X



【鉄道】 韓国の高速鉄道が脱線 14人けが、出発直後か 2018/12/8★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/12/08(土) 22:26:59.92ID:CAP_USER
韓国の高速鉄道が脱線
14人けが、出発直後か
2018/12/8 10:30
©一般社団法人共同通信社

 【ソウル共同】韓国の聯合ニュースによると、8日午前7時35分(日本時間同)ごろ、韓国北東部江陵で、ソウルに向かっていた高速鉄道が脱線した。乗客198人が乗っており、14人が打撲などのけがを負い、病院に搬送された。

 聯合によると、この列車は江陵駅を午前7時半に出発。間もなく脱線したとみられる。
https://www.recordchina.co.jp/latest.php
前スレ
【鉄道】 韓国の高速鉄道が脱線 14人けが、出発直後か 2018/12/08
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544233155/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:52.65ID:eQ0sp0Sb
14人の負傷だけで済んだのは不幸中の幸い
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:29:13.56ID:J/XzX8Og
ニダ・・・
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:10.31ID:Goya1sXc
いつものこと
ニュースにするほどでもないよな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:57.66ID:BVef+ErJ
竹島泥棒に脱線天罰wwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwざまあああwwww
wwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:01.42ID:D061HeLH
高速鉄道の脱線事故で死者がないだけラッキーだ
もっと喜べ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:58.18ID:fPZaYdmk
部品が日本製だったらしいな
これは謝罪と賠償案件を請求されるだろうね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:59.74ID:g515BVsl
(-人-) 仏罰、仏罰、南無〜
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:24.68ID:rjoGMSXH
ざま〜死ね!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:26.02ID:J/XzX8Og
>>12
誰も死んでないからw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:39:38.54ID:G2/F5i5I
死人も居ないのに笑ってる奴らの気が知れない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:49.09ID:16qt16mT
>>15
コラコラw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:00.64ID:16qt16mT
>>16
KTXと比べるとかタカラトミーに訴えられんぞw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:45.22ID:4GS8yI7/
>>1
落っこちてたら大惨事だったのでは
http://news.kbs.co.kr/data/news/2018/12/08/4090989_10.jpg
http://www.shinailbo.co.kr/news/photo/201812/1124730_406976_1917.jpg
http://image.news1.kr/system/photos/2018/12/8/3423650/3423650_article.jpg

事故車両に乗っていた兵隊さんたち
http://image.newstomato.com/newstong/2018/12/8/12/6151133/1.jpg
https://image.ajunews.com/content/image/2018/12/08/20181208134448860405.jpg
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:44:05.80ID:kfGRsTzO
5ちゃんばっかりやってるクズども!
兄国の人を助けに行けやカス!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:45:17.36ID:4qIpnrWF
>>17
当時の気温は-5°cらしいが、平昌五輪の時はもっと寒い時期だったはず
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:26.13ID:4qIpnrWF
>>23
チョン国の救助部隊は無能なヤツばっかなんか?w
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:26.96ID:4Px7bs7j
>>23お前が行けば?
祖国なんだろw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:38.63ID:SibrsHUt
遊園地の汽車ポッポのほうがまし
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:45.62ID:+MyLcKN0
本当の災害はこれからの賠償請求だからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:59.21ID:4dDZjEwb
大事無くて良かったのではないか
写真を見たが1両2両目が真横に向いていた、発進直後だったのが幸いであろう
発表では線路が低温によるものだと予想していたが、高温ではレール間の隙間が伸びることにより詰まり軌道が歪むこともあるが低温では逆の現象であるから関係ないだろ
それともレール鋼が残存応力が有ったのか?
そうだとすれば緊急に点検する必要があるのではないのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:50:03.05ID:sfTkwV43
コ・ウソク鉄道ニダ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:50:10.36ID:kfGRsTzO
1兆でカスリカのゴミ戦闘機買うカネあったら、兄国へ送れや、このゴミ国家!!
北の兄国へもまだ2兆送ってねぇだろカス!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:23.43ID:4Px7bs7j
>>35F35がゴミとな?www
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:35.25ID:r91FkqtQ
行方不明者が多数いる模様です。 乗客は400人以上いたとの証言も。
私も乗っていた、私が証拠だ、と言う人々が多数現れました。
今は、体育館を建設中です。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:54:14.50ID:1GqnCDFz
>>15
同意。随分とチョンに優しくなったよなここ。
0043総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/08(土) 22:55:03.30ID:I2LtbfA/
>>35
お前の国には70兆円貸してるからな


覚えて置け 無知蒙昧
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:55:31.70ID:kfGRsTzO
>>42
韓国人は案外みんないい人ってネトウヨさんもわかってきたからな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:55:50.19ID:J/XzX8Og
>>41
普通に考えたら、線路が繋がってなかったんだろうな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:03.28ID:xOQpYfyH
怪我人だけでよかったな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:57:13.59ID:16qt16mT
>>46
化け猫が近くで四股踏んでたのかも
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:58:29.65ID:J6GBR5/M
韓国って誰も信用できないから
暮らすのも大変だろうな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 22:59:38.35ID:kfGRsTzO
>>43
韓国と在日さんの貢献からして70兆なんぞ安い
ここのネトウヨさんで払えるレベル
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:00:18.05ID:EptpFY/8
運転手「朝日が昇ったのが旭日旗に見えた」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:00:23.19ID:4GS8yI7/
>>39
>寒さに震えて30分ほど過ぎたのだろうか、寒さを抜け出す
>ようにしたのは出動した119救急隊員だった。
>乗客は救急隊員の案内によりビニールハウスへ向かった。
http://image.news1.kr/system/photos/2018/12/8/3423600/article.jpg
http://hubnews.co.kr/m/52/view.php?hnsc=25&;hnsmc=52&hnsnd=0003496571.52&rv=idx_0003496571_52&rf=tb#RedyAi

救急隊の指示でハウスに入ったようだから何かフォローは
あるんじゃないかな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:01:46.40ID:16R+N8+T
自称先進国の日常
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:48.39ID:kfGRsTzO
>>60
韓国人のいない、そんな、そんなつまらない日本になんかわたしはいたくありません!!
0066総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/08(土) 23:05:55.36ID:I2LtbfA/
>>55
時の総理 吉田茂が朝鮮人を役立たずと言ってた

俺もそう思うぞwwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:06:12.52ID:JaC1OoQy
これ盛土の凍結サイクルで土がスカスカになって
列車重量に耐え切れず枕木ごと窪んで脱線してると思うわ。
急ごしらえで転圧不足だったんだろ。
いずれにせよ手抜きの人災だ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:06:17.16ID:iOJQ43jr
チョンって悪運だけは強いな
もっとスピード出てく派手にやって欲しかった
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:01.03ID:EBdgUUZJ
>>63
うん
脱線したところに対向車両が突っ込んで来てってのは良くある
この人達は運が良い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:14.58ID:r/alJoHU
体育館とカラオケセットは?(・ω・)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:07:59.83ID:kfGRsTzO
>>66
低脳。
役立たずこそ、役に立っていることを人は知らず、
ってことわざが日本にあったよな?
俺に喧嘩売るなら、もっと勉強してこいよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:53.49ID:kfGRsTzO
>>67
日本女子。
はい、論破。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:09:08.19ID:bKv6KLXE
ウ○コを踏んで滑ったニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:09:11.27ID:4Px7bs7j
>>72吉田茂が役立たずとな?
数行でいいから説明してみろw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:09:56.90ID:4Px7bs7j
>>73捏造韓流ネタまだやんの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:10:03.36ID:zQSjAmH8
また、いつの間にか、日本への謝罪と賠償を求める案件に加えられるに1万ウォン!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:16.55ID:kfeGO2zb
>>6
新幹線のような専用高架路線なんてほとんど無いのが韓国KTX
在来線の上での事故だろ???
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:35.96ID:IVRRswS0
運用と製造がコリアだからこの程度で済んだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:47.99ID:kfGRsTzO
>>78
なぜ、あなたは韓国が好きなの?韓国人が好きなの?
ってスレがヘッドラインに出てんだろカス!!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:13:35.58ID:4Px7bs7j
>>82相変わらず何の答にもなっていないんだが?w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:13:46.39ID:kfGRsTzO
>>75
朝鮮人を役立たずなんてガイキチみたいなことを言う人とわたしは話したくありません!
知りたくもないです!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:14:50.32ID:4Px7bs7j
>>85まずは吉田茂がどういう人物なのかググってから書けw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:15:34.71ID:dBSk/yHU
明日から壊れて列車で通常運転です。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:15:48.04ID:oV+/LDHX
KTXを受注してたら日本のせいにされてたんだぜ
なんかトラブルがあったとき日本に協力求めてたけど
仮に協力してたらどうなってたかわからん
脳天気に関わろうとしてたアホは助かったな
0090 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:13.68ID:4TRGgLmz
始発電車なの?
ポイント切替トラブルとか線路のトラブルなら大抵始発電車だから
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:16:22.08ID:kfGRsTzO
>>87
今晩のモルゲッソヨ動画は既に確保したし、一緒に風呂行くぞ、風呂!
暇じゃねぇんだよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:17:25.07ID:kfeGO2zb
>>59
そんなのあるか?
新線造るに苦労している!!
あるのは,冬季5輪使われた路線くらいじゃ無いの??

在来線だから脱線したと言う事だろう。

確か日本の新幹線断って、KTXを選んだといつては居るが、現実はお断り去れていた
というのが真実では??

現在中国にお願いして日本の新幹線技術を盗んで居るらしい?
車両に全てにモーターがあるのは日本オリジナルだから、バレバレだ!!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:18:10.24ID:4GS8yI7/
>>1
> ニューシス取材結果、コレイル江陵駅チーム長クラス駅員(事務営業職)
>ユン某(45)さんとコレイル江陵基地厰線路員2人はこの日KTX第806列車
>10両が脱線した午前7時33分以前から事故瞬間まで事故現場線路の上で
>鉄道信号制御器異常信号現象を点検して整備したことが明らかになった。
> ユンさんは脱線事故瞬間、向い側線路にあったし機関車と客車1両が
>脱線衝撃で90度の方向にずれて向い側線路を襲うとすぐに瞬間びっくり
>してからだを避けて線路外側の斜面道に落ちて骨盤が骨折する重傷を負った。
https://news.joins.com/article/23192217

事故発生当時、現場でコレイルの職員が信号制御器の点検を行っていたらしい。
0098 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:02.05ID:4TRGgLmz
>>92
日本への注文が
事故とかのトラブルは日本の責任
だけども韓国製高速列車として輸出する
とか無茶な条件だったんじゃなかったっけ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:42.28ID:kfGRsTzO
とにかく俺たちにできることは兄国の地に向って無事を祈ること
さぁ、みんないっしょに!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:49.26ID:JaC1OoQy
>>96
線路に工具箱置いてたんじゃねえの?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:22:59.00ID:2vahHUHK
>>100
ざまあ!
0107 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/08(土) 23:23:47.51ID:4TRGgLmz
>>100
モルゲッソヨ!
>>103
フランス「線路の敷き方を教えたのは日帝ザマス?」
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:25:29.87ID:2vahHUHK
>>106
インパクトとかを軌道上に忘れた例も有る。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:26:01.69ID:kfGRsTzO
>>107
モルゲッソヨ!
いい合言葉だ。モルゲッソヨ態勢に入るからな。
もう呼ぶなよ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:27:24.02ID:4Px7bs7j
>>113ドクターイエロー何それ?
の世界だからなあw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:29:46.54ID:QhZd8QhE
寒さで線路が収縮が原因
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:31:22.17ID:bDx/8XLj
チョン猿はまず水車を作ることを始めろや
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:31:44.47ID:wQwAMTBM
置き石とかなんじゃないの?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:32:00.32ID:+I9kNNsd
線路幅狭いのに4列なんて


チョンパンジー脳にしか出来ないよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:26.12ID:enlmHbsx
一人も死者を出さなかったことが韓国の鉄道の信頼性と技術力の高さを表してる
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:35.56ID:QhZd8QhE
北の工作員が石を置いた
0127 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/08(土) 23:36:13.63ID:4TRGgLmz
>>117
まさかwwwそんなのは当然考慮してるだろ?
まさか……
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:37:19.26ID:4Px7bs7j
最近の線路は斜めカットで繋いでるんだが
韓国はいまだに][なのか?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:38:54.51ID:vIkTQfjr
事故より、乗車率2割はヤバイだろう
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:39:01.18ID:4Px7bs7j
>>124履帯で線路に乗ってる...いいのか?w
0134 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/08(土) 23:39:05.16ID:4TRGgLmz
>>130
高速鉄道洋なのでつなぎ目無いやつじゃねぇの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:40.76ID:r91FkqtQ
線路が盗まれていたのを隠していたのを忘れていたと嘘をついていたことさえ隠蔽していたのかも知れないね。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:53.01ID:Ai0Q2iwm
ガムテープがあれば大丈夫。
また埋めてないだけ素晴らしい。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:16.63ID:32/Uue0a
一人残らず死ねば良かったのに
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:29.49ID:XKB0flq6
14人の負傷だけで済んだのは幸い中の不幸
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:43:12.75ID:2vahHUHK
>>101
京阪電車は中学のガキによる置き石で脱線したデリケートなナイーブさが有名ですが…こぶし大でorz
0144 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:18.02ID:4TRGgLmz
で、コレはどうやって日本のせいになるんだろうな?
技術移転してくれなかったとか、線路と枕木が日の字になってて呪いになってるとか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:20.20ID:zTTI97vl
いつか脱糞すると思った
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:23.84ID:xL4TqGvL
分岐器が先頭車の通過後に切り替わったような事故に見えるな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:51.05ID:bpYn1kGO
>>16
そのプラレールは養生テープで補修してるニカ?つまりそういうことニダ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:49:18.87ID:r91FkqtQ
線路が捻くれていたんだろうね。 火病で自己発熱しようとして失敗したとか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:50:04.74ID:U5Sfoqgt
列車の通過中にポイントの切り替えとかおきるもんなのかな
人為的ミスを避けるために物理的にできないような機構にしてありそうな気もするけど
あいつらそういうの無視するの大好きだからありえるのかな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:52:31.98ID:enlmHbsx
>>129
日本なら何百人も死んでたろうね
韓国は技術力が高いから軽傷で済んだ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:15.34ID:lc6LoiUt
日本に責任なすりつけて来る
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:28.74ID:2vahHUHK
>>133
履帯の間に軌道にのるための車輪が付いてる。
0156かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/12/08(土) 23:55:32.99ID:Rpcz1D55
>>150
列車通過中のポイント切り替え防止装置は、国鉄どころか鉄道省か運輸省のころからある。

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 以前のKTXポイント脱線事故の時は、ポイントからの異常警報をカットして
修理作業を行っていた
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 23:58:35.06ID:4Px7bs7j
>>155写真からは確認できない
専用車両付きのトラックなら日本にもあるが価格がアホみたいに高いとか.....w
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:01:02.39ID:U+90yRBp
>>156
>.ミ( ∀ )ミ 以前のKTXポイント脱線事故の時は、ポイントからの異常警報をカットして
>修理作業を行っていた

  ↓なんかそれらしきことをやっていたみたいに思えるが?

[脱線した午前7時33分以前から事故瞬間まで事故現場線路の上で
鉄道信号制御器異常信号現象を点検して整備した]


>>96
> ニューシス取材結果、コレイル江陵駅チーム長クラス駅員(事務営業職)
>ユン某(45)さんとコレイル江陵基地厰線路員2人はこの日KTX第806列車
>10両が脱線した午前7時33分以前から事故瞬間まで事故現場線路の上で
>鉄道信号制御器異常信号現象を点検して整備したことが明らかになった。
> ユンさんは脱線事故瞬間、向い側線路にあったし機関車と客車1両が
>脱線衝撃で90度の方向にずれて向い側線路を襲うとすぐに瞬間びっくり
>してからだを避けて線路外側の斜面道に落ちて骨盤が骨折する重傷を負った。
https://news.joins.com/article/23192217
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:07:58.22ID:K8Ps88l+
死者が出なかったのは不幸中のお祝いだったね。あ、韓国じゃお呪いって書くんだっけ?
ま、そんなこたどうだっていいんだけれど、とにかく日本に謝罪と賠償は求めないでね。
0164かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/12/09(日) 00:09:06.57ID:yUKmCJEy
>>160
まwじwwかwww

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 2011年の脱線事故関連記事から

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1297156470/498

498 名前:蟹 ◆M6A1eiUUqQ [sage] 投稿日:2011/02/14(月) 08:58:05 ID:ndopXtbs
脱線したKTXに大統領専用車3両があった 【東亜日報】
http://news.donga.com/Society/New/3/03/20110214/34794583/1
国土部“事故直前のポイント補修での結線締め不足”…人災と判明

〜〜中略〜〜

 一方国土海洋部は、“事故当日午前1時から4時間、ポイントを調整するボックス内の配線を交換した
コレール作業者が誤って、作業完了時にナット(ボルトに挟んで機械部品を固定するのに使うねじ)一つを
締めず、事故が発生した”と明らかにした。国土部によればナットが正常に締められなかったことで接続
不良が発生して、ポイントが正しく調整されていないままになった。これによって不一致現象が生じたため、
コレール側はこの日午前7時頃、事故がおきた日直トンネル内(ソウル基点22.8km)で補修作業を行ったが、
ナットが外れている箇所を見つけられなかった。コレール側はエラー信号が出続けたため、すぐに列車を
運行するためにポイントコントロールボックスの電源を一旦切り、エラー信号が出ないように処置して
列車を運行した。国土部関係者は“鉄道管制官がこの事実の報告を受けられないまま列車運行を続けて
事故がおきた”として、“責任所在を徹底的に追求する”と話した。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:23:50.31ID:s3Svw3m+
保守点検には金が回らないようてすねw
慢性赤字だしw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:29:21.78ID:bPLtgzK0
ノロノロ脱線ってコントみたい
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:30:59.03ID:7CQNSpjI
そして韓国政府も脱線
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:31:42.41ID:7CQNSpjI
在日は全財産持って帰れ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:34:01.47ID:zi/KsgVz
3日以上かかったら 分岐器 割ったな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:35:44.06ID:Xzm94u5u
転轍機に異常があるなら赤信号で車両を停止させればよくね?
まさか裏モードで運用?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:35:50.74ID:j4P50fF7
韓国にテロをする日本人犯罪者で恥ずかしいです
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:38:44.70ID:j4P50fF7
事故の原因は韓国の鉄道技術に嫉妬した日本の国家テロです
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:41:46.73ID:BY9nP85O
人が死んでいなければ韓国としての事故のうちに入らない。ケンチョナヨ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:42:06.20ID:Xzm94u5u
>>176
そーなると完全に人災ですね。
しかしあのレールの壊れかたもおかしい様な。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:44:20.49ID:BY9nP85O
保線の失敗だろ。 元々この方式でやるのは無理があるんだよ。
こんな事故いつ起きても不思議じゃない。 人が死ななかっただけ幸だった。 スピードが出てれば大事故になってた。
0180かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/12/09(日) 00:46:45.09ID:yUKmCJEy
>>178
どっちが主原因かということになりますね。

個人的には、レールが割れたのは通常運行ではありえない荷重がかかったのではないかと思います。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:48:43.41ID:j4P50fF7
日本の新幹線は韓国から盗んだ技術で事故が少なくなった
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:52:45.08ID:Xzm94u5u
>>180
転轍機は異常であった
点検のため警報を切った
そして列車は運行されていた

ここから先は想像
点検者は列車の通過中誤って転轍機を動かしてしまった
転轍機に異常負荷がかかりレール破損、列車は次々に脱線

かなあ?へんなところの修正よろ〜〜
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:52:47.47ID:8uBOZ4DR
タイヤにしちゃえば?w
0186かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/12/09(日) 00:55:01.64ID:yUKmCJEy
>>184
無い流れではないと思う。

ただ転轍機を動かさなくても、どっちつかずの位置にトングレールがあったために、
脱線を誘発したというのも、ありかな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 00:59:27.48ID:Xzm94u5u
>>186
最初から転轍機の位置が異常で、
点検者が来た時は既に列車が通過して脱線?
結局人災ですね。
なして止めない?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:01:20.73ID:o/YGwlC9
>>16

でもモーター変えて電圧も上げれば
いかに安定したプラレールでも脱線するだろ?

在来線に高速鉄道走らせるKTXってのは
まさにそれだww
0189かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/12/09(日) 01:03:07.81ID:yUKmCJEy
>>187
事故発生時ってそんなもんですよ
不幸な偶然が重なったというけれど、重なる必然があったんです。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:07:34.23ID:Xzm94u5u
>>189
一般的にナニかあったら赤信号にして
というのは素人の思い込みでしょうか?
まーエロエロと苦情が来るから
利益をあげたいからという事情も
わからなくもないですが。
0192かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/12/09(日) 01:15:11.68ID:yUKmCJEy
>>190
とにかく何かあったら、絶対に安全な方向に処置せよというのは、
日本の鉄道マンなら耳でタコの養殖が出来るくらい聞かされるんです。
苦い経験もあってのことです。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:25:56.87ID:A6Hyosa9
>>181
まともなトランスひとつ作れなくて東芝に泣きつき
現在も東芝のトランス使ってるのにかw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:26:35.72ID:dzNEh+Wg
>>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544249613/689
最近日本の列車が脱線したっていうのも忘れたのかよ
>>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544249613/689
自分の国のメーカーが8kテレビも作れないのによく言えたなぁ
そもそも国民全体が対象になるくらいの大規模な8k放送を始めたのは国は日本じゃなかったかwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:28:04.11ID:A6Hyosa9
そもそもあんな狭い国土で高速鉄道とかいらないだろ
牛車がお似合いだよ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:31:57.75ID:DzpQOcOA
>>181
韓国から盗む技術なんか無いよ。
韓国が伝えたという文化も皆無。
韓国が日本に伝えた文化は全部中国の文化だから。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:32:24.67ID:oU+e4uEw
100km/h以上出てたら死者数十名は出ただろうに、残念だ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:35:06.27ID:BMn8hDCN
>>194
人工衛星や空母や車は作れるよw
お前らも作って韓国のテレビみたいにダンピングすれば?(爆笑)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:35:52.05ID:xNuclJx3
糞チョン鉄道廃止か。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:45:12.33ID:mbOew9Jz
東海道新幹線も温暖なところで開発してたから関ヶ原あたりの雪の対策を当初していなかった
その被害も雪で動けなくなるのではなく関ヶ原で車体下部に付着した雪が静岡あたりで脱落しバラストをはねあげて床下機器やガラスが破損するというもの
そのため関ヶ原にスプリンクラー設置で付着しにくくしたりそれでも付着すれば名古屋で人力で落としたりしている
思わぬことは起こるものだ
 
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:54:57.36ID:xO8U3w1p
単なる脱線ならああした風にはならない車軸系トラブルなんじゃね?
以前から台車にヒビとかの事故もあったしそうなると全車両アウトだ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:57:24.05ID:TpR4ItoZ
運転手「太陽を見たら旭日旗に見えて火病を起こしたニダ」
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:03:07.24ID:X8aq2999
これってアレでしょ
金ケチって在来線と高速鉄道が同じ路線走ってるっていう
いずれこうなると思ってました
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:04:35.22ID:0r7Y3Zje
  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ

    |┃
    |┃  ____
    |┃/⌒  ⌒\
    |┃ (―)  (―)\
――‐.|┃:⌒(__人__)⌒:::::\   
    |┃           |
    |┃          /
    |┃ヽ・    ・ ̄ /
    |┃ \    ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,
    |┃ヽ_)つ‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴
    |┃  (::)(::)  ヽ    ・゜゜・∴~゜
    |┃/    >  )    ゜゜・∴:,゜・~
    |┃     (__)    :,゜・~:,゜・゜゜・~
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:09:28.04ID:KcovpbEw
>>11
ガムテープが日本製だったニダ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:13:16.62ID:KcovpbEw
>>195
猫車ニダ
同じ大きさの車輪が作れないニダ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:45:34.13ID:N2viMB0h
>>160
なんだかんだでただの作業ミスっぽいね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:46:33.17ID:5RNUVZOm
地震が多い国だからね韓国。大変だよ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:06:02.54ID:yRf/Af9C
>>11
いつもスレの早い段階に来て日本も同じとか日本のせいにする書き込みするお仕事ですね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:23:13.79ID:3KV8fv7D
一人も死ななかったのか?
なんだつまらんww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:32:05.98ID:kX6HEHba
>>215
つまり原因は作業員のケンチャナヨだったというわけか。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:40:21.60ID:vvBh/3zN
ガムテープはっとけよバカチョン
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:42:30.21ID:3KV8fv7D
>>222
前張りはしてたニダ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 03:45:09.52ID:uP+UNXAk
日本も寒くなるとレールのポイントのしたに灯油ランプ置いているだろ??
異常気象で暖かい日が続いていたので韓国のボケた保線員が準備するのと設置するのを完全に忘れていたというう
ボンミスだろう

日本でも良くこの部分は割れて信号が伝わらない事故が起きている
此処は車両基地の出入り口のポイントだから、重要なポイントであると同時にメンテも頻繁に行う必要がある場所だったにもかかわらず
点検も保守もボンミスでこれだけの事故という事だ!!

しかし車両基地だけはある、撤去クレンはそばにあつたようだ!!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 04:19:16.68ID:ZJxbjp5o
>>1
どうせこれも日本と日本人とネトウヨと安倍のせいニダ〜だろ?
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 04:44:20.41ID:sKuDVLid
>>225
どうせ信号はいつも赤って常態だったんでしょ?特に上りは
メンテ代ケチッて
盲腸線の始発駅の発車なんて子供でも出来る、反対の線路でも走らない限り

保線員も「言われた事はやりました」な感じで
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 05:13:09.89ID:+gYApWSY
>>192
甘い経験しかない 韓国です
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 05:30:56.11ID:vsZHXTip
運転手が屁をしようとして片尻あげたところ急に列車が傾いたと
こう証言しております。
屁の音は出ず、実がでたそうです。信頼筋による・・
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 05:35:18.49ID:I+Wag7Ou
またこじつけで日本のせいにすんなよチョン
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 05:45:51.10ID:vsZHXTip
日本の仕掛けた地雷とか言い出すんだろうな。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 06:01:52.03ID:OZrH/JoT
>>142
あの頃は障害物を飛ばすスカートなどがなかった時代な
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 06:04:08.46ID:pE56Q2ji
再発防止のためにレールとポイントは全面的な点検、交換をしないと安全性が確保できんな
まさか他の路線は運行してないよな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 06:33:46.45ID:+jp19wDR
どうひいき目に見ても
直線路で発車直後でスピードも出ていなかったのにこれほどの惨事になるのは異常を超えている
直後に車掌は大した事故では無いとアナウンスしていたとか
寒すぎたためとかレールの異常とか発表してるけど事故原因をそんな早くに決定できるものではない
死人がでようがでまいが取りあえずは重大インシデントだ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 06:56:51.38ID:J+srMxNs
>自ら列車から脱出した乗客らは、事故地点の近くにあったビニールハウスの中で寒さに震えながら気持ちを落ち着かせた。

人んちのビニールハウスに勝手に入って中も荒らして行ったんだろうなあ…
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 06:58:32.64ID:m3v0NW2s
>>27
東日本大地震のときは、逃げた朝鮮救助犬を朝鮮人救助隊が追いかけてた、って噂があったな…
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:06:53.12ID:m3v0NW2s
>>38
日本人に強制乗車させられていた乗客も多いんじゃないか?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:08:08.79ID:uRm9RSKn
気温が上がってレールが熱せられると
レールが延びで事故になる可能性はあっても
気温が下がればレールが縮むのだから
どんな事故だったのか想像がつかないな。
気温に関係なく
部品の欠陥か手抜き工事が原因かもね。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:14:25.16ID:2Fm1oE+p
>>211
新幹線を導入しなかったのとに感謝したい。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:19:26.52ID:CcnIpPiE
トンネルで窓ガラスが割れる事件があって、JRに技術協力泣きついたんでしたっけ?
あれ、JRはどんなアドバイスなどをしてあげたんでしょうかw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:36:27.56ID:2Fm1oE+p
>>96
信楽高原鉄道も操作盤点検中の事故と聞いた気が?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:37:37.91ID:ohm8nrjx
線路に異常があって点検してるのに
なんで普通に列車が運行してるのか
これがわからない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:50:08.61ID:JE7S2Bim
>>243
20年くらい前、韓国が日本の新幹線ではなくTGVを選んだことについて、
当時、渡辺昇一がテレビで
「これは日本にとってよかった。もし日本の新幹線が韓国で事故を起こしたら、
例えその原因が韓国側にあったとしても、彼らは海を渡って謝罪と賠償を
求めに来ることでしょう」
と言っていた。
これは実に正しかった。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:59:29.78ID:ajwVHv3M
脱線何度目だ?w
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:12:22.78ID:/WqFMTwS
>>248
はあ?
今回のやつもチョッパリが悪いんだから、賠償しろよ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:14:10.80ID:voRWF0Ju
これヒラマサのために作った路線かよ
オリンピック終わったからろくにメンテもしてないんだろ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:22:44.19ID:N2viMB0h
>>253
と見せかけてメンテ中に事故は起きた
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:29:50.88ID:zu+QhHAo
韓国だからこの程度で済んだんだぞ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:35:22.44ID:6m1BP+QH
死者が出なかったのは、韓国の技術力ニダ。
ガムテープで補修するニダ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:44:43.13ID:QvCvcYox
全員死ねよ
ゴキブリの生命力半端ねーな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:51:15.20ID:cZQg6aNw
>>1
韓国の高速鉄道は脱線してもケガ人だけで死傷者は出さない安全構造なんだよな
韓国の技術力はスゴいよ
くそジャップ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:55:18.05ID:SAIY+7PG
よく脱線するならタイヤも付けといて
レールなしでも走れるようにすればいいのに
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:55:30.38ID:98lfcPWM
韓国人は脱線慣れしてるから高速鉄道の脱線事故でも死者は出んかったか。
流石だなぁ。
日本の新幹線は地震以外で脱線なんかしないから、こうはいかない。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:04:43.56ID:SAIY+7PG
しかしレールのメンテもできないのに
よく時速500キロで走る新型車両の開発とかやるよね。

どこでそんなスピード出せるんだろう。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:05:52.89ID:lOACTKAA
>>22
軌道上を移動できる大型クレーン車両があるんだね
こんなすごい車両は日本にはないはずだ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:29:17.18ID:lOACTKAA
>>264
へぇえええ、じゃ君の家には火災報知器も消火器もないんだね
消防車も救急車も必要ないね
さらには有事に備えなくていいんだから、自衛隊も必要ないね 
新幹線には遠地地震計があるけど、それも必要ないよね
安全に関わる装備は一切必要ないね

おまえが如何に馬鹿であることが理解できたかな?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:30:18.12ID:6wezru5K
あそこは国自体、脱線してるから
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:33:14.95ID:CCkXzUzT
日本企業もイギリスで恥晒したじゃん
エアコンの水が漏れるという恥
なんなのあれ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:37:16.64ID:N2viMB0h
結局のところ事故原因はポイントの故障で先頭車輌さんは右へ、後続車輌さんは左へ行ってしまいましたということでいいのかしらん?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:42:46.70ID:aGCqpTia
ソウルに向かっていた高速鉄道が脱線してさまよう魂にならずにすんでよかったな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:52:21.02ID:N2viMB0h
左側という表現は進行方向で画像で言うと右側のレールですん
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 09:53:30.30ID:FFzVe4cE
>>247
以前、運転指令の指示に運転士が反発して無視して起こした事故があったように記憶しているが、その類いなんじゃない?
今日は乗務後ソウルでデートがあるニダ、停車なんて嫌ニダ
とか
0279 【東電 76.3 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:20.48ID:ewBPUGSs
新潟の地震や東日本大震災でも日本の新幹線は、ここまで酷いことにならなかったのに…どうしてこうなった?
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 
 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /
 
 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ  
|    | ( ./     /      `) ) ♪
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 10:16:50.48ID:LIFwZV89
指令「線路点検中につき暫時停車を指示するニダ」
運転士「貴様、年下の指令で列車運転免許すら持っていないくせに我に指示するとは10年早いニダ、手をついて謝って改めてお願い汁」
指令「(勝手に汁)・・・・」
運転士「(不味いニダ、現場が近づいてきたニダ、早く謝れ)・・・・」
指令「・・・・・」
運転士「アイゴーーーーーー」
指令「ざまあ」
な感じ?

航空機でも機長と副操縦士がバトったり、管制の言うこと聞かないで起こす事故多いよね
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:27:48.13ID:RXnVuCC7
>>274
レールの歪は隣のバラスが乱れているから脱線した列車が壊したのかと
前後に機関車を持っているから 先頭車と泣き別れしても後ろからグイグイ押したが 
連結台車のおかげで大事故に見えるが 大した事が無かったんやな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:33:44.20ID:RjAmsrOR
>>278
なんだこれ?
へんな繋がり方をした分岐軌道が壊れるのは分かるけど砕けて粉々になるってのはどういうこと?
千切れるとかひん曲がるとかの欠片が無くて鋳物みたいな割れかたをしてる
低温脆化が起こるほど冷えてたって事?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:10:41.94ID:RXnVuCC7
>>286
鍛造でなくて鋳造のママなのかな
それとも中華かな? 中華の事務所の椅子が底の鉄板が割れたんや、断面が鋳物を割った様なふう 
亜鉛ダイカストかなと磁石近づけたらくっついた、鋳物風の鉄板なんてはじめて見たわ 
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:32:37.25ID:MYOkX7ep
>>289
無理無理 頻発するぜ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:34:30.32ID:lpkIYYqC
下チョン鮮は事故車両埋めないのか?
宗主国様みたいにwwww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:58:02.44ID:zHVTZ1ix
>>278 あのさあ、線路がこんな壊れ方してるのは初めて見た。 曲がる事はあれブツブツに折れるかよ。
こりゃ線路の鋼材の品質不良だろ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:01:58.26ID:6QgGdMdY
チョッパリがもっと新幹線をウリナラに強力に売り込まなかったのが悪いニダ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:59:26.00ID:KLVNzSV8
>>278
写真左のトングレールは左に密着してるように見えるから、上から着て右に走ってくところを、
右のトングレールの開口が足りなくて、どっかの車輪がトング左側に入ったように見える
実際、転換不良って報道は他で見た

あとは、機関車の運動エネルギーで写真の場所が破壊されたんじゃないかな


問題は、分岐の転換不良なら普通は進行信号が出ないって事だが、はて?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:27:47.17ID:3MnRIxzN
とにかく日本が悪い、

謝罪と賠償を、シッ、汁〜!
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 16:59:20.51ID:unXq/mGS
そういや枕木のレール抑えの金具は作れるようになったのか? 作れないから中国から輸入してるという話を聞いたが?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:53.91ID:/gKjs4Fy
>>263
国鉄時代の「ソ」という形式の車両を見てね。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:30:26.28ID:WY+vRfC+
>>297
ハングクが紛い物世界中にばら蒔く気満々だから売りたくなかったんだよね

対してフランスはハニトラまで仕掛けてやる気満々
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:07:52.09ID:hKun5302
>>298
転換不良で信号が出ない→直しにいけやゴルア!
配線いろいろいじくってるうちに進行出たニダ!
凸するも密着してなかった+分岐器製造不良+レール素材不良

こんな感じですかぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況