X



【国際】中国がイスラエルに触手、サイバー技術流出を懸念[11/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:48:04.02ID:CAP_USER
イスラエルで中国の“接近”に警戒感が広がっている。イスラエルが得意とする先端技術の獲得や、巨大経済圏構想「一帯一路」の拠点構築で触手を伸ばしてきたと受け止められた。サイバーセキュリティー技術などの中国への流出に神経をとがらせているほか、後ろ盾であるトランプ米政権が中国通信機器大手の製品締め出しを進めている。

 一方で、「チャイナマネー」が経済効果を生むとの期待もあり、イスラエルのネタニヤフ政権は難しいかじ取りを迫られている。

取材に応じたサイバーセキュリティーのベンチャー企業に資金を供給するイスラエル投資会社幹部は「中国との連携は深刻な問題を引き起こす」と指摘。元政府高官も「中国と軍事技術で協力する気はないが、民間主導のサイバー分野は非常に心配だ」と話した。

 電力や空港などインフラを管理するシステムのセキュリティー技術が中国に流出すれば、弱点をつかれて大規模なサイバー攻撃を受ける危険にさらされる。

 また、中国の港湾関連企業が「一帯一路」の一環としてイスラエル北部のハイファ港で、増設される埠頭(ふとう)の運営権を取得することが決まっている。同港はイスラエル海軍も使用しているとされ、中国がインフラ投資を通じて軍事機密の収集を行う恐れもあるという。

他方で10月には、習近平国家主席の側近である王岐山国家副主席がエルサレムを訪れてネタニヤフ首相と会談。地元紙によると、ネタニヤフ氏は中国の指導者として18年ぶりとなる王氏訪問を「中国とイスラエルの関係強化の表れだ」と持ち上げ、投資マネー呼び込みや対中輸出の拡大を図りたい意向をにじませた。

 ただ、悩ましいのは、トランプ政権が、貿易戦争のみならず中国製品の浸透や機密情報の収集に危機感を強めていること。パレスチナ問題に加え、脆弱(ぜいじゃく)な政権基盤など内政問題を抱えるネタニヤフ政権にとり、警戒感と期待感が国内でないまぜとなっている「チャイナマネー」の扱いをめぐる意見対立にも目を配らねばならず、絶妙なバランスが求められている。(テルアビブ 坂本一之)


https://www.sankei.com/world/news/181125/wor1811250013-n1.html
産経 2018.11.25 18:51
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:10:34.89ID:3eCir4d4
オレもかいて恥もかいたことがある
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:26:31.74ID:VK2/aJ0/
触手モノエロアニメの見過ぎじゃねw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:59:56.02ID:Tp0bi3RC
公開してOKな部分と公開出来ない部分を切り分ければ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 20:11:57.93ID:ORRB2pwQ
習近平/Xi Jinping  無問題 
* / _  __/ ヽ 日本もユダテクも
/ /  `´     ヽいただくので無問題
V ι      |  | 中国人毎年
/  ノ ) ヽ ι V ) 1000万移住するアル!! 
| ι (_       丿  
|  ノ __)    | 
|    \/     |  
人  ヽ_ノ   ノ、


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*ロシア艦砲撃 ウクライナ艦3隻が
拿捕され海峡も封鎖へ

*台湾 軍事政治系記事まとめ

*米国中距離核全廃条約から離脱へ
また米兵意識調査で戦争近いが激増
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:25:23.69ID:VFytXbNC
気狂い同士、潰し合えばいいんじゃないかな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:28:47.40ID:uSiifD1l
イスラエルはそんなに甘くない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:02.29ID:5+cTG5z3
支那は金尽きたら色んな所から叩かれそうだな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:34:37.59ID:uLIu2ye3
触手ものか…
大好きです!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:03:32.75ID:FI4ZmxKG
>>15
叩かれる程度で済めば良いほう
昔みたいにあちこち切って持って行かれるかもしれん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:19:02.19ID:LvZFn2DW
金がないから中国に食い物にされるのはわかるが
金があるのにわかってて中国に食い物にされるのは愚かとしか言いようがないよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:16:25.43ID:FOMj+pLi
この場合は「魔の手」みたいな意味もあるだろうから「触手」でもまぁ間違っちゃいないだろうが、頭悪そうに見えるのは間違いない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:18:51.71ID:xP8OF8q+
イスラエル「シナーに食い物にされるユダ」

中国「ユダヤに行くものにされるアル」

世界の人「おまえらはサイコパス民族で似た者同士やろ」
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:22:15.36ID:zoGhd2SB
   /\
  /ノヽ\
  ヽ,/ ::|;;ノ
   /〜ヽ
   (。・-・) …
   ,ノノ )し〜
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:38:11.00ID:q/ZBQXoJ
ああ、シナ人の野望で伸ばすものはもはや人間の指ではなく
異世界からの物体の如き触手でしかないと表現したかった!

なわけない、ただのイイマツガイw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:10:41.01ID:nnighkSH
イスラエルなんて人口少ないから 中国の15億人で工作されたら
イスラエルでも傾くだろうな

だから ユダヤと中華は訣別すべきなんだよ
いつまでも大戦時をひきづり同盟気分でいたら やられるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況