X



【金融】マレーシア首相「ゴールドマンにだまされた」1MDBで [11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/11/15(木) 09:20:36.71ID:CAP_USER
 【ニューヨーク=宮本岳則】マレーシア政府が米金融大手ゴールドマン・サックスへの圧力を強めている。マハティール首相は米CNBCテレビが13日放送した番組で、同国の政府系ファンド「1MDB」による巨額の資金流用問題を巡り、「我々はゴールドマン・サックスにだまされた」と非難した。マレーシアは1MDBの債券発行で同国がゴールドマンに支払った手数料を返還するよう求めており、今後も政府関係者による批判が相次ぐ可能性がある。
1MDBはマレーシアのナジブ前政権が設立した政府系ファンドで、汚職の舞台となった。首都の再開発などに資金を投じてきたが、総額45億ドル超の不正流用の疑いが浮上した。1MDBは債券発行で12〜13年に約65億ドル(約7300億円)の資金を調達し、その一部が不正にかかわった人物の口座に流れていた。ゴールドマンの投資銀行部門は1MDBの債券を引き受け、約6億ドル(約670億円)の手数料を獲得した。

マハティール政権は汚職の解明を進めると同時に、マレーシアが不正流用で被った損失の「補填」として、ゴールドマンに手数料の返還を求めているようだ。マハティール首相はインタビューの中でゴールドマンを業務禁止にする可能性について聞かれると「我々は注視している」と述べるにとどめたが、「ゴールドマンは不正をしていた証拠がある」と主張。同社のコンプライアンス(法令順守)の部門が「全く機能していなかった」などと批判した。

マハティール政権がゴールドマンへの圧力を強めた背景には、米司法省の捜査がある。同省は11月上旬、1MDBの資金流用に関与したとして、ゴールドマン元幹部2人を起訴した。12日に地元ラジオ番組に出演したマレーシアのリム財務相は幹部の1人が有罪を認めたことを受けて「ゴールドマンが過失を認めた」と持論を述べ、同社に手数料の返還を求める理由にしていた。

ゴールドマンは当局の捜査に協力する姿勢を示しているが、手数料返還要求にはコメントしていない。同社が米証券取引委員会(SEC)に提出した資料では、米司法省や他の国々によって多額の罰金や刑罰、制裁を受ける可能性に言及している。13日の米国株式市場ではゴールドマン株が3日続落し、16年11月以来、約2年ぶりの安値圏で推移した。

※続きは元ソースでご覧ください。

ソース
日本経済新聞 2018/11/14 7:47
0003キノウノワダイ
垢版 |
2018/11/15(木) 09:30:03.63ID:T3c9Fj0Q
諸悪の根源と戦う方が現れました
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:35:12.65ID:JUTHem6+
きっと日本の年金もだよねw
騙されたといって言いなりでやる政治は楽だわw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:40:49.80ID:k8z6aUzW
アダルトマン将軍?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:48:17.79ID:JUTHem6+
そもそもイスラムって利子で収入取ったらいけないくねーの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:51:35.62ID:bHyk4UcD
本質的な富を産み出さないで幻想をつくり搾取する機関
と人々からいわれているような気がする
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:53:17.33ID:33GKQGS5
ゴールドマン・セックス♪
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:55:24.76ID:wXCTe3Jh
<丶`∀´> ピコーン!ウリも騙されていたニダ!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:55:48.80ID:APiE4bqg



ゴールドマン



ギリシャ危機でも

通貨スワップを活用して  飛ばし やってるし。ゴールドマンはほんと犯罪企業=日経CSISのお友だち。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:56:30.20ID:APiE4bqg


東芝の
再建でも
ぼろ儲けしてる。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 09:57:36.74ID:APiE4bqg




米ゴールドマンの手数料は約200億円、東芝の海外大型資金調達で ...
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-22/OZR8U56S972F01
2017/11/22 -
経営再建中の東芝が主に海外のファンドから調達する6000億円規模の第三者割当増資で、単独主幹事を務めた
米ゴールドマン・サックスが受け取る手数料が200億円規模になることが、
関係者への取材で分かった。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:10:00.09ID:J+CswQYs
670億は高すぎだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:12:44.56ID:EXZOklS7
 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |       また紅白落選?
      ,__ | || i/  ノ ヽ、 | |    /
     __` (S|| | o゚(>) (<)゚o / ̄/  辞退だおおおおお(´;ω;`)
    ,  \(⌒ | || |     .ノ  )| .⌒) rへ,ノ
__>‐へヽ. | || |ヽ、_. 〜'_/|ノ  /  :.\_
      .:/\            /rーヘ_
    _::ノ    ::ノ:`:⌒Y⌒´:::.  \
          .:::┘:   ::│ ::.   ゚


 .          /  ̄`Y  ̄ ヽ
 .         /  /       ヽ
 .        ,i / // / i   i l ヽ
 .        |  // / l | | | | ト、 |   ,_
    ̄\_/\| || i/  ノ ヽ、 | |/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
   ___/ ` ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄´\_
   ´          /   \


          ____/ ̄ ̄
           / │ ̄\__     ゴゴゴゴ・・・
             /
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:18:27.02ID:XsuQYz6A
こいつらもユダヤ金融にやられたんか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:32:04.06ID:6tuS6lqR
男たちはなぜ「上から目線の説教癖」を指摘されるとうろたえるのか
http://unx.thewoodenartist.com/kp/342324366544354.html

女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://unx.thewoodenartist.com/kp/342324366544354.html uyyuhjkjh
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:43:54.07ID:zOLlsfud
「金粉野郎にだまされた」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 10:49:17.12ID:NWFbfqu6
原発利権、サッカー利権、利権政治屋、土建屋、官僚、そして地方公務員。(-_-)

18名無しさん@恐縮です2018/11/14(水) 20:31:24.58ID:h3pAAnGN0

発想が原発と同じじゃね?

利権政治屋、官僚、地方公務員が、主導しているんだろう?w

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:14:56.04ID:oT5cTHfj
この反動か昨年暮れからリンギの送金が規制がちがちになってて、
マレーシアとの貿易決済やりにくいわ。。。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:16:25.67ID:Q0vZMZxC
ギリシャもゴールドマンの罠でやられたんだったか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:17:57.71ID:YrI7N50p
まれーしあ は ゴールドマン に だまされた!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:29:28.35ID:RpraOpWZ
悪魔将軍ですし
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:45:31.03ID:q/p9wvST
6/65億ドルって、手数料高いなー。こんな契約してる時点でズブズブの越後屋=悪代官だろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:47:15.43ID:faUhY4TH
金正男は可愛そうだったね・・・
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:48:35.89ID:/0Xrhlek
むしろシルバーマンにすっかり騙された
あんな狂暴な奴だったとは
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 12:57:48.21ID:Wo784kln
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://koo.almeriapoolenclosures.com/kp/342324366544354.html


「生理で学校に行けない」ウガンダの少女たちを救った布ナプキンのはなし。(画像集)
http://koo.almeriapoolenclosures.com/kp/342324366544354.html sdgt43wtdfs
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 13:23:17.31ID:d8HQAbge
流石だな。
ジョージ・ソロスにも噛み付いたマハティール爺さんだけにおかしい事はしっかりと追及する気概があるのが素晴らしい。

だが、自分達も今までユダヤ金融の片棒担いできていただけに、色々噴き出さなきゃ良いがな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:51:17.64ID:U8WZ/5NN
金男
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:56:24.89ID:oT5cTHfj
マハティールお爺ちゃんは、自分が創設に関わったプロトンが前政権の時に
支那の吉利汽車に売り飛ばされたのを非常に悔しがってるから、
買い戻す資金と段取りつけてやったら大喜びするよ。
余命が少ないからあまり突っ込むのも微妙だが。
0042亜生肉 ◆fD0UyRfttY
垢版 |
2018/11/15(木) 14:57:19.20ID:fZ5PZjg/
これで金男にも何らかの牽制が掛かると良いが

>>37
アロガントスパークは余りに凶悪だった
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:45:06.65ID:na92AjWf
証券会社なんか信用したらダメ
オレは潰れた某国際証券を信用して1年の株式信託を買ったが
満期前日にその会社をわざと倒産させや上がった
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:11:40.51ID:LFJQ/Yh8
>>1
ソースのURLを貼れやボケ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 17:17:18.31ID:HK3c3HlY
>>1
マレーシアの国営ファンド1MDBからなぜか2000億円が消えて
ナジブ首相の口座になぜか700億円が振り込まれていた件

レオナルド・ディカプリオ主演の「ウルフ・オブ・ウォールストリート」って映画の制作費が
このマレーシアの国営ファンドから横領されたカネのマネーロンダリングに利用された

しかもアカデミー賞受賞コメントによるとディカプリオ自身そのことをしってたフシがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況