X



【FNN】竹島問題は「一歩前進、二歩後退…もう辞めたい」・・・研究者の悲痛なる警鐘[11/1/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/11/26(月) 09:20:37.82ID:CAP_USER
(写真)
https://www.fnn.jp/image/program/00391470HDK?n=1.jpg

■ 竹島問題の早期解決を求める東京集会が開催
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
11月21日、国会議事堂に隣接する憲政記念館で、超党派の「日本の領土を守るため行動する議員連盟」と「竹島・北方領土返還要求運動島根県民会議」主催による、竹島問題の早期解決を求める集会が開催され、政府関係者・政党関係者・地方自治体などから約400人が出席した。

(写真)
https://www.fnn.jp/image/program/00391470HDK?n=11.jpg
▲ 竹島問題の早期解決を求める東京集会(11月21日・憲政記念館)

超党派議連の会長を務める自民党の新藤義孝元総務相は、明確に日本固有の領土である竹島に韓国の国会議員13人が不法上陸した事案について、上陸した議員に議連が送付した、「竹島を韓国の領土と主張する歴史的、地理的、法的根拠」を問いただす公開質問状への回答を求め、日韓で竹島問題について協議する場を設けることも改めて呼びかけた。

「私たちは強い怒りを持って抗議し、なぜそんなことをやったのか。是非韓国の国会議員にみなさんにお話を伺おうではないか」

(写真)
https://www.fnn.jp/image/program/00391470HDK?n=12,jpg
▲ 韓国議員への公開質問状について語る新藤義孝元総務相

さらに新藤氏は「韓国は100万年経っても隣の国なんです。隣の国と仲良くすることが両国の発展と安全につながることは紛れもない事実です。だからこそしっかりと話し合いをして決着をつけて、その上で真の信頼関係を作っていく」と訴える一方、「こういったことを蔑ろにしながら一方的な不法占拠を繰り返し、独善的な行動をするのであれば、厳しく対峙しなくてはなりません」と韓国側をけん制した。

(写真)
https://www.fnn.jp/image/program/00391470HDK?n=13.jpg
▲ 島根県の竹島に上陸した韓国の国会議員(10月22日)

集会には、政府から左藤内閣府副大臣が出席したほか、自民、公明、立憲民主、国民民主など各党の議員も顔を揃え、竹島問題の早期解決に向けて気勢を上げた。しかし、集会で最も注目に値したのは、島根県の竹島問題研究会の座長で、この問題に長く取り組んできた拓殖大学の下條正男教授の講演だった。

ソース:FNN
https://www.fnn.jp/posts/00391470HDK

>>2につづく
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:28:15.91ID:zasBbRZt
今が攻撃するチャンスだぞ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:54:13.78ID:KRB/GmpM
南スーダンで懇願するから銃弾を提供したら「困っていないのに迷惑な支援だった」と謝罪を要求してきた
それが韓国
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:41:04.78ID:pkyikz6b
>>401
日本(北海道)から近い歯舞色丹とロシアからやたら遠い島根県竹島の等価交換は嫌がられね?
竹島でのバカンス中に差し入れ求められそう
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:46:47.86ID:pkyikz6b
>>405
戦争だ断交だと勇ましく喧しい輩は工作員だから無視するとして、最も平和的で地球全てが幸福の下に生きられる唯一の解決策って実は朝鮮人根絶しかないのは事実なんだよな
ただ、誰かが嫌な思いをしなきゃならなくなるしその役目の押し付け合いが現代世界情勢を構築しているんだが
カリアゲ帝国を滅亡させ、ついうっかり南朝鮮を誤爆して更地にして、
またまたうっかりカリアゲ帝国スパイと間違えて各国の南朝鮮人も駆逐する、これを諸外国一抜け無しでやる必要がある
誰かが裏切ったらコクレソが調子に乗るから
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:23:31.96ID:7YBxb/Ih
外務省は全員日本第一党に入れ替えればよい
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:34:09.31ID:b20T8qit
日本第一党が特亜以外の全ての国と友好的な外交ができるのならな
支那と朝鮮に当たりが強いだけじゃただの役立たず
郵便配達員の方が役に立つわ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 00:42:09.61ID:lg0eyj0E
>さらに新藤氏は「韓国は100万年経っても隣の国なんです。隣の国と仲良くすることが両国の発展と安全につながることは紛れもない事実です

その認識が間違ってる
マンションの隣の人が出て行ったら(死んだら)、他の人が隣人になる
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:18:08.28ID:lJh5R54w
竹島は島根県が独自にやってるが政府の支援はない
対馬の仏像盗難も住職自らが取り返そうとしてるが政府は動かない

向こうは国家レベルで攻撃してくるのに、日本側は自治体や個人が韓国国家と戦わなければならない
日本人の生命や財産を守るのが政府の役目なのに

何だコレ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:33:28.32ID:b20T8qit
>>411
そういうのもう騙されてもらえないから
安倍やめさせたくて必死過ぎて引くわ、
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:00:08.61ID:1Q0PVALR
韓国も引けないし
日本も引けない
韓国がなんか言ってきたら、竹島の占領をやめたら話を聞く
と言えばいいのでは?
慰安婦やら徴用工に関しては、基本的に聞く耳持たなくていい
完全かつ不可逆的に解決済みなんだから
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:41:09.69ID:CNtYrV8A
>>1
「厳しく対峙しなければならない」って、一体コイツら自民党は今まで何の行動を起こして来たの?
お前らは毎回口だけだろ。
今回も口だけ。
国内向けのガス抜きすらガス抜きにもなっていないヘタレ自民党。

竹島盗られて何十年経った?
その何十年の間に、お前らは何をやった?何の行動を起こした?

口だけヘタレ売国奴の自民党は、いつもいつも国内向けのガス抜きだけの無意味な事で終わらせるなよ。
0417移民反対
垢版 |
2018/11/28(水) 06:03:20.51ID:y/qzZy6w
下痢がなにもしないのが悪いじゃん。

それでも信者は下痢しかいないと言う。

馬鹿なのか?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:17:43.49ID:jdhk7h9T
>>368
支那の場合、上海とか香港とか租界地として米英仏なんかの食い物にされてたのにそれに関して何も文句言えん支那畜ってのもあるね。
支那が世界一の覇権国家(実際にはアフリカ中心に同朋を派遣してるだけだが)として君臨したら積年の恨みを晴らすのかな?

恥ずかしながら租界地に関しては俺も不勉強だったけど、こう言う事は日本人としては(支那畜攻撃のために)知っておくべきだな。
WGIPの影響はまだ続いているのか?それを利用したパヨク日教組の影響があるだけなのか?
あ、俺が歴史の授業をまじめに受けて勉強してこなかったってのもあるかも…。歴史は(興味が薄かったから元々苦手)
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:26:33.29ID:9NQMUuxI
日本は竹島を放置しているわけではありません。

ICJへの共同付託の提案 1回目 1954年9月25日
http://blogs.yahoo.co.jp/chaamiey/53066919.html

ICJへの共同付託の提案 2回目 1962年3月12日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_teiso.html

ICJへの共同付託の提案 3回目 2012年8月21日
http://www.asahi.com/special/t_right/TKY201208210403.html

毎年3月に韓国へ抗議の口上書
http://mimizun.com/log/2ch/dqnplus/1111459435/


日本が行ってきたこうした抗議への、韓国国内での評価

ハンギョレ新聞 2012年8月17日
 >(韓国)政府が半世紀以上独島を実効支配してきたのは事実だが、
 >日本が一国の実効的支配の効果を否定出来るほど持続的な抗議をしてきたのもまた事実である。
http://media.daum.net/politics/dipdefen/newsview?newsid=20120817153008351&;RIGHT_HOT=R5

中央日報 チョン・ジェミン判事インタビュー 2011年7月28日
 >1952年以降に韓国が取った措置は、少なくとも国際司法裁判所の法廷ではすべて無効となる。
 >いくらお金を投じて独島に建物を建てて、施設物を設置しても、
 >政府の説明とは違い、領有権の強化につながらないということだ。
http://japanese.joins.com/article/279/142279.html
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:38:50.26ID:AcJBW4P8
安倍自民党には期待できない
単独提訴すらしない
毎年、提訴すればいい話
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:47:54.48ID:jXieZ+ia
バラマキ売国地蔵は
朝鮮人ウエルカムジャパンで
竹島の日さえやらない
じっちゃまの代から国賊だぞ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:14.08ID:BSTCVnZs
この板強制ワッチョイにしたらID別の同一ワッチョイが大量に発覚するな
ただでさえIDわざわざ変えても文の癖でほぼ特定できるくらい同じ事しか書かん知恵遅れがバレてるとも気付かず工作に必死なのに
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:19:37.99ID:j65y2+ig
>>420
アホ
1つの紛争で提訴できるのは1回だけだ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:16:23.83ID:6c2u7ALX
>>423
そこは手を替え品を替え、かな。
朝鮮のまねは良くないけど、マジな話、自然破壊行為等パヨクの好みそうな手法で訴えるのも良いかも。

…いや、説得力に欠けるな。
ならば国際法廷から逃げ回ってる事を訴えるのだ。(無理かw)
普通の国だったら戦争にハッテンしてるんだけどね。
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 04:38:23.39ID:GHU397Cg
竹島の日に出席すらしない安倍政権
靖国参拝も安倍内閣全員しない
当然、単独提訴もしない
韓国に何をやられても言われても戦略的放置
ダメダコリア
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:37:40.54ID:XU2El5KN
竹島なんて、離島奪還で余裕なのに。
法的条件はクリアしてるだろ。
今回、有る意味チャンスなのに。
今なら、アメリカもオッケー出すんじゃない?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:39:48.66ID:Cbh4UlOX
>>427
支那が敵国条項無理やり発動させたら元連合国が日本の味方できなくなるから詰む
だから以前ほぼ全会一致で敵国条項削除しようと連合国側が動いたのに支那に邪魔され死文化されたがまだ条項自体は残っている
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:11:02.86ID:MdJvvdhM
戦争しかない
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:13:17.64ID:TifbwKhh
いいかよく聞けよ。
殆どの国民はな、竹島問題なんかより
自分が買ってるペットの健康状態のほうがずっと重要なんだよ。
竹島なんせその程度の存在。
現実を直視しろって。
0432
垢版 |
2019/01/01(火) 14:18:29.93ID:OjkN7llB
「なんで島根県が外務省の尻ぬぐいをしなければいけないのか。
外務省が反論できない、しない。外務省の責任ではないんです。
外務省にはそういう部署がないから無理なんです。無理な要求
を外務省にするから、もっと外務省は困る。そう考えていくと、
日本の国の在り方にもう一度考え直さないといけないところが
あるんではないか、(日本には)持続的な対応が不在だという
事を理解していかなければいけない」


 下条さん相変わらず大変だなあ。
 本当に政治家が動けよ。
 特に地元の国会議員。
0433finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/01/01(火) 16:52:23.30ID:RpS8PbXP
外務省がやらない無能だから2ちゃんねるが代講してる状況w

馬鹿すぎる。
何が予算がないだの、担当者がいないだのだ、
アメリカの顔色をうかがいながら、おとなしく余計なことをしない外交戦略なのが国策、
加えて外務省は隣国関係を壊しても得点にならない、出世できないから何もしない
核心的な無能政策なだけだろ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:34:08.19ID:I/yC5B7t
向こうが差し出してくるまで
このままでいいだろ
それとも何かい?奴らと仲良くしたいのかい?
しばらくは、このままいがみ合ってた方がいいだろ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/01(火) 17:51:35.19ID:EMXtPHuI
対馬の仏像盗難だってそうだった
日本政府は韓国への配慮なのか盗難には知らん顔で、
住職自ら韓国民と韓国政府相手に取り戻す行動しないといけなかった

日本国民の生命と財産を守るための日本政府が、
日本人よりも韓国のための日本政府になってる
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:52.92ID:+0RN8wM3
自警団が要るって事だな。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:42:42.35ID:6H8zX7IE
独島は韓国人の島! 

東海万歳! 

小日本沈没www
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:48:41.44ID:MMSUt/ZQ
竹島をきっかけにチョンと戦争になればいいな。
無断で占拠したことを謝罪するまでぶっ殺し続けよう。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:58:39.59ID:9F/ZNPwy
解決できるとしたら、まずは南北朝鮮人どうしで戦って片方を徹底的に叩きつぶす。
勝ったほうが、日本側のいいぶんを全部認めて、すべてを北朝鮮の工作のせいにするか、
すべてを韓国政府の愚かさのせいにする。それしかしかない。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:12:36.83ID:HYbmF1b9
アホか
武力で解決するしかないだろが
どこまで朝鮮を人間扱いしてるんだろw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:16:56.17ID:ZQ//cZCy
外務省がぼーっとしてるからだよ。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 22:22:10.13ID:PcdaDZXl
>>1
>▲ 拓殖大・下條正男教授

ああこいつちょっと言動がおかしいからな
明らかに日本側が不利になるようにミスリードしてたし
間違いなくスパイだろ

経歴がこれだもの
・三星(サムスン)総合研修院主任講師・仁川大学校客員教授を経て1999年(平成11年)より拓殖大学国際開発研究所教授
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:58:56.00ID:wh3XGSKO
言ってることに反論できないから人格攻撃
常套手段っすなぁw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:04:09.48ID:ctdymbnQ
領土は戦争か金で買うかの2択
沖縄でさえ何千億で米国から買い戻してんだからな
普通に戻ってくると思うのはファンタジー
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 17:18:44.15ID:n/S13C2U
保坂を引っ張り出して下條先生と討論をさせればいい
日本語でできるだろ
討論内容を書籍にしたり映像とってツベに流せばいい
ここで負けていたら国際司法裁判所に提訴しても負ける
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:08:13.49ID:gpOeyc9Y
>>448
日本のドシロウトからも論破されてるポサカが、出てくるわきゃーないw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:58:40.70ID:22K85v7c
父  = 中国
長男 = 韓国
次男 = 共和国
三男 = 台湾
四男 = 日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況