X



【経済】 日本経済は韓国のライバル? 「むしろ中国こそライバル、中国は質でも韓国を超えつつある」=中国 [12/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/09(日) 08:52:01.05ID:CAP_USER
日本と韓国はともにアジアの先進国に位置付けられるが、日韓両国では経済規模も経済構造も大きく違っている。

中国メディアの一点資訊はこのほど、日本と韓国は隣り合った先進国として比較されることが多いと指摘、特に輸出に依存する韓国では「日本が最大のライバル」であるとする分析も多いことを紹介する一方で、「日本は果たして韓国にとってのライバルなのか」と問いかける記事を掲載した。

記事は、日本と韓国の2017年におけるう国内総生産(GDP)の規模を比較し、日本は4兆8720億ドルで世界3位、韓国は1兆5310億ドルで世界11位だったと紹介。

GDPの規模を見ると「日韓両国の差は極めて大きく、その差はドイツ1カ国分」であり、韓国経済が日本経済の規模を超えるのは「ほぼ不可能なほどの差」だと指摘した。

続けて、韓国は、これまで造船や自動車、鉄鋼、半導体、通信設備など高付加価値の製品を海外に輸出することで経済成長を実現したと指摘する一方、世界的な不況は外需に依存する韓国経済に大きなリスクとなると強調。

経済協力開発機構が今後の世界経済の成長率を引き下げていることは韓国経済にとってネガティブな話題であると指摘した。

さらに、韓国経済研究院が2017年の輸出をもとに行った製品競争力の分析の結果、韓国にとってのライバルは中国、米国、日本であったとし、特に中国は造船、石油製品、鉄鋼、ディスプレイ、通信設備などの分野で競争力をますます高め、韓国の輸出製品からシェアを奪い、韓国製品の競争力を相対的に低下させていると指摘した。

記事は、韓国の基幹産業が中国によって脅威にさらされているとし、これは韓国の将来に大きなリスクをもたらすものだと主張。

現時点においても、また将来においても、韓国は日本にとって「ライバル」と呼べるものではなく、むしろ中国こそライバルであるものの、今や中国は韓国経済を質でも超えつつあることを指摘している。


2018-12-09 05:12
http://news.searchina.net/id/1672688
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:53:21.60ID:usws6B35
2ちゃんに現れる在日ってほんとに気持ち悪い
。ただでさえ韓国人が嫌われてるのにこれ以上嫌悪感をブーストしてくんなよ。早く自殺しろ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:58:32.91ID:KzqFuW9q
中国共産党が自らその役割の終焉を悟り民主化したらさらに凄い
もうそろそろいいんじゃない
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:00:34.11ID:AIwWn2Go
>>232
想像の中国人像を言うのは勝手だが一般の中国人は日本を馬鹿にしてない
日本は大国と見ている
後アメリカと戦争したら中国は勝てない
石油は輸入が半分で海上封鎖されれば終わり
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:31.54ID:YJzJ78uz
>>241
日本はいい国だよ。だから永遠に日本が良い国で有るためには狂犬みたいな独裁者の国に負ける事は許されないんだよ!
日本も一党独裁長期政権の自民党のおかげで発展はしたけどそれはもう過去の話。
今はそれよりももっと中央集権的な一人一人の国民の人権を無視するような独裁者の国が発展してる事が問題なんだろ?
ある意味日本は中国から学ばなければならない。大胆な構造改革もそうだけど

まずは色眼鏡無しで中国がどれぐらい発展してるのかを知らなければ何も始まらない。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:53.93ID:cetDnJ7R
これは中国国内向けのニュースだろうから、
このような控えめ表現で中国の更なる努力を煽ってるのでしょう

中国国内の事は判りませんが、輸出品は、
品質でも既に韓国の上を行ってるかと
中国製でマシなものは、日米欧との合弁会社か、
先進国技術をパクッたもの
トップレベルの技術・品質は少なくても、そこそこの物にはなっている
韓国は、サムスン、LGが韓国としては突出してるだけで、
他はダメダメだらけ
そこそこレベルだと、中国製は安いけど、
韓国製だと並み〜高めでコスパ激悪
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:57.53ID:eIxpjL7p
中国の産業 規模においても 韓国足元にも及ばないが

中国の泣き所と言うか利点と言うか 中国で食えない奴は

外国で食える算段しろとする 中国の貧富の差は激しい所


ここらは何処か韓国と 似ているが  韓国も中国のやり方真似してるのかw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:16:24.17ID:ZQ3ZnY6j
>>1
GDPだって水増ししてようやく3分の1だから

【韓国】日本を超えた? 輸出入の統計改編が歓迎できない理由(中央日報)
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=184232
韓国銀行は先週、国内総生産(GDP)算定方式と共に国際収支統計を改編した。
国内企業と海外子会社間の取り引きは統計から除き、海外の子会社の輸出入は組み入れる方式だ。
これに伴いサムスン電子ベトナム工場で生産されて他国に輸出された携帯電話が、ベトナムではなく韓国の経常収支とされる。
加工貿易も韓国の輸出実績になる。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:16:47.03ID:7CQNSpjI
>>203
いいからそのまま乾いて逝け
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:18:16.95ID:L0w29A2K
昼飯晩飯は毒飯ニカ?
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:18:20.60ID:7CQNSpjI
>>240
>中国の街の発展はほんとバネェぞ?

発展を通り越してゴーストタウンまで増殖してるよな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:22:07.76ID:sbbOiQJ4
支那はどんどん設備投資と生産拡充と国内インフラへの投資を加速させるべきだよ。
需要がないならピラミッドと万里の長城でも作っておけ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:24:47.75ID:LOTE8+aM
ギャラクシーの中身は日本のメーカーばかりなんだよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:38:38.03ID:5T7BL65w
>>1
まだ抜かされている自覚ないのか。
重症だな。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:39:39.17ID:ZQ3ZnY6j
韓国の国力の実態

GDP → 水増しして日本の3分の1
国の総資産 → 日本の4分の1
株式市場の時価総額 → 日本の4分の1
内需市場規模 → 日本の5分の1
富裕層の総資産 → 日本の10分の1

ノーベル賞自然科学部門  日本23-0韓国w
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:41:44.30ID:xG8mPEbS
日本のライバルはEU。チョンはインドネシアあたりと張り合ってろ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:44:17.64ID:L0w29A2K
アモン様曰わくFXをしろ!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:47:51.72ID:2oNEXaKj
中国はライバルというより先進国が倒すべき敵、ラスボス
かつてのソ連みたいな立ち位置
ベジータというよりフリーザ
韓国はその手下のドドリア、ザーボン以下
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:54:32.58ID:PZBvnzpZ
>>256
スモッグの雲海に浮かぶ高層ビルの絵凄いな!
士郎正宗のドミニオン思い出したぜw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:07:10.41ID:L0w29A2K
苦しい
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:07:49.94ID:L0w29A2K
毒を盛ったな!
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:15:02.83ID:L0w29A2K
大日本帝国
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:19:21.90ID:sIRkVgUD
>>157
アンダマン諸島のジャラワ族と大和族、チベット族は
遺伝子上の兄弟

北センチネル島のセンチネル族はデータが採取できないから
不明だが、ジャラワ族と同系統と推測されている。

あいつらと一緒にすんな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:55.41ID:UKtn/zVC
                                                  ハ ハ
                                   γ~三ヽ        / 支\
                                   (=彡Oミ)       (. `ハ´)           ∧_∧
                   .               ( *´_U`*)      ⊂,   ,O          ( *´∀`)
     .     ,/|___∩∧,               ⊂,   ,O        (  ノ             ⊂,   ,O
 ,- ,- ,- ,- oノ,- ,- ,- ,- .> ,- ,- ,- ,- ,-,_ '~ ,_ '~ (  ノ,_ '~ ,_ 'ε≡ ⊂,\_)             (  ノ
'- '- '- '- '-ノ '- '- '- '-.>'- '- '- '- '- '.ε≡ ⊂,\_)'- '- '- '- '- '- '- '- '- '.ε≡ ⊂,\_) 
         |/ ̄ ̄"U V~
                 アイゴ…
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:28:04.41ID:F8P7Fg/J
>>271
そうだった。すまん。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:28:59.94ID:3KV8fv7D
>272
下チョンの2015年、2016年、2017年の経済順位言ってみろよww
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:31:01.89ID:L0w29A2K
ほれキリストのチンポ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:32:17.81ID:34vLwTKa
>>8
後退国

発展途下国
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:43.72ID:L0w29A2K
昨日は真弓の車に酔い、今日は毒を盛ったな?エアロバイク漕げません072出来ません。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:39:39.13ID:BH8tTwGc
ケッケッケ
.  /⌒  ⌒\ アルミも半導体もMRJもダメ!
ニダ /  \   / \拉致被害者も一人帰ってこない
 /::::::______:::: \ ラオス土人起源のジャP
<  \  トェェェイ   / > まあまあ落ち着いてニダ 




最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★レーザ兵器やF2後継機日本主導明記など 
防衛大綱注目ピックアップ!

★シンユウ・マイトゥリ/空自とインド初演習 
一方で中国こっそり試掘開始

★中国4隻目空母延期か 
日本は"いずも"固定翼機搭載化明記へ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:41:00.21ID:L0w29A2K
灯油ください!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:41.88ID:kJPVL48t
日本と韓国がライバルだとか妄想してるのは韓国だけだよ。アホか。
韓国が先進国?
日本のお陰で経済発展できただけの出来損ない国家、と言うより民族として薄汚い嘘つき民族。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:55:07.24ID:lh9biDT9
>>1
韓国は先進国ではなく新興国ですよ。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:55:39.92ID:GiUEr9S6
人件費の安い国に工場は移転して
工場に去られた国は経済が停滞する
工場が来た国の経済は活性化し人件費が高騰する
人件費の安い国に工場は移転して

ループです
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:01:01.55ID:JrwKGV+l
>>287
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮wwww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:01:52.53ID:RYZxa/LB
2011年、2012年は日本のGDPは6兆ドルを超えてたのにな


アホの安倍と黒田が無茶苦茶にしたな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:03:48.37ID:L0w29A2K
パトラッシュ!再入院だそうだ!再入院したくないならば、エアロバイク漕ぐ!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:21:57.48ID:iuVvHrXp
嘘つかないと死んでしまう国
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:24:20.38ID:iuVvHrXp
中国は人を送って国のシステムを壊す人間テロ国家
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:29:58.61ID:uwZPLa1b
>>245
核の撃ち合いになったら違ってくるぞ。国民の命の重さが全く無い上に広い土地を持つ中国最強じゃね?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 14:31:40.82ID:JrwKGV+l
国民の命が軽すぎるからすぐ国を投げ出すし国のために奴らは戦おうとしない
核撃って世界の真の敵になったら真っ先に奴らは母国を棄てる、よって奴らは勝てない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:19:16.33ID:L0w29A2K
エアロバイク40分漕いだ!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:20:44.87ID:L0w29A2K
チョン娘が好き
0300
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:44.28ID:L0w29A2K
チョン娘ください!
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:35:18.62ID:Y90eTFaJ
元々韓国は問題外。
理由は得に技術面では自力走行できない、全てが日本の新技術の盗作に頼って居るからね。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:39:28.09ID:2X2/ku2x
>>1
アジアで経済先進国は日本とシンガポール、
経済超大国は中国、経済大国は日本、
韓国は準先進国で経済中堅国あたりか。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:42:43.31ID:2X2/ku2x
>>204
何故か我が家には日本製のハイアールの二槽式洗濯機がある。
3年?くらい特に問題なく活躍してるわ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:02:18.98ID:3PwAzpp+
>>1
断言する。
経済だろうが何だろうが、韓国は未来永劫日本のライバルには成り得ない。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:13.28ID:L0w29A2K
行かない!
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:43:20.34ID:L0w29A2K
デブ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:44:01.20ID:L0w29A2K
行きました!
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:46:09.77ID:oNvLJkeO
日本にしがみつくな!、ええ加減にしろ!、チョン・チュン民族め!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:58:34.88ID:akf705Ux
たしかに日本のライバルは中国だが
中国が日本ちゃんのライバルは僕だ!と言うのもおかしな話
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 16:59:22.16ID:KAlXWIbH
韓国は、日本を踏み台にしてアメリカに擦りよって取り入ってないと
なりたたない国家だろ。
その点では、中国はまだオリジナルが多少なりともあるとは思う
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:03:35.19ID:L0w29A2K
今日はお風呂に入り運動して072しました!お金ください!灯油ください!1月に戦争再開しますよパトラッシュ!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:03:49.33ID:77155JJo
日本のギジュツをチョンが先かチュンが先かでパクル低次元の話かw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:04:02.64ID:ys4uvN66
>>203
韓国の役割は初撃を食らって死ぬ盾でありクラッシャブルゾーンでしかない。
韓国との良好な関係とか韓国の繁栄とか韓国人の幸せとかは一切必要ない。
土地だけそこにあって死ねば済むだけの物体でしかない。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:04:38.26ID:B3uPppod
日本と韓国がライバル関係だって? アホ臭い。
日本と韓国はストーカー被害者と加害者の関係でしょ、どう見ても。
どっちが加害者でどっちが被害者かは言うに及ばず。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:06:13.49ID:L0w29A2K
安達輝彦に夜と在日朝鮮人は田岡さんが押さえている壮大!死なんかなー安達
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:07:33.66ID:ys4uvN66
>>240
スピードしか見てないがあらゆる質がどーにもならんやんけ。
山ほど作ってる鬼城とか何の意味がある?

国民による監視も効かないから中央が無茶苦茶やらかすのを誰も止めないので動きは早いがやってる中身は無茶苦茶で浅くデタラメばかり。

だから妙な事故も起きるしハイテク製品の締め出しも食らう。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:07:35.71ID:1T9IDj75
中堅が国を逃げ出すライバル?ふ〜ん 頑張れよ 支那も歯ごたえくらいは欲しいと思うぞ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:07:53.84ID:L0w29A2K
田岡さん、解る?山口組
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:09:50.69ID:L0w29A2K
米軍の弾薬はMadeinchina
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:11:37.52ID:L0w29A2K
だから神はイルボン人に日本刀を作れというのですよ!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:12:36.47ID:L0w29A2K
轆轤を回せば世界一です!
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:16:45.57ID:L0w29A2K
自動車は総合力です!まずは鉄鋼から、電機に精密機械、半導体も、意外と繊維も大切です!中国は猛スピードで追い上げますが,追いつかないと思います。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:20:44.30ID:DzpQOcOA
>>3
こんばんわ 自分はジンバブエ人です(ry
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:25:22.74ID:kYPAIU16
韓国は歴史を捏造するからダメだな
中国は世界を騙すからダメだな
これは不治の病だな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:42:05.24ID:pC6zuZSr
世界で韓国が日本のライバルだと
言っているのは馬韓国だけ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:47:48.62ID:AF+MSvbz
これから無くなる国にライバル視されてもな(笑)
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:07:35.80ID:c6MAo/SP
>>329
シナはエンジン技術と排ガス浄化技術で追いつけず完全国産品は電気自動車にシフトした。
内燃機関自動車と同等に使える電気自動車用モーターと電池がまだ作れるとは思えないが。

インドのタタとかは地道に研究してるんだよなあ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:30.83ID:uIQ9HUwu
日本の教育は超天才を潰す方向にある。これを変えなければAIやその他のこれからの発展のカギになる新技術体系競争で中国にすら劣る事になってしまう。

横並びの教育ではダメだ。超天才を生み出す教育システムへ早くシフトしなければならない。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:02:44.32ID:FDtGH/KU
>韓国はともにアジアの先進国
先進国の質も落ちたなw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:05:28.78ID:uIQ9HUwu
>>336
何才だと思ってるの?

それから、現時点でAI関連その他コンピュータの
ソフトウエア方面では日本は全く弱い。

ここの分野を押さえられると日本はかなり比較劣位の
競争を強いられる事になる。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:05:46.49ID:55uR8SzE
っていうかこの前のイギリスの件からしても
イギリス人にとっては中国と日本がライバル関係だと思ってるんだなって感じだし
映画のバイオハザードでも中国と日本がライバル関係だったし
海外の人から見たら日本VS中国というのは当然の図式だろう



むしろ、韓国とかいう三流クソゴミカス文明未開国家が
なにをもって日本と張り合えると思ってるのか不思議なレベル
再来年には北朝鮮に侵略されて地図上から消滅してる国だろ(笑)
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:06:39.24ID:uIQ9HUwu
>>337
中国の分析だからだよ。
中国から見たらつい最近まで韓国も先進国に見えていた、と言う事だろう。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:06:56.70ID:JrwKGV+l
>>338
ソフトウェアなんて米国の独壇場じゃん、欧州も弱いし中国なんて何の独自のソフトもない
教育なんて昔のが詰め込みだったろ?超天災を生み出す教育って具体的になに?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況