素晴らしい北朝鮮の統一は、統一ドイツを遥かに上回る素晴らしい強国の誕生を意味するニダ!


的な現状分析にしかなるまいて。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:26:35.42ID:5LVrXMJA
朝鮮半島南部、北部一緒に潰すんだろ?。

米中代理戦争の場所は朝鮮半島以外にないし。

現地人はどうなる?。
アメリカと支那に聞けば?。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:21.23ID:iurhrYLa
チョンは不要
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:28.50ID:K5oE2B2C
>>95
面白いよな。
請求権協定が飛んだら、まず日本が出した経済協力金、当時の南鮮国家予算の2.5年分を(現在の貨幣価値に換算の上、半世紀以上の利子をつけて)即金で返却しないといけない。
さらに、日本が肩代わりした李氏朝鮮の借金、併合中に日本が造ったインフラ、WW2で日本企業・個人が放棄した資産なんも換算+利子つけて請求対象。ついでにインフラの使用料も加算。
それらすべてを完済して、初めて「請求権協定がリセット」になる。
南鮮国家予算の10年分でも全然足りない金額なんだが、どこからそんな大金を調達するんだろうねぇ。(・∀・)ニヤニヤ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:27:51.92ID:39KZ0LXa
北の将軍さまはニッコリやろな中国も裏で動いてそうだけど
無知な日本人も朝鮮人のやばさに気づき始めたって点では現状日本にとってもプラスか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:21.64ID:n5rV9w94
仮に韓国が望む形で円満に統一したとして
中国やロシアと国境を接するという今までの朝鮮半島が抱えてきた
難しい問題に現代の韓国人は初めて直面するわけで
北朝鮮という緩衝地帯を失う事への危機感はまったくねえのがまた笑える
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:34.22ID:Av2kMnBg
北にお金出すと思うなよ南のバカチョン
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:55.87ID:y54oDyKS
>>109
ですよね・・・統合失調と栄養失調が合体したら。。。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:28:57.06ID:cl1Zm25o
まーた他人のせい。
南北まとめて叩き潰せ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:40.57ID:9nZKpJIZ
拉致被害者の救出は戦争しかない

戦争が出来ないと判断した時 拉致被害者は永遠に取り戻せない

話し合いは何も結果を生まない

現状では経済制裁を続けるしかない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:29:48.07ID:qOdhFu8M
まあ、韓国が引き起こした問題で
もう請求権協定式の解決は北朝鮮とは出来ないから
当てにされても北朝鮮に払う金は無い
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:30:57.76ID:Av2kMnBg
ケンカ売ってこの様w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:32:32.29ID:M3U0aVT9
>>116
ドイツは今でも旧西側がほとんどを稼ぎ出してるしな。
東側は就労格差とかに今でもある。そこに移民問題なんかが割り込んで着てて
右派政党が「旧東ドイツ」で台頭してるという現実が見えないんだろう。
キリスト教文化圏という下地があってこの有様だ。

金王朝の元、70年も分断してたら既に別の民族レベルだろう。
そんなもんが統一したら一筋縄ではいかないし、ちょっとしたことであっという間に内戦だろうな。
見てる分には面白けどさ。難民とか本当にうんざりだわ。どこまで迷惑かけりゃ気が済むんだよあいつらって思う。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:32:40.55ID:vQ4QfRZL
さっさと自力で統一すりゃええやん
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:33:36.24ID:SRjiwn6H
ムンて北が学生の時から支援してた草だよ
だから今の行動は理にかなってる
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:34:45.99ID:M3U0aVT9
>>130
別に言うのは構わんけど、そんなもの持ったままにさせとく訳がない。
統一初日から経済制裁だろうね。餓死者が転がるソウルの風景に南の人間がいつまで耐えられるだろうねw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:36:28.16ID:qzOixD09
なじぇペンスはウリナラをスルーするニカ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:39:35.91ID:fKF8KV07
とりあえず独裁政権以来の創作歴史を清算しろや
南朝鮮民主主義人民共和国よ
自己洗脳が続いてる間は民主化したとは言わない
米国は反共である限りは王制独裁とだって手を組むが、それで西側の一員になったと勘違いすんな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:39:52.43ID:K5oE2B2C
>>127
南鮮がどう考えようと、日本は冷酷に巨額請求書を渡し「コレ、さっさと完済してね♪」と言うだけ。
そして、完済するまでは一切話を聞かない。100年後だろうが1,000年後だろうが。
「合意履行要求カード」の何倍も強力で確実な「お断りカード」になるだけ。
そのカネも、日本としては請求権協定でいったん放棄した債権だから、返って来なくても痛くもかゆくもない。
そして、日本の協力が完全に断たれる南鮮……どうなるんだろうねぇ。くすくすくすくす。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:40:02.75ID:N1gNFF+Q
>>138
そういう反応を相手が素直に受け入れるとなぜ思えるのか、不思議な民族だ。
被害者万能主義とでも言うのかねぇ。他国からすりゃ知らんがな。そもそも被害者詐欺だし。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:00.92ID:GeU2RV1m
あれ?韓酷なんて国無いでしょ?1地域でしょ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:01.70ID:gAvX0pyM
文化コンテンツで世界を夢見るようなクソみたいな寝言は徹底的に潰しちゃいなよ
いくら税金を投入しても構わん
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:41:02.76ID:uc78FXHS
世界の扱いは、統一朝鮮に向かいつつある。

悲願達成、良かったね〜。

さぁ、コリア第ヨン帝国の建国を高らかに宣言するんだ。(藁
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:42:41.86ID:SRjiwn6H
>>136
ニューギニアの首狩り族はチョンみたいに約束破らないだろう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:43:56.90ID:3bskah/8
北朝鮮に友好的なASEAN?
日米韓共助?
こいつらなんでも自分に都合がいいように脳内変換するんだな
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:04.88ID:scmQwQ3i
こいつらの言う韓日米の協力てのは経済援助の事なのね
そら噛み合わないわ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:48:12.23ID:lbAbDDRV
何事も韓国と一緒にやる事は出来ないし、やらない方が国の為だ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:52:54.39ID:0e0YAkvF
韓国・北朝鮮にとって日本は単なる財布に過ぎない。
できるだけ距離を置いて関わらないのが吉。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:55:16.83ID:cWsUSUZQ
いいんだよ
ムンは何も考えず信ずる道を突き進めばいい
そして南北朝鮮から世界は孤立する
それが朝鮮人が幸せになる道だ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 18:58:42.59ID:jlFx2f1X
文はどんな顔して多国間外交舞台に現れるんだw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:00:13.21ID:TspEuvlV
日本は拉致被害者全員返さなきゃびた一文出さん宣言アメさんにしてるから
実質出さない宣言に等しい
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:00:50.51ID:5ZaZwOHL
もう韓国は、表向きはともかく裏では日米ともに仲間とみなしていないから。
韓国の存在は利用できるだけ利用するが、重要な決定には韓国を考慮しない。
あとは粛々と進めるだけ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:01:50.95ID:Av2kMnBg
>>150勝手にケンカ売ってこけてるだろ?バカ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:02:29.30ID:4P+Rc3eT
>>5
アジアのガン細胞コリアンを大幅に増やし、知恵をつけた。恐るべき中国人に金と技術を渡してしまった。

ああ、日本人はなんて罪深いんだ!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:02:42.63ID:rPBgpfry
>>5
アジア諸国って何処よ

そのアジア諸国からは文句を言われてないけど?

何の被害も受けてないバ韓国だけが騒いでるだけ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:07:26.73ID:fzU4F5no
>韓米日が同じ組にならなければならないのはもちろん、中国・ロシアまで引き込み5対1の構図
お前んとこが真っ先に向こう側についてるんだが
こっちは日米中ロ4対北韓2でええんやで
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:11.32ID:l0q6s4i2
韓国ww
何も言わずに勝手にレッドチーム入りして下さい
誰も期待してなかったけどまんまその通りなのなw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:28.06ID:rPBgpfry
>>36
無理だよ
空気読めない民族だから

ハブられてるのも気づかない
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:00.52ID:2Ig6pg4J
北と一緒になって日米中すべて敵に回すべく立ち回ってんじゃないのか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:16.98ID:2w6IvZuy
中国から高金利で開発費を借り入れればいいんじゃないの?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:48.79ID:+jbVVioB
何を助けてもらおうと思っているんだ
サムスンでもどこでも金搾り取って統一しろよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:13:05.66ID:7Pc3PoIK
みんなで餓死寸前まで追い込んで
やっと穴倉から出てきたカリアゲにエサ与えてりゃそらキレられる
特に米国なんて艦隊まで狩り出して威嚇してやっとここまで来たのに
そこに注いだリソース全て台無しにされりゃ怒るよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:15:10.38ID:HaC3+OhZ
北には地下資源が有るんだろ?南朝鮮と一緒にやれや!www
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:16:02.08ID:lx8ZTlW4
>>157
ドヤ顔じゃん。
あいつの中では全てが上手くいってる事になってるだろうし。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:16:34.35ID:4ANoxpT2
> 韓米間の公開的な足並みの乱れと受け取られかねない」と懸念する。

かねないもなにも、そもそも韓国と米国の足並みが揃ってるなんて思ってるやつ地球上に一人もいないだろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:12.06ID:lx8ZTlW4
>>179
韓国人は全員思ってるぞ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:17:45.51ID:wZr97msk
なんもかんも他人(ナム)の声に耳を貸さない自分(ウリ)の独り善がりのせいだからなあ。
朝鮮人に深く根差す価値観の異様さを、世界が認識し始めたことがちょっと嬉しかったりするよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:21:22.98ID:+jbVVioB
>>183
そりゃあ朝鮮半島丸ごとだろ
栄えある宗主国の仲間入りだよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:59.64ID:wZr97msk
>>184
何で半万年属国にとどめて併呑しなかったと思ってるアルカ!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:23:47.29ID:kqcAQnJu
>>183
いろいろ有るだろう?
港や空港の租借とか徴税権とかw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:24:15.13ID:+jbVVioB
>>185
直轄領だった時代もあるじゃないか
習近平は漢の武帝と並ぶんだよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:25:54.18ID:xFmtUSjP
日本の核装備
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:28:11.22ID:wZr97msk
>>189
直轄つったって租界と同レベルで、領域支配したわけじゃないしなあw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:30:10.93ID:lx8ZTlW4
>>189
ちょうど皇帝陛下になったばかりだしなw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:30:17.47ID:5NoMAtpE
イバンカにはドタキャンされ、ペンスには初めからスルーされる。
トランプが言いたいことにいい加減気づけよw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:30:45.25ID:/uPQNf/E
>>177
中国が採掘権差し押さえてるよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:31:34.92ID:XmjHenwg
日本が慰謝料支払いしたら全て丸く収まるのに
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:32:54.07ID:hIRRIfdP
朝鮮人どもは、非核化をネタに日米から資金を引き出す戦略だったんだよ
伝統的な、朝鮮ヤクザのゆすりと同じ手口だ
ターゲットに嫌がらせをして、やめてやる代わりに金をだせ、というやつ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:33:03.01ID:wZr97msk
>>196
おじいちゃんまたですか?ご飯はもう食べたでしょう?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:33:54.46ID:kqcAQnJu
>>196
いい事を教えてやろうか!
日本が朝鮮に払う金より、朝鮮が日本に返さなきゃいけない金のが
何倍も大きいんだぜw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:34:37.04ID:p5nnpMss
財閥TOP送り込んだ次は、100人以上のレベルの中小経営者と閣僚連中を北朝鮮へ連れて行く本実務商談やるんだろ?
すげーいっちゃってるわw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:34:37.74ID:UvsDTbo3
北朝鮮の経済発展支援?
ザワザワする
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:39:40.25ID:ophb0WLy
もうすぐ冬だし
練炭とガムテープも送れないしなw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:41:52.61ID:6TfawD3G
韓半島w

なんなのコレ?
板門店もハンモンテン言わないし
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:43:35.35ID:eEId6QkK
日米欧中、ASEANが統一しててチョンだけがハブられてるな。

孤立してるって一生懸命日本に行ってたが結局孤立してるのはチョンだけでした。爆笑
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:44:04.23ID:3717cL2S
韓国がベトナム、フィリピン、カンボジアなどアジア諸国で現在行っている残虐で非道な蛮行は、
大変おぞましいものだ 、被害者と国々の将来を思うと大変胸痛むな
韓国は罪の意識が無く救済も謝罪もしないし、被害者を度々暴行虐待しつずけている。
国連人権委員会は無策なのか
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:45:34.41ID:ophb0WLy
>>183
中国には色々既に持ってかれてる。
日本海側沿岸の漁業権とか中国に譲渡したから日本の方まで密漁しにきてるし
鉱山やらその他利権も中露の借金の方に取られてる。
事実上李朝末期状態。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:51:10.15ID:Vby2LtVZ
非核化どころか最近じゃミサイル施設が20も見つかり、北から核開発の

再開も発言に出てる始末。

新冷戦は韓国にもじわりと近づき、コリアンは毎日のように発狂。

迷惑で目障りを通り越し、みじめな醜態にあきれるばかりだ。

反日用日の代償が世界から嫌われることすらいとわない姿勢は

もう終わってるなと・・・。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:53:24.86ID:9s15aYrp
5対1どころか4対2の構図になってきてることに気づいてないのか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:03.87ID:6srK8ffi
問題は米国の強盗的な行為に盲従盲動する南朝鮮当局の恥かしい措置・・・・

「使い込み詐欺ミンジョク南鮮」は、米軍を追い出して  はよ〜 統一せんかい !
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 19:57:44.25ID:sDjBmusp
現在の問題は対北共助に日米が加わるかじゃなくて南を制裁対象に加えるかどうかだろ
中央日報も思いっきり報道しない自由を行使しているな
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:02:31.35ID:+ioDogp4
韓国の司法が国際法を踏みにじった時点で、日韓関係は終わってるんだが、頭壊れてる民族はどうしようもない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:06:57.85ID:XUiAxmVE
クネクネが擦り寄った時点で中国の命運は尽きた、馬韓に取り付かれた国の運命
ホントにキングボンビーだww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:09:50.52ID:K5oE2B2C
>>161
トランプさんは、フランスに行ってて帰国したばかり。高齢だし、引き続きアジアを巡るのは体力的にキツい。
でも、ASEANやAPECといったアジア圏の首脳会議にアメリカの代表が出ないのはマズい、ということでペンスさんが出席らしい。
ついでに日豪を訪れて、アジア太平洋地域の連携を強める、という意味もあるそうな。トランプさんより実務に強いペンスさんは、こういう歴訪には適任。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:15:26.33ID:vALh5d1n
いつまでもコウモリでいられるつもりだが周りからは既に味方ではないと認識されてる事に気付いてない
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:16:39.64ID:Eg8VdFBU
礼儀を知らないケトウのせいでまたアベが勘違いしそうで怖い
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:17:13.55ID:sU2G6IQa
>>7
多分前世。
おれは、よく分からんけど韓国人は、韓国人に生まれ変わるんだろ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:26:15.63ID:K5oE2B2C
>>221
どこの異次元の前世だよ。www

東南アジアは「日本がいなければ今も我々は欧米の植民地で、現在の繁栄につながる発展などなかっただろう」と口を揃える。

親日のアジア/実はアジアはほとんどが親日国家
http://kenjya.org/ajia5.html

そして、日本統治時代を実際に生きた人は「よかった」と言ったが撲殺された。

95歳男「日本統治よかった」発言で殴り殺される 韓国ネットでは「死んで当然」「正義の審判だ」
https://www.j-cast.com/2013/09/13183859.html
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 20:52:20.45ID:RKRJoWFh
南朝鮮は核を持った統一国家を目指しているんだろうが
経済制裁されたら北と違って南は直ぐに詰むよ
北は元々貧乏国で独裁体制だから国民は我慢できるが
南は三ヶ月もたないだろ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:17:54.06ID:evEOHo0m
中国朝鮮は日米の敵だろ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:28:30.14ID:qHC1CCYe
ムンがやること自体が、思いと反対の悪い方向に向かつている事が分からないのか。
政治家向きではない、失格だ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:33:30.29ID:LS6Ahv5f
>>220
よう、レイシストヒトモドキ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:48:26.96ID:w8yoZQiP
韓国の歴史と世界の歴史は
かなり違っていることに
いい加減気づけ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:48:58.03ID:i3+RueHC
>>217
それまで上手く立ち回ってた北がムンムンが
味方について情勢を読み間違ってから詰みかかってるのもなw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:30.08ID:mJNIKU2v
>>5
蚊帳の外可哀相www
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 21:59:01.49ID:xZ+xW8q/
>>222
欧米の植民地は本当に搾取だけだからな
その植民地になった国からしてみると韓国が受けた扱いは何言ってんだ?ってレベル
だから、年々併合時の扱いの酷さが盛られ続けて全体の整合性が全く取れなくなってしまった
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:11:26.98ID:eRNcx9+b
>>221
【火病の鳥】
::::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
こいつの呪いか?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 22:46:25.39ID:sDMuSwOg
すべて、ムンが悪いってことだな。いい加減にしろ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:05:33.75ID:qczckE3a
>>234
イギリスはインドにいっぱい大学を作ってる 日本だけだと思うな ガンジーもイギリスに留学してるしきちんと教育を与えてるよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:09:52.38ID:iek2Yg8s
>>234
それについては、欧米の歴史教科書も
日本の韓国併合について「invade」という言葉を使ってるから
当の朝鮮人たちも自分たちの歴史観を疑わないんだよ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:11:21.65ID:qczckE3a
合法的に併合したんだったらサンフランシスコ条約で 強欲によって 手に入れた 領土を手放すなんて言われない 日本が韓国を侵略したのは間違いない事実 それを忘れるな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:17:34.92ID:+jbVVioB
>>238
一部にだけ教育を施して、自らの植民地支配の尖兵にするのは列強の得意技だったがな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:32:10.84ID:eRNcx9+b
>>240
独立を承認したとある。
他方、台湾などは放棄とある。
併合は合法だが朝鮮が独立したいって言っているから認めろってぐらいのニュアンスじゃね?
実際は日本から朝鮮を切り離すための連合国の意図だったと思うけど。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:38:41.93ID:IFNs4Nas
>>243
サンフランシスコ条約には「強欲によって手に入れた」とは一言も書いてないな。

「韓国人の言うことだから、きっと嘘だ」とは思ったものの、念のためにと思って
サンフランシスコ条約の全文を調べてしまったよ。韓国人は本当に息をするように
嘘をつくから信用ならん。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/13(火) 23:41:40.28ID:vkt5klja
>>227
思い通りの悪い方向だと思うがね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 00:30:28.62ID:qvn9ZKCm
下朝鮮と在日を締め上げれば北も干上がる。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:31:43.89ID:CuqdxYYW
>>77
たとえクーデターしようと
2兆円もの金を支払う能力なんて韓国政府には無いだろ
結果的に日本にたかるしかない
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 01:43:46.07ID:2rtbEHwI
平昌の時おもしろかったなペンスと安倍さんが並んで見物してる斜め後ろにブタの妹がちょろちょろ座ったけど完全に無視されてた
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 05:45:40.99ID:zA/HbS/I
>>74 認知症には「一つのことに集中すると、そこから抜け出せない。周囲が説明したり説得したり否定したりすればするほど、こだわり続ける」という特徴もある。これを「こだわりの法則」と呼ぶ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/14(水) 10:06:34.36ID:9OV/tWHP
>申ガク秀(シン・ガクス)元駐日大使は「韓米日が同じ組にならなければならないのはもちろん、
>中国・ロシアまで引き込み5対1の構図を作ってこそ北朝鮮非核化の可能性を育てられる」と分析した
日本を蚊帳の外に置きたいんじゃなかったのか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:40:39.50ID:r4Pdq6UL
>>5
おまえ生きてんの?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:03:55.05ID:lRCRGZgY
核兵器を絶対に保有してはいけない国、それがチョン国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況