X



【韓国】河野太郎の『詭弁』・・・「徴用被害者の請求権は残っているが解決済み」★2[11/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/11/17(土) 11:38:44.98ID:CAP_USER
※ おいこら、ソース元に動画
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
大法院(最高裁)が下した日帝強制徴用被害者賠償判決について、日本の外相が被害者の個人請求権が残っていると認めました。ところが全て解決されているので要求する事はできないという、つじつまの合わない言葉を並べ立てました。

東京からチェ・ホウォン特派員です。

<記者>
日本の衆議院外務委員会。ある議員が河野外相に1965年の韓日請求権協定によって徴用被害者の個人請求権が消滅したのかをと尋ねると、そうではないと答えます。

<河野太郎(日本の外相)>
「個人の請求権が消滅したと申し上げる訳ではございませんが、日韓請求権協定により完全かつ最終的に解決済みでございます」

個人の請求権が残っているが、もう要求する事はできないという詭弁です。

今回は外務省国際法局長も出ましたが、言葉のもつれは同じでした。

去る1991年、外務省条約局長が国会で個人請求権が国内法的に消滅させたものではないと回答を否定しないとしながらも、やはり韓日協定によって裁判所で追及する事はできないと主張しました。

<三上正裕(外務省国際法局長)>
「(個人の)権利自体は消滅していない、しかし裁判に行った時には救済されない、実現しませんよという事を(韓日)両国が約束しました」

しかし韓日協定直後の外務省の資料を見れば、国家が自国民の権利を廃棄した訳ではなく、韓国人の権利を消滅させるには、協定以外にも国内法の制定などが必要であるとなっています。

さらに懸念される事は、政府高官のこのような詭弁を日本のマスコミがほとんど報道していないという点です。

ソース:SBS(韓国語)
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005020515

(前スレ)
【韓国】河野太郎の『詭弁』・・・「徴用被害者の請求権は残っているが解決済み」[11/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542412929/
★1投稿日:2018/11/17(土) 09:02:09.81
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:19:06.79ID:szbOVy+B
これを言われるのが韓国政府は一番困るんだよね
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:59.32ID:oOXUl7I1
曹渓宗「ベトナム民間人虐殺、韓国政府は謝罪せよ」
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/31591.html
謝罪も賠償もしていないのはどこの国なのか。
遺憾で終わりにして、しかも認めてすらいない。

何にしてもいつの時代の話だよって。
73年以上前のことで実害があったかもしれないレベルなんて
今の89歳以上がいいとこだろ。
今更知らねぇよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:39:38.52ID:UwsUv62+
>>237
日本が乗って来なけりゃあちらもネタとしては諦めるよ。
慰安婦ネタが使えなくなったから徴用工ネタに手をつけたわけだが、これじゃ日本の反発がデカくて金を取れないとなれば自称徴用工など速攻で見捨てて次のネタに移る。

今徴用工ネタメインの間、慰安婦も震災ネタもほぼ放置してるやろ?
全ては日本を攻撃するための手段で、それ自体の事なんて大事でもなんでもないのがホンネ。

だから逆に言えば手段として使えないという事にさせれば手を引く。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 19:46:53.22ID:u1ilFa6F
この親子そろってバカイボガエルが
韓国政府に対する個人の請求権は
残っているだろう
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:06:58.99ID:/zM7Oa7I
>>1
65年の請求権協定(特に第2条)について、両国が外交保護権を相互に放棄したものと、国際法的に説明されています(91年8月の外務省柳井条約局長の答弁)。

この国会答弁は、1両国家は自国民を保護する権限を相互に放棄しただけなので、両国の個人間(法人含む)の請求権そのものは消滅していない。
2両国民は、この請求権協定により結果として国家(裁判所を含む)から法的救済は受けられない< とするものです。
ただし、この外務省局長の答弁は難解ですから、誤解が散見されます。前者1を強調して、後者2の請求権協定の法的効果については、言及されていません。

結局、11月7日の菅官房長官の 「日韓請求権協定は司法府も含む当事国全体を拘束するものだ」< が、一番単純でわかりやすい説明といえます。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:11:31.47ID:IekNee08
韓国政府は一括で日本から金を受け取っているだろう?

その内訳出しなよ。
まさか得意のポッケないない?w
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:18:22.29ID:TN9R7zAX
詭弁を弄してるのはチョソ猿
バカなの?
絶対に認めないよ日本人に対するヘイトスピーチ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:35:48.44ID:7KHuJ/4x
実は日韓協定では「個人の請求権については韓国政府が負う」ことは韓国国民には知らせないようにとの密約があったのではあるまいか?
河野外相に限らず、日韓の政治家が答弁の際にこの件について触れないのも不自然過ぎる。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:54:01.86ID:PkmHSdcP
連中は遠回しな言い方は理解できんからな
はっきりと条約により韓国政府に渡した
韓国政府は国民にその事を説明し速やかに請求に答えるべきだ
といってやるべき
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:58:24.57ID:TkkrjFVd
文盲韓国
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:30:57.68ID:pSeLyQqx
ちょっとやそっとの報復では生ぬるい
深刻なダメージを自覚するほど強烈な打撃を与えなくては
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:35:57.62ID:vQ9x6RXx
だから請求する相手を間違えてるってことだろ。
日本は補償問題を韓国政府と履行済みなんだから、個人補償に不満なら韓国政府に文句言え。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:38:47.22ID:/LTBoivL
反日しながら「用日」とか言い出すことを『詭弁』と言います
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:54:40.28ID:XcDO5a/k
>>254
これは補償とか賠償の問題じゃなくて反日運動なのだから
彼らは本来は韓国政府が補償しなければならないことは知っている。
知っていてわざと日本に請求しているのだから、そんなヤツラに韓国政府に言えなんて言っても無駄。
これは純粋に反日運動なのだてことで対応しないといつまでも終わらないよ。
慰安婦問題が金払っても解決しなかったように。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 21:58:21.58ID:rpojSDRJ
>個人補償に不満なら韓国政府に文句言え。
 
訴訟を起こした原告は韓国政府と共同正犯のパシリだからそれはムリw
 
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:06:37.61ID:14kkHcaN
全糞朝鮮人は被害者です強姦火付けいたぶり殺人は朝鮮人十八番ですが
それでも朝鮮人は嘘と捏造憎悪膨らますだけの被害者です、
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:16:05.63ID:gSRBJl6w
請求権があるのだから韓国政府に請求しろって事
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:16:37.35ID:UwsUv62+
>>256
韓国政府からもらえ!だけで突き放すスタンスを日本が徹底する事で、韓国側は決定的な言い返しが出来ないまま手詰まりになり、「このネタでは反日がうまく効果でない」で別のネタに移行するから、一周回って「韓国政府に言え!」で正解。

要点は日本側が「問題を解決」しようとしない事。「それでは問題の解決にはならない」ではなくいかに韓国の言うことの嘘を指摘し否定しやり込めて黙らせる事。
次のネタに移行してもひたすらその作業を繰り返す。面倒だがそれしかない。

その上で国際的に問題視されない陰険かつ老獪なやり方での嫌がらせを徹底する事だね。韓国を弱体化させるために。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:17:00.26ID:ZOhThZsn
フッ化水素、売りませんよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:00.42ID:u1ilFa6F
日本統治前に
戻る経済制裁しろ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:18:00.90ID:fdfPyoSP
だからさぁ チョン定番の無理やり占拠だぞ もたもたすんなよな みんなワクテカしてんだからさぁw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:20:50.91ID:1wqdOziR
「個人請求権はあるが、その請求先は韓国政府になるという取り決めで、そのための金ももう日本から韓国政府に渡してある」
という協定なのだということを韓国のマスコミが理解できないんだな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:23:39.42ID:fdfPyoSP
お代わりができないと無残な最期以外ありませんからね そして最悪の時に最悪の決定をといういつもの流れw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:30:32.85ID:lkj2cbtj
どんな不合理な事でも請求する権利はあるだろ
それに応える義務が消滅してるかどうかは別の話だ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:34:56.91ID:+MKIVysw
>さらに懸念される事は、政府高官のこのような詭弁を日本のマスコミがほとんど報道していないという点です。

大々的に韓国政府が払うべきって報道してるだろ
これを報道しない韓国マスコミが詭弁
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:22.36ID:ZLsrbvUZ
> しかし韓日協定直後の外務省の資料を見れば、国家が自国民の権利を廃棄した訳ではなく、韓国人の権利を消滅させるには、協定以外にも国内法の制定などが必要であるとなっています。
さらに懸念される事は、政府高官のこのような詭弁を日本のマスコミがほとんど報道していないという点です。

そのまんま、韓国が今までサボっていた所為ですよって意味に取れるんだけど、何が詭弁?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:42:55.42ID:g3Sc0fh0
>>261
その通りだと思う。
過去の日本政府は一気に解決を図ろうとしてことごとく失敗してきたんだが、何をしようと相手は問題をあげつらうだけで解決させる気がないということに気づかなかったのだろうね。
人種が違うからしょうがないけど。
だから言い分は聞くけど相手の望むアクションは取らない持久戦にして自滅を促すのがベストだと思う。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:00.53ID:8F7QGTOw
>>271
政府が使い込んだことを隠すために適当な引き延ばし策をぶち上げて次の政権へ丸投げし続けた結果
条約を反故にするところまで追い詰められたのが今の政権だからな
しかしそれを指摘してしまうと新聞社が焼き討ちを食らうのが今の韓国w
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:34.78ID:1q9lbynK
詭弁ってのは日帝の行為への批判と朝鮮戦争慰安婦とベトナムでの行為の言い訳の違いの事だわ。
朝鮮戦争慰安婦は朝鮮民族の朝鮮国家への自己犠牲だから問題無し、ベトナムでの行為は戦争だからしょーがないって何だよそれは。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:47.79ID:QVfgCyBs
>>261
そうだね。
解決したって解決にならないのはもうわかりきったことw

結局慰安婦合意みたいに譲歩せず距離を保ってればいいだけ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:22.98ID:aI2/0S+A
「国際法違反だ」っていう事の意味を鮮人は理解できないらしい

こんな糞判決が罷り通ったなら世界大戦になる、っていう事がわからないのだろう

成文化されてる条約だけでなく、慣習法として成立している国際法をわかっていればこんなアホな事にならない

日本人が百年以上前に教えてやったのに未だに理解できないとは驚きだが、所詮南鮮なんてそんなレベルの土人・非文明国家
半島に住んでるのがヒトだと思っちゃいかんってことだ
半島全体をサファリパークだと思って外部から遮断し隔離するしかない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:53:47.76ID:J9u15aBf
請求先は日本企業ではなく韓国政府。
日韓基本条約締結の時に北の分まで支払い済み。
チョン政府が使いきったり、政治家がふところにしまったなら、半島のチョウセンヒトモドキの税金を上げてそこから支払えよ。
二重取りするな。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:54:00.61ID:fdfPyoSP
だからさぁ チョン司法を信じてガツンとやらかすべきだぞ その責任はすべてアホ瓦、司法、そして文ちゃんが取ってくれる「はず」だからさぁw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:57:18.26ID:CwBa5QD8
次の総理は河野だな。
岸田は韓国びいきのようだ。まぁ,暴力団の巣窟の広島選出じゃ支援されているんだろうな。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:58:30.59ID:R4H89fYF
>>226
朝鮮半島まとめて国連制裁で最貧国に転落するだけ。
米露はともかくチャイナが朝鮮民族の
核を許す訳ないだろう。

すでにチャイナがサムソンに
1兆円規模の賠償金を独禁法で課そうとしたいるのに。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:58:57.66ID:MB5Cfm2E
なんだな。必死になって日本が悪さをしていると訴えているような・・・・。
何かにとりつかれた心身症患者のようだ。憐れ土人よ。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:00:57.90ID:fdfPyoSP
>>280
それ以前に特亜が笑えることのそろい踏みになりそうなんですよ ご両人もうかうかしているとねぇw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:05:46.29ID:e59IPcF1
>しかし韓日協定直後の外務省の資料を見れば、国家が自国民の権利を廃棄した訳ではなく、韓国人の権利を消滅させるには、協定以外にも国内法の制定などが必要であるとなっています。
だから「外交的保護の放棄」とかややこしい言い方になってるんでしょ

うまく読み取れないんだったら河野外相が要約してくれたんだからその通りに応じればいい
「1965年の国交正常化でいちばん問題になったのが補償や賠償をどうするかで、日本が経済協力として一括して韓国政府に支払い、国民一人一人の補償は韓国政府が責任を持つと取り決めた」
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:09:11.54ID:T7l6YUiU
ハングルで書かれた歴史書は全部ゴミ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:14:41.83ID:Fnl5ptl/
おい、河野太郎!
紛らわしい理屈をバカチョンが理解できると思っているのか。
もっとストレートに話せよ。
もう、断交あるのみ・・・とな。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:16:14.49ID:TqPMlCFq
韓国政府に請求すべきもの。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:28.13ID:R7fr6kGx
>>1、個人の請求権って、韓国に請求できるってことかwww

韓国に補償の義務があるってことだなwww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:17:44.39ID:ZWmWrLAB
涼宮ハルヒの『憂鬱』
斉木楠雄の『Ψ難』
河野太郎の『詭弁』
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:20:02.73ID:R7fr6kGx
>>1、日韓請求権で日本は韓国に保証金を渡し、韓国が国内の補償を進めるって

ことだなw

だから、個人の請求権は韓国が補償する責任があるとwww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:20:46.65ID:C/ySnTAv
そら未払い賃金や不法行為に対してなら個人が企業に対して請求権はあるさ。
しかし徴用が合法である限り企業は法に則って正しく経営したにすぎない。
ましてや募集に応じたのならなにを言わんや。

韓国の裁判所判決は「強制労働だから払え」って言ってんでしょ?
これ自体嘘だが徴用は日本の法律に基づくものだし企業が「強制連行」したわけでは無いわ。
法律に基づくものだから主体は「韓国の個人対日本政府」でこれは請求権条約で解決済みだろ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:23:41.96ID:R7fr6kGx
>>1、親日罪とか愛国無罪とか・・・浅はかだよな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:25:57.55ID:Kg+kK+A2
解決済みなら
もめないよ。
もめているということは
まだ解決してないということ。
紛争の当事者の一方が解決済みと言ったら
解決済みになるなら苦労はないわな。
そうだろウヨちゃん。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:26:22.77ID:jpaV0l8d
韓国政府が払う
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:28:54.18ID:0AMajrtM
請求すればお金がもらえる権利
それが請求権ニダ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:33:06.83ID:kghMEHdw
韓国は「不法だ〜、徴用工が〜」と言う前に、韓国と言う国はWW2の戦後に出来た国
だと言うことを認識すべき。日本が半島を併合した時の国家では無いから、まず当時
の国家を継承するのは南北どちらなのかをはっきりさせる必要がある。それ故まず
南北はどちらが継承国家なのかを南北戦争でもして決めれや朝鮮人。決まんなければ
韓国や北朝鮮がとやかく言う資格はないよ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:38:25.06ID:oz7pMyAW
>>1
普通に当たり前‼全ての責任は10000%韓国政府の責任だ‼👊😠
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:39:33.17ID:lieDyWF6
>>4
言葉の端々を都合よく取り上げてるだけなんだよなぁ、チョンって

本当に汚らしい
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:46:30.57ID:9polsvGi
マスコミがわざとミスリードばかりしているのは日本でも韓国でも同じだな
伊達にマスゴミと呼ばれているわけでは無いな
0304マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/11/17(土) 23:49:38.60ID:C/ySnTAv
>>294
うんうん、韓国対ベトナムやラオスにもそれが適応されるからな?
君が行ったことだ、きちんと責任は持つように。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:02:30.18ID:1bYSU4zO
>>1
韓国政府が個人に渡すべき金を使い込んだからだろ
国民総モンスター乞食
韓国とは断交あるのみ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:10:35.78ID:sagtE5/B
テメーらの国内問題を日本に持ってくんなよ
死ね、在日、朝鮮人
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 00:11:30.36ID:ej06z29/
(´・(ェ)・`) 詭弁を言ってるのは、チョンの方だろうがw
       日本企業に払わせるつもりで、高い賠償額と甘い原告の認定してるけど
       それが全部カウンターで返ってくる事覚悟しとけよw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:13:20.79ID:OQcV0Imo
請求権は残っているが、請求先は南朝鮮政府だから、日本政府としては解決済み。

当たり前の話。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 01:33:02.67ID:qVgXX9V/
まずは日韓基本条約を破棄しよう
そして国家予算の2倍の補償金を全額返して日本と断交しよう
頑張れ、バカチョンw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 03:05:50.34ID:/9ZmMGK2
賠償額増やすだけ増やして野党に政権放り投げて、次政権に対して
「真摯に賠償に応じない政府をろうそくで鉄燃やすニダ!!!」
って喚くという深遠な計画なのかも
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 03:49:48.00ID:r1n31tKR
●穀田議員の韓国徴用工質問〜日本政府の主張 根拠失う
  https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-11-17/2018111703_01_1.html

 河野外相「個人の請求権が消滅したとは申し上げない」
 外務局長「個人の慰謝料請求権自体は消滅していない」
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 05:11:18.94ID:jmDD7yVc
河野さん、日本にとって重要な国は、他にもたくさんあるので、隣の小国のことは、無視して、潰しちゃってください。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 05:40:23.46ID:V74MQadn
>>1
一番重要な部分は「韓国・北朝鮮双方の自称慰安婦や徴用工を含む戦時被害者の
救済と補償は、韓国政府が一貫して行う」って事。

韓国を擁護している連中の主張は、意図的かも知れないがここが完全に抜け落ちてる。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 05:54:29.33ID:HQkLur0l
>>315
雑穀田は請求する権利を主張したかったんだろ
日本政府があの判決を否定するのは、請求先が誤っているから
請求権はあると日本も認めているが、それは韓国政府に対して請求するもの
既にお金は韓国政府に払ってあり、日本政府や日本企業には請求できませんてこと
これは日本への請求権の有無に関する法的理論の問題ではなく、既に韓国政府に対して決済済であるという根源的な事実関係が根拠になってるだけ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 06:53:50.96ID:CBgmbLiL
そう思うなら国際司法裁判所に出てくればいい
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:32:31.39ID:4MXE+LJ/
>>4
ほんとチョンはバカすぎる
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:37:12.06ID:X0dReTGG
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 09:50:41.81ID:CGdpDv1u
詭弁ではないよね
日本としては賠償済み
あとは賠償金を受け取った韓国政府に
請求しなさい、という話
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:24:24.98ID:YpBa5izL
もっと日本語勉強しよ?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:26:38.15ID:IBnuZqo3
嘘つき徴用工爺さんも金貰えればいいんだから今からでも韓国政府訴えればいいのに
日本からは一銭も出ませんよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:29:07.28ID:YUWi2mlc
韓国の政府もマスコミも請求協定を知らないのか、意図的に知らないふりをしているのか。

どちらにせよ「国家として体を成してない」一地方をどう管理するかを
諸外国と話し合って平和的な解決を考える時代になったわけだ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 10:31:14.81ID:/dxHUApF
>>1
どこにも詭弁はないし、矛盾もない。
単なる言いがかり
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:25:39.67ID:QoUpV4j4
>>328
知ってるよ。給料は請求権協定内だが、賠償金は協定外だという謎理論。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:27:30.22ID:yeGUPH+k
その国内法の整備を韓国が怠ってきたって話でな?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:29:07.61ID:yeGUPH+k
>>331
日韓基本条約からすれば発生しない賠償金だから、当たり前だな。何も違法行為は無かったし。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:53:40.75ID:0jkGSas7
>>1
馬鹿なのか。いや馬鹿だろう、何も理解できていないようだが

・請求権は残っている
・個人請求については韓国政府から払うということで65年日韓条約で経済協力金として
日本は韓国に渡し済(このあと、韓国政府はこの金を経済再生の原資として、使い込む)
・なので日本としては解決済み。残っている個人請求権の行使は条約通り、韓国政府
が支払いなさい。

というのが事実であり、一貫して不変な日本の立場。
だから河野が

「さっさと韓国政府が払え」と言ってる。

まがりないにもマスゴミなら朝鮮人でもそれくらいはきちんと調べて物をかけ。馬鹿者
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 11:56:59.40ID:6lHeLZFj
日本の外交トップの詭弁として韓国メディアは連日書きたたている
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 12:01:22.82ID:6ylWIRoM
半島原人は反論出来ない、図星突かれると 妄言 詭弁 と言って返す。
後は戦犯国のクセに、反省が足りないで喚く

助けて欲しい時は配慮を懇願
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況