X



【聯合ニュース】 文大統領の支持率53.7% 7週連続下落 [11/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/11/19(月) 10:47:42.25ID:CAP_USER
青いグラフが文大統領の支持率、赤いグラフが不支持率(リアルメーター提供)=(聯合ニュース)
https://img2.yna.co.kr/etc/inner/JP/2018/11/19/AJP20181119001100882_01_i_P4.jpg

【ソウル聯合ニュース】

韓国の世論調査会社、リアルメーターが19日に発表した文在寅(ムン・ジェイン)大統領の支持率は、前週より1.7ポイント低い53.7%となり、7週連続で下落した。不支持率は1.1ポイント上がり、39.4%となった。

調査はCBSの依頼を受け、12〜16日に全国の有権者2507人を対象に実施された。

文大統領の支持率は9月の平壌での南北首脳会談や訪米後、65.3%まで上昇したが、その後は下落が続いている。

リアルメーターは支持率の低下について、経済指標悪化や保守系野党と一部メディアが経済政策の失敗を指摘する攻勢を強め、経済に対する不安心理が広がったこと、北朝鮮と米国による非核化交渉のこう着状態が続いていることなどが影響したとの見方を示した。


2018.11.19 10:28
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20181119001100882?section=politics/index
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:48:40.39ID:qRiGJva0
安倍より偉大ニダ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:48:57.64ID:ye6nBVfd
竹島上陸 まだぁー?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:50:04.66ID:yN5HgSHn
>>1
この数字は当てになるのか
高杉w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:50:54.03ID:E36nsGAt
悔しいからまだ我慢して支持してんのね
はやく暴発しろよ
0010 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/19(月) 10:51:50.42ID:+Dvluinm
ロウソク「まだだ!まだやらせはせん」
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:52:00.88ID:FMHIpX76
3年目が正念場ニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:53:21.36ID:q+L1BlK4
いくら支持率高くても

やめたら死刑囚それが韓国

韓国良いとこ一度はおいで〜w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:56:06.15ID:O7BfwNR8
支持率が下がってきたし、そろそろあの不当な賠償判決を利用して支持率アップを図ってくるな
反日する以外に支持率上げる方法ないしな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:57:25.39ID:Em4YSFZ4
安倍と握手なんてするから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:57:31.43ID:71lPfldJ
韓国の支持率って基本盛り盛りなんで信憑性は低いのだが話し半分と捉えてもまだ半分近くあるんだな。
どうせ支持者に聞いた支持率の癖にね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:58:21.38ID:xAVPDxdz
60が安定数だろ?
54じゃレイムダックに陥るぞ
経済だめ、外交だめ、構造改革だめ、南北統一も遠い
反日ブーストをさらにかけるしかないな

こんどはどんな反日材料を出してくるか楽しみだwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:58:54.27ID:HSznECPw
日本に言われっぱなしで
反日が足りないニダ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 10:59:15.84ID:IadjxdXP
反日が足りない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:00:58.48ID:epUMogQD
だから反日なんかしてると嘘がバレて大損するぞと親切に何度も忠告してやったただろ(爆笑)

反日は損するんだよ。
邪悪なチョンコは実は間抜けすぎるw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:01:13.74ID:qx2Yf6uA
>文大統領の支持率も自由自在!? コメント操作で韓国社会が混乱=
>「今までの支持率は何だった?」「詐欺みたいなもの」
https://www.recordchina.co.jp/b593247-s0-c10-d0124.html
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:01:19.94ID:QhSSF1vw
さあ?ドンドン本領の反日やれよ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:01:50.36ID:uLYbPDh0
へー、支持率上がると思ったのに。
徴用工判決での日本の言いがかりに負けるなよっていう応援の意味で。
そんなのどうでもいいぐらい経済ガタガタか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:02:34.28ID:xAVPDxdz
>>32
高くないだろ
下朝鮮は60%以上支持率がないとヤバい国だぜ
日本で言えば政権支持率が40%台になった感じ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:03:06.18ID:rTvaupqm
韓国茹でガエル達も、さすがに空腹に気が付いた?
でもこの後釜はソウル市長でしょ、文がダメでも代わりはいるもの、まだまだ続くよ〜
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:03:41.61ID:s9lwdLHw
反日カードって言ったって日本政府が相手にしないんだから切れるカードなんて無いだろ。
あるとすればそれこそ国交断絶か宣戦布告ぐらいなもんだろ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:03:58.10ID:wBU4lw8u
半島の酋長は50%切ると一気に落ちるからそろそろやばいな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:05:08.27ID:cldKaCds
もっと頑張れ、ムンムン。

韓国を完全な焼け野原にするまで。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:05:15.94ID:ShQx1GqE
>>45
あっちの国内の支持率ドーピングには多少効くんじゃないの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:05:59.49ID:nLHC0X/5
反日が足りないじゃないの
日本企業のロゴの垂れ幕や看板を主要都市の広場に設置して
その前で泣き叫んだり石をぶつけるのはどうだろう
歩道にペイントして皆で踏みにじって歩くとか
空港の通路やロビーでやると更に効果が上がると思う
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:08:16.21ID:cTOEjftC
まだ竹島上陸が残ってるから大丈夫
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:08:41.13ID:1j5uwesl
UNOでいうとリバースしか持ってない感じ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:09:15.39ID:pZlGFFf0
どっかの市長が赤旗コラム盗用ってニュースで赤旗が全てを投げ打って北を
支援する文大統領ってコラム出てたの見た。

さすがだよな赤旗
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:09:38.91ID:IQhhyIAZ
韓国の大統領支持率は60%を切ると危険水域だそうだから
53%なら日本の内閣支持率で言うと20%台って感じか
「安倍政権より安定してる」なんて言ってられないね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:09:41.36ID:oIgovTyc
もうすぐ落下傘の紐が絡まりキリモミ降下にはいるぞ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:10:26.73ID:LN2Sss0A
マイナス20%程度で見るんでしょ?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:12:08.19ID:nLHC0X/5
ドイツの第二次世界大戦突入前夜を真似してはどうだろう
すごい高い支持率だったし
資金源は在外と帰化済みを呼び戻せばいけるんじゃないか
軍服コスプレ大好きだし盛り上がると思うよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:13:01.34ID:M/T7csbL
支持率ではトランプ安部より高い
プーチン、金より低い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:14:34.23ID:W96mOOvN
支持率の変動は経済、対日外交由来が大きいとされるが。
ところがこの人、対日強硬に出るだろうな。まさに悪循環(日本的には好循環)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:15:03.92ID:QX8/c2r8
ここまでやっても反日してれば半数以上からは指示を得られる恐ろしさ
まぁ日本も鳩山なんかが首相やってた時期があるし…首相の酷さは言えないが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:16:04.01ID:IQhhyIAZ
>>70
ロウソクの前兆かと思われるようなムン降ろしデモが既に起きているよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:18:35.92ID:YDcxobf1
この人の前の人は最後は支持率4%だったろ
日本にだって支持率7%ってのもあったから
まだまだ大丈夫だよ(・∀・)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:18:39.67ID:ysJ5tHxS
>>1
数字を集計したの韓国人でしょ?
信用できない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:19:10.30ID:e0+JDq44
韓国財政経済ともに破綻寸前で竹島に上陸すれば60%台回復は固いやろ。既定路線やろな、ぶんざいとら。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:19:56.93ID:WLE1Rxzl
文ちゃん「徴用工で一人1千万円で支持率回復ニダ!」
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:20:34.65ID:WLE1Rxzl
<丶`∀´>もっと反日しないとダメだな by 文ちゃん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:21:25.22ID:BD3b9TPP
まぁ労組貴族の神輿が大統領なんだから経済がこうなるのは目に見えてたんだけどね
支持団体的に経済路線も従北も反日も変更できないし
韓国経済はこのまま行くところまで行くしか無いんじゃないかな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:21:41.78ID:hlDkLhGv
50%辺りでまた北に行って支持率戻すんだろ?w
あの経済政策もまだまだ継続できそうやん
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:22:02.90ID:G7GTjo4B
とりあえず慰安婦合意の破棄を宣言するんだ
徴用工も差押えを進めれば支持率上がるはずや
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:25:14.49ID:TO5UUEyS
俺がムンムンだったら議会にロウソクデモ突入させて議会停止
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:27:09.51ID:TO5UUEyS
ガソリン値下げ隊は?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:29:58.94ID:w2EUfUrp
50%切ったらロウソク開始だからなぁw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:30:35.05ID:6BKnkqTS
反日が足りないからこうなる。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:30:36.72ID:mbnUXZLP
チョン信心足りないぞ、ムンムン信じろ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:32:29.88ID:61pAjDwG
日本の内閣支持率は20%が退陣ライン

韓国の支持率は40%が退陣ライン
50%を切ったら既に危険

まだ大丈夫
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:09.76ID:BbAjYd3b
こりゃ、差し押さえを許可しそうだな?(´・ω・`)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:34:24.20ID:EJ8xtIT/
とにかく非武装地帯にした河が凍るまではムンくんをもたせないと
冬になって河さえ凍ってしまえば、南北市民が河を渡って自主統一ニダよ〜♪
ってベルリンの壁崩壊の朴李三文芝居やって実質強制赤化統一できるわけで
それまでは我々日本人もムンくん支持率を支えてあげないと・・
なにすればええんかしらね??(´・ω・`)
0122大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/19(月) 11:36:45.49ID:Qej7BVsv
主権者である国民に情報を伏せたり
嘘を吐いて馬鹿のままにしておく
 ↓
それが馬鹿の代表を選ぶ
 ↓
当然の事ながら馬鹿をやらかす
というか
やらかさないと支持率が落ちて破滅する

この悪循環なんだから
つくづく民主主義って韓国ではやっちゃいけない統治スタイルですよね。
馬鹿な事またしでかすしか支持率を上げる方法が無い。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:11.36ID:NXR4YSpC
>>119
それ政府はモゴモゴ口ごもってるからな
ズバッと言えばギュンと上がる
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:39.89ID:w3Sh2zac
すげえ…まだ5割あるんか
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:38:51.13ID:CufsFxJd
はぁ、反日してんだからもっと支持率上げろよw
ガンガン反日で突き進めよ
こっちもこれ以上韓国なんて地方相手にしたくないんだよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:40:11.87ID:BD3b9TPP
ムンちゃんの経済政策はIMFからそんなことしてら国が破綻しまっせって忠告受けるような政策だからな
もう国民もとっくに目を覚ましてていいはずなんだけどあの国民性だから
殆どの国民が選択ミスを認め頃には経済・外交・安保など致命的な事になってそうだな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:41:53.96ID:BsEUzWcV
>>25
直接選挙制だから、50を切ると危険水域
日本の内閣支持率でいうと、韓国の50=日本の30ぐらい
0134大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/19(月) 11:42:57.11ID:Qej7BVsv
>>127
日本人と韓国人の違いは
学習できるかできないかって事じゃないですかね。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:07.50ID:N9yjEof+
つうかさぁ 文ちゃん以外なら誰を選ぶんだ?w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:46:20.15ID:hhRx7XH1
問題無いニダ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:47:34.04ID:nLHC0X/5
残虐な日本漁船が攻撃してきたCG と再現VTR 作ればいい
法律だって証言主義なのだから
漁船の乗員の証言で、いくらでも日本に謝罪と賠償請求出来るし
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:48:23.61ID:lLgrkH1p
つまり、韓国人の53.7%はマジもんの反日主義者ってことだな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:51:03.02ID:0t9r421y
>>1
大丈夫!まだまだいける!
日本としては、是非このまま任期まで頑張ってほしいと思います。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:52:11.69ID:6T9/Hi7/
>1
反日が足りないねw
もっと関係悪化させてくれ
日本を助けるためにw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:56:17.90ID:+yVk52ue
日本じゃ報じられないけど
反政府デモが多発してるらしいなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:56:48.45ID:TO5UUEyS
>>142
いやいや、むしろ憲法を改正して終身大統領になってほしいと思っております
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:57:37.28ID:kSD5mIjL
反日が足りないな
国交断絶すれば支持率100%で終身大統領間違いなし
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:57:41.39ID:mzq7uOkU
嘘ばかりの韓国

支持率は本当は100%じゃ

自滅しろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:58:11.15ID:+LCr/j1C
53.7って凄いヤンというか韓国人アホなんだ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:58:46.29ID:Uexq2Gib
それだけ北化が順調ということだろ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:59:54.93ID:3iMFHSie
確か90%を大きく超えていたよな?
支持する事を辞めた4割の奴らは最初何を理由に支持をしていたの?
実績何一つ無い候補者の1匹に過ぎなかった奴を
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:59:57.18ID:UusfypJt
統一と同時に宣戦布告でいいじゃない!
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:00:19.45ID:+LCr/j1C
>>145

反政府って程じゃないけど零細・中小企業の店主が集まって最低労働賃金10%値上げ
反対のストは先週やってた
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:03:23.21ID:VlbPNDy3
どうせ辞めたら死刑判決が待ってるんだから早急に赤化統一しないとね
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:03:37.70ID:a68rlgdl
大統領の支持率53.7%・・・・・・・

姦国人は息つくように噓を吐く!!!!!!!!!!!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:05:20.42ID:uRblFu7T
>>1
賠償判決を韓国政府として全面的に支持するって言えば、支持率は爆上がりするよ。

ただ、日本の戦略的放置は更に加速するだろうけど、大した問題じゃ無いなw
0165大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/11/19(月) 12:07:01.44ID:Qej7BVsv
つーか
これだけ何も出来て無くて
北の支援して国際的に非難されてて
まだ支持率が高いなら

そうしている韓国の国民が頭おかしい

そーゆー逆の結論になるだけなんですよね。
文ちゃんが素晴らしい
ではなくて。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:07:01.57ID:VXmtehPm
すごい支持率だな、安倍なんて落ち目で落ち目で・・・(笑)
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:08:38.61ID:ogjrH9j1
こんなアホがまだ50%以上
さすが韓国
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:10:09.49ID:OzRqBD+R
ローソクの輸出止めたれw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:10:59.95ID:JZ1LV7k/
安部よりも高いじゃん
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:12:21.35ID:fWsMZ48L
キタの僕なのになんでこんなに高い支持率なんだろう
天皇冒涜すればこれぐらいは出るものなのか
上陸より効果あるな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:14:26.31ID:7TIfJjZj
まだまだ余裕だね、親北、反日反米で突き進め
カリアゲ来るんだろ、青瓦台引き渡し式やれよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:15:16.75ID:y1IRhimo
在韓米国運撤退までがんばれ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:15:54.32ID:gfkU3oLz
そろそろ独房の掃除をしてた方がいいんじゃない?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:18:21.03ID:zyxb5YSW
>>16
南北で反日国際大会開いただろうw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:20:34.99ID:iEULwupf
もっと反日ブーストかけにゃいかんな
次は「創始改名被害賠償要求」かな?
「文化侵略賠償要求」かな?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:22:18.78ID:zyxb5YSW
>>177
社会の同調圧力強いから
周りが支持→支持、熱狂
周りが不支持→不支持、デモ
になり易いから
支持不支持が逆転する事が多い不支持率四割が危険水域
0190名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 12:23:14.63ID:5//4jEOU
これ、先進国の換算表で診ると、約25%くらいかな。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:23:22.92ID:nAPa0DBm
ローソクデモになって、ムン政権を救済という形で北が介入、無政府状態が続いて南の軍隊が機能せず、
北がムンを傀儡にして朝鮮全土を掌握、核があるから米軍も積極的に展開できず日本に逃げてくる。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:23:35.58ID:oMNuqAyk
徴用工問題を加速させて早く日本からむしり取らないと進退が危ないな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:25:26.43ID:EqD63MGI
ちゃんと支持しろよ
断交までがノルマだぞ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:25:26.75ID:mWdAVz85
ソウルを北朝鮮と共同統治して、核ミサイルで武装した統一朝鮮の誕生を宣言。
日本人を出国禁止にして、対日交渉で勝利するって宣言すれば、支持率90%はいくだろ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:27:35.80ID:zyxb5YSW
>>174
反日で成果が無いとただの売国奴として扱われるから
正しい抗議や反論、指摘したら相手は無条件に従うと国民は思ってるからな
出来ないと無能、少しでもで逆に譲歩すると親日売国奴
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:29:08.65ID:22gclY6C
そうか、ムン政権を維持させるために、鳩山さんはみをていして、努力してくださってるんだ・・・・
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:30:44.58ID:0yr1+HG+
そろそろ韓国恒例の大統領逮捕かな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:00.30ID:Di+70Tve
6割切ってから結構持ちこたえてるな。
まぁ代わりはすぐにはいないしな。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:03.18ID:LbM0v+Um
順調に歩み続ける
監獄大統領への道
0212散策者 ◆P5SooWdRDM
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:36.34ID:DbIHhHxl
>>201
文大統領は北朝鮮に倣って抗議デモの民衆を戦車で轢き潰しそう。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:41.85ID:41ejRaZh
まだまだ半分以上は支持してるんだから大丈夫!
任期満了もしくは赤化統一まで突き進め!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:32:21.08ID:zyxb5YSW
>>189
政策が具体化してきて国民の旗幟が鮮明になれば
究極的には支持五割越えでも不支持も四割超えがあり得るから
朝鮮人なら血みどろの内戦とかしても不思議では無い
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:33:24.95ID:AWaq9+pE
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://wwd.bbcheungchau.com/18.html
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:34:50.50ID:oMHUmuDu
反日が足りないんだろ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:35:20.69ID:zBSSq1VZ
ていうか、支持率になんの意味があるんだろう。
支持率高かろうが低かろうが関係なく
任期中は好き放題できるし
任期切れたらリンチされるんだから
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:36:48.27ID:xA7vUFyL
支持率53.7%って、日本だったら高支持率になるだろ・・・。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:37:13.11ID:zyxb5YSW
>>203
BTS?謝ったから人気に陰りが出てきそうだし
元々のオタは今回の騒動でBTSが何で矢面に立たされなきゃならないんだと
政治運動からは距離を置きたいと言うようになって北との絡みは批判的
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:39:00.49ID:zyxb5YSW
>>223
文は憲法改正し二期目を目指してるのよw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:40:50.37ID:ITdD68M/
文在寅を支持します
一緒に沈め
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:41:00.16ID:zGt5l/s2
支持率を上げる為には竹島上陸・在韓日本人叩き・資産凍結没収・反日宣言と
まだまだまだやる事はたくさんあるぞ。
気合いを入れろよな統一朝鮮国宣伝大臣予定の文在寅一派。
邪魔する保守派や極右主義者を早くみんな皆殺しにして北朝鮮万歳ブースト全開出力にしろ。
ろうそく反日北朝鮮市民団体親衛隊が文在寅の味方だ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:42:57.99ID:bCetaUgt
よしよし、まだまだ高支持率だな。
ムンムンの在任中に断交に向けて粛々と進めなければいけない。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:43:02.80ID:o4f3OMCi
大統領の支持率は3つの要素がある

北朝鮮、反日、経済
韓国人から見て、このうち2つが最高に上手くいってるw
だからまだ支持率が高いんだよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:43:35.06ID:f8M3kLlZ
安倍は反日カードを使いにくくすればいい
ムンの矛盾が噴出するはずだ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:47:19.88ID:gtk7GD7a
お金ください!
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:55:31.85ID:yCcDgvlc
ムンの今の支持率は朴の同時期とほぼ同じくらい

ただ朴の場合はガチガチの選挙戦で国内2分した関係で最初から支持率が高くない

ムンの場合はロウソクで大統領になったので最初の支持率が非常に高かったのに
支持率が下落傾向で特に最近はカンフル剤打ち込んでもすぐに効果切れるようになってる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:55:52.95ID:w1+7ZoDE
韓国における世論調査では支持率以上に注目すべきは有効回答率

報復をおそれて不支持だと答えないことが多いとか
どこで監視されていることやら・・・
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:58:30.36ID:XmwRuoGH
そういや漁船の事故の続報ないよな
どっちが悪いんだよ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:58:38.23ID:w7ecYRWr
ムンたんに引続き頑張って欲しいところだけど
もし誰かに引き継ぐとして日本政府がうまくやればさらなる反日大統領も望めるのではないだろうか
今以上に良好な日韓関係のためにも政府は腕の見せ所だな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:59:30.47ID:8q/mVmk+
ロウソク音頭の足音が、じわじわと聞こえてきたねえ。

>>70
そんな保証は全くないぞ?
韓国人にとってあれは、「世界が絶賛した成功体験」なんだから。
前回の主催団体が動かなくても、別の団体が主催すれば
充分に起こり得る。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:59:30.80ID:6sAtdWO7
もー竹島上陸しか残ってなくね?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:02:58.51ID:8q/mVmk+
>>254
クネクネの時にも、さんざん同じようなセリフを聞いたよ。
「こいつなら、嫌韓人口を増やしてくれる。ずっと大統領を続けてほしい」ってな。

結局、韓国人でさえあれば誰でも同じなんだよ。
その辺のおっさんを捕まえて、いきなり大統領をやらせたって、
慰安婦問題で日本に謝罪することはないし、竹島を返すこともしない。

だから、別にブンブンを支援するこたぁない。
今この瞬間にクビになって、別人に入れ替わっても、何も変わらんよ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:04:26.06ID:fsjqV65x
また北朝鮮行ってあれと会談すれば回復するだろ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:04:26.51ID:cIIf9w6v
まだこんな出来損ないに半分以上も指示があるのに呆れた。普通の国なら5%もないよ
心中したいんだね、北と
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:04:31.78ID:o/u+ChP7
ムンの高い支持率は統一すれば巨大な朝鮮ができ豊かになりるという親北幻想が元
それが上手く言ってないからメッキが剥れかけてる
馬鹿みたいな話だが北朝鮮とは仲良くできると考えてる韓国人がわらわらいる
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:07:26.70ID:xAVPDxdz
支持率50%を切ったら南朝鮮国内のロウソクを買い占めておけ
大儲けできるぞ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:11:00.33ID:JKURPnvO
反日が、足りないぞ!もっと頑張って!
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:12:10.59ID:o/u+ChP7
>>220
ぽっぽを総理にした日本が言えることでもないが

クネは後半は現実を見ようとしてたからろうそくによる突き上げを食らった
ムンはそのろうそくの後に大統領になった候補なので過激な人物が望まれた結果だと言える

てか大統領選の候補者自体が過激な左派のオールスターだった記憶がある
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:12:57.30ID:E4tdOrxg
文を支持しない韓国人は親日派として処刑すべき
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:13:19.07ID:7SvJAa90
>>2
いや、高いからこそ問題なんだけど…見切りをつけられずにズルズルいって手遅れになる典型じゃん
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:13:44.57ID:JKURPnvO
>>243
まだ早い、戻れないところまで加速させよう。
中途半端に悪かったのはムンで韓国民じゃないっていいわけさせてはならない
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:17:08.30ID:eyI/sb9A
ロウソクの日が順調に近づいてるな。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:17:19.56ID:ERJHEwB0
コリアンよ!ムンを称えよ!
まだまだ支持率高い高い強いよムンムン!
これからも反日、売国(北朝鮮への)に邁進して下さい。
師匠盧武鉉様が「早く来い」と手招きしてるから…
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:18:58.55ID:bkOq4k4t
反日ギアアップ!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:20:23.72ID:w7ecYRWr
実際ロウソク来たら次はどうなるのだろうか
揺り戻しで用日とかふざけたことのたまう保守派大統領になるのか
それともさらなる左派反日大統領になるのか
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:23:03.01ID:ERJHEwB0
>>275
行き着く所まで行ってもらおう。
日本政府への宣戦布告!
韓国スゲー、ムンムン最高!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:24:50.82ID:lDwEukU7
ムンは統一朝鮮金正恩大統領の首席補佐官になるから全く問題ないだろ
金正恩大統領が誕生すれば支持率は100%ニダ!!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:26:22.24ID:h286WQsp
文「ついにウリがキングボンビーであることがバレたかニダ
しかし既に手遅れニダ!!
ウェーッハッハ!!」
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:28:17.31ID:LWuWfxxb
ウリナラ マンセーーー

ネトウヨに敗北を!!!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:30:31.85ID:LGRuFLYI
あきひろ→くね→ムンとここ数年で韓国を取り巻く環境が自業自得でどんどん酷くなってるからな
代を重ねるごとに難易度が上がっているがそろそろムンでおしまいじゃないだろうか
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:37:39.27ID:w7ecYRWr
ちょっとぐぐってみたけど全然次期大統領候補出てこなかったわ
でもまあ選挙期間に一番半日パフォーマンスをうまくこなせた人間が大統領になるんだろうな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:43:55.59ID:ZHd/1vpL
>>10
クネちゃん下したロウソクは従北左翼よるマスコミ巻き込んでの下準備が
すごくされてたらしいから、ムンを下すためのロウソクは仮に起きても
あの規模にはならないだろうね。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:46:08.09ID:71lPfldJ
韓国式の支持率を分解してみる。まず本来左翼政党自体を指示していない層には聞いていない。と全体の四割ほどにはそもそもアンケートしてないのでこの50%ってのは『もともとの支持者か時流で指示しちゃったバカ』のなかでって限定がついてる。

すると国政とかおら関係ねえって言ってたりする連中まで足せば本来の文在寅の支持率は全体の3割ほどになるな。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:46:58.58ID:ZREFrciV
 
政治運営を犠牲にして日本叩きしてるのに支持率が下がるなんて反日ブーストも限界だな

経済面で韓国を大不況にしてる失敗を反日で補おうとするのが間違ってる
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:48:59.51ID:RiGMlTlt
>>1
その支持率、20%付け足してるんじゃないのか?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:49:33.67ID:D61akWo2
>>1
そりゃここまで北朝鮮の言いなりになってりゃねえ。
韓国経済を崩壊に追い込む張本人だし。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:50:38.37ID:mxYgs4tJ
>>295
文在寅は憲法を改正して、大統領の任期を二期かそれ以上可能な状態にして
その後は朴元淳にやらせて、自分はその後ろで院政をひくんじゃないかって言われてるわな。

どっちにしろ親北政権がまだまだしばらく続くことは確か。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:51:13.89ID:0/1Y6lLY
よう!ムン!
断交まで頑張ってくれよw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:53:25.11ID:w7ecYRWr
日本人にとってはムンたんの安心感って素晴らしいよね
左右関係なしで続投を願い応援してるという
つーても日本の自称リベラル派の人たちが本心ではどう思っているのかは知らんけれども
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:57:50.84ID:+m+po7XN
文ちゃん、行政府、ここ見てたらいいのにな〜
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 13:57:59.78ID:fLmIKXwr
慰安婦財団の解散と偽徴用工判決への対応策でまだまだ反日票を維持できる
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:00:43.26ID:+m+po7XN
>>313
慰安婦財団の解散からの再設立。。。くるだろうな^^;
ループぜよ〜
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:03:55.48ID:LusAyCKT
>>1
文盲大統領をもっと支持しろや!
面白いように世界から孤立して行くならな!
文盲には文盲大統領かわ良く似合う!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:06:22.96ID:RGdsjMMg
ローソクデモで出来たブンザイトラ政権だから支持率低下は絶対避けないといけない。上昇に転じる手段はあと何が残ってる?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:06:31.43ID:ywG42jiD
在韓米軍は、ソウルのアメリカンスクール小中学校を2019年度末(来年夏)で閉鎖すると発表
とのこと
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:08:56.96ID:+m+po7XN
徴用工判決ですぐに動かない日本は敗け^^
理論上は日本が正義だが、韓国に力で押し切られる。
この繰り返しで統一朝鮮に飲まれる。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:10:00.10ID:+m+po7XN
消費税アップも朝鮮代にあてられそうだな。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:12:29.54ID:gtk7GD7a
洗濯機つきました!208764円ですよパトラッシュ!
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:14:20.27ID:gtk7GD7a
eプランたか曰わくエアコン
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:16:11.11ID:3OwEG8FB
ムンちゃん引きずり下ろした後の反北への大きな揺り戻しが恐いから統一派・親北派は少々飢えても支持しなきゃならんのだなあ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:17:12.61ID:gtk7GD7a
金田金田金田金田金田金田金田金田金田!アメリカ合衆国国民1300人数死亡しますよパトラッシュ!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:19:53.49ID:+m+po7XN
>>329
バーカ^^
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:22:11.04ID:gtk7GD7a
21万円ソープ7回分
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:24:30.63ID:7Vhz4Ond
>>327
韓国国内の保守派が集結して大統領候補を一本化することはウリナム理論で絶対出来ないから、次の大統領は
現ソウル市長だよ。文がピンクに見えるくらい赤い人だから日本は安心してて良い。擦り寄ってくることだけ警戒して
いれば勝手に自滅への道を歩いてくれる。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:24:49.02ID:CcBSQWiM
日韓断交すれば支持率爆上げ間違いないゾ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:28:34.21ID:jQnoNyCO
>>1 文大統領の支持率 7週連続下落 [11/19]
でもね?
中国は市場支配的地位を乱用したかどうかなど反独占容疑について、調査を行ってきた。

市場支配力を乱用するような行為を、したと判断された南鮮韓国に、
中国はフッ石の輸出を絞り、フッ酸の供給量を減らし価格高騰させそれ半導体は高くされ、
中国から締め出され、サムスンが課徴金を払わされ、SKハイニックスが中国に売られ る。
南鮮韓国の課徴金の額は8億−80億ドル(約902億5600万−9025億6000万円)にされ る。

不良債権と化したみずほ頭取は斬首され、経済おんちの文も失脚され北で高射砲され る。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:28:47.43ID:EA1yW2//
安倍は50にも満たないんじゃなかったか
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:30:11.24ID:Cusudi94
もう遅い、
文は大統領任期切れたら、引退後に逮捕されるのはわかってるから、
北朝鮮に支配してもらう計画を実行中。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:30:17.64ID:+8ndr0QE
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン大統領を応援しよう。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:32:09.70ID:+eG09ARp
日本経済界も漸進的に韓国離脱が始まってるし
ここで巻き返しに反日政策やって一気に国交断絶加速させてくれー
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:34:36.71ID:TULtfzEm
反日は結構やったからもう支持率に効かない
ここは思いきった反米で支持率爆上げとムンムンは考えてる気がする
実際に上がるか下がるかは別にして
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:36:41.07ID:gtk7GD7a
まあまあの女の子よりもお金ください!
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:47:33.44ID:DkMQW92f
日本人は文ちゃんを応援します!サヨウナラ!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:47:37.49ID:7VuuDy3k
この後も、三菱徴用工裁判→売春婦癒し財団解散→竹島上陸
が続きます。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:47:55.84ID:71lPfldJ
安倍晋三と比較してるヴァカいるけど反日メディアが削るだけ削って半数未満だぞ。
この板の住人なら支持率は8割越えんじゃね?対抗馬は最近人気うなぎ登りの太郎くんだろ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:52:22.99ID:NXR4YSpC
日本だったら10%切ってると思うよ?
韓国人て本当に忍耐強い
ウンコ食っても生きていけるからなあ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:53:11.46ID:CYWDzCOt
>>1
反日が足りないから下がるんじゃないか?
支持率アップの反日魔法を使えばいいのにwww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:57:34.81ID:mucqtLKQ
原爆Tシャツ着た画像載せれば支持率上がるんじゃね?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 14:59:52.37ID:gtk7GD7a
ご主人様お金ください
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:02:22.86ID:Be/G9UxG
とにかく明る兆しを演出しないと始まらないな。キンペーとアセアンの首脳たち招くのも来年だし
投資はしてくれないだろう。キンペーにお土産ださないと首脳呼ぶ意味もないし。
金利上げて住宅ローンが大変とかいってるしな。キム券でも配れw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:09:20.57ID:wIyqMW+b
以前、韓国人は嫌いな人の支持率調査なら回答しない人が多い、って聞いたことがあるから、支持率より回答率が知りたい。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:11:16.05ID:6U8n2Hf/
気のせい気のせい
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:13:38.47ID:pHkwestl
ASEAN会議で安倍総理と握手できれば1ポイントぐらい上がったかもしれないが
握手もしてもらえないんじゃ日韓関係は現状維持で支持率低下。
ほらもう竹島にムン大統領が上陸する以外にない所まで来てるよ。
どうするムン!
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:20:06.29ID:5Zwjz21I
>>366
握手だけは駆け寄ってきてしてるよ
直後にりこっきょうが話しかけてきて、むんさんだけおいてけぼりだけど
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:22:30.14ID:pHkwestl
不支持率が逆転してからが楽しみ。
まだまだヘッチャラ。竹島上陸はまだ先。
残念!
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:26:55.58ID:A/Ff3udI
北の黒電話をソウルにご招待してハグハグちゅっちゅすれば支持率上がるんじゃね?
あと、お得意のネット投票なら支持率7割超えるから問題ないって
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:29:06.19ID:VV4G+CFU
朝鮮人は数学がわからないから割合の最低を0%ではなくて50%を一番低くしているんじゃないか。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:30:44.31ID:Cxq6OVLa
ムンムン大統領の支持率は安倍さんの13%も超えている!
凄いぞ!韓国!
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:31:49.94ID:Cxq6OVLa
ムンムン大統領の支持率は安倍さんの13%も超えている!
凄いぞ!韓国!
安倍さんの支持率は40%ぐらい
ムンムンムン大統領の支持率が
53%ぐらい
安倍さんの支持率より12%から13%も上回る
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:32:45.20ID:Cxq6OVLa
ムンムン大統領の支持率は安倍さんの支持率41%を12%も超えている!
凄いぞ!韓国!
安倍さんの支持率は40%ぐらい
ムンムンムン大統領の支持率が
53%ぐらい
安倍さんの支持率より12%から13%も上回る
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:45:31.21ID:a68rlgdl
>>21
糞姦国人は息つくように噓を吐く!!! !!!!!!!!!!!!!!!
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:45:33.12ID:mVm9geer
憲法停止と議会廃止して韓国が滅ぶまで永世大統領で頑張って欲しい
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 15:51:59.25ID:GDN93ybJ
売春淫売婦HOUSEを竹島に設置 ニカ?
ローソクでも送ってやれや
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:01:35.19ID:ohzEKrL7
支持率53.7% かなり高いと思うんだが
文は安心して突っ走って欲しい
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:13:41.03ID:v6kOomJ8
固定支持層は、ムン政権による親北の工作員の浸透を受けた市民だろ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:23:36.06ID:542nk8ph
ムン酋長と心中することがいつになったらゴキブリどもにわかるのかな?
心中込みの支持率なら潔良いけど日本が助けてくれるなんて夢見んなよw
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:35:39.76ID:kYIxCHok
>>391
馬鹿が統計を取ってると思う
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:36:39.84ID:04Ft6GPO
対馬上陸作戦を計画して南に戦力を集中して見せれば支持率爆上げ間違いなし!
北がソウルに攻め込んで朝鮮戦争が再開するけどなw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:51:14.02ID:+XC1Bpxk
文ちゃんには是非5年間頑張ってもらいたい
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:51:55.33ID:s0sS6DR7
日本に戦時中の人権なんちゃらの架空の被害でタカッてくる癖に現在進行形でメチャクチャやってる北朝鮮には媚び媚びで、すり寄ってスタイル
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:55:04.62ID:QpQe2kw7
これ安倍総理より支持率下がったら、そのままろうそくデモで火炙りの刑ですわなw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 16:58:54.11ID:CIZELJdg
1年後にはマイナス30%かな。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:01:30.12ID:Z4pgw0Nr
今こそ!反日ブーストを!
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:01:55.09ID:xAVPDxdz
>>397
罷免されずとも任期が終わったら確実に懲役だよ
自分に都合の良いよう政官の要職に身内を登用してるから、
下野した途端に、次の政権から職権乱用で訴えられるのは確実

半島では常に繰り返されている歴史w
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:20:08.16ID:JTvXjrBc
50%強でずっと踏みとどまっているのがどうも臭い
この手の情報操作はお手の物だから
実際はとっくに30%台まで落ちてるんじゃねーの
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:46:07.38ID:BsQ+MEaM
なんだ、政権発足時より支持率は高いし、不支持率は低いじゃないか
全然余裕余裕、何の問題も無いじゃん
安心してそのまま突き進みなさい

朝鮮半島がアカに染まるその日までな
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:11:47.83ID:TO5UUEyS
>>368
李克強ナイスw
これでムンムンが中国にも相手にされてないことがよ〜くわかっただろ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:21:05.05ID:i4VgXE18
回答率何%なんだろ?
記事元じゃ、与党支持40%(野党の倍)だし、
ソコソコの回答率なら、暫くは安泰では?
回答率10%台とかだとワロス、つかオワリ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:29:14.50ID:tQAAYYjj
クネクネの最後って支持率10%切ってたよね
(詳しくは忘れた)
50%以上あるから、
トランプやアベは30%前後だよ、
まだまだ無問題!
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:56:36.91ID:F9vIYgqe
ゆっくりと逮捕が近づいて来た
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:01:31.74ID:/njfevy/
>>1
反日カードがまだ何枚もあるから、当分死なないだろ。
竹島に違法上陸して日本の国旗を踏みつけながら天皇は土下座して謝罪しろと演説すれば、支持率は100%になるよ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:07:32.59ID:PeXlYNbJ
文は支持率の急落すげー気にしているらしい
近々何かやるぜ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:14:54.11ID:Vk57Mumt
経済、外交、内政
全て悲惨な状況で、これだけの下げ幅なら安泰だろ。代替えも居ないし、どうしようもねぇじゃん。

しかも公約を見れば全て悲劇的になる事は予測出来ただろ。北シンパのマジキチだと自ら公言してたし。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:48:11.05ID:h286WQsp
日本に実際に住み着いて下チョン経済に欠片も貢献しない在日白丁は
全員親日罪で財産没収して縛り首にせよ!!
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:55:13.68ID:fMgd2xiP
一番低い支持率を発表した新聞社の役員を全員収監してやれば支持率なんて常時90%超えるぞw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:03:36.19ID:2kWTZqGF
まだまだ人気ものだね!
国交断絶も可能じゃねーの!
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:12:25.52ID:3jOBIr/a
思いっきり下駄履かせてこれだからなぁ
実際四割切っていると思うがね
後はどれぐらいで不満が爆発するかに
成って来た
その時はまたぞろ、ここでネタにされる
んだろうが、日本の政府としては動揺
して欲しくないなぁ しても仕方ないし
どのみち平穏無事に政権交代って訳には
行きそうもないがね
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:23:48.81ID:02yhzjW4
ろうそく買っておけ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:46.18ID:wN3YzKKi
ムンちゃん、日章旗、口で引き裂いて10%アップ。

竹島上陸で20%アップ。

ムンちゃん、日の丸、旭日旗、後ろ足で踏みつけて30%アップ。

まだまだ大丈夫ニダよ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:32:19.39ID:OGOlyZ8h
あともう韓日断絶か対馬侵攻しか残ってないよ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:35:04.70ID:lzQVaoHD
文ちゃんになってから日韓関係が劇的に改善されているから全面的に支持するわ
コリアンも支えろ
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:58:30.01ID:+PyXWh4x
豚とちちくり合ってた春先は90近くあったのにどんどん下がるなw
何年もやってる安倍が45%くらいだろ?
誰がやっても不幸な結末迎える理由がわかる
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:04:39.00ID:EkQc3rKE
次は、失業者は全員公務員に採用するニダ
で、国家財政破綻したニダ

全部チョッパリが悪いニダ
責任とるニダ

になるんだろ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:37:09.13ID:TOLW31LS
人民がお父様を信じられないでどうするか!
最後までついて行きなさい!
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 06:38:49.78ID:TOLW31LS
>>445
クズ豚と付き合ったら90%になるところがまずおかしい
残りの10%は再教育センター送りになったかなw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:05:11.94ID:EQUxwrUM
>>1
ロウソク株買い?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:19:33.85ID:TOLW31LS
>>452
韓国のことですね
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:47:23.73ID:vHLweZqJ
こちらも静観してないでどんどんブン大統領をヨイショしようぜ!でないと稀代の名大統領の眉間にかかわる!
ブンを永世大統領にするくらいの勢いでヨイショするのが朝鮮の末永いハッテン場を維持するためには必要不可欠なのだ!
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:00:59.34ID:e2eMXsDi
>>294
余裕である。
まずは竹島上陸とチクリ外交からいってみようか。
断交が捗るw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:01:27.39ID:HhW2uSKe
>>1
気付くの遅っそw w w
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:22:31.41ID:VZpOySgD
根拠がなくても現実にはできなくても、
ヤケクソでいろんなこと言えば面白いのに。「奄美・沖縄の返還」を要求とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況