X



【韓国】 戦犯企業「三菱」のロゴに菱形が3つ入る理由〜悪名高い「ゼロ戦」も三菱製★2[11/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/30(金) 13:18:27.73ID:CAP_USER
http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2018112913522958093_1543467148.png
▲三菱ロゴの「3つの菱形」、出発の時から始まった「政経癒着」の象徴

日帝強制占領期強制徴用被害者が戦犯企業・三菱重工を相手に損害賠償訴訟を提起し、18年ぶりに最終的に勝訴し、三菱が日帝とともに行った過去の戦争犯罪に対する関心もまた高まっている。

日本の3大グループの一つ、三菱グループは出発から政経癒着に始まり、菱形3つが刻まれたロゴの中にも政経癒着から出発したこの企業の屈曲した歴史が込められている。この3つの菱形は19世紀から第二次大戦終戦まで日帝の旭日旗とともに全アジア地域を侵略し、韓国と中国、東南アジア全域の住民たちの膏血を絞って成長してきた。

今回の訴訟を起こした被害者らは1944年9月〜10月当時、日本広島の三菱重工業機械製作所と造船所に引きずられて行って強制労働させられたチョン・チャンヒ(95)ハラボジら6人だった。彼らは2000年5月、強制徴用による損害賠償金と強制労働期間にちゃんと支給されなかった賃金を賠償するよう訴訟を起こした。日本政府はこの日の判決を決して受け入れられないと反発したが、今後、国内外の日帝強制徴用被害と関連した訴訟に影響を及ぼす展望だ。

今回の判決で過去、戦犯企業として悪名が高かった三菱グループに対する関心も高まっている。三菱は明治維新期の19世紀中葉から日帝の戦争と共に成長した戦犯企業だった。この企業が草創期から政経癒着と戦争で大きくなった事実は菱形3個で構成されたこの企業のロゴで知ることが出来る。

この3つの菱形は本来、三菱グループを創立した「岩崎弥太郎」が自分の出身地である日本土佐地域の領主、山内一族の象徴から作ったロゴだ。岩崎は政経癒着で悪名高い商人で、土佐地域の借金を返す代わりに勝ち取った蒸気船と莫大な利権を利用して戦争物資輸送など海運業で金を儲けた。三菱のロゴは地域政権との結託を見せる象徴だった計算だ。

http://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2018112913524458094_1543467164.jpg
▲正式名称は「0式艦上戦闘機」別名「零戦」と呼ばれたA6M機種の戦闘機。三菱重工が1939年製作、第二次大戦当時悪名を駆せた。(写真=ウィキペディア)

三菱が本格的な戦争企業になったのは1874年、日本初の対外遠征戦争である台湾出兵の時であった。当時、三菱は軍需物資輸送を引き受けて日帝と結託、その後1877年、日本で発生した内戦である西南戦争では明治政府の軍需業務を独占して莫大な利益をあげた。

2代三菱総帥になった岩崎弥之助は日王の特別指示で日本銀行総裁の席まで上がり、官界とさらに強く結託、三菱は日本の対外膨張政策と共に成長する侵略戦争の手先の役割を正確にすることになった。

政経癒着を通じて「財閥体制」の根幹を達成した三菱グループは第二次大戦以前までタコ足式拡張を実施する。鉱山、造船、海運、電気、航空機、化学、石油まで手を伸ばしながら日帝の大陸侵略戦争とより一層密着することになる。強制徴用で我が国だけでなく、アジア全域の住民たちの膏血を吸いとった三菱重工は第二次大戦当時、日帝の各種武器生産も担当した。

三菱重工が開発した代表的な武器は太平洋戦争序盤、悪名高かった日本の戦闘機A6M戦闘機、よく「ゼロ戦」と呼ばれる機種だった。中日戦争後、真珠湾空襲当時も使われたこのゼロ戦は日帝崩壊が深まる当時、神風特攻隊にも使われ非常に悪名高い戦闘機として残ることになった。

イ・ヒョヌ記者<(c)経済を見る目、世界を見る窓、アジア経済

ソース:アジア経済(韓国語) 戦犯企業「三菱「ロゴに菱形3個が入る理由
http://cm.asiae.co.kr/view.htm?sec=&;no=2018112914434436868#Redyho

関連スレ:【速報】韓国最高裁 「徴用」めぐる裁判で判決 新日鉄住金に続き三菱重工業に賠償命令★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543458396/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543497624/
★1のたった時間:2018/11/29(木) 22:20:24.16
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:19:10.32ID:eTzTO5KO
>>1
ゼロも旭日旗とおなじで
人気があるんだがな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:20:00.78ID:JKXOHuMH
パンニハムハサムニダ! アイゴー! ガッデム!
   by ムンジェイン
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:22:32.66ID:8zQ4FCwk
“人材争奪戦 苦戦する日本”
韓国では民間でなく、国が窓口。 転職は3回までOK。
転職防止で高待遇、食費も無料。 月給25万円〜30万円。
なんといっても、外国人に優しい。
大急ぎで“外国人材拡大法案”を成立させても、日本を選ぶ人は大していないかもね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:26:48.53ID:fNqKyCzu
本当馬鹿な朝鮮
元々三菱の創始者は四国徳島の関西の在日朝鮮人
三菱自体が今尚在日企業として在日朝鮮の中小の企業としか付き合ってない
しかも社内は在日野党しか企業応援しない反日企業
辺り前だが朝鮮三星のサムスンも三菱自体を真似て作った言わば朝鮮のお手本企業
三菱財閥自体どれだけ朝鮮へ資金流してるか
みずほ銀やソフトバンクや東レなど太刀打ち出来ないくらい朝鮮どっぷり
所詮アメリカ政府に既にロックオンされてる
それでも朝鮮自体反日を理由に金をせびる馬鹿丸出しの民族w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:27:39.98ID:fNqKyCzu
本当もう所詮日本政府とアメリカ政府自体が朝鮮自体の大使館差押えで実質国交断然そうなるはなぁ
G20内で日本政府の安倍さん自体とアメリカ政府のトランプの会談で朝鮮自体の政府資産差押えの対応に入るって
ほぼ日本政府とアメリカ政府は朝鮮自体の大使館差押えで実質国交断然に入ることを政府自体が宣言しているようなもの
結局日本政府自体は徴用工判決を受けてアメリカ政府自体は北との関わりを警戒しての断絶を求めて朝鮮自体への制裁
結局朝鮮ムン自体G20内ではほぼ孤立状態で各国との会談が行われない
実際外交を展開することすら出来ない状態
もちろんアメリカトランプとの会談自体などなく最早南北統一の為に蚊帳の外
所詮アメリカトランプとの会談自体朝鮮自体が都合良く作った誤魔化しフェイク
所詮朝鮮国内向けのフェイク
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:27:47.54ID:WdwCm4Y0
>戦闘機A6M戦闘機、よく「ゼロ戦」と呼ばれる機種

零戦は普通「ゼロセン」とか「レイセン」としか呼ばれてないわ

ジェロ戦になるとか、李がイになる理屈でラリルレロが言えずイイ戦になるから無理やりA6Mと呼んでるのかな?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:28:02.29ID:J3O5wWM9
日本で3ペンはチョン中、チョン高 北をデスっていいのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:29:58.94ID:fNqKyCzu
所詮もう既に破綻寸前の状態の朝鮮
もう国交断然を希望している日本国民にとって朝鮮との協力など必要ない
もう最早朝鮮自体の半導体製造は中国アメリカとも輸出に限界
在庫が溜まる一包でサムスン自体時代遅れのフラッシュメモリーに頼りっきりで売れずサムスン自体内部保留金がない金欠状態
朝鮮自体の株式相場の時価総額とサムスン自体の時価総額がほぼ一緒で脆弱な朝鮮
サムスン自体破綻寸前で資金源のみずほ銀の資金撤退が現実になれば破綻
最早朝鮮での徴用工判決で朝鮮人達が何言おうと朝鮮自体もう破綻崩壊だから
既にIMFからもアメリカ政府の圧力で資金援助を断られた朝鮮自体に日本がスワップなどするはずもなく来年破綻の朝鮮に全く無意味
現状今の朝鮮自体に関係改善や朝鮮への投資など全く無意味で自業自得
来年には家計負債のパンクで破綻を余儀なくなるほど酷い朝鮮
最早もうムン自体ロウソクがあっても不思議ではないくらい朝鮮自体崩壊中
もう既に朝鮮株式市場は暴落してるが最早朝鮮自体終わってもう朝鮮自体助けることはない
破綻状況の今の朝鮮人達の真実の実態
所詮もうね現実の朝鮮は最早破綻状況
事実世界の企業の営業利益ランクは朝鮮サムスンは世界15位程度
朝鮮サムスン自体もう内部保留金さえない金欠元からサムスン自体の営業計上は製造したものをそのまま売り上げ計上
半導体やスマホそして電化製品全て
誤魔化し計上することによって株価操作
事実配当自体でほとんど利益が消え今では配当自体がもう限界に
半導体在庫が3兆円分あるからこそ身動き取れず
未だに時代遅れのフラッシュメモリーに頼ろうと増産に時代遅れの影響で全く今後も売れない
中国の半導体自国製造でもう限界だから
その他造船でも為替の影響でも赤字契約でその為造船会社大赤字計上
自動車も売れず観光もほぼトランジットで朝鮮素通り
GMすら大赤字で18000人の希望退職募る始末朝鮮 GM自体破綻状況でほぼなくなる
そんな朝鮮と日本企業の格差も歴然
日本企業の各業種でも朝鮮を圧倒する規模と企業数
今や朝鮮の全業種で奈落の底のゾンビ企業ばかり
ほぼ9割が中小のゾンビ企業
朝鮮人の平均年収自体日本の半分以下
120〜150万円ほどで10時間労働
ボーナスすらないなか収入が少ないのに生活費から旅行代金まで全てローン
家計負債パンクで火の車
個人がローンの為に住宅担保ローンを消費者金融で金利が高いなか借り破産続出
住宅担保のためホームレスが溢れて社会問題に
来年は国自体の借金支払い期限切れでほぼ破綻すること間違いなく
財政収支マイナスで財政再建どころではない今の経済状況
ただでさえ失業者が3割で働き盛りがほぼ半分の5割が失業者
しかも大学を30歳過ぎても行ってるパラサイトニート
国がほぼ崩壊している中既に朝鮮自体IMFからの支援金は断られてるのが現実
もはや頼る国もなく破綻状況のままの国にそして飢餓状態の李氏朝鮮時代へ
もう世界も朝鮮人達を助けることはない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:30:39.59ID:1mR14LpM
欧米でも人気がある当時の世界最高の機体

褒められたらまた設計士は。。。って起源説を歌うんだろ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:31:23.05ID:7zY1J0JR
なんでヒュンダイはお咎め無しなんだよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:32:20.84ID:fNqKyCzu
もう既にバレてるが全てにおいて偽慰安婦や偽徴用工の朝鮮人達の嘘は全ては金目当てで事実を歪曲
最早徴用工問題や慰安婦問題にしても今更ながら朝鮮都合の歪曲
安倍さん自体ICJへの提訴を踏み切る理由は全ては朝鮮の誤魔化したデタラメな主張を表沙汰にすること
今回の徴用工訴訟の判決が確定が出て時点で逆にICJで日本が訴えた場合
戦時中の朝鮮人の戦争加担者が続々と登場して実際は朝鮮人自体が戦争加担者という事実が明るみに出る
元々明治維新以後朝鮮人が続々と日本へ不法入国
日本の援助で教育から企業活動まで支援
明治当時は金があれば企業家だろうが政治家や公務員の仕事も出来たわけで
そんな中在日朝鮮人達が国会議員にも大学教授にもはたまた軍の幹部にもなれた時代
知っての通り在日マスゴミの朝日も元々明治当時から朝鮮人達が働いていたわけで
その在日企業の朝鮮人達が朝鮮独立の為に取った行動こそその盧溝橋事件のでっち上げがもたらした戦争
中国からの朝鮮独立の為に起こした日露戦争や日中戦争そして太平洋戦争と立て続けに戦争
その犠牲に日本人が軍や民間人合わせ2000万人以上
そういった戦争工作の日本国内での裏事情が全部バラされることに
企業家や軍や政治家の朝鮮人戦争加担者が続々と名前が上がるのも確か
全ては日本政府が全てを知っているわけでその事実がこの裁判でやっと表沙汰に
そして世界に知られることになる
中国やロシアや東南アジアアメリカやフランスイギリスオランダオーストラリアなど驚くだろう
朝鮮人戦争加担者が日本の中枢で軍人や政治家だったことする知らない状態
今こそ世界に知られる時
アメリカ政府トランプは真っ先に日本政府擁護に動いているのもそのため
最早全てをさらけ出すとき
実情を知っているものからすれば今の日本と朝鮮との関係は過去最悪状態なのは明らかで
意思疎通のない朝鮮人達が希望しているほぼ断行状態の政界
安倍さんとムンの関係も既に安倍さんの行動や発言からわかる通り全く相手にしなくなって無視
最早安倍さんだけでなく日本の政財界も同じ
もう交流自体がなくなり昔のように議員同好会のメンバーはほぼ引退していない
安倍さん自体メディアの報道とは違い既にICJへの提訴はアメリカトランプには伝えてあり実行される
もちろんアメリカ政府も協力し大使の召還も既に安倍さん自体実行に移す考えで事態は既に動いている
今後慰安婦問題の合意の時や大使の召還は前回とは全く違い対応はまず戻さない
政治判断がもう完全に朝鮮擁護など無くなったわけで全て切り離される
全て今回安倍さん自体ICJへの提訴を踏み切る理由は全ては事実に基づいた話をする
その一点が各企業の労働者名簿
実際日本政府の外国人の労働者名簿と企業側の労働者名簿が素直あり登録されてない人物が居れば詐欺
そして各企業の労働者として雇われた状況も全て把握
しかも労働者名簿と賃金それに住居
資料は全てあり労働者名簿の労働時間や仕事の内容まである
全て朝鮮の労働条件の内容主張と食い違えばそれは朝鮮人の嘘が暴かれる
全てはここに
日本政府の情報がしっかりしている為朝鮮人達の嘘がすぐバレる
もちろん外国人労働者名簿に朝鮮人何百万人の労働者名簿などない全て嘘である
そもそも朝鮮がハーグでの裁判を逃げるのにはわけがある
それが裁判の判決の対応が日本よりになると思っている為で
もちろん裁判は公正で国際司法裁判所は賄賂や脅し圧力には屈しないと宣言している
ノーベル財団の宣言と同じである
朝鮮お得意の誤魔化しや賄賂や圧力では判決が覆らないのは確実
現職の国際司法裁判所の所長ロニーアブラハムの日本に対する発言は日本政府の対応はいつも素晴らしいと親日家
そして日本からの現職裁判官の小和田 恆さん自体は日本における法の秩序のもと日本を守る姿勢
見ての通り日本の為の国際司法裁判所で全てはここに
だから朝鮮お得意の誤魔化して逃げる
今回の徴用工訴訟の判決の対応で安倍さんは確実にICJへの提訴をすること決まっていることから
全ては朝鮮の誤魔化しデータが全て表沙汰にそして世界からも批判は免れない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:34:58.96ID:hgsyW0CE
>日本広島の三菱重工業機械製作所と造船所に引きずられて行って強制労働させられた

引き摺って行ってないし、戦時労務動員は強制労働でも戦争犯罪でもないし
毎度毎度、大袈裟な言い方すんなよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:35:04.89ID:fNqKyCzu
今更ながらもう朝鮮ムンもキムも南北朝鮮自体がアメリカ政府や日本政府から見捨てられてもう終わりなのでは
本来もう今回の裁判の件は朝鮮人達個人も朝鮮政府も金欠の為のただの金目当てでの犯行で実態の事実を無視した行為で日本に金をせびる為
最早日本政府や日本国民は嫌悪感の嫌韓から全ての朝鮮を拒絶へ国交断然
もう日本国内はいつ暴動が起こってもおかしくない状況
もう安倍さん自体G20でのトランプとの会談で朝鮮との関わりを断絶に近い宣言をトランプとするだろ
結局所詮レイムダックのムンとトランプ会談はG20での会談で日本とアメリカそしてインドの合同会談はあるが朝鮮は結局何もない
もう今回の件でG20内では朝鮮ムンとの会談はどの国もほぼなくって全く相手にしないだろう
既にアメリカトランプとムンが会談すると決まったような記事だったがもう朝鮮の誤魔化し報道がまた始まった
実際現地で急に会談設定など全くできるはずもない
しかも多国籍に会談がある忙しいアメリカトランプが朝鮮ムン自体嫌っている会談をおいそれと急に設定了解などするはずがない
結局今の状態はもう最早既にアメリカ政府の南北朝鮮への制裁対応は日毎に増し
銀行金融機関や貿易に関する情報の監視や渡航不正による法律違反や日本領土侵犯に至るまで
そして何より南北朝鮮への敵対対応
最早日本側のEEZ内の竹島尖閣の朝鮮船や中国船も攻撃対象と宣言
日本の対馬海峡が既にアメリカ政府の防衛ラインに設定されつつある
そのため在韓米軍基地の撤退がささやかれてる中在韓アメリカンスクール全面閉鎖に伴い益々現実見に
最早アメリカ政府は日本側の在日朝鮮人達への監視や日本側の在日の渡航不正まで厳しく監視まで
在日議員や在日企業の動きまでも監視
だから先日の三菱やみずほ銀まで厳しく見てる
そして孫正義もアメリカでの行動も監視され何れ捕まるだろ
最早アメリカ政府は朝鮮の糶取りや南北朝鮮同士の経済交流自体をアメリカ政府の政策に反すると激怒
南北朝鮮の鉄道建設や渡航の自由化などなし崩しになり北の非核化の現実は朝鮮自体が核開発を延長し密かに行ってる状況
アメリカ政府のトランプやペンス副大統領は激怒状態でキムやムン達を名指しでアメリカ議会内で批判している
朝鮮キムのシンガポール会談はただ単にトランプが皮を被っただけでキムとの友好など全くなかったわけで
アメリカ議会内では最早公然と朝鮮への敵対に対する攻撃を示唆している
最早アメリカ政府は朝鮮や中国とは戦争の選択に舵を切っている状況
所詮これが朝鮮の今の現実の立場で自業自得
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:37:35.25ID:nAo44ikX
>>2
戦争末期は、日本人にも悪名が高かった。
特攻に使用されるし、ひよこの乗る零戦は空飛ぶ棺桶。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:45:47.54ID:xDFivHzP
悪名を馳せたって…
普通機械が悪名ってなら、ボロい機械だって事だろうけどなあ。
帝国陸軍航空隊の飛燕(三式戦)とかは、稼働率が悪くて悪名を被ってると言えるだろうが。
緒戦当時はゼロを見たら逃げろとか、1対1では戦うなとか米軍航空隊に言われていたのが、悪名とは言わないなあ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:45:48.77ID:ZILjxNnC
当時は朝鮮人も零戦に憧れもってたくせに
それにしても戦後、新日鉄の支援うけてたポスコ、三菱の支援うけてたヒュンダイとかおとがめ無しなのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:48:16.21ID:ivB0l8b8
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い・の典型だな。やっぱキチガイ民族だ。
早く断交してくれんかな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:49:54.60ID:A2N2bVqU
『チョンは何でも『戦犯国』『戦犯旗』『戦犯企業』と因縁をつける893』

そもそも、チョンは併合されて35年も経っていた日本だったのですから
戦勝国でもありません。連合国は「三国人」と言いました。


国際司法裁判所で決着を付けようなあw
「近代法」も無視した「人民裁判」「宗教裁判」で、法より感情を優先する野蛮人w

『法より感情を優先する土人の日常』
                          , -―-、、
  ∧_∧ ト、+       ∧_∧    /  ∧_∧
  <ヽ`∀´>|_|       <`∀´ >   l  <丶`∀´>
  (    つ||        /)在/ノ   ヽ、_ フづと)'
  | | |      Λ∞Λ⌒⌒) )  〜(_⌒ヽ
  〈_フ__フ   ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ     )ノ `J
  殺人、通り魔・・・ レイプ・・・       泥棒・・・

   ∧_∧ 通名、成り済まし
  <=( ´∀`) < 悪いことして捕まったら
  (つ   つ     日本人のふりをすればいい
  | | |
  〈_フ__フ 
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ    振り込め詐欺
     ~━⊂<r`∀´,>つ-、 騙される方が悪いニダ
      ///  ./_/::::::/ 国際合意?国際法?知らないニダ!
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 反日だと何でも出来るニダ!
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|   因縁付けて日本企業の資産を差し押さえニダ!
ウェッヘッヘ!仲良くしようぜ!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:50:44.00ID:hgsyW0CE
>三菱が日帝とともに行った過去の戦争犯罪に対する関心もまた高まっている。

もう、なんでもかんでも「戦争犯罪」やな、キチガイ民族。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:54:32.23ID:2ns13XqE
まあ、ミミズ並みの知能の半島人にはそうなんだろうよ、良かったな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:55:23.50ID:xEKB1G3x
何が戦犯企業だ、戦犯国だ!そう言うお前ら当時は日本人として扱われてたじゃないか。天に向かって唾吐いてろ、ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:55:48.98ID:6Z/f3aV4
何でもかんでもゼロ戦だと思ってる奴多いよな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 13:56:30.57ID:8kDIlYzx
三菱もこんなのに絡まれてご愁傷様。
連中、東レが三井グループと気づいたらどうすんだろw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:05:05.66ID:jnOtty/a
岩崎弥太郎は政商だったけどさ
それ言い始めたら韓国の財閥はなんだという話にならないのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:08:13.11ID:6gASYwir
人は記憶型と思考型に大別できる

徴用工は大東亜戦争で発生した
では大東亜戦争とは何だったのかだ
アジア開放?防衛戦争?
それはお題目、大義名分でしかない
真の目的は上級国民への利益誘導
軍を肥大化させて予算をとる
それに連なって財閥も儲かるというわけさ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:09:05.40ID:6gASYwir
>>45 の続き
戦争目的が軍の予算獲りのためだったとはお笑い草だよな
だが現実に今でもこのお笑い草が行われてるだろ
文部省が増えすぎた大学存続のために金を払って留学生を中国から呼んでるだろ
省が暴走するとこうなるのさ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:09:34.89ID:gE0SYX8a
>>44
ベンツは、陸・海・空を表してるんだよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:10:04.46ID:QqcgaSgD
<<45
朝鮮じゃ〜そういう風に習ってんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:10:13.30ID:6gASYwir
>>46 の続き
始めは何だこの無茶苦茶な戦争と思ってたんだ
国家として考えると大東亜戦争の筋が見えない
ソ連による謀略説もあるがこれには無理がある
アメリカによって追い込まれたとするのもこれまた同じ
やはり戦争遂行の主体は日本の上層部にある
そこで誰が戦犯かと考えるが、1人や2人でできる戦争ではない
個人に責任を負わせるにも無理がある
もっと大人数で組織的なものだ
そこで現在と当時の上層部の様子を重ね合わせるとピッタリと合った
上級国民への利益誘導さ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:11:44.94ID:PDqZ0ZMl
菱形が三つで三菱なんだけどw バカチョンにはちょっと難しかったかwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:13:38.54ID:R/FGOHj3
猫車作ってホルホルしてた未開人が零戦コンプレックスを炸裂させた記事だよなぁ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:13:59.53ID:I7pWHXNC
さっさと在チョンを1匹残らず引き取って断交しろやゴキブリ鮮人!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:14:56.28ID:EagDv928
結論ありきの構成ってまるで○○人みたいw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:20:19.59ID:MepmXiZ+
その頃の朝鮮は戦闘機の1つも艦艇の一つも作れないクズ民族だったとさ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:20:36.12ID:g+7cv9eK
三つの菱 の次は、 トヨタかな? 3つの楕円?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:21:46.62ID:g+7cv9eK
3つの星は、命の星だよんニダ
0058日本を弱体化させる日韓議員連盟は直ちに解散だ!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:23:45.14ID:/G82cChX
明治時代の福沢諭吉があの時代に朝鮮の人たちはウソをつくから気を付けないといけない
と既に言っている。中国に長いあいだ媚びへつらってきたことで、平気でウソをついて約束を
破る習性が身に付いてしまっている。だから今もってその習性は変わっていないということだ。

日本の常識は世界の非常識と言われて久しい。大陸諸国はだましだまされて戦争を繰り返して
きたから、国際政治においては経済力と軍事力が物を言う。だから本当に反撃してきそうな米国に
対してはどの国も攻撃しないよ。口先だけの日本だから甘く見られるのよ。だから韓国の経済を
崩壊させて、日本が怒ると怖いと思わせれば、日本の言うことを聞いて尻尾をふってすり寄ってくるよ。
それが欧米の常識だよ。だからこれは韓国の問題ではなくて、日本の政権与党の情けない連中の問題さ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:27:14.16ID:UNHlJgqm
真央ちゃんと愛ちゃんと三菱のこと悪く言うヤツは、ータヒね。

と心の中で思うのであった。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:30:19.18ID:iby1cvMM
まあ当時の朝鮮半島には
まともな自国軍すらないんだから
悔しいよね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:30:43.49ID:NqyL1PXP
あのね、マジで
怖いよ
三菱怒らせると。

よくやるよな、怖いもの知らずというか、
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:31:06.95ID:WdwCm4Y0
>>55
でもフォルクスワーゲンなんてのがあってもドイツ車は叩かない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:31:54.79ID:e+/03Gpi
マクロンが三菱マークを欲しがるわけが分かった。
但し三菱自動車は三菱グループから放り出された
ダメ会社。たいして魅力ない。
0065河野や安倍は口先ではなく日本の怖さを実行してみろ!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:37:29.09ID:/G82cChX
米軍撤退がどんどん進む気配が濃厚になって来た。日本はどうするつもりなのか。この動きが
中曽根弘文など日韓議員連盟のフィクサー議員らが日本の怖さを示すことなく、うやむやにして
日本の弱体化を招く結果にならなければよいが。

米軍の撤退で韓国の文在寅は大統領離任後の安全を北朝鮮の将軍様に守ってもらわなくては
ならなくなる。そのためには核の南北共同保有が最適だ。そのために愚かな韓国国民をあざむき
米韓同盟を骨抜きにしようと画策してきた。いずれ米国は韓国から撤退する。韓国で商売して
甘い汁を吸いたい財界人や国会議員らが結局は事をうやむやにする。悪いシナリオの兆候だ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:37:46.58ID:fNqKyCzu
最早今朝鮮都合で全く情報流さないようだが今朝鮮人達が銀行に殺到して朝鮮国内が大荒れ
G20での蚊帳の外の孤立朝鮮ムンの無能外交を展開中の問題の中朝鮮国内では今とんでもないことになってる
馬鹿朝鮮ムンの無能政策金利が上がったことで今現在朝鮮の銀行や消費者金融業界に朝鮮人達が殺到して大問題に
朝鮮の政策金利の引き上げをとうとう実行で金利引き上げた本当馬鹿丸出しの朝鮮
朝鮮銀行が金利引き上げたら個人や国の95%の中小企業の自営の貸付金利引き上げたらもう払えなく破綻続出
家計負債が150〜200兆円以上あるのが一気に払えずパンク
中小企業すらほぼゾンビ企業で金ない技術ないの瀕死状態
馬鹿な朝鮮人達は手元に預金がないから生活費から旅行まで全てローンで住宅担保で高利の消費者金融でローンを借り
今や馬鹿丸出しの朝鮮人達は破綻続出でホームレス続出で社会問題に
これで朝鮮ムンの無能さが国内の怒りにつながって朝鮮ムン自体自滅の年末にw
自業自得
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:37:54.35ID:H8su9xFv
>>1
三菱(みつびし)をぱくって三星(みつぼし)を作った国があるそうだが?

「ゲフンゲフン ミツボシのほうからきましたニ・・・」

「消防署の方から来ましたニ・・・」の源流がここにある!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:38:21.24ID:roG+q4Fs
今後は旭日マークに菱形マークにヒステリーですか?国民全体の精神が不正常の国とは民間交流も経済交流もお断りだわ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:41:25.47ID:qjwPvS49
ウチらのロケットニダっ!って動画からH2ロケットの日の丸と三菱のロゴを消して、種子島から人工衛星を打ち上げてもらってたよなぁ。

あれれ三菱って戦犯企業とやらじゃなかったっけ笑笑?ホントつくづくミジメだな、チョン猿って笑。オレならチョン猿に生まれてきたってだけで命を絶つわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:46:27.76ID:gE0SYX8a
>>70
三菱のマークは、残ってたような・・・
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:48:52.75ID:GmGZ74/c
んなシナチョンの妄想なんぞ知らんがな

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:49:08.93ID:TC7zScP5
三菱のロゴって李張崔の3馬鹿だろが由来だろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:49:23.17ID:i3pl88f7
悪名零戦www
ほんとファンタジー朝鮮ゴキブリどもは日本と戦争でもした気だなw

やっぱゴキブリチョンは絶滅すればいいのに
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:52:50.35ID:tZcXVoDC
>>71
連合国側に という意味じゃないの
日本側から見たB29とかグラマンとか当時の子供にも憎い奴的に名前がある売れてたみたいなもんだろう
0077安倍や河野は本気で韓国経済をつぶせ!
垢版 |
2018/11/30(金) 14:53:04.15ID:/G82cChX
日本は過去の歴史を振り返れば、中国大陸や朝鮮半島と関係を絶っていた頃の
平安時代や江戸時代は、とても平和であり日本独自の文化も興隆し、国民は大変
幸せな毎日を過ごしていた。その頃の独自の日本文化は今日でも欧米先進国から
一目置かれ尊敬の眼差しを向けられており、来日する外国人も途切れることはない。

正直なところ、中国の盲腸みたいな朝鮮半島など、どうでもよい。相手にするから絡まれる。
裏ですり寄ってきて、それを日本の政治家や学者がなだめすかして現金やお土産を渡すような
愚劣なことをするから、物事が曖昧になり、日本の若い世代に負担をかけ続けてきた。
そんな愚行の繰り返しは直ちに止めて、韓国人へのビザ発給を停止し、韓国銀行への信用供与停止、
韓国人の日本就職を禁止して韓国経済を本気でつぶすことが肝心だ。そうすれば韓国はすり寄ってくる。
大陸の国とはそんなもんだ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:54:56.39ID:eTxhoGks
愛され戦闘機
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:55:48.56ID:vFcmz1Dy
紅白にでる予定の韓国人グループTWICEを出演させないようにクレームの電話をNHKに入れましょう!

NHKふれあいセンター0570-066-066(050-3786-5000) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:56:36.34ID:+pKfzAV1
浦和レッズにいつ気付くかなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:58:48.66ID:jDde+GmV
今度は菱形が戦犯(笑)マークになるのかwwwww
その技術を散々盗んでクルマ作ってるのがヒュンダイなんですよ
ヒュンダイも親日企業で制裁対象だなwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:59:13.38ID:YRO2UYOa
ゼロ戦 皇紀2600年、昭和15年、西暦1940年、タイ歴2483年です。
ジェロ戦ではなくゼロ戦なのでよろしくね。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:05:46.13ID:/G82cChX
>>43,44
口先だけの言葉遊びをして自慰行為をしても時間の無駄だから、もっと勉強して
鋭いことを書いたらどうなんだ? それができないなら、ここから退場しろ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:07:30.47ID:Z67SGATF
零式艦上戦闘機
だから。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:10:50.37ID:SgSUd8sC
そのうち三菱ロゴを戦犯ロゴだと火病する韓国人が現れ、ベンツに苦情を言う姿が見えるぞ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:10:51.57ID:HvnDBT2S
>>1

うわわ、どこから「造船所に引きずられて行って強制労働させられた」になったの? 自分の足で応募したクセに。

これって朝鮮フェイクニュース?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:12:15.83ID:c+dW6C2h
韓国産の戦闘機ってあるの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:13:22.73ID:HvnDBT2S
>>1
三菱重工業を真似て、ミツボシジュウコウギョウ(三星重工業)を韓国人が作った話にも触れてほしい。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:13:25.48ID:/G82cChX
>>80, >>81
小ジャリはつまらないことばかり書くなら退場した方がよくないか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:13:53.01ID:r9K0Vq7F
おい、ヒュンダイはいいのか?

三菱もアホだね、こんなのとかかわってさぁ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:15:29.33ID:XLREKGKz
おまエラ、三菱重工に衛星打ち上げてもらっただろ あ、打ち上げ代払ってねーなこいつらw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:15:35.07ID:r9K0Vq7F
ヒュンダイから金を取れるね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:18:04.61ID:+pKfzAV1
>>92
どうした?じゃりんこ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:20:26.58ID:WV1A2je0

0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:21:38.47ID:CFHb/pG1
会社潰しの住友よりましだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:22:12.92ID:rbycsgDj
日本が世界トップレベルの飛行機や巨大戦艦や空母を作ってた頃
世界最貧国の朝鮮人は、乳出しチョゴリを着てウンコを食ってたんだよなあw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:25:47.56ID:rZQascpU
高名なヒュンダイ自動車のエンジンも三菱製
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:26:08.96ID:vFcmz1Dy
こんな韓国人を大みそかの紅白で見ることになるなんて、気分悪いな。

韓国人を出さない様、NHKふれあいセンター0570-066-066(050-3786-5000)にクレームの電話を入れましょう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9f6dec46a9c05ac98b043733bb0c28f0)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:28:53.38ID:gmw23Na1
ロケット打ち上げてもらったくせに
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:31:18.69ID:Z7f8RQjU
悪名高いゼロ戦w
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:35:52.72ID:zxxUYxi9
「つ」をはちゅおんできるのか?
「菱」という漢字を書けるのか?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:41:24.08ID:17k0A5dt
フィクションで四菱なんてのがあるが
もし四菱だったら逆鉤十字とかこじつけてたんだろうな
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:51:04.91ID:wgjZCVBh
>>1
今度は三菱のロゴで発狂するのw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:56:32.46ID:HS5qM4KB
ヒュンダイ車に載ってるエンジンも三菱
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:56:50.08ID:K9TC9EO+
 
                                                              イ⌒゙゙ 、
            , 、                                                , '     i、
           , ':::::i               _,,__、                          /       l
           {::::::::!            _//!-F―! /-、!‐-、 ,,- ―― ― -、,.            , '        i
           キ::::::l! , -=''゙゙´ ̄ `ヽ''"´ ̄ ̄ `ー'- - - -',,-''゙´       / /_,           /          l
           キ::::!/、;::::::::::::::::::::!:::::i=  |     ,,-''". r‐''"゙゙ ̄ ̄ `゙ュ.  ,-'  `゙゙'.'// ̄`゙゙ ''' "   _,,   -一-っ、
          r‐''"´ ̄l::::::::::::::::::::::!::::=!  |  ,,-''"    ゙ー- - -''"´  /  l   < <  r= = <-―''"´ ̄ <- ‐''" i、
          i、 _.  l::::::::::::::::::::::::::::::! _,,-''゙´               /  ノ   \\ ー'" `゙ ̄     i、- --、_>
            ,':,'、ッ:::::::::::::::::::::::::::/'"_ _r               /_,,  -―''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ _,, _,, - ''"´ ̄ ̄ ̄
            ,';;,'‐-`ー----、-ュ- 、ー-、_______,,   _r'"  -‐   ''  ゙゙゙ ´ ̄
           ,'::,'       ー''゙゙´^"'¨''゙    ゙´
..          ,'::::,'
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:01:32.02ID:8Gmy8X3H
三菱のマークはカッコいいからな
それをパクって作ったのが三星な
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:07:14.37ID:6c2u7ALX
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。
近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する

●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」

●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる」

だから日本人がやるべきことは、怒っているという意思表示、
そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。
つまり歴史戦に勝利する。ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:07:32.33ID:QqcgaSgD
三菱のロゴマークは土佐の山之内の殿様から頂いたもんだよバカ朝鮮人wwwwwwwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:27:59.93ID:EkRRKKkT
>>2
でも零戦の生産数でライセンス生産した中島製の方が三菱より多い
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:30:10.76ID:gE0SYX8a
>>128
エンジンも中島製の誉ですしね〜
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:32:17.81ID:HH1DxYmB
劣等ヒトもどきは車のエンジン作れるようになったの?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:39.54ID:6c2u7ALX
三菱でーんきの液晶モニタは中身がチョン星(らっきーごーるどとかいうインチキくさい名前のところ)だと聞いて買うのをやめました。
その後、一般向け市場から撤退しました。(ついでに言うとサムチョンも同市場から似たような時期に撤退してる。)
もしかしてチョン星が戦犯企業だからと売り込みをやめたからか?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:57:57.81ID:lZuSbLXB
ジェロ戦は人命軽視でどうにか最低限の性能を出した駄作
そんな人命軽視をしていた企業が二頭国民扱いされていた韓人をどう扱っていたか明らかだよな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:16:37.09ID:6c2u7ALX
>>136
ゼロ戦は亜米利加人が日本を敵に回して青ざめたネタの一つだぞw
少なくとも俺はそう聞いている。

>>137
すでに去年ふぁびょった事実があるしな。
朝鮮人は超能力者か、と思うわ。
いや、戦犯企業って言ってないからそうじゃないか。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:19:43.79ID:aPNKIhf/
日本と戦争したと思ってる気違いチョン
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:21:44.29ID:lZuSbLXB
>>139
防弾性能ゼロな上にダイブに耐えられない欠陥機
こんなもので戦おうとした日帝のバ幹部ども
パジャマソルティックで戦わせたザルツェフ並みの外道

ちなみに持ち上げてるのは一部のヲタウヨだけ
普通の日本人は営業の戦果がなかったことを「ゼロ戦」と言ってバカにしている
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:31:47.25ID:JpvpsDPR
文字通りその当時世界で最高の運動性能を持った恐るべき機体
後継機である烈風に更に無茶な要求をしたため開発に時間がかかったり
敵国の増大していくエンジン出力によって後半には力業で覆されたものの
この機体がなければあれほどの快進撃もなかっただろう
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:36:27.75ID:FwzmoEcY
零戦は細部にまで日本人の創意工夫が生かされて配備当初は他国の戦闘機より一歩も二歩も
抜きんでた性能の名機だったのは事実だよ、所でお前ら韓国は戦闘機を作った事有るのか?
言っとくが嘘はいかんぞ。www
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:44:10.75ID:Qyj/oyaD
>>1
零戦を操縦した朝鮮人も居たんだけどな
悪名とか非道いぞ、バカチョン
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:45:43.37ID:eMWsMygm
任侠山口組のチョンは日本を悪から守ってくれるって言ってるよ




頼もしいじゃん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:48:26.09ID:4R3vHay+
質の高いガソリンエンジンが必要だったレシプロ機と違って
ジェット機は軽油ベースでいけるというのもあって
独自のジェット攻撃機である橘花は量産間際ってとこまで来てたんだよね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:49:28.97ID:Z67SGATF
冷戦の最大の能力はその当時の常識を遥かに超える後続能力。
900km往復して進出出来る戦闘機なんて欧米はどーしても信じられなかった。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:12.98ID:b0AdAPpi
悪名高いゼロ戦。
確かに小型軽量の為に防弾装備以下、快適になる部品が欠落してましたね。
でも仕方ないんですよ。燃料の節約・航続距離・格闘性能を極限まであげる為には。
朝鮮人はゼロ戦にも乗れない位に身分が低いから僻み根性丸出しでしょw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:57:38.16ID:b0AdAPpi
で?1910-1945の間に朝鮮民族は世界に誇れる戦闘機は作れたの?
ゼロファイター・ムスタンク゛・フォッケウルフ・スピリットと名機たくさんあるけど朝鮮国は?


ああ、日本国の一部となってたんだねww
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:12:57.99ID:WdwCm4Y0
>>71
悪名高いわけがないw

民間人で機銃掃射や爆撃を受けたなら「日本の戦闘機め」はあると思うけど
当時の一般人がMitsubishi Zeroを知ってる筈がない

軍人、飛行機乗りの間では敵同士でもパイロットと機体には敬意は払ってたと思う
(例えば酒井三郎とサザーランドの一騎打ちとか)

ま、国籍マークの赤丸に白の縁取りがあった時はラッキーストライクと呼ばれてちょうど良い的替わりにされたけどw
https://www.atlas-repropaperwork.com/wp-content/uploads/2017/01/A6002.jpg
http://img.wp.scn.ru/camms/ar/1039/pics/65_29.jpg
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:17:14.11ID:WdwCm4Y0
>>132
まぁまぁ「韓国籍の○○こと△△」な組員のあなた、落ち着いてw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:22:13.60ID:6c2u7ALX
>>153
真珠湾奇襲で日本軍は民間人を避けてた事を意外と知られていない。
亜米利加の政治利用で民間人を含めて攻撃したとか自国民を騙して戦争肯定していた。
南京もそうだったけど、亜米利加と違って支那軍はマヌケだったので攻撃は簡単だったのだろう。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:46:36.20ID:D/rGlVZA
で?
その三菱のロゴを
なんでチョン校はパクってんだよ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:07:57.36ID:P46Ybd3b
零戦に対する悪名って
運動性重視のあまり装甲ペラペラでパイロットの安全が考慮されてなかったとか
そういうこと?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:23:01.87ID:M//v++jg
>>156
何言ってるの?
零戦のコクピットでちゃんとお弁当食べてたしサイダーも飲んでたよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:46:16.24ID:S4QfPrsy
悪名高い戦闘機って敵から見れば逃げ出したくなる相手ってことじゃん

てか日本相手だと言いたい放題だな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:56:08.60ID:3UV41zfV
まぁ三菱のロゴは変形した旭日旗に見えなくもないが・・・ww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:14:58.64ID:llvyfA0a
朝鮮半島には空襲すら一度もなかったからね。
国土を破壊したのは李承晩。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:17:23.63ID:08KKcQ/i
>>165
トイレどうしてたんだろうな・・・・・・・。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:30:22.32ID:Mtb7WX2Z
>>171

どうせ使わないからってパラシュートにしみこませてたらしい。
何しろ航続距離がやたら長いから、用足しは必要だったろうね。
絹で作られた高価なパラシュートだったんだよ。

ソースは「永遠の0」
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:30:39.83ID:Nivy5XDi
『三菱』って言葉の意味知らなかったってこと?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:32:12.08ID:6tjBUwzT
まぁ まともにエンジンも作れない朝鮮人には
未だにゼロを超える航空機など作れない

嫉妬がこういう形で現れてるんだろうが
阿呆としか言いようがない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:03:54.10ID:l2GvJi4W
悪名高い訳では無いと思う。
悪名高いって韓国人らしいなとも思う。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:43:33.90ID:ncgQ69LG
>>172

米兵は墜落機からパラシュートが得られればもって帰ったらしい。
絹だし、パラシュート一本でドレス数着分になる。
黄色く染みの出来たパラシュートに???だったろうな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:46:22.72ID:pDACwLYo
「ロスナイ」は三菱製
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:17:02.36ID:M//v++jg
>>181
日本人の口には合わない。だから盛岡冷麺ができた訳で
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:33:45.68ID:ZLTC7mTt
悪名高いとか聞いたことないなぁ。
今作ったろ、その話。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:46:54.71ID:fg8RekdI
>>184

日本に関する事項物品は必ず罵る形容をつけるのが、朝鮮語の文法なんだよ。きっと。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:51:05.83ID:6PHON87P
パイロットもヒロポン拝み打ちで出撃した悪名高いゼロ戦
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 22:59:41.80ID:Y5kncJi/
悪名って初期は米軍機が勝てなかったからだろw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:10:52.90ID:WdwCm4Y0
>>163
その代わり当初の米軍機が7.7mmや12.7mmの機関「銃」(マシンガン)だったのに対し
零戦は当時ではキチガイじみた20mm機関「砲」(キャノン)という一発当てたら終わらせる物を搭載してたよ

末期に消化装置が付いたりはしたけど防御板は無かったので無駄に戦死したパイロットも多かったのは確かながら
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:24:21.41ID:Nivy5XDi
>>177
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧ 15円50銭も言えないんだってね。頑張ってね。
       /⌒ ,つ⌒ヽ )  
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:26:21.41ID:WdwCm4Y0
>>155
ハワイで日系人が「日本の飛行機が(ワイキキ上空を)飛んできて怖かったよぉ」と言ってたけど
機銃掃射して行ったとは言ってなかったね
真珠湾から東方にあるカネオヘ基地へ行くのにダイヤモンドヘッド周りルートを取ればワイキキ(沖)上空を飛ぶ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:34:41.66ID:1wA0gQcd
零戦が悪名高いという話は誰も言ってない
朝鮮人だけ
朝鮮人が日本の物を悪く言う=嫉妬
0195右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2018/11/30(金) 23:35:14.75ID:z/FSgbVC
自力で人工衛星を打ち上げられないんで
戦犯企業に金払って打ち上げてもらった情けないミンジョクがいたよなあw
0196右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2018/11/30(金) 23:41:42.97ID:z/FSgbVC
零戦が悪名高いとは思わないが
もうちっと隼を褒めて欲しいと思うことは有る。
武装は見劣りするが良好な運動性能、航続距離、防弾性能を備えた良い機体だと思うんだけどなあ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:43:23.72ID:Nivy5XDi
>>194
米軍が畏怖を込めて「ゼロショック」って言った事を言ってんじゃないのかな。
「ゼロと合ったら逃げて良い」なんて悪魔的な響きだからね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:45:35.67ID:gv+wg3Ns
てゆうかゼロ戦ってそんなに強かったか?
緒戦期に優秀なパイロットが多かったのは確かだけどゼロ戦を劣勢に追い込んだのってF6FじゃなくてF4Fなんだよね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:58:09.63ID:Nivy5XDi
>>198
機体の性能としては、チータ(ゼロ戦)とライオン(ムスタングやコルセア)って感じだからね。
一定の条件下では、パイロットの技量とその運動性で勝てたんだけど、技量がなければ
神風しか出来なかった訳で・・・エンジンが画期的だったとか、他機に影響を与えたとか有るだろうけど
栄枯盛衰と言うか一世風靡した機体ってことだと自分も思う。
0200右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2018/12/01(土) 00:00:22.26ID:+4cWvjtz
>ゼロ戦は日帝崩壊が深まる当時、神風特攻隊にも使われ非常に悪名高い戦闘機として残ることになった。

戦闘機ではないが
特攻で悪名高いんだったら自分は「桜花」だと思う。一式陸攻の乗員を巻き添えにしてたから。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:08:46.12ID:Ggbkbt4h
旭日旗に次いで、今度は 三菱マークかよ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:19:15.89ID:ABrndvc2
憎いニダね 三菱
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:26:52.03ID:h8klYASx
もう渡航禁止にしろよ、国内の敵国人は全員強制退去。
チョウセンジンなんぞ見たくもないわ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:28:48.66ID:h8klYASx
悪名高いのはチョウセンジンだろ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:01:44.00ID:bWSASClP
そらみろ

恩をあだで返すのがチョン
一切かかわらないのがベスト
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:11:35.99ID:OCJY08OX
自主的自発的にチョンと断交しよう。
自分たちでできることがある。
身の回りからチョン関連の事物をすべて排除するのだよ。
絶韓、断韓。徹底シカト!これを貫徹する。
在日とはクチをきかない。コリアンタウン行かない。
焼肉食わない。キムチ買わない。
K-POPきかない。もちろん禁パチ。
日々の暮らしの中で絶韓断韓を実行する。
声をあげる必要はない。デモもやらない。
黙々粛々とチョンとの自主断交を実践していく。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:32:28.49ID:LsT95LR0
韓国人が大好きな坂本龍馬が興した海援隊が母体だと何故言わぬ?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:21:52.31ID:5s/uBKo2
ポスコ       新日鉄などによる技術導入で製鉄技術を獲得                                 新日鉄の門外不出の方向性電磁鋼板技術をパクリ訴えられる
現代自動車   三菱自動車(もともと三菱重工)による技術供与、プラットフォーム流用でいまの地位を気づく      ロゴマークがホンダそっくり


韓国の重工業を育てた企業が次々に戦犯扱いw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:51:05.36ID:iKF8pHs2
>>209
正式な呼び名は確かにそうなんだけどね

でも当時の開発現場ではA6とかゼロの呼び名を使ってたし、部隊内でもゼロ戦と呼んでたらしい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:44:48.47ID:ryhMPL4D
>>198
軽い機体に高出力エンジン乗っけたら
汎用性高い戦闘機がでけた
使い捨て増槽実用化して、艦載戦闘機なのに超長距離爆撃任務も可能
陸軍の重慶爆撃の護衛もした


しかし液冷エンジン乗っけた高速でる米軍機が開発されてマケマケに
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:22:31.80ID:nCpluCLR
棺桶にしかならんなんて言われたら、悲しい印象にしかならんし
負けが込んでた頃の米軍にしたら、それこそ悪魔だったろうしね。

「悪名」にもいろんなニュアンスがあるからなぁ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:11:02.88ID:7f/ma7Sd
>>214
日中戦争時代に当時の基準で世界最先端だった

太平洋戦争が始まる事には誉エンジンの整備性悪さが露呈して飛ぶ前からハンデ戦

ついでに言えば後継機もデカいエンジンより身軽さを選んだので同じような事に
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:46:56.08ID:87Q394J2
三菱の車乗ったけど
故障はするは燃費は嘘だわの
ドンでも無い糞車で
コッチの方が悪名高い
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 15:54:15.58ID:QhEzGXut
朝鮮人が重い土甕を背負って運んでいた時代
日本は全金属製戦闘機を独自に製作していたんだなあ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:01:10.01ID:3VhpUSCO
>>212
Mituboshi→三星→Samsungだよね。
サムスンCJグループが戦前戦中に「日本軍御用達米穀店」として成立したことも話題にしたい。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:02:45.21ID:epHQHD0w
特攻隊にも使われてるから良いイメージは日本人も持ってないよな。
ゼロって言われると暗い憂鬱な気分になる
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:04:19.48ID:epHQHD0w
>>225
え?左翼と右翼とか関係無くね?

日本人ならば大半が悲しい気分になるぞ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:04:43.05ID:3VhpUSCO
>>224
全く?
韓国の算数には未だに0が無いと聞いたが、本当に無いの?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:09:01.30ID:+v1fY5TA
現代自動車が手取り足取り誰から車の作り方を教えて貰ったのか知らないのか
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:15:42.99ID:yzxhdqXc
そのうち飛行機のプロペラが旭日旗に見えてきて
ダメだニダとか言い出すな、これは。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:23:17.40ID:arCpgerc
菱は岩崎家の家紋
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:29:07.33ID:ocr72kcE
お前らが打ち上げられない衛星を軌道に載せてあげたのも
三菱だけどな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:30:50.58ID:lRb5Cf1n
三菱UFJから借りた金は即刻全額返金だな。
ここは迷うことなく行ってほしいな。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:31:42.89ID:J0tt78m6
ゼロ戦の起源は韓国だっていうのかと思った
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 16:56:49.27ID:x7sNFbkm
その悪名高き車のエンジンがチョンダイのエンジン。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:19:36.97ID:pEDmlN1L
ゼロ戦と言えば、加藤三郎がアメリカのエース会に呼ばれたときに、パイロットの溜りに向かって
「昔、16機に囲まれたことあるけど、あん時のパイロット居る?」って声掛けたら、実際に居たらしく
他の連中から「なんだお前、ゼロ一機落とせなかったのかよwww」って揶揄われてたけど、
「ところで、日本人。あんたの名前は?」って聞かれて「加藤三郎だ」って答えたら、その場の全員が
最敬礼して「Mr.加藤だったら、我々は落とすことは出来なかった」って敬意を表したって話しが好き。
0239238
垢版 |
2018/12/01(土) 17:25:56.96ID:pEDmlN1L
坂井ダタorz
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 08:48:33.18ID:jLuntNi8
で、菱形が3つ入っている理由はどこに書いてあるの?
0244化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/02(日) 09:34:26.75ID:CjMXxQpE
>>241
星形エンジン「許された」
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 09:40:53.42ID:o/hqa6dI
>>244
<丶`∀´> 横型ディーゼル機関はダメにか?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/02(日) 10:17:59.10ID:KuSOCKWB
早く国交断交しましょうよ、お互い大嫌いなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況