【日本政府】徴用工判決の反論資料、海外メディアに配布へ まずは、 ASEAN関連首脳会議の場を活用[11/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:14:09.46ID:CAP_USER
政府は、韓国大法院(最高裁)が新日鉄住金に対し、韓国人の元徴用工への賠償を命じた判決に反論する英語資料を作成した。国際会議の取材に訪れる海外メディアなどに配布し、判決は国際法違反だと国際世論に訴える狙いがある。

「What are the Facts(事実は何か)」と題した資料は2ページで、すべて英語。1965年の日韓請求権・経済協力協定が、両国間の請求権問題は「完全かつ最終的」に解決されたと明記していると説明。今回の判決について「協定に明確に違反」し、「2国間関係の法的基盤を覆すだけでなく、戦後の国際秩序への深刻な挑戦だ」と批判した。協定文書などの写真も載せた。

 まずは、安倍首相が出席するシンガポールでの東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議の場を活用し、14日にも海外メディアや政府関係者へ配布し、対外発信を強化する。

(ここまで369文字 / 残り123文字)

続きはソース元の登録先にて。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181114-OYT1T50091.html
読売 2018年11月14日 15時50分
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:23:40.60ID:DEfXC+WG
北朝鮮
ウリもこの勝負に賭けようと思ったが降りるニダ 手持ち札がブタなもんで
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:27:35.69ID:DEfXC+WG
本韓ゲーム
日本 ロイヤルストレートフラッシュ
韓国 ワンペア
北鮮 ブタ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:33:52.61ID:H+jHRuUM
売春婦のときもやりゃ良かったのに
日本政府も反省して下朝鮮が嘘を広める前に
事実を広く知らしめる努力を始めたのか
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:37:07.78ID:6bsQKT4V
ロイヤルストレートフラッシュに見えたのw
最後のスペード10はミツバの9なのにwww

日本はブタなのにロイヤルストレートフラッシュに見えたんだwww
韓国はワンペアで勝ち
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:56:26.27ID:Cz+S+ylQ
ライダイハンに謝罪と賠償は?
死滅して詫びいれたらww

朝鮮ゴキブリ死ね
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:08:52.46ID:6bsQKT4V
ことば使いは気をつけましょうね
福沢諭吉先生から怒られちゃいますよw

「征韓論の前に日本を正せ」ってwww
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:23:49.72ID:ikBbhpvR
事実を知らせるなんて宣戦布告みたいなもんだろ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:02:02.00ID:BXXehmaF
実効性無し。
まあ、嫌がらせみたいなもんだな。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:29:31.28ID:1GOa+8Ki
弱い日本政府。情けない日本。
韓国を消すくらいの制裁を。
それが国際的に、どう見られるかってことだ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:53:14.35ID:r4Pdq6UL
何かするのは朝鮮人だぞ
日本はそれに答えるだけ
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:58:48.95ID:RP7/TLFZ
今日の国会で外相が徴用工の請求権認めたじゃん
結局日本の主張は無理筋だったってこと
まあ今のうちに方針転換しとけば代償もそこまで大きくならないか
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:52:01.86ID:SolDbQDg
請求権は消滅していない
支払い義務側韓国政府になったから
請求すべき相手は日本ではない
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:03:07.67ID:M45UhP5X
>>41
世界中で韓国を潰さなきゃ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:15:40.32ID:r4Pdq6UL
>>562
だからそこで何故韓国政府が出てこないんだよw
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:23:23.74ID:6bsQKT4V
他国の人間を徴用しといて
韓国とは戦争してないとか・・・言わないよねwww
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:26:23.90ID:P/DXX9ds
普通は併合されるとなると戦争して抵抗するよな。
朝鮮は頭を下げて日本に併合懇願したから戦争せずに併合したんだよ。

わかったか?坊主
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:28:43.90ID:Z+G7Yqbs
>>562
具体的な答弁出してみろよ、印象操作のバカチョンカスw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:35:34.53ID:6bsQKT4V
朝鮮人から日本人になった人間を徴用しといて
韓国とは戦争してないとか・・・言わないよねwww

これでいいのかしらw
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:39:46.66ID:6bsQKT4V
日本は戦争を起こした
結果として徴用されて働かされた
これが事実だよねwww
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:44:26.25ID:rztdDIq8
体裁を気にするチョンのメンタル考えると良い方法だと思うけどな
感情で先走るけど理屈も実力も無いから外堀埋めるの優先するしな
先に外堀埋められると・・・
発狂しかないw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:44:57.45ID:pbbVglbW
>>574
日本に併合してくれと泣きついたのは朝鮮。
借金だらけでクビが回らず、将来がない、という時に日本に助けを求めた。
そして日本は巨額の借金を肩代わりしてやったりもした。
しかも徴用者など極々少数。法的解決も全て終わっており、グダグダ言ってる朝鮮人は
平和に挑戦状を突きつけているようなもの。言い分があるのならば国際法廷で決着をつけようぜ。
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:09:00.24ID:WHrJ+lcM
>>472
最初は未払い賃金返還訴訟といって未払い賃金1000万円を請求していた
2005年に韓国政府が補償することになり未払いというのが終戦間際の1ヶ月分と判明した
新日鐵は数十万円、三菱に至っては全額支給していて未払いが無かった
つまり、原告は架空請求の詐欺だった

原告は1000万円が欲しいし国民は戦犯企業をギャフンといわせたい
そこで強制徴用という架空の奴隷労働をでっちあげ損害賠償ということに変更した
2012年、大法院は条約で取り上げられなかった供託金枠外の不法行為について請求権を認めた。
 (2005年にでっち上げたんだから1965年当時存在しないものを認知しようがない)

そして判決へ、ところが不法行為をどうしても立証できない。見つからない。
反証がゴロゴロ揃ってる(2005年にでっち上げたから仕方ない)

万策尽きた大法院、腹くくってごり押し
併合が不法なのでその間のあらゆる行為を不法と見做せると判断
判決:給料は貰ってるし募集に応募しているが併合が不法なので奴隷労働と見做せる
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:11:53.57ID:6bsQKT4V
>>日本は巨額の借金を肩代わりしてやったりもした
うん、ありがとう。

で?
国際法廷ですかwww
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:32:28.93ID:WHrJ+lcM
>>577補足
2005年のでっち上げについて記事がある

【日韓】 日帝強制徴用、ノ・ムヒョン時代に「奴隷の記憶」が作られた〜李栄薫(イ・ヨンフン)教授「徴用者は奴隷ではなかった」[07/08]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467990875/
「盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権の時、強制動員真相究明委員会を設置して、
 日帝時代の全動員を強制動員と規定した」として
「強制動員被害者が申告すれば一定金額を補償するとするや多くの被害者の証言が変質し、
奴隷の記憶が誕生した」と説明した。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:38:58.42ID:Z+G7Yqbs
チョン国じゃ今でも徴兵やったり造船業に従事させる徴用に近いことをやってるわけだが
バカチョンカスの脳内ではチョン国は戦争やってることになってるらしいなw
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:39:31.66ID:6bsQKT4V
うわぁー
何故か日本と韓国が戦争したことにさせられてるwww

「韓国の弁明には使えませんよ」って言われたから
それは日本と韓国が戦争してないからですか?
って内容だったのにwww
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:49:22.50ID:E0OL26SA
本当の強制労働ってのは「新安塩田奴隷労働事件」みたいなのを言うんだよな
21世紀にもなって韓国内じゃ未だにこんな事をやってやがる
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:55:26.07ID:6bsQKT4V
うん、その通り
全くもってけしからんですね
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:56:20.24ID:nQzTmy3T
行け行けどんどん行け!
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:57:00.02ID:nQzTmy3T
これが当然なんだよ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 16:08:43.46ID:urTKGnWW
>>568
チョウセンヒトモドキのハシゴ状神経系の中にしか存在しない国とは、したくても戦争出来ないわw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:31:09.86ID:88ub7SwD
>>568
韓国と戦争?ベトナムか?
韓国軍が民間人虐殺レイプした?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 03:34:23.73ID:OpW8n3mN
他にもやることはあるぞ。
今議論されている外国人労働者の受け入れについて、韓国は除外すること。
自分から募集してきても強制的に働かされたと訴訟沙汰にされるからと。
これ冗談のような話だが、あいつらにとってはそのくらい当たり前にやってくる。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 04:05:54.79ID:A45rQYEz
>>574
条約で解決した。それを理解しないで韓国が国内の最高裁でひっくり返した。これが事実。

しかも裁判した連中は徴用された方々ではなく募集に応募した方々。にもかかわらず何故か韓国の最高裁は賠償の判決を出したこれも事実。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:20:45.70ID:75TOVj/J
日本 → 司法の暴走を政府が止めるべき
韓国 → 政府の暴走状態を司法が止めた

>>534に戻るとwww
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:19:55.95ID:5zlwooZW
>>82
ん?と思って調べてみた。
句点と読点逆に覚えてたわ。
勉強になった。ありがとう。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:52:27.90ID:LPkXuzQS
やっぱり日本政府は無能だったわ
「完全かつ最終的」を前面にアピールするのは危険だと言ってるだろ
「個人請求権は存在する」と両国政府が認め続けていたのだから

海外にアピールすべきなのは「個人請求権は韓国政府が負うことを確認し合って来た」

マジで日本政府は政治的センスがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況