X



【中央日報】韓国野党代表「文在寅政府、すでにレイムダックが来ているのではないか心配」[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:08:58.99ID:CAP_USER
野党の正しい未来党の孫鶴圭(ソン・ハクギュ)代表が20日、「文在寅(ムン・ジェイン)政府がすでにレイムダックが来ているのではないか心配だ」と話した。 

  孫代表はこの日、国会で開かれた議員総会で「大統領の支持率は50%序盤台に落ち、与党の支持率も下落しただけでなく、内紛が起きて権威が落ちるレイムダックがすでに来ているのではないか」と述べた。 

  孫代表は朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長が弾力勤労制の拡大導入に反対する韓国労総集会に参加したことを受け、「弾力勤労制の延長は正義党を抜いて4党が合意して行うことにしたものが、どうしてソウル市長がその場に行ったのか」として「集会に行って『労働特別市長になる』『労働運動ができる政治をする』といったが、何を言っているのか。政府と与党の権威がなくなる」と批判した。 

  また、ツイッターアカウントをめぐる論争に巻き込まれた李在明(イ・ジェミョン)京畿(キョンギ)知事に対しても「共に民主党代表が記者たちがどのようにするかを問う質問には答えず、あの口上手な民主党議員の誰も一言も言っていない」として「政府と与党がまともに秩序を正し、国を導いているのか疑わしい」と話した。 

  彼は「国会が順調に進まないのもそうだ。採用不正に関する国政調査をできない理由が何か」として「国政調査をして不正の事実がなければ、明らかにすれば良いのではないか。そのようにして(与党が)国会を引っ張っていく必要がある」と批判した。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247311&;servcode=200&sectcode=200
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年11月20日 13時07分

https://i.imgur.com/S9MWeHE.jpg
正しい未来党の孫鶴圭代表
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:09:47.30ID:s1cD0i0r
ソウル市長という逸材の存在に気付いてから割とムンムンのことがどうでも良くなった
あいつが大統領になれば間違いなく断交一直線だから早くロウソク!
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:17:55.06ID:45qvkuZ/
チョンには国家運営は無理だわ(笑)、無理もないけどな。。ずーーーと属国だったし(笑)
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:57:11.15ID:WvXRFL+J
すごい頑張ってるじゃん。もうすぐ民族統一だよ統一。
反日で統一できるなら安いもんだよ。応援している。
じゃ、さようならw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:02:26.25ID:YueCOHDy
韓国最後の大統領のムンを全力で応援!
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:39:03.03ID:Z7pSJutR
レームダックでないと大統領になれない国だろ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:44:18.33ID:zBf6viB+
>>29
世界中に告げ口し歩いて
一応政権末期に譲歩を勝ち取って日韓合意し解決したし
勝ち目の薄い徴用工も先送りして封印してたし
優秀とまでは行かないが無能では無い

文はまだ何も成果が出て無いな
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:52:02.94ID:vSjexLu/
ムン大統領、レイムダックをダッキングで反らす
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 00:59:11.42ID:yHLHRmlk
なんだかんだ言っても経済に無頓着だし反日を前面に押し出してるし
日本にとってはいい大統領だからね
さすが元思想家だけあって薄っぺらなプライドで身を滅ぼす美学みたいなのを持ってるんだろうな
大統領という肩書きは大勢を巻き込んでしまうからな
できるだけ長くやってほしいです
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:11:24.18ID:2hWQfA29
>>328 韓国って反日をかかげないと政権があやういやつばっかりだな。
本来の政治を見失ってる。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 01:19:09.03ID:yHLHRmlk
クネは告げ口外交とか千年被害者発言あたりは頑張ったんだが
合意を勝手に推し進めて誰も擁護してくれなくなったからな
韓国で反日という信念をなくしたらあっけないものだ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 02:06:38.02ID:sCVPa2hn
文「俺の名はザ・レイムダック!
お前に本当の韓国大統領を見せてやろう!」
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:46:02.81ID:8h575bH1
いまだに5割以上支持率あるとかもはや韓国人自体が赤化統一望んでるとしか見えないけど。
違うならロウソクデモの北朝鮮からの裏に気づかずに文を選ぶ自体アホだし。
与党も野党も反日だからどうでもいいよ。
むしろ日本は完全に付き合わなくて良くていいかもしれない。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:45:58.45ID:UuNxgMGa
北から見たらカモがネギ背負ってるようなものだから
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:51:17.27ID:6PyB89xi
ムンが消えた途端に南北統一は白紙に戻るのかね
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:48:59.44ID:7d/VaPC1
韓国はもう、国連の直轄地にしてもらった方が良いんじゃね?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:56:49.10ID:DqZeEtCO
半島って、日本統治時代が一番幸せだったんじゃねーの?
今何か滅茶苦茶な反日工作だらけで混沌と化してるじゃん。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:59:05.95ID:zAUEi100
「もうすでに死んでいる」
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:59:19.00ID:1Ni+UNzE
国自体がレイムダックだろに
さっさと上下朝鮮まとめて半島ごと滅亡してください
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:10:24.86ID:KsV32gkQ
>>368
歴代最高の大統領(日帝語)だと調子こいて更に支持しまくれば面白い

いざとなればブンには帰る所(離散親族が居る北朝鮮)があるし

カラオケ(日帝産)で北帰行(日帝歌)の練習でもしていれば良い
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:12:36.34ID:fZ0cSiUT
韓国株式市場の大暴落始まったわ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:14:16.45ID:3Btv+seJ
過半数の支持があるのなら、十分民意として認識できる(ニダや他国の選挙法他に準じるって意味では無いが)
民主主義国なら自分で選び責任も負う、一定の支持は出来るよ。結果どーなるかは知らねえけどなw
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:17:16.28ID:3Btv+seJ
ろうそくデモには放水で対向、銃を向けるのはどうかと思うが、水なら、まあ許容可能w
頑張る輩にはぱちょんこ玉入りの水浴びをさせてやれ。12月〜2月頃の寒い時期がおすすめだ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:23:03.63ID:pH/MZijq
レイムダッカー文<思い知るがいい 南朝鮮の愚かさを そして我ら北朝鮮の偉大さを
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:31:28.71ID:Wjjr5FFc
>>1
ムンは過去70年間誰も成し得なかった、朝鮮民族悲願の南北赤化統一を
実現可能な域にまで持っていった、歴代最高の大統領だよ。

更に日本との関係まで回復不能なまでに破壊するとか、有能の極みじゃん。

だから、ムンを信じて赤い未来に向かって頑張れ(棒読み)
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 15:32:43.42ID:b0Wms3GU
死ぬまで続けてほしい。今の調子でがんばれ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:36:58.11ID:dl9Q+IY0
>>439
次のロウソク、、、始まるかぁぁぁぁあああああ(爆笑)
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 20:47:07.75ID:m5OARHRN
韓国はすでにクレイムグック
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:18:26.56ID:XJqWIYIm
高支持率なのにレイムダックなわけなかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況