X



【国際刑事警察機構】ICPOの新総裁に韓国のキム氏[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/11/22(木) 21:23:42.52ID:CAP_USER
国際刑事警察機構(ICPO、本部・仏リヨン)は21日、アラブ首長国連邦(UAE)のドバイで開かれた年次総会で、韓国出身のキム・ジョンヤン副総裁を新総裁に選んだ。中国当局の捜査を受けた孟宏偉・前総裁の辞任を受けたもので、キム氏の任期は孟氏の残り任期の2年となる。

 キム氏は孟氏の辞任後は総裁を代行していた。新総裁にはロシア出身のアレクサンドル・プロコプチュク氏も候補に挙がっていたが、ロシアが国外にいる自国の反体制派などの逮捕にICPOを利用するのではないかとの懸念から、米英などが反対していた。

 キム氏は「治安や安全に対する大きな挑戦に打ち勝つために、我々には明確なビジョンが必要だ」と訴えた。

 孟氏は、9月末に中国に帰国後、消息が途絶えた。その後、中国当局が収賄容疑などで捜査をしていることが明らかになっていた。(ドバイ=高野裕介)

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASLCP4HCGLCPUHBI03M.html
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:15:09.87ID:/SMy5rBX
約束守れない国の人間がトップのICPOとか馬鹿なの?w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:50.11ID:1cpQUuP2
腐敗国家から腐敗国家へ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:48.70ID:TriYJSv2
どのキムだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:22.16ID:ub+WqBY6
チョン・シネ ← 人名です
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:42:18.46ID:osGarYnr
あれか、日本の美術品を全て韓国から盗んでいったことにしたいんだろ
0087 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:01.09ID:lp7TTo0E
>>85
アレはホントにマジキチだったよなぁ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:53.12ID:BPLsBVb9
>>84
鋭いな。きっとそれだ。日本の美術品のうち朝鮮に少しでも関係のあるものを
すべて盗難品と難癖つけて奪う気だな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:27.47ID:ctySM8Uc
またネトウヨの韓国コンプレックスが爆発するニュースか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:33.62ID:Xxrde3FM
アメリカは・・・インターポールを潰したいのかな?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:41.65ID:4vTSR6Y+
単なる御輿とは違うの?
警察と言っても武装組織には変わりないワケでヘタ打つと消されそうw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:30.29ID:IJheag6G
ICPOてのは国際指名手配犯の情報をやり取りするだけの機関
銭形のように国を跨いで追いかけっこしたりはしない

まあチョンの情報が意図的に消されたりはするかもな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/22(木) 23:48:41.42ID:IruzlCpF
ウリナラは世界警察の警視総監ニダ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:20:49.84ID:xUtFRdf6
>>94
ロシアンにしたくないから仕方なくコリアン選ぶしかなかった
でもこれで韓国が北に反体制派の情報を流したりしたら そもそもの意味がない人選法になるんだがな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:48:31.58ID:bcw9Bx3v
ダメだこりゃ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:53:52.74ID:Pd+GorYK
韓国はこういう世界的な組織にもぐりこむのが上手いよな。
自分のところの犯罪者でも匿うのに有利なのかもな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:06:00.04ID:nBpSWzfi
頭おかしいのか?
ICPO
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:14:29.26ID:2WvgLLAL
>>2
孟宏偉氏が任命されたのも国際犯罪に同国人が多いからって説明だったぞ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 02:15:54.53ID:2WvgLLAL
>>29
事大主義民族だからなあ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 03:49:43.32ID:k+MMQy90
<丶`∀´><世界警察を支配したニダこれからチョッパリをビシビシ取り締まってやるニダ



絶対こんな勘違いしてるぜ奴ら(´・ω・`)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 03:53:09.75ID:+SNlFpEW
いきなり全てのデータを祖国に送りそうw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:19:28.37ID:i1THXa7e
>>1-2
宗教弾圧(破壊)が始まりそうで怖い。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 05:22:47.02ID:i1THXa7e
>>105
支那人の場合は、民度が落ちた理由か、支那共産党に対する不信感。
南朝鮮人とは本性からして違うので激しく心配なのよ!?(任命された本人が、じゃなくて同国人らが【子供】をネタにしての恐喝で潜り込もうとするから)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:13:05.57ID:Q8tcJpV0
まぁ、フランスなんかに本部置いてる組織だからなぁ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 09:13:59.88ID:Q8tcJpV0
まずは、前任者捜査しろw
中国様大激怒!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:48:41.92ID:+nPkespv
犯罪大好き民族が就いちゃいけないポストだろ
セコムのCMに韓国人が起用されたのを思い出したわ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:13:01.33ID:C/3U8wma
ICPO終了のお知らせ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:35:42.84ID:yD0my0m4
<丶`∀´> ICPOを総動員して、日帝の蛮行を暴いてやるニダ!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:52:05.43ID:/dp5p2M1
犯罪人がトップのICPO。ゴーンがトップだった日産とどちらがひどいか。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:02:59.69ID:TY7598NK
キム氏の就任は号外が出るほどのビッグニュースになっており、テレビの特集番組が目白押しで全土が祝賀ムードで溢れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況