X



【米中】露より中国が脅威、米国務長官「疑う余地ない」[12/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:46.47ID:CAP_USER
【ワシントン=大木聖馬】米国のポンペオ国務長官は10日、米ラジオ局との電話インタビューで、貿易や安全保障などの分野で対立が深まっている中国について、「中・長期的に米国が直面する最大の脅威だ」と述べ、強い警戒感を示した。

ポンペオ氏は、中国が衛星や極超音速兵器、人工知能(AI)の分野で能力向上を進め、「軍が中国の領土内だけでなく、遠征して作戦行動ができるように能力構築を続けている」との認識を示した。これまでの中国の行動が「非常に攻撃的だ」とも批判した。

 中国がロシアよりも欧米への脅威となるかを問われたポンペオ氏は、「疑う余地はない」と明言し、「米国は(中国との)あらゆる戦いの場で向き合えるようにする決意だ」と述べた。


https://www.yomiuri.co.jp/world/20181211-OYT1T50069.html
読売 2018年12月11日 18時10分
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:31:23.38ID:6+dEynW9
>>77
また河豚計画でもやるかw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:33:27.79ID:Da2H2Pk/
そんなん、三十年前から分かっていたことだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:37:51.85ID:rqbsSCPf
>>73
アメリカが凋落したというイメージがまったくないのは俺だけか?
かつての列強の中で、日本と欧州列強は凋落したというイメージだが、
アメリカは相も変わらず強いというイメージなんだけどな。
中国が迫ってるとはいえ、軍事的にも経済的にも科学技術的にも
アメリカは最強国家のイメージなんだが。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:41:56.58ID:ba/ViEK/
今頃気付いたのか。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:55.10ID:0R/iQ1HD
>>75
一番最低な振る舞いだな。
同盟国の信義を破って、あんな独裁国家の旗について万が一
アメリカの覇権を損なったら困るのは日本だ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:59.73ID:7AMPhWfT
日本も韓国も中国も少子高齢化が加速してるけどアメリカは若年層の人口が今も増えてるんだよね。
ベビーブーマー世代を超えて増え続ける若年層が消費市場に参入しだしたら、GDPの7割を占める個人消費が
増大するのでアメリカの経済成長は加速するんじゃなかろうか?

中国が世界一になったとしても一時的かもね…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:47:05.68ID:9VGTgMJA
そろそろアメリカが天下とって100年超えるから
確実に落ちていくぞ
可能性的に次の天下国に一番近いのはインドかな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:48:37.89ID:0R/iQ1HD
>>82
今は最強国家だよ。軍事も経済も。でも、中国が明確に覇権国家を目指してるのは
確か、もし、アメリカにとって変わったら困るのは世界。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:30.66ID:BQKLQjbI
チャイナは本気で世界征服狙ってるからな
ロシアはさすがにそこまで馬鹿じゃない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:55:08.47ID:TAxfdKGk
ヨハネの黙示録と最後の審判
大天使ミカエルが7つの頭の赤いサタンを封印する絵画
http://livedoor.blogimg.jp/tackeypeace/imgs/f/3/f35ffe95.jpg
中共そのもの。
左下にサタンに破壊された教会やモスクが描かれてる。
サタンの7つの頭はチャイナ7、旧7軍区と符合。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:25.98ID:7uGI96Be
,
今現在、中国は100万人超のウイグル、チベット人民を金網で囲んだ

檻の中に閉じ込めて、虐待をしている、中の若い少女を脅して、毎日

代わる代わる兵士が、ムリヤリ回し強姦を繰り返している
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:06:41.51ID:rqbsSCPf
>>85
日本と欧州はとっくに没落済、ロシアも没落、
中国も現在は好調だが、少子高齢化により没落する可能性大。
となると今後アメリカに対抗できそうな国は、
あっ、>>86
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:08:46.64ID:7uGI96Be
,
今現在、中国は100万人超のウイグル、チベット人民を逮捕拘束

金網で囲んだ檻の中に閉じ込めて、虐待をしている、中の若い少女を

脅して、代わる代わる兵士が毎日、ムリヤリ回し強姦を繰り返している
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:10:13.79ID:7uGI96Be
,
今現在も、中国は100万人超のウイグル、チベット人民を逮捕拘束

金網で囲んだ檻の中に閉じ込めて、虐待をしている、中の若い少女を

脅して、代わる代わる兵士が毎日、ムリヤリ回し強姦を繰り返している
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:13:18.66ID:TpvCuq7k
日本が没落したのはデフレが原因で少子高齢化関係ないな
少子化はイノベーションや経済成長の原動力になり得るし、逆に多すぎる人口は清が没落したようにネックになり得る
デフレから脱却すればまた日は昇る
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:14:40.02ID:7uGI96Be
,
今現在も、中国は100万人超のウイグル、チベット人民を逮捕拘束

金網で囲んだ檻の中に閉じ込めて、虐待をしている、中の若い少女たちを

脅して、毎日代わる代わる兵士が、ムリヤリ回し強姦を繰り返している

国連人権委員会は、知りながら、何も、発言さえもしない、無力な国連
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:25:10.17ID:ViOU6miV
>>82
俺らが生まれる前、50年代が最盛期だったんだよ
でもベトナム戦争で疲弊して多民族化が進んでプアホワイトまで出てきた
だからトランプが支持されてるんだろ

でも落ちぶれても世界一なとこがアメリカの凄いところだが
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:30:26.32ID:paZe6W3U
ケ小平が言っていたじゃん
今は頭を低くして持ってこい
その後反撃だって

自民党がパンダにカンペー、ハニトラで
ですっかりダマされた
天安門事件虐殺後に天皇行幸
これが恒例化してドテルテ、トランプと下痢野郎の
陛下の人身御供が常態化する
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:30:27.99ID:7uGI96Be
,
今現在も、中国は100万人超のウイグル、チベット人民を逮捕拘束

金網で囲んだ檻の中に閉じ込めて、虐待をしている、中の若い少女たちを

脅して、毎日代わる代わる兵士が、ムリヤリ回し強姦を繰り返している

国連人権委員会は、事実を知りながら、人権無視、事なかれ主義、無力な国連

0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:43:01.36ID:Vqlb7w0e
中国の何がヤバいって世界人口の20%以上を占めるマンパワーよ
正規の統計に出てこない一人っ子政策時代の残滓や世界各地に散らばってる華人を含めればとんでもない数になる
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:45:30.37ID:paZe6W3U
低能下痢野郎を思うとプーチンが
ケ小平並みの事をしたらオソロシア
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:52:44.95ID:sktU6knw
>>1
しーらないw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:55:53.69ID:iMKu3AUj
民主党が災いの種を蒔き育てたところで政権交代
共和党が尻ぬぐいで刈り取り、やり直すべく畑を耕したところで政権交代

これがアメリカの様式美
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:00:24.23ID:IeCLCSn2
あつい!やばい!間違いない!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/14(金) 14:17:05.22ID:WAPLWLEm
アメリカ人のアメリカ人によるアメリカ人のためのパックスアメリカーナも、
先に豊かになったものが後からくるものを足蹴にする
エリート官僚独裁の中華ディストピアも

真っ平御免なので
どうか両者真っ向勝負して対消滅して貰いたい。
どうして世界はこうもロクでも無い景色なのか?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:55:05.79ID:9X/XrwhM
中国ネタ見てるとかなり工作員が張り付いてるのがわかるし、そいつらのスタイルが保守ヅラしたり、底辺系のネットスラング態とらしく使ったりで、以前のサヨクスタイルが減ってるのがわかる。
つまり中韓ネタで敵をなんでもぱよ呼ばわりしてるのも、ウヨサヨプロレスに持ち込んで、似非保守側からの強烈な誘導の圧を隠そうとしてるなりすましってことだ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:17:55.75ID:mnjEpAUd
ニクソンとキッシンジャーは中国と組んでソ連を潰す方向だったが
今度はアメリカがロシア、インドと一時的に組んで中国を潰せばいいんだよ
だけどアメリカとロシアの溝が深いのが、どうにもな・・
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:25:00.21ID:UILbu6uA
もうシナチスも終わりだろうなw
一帯一路ってシルクロード沿いに人間牧場乱立させる計画だったらしいなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 05:45:21.40ID:iByduADR
おっそ
80年遅い
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:00:45.85ID:lSgyqjOK
ロシアは、長寿高齢化、軍の合理化の遅延、世界の非在来型エネルギーへの転換などにより年金問題で政権が崩壊過程にある。
年金、軍人恩給受給者は急増しているのに、年金原資の獲得手段であるエネルギー輸出は需要や価格が低下するから誰にも救えないのでアメリカの脅威にはならない。

中国には、世界の工場となった製造業があって、さらに電子通信産業まで興隆すれば、アメリカの脅威になるのは明らかだ。
ロシアはどうせ没落するのなら、中国崩壊の片棒担ぎをした上で本来の貧しい自給自足農業国へ回帰してもらいたい。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:30:17.20ID:RGQMhA8T
ロシアは、長寿高齢化、軍の合理化の遅延、世界の非在来型エネルギーへの転換などにより年金問題で政権が崩壊過程にある。

これ、エネルギーの箇所以外、ロシアを日本に置き換えてもあてはまる気が。
というか、先進国ではアメリカと一部の欧州の国除く全ての国があてはまる気が。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:25:32.67ID:iuuWdUzK
気付くのおせーよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/11(金) 19:49:18.15ID:YWsPZx+y
これ戦争になったら日本はヤバイよな
中国とアメリカの戦争の最前線になるわ
韓国は周辺国で一番滅ぼしたいのは日本だし北朝鮮は中国の味方
東南アジアとインドが参戦してもロシアが参戦したらかなり厳しい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:56:00.31ID:xLfpUUJZ
仮に、特定の国籍の人間に対して大学や企業の門戸を閉ざしてしまえばしばらく時間を
稼ぐことができるだろうけども(代わりに彼らの親しい友人が入り込んで最先端の学問や
技術、ノウハウを拾得して去っていくかもしれないが)、果たしてそんな乱暴なことが
できるかというと現実的に難しいかもね。さればとて、なんらかの対策をしなければ
そう遠くない将来に科学技術で後塵を拝し、二度と逆転する日は来ないかもしれない。
自由で開かれた社会がまさか自国の首を絞める羽目になろうとは、建国の先人たちは
思いもよらなかったかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況