X



【国際】文大統領がトランプ大統領をけん制
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/11/19(月) 01:43:03.70ID:CAP_USER
 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は18日(現地時間)、アジア太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議が開催されたパプアニューギニアで、国際通貨基金(IMF)のラガルド専務理事と面会し、最近米国が保護貿易主義を強めていることに対して批判的な見方を示した。

 文大統領はラガルド氏に対し「保護貿易主義の拡大と不均衡な成長により世界の経済成長と貿易の未来に対する懸念が高まっている」として「とりわけ対外経済に大きな影響を受ける新興国や貿易国にとっては大きな挑戦になる」と述べた。文大統領は前日の「APECビジネス諮問委員会(ABAC)との対話」でも「このところ保護貿易主義が高まり、世界貿易機関(WTO)中心の多国間貿易体制に対する信頼が揺らぎ始め、世界経済の大きな不安要素になっている」として「完全な貿易・投資の自由化」を強調した。米国を名指しはしなかったものの、トランプ政権が主導する保護貿易主義に対し、APEC会議で連日「けん制球」を投げたと分析されている。

 文大統領はこの日、ラガルド氏に対し「新興国の資金が流出し、世界的に流動性が不足すれば、世界経済が再び金融危機に直面しかねない」として「世界的な金融安全ネットワークの強化」を併せて要請した。

安俊勇(アン・ジュンヨン)記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/18/2018111801769.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:43:39.41ID:Pg9cCl7M
TSUTAYA 荒尾店
〒476-0003 愛知県東海市荒尾町別出シ1−3
052-689-4115
https://goo.gl/maps/To8P5fNKf6C2
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:44:12.87ID:9bkoEbRS
トランプ大統領はネトウヨ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:48:28.16ID:KlM9e5qU
韓国はいつ制裁されてもおかしくない状況なのに
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:48:35.69ID:X6yfwiuu
アメリカが韓国をさっさと切れば解決すること
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:49:07.59ID:7TIfJjZj
国際法を平気で破る国が何言ってんの、誰も相手にしないよ馬鹿
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:52:18.48ID:28Z2oMpO
何かコイツの言ってること、変な気がするんだが。

「完全な貿易・投資の自由化」は、確かに「保護貿易主義」に反対する立場だが、
「世界的な金融安全ネットワークの強化」にも対立する概念だぞ。

まあ、IMFの専務理事に「世界的な金融安全ネットワークの強化」を言うのは、
「IMFの権限や資金をもっと高めましょう」っていう「お世辞」なんだろうが。

そういう時は、「世界的な金融安全ネットワークを強化することで、
国境を越えた投資を誘発し、保護貿易主義に対抗していきましょう」
とか、言った方がいいんじゃネーノ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:53:02.07ID:ptnncjBr
>>1
スレタイを三度見した。。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:53:46.70ID:mufdkSHI
そろそろガチで対韓制裁きそうだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:54:36.52ID:tkuVVV4f
この告げ口はやばいなあ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:54:52.99ID:A4Mv8i0a
なんか先進国から、北の犬扱いされてない?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:54:54.53ID:+gTD32+F
だからさっさと内需を拡大してその「貿易国」とやらから抜けろって
コレずーっと言われてんじゃん
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:54:54.65ID:DcruxzKl
日本に通貨スワップするように要請してくれって懇願してるんじゃね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:56:57.68ID:+s6TN2Bq
三下国家のくせにナマイキだぞ。
それと、またおバカなチョンがトランプへ保護貿易主義はダメだという書簡を送りそうだな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 01:57:12.35ID:/l6ZvELB
ん〜。ただの壁打ちでしょ?文ちゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:00:38.11ID:f2UvKTgc
これクネの芸風だな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:01:12.06ID:+18AcCKn
おっ、スイミーがシャチにもの申したぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:02:07.20ID:a0vcbgln
言ってることが周回遅れすぎるだろ

トランプは前々から自国保護貿易方向で
金利をあげたりするって言われてたのに

自国がやばいって今更きづいたのか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:03:11.02ID:Bd0ZUGDc
>>1
A4のメモを見ながら話してたのかな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:03:49.13ID:3x0+Vij8
韓国を消すと世界が言ってる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:04:02.28ID:CYZ5UPAC
>>1
IMF?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:05:07.10ID:tetVctmh
文在寅 独立国の誇り

安倍  属国の猿w
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:05:13.60ID:f2UvKTgc
北からの指令メールをA4用紙にプリントアウトしてるのか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:07:33.43ID:m0QDvkBW
>>36
ムンちゃんは英語を話せないから、通訳を介してだぞwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:08:02.79ID:6nuZ4H8H
>>1
けん制?

韓国がアメリカにけん制しても、アメリカが困ることあるかよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:08:21.88ID:qOi01wZs
>>14
韓国人は兎に角「ウリ(自分)」が全てな民族だから
あいつらが世界を引き合いに出してるときも実のところ全て自分の利益しか考えてない
だから変な言い回しになるけども
要するに韓国人が「世界は」とか「世界的に」とか言うときは
そこを「韓国」に置き換えるとアイツらの言いたいことが良くわかる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:08:32.12ID:7T9BrGXp
>>1
世界貿易機関(WTO)中心の多国間貿易体制に対する信頼が揺らぎ
wtoに提訴されてる自覚ねーなコイツ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:09:09.60ID:rfdMVe6v
>>1
お前は経済のイロハのイの字も書けない文盲クラスの馬鹿者なのに
誰に何を言っているのか?さっさと出て行けこの低能くずの朝鮮人
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:09:48.64ID:Mx5fFwT9
WTOに提訴されてる朝鮮人が何いってんだ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:10:33.06ID:QiCChz4+
>世界的な金融安全ネットワークの強化」を併せて要請

出た!日本とのスワップは自分たちで絶望的にしちゃったからって、世界的なスワップをIMFにやらせようとしている!
まさに他力本願、乞食宣言!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:11:27.76ID:lrhLStZB
自分の立場わかってるのか?
わかってるわけ無いかw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:11:42.61ID:jVrOmBRp
チョッパリ脱糞あわれwww

【国際】韓国が軍事駐留費用負担などに関するアメリカの要求を拒否

お前ら敗戦愚民には拒否権なんてねぇからなw
独立国と占領下にある植民地の決定的な差だなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:13:11.75ID:f2UvKTgc
誇らしいニダ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:13:19.26ID:/Iw2yctY
保護主義を批判って、ゲリゾーのスタンスと同じじゃんw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:15:54.54ID:/Iw2yctY
>>53
韓国のほうが主体性はあるわな
その分損することも多いが
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:17:02.09ID:NsUg2Exp
>とりわけ対外経済に大きな影響を受ける新興国や貿易国にとっては大きな挑戦になる

だから内需を育てろと昔から言われてるだろうがチョン
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:18:20.78ID:NsUg2Exp
>>64
韓国に憲法9条があればそうだなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:18:53.39ID:7fGcy5Ws
自国の経済悪いのはアメリカのせいか?
いつもの事、自分は完璧、他が悪い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:19:06.00ID:/YI+L092
やはりトランプへの反発を利用して半島から左側を味方に取り込むつもりなんだな
全方位から馬鹿にされてもお構い無しでブンまっしぐらだよね
世界って結構バカだから油断は出来ない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:19:10.69ID:/Iw2yctY
>>69
ゲリゾーっていつ9条改正して国防軍にするんだろうな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:19:26.44ID:GNnQ+5Dq
文は頭悪いのか赤化を企む共産野郎なのか知らんが、これ本気で米軍追い出しにかかってんな

まあ北のデブの指令だろうが、南朝鮮に住んでる奴らご愁傷様w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:19:35.57ID:UDb6hSrN
在日たち、考えてみようよ

ムンムンのおかげで嫌韓が広まった
ムンムンのおかげで、日韓平和条約が反故にされた
その反動で、ごめんな、差別が始まる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:20:13.10ID:NsUg2Exp
>>74
差別ちゃうよ。敵は区別しないとな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:20:33.73ID:wxTouoCa
もう、無理ニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:21:24.91ID:sy51jc5h
                           ,,fヽy
                       rヽ__)`~ i'"   ・           ゚
     *              /    ,,ノ          *
               .    <'"    ,ィ'~
   バカチョンが         ` >∧__∧ヽ      
    ホルホルしているうちに   <ヽ`∀´>ヽ  
                     ~ヽ,    ヽ,    世界がどんどん    *
         .       ・     <     }       韓国をけん制 していくニダwww……。
    *                  )     〉    ゚
                      〈   _,,,/
             ゚         ´‐'"~   .            ・

          。                                  *

              _,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
 .         ,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
        ,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
      ,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''"    ''.:.:.:::゙'ヽ、
    ,.‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~"‐--‐‐,        ''.:.:.:.  \
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/"          .:.:.:.  ヽ、
 ,."::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/                .ヽ
,.".:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/~
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:22:08.47ID:/Iw2yctY
>>78
とっととかかってこいよネトウヨw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:23:49.12ID:/Iw2yctY
>>84
事大主義のDNAは言うことが違うな
ゲリウヨw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:24:27.35ID:apQqZ7M1
韓国は
今やすっかり
北の犬
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:25:10.68ID:YoDAluIt
>>39
文在寅 犬韓民国の犬統領
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:25:32.22ID:3u7zzgzo
けんせい
【牽制】
《名・ス他》ある行動によって相手の注意を引きつけるなどして、相手の自由な行動をおさえ妨げること。


誰も気にしないし、何の影響もないので
これは、ちょっかい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:25:56.58ID:2XCvNS+E
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw


↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:26:31.45ID:drwhOIIJ
そして数年後ーーー

文「韓国デフォルトしちゃったけど、言ったよね〜 保護貿易主義が悪いって〜 韓国は悪くないよね〜」

IMF「ーーー」
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:27:49.25ID:fWQuugwi
米韓、日韓の離間工作、北の擁護、韓国経済の破壊
狙わなければここまで見事にやれない 工作員として超優秀
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:30:37.28ID:ML9ZiP4l
>>14
心配するな大事なことは言ってない、言いたいのはこれだけだ皆にハブられて焦ってる

> 「世界的な金融安全ネットワークの強化」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:31:20.53ID:6U8n2Hf/
何様よ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:32:07.26ID:KlM9e5qU
韓国文大統領の側近がホテルで意識不明の状態で見つかる!一体ASEANで何が起こったのか!?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:33:56.41ID:AFQyzLfD
>>39
君は韓国人なのかい?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:34:00.35ID:CTUTeRrH
>>1 文大統領は・・新興国の資金が流出・・
むしろ文統領は、韓国から外国企業、合弁企業の外資部分、外国からの投資資金
などを、追い出したがっているように見えるのだが。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:35:05.94ID:FIlXsMup
経済音痴の癖に何か吹き込まれたことそのまま囀ってる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:37:16.86ID:HxJPDRpC
口だけ達者な朝鮮人(爆笑)
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:37:34.94ID:QpQe2kw7
トランプ「Mr.ムン、おめぇぶっ殺すぞ!」
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:38:17.91ID:aSZBEKOL
>>22
白バイの1速は100q近く出るらしいからガソリン無視すればギア要らないw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:39:45.51ID:UDb6hSrN
>>108
> 世界から見捨てられた韓国

嫌韓としては気持ちはわかるけど、
相手は^_^んではない

ちゃんの日本人としての矜持をもって、
国際司法の裁判所まで持って行こうな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:41:57.73ID:fWQuugwi
ムンの師匠はバランサー論を唱えてたけどムンはバランスとる気ゼロだな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:42:56.00ID:onizAp1/
>>1
フランスのマクロンに蹴られ、
トランプに独島エビ出しても蹴られ、
中国では訪中団が暴行を受け、

とにかくこの人は交渉力がない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:45:25.24ID:UDb6hSrN
>>110

> >>1 文大統領は・・新興国の資金が流出・・
> むしろ文統領は、韓国から外国企業、合弁企業の外資部分、外国からの投資資金
> などを、追い出したがっているように見えるのだが。

ムンムンは愛国者
統一賃金あげる、年金あげる、理想の大統領


だけど、世界のハゲタカ論理では、カモなんよな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:45:41.81ID:MEETdJLX
何度も金融危機の引き金引いた国の大統領ともなると違うな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:49:08.95ID:1t+b1pEq
こんなバカが韓国の代表なんだ、どおりで法律が国民の意見の日替わりか、こんなのが世界で通用しないのも気づかないバカ国家、北の将軍が南北を統一して南を奴隷にして欲しいもんだ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:49:18.30ID:/l6ZvELB
>>85
事大主義の意味解ってないでしょ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:49:49.47ID:HxJPDRpC
小泉元総理 韓国もG7にいれたらどうか?
G6ナイスジョーク(爆笑)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:50:19.92ID:FaDfv835
「何なんだあいつは!何を考えているんだ!」
(トランプ)
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:50:22.01ID:/S67dl1E
経済対策を話し合う前に政治、産業を何とかしてからだろうに。
国際経済良くなっても韓国確実に沈みすw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:55:13.11ID:FaDfv835
トランプ
ヘラヘラ物乞い野郎が!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:57:38.50ID:aCUHvc9w
保護貿易でアメリカに責められてるチョンが言うことでは無い
アメリカにFTAや米軍駐留費でバカチョンを攻めるネタを提供しているのも分からないバカ大統領…
バカチョンはよくこんな政経オンチのアホを選ぶ気になったな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:57:39.58ID:D61akWo2
>>1
>【国際】文大統領がトランプ大統領をけん制
【全世界】チョーセンのツッパリは要らんですよ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 02:59:41.66ID:FaDfv835
【急報】韓国文大統領の側近がホテルで意識不明の状態で見つかる!
一体ASEANで何が起こったのか!?【ネットの反応】
https://www.youtube.com/watch?v=nx0n7mhT8RI
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:01:34.54ID:8Hw5rAgv
トランプ「効いてるなw」
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:01:49.81ID:E36nsGAt
チョンは独立と孤立の違いが分からないのか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:03:29.86ID:aCUHvc9w
バカチョンのことだから、支那と北に「存在感(役に立つこと)を示す」為に、「他国の偉い人」が言ってる事を言ってアメリカに噛み付いて見せた…
程度のことなんだろ?
それが外交だと思ってる支那朝鮮愚民w
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:04:14.99ID:ygsi08Du
IMFって韓国のことが大嫌いだろ。wwww
会いに行ったのはデフォルトしそうだから助けてくれって泣きつきに行ったんじゃね?


保護主義ならWTOじゃね〜か?
造船の件で日本に訴えられてるから会いたくないってか。www
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:05:19.12ID:V25+rHhA
トランプに面と向かって言えよ。
おまえが言うなになるから。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:11:33.82ID:HxJPDRpC
医者 文さんあなた先天性脳障害です(爆笑)
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:12:42.38ID:qXeZzsRw
朝鮮経済がやばいニダ 助けてくれニダ
って話だろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:15:27.33ID:7TA3MgS7
ちうごくに助けてもらいなさい
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:18:17.67ID:zfR757Wz
>>1
アメリカが保護貿易に動いても対シナの貿易赤字が更新してる。
南鮮は保護貿易がどうの以前に物が売れてないだけ。

シナ製品のように安くもなければ日本製のような高性能でもない。
かと言ってイノベーションも皆無で半端感が強すぎて売れない。
そろそろ終わりだと気づいたらどうかね?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:21:14.36ID:qAsKZO8K
渡邉哲也
@daitojimari
在韓米軍は、ソウルのアメリカンスクール小中学校を2019年度末(来年夏)で閉鎖すると発表

午後2:02 · 2018年11月18日 · Twitter for iPhone
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:24:48.68ID:GXxDUYHO
ムンムン
日本が韓国と通貨スワップしてくれないニダ
日本人が韓国を嫌いになったニダ
すぐにアメリカは日本に圧力を加え日本人は韓国を好きになるよう
強制するべきニダ
金払うよう早く日本に命令するニダ

トランプ
えっ?なに?核ミサイル使えって?

ムンムン
そうすれば日本は韓国に金払うニダ
日本人は韓国を尊敬するニダwww

トランプ
今、撃ったよ?

ムンムン
ありがたいニダww
これで日本人も反省するニダwww

トランプ
ソウルとピョンなんとかに
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:25:41.44ID:qXeZzsRw
>>152
いよいよだな
在韓米軍撤退は既定路線

その後、何が起きるかは、、、

日本企業とその家族も早く帰ってきた方が良い
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:33:06.09ID:HWTq79cJ
日本を孤立させることは無理だったので
韓国を孤立させるのが北朝鮮の狙い

と最近の諸々を見て思います。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:33:20.82ID:ewmM58oH
ヘル朝鮮
地獄に落ちろ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:35:22.07ID:KKBiP5kd
ハイリスク全力投資して
そのリスクはグローバル保護してもらおうって腹なのがムカつく
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:41:26.35ID:5a6h4CRP
もう一度言ってみろ!
 . | ̄ ̄| ∧,,_∧
 __☆☆☆_`Д´iii> アイゴ・・・
  (   #)∩と)
  ヽ,   ' ノ' !
   (O、 ヾ ィ゙
   (__,  (_)~
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:46:44.39ID:dU/2VTUJ
事大主義 強い者にひれ伏す  弱いと思った相手を徹底的に叩くいじめる
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:47:01.70ID:QkqY8fra
赤の手先というか

金豚の走狗か
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:51:43.38ID:E36nsGAt
>>164
その前に韓国がどうなるか心配しろよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:55:49.36ID:HxJPDRpC
文在寅 中国訪問 空港での出迎え
中国外務次官補。(爆笑)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 03:58:22.77ID:Mdyzr7oc
牽制じゃなくて懇願だろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:01:41.70ID:qQRMdOBG
こうやってアメリカにしっかりと言えるというのはやはりみーの後押しがあるからだろうな
安倍はネット右翼にしか支持されてないから トランプに罵倒されたり習近平に媚びを売ったり プーチンに騙されたりムン大統領にに無視されたりひどい目にあってる
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:04:51.10ID:DcvW/zHL
ふつうの国の代表がいうならともかく
保護貿易主義の権化みたいな国の大統領にいわれても
わろてまうやろ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:09:33.00ID:FFtxwzbH
>>164
そうなれば正式に韓国は日本の敵国となるからむしろ有り難い
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:09:40.70ID:DcvW/zHL
韓国は
日本産水産物の輸入規制、徴用工問題の訴訟、のみならず
イチゴや鉄鋼技術の知的財産権の侵害等々
貿易に関しては自国の都合しか考えていない

だからTPP11(CPTTP)にも絶対に入れない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:12:34.72ID:/sIVRA6E
トランプと金豚の周りをうろつく乞食犬
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:14:24.75ID:/sIVRA6E
トランプ「差し押さえいつやんの」
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:15:15.94ID:/sIVRA6E
最低やなウマルとムン
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:16:15.10ID:/sIVRA6E
半島金くれ乞食
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:19:27.77ID:DcvW/zHL
中韓に対して
トランプもオバマも基本的に同じ怒りを感じているのだが
アプローチの方法が
トランプは、すべての国からアメリカだけ保護貿易しようとし
オバマは、ルールを守れる国だけで自由貿易することで間接的に保護貿易しようとしていた
戦略的にはオバマのほうが高度だった

アメリカ選挙民がバカだから韓国ごときにおちょくられるのだ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:27:41.10ID:/Iw2yctY
>>152
捏造乙w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:27:56.29ID:YS5eLMsA
トランプに直接言えよチキン野郎。
まったくカスだな笑笑
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:33:02.98ID:kLTX1ccM
今は戦うイメージのトップが体臭の歓心を集める時代なのかな
素晴らしいのかな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:33:31.92ID:DcvW/zHL
ルールを守らない韓国でも
アジア太平洋戦略(リバランス)のころは
軍事的価値でおめこぼししてもらえたが

米朝が直接会談するようになったら
もはや韓国の価値はないわけで
けん制できる立場にない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:36:09.96ID:3UKnUP1s
ダンピングの使い手が自由貿易云云と絡むのか
なんかのコントか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:38:44.50ID:h9PRFYw+
>>164
韓国からアメリカが撤退してIMF入ってくるんだけど覚悟と準備は大丈夫?w
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 04:51:38.77ID:fR219dmy
アメリカにとっても中国にとっても、放っておけば困窮する国なんだから
都合のいいときに助けてやるって言っておけば済む相手だろ
後は日本が完全に見放せば完全に終わる
だからちゃっちゃと見放せ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:00:48.47ID:tDBidYx/
WTOの問題児が言う事ではないな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:04:18.49ID:/Iw2yctY
>>198
コメントがアメリカの手先のネトウヨうじゃうじゃでワロタw
アメリカ人も驚くだろうな
これだけ自国を愛してくれる御しやすい奴隷がいるってのはw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:07:02.94ID:+eG09ARp
どの口が言うのかw リーマンの引き金・・・。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:13:17.34ID:cmUojkaF
>>14
バ韓国の二国間通貨スワップ(特に日本との)が上手くいっていないもんだから、近く訪れるバ韓国の金融危機を「世界的な金融ネットワーク」で助けてね。
と言いたいのだろう。
時既に遅しだけどね。。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:14:52.15ID:/Iw2yctY
>>205
ただの編成じゃねえかw
本当ネトウヨってのは歪曲、捏造大好きだな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:15:15.95ID:Q94+DoVz
お買い物板から来ましたー TV通販です
昨日 韓国発ニューヨークを拠点に本社を置き世界展開している付け爪のやつがあってたんだけど知らないババア達は買いまくって1万個越え…

昨日は韓国発を隠して放送していた
キャストも「韓国でも…あっNYでも…」みたいなホームページ見ても韓国の文字は無かったけど 私達は知っている韓国発なのを…

板であれ?これ韓国のだよねって 検索してはい韓国だったーキャンセルーって人結構いたよ

BTS騒動の前からずっとなんで韓国製品を扱うのかってよく話出るし

本当韓国のいい加減に韓国化粧品、食べ物は遠慮して欲しいんなだけどなぁ


隠してる所に悪意がある ショップチャンネルでしたー
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:17:53.99ID:oIgovTyc
韓国は米国債800億ドル、一方人口が半分の台湾は1700億ドル。
韓国が米国への寄与は人口比で1/4以下ですわ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:18:05.31ID:FFtxwzbH
日本と米国を敵に回すんだから大チョン民国はもう支那の奴隷に戻るしかないで
0214チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/19(月) 05:20:51.09ID:/JnQf1vV
この記事でまとめるとこう?

韓国「売りの金資金投入してくれる人がいなくなれば崩壊するニダ! 新興国だって困るニダ!(ドヤァ)」
ラガルド「・・・」

全部韓国の自業自得なきがするんですが 牽制もなにも全部悪いのチョンのせいやん
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:23:55.56ID:6qdMZBdQ
「何を言っているのか!」だって?
そうだよ「何を言っているんだろう?」

官僚A4メモを読んでるだけだ
意味はわからんwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:29:33.88ID:iruBFyX3
文大統領は偉大だ
こんなにスレタイだけで笑わせてきてくれる
0218チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/19(月) 05:40:16.12ID:/JnQf1vV
>>217
有事の際に子供が人質取られないようにするためだろう
人質取られればやりづらい チョンならそういうのやりかねないだろうしな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:42:07.22ID:wFKxCnEK
IMFからは次は助けんと三行半突きつけられてるのにまだ並ぶ気か?w
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:42:55.34ID:1RSRfHoU
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

これトランプ単純だから、知ったらガチぎれしそうwwwwwwwwwwwwwwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:45:06.12ID:g4TDNSJq
韓国はFTAを結ぶ時に、
韓国からアメリカへの輸出はフリーで、
アメリカから韓国への輸入は自国保護のため関税掛けさせてくれ

とか言ってアメリカ大激怒。
そりゃ世間じゃFTAとは言わないって。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:46:49.00ID:9t9a+h3G
>>1
さすが属国
宗主国様に尻尾振るのが得意だな
アメリカは公正な米中貿易を求めているだけだ
グローバル経済のいいとこ取りをする中国を
許すことはないw
0223チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/19(月) 05:49:55.47ID:/JnQf1vV
>>221
実際にやったけどやらなきゃ良かったと思うんだよな
流石にオバマのときから問題視されていて懸案事項だったし
商人に強い過激なトランプとなりゃ改定しろと強く言われるわな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:54:13.12ID:w3uKNW2A
コリアンって「情勢を読むに長けた目」を売りにするよな

「我々はカミなるぞ。人間どもよ、我々の託宣で動け」みたいな。
マジでこれずっとそうだよなぁww
「無能が有能に物申す」図でしかないんだけどな
なんか、ちょっと寒気を感じる 戦略的無視ってアホかと思ったけど
断交は常に準備しておくとしてその手前に無視がある・・
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:54:42.73ID:g4TDNSJq
韓国は世界第2位のFTA強国なんて自慢しているが、

FTAを結んでメリットあるのはお互いの得意分野が被らない場合だけなんだ。
例えば農業国と工業国がFTAを結ぶのはお互いWIN-WINだよね。

アメリカと韓国なんて得意分野かぶりまくりっていうか、
韓国の得意分野は全部アメリカに同等かそれ以上の産業ある。
そこでFTAすることは得意分野のつぶしあいにしかならない。
0226巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/19(月) 05:56:21.25ID:m8W54X2S
何でトランプに喧嘩売ってんのコイツwww
0227チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/19(月) 05:58:44.63ID:/JnQf1vV
>>225
ふと思うけどさ
なんでメリットがないFTAを米国が韓国に教えたんだろう?
そのときに教えた大統領が優しすぎるから自然とそうなっただけなのかな?

当時は誰もFTAなんてわからなかった 俺は内容くぐらなくてもお互い潰し合って関税引き下げるためだなとわかる
プラザ合意というのも別の意味で言えばFTA全身みたいなもの 関税実質上げみたいな逆バージョンになるけども

何が恐ろしいかと言えばなんでも教えちゃあかんってことだよ デメリットしかふっかけてこないから教えないほうがましだわ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 05:58:50.24ID:JxTnt+P6
ダンピングとかするからだろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:02:45.57ID:wem2XSkp
新興国の資金が流出し(韓国の資金が抜けていくニダ・・・)
世界的に流動性が不足すれば(韓国にはもう金がないニダ・・・)
世界経済が再び金融危機に直面しかねない(もう利上げはやめてくれええええ)
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:06:53.30ID:YpE0BbjG
保護貿易ってか、対中制裁を意識してんのかな。
中=中韓なわけだし。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:14:45.41ID:71lPfldJ
米中の経済戦争に巻き込まれて大ダメージを被るのは確かに弱小韓国だからね。
でもアメリカにとって韓国が他の小国と異なる部分は、韓国には不正に対する制裁という意味合いが強く含まれてること。

アメリカから見たら韓国は巨大市場中国の傘に隠れて日本の資産を間借りしながらこそこそ法制度を悪用してるようにしか見えてない。
0233チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/19(月) 06:15:55.88ID:/JnQf1vV
>>231
すべては米国が責任だけどその責任真面目にとってくれること期待するばかりしかないんかな
米国が韓国の面倒見ろってことになるわけだしな
0234巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/19(月) 06:22:52.58ID:y+k4hhza
嫌だ嫌だ、何処かのお人好しの国に独立させて貰って侵略から護って貰った挙げ句に散々好き勝手言って借金で首が回らなく成って
併合して貰ったのに植民地にされたとか被害者面してる国が何処かに有ったらしいぜwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:24:19.68ID:0dmi+6Ae
すごいよねこれが日本にできるか? ヘラヘラ笑ってるだけが外交じゃねーぜ
0236
垢版 |
2018/11/19(月) 06:28:08.55ID:b6tcBNbI
また一歩、バ韓国ぬっ殺すの決意固めたと思うね。
これはもう米韓同盟破棄をアメリカから切り出す様に仕向けてんだろ、ムンムンは…
で、破棄したところで北朝鮮と共同で国連軍の朝鮮半島駐留は必要ないと言い出す。
在韓米軍撤退したら核を保有したままの統一朝鮮が完成、と。。
ムンムンはパペットにすぎないから北朝鮮には不要で、寧ろ自国を売り渡す輩は裏切りを繰り返すから、ムンムンはミンチにされ焼却される、と。。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:29:46.88ID:KGjOTkPK
アメリカの韓国・北朝鮮潰しのはじまりはじまりぃ〜〜
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:30:21.23ID:rhrMfImg
トランプはただでも韓国大嫌いなのに、米軍の韓国撤退も早まりそうだな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:30:43.83ID:0zvNRK/c
韓国は造船への支援とか
不当な貿易をやめるべき
0241巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/19(月) 06:31:41.13ID:y+k4hhza
確かにすげえwすげえって感じられる心がすげえヤバいwww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:32:21.05ID:KDK52LoY
「トランプを牽制、日本にできるニカ?」みたいな言いぐさ
これ、トランプに面と向かって言ったわけじゃなく、IMFのラガルドに言っただけだろ
トランプどころか近くにいる副大統領ペンスにすら会って貰えないのに何が誇りなんだ?
0243
垢版 |
2018/11/19(月) 06:34:04.80ID:b6tcBNbI
>>235
ヘラヘラ、ヘラヘラして余計な事しでかし自分の国と国民の立場危うくしてるのがムンムンなんだけどさね…
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:35:34.38ID:zHQvhg+n
>世界貿易機関(WTO)中心の多国間貿易体制に対する信頼が揺らぎ始め、

我が国をWTO提訴する国とか、アメリカと組んでWTO強化しようと目論んでいる国が
いて酷いんだということを訴えてるんだろうか。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:38:58.61ID:N9yjEof+
流石は外交・社会特に経済の「大」天災様 言う事が・・・♪
0248チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/19(月) 06:39:59.37ID:/JnQf1vV
WTO従わない米国にも問題がある あるがそれよりも一番何も従わない 争わず卑怯な手でやる韓国のほうが大問題やん
0250
垢版 |
2018/11/19(月) 06:40:53.43ID:b6tcBNbI
IMF、ラガルトさん自身が恩を仇で返す韓国へは二度と、ドルを貸さない”と公言していなさるんですが。
嫌われてる相手に陳情してどうにかなるとでも、、、
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:42:19.97ID:N9yjEof+
>>248
裏読みすると相互主義を突きつけられても受け入れたらお終いのどこぞを皮肉っているのかも
いや〜奥が深いw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:44:12.98ID:LKuJx6vb
トランプ制裁の対象に追加だな
0254チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/19(月) 06:47:17.80ID:/JnQf1vV
>>251
奥深いと言うか勘違いというかw
まあ、相互主義って信頼関係できてればそれが実行できるわけであって
信頼できない同士の相互主義はほぼ不可能のように見えるんですけど
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:47:37.02ID:tDBidYx/
言うのは自由だが、誰も相手にしないというのが、何ともね
0257チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/19(月) 06:49:58.79ID:/JnQf1vV
>>255
あ、確かにラガルトは何も言い返してない これ無視されてる状態だ・・・

だって、記事一方的しか書いてない ってことは完全無視・・・
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:50:41.76ID:rNuQipLj
いつもの「ピンポンダッシュ」w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:57:26.42ID:g4TDNSJq
>>227
米韓FTAは韓国側からの働きかけですけど。
他国とのFTAも韓国側からの働きかけと思われ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 06:58:35.33ID:tDBidYx/
米中対立が課題に成っている時に、米国を豆鉄砲で撃つムンw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:01:34.82ID:O0PRmMsv
>>1
下朝鮮ってまだ新興国なのか
自称先進国じゃないの
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:05:14.37ID:rTvaupqm
信用ゼロのハブられ韓国は、どこにも入れてもらえなさそうだしな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:05:18.31ID:ZekgL5qf
根拠も無しに日本農産物を輸入禁止しててエラソーにすんな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:06:13.04ID:GfqP2w0p
>>1
流石
アジアの蚊
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:06:45.40ID:ysJ5tHxS
IMFもうんざりしてるだろうなぁ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:09:43.05ID:R/RC61Du
お前は経済の事何一つ分かってないんだから北朝鮮だけ見てれば良い。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:13:20.47ID:r6BoMWvN
「ガツンと言ってやったニダ」
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:13:46.99ID:c6OboiOk
バーボンかとおもた
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:14:51.24ID:VoskU0vY
面ションだろうなw ケロケロ♪
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:16:45.84ID:NoeHR8lC
コレ安倍には出来ない芸当だろ
外交の天才を真似できないだろ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:17:08.11ID:hlyJ8KP8
負け犬の遠吠え。世界の誰にも相手にされない実に惨めな文在寅酋長。
集団を引率する頭目が狂っていると自国の人々に迷惑がかかる。

それだけでは無く近隣諸国の人々にまで悪影響を及ぼす。

どのみち韓国は北の金豚一族がアメリカの北爆が済んだら南北ともに世界最貧地域に
なる。IMF もADB アジア開発銀行も相手にしない。金を貸しても返却されないから。

南北朝鮮半島は少なくとも今世紀中はアジア最新地域のポジションから抜け出せない。

全て自業自得であってこんなやつらに経済支援などをする政党や政治屋、企業は
徹底的に排除するべき。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:19:21.79ID:cM2qaKLw
日本の信用保証があったからやって来れたのに
身の程知らずの馬鹿ムン キンペーにも嫌われてるくせに
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:21:13.54ID:QyHaWgcK
>>261
FTAに関してはここでもずいぶん議論あったけと、FTAを結ぶと競争力がアップするんじゃなくて、競争力のある国がFTA結ぶとメリットがある。そこんところ勘違いした国があったと思われw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:22:21.71ID:aJUhK/81
朝鮮人の分際で生意気な
 
ルーピーという言葉には
自分の立場をわきまえず、調子に乗ってイキがるクソガキ
知ってるか?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:23:55.19ID:SiAcuTkp
「韓国は集団自殺社会」 (2017.10.25 ラガルドIMF総裁)
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:24:20.25ID:HIUN6HVD
やっぱりアホちゃう?
保護貿易を批判しながら、自国では社会主義経済を推進して経済を潰してるって。
やっぱり他人の批判だけは一人前の韓国でした。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:25:56.13ID:NEqsASil
単に手前のとこがヤバいって泣き言言ってるだけだろw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:26:00.74ID:AFQyzLfD
>>273
外交の天才?

害降の天災だなwww
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:27:08.90ID:cM2qaKLw
国連 北朝鮮の人権侵害非難決議案を採択

別所国連大使
「長年、拉致被害者と家族が経験したとてつもない悲しみと苦しみを考慮し、
 喫緊の問題であると強調し、拉致被害者の即時帰国を呼びかける」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181116-00000034-nnn-int
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:29:22.94ID:cM2qaKLw
漢江の北にある日本人学校も閉鎖すべき
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:30:49.67ID:T48+Xijg
ムンムンが同盟国のトランプ大統領をけん制ですって。
あーあ一線を越えちゃったね。さて制裁が怖い怖い。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:34:10.04ID:jKHx+cnM
>>97
北朝鮮工作員として優秀だよ。

韓国民、ま〜だ気づいてない。

反日しむけている間に 自由 が韓国から

消えるのに。

( ̄ー ̄)
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:35:32.45ID:v6kOomJ8
韓国経済が鵜安定になりつつあることを自覚してきたんだろう。
それにしても経済無策なムン政権
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:38:46.58ID:DmE7KRE5
お前も北を保護しまくってるやんけ
0292アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/11/19(月) 07:41:37.40ID:gi32PTZa
まあ、言ってることは間違いではないが、IMFに「国際的な枠組みを」と誓願しても
IMFに出資してる大国の理解が得られなければ実現しないぞ。
IMFに誓願すると同時に、自己防衛する努力をしなきゃ。
破綻した後に「アメリカが悪いニダ、IMFが悪いニダ」と喚いても、誰も同情しないわけで。
0293チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/19(月) 07:46:06.87ID:7Ku57ZkN
>>292
自己防衛はしてるけどそれ認められてない自己防衛たからなぁ…

為替介入 株介入以外自己防衛したことがあるのかと聞けば黙ってそうだし
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:46:59.90ID:eZxO14Vm
でかくなったな小僧!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:48:31.21ID:X4VMGs6c
という妄想 だったニダ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:48:59.34ID:KxBUD+cB
まぁ国内向けのポーズだよね
0299
垢版 |
2018/11/19(月) 07:52:32.03ID:b6tcBNbI
集団自殺社会{藁っ

(ノ´∀`*)統一で自殺は増えるだろうし、大好きなデモは禁止、火病/発狂死も増える事に気づかないサウス・コリアン
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:53:13.36ID:HIUN6HVD
自由貿易うんぬんといいながら、国内では大企業に対する増税を考えてるお人だからなあ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:55:43.57ID:JTvXjrBc
トランプの保護貿易は
主に先進国並の経済成長をしながら都合の良い時は新興国ヅラして優遇してもらってきた国々に対して向けられている

あ、ムンの国は都合の良い時は被害者ヅラだったな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:56:42.77ID:2Mdn9rDw
余裕が無いヤツほどなw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:57:06.93ID:4rN0calX
こんなコウモリの末路は滅亡のみ
0308
垢版 |
2018/11/19(月) 07:57:50.38ID:b6tcBNbI
>>300
韓国の尻にチ○チン入れるだなんて・・・・・



(;;`´;;)慎んで、
お断り申し上げます…
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:58:45.11ID:rRY2cyS+
北朝鮮になっちゃうんだね〜
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:59:22.55ID:m3ichiLH
>>1
文大統領はラガルド氏に対し→トランプに言え
世界的な金融安全ネットワーク→先進国なら支援する側だろw
0313チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/19(月) 07:59:24.14ID:7Ku57ZkN
>>303
保護貿易が悪いとは言わんが歴史繰り返されるか注目だよな

だって、歴史読むと保護貿易のきっかけで第一次世界大戦だし
サラエボ事件は爆発したきっかけですぎない
実態はどの国も仲が悪く とくに主犯となる独が暴走してた

今で言えば韓国人が皇太子に対して暗殺すればこのような事件再来になる恐れがある
歴史繰り返されるということはそうなる
来年はとても重要な年になる これをわかっていないのが韓国だわな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:02:27.90ID:Qe0CnQEA
コウモリ男が何を血迷ったのかww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:04:28.19ID:7i4tYju3
>>1
IMF「対外経済に大きな影響をうける国?ああお前さんの国の事か
 何も持ってない国の助け方なんてそれしかあるまい?
 貿易が厳しくなったら、過去の助け方にまで文句を言うのかね君は」
0318チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/19(月) 08:06:54.80ID:7Ku57ZkN
>>315
まあ、そうだろうね
各国は自分で犠牲しながら守ること考えてるだけであって
韓国だけ他の国に頼って守ってくれニダだもんな 話にならんわ

それにフェアだとしても恨まれるわな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:06:56.42ID:DmE7KRE5
今は北朝鮮、下朝鮮て呼んでるけど
統一したらただの朝鮮になるのか?
なんか物足りないな。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:06:59.72ID:tXpvo7Ng
>>7
ソロソロIMFお代わりの季節ニダ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:07:55.85ID:CXgNK//W
>>313
もっというなら根本は景気の悪さだからな
ただまあ、当時と違って物理的に戦争する余力のある国は少ないし、
リターンも少ないからな。経済戦争は米中がやってるというか、
米国が中国を一方的嬲ってるが
0322夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/11/19(月) 08:08:03.79ID:8aduSpVD
>>318
アメリカとのFTA締結したのはいいけど
あまりにも不利なことにやっと気がついての発言なんだとしか思えませんw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:10:07.84ID:PO2n8hU8
トランプさん子牙にもかけてないと言うか、
完全に相手にされてないよなw
0326チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/19(月) 08:11:59.75ID:7Ku57ZkN
>>321
経済戦争で終わってほしいところですよね
歴史繰り返さず無事に終わってくれれば
また5年か10年くらいは小さな戦争除いて平和になること約束されてるようなものだ
逆に言えばどこかで暴発起きれば第一次世界大戦の悪夢再来だよ
だから、みんな必死になるわな 悪材料としてでかいのは韓国

来年で即位する皇太子で事件起きなきゃいいが
今のところ第一次世界大戦前夜の歴史走ってるようなものだ
レールから外れるには誰も死なないことが条件だ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:12:03.26ID:GlJ/K+oG
>「世界的な金融安全ネットワークの強化」

いきなり出てきて裏切って
リーマンショックを引き起こした韓国が言える言葉じゃない
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:14:09.49ID:bkOq4k4t
自分の国を先に心配しな。ムンはカリアゲに統一で利用されて気が付いたら自国は食われて
無くなってるんだから
0332チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/11/19(月) 08:15:47.26ID:7Ku57ZkN
>>331
リセットは許されません
トランプですらリセットは許されなかった 骨取るの無理でした

諦めろ
0333夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI
垢版 |
2018/11/19(月) 08:16:20.66ID:8aduSpVD
>>325
FTA締結決定したときには
「アメリカと直接貿易協定結べた!」とか
「日本より先に結べた!」とか
「これはアメリカに重要視されている証拠!」とか
大喜びだったのにw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:16:30.71ID:CXgNK//W
>>326
あれだけ中国が必死に買い支えてた元が暴落、とまでは言わないが
規定ライン割り始めた以上、面子とやらにかけて中国がどういう
行動に出るかからないのも怖いね

となると引き金になる可能性が高いのが北朝鮮なんだよねえ
困ったことに奴らの出方次第では米国は最悪武力に訴えるしか無くなる
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:16:35.50ID:Xe2LmLli
>、トランプ政権が主導する保護貿易主義に対し

ん?そもそも韓国自体いろんな工業製品に関税かけてねえか?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:17:47.08ID:HIUN6HVD
保護貿易批判してる前に、北朝鮮に対する制裁やぶりで逆に制裁くらって

終わってるかもな。その前にムンさんの経済政策では終わってるけどな。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:26:46.52ID:uCc2iLQW
チョンて相手を貶めて
その後デカイ反動が来て
壮大に吹っ飛ばされるの繰り返しだよね
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:33:09.99ID:oCcEOT0P
>>291
言いたいことの1つはこれだろうな。

「アジア地域の経済的安定のために日本は通貨スワップを近隣国と結び経済大国としての責務を果たすように」

自分が言うと流石にミエミエだからこれを言わせたいw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:15.72ID:WwRcarpE
韓国と北朝鮮に生まれなくてよかった

それだけで幸福だわ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:38:47.61ID:reuX6bIN
もう完全に支那の属国ですね
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:42:31.07ID:AFQyzLfD
>>300
なんの説得?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:45:07.84ID:AFQyzLfD
>>342
既に結び終えて万一の事態に備えてますよとさらりと切り返したい。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:49:15.35ID:hsTKPBwi
IMFの女酋長に、近いうちに又お世話になりそうなのでヨロと囁いた、、が本当の姿。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:52:06.70ID:rTK1yZdv
韓国は、債務不履行国家になるかも知れないな? 文が心配してるみたいですね?..
米国は、韓国に経済制裁をかけるべきです、北朝鮮に援助してるから、安保理決議違反で。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:52:21.46ID:7GWBFyJU
文在蝙蝠は、何時から中華の属国に逆戻りしたんだ?
中華の虎の威を借りて、トランプに警告って、そこまでやるか?
金豚正男恩と何時手を握ったんだ?
金豚正恩と習沢山とも手を握るとか変身術の速さには目を見張るが、
文在蝙蝠は、経済がいつまで持つと考えてんだ?
韓国が地球上で初めて朝鮮人の国になり、70年目だが、大韓帝国の15年と比べて、長過ぎる期間だが、
今迄、韓国は何度経済破綻したのか分かってるのか?
お前ら朝鮮人の国は大体10年で経済が破綻し終わってるんだよ。
寄生虫の朝鮮が今まで生き延びたのは日本のお陰だった事実を忘れるなよ。
でも日本はやっと朝鮮の蝙蝠ぶりを確認できて、良かったよ。
以降は日本の戦略的無視が何時までも続きますように・・・
日本の政治家も全日本人も、朝鮮人の人種差別認識に早く気が付け。
奴らの焦りは、最近特に、素直に朝鮮人の人種差別認識に従わない日本人が増えて来たことだ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:55:21.11ID:u7SLy5Dl
>>100
良くて暗殺、悪くて公開処刑じゃない?
文はよくやってくれた!重要ポストを与える
→三ヶ月後病に沈む文の姿が…
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:56:05.95ID:rTK1yZdv
文は、IMFに正当に融資依頼を頼めばいいのに、回りくどい言い方だな? 融資頼みますと言え?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:58:06.50ID:JZ1LV7k/
アメポチ安部とはだいぶ違うな
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:59:07.43ID:Di+70Tve
>>351
>>356
IMFは公式に次回はもう韓国お断り
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:03:19.31ID:ClfTP5IW
>>2
そのレスは威力業務妨害教唆に該当します
直ちに削除依頼を出してください
削除されなかった場合は、あなたを通報します
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:05:02.21ID:Sbg8uqCo
>>356
それができるなら日本にすり寄ったりしない
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:05:39.14ID:YVSK/vcJ
これから経済制裁くらうかもしれないのに?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:15:25.68ID:vj0jvY6w
>>1
>世界経済が再び金融危機に直面

チョン国だけの狭い世界経済
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:16:45.59ID:Sbg8uqCo
>>363
無意味とはいえない

トランプ大統領は明確に嫌悪感を抱くはず
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:24:40.86ID:FI8qEpKv
ちょっとなにを言ってるのか意味がわかりません
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:27:51.45ID:+U3NClrL
>>350
この件においては、IMFごときに意見される
立場でもないしね。
懇願ならともかくも。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:28:47.48ID:oIgovTyc
文在寅 手当たり次第に喧嘩売りまくっているな。大丈夫かね (* ´艸`)クスクス
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:34:19.61ID:zEcwa8AR
つか、韓国がIMFにモノ言ってる段階でお笑い。
ラガルドにしてみりゃ、ぐちゃぐちゃ言ってないでさっさと構造改革しろよって感じだろ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:39:15.74ID:VOHRWH/p
むん「略)韓国がヤバいの、IMF助けて」
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:39:30.55ID:l1SmhBSI
まるで核保有国の大統領になったみたいだね
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:43:47.96ID:5JE0iKoG
>>1
元活動家の文、自分で何言ってるかわかんねーんだろうな。
原稿読んでるだけ。今回は暗記してきたのかな?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:52:17.84ID:QamCceVi
EUでアメリカの経済制裁に穴を開けようと必死に活動してたムンたん。
今度はトランプ大統領をディスるとか随分エラくなったじゃないですかwww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:57:15.99ID:80zGQznn
米軍の200億制裁ってまじ?
ミズキさんとこでみたんだけど
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 09:57:18.99ID:LTuArOg8
蚊が鳴いたって牽制にはならんぞバカチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:03:14.95ID:SZcOFGm+
大体ラガルドにそんな権限ねーだろ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:16:56.85ID:0lj4hhoH
×牽制
○チラ見
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:25:01.34ID:9qfCf9Hh
>>1
そもそも、トランプはルールを守らない支那の傍若無人を許さないと言っているわけで、
「自由貿易 VS 保護貿易」の対立構図じゃないんだよ。

これは、貿易問題でなく、安全保障の問題。
そんなこともわからないムンムンww
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:33:40.14ID:aTi3g3r9
>>385
ハングルでレスしろキムチ野郎w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:39:58.38ID:M8NaNX58
屁のつっぱり。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:42:59.44ID:FgG2qsFf
北に統一されるから問題ない
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:44:32.09ID:oIgovTyc
文在寅は三田渡碑を直視するように。(+_+)
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:53:02.19ID:WJUL8Dxp
チョンは問題外。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:00:00.62ID:pZlGFFf0
APECで途上国の債務をハッキリさせるっていうのが楽しみ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:01:12.60ID:4aqwYrfB
ムン大統領かっこいい〜(棒)
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:05:23.70ID:Cp3fA592
>>1
さすがに、このフランスの馬鹿女でも
お前が言うなというだろ。
IMFおかわりはないぞといってやれ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:42:58.42ID:NXR4YSpC
>>39
文て世界中から北朝鮮の犬って言われてるで?w
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:05:38.51ID:Eirr+n7m
  /   -━-  -━-   \))
  |::::⌒    、_!   ⌒:: | いま世界でムンに睨まれたら終わり 
  \    'ー三-'   /.ウンウン   これは効くな・・
__/          < 


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇フッ化水素やヨウ素など 
マテリアルウォー勃発か!?

◇CPTPP 年内にも発行へ 
参加希望国も増加中

◇日本-インド新時代 
経済から防衛まで多伎に渡る合意 
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:11:53.74ID:7gpGH+48
自分の身の丈が分かってないんだな
よくこんなの言えるわ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:24:46.47ID:xq+0QV8a
>>395
あの時とは大統領が違うからおかわりには該当しないニダ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:29.36ID:7T9BrGXp
>>343
デッドボールになって乱闘。
ブルーチームからボコられる
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:39:50.66ID:RFB9ivpP
>>1
うーーん。
まるで経済を理解していないのか、あるいは翻訳が悪いのか判断つかんな。
後者ってことにしとくか。
相変わらず空気読まずに全方位敵対外交を繰り広げているけど、当人はバランス外交と思い込んでるところが恐ろしい。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:46:35.27ID:pZlGFFf0
韓国はインドネシアと添い遂げればいいんだよ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:50:39.67ID:OtkcesvX
>>326
オカルト話で恐縮なんだけど
多くの霊能者、占い師が皇太子は即位できないって言ってるんだよね
あまり褒められた皇太子ではないけど
日本のためにも即位まで何もなければいいな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:11:16.63ID:bCetaUgt
当然、韓国への輸出は韓国の対日赤字の原因になっているので、
これから粛々と減少させますね。品目もピンポイントでw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:14:01.37ID:8q/mVmk+
北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米が、どころか世界が団結している今。

韓国政府は統一旗を高々と掲げて
「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
存分にアピールしててくれ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:20:19.27ID:bkOq4k4t
コリアン疲れ世界蔓延中
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:39:48.36ID:8cq/ge15
北と共に制裁
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:19:22.94ID:AFQyzLfD
>>401
けん制悪送球で韓国さらにピンチwww
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:58:05.77ID:CnvxJLz+
また、チョンが偉い人に何か言いつけてるつげ口外交w
ラガルト専務理事のコメントが載ってないことでお察しw
だめだこりゃ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:58:26.21ID:YD2YfLld
>>36
文盲寅だからな(苦笑)
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:16:09.29ID:mB23GP8S
あぁ、韓国はもうちょっとで完全につぶされるねw
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:27:33.58ID:YQMsxInj
違憲である外国人へのナマホ支給を止めろと日本に圧力をかければ
在日893から半島へ流れる資金の元を絶てるのにトランプもアホだわ
日本から朝鮮半島にお金が垂れ流しで活動資金が潤沢で
軍事的にはレッドチームに近付いて北と中共と連携も可能なのに
大人しく米国の言う事聞くわけないわ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:28:02.16ID:+/LccIg/
>>53
韓国ソウルのアメリカンスクール撤退 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
そろそろ始まりますよ。
日本企業は、腹くくって撤退決めましょう。
邦人を逃げ遅れない様に、早く日本に帰国させましょう。
観光客も早く帰国しましょう。
日本から韓国への渡航を禁止しましょう。
ソースは↓
http://www.usfk.mil/Media/Press-Releases/Article/1692158/usag-yongsan-school/
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:45:58.86ID:0VHaM6db
下痢野郎はトランプに陛下を人身御供に差し出し
文はトランプに米軍慰安婦を抱擁させた

さてどっちが国辱野郎だと思う
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:49:45.27ID:22gclY6C
鳩山さんは落としこむために頑張ってくれてるんだよ、すれ違ったら挨拶ぐらいしようよ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:59:03.03ID:Z4pgw0Nr
トランプ様に牽制とか?
やっぱりムンは頭がおかしかった!
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:24:56.22ID:khay98hD
文ちゃんには、もっとトランプを怒らせてほしい
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:45:20.58ID:7dJSiQNJ
>>424
北朝鮮のスポークスマンの行動としては何ら不思議じゃない。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:17:33.68ID:SRaIiYQs
ムンくんそおゆう事は直接トランプに言えよw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:13:56.28ID:QV64HND/
とりあえず今はどんなにムカついても安倍政権に賭けるしかないな
入管法改正、憲法改正をやり遂げてから堂々と退いて欲しいw

世界にバラまいた分はしっかり国民に還元しろよ!!
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:26:21.62ID:jH5nKZVJ
関税かけた方が国が守れる
貿易自由化で輸出産業を発展とか言ってたがみんな外資にやられている
ガラパゴスでいいんだよ関税あげれば貧困化なんてなくなる
TPPとかいう詐欺をまだ進めようとしている安倍は売国奴だ

関税下げて貿易自由化とかバカな政策を行って経済詐欺に騙された日本
経済理論だとかは日経や経団連の裏にいる企業の株を持っている外国人資本家の詐欺だよ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:50:33.79ID:EBtjYtNt
                ,r=''""゙゙゙li,
      _,、r=====、、,,_ ,r!'  ......::;il!
     ,r!'゙゙从人´アイゴッ!! `'ヾ;、, ..::::;r!'
    ,i{゙, , ,∧文∧'_,,_ ・;∵ :l}..::;r!゙
.  ,r!'゙´ <:::` Д´ ・;∵、;;;:....:;l!:;r゙...┏┓┏┳┓
 ,rジ  ⊂ノ::::: つ  `~''=;;:;il!::'li..┏┛┗┻╋┛
. il .... ⊂  ::. ノ    .:;ll:::: ゙li .┗┓┏┓┃
..il'   ' ' '‐‐ し'=;;;;;;;:.... .;;il!::  ,il!...::..:┃┃┃┃ ┏┳┳┓
..ll    YWW   `"゙'' l{::: ,,;r'゙  ..┗┛┗┛ ┗╋┛┃
..'l!       . . . . . . ::l}::;rll(,.......       .......::;;┗━┛
 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、        | ̄ ̄|    < 従北犬が、うるさいぞ!!!
  ゙i、            ::li:il:: ゙'゙'\     _☆☆☆_     
  ゙li、      ..........,,ノ;i!:...::,.ヾ,. .\____( ´⊂_`#)____
   `'=、:::::;;、:、===''ジ゙'"'''"~~ \___     _____, )__
     `~''''===''"゙´ 〃         /    /     / /    〃⌒i
              |          /    ./     / /    .i::::::::::i
        ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
       [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
        | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
        | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
        |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
        | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
        | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
        |_||        / .ノ               |_||    |_||
                 (_/
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:59.64ID:ByN/nJz5
APECで韓国の言うこと
真剣に聞く国が
果たしてあったのかな
もう相手されてなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況