【中日新聞】大阪市、まとめサイト記事を公表 ヘイトスピーチ認定[11/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:35:16.29ID:CAP_USER
大阪市は19日、ヘイトスピーチ抑止を目的とした条例に基づき、インターネット掲示板で在日韓国・朝鮮人への差別的投稿を集めて編集した二つの「まとめサイト」の記事がヘイトスピーチに当たるとして、サイト名と投稿内容を市のホームページで公表した。

 市人権企画課によると、サイトは「笑韓ブログ」と「キムチ速報」で、いずれもネット掲示板「2ちゃんねる」への投稿を編集し記事を作成。「朝鮮人が不要か必要か国民投票で決めようか」などと市内に住む在日韓国・朝鮮人を侮辱する内容だった。記事は市の要請を受けたプロバイダーが既に削除している。

(共同)

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018111901002145.html
中日新聞 2018年11月19日 18時30分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:36:40.71ID:zGfKH1+E
【大阪】「ヘイトスピーチ」認定機関を新設へ…橋下市長「大阪市で枠組み作り、国全体に広げたい」[02/25]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424862118/

【社会】大阪市がヘイトスピーチ対策…条例制定へ審議会答申受け、検討部会には在日同胞が積極的に提言[03/04]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425455675/

【大阪】全国初のヘイトスピーチ抑止条例が成立 大阪市、認定団体は名称公表 
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452868256/
> 自民は、表現の自由という微妙な問題も絡むため、市民の意見をより慎重に聞く必要があるとして、現段階での可決に反対した。

【ヘイト条例】大阪市長「表現の自由の憲法違反としては例外的なアカウント名公表も検討」…被害者が訴訟を起こしやすくなる利点を強調
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467436919/

【テキサス親父】「ヘイトスピーチを抑止する条例案」は危険だ 「言論の自由」を制限して地域や国を破滅させかねない危険な話だぜ[6/12]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434079243/


【裁判】 「ヘイトスピーチ条例は違憲」 住民8人が大阪市を提訴[09/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505820415/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:46:59.69ID:0o3FakEL
対応が気に入らなければ「大阪市」を相手取って
裁判しろって事ですわな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:48:55.21ID:iJGrwFnr
保育所落ちた日本死ねが許され、原爆少年団死ねがダメなら
何がヘイトでしょうかね?条約も守れない韓国を消す。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:51:10.48ID:FPkZCU9B
大阪市って何の権限があってこんなことしてんの
在日特権ますます拡大させやがって
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:57:06.81ID:cEMt0BRb
だめだコリァ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:57:51.36ID:birrn79D
『笑韓ブログ』『キムチ速』
なんか納得のサイトだなw

ってか、U-1、NewsUS、保守速、大艦巨砲あたりのコピペアフィブログもまとめてぶっ潰してくれ
人のレスで小遣い稼ぐな

楽韓、みずき、カイカイで十分間に合ってる
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 01:58:07.23ID:xrEC8+aa
向こうから先に言いがかりつけてきたのに、言い返したらヘイトなんだ

大阪じゃ正当防衛すら犯罪なんだな。万博落選して泣けや、関西人
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:06:41.83ID:teu9Ykf2
 








 
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:35.28ID:YwVuejVV
大阪だけ逆行してるな

じゃ、キムチ犯罪者の通名匿名報道もやめろ
これくらいの対価があってやっと平等だ

阿呆な特例を残す限り
ヘイトは決してなくなりはせん、ど阿呆が
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:16:29.56ID:ozfozoep
大阪府内のインターネットだけページをブロックすればいいじゃん
他県には適応するなよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:23:55.54ID:7mvv5pkW
>>3
それやったら、閉鎖されたサイトの数十倍の容量が必要になるから出来ないだろwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:33:15.44ID:RmZGQPA7
何の意味があんのこれ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:38:34.59ID:hN7oNhya
>>12
マジで?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 02:42:35.91ID:U3sJvZlj
条約を守らない国は潰せ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:04:34.53ID:F6npoCOC
>>9
そんなに、悔しいのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:07:16.70ID:F6npoCOC
>>14
大阪から他の地方自治体に広がっていってるよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:07:35.08ID:Y9YkgQ08
>>20
都合悪いんだろうなw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:08:38.39ID:Y9YkgQ08
>>21
明らかに憲法違反ですけど具体的にはどちらですかね?(ニヤニヤ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:13:00.48ID:f7xWphjA
これって国外にサーバーがあったらどうするだろう?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:16:50.65ID:Sgiex8au
名前出すだけだとアクセスが増えんじゃね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:25:55.73ID:H+ZSkfOO
東京都議会で「反ヘイトスピーチ条例案」が可決。

その議事録からみえる各党の見解がこちら。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm5s7

【推進派】   都民ファーストと公明党
【慎重派】   自民党


東京都のホームページ上で【概要】が公表されたのが、先月の12日。↓

  東京都オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例
  2018年09月12日 総務局
  http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/09/12/19_01.html


総務局のホームページ上で【条例案】が公表されたのが、先月の19日。↓

  2018年9月19日に、
  「東京都オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例」案
  (以下、「都条例案」という)が東京都議会に上程された。
  http://www.soumu.metro.tokyo.jp/jinken/jinken.html


そして、都議会で【審議】されたのが、先月の26日。↓

  平成三十年東京都議会会議録第十二号〔速報版〕
  平成三十年九月二十六日(水曜日)
  http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm5s7


他に議事録が見当たらないところをみると、
この一度の審議で採決にかけられ、【可決】されたようです。

  【東京都議会】反ヘイトスピーチ条例案が可決 2018/10/3
  https://buzzap.jp/news/20181004-tokyo-against-hatespeech2/

小池都知事、都民ファーストといえば、「行政の見える化」や、
「海苔弁をはがす」ことを公約に掲げてきましたが、
何一つ果たされておらず、かつまた、その気もないように思います。

それから、こないだの漫画村騒ぎの年表はこちら。↓
http://pastport.jp/timeline/compare/eeb34050c1a1172d538f46f07f79e11b

まとめ記事はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:27:02.37ID:H+ZSkfOO
「リーチサイト規制へ  海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c
     -                                      
・「著作権」は、発表と同時に発生する権利です。               
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。
・著作権違反は、権利者の通報なしでも逮捕できます。( 非親告罪化。TPP関連法のタイミングで改正されました。)

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」として認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------
ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:49:16.38ID:lFGstkPp
みずきの、とカイカイは面白いよね。あこぎな炎上狙いの『タイトル詐欺』とかも無いし。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 04:05:34.15ID:RmZGQPA7
在日特権速報ってサイト作って大阪市に公表してもらおうぜ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 04:16:39.42ID:pl2/On6M
日本人に対するヘイトにはなぜ対処しないのかね
ダブスタすぎるだろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 04:24:50.39ID:IdGFRslj
在日朝鮮人への差別的投稿だけをヘイトスピーチと認定している大阪市こそ
差別団体です。日本人の人権を著しく侵害している。大阪市長は日本国民に謝罪
して責任を取って辞任すべきです。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 04:27:28.72ID:0jdkmdaV
朝鮮人の醜態という事実を知らしめるのがなぜヘイトなのか?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 04:38:59.67ID:Y9YkgQ08
>>26
オリンピック憲章に則るだけで大阪関係ないみたいだけど?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 04:42:40.21ID:iErkoGnH
だ〜から吉村はパヨクだって言っただろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 04:59:59.39ID:7qb5cpN3
大阪人は何でこんなのを知事に選ぶんだ?
そういえば東京も小池だったw

大都市ってバカしかいないんだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 05:03:46.67ID:iErkoGnH
地方自治体がやる事じゃねーし
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:14:04.76ID:5enIrpUv
こういう公共の機関が一方のみの言い分を聞く不平等な言論弾圧すると憎しみが直接民間人に及ぶから良くない。
面と向かってケンカ売れない日本人にはこういうガス抜きサイトも必要だと思う。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:04:21.12ID:8gd+F8+1
朝○人の犯罪を完全に取り締まってから言え!
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:49:53.63ID:4RZMNg0T
ヘイトスピーチと言うが、自分が知る限り、個人的な発言として「ブス死ね」「禿げは無理」等の侮蔑発言はあるとしても、日本国内で、集団的に国籍や宗教や容姿を理由に侮蔑的なデモや発言が繰り返される事例って限られている。
一部の極左系団体が沖縄で「ヤンキーゴーホーム!」と騒いでいる以外では、全て朝鮮半島に向けられた発言や行動。
「イスラム教徒は出て行け!」「イギリス人は出て行け!」「中国人、台湾人は帰れ!」なんて聞いた事が無い。

要はヘイトスピーチ禁止と言うのは、朝鮮人を差別するな!と言っているのと同意。

では何故、他には全く例の無い朝鮮人に対してだけ、ヘイトスピーチが発生するのか。

それだけ、多くの日本国民が朝鮮人に対して怒りを持っているからだと何故理解出来ないのか。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:57:10.12ID:SN77q6co
>>12
これマジ?ソースある?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:36:50.06ID:SN77q6co
>>46
そんなとこでヘイトスピーチ抑止条例決まったんかい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 11:46:59.49ID:OFEFs8cw
>「朝鮮人が不要か必要か国民投票で決めようか」などと市内に住む在日韓国・朝鮮人を侮辱する内容だった。

なんで、これで「市内に住む在日韓国・朝鮮人」のことだと分かるの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:26:42.85ID:RbRUTk1s
チョンだしなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:27:53.52ID:brJrFK7J
>>48
朝鮮人て存在自体が罪だしな
罪人扱いされた罪人が火病を起こしたんだろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:55:18.68ID:4N7qzgNy
大阪市民を盲目にしていいのかよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:58:58.99ID:AAhI7EV8
>>9
みずきのおっさんは糾弾とか偉そうなことトップに書いてるけど
やってることはただ日本人の耳に心地よい韓国人の意見を転載して
アクセス稼いでるだけだろ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:05:36.36ID:BQHg3oog
「朝鮮人が不要か必要か国民投票で決めようか」

チョンパンジーが殲滅か一部奴隷か国民投票で決めようか

くらいだな。必要ってなんだよ?
不要だろう。ウンコクヒトモドキ。
大阪市は反日ヘイト野放しウンコクヒトモドキの意見をノーヘイトカウントしてるゴミクズウンコク行政

まずチョンパンジーの殲滅が先。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:49:28.58ID:R1W1LvU6
現状の在日朝鮮人達の今現在の実態の朝鮮左翼の在日朝鮮人達の真実
いい加減もうね今回大体この朝鮮人テロリスト犯罪者も同様
もう所詮もうね大体この2ちゃんや日本国内の馬鹿在日マスゴミは右翼=悪者に仕立て上げてるが実際世界中見渡した全く違う
大体右翼は自国民で左翼は外国人という図式にもうなっているし昔のようにイデオロギーの違いでどうこうはナンセンス
結局アメリカでもヨーロッパでも
右翼は自国民で左翼は外国人
アメリカは右翼は自国民で自国を守ることが重要視
かたやアメリカ左翼は外国人の主にユダヤ人やイスラムやアフリカンやアジアンで人種差別重視
ヨーロッパも同じだが日本国内だけは全く違う
日本国内だけは全く触れてないが左翼は外国人でも在日朝鮮人達が半島朝鮮人達のみ
明らかに朝鮮都合でイデオロギーの違いで主張とか全くの嘘
都合良く朝鮮の利益のみを対象に全て主張
本当本末転倒
日本国内の右翼と呼んでる馬鹿在日朝鮮人達こそ日本にとってテロリストで悪に過ぎず
最早在日朝鮮パヨク自体テロリスト犯罪者
日本国内から追放していくしかない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:52:38.19ID:f177n+9f
大阪市がヘイト扱いで、ハンドルネーム掲載してくれるとか良い特典。

ハンドルネーム
 ウンコクチョンパンジーキムチゴキブリトンスラー処刑賛成 在日ウンコク人殲滅法案提出、大阪市は反日ウンコクヘイト無視するインチキ反ヘイトの行政団体

で、ひとつよろしく。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:57:07.34ID:fHWR2TKU
大坂がここまで過敏になる理由って?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:32:45.09ID:tAReQkf2
朝鮮人の排斥を訴えるのも一つの政治的主張として当然認められるべき
賛否は有るにしてもそれをヘイトスピーチの名の下に一方的に弾圧するのは誤っている
今、日本で言論の自由が脅かされていることは本当に恐ろしい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:44:25.64ID:iQDbIGIS
認定されたからって何かあるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています