X



【Record China】韓国では日本車が大人気、なのに日本で売れた韓国車は「たった5台」=韓国ネットは…[12/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:25:39.75ID:CAP_USER
2018年12月19日、韓国メディア・アジア経済は「韓国では今年、日本車が4万台以上売れたのに対し、日本で販売された韓国車はわずか5台だった」と報じた。

韓国輸入車協会の資料によると、日本の完成車メーカー・ブランド(トヨタ、レクサス、ホンダ、日産、インフィニティ)が今年韓国内で販売した自動車は4万663台(11月末ベース)に達した。韓国の輸入車市場における日本メーカーのシェアは16.9%で、年末までに過去最高の業績を達成することが確実視されているという。

一方、日本で販売された韓国車は現代(ヒュンダイ)自動車の5台のみだといい、記事は「韓国ブランドの日本での販売実績は恥ずかしいレベルだ」「市場歪曲が甚だしいとの指摘が出ている」などと伝えている。

現代自は2000年に日本販売法人を設立し、2001年から現地での販売を開始したが、2009年に撤退した。現在は商用車部門だけが残りバスを販売しているものの、ここでも今年の販売数は12台と「開店休業状態」だという。

また記事は、日本車の人気モデル「レクサスES300h」(5700万ウォン、約568万円)で単純換算(4万663台)し、「韓国内の日本車販売額は2兆3178億ウォンに達する。乗用車部門の対日本貿易赤字だけで2兆ウォン以上になるということだ」とも指摘している。

韓国の完成車業界関係者は「日本に派遣されている公共機関でさえ、韓国車を購入しない」とし、「日本車のブランド・モデルは韓国よりも多彩なため、韓国車が市場に割って入る隙がない」と話している。また輸入車業界関係者は「最近はドイツブランドに問題が相次ぎ、日本車人気が高まっている。エコのイメージや、欧米車よりも親しみやすいイメージがあることも人気の秘訣だ」と話しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「日本車が韓国車より何倍もいいことは小学生でも知ってるよ」「日本人の日本車に対する自負心は強い。韓国人の韓国車に対する不信感も強い」「日本政府が国民に『買うな』と指示しているわけでもないし、消費者が品質に満足できないから買わないだけ」「日本でもドイツ車はよく売れている。つまり、日本人も品質や性能が良ければ、値段は高くても外車を買うということだ」「じゃあ韓国人はどうして中国車を買わないんだ?韓国車を中国にたくさん輸出しているのに」「日本で日本車がよく売れる理由は3つ。1、価格が海外輸出車よりも安い。2、品質が海外輸出車とほぼ同じ。3、長い時間をかけて築いた信頼度の高さ。つまり現代・起亜自とは正反対だと思えばいいさ」などの声が上がっている。(翻訳・編集/麻江)


https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=668347&;ph=0&d=d0144
Record China 2018年12月20日 22時50分
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:54:32.03ID:Jmc9N1fy
5台wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0753Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd7f-yEF0)
垢版 |
2018/12/21(金) 08:55:12.67ID:9TMm65ZHd
まー、アメリカも日本でアメ車が売れないのは非関税障壁があるからだ!って、今までさんざんブーたれてきたよねー。
0754大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/12/21(金) 08:55:29.86ID:SZPIZzsh
車の場合
中古市場があるから
単に安いだけじゃ売れないんですかね。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:55:31.56ID:VGX7iWeM
>>751
維持費と処分費用がクソ高くなる罠
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:56:30.21ID:JCOBc3BL
>>1
韓国市場で4万台も売れてるのか
いつのまにって感じだな
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:56:58.09ID:KloFc2CX
>>1
ザイニチですら買わない韓車だからね〜
後は推して知るべしw

おまエラ韓車買っとけ!
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:59:29.96ID:/DZT0Fn9
ヒュンダイが日本に進出した当時、あまりにも売れないのに腹を立てた韓国政府はなんと外交ルートを通じて
「ヒュンダイ車が売れないのは差別。日本政府が日本人にヒュンダイ車を拡販しろ」
とメチャクチャなことを言ってきたが
「政府がクルマ市場の自由競争原理に介入できるはずがない」
と斬り捨てられた。
そしてヒュンダイは死んだ。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:01:54.94ID:gfKwhYIZ
あと こっちのはメンテナンスフリーで あっちのはメンテナンス無理〜だからねw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:02:46.66ID:w9AdQI9J
5台はさすがにうせやろ?
0769Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd7f-yEF0)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:03:31.38ID:9TMm65ZHd
凄い目立つ韓国車のCMを打つとか、カーオブザイヤーに無理やり韓国車ねじ込むとか火薬使わないと日本で韓国車売るなんて無理だろーw
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:05:13.64ID:VGX7iWeM
>>768
             ,. -─- --  、
          ,. '"::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        ./::::::::::::::://::::::::::::::::::::::::::::::::::',
         li:::::::::::::l:l::l::::::::::://_ノノ:::::::::::::',
         .l、i::,:::::l、__ヽ_:/'' _-、',::,、:::::::::l
          ヽ-ヽ、 i.;i.   l.;j_. l:l .l::::::::::',
           /::::::',`" 、  `  .ll '::::::::::::ヽ
          .|::.:::::::'.、 ‐  ,. ' ヽヽ、__,. -- 、
           l:|:::::::::::::'.−'"   /  /  /"/  `'ヽ、
           ヽ、:::::,. -/ ヽ ,/  ./ / .l     .ヽ、
            /、 .|、_/"'ヽ'" '' "' ヽ/l       ヽ、 / /
           /  ヽl_/ ''-─''"ヽ- '" l.l  .li     '/ /
           /   i l "__''',.'ニ -─ ' " ゚ ヽ、l    ./ ./
          /   l/,l PIYO ,.、 PIYO   ヽ  / /  ヽ
          l    .i     <^ .ゝ    :::::... i/ /    l
          .|    ヽ、   `"´   :::::::... / /l  ,.-''' ヽ,l
         ./      ,ヽ:::.....         ヽ、 /_ /_,.-、 ./
         /  ,.__   .l ゝ,,,..__,..- ''      .ヽ.、./   ヽ/
        ./    ヽ / /             ', ヽ  ./ヽ'
        ゝ  _,. - ヽ /.              ', .',/ "´
        ヽ- '"  __. '/               .| ',
         \ ,. '" "/                |. ',,.-ヽ、
          /__,ヽ ,. /                .|  | .ヽ ヽ
           ./ /                 l  .| l ヽ ヽ
          / ,. '/                  .|  .| ', ヽヽ
    ,.-─-、./ ././                   .|  .| ', ヽ
   .///  ヽ、' /./                    |  .|  ',
  .//  //ソ/./                    l  |',  ',
_,.-ヽ、// // ./                    .|  l  _,.-'"
./  ヽ、- '  / l                     .l   |-'
/ / /   /  ヽ─--- 、.,_              l   l
 ///   /         "'' - - 、 .,____ ___,..... --"   |
 //   /                           l
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:07:24.72ID:Lub1Wz7i
>>53
大便館?
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:07:59.19ID:VGX7iWeM
>>772
めぞん一刻

              _
        ,.、..-ー'..."´.......``.."'丶,..、_
     ,r '":::::::::::::::::::::::::.    :::::  :::``丶,、
    ,:'"::;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::...::::.. '''';::::ヽ,
  ,r´::;;;;;;::;;:::::::::::::::::::::::::::::::/:;;;;;::::::::::::::::::::::...'';;::::`、
  ,':::;;;;;;;;;;;;:::::;;::::::::::::;;;;:::::/:;;;;;ソ::::::|;,:::l::::::::::::::.::::::::'、
 ,";;;;;;;;;;;;;::;;;;;;::::::;;;;:::,-''";;;;;;;;;/::::::::ノ;;:::|:::i::::::::::i;;::::::::l
 l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;/''';/';;;::/|∧::,、:::|;;:::::::::|
 '、;;;;;;;;;,'、;;;;;;;;;,-'''"'',、‐''ヽ ''"´ソ;;;::/;;;;;;;;;lノ V;;;;::::::::l
  ゝ;;;;/,`l;;ヽ   '" /`i   /.;;r'"__'''f;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::ノ
 ,';;;;;;;| i.(|;;;i;|   ヽ l__/    ̄  ;'ヽ.`ii;;;;;;;;;;;;;;::::::/
. l;;;;;;;;;l.`y|;;;lj     ` ´      l_/ ,ノ;;;;;;;;;::::r'"
 i;;;;;;;;;ヽ、|;i            、   ./;;;;;,、-'´
 ヽ;;;;;;;;;;ノ'i            '´  /
  ヽ;/    、      r-ー、    /    五代祐作です
 .,r-/     ヽ、     ヽ-'´  , '
,r" .<       丶、    ,、-'´
.    \        ` ーナ´
      `ヽ、         イ::..、
ヽ      `ヽ、__   / |::/.i
 '、       ,、'"` /   rッ,´ ヽ、
  .',   /;;;;,, (   /' ,|  /`ヽ、
.  ヽ,/  ';;;;;;,,, ゝ / ,;;i /   `'丶,
         ''';;;;〈,,,.l,,,,;;;'' V       `ヽ._
          i';;;;;;;;;;Y            丶、,
             l;;;;;;-、|              ヽ,
          〉;;;;;|;;、               ',
            i;;;;;;;;|;;.l             ヽ/ l、
           |;;;;;;;;;;;;|               /  ヽ
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:11:03.45ID:HJKd9vEu
韓国人その物を強い要していないし、大嫌いだから元々最初から買う気がない。


こんな可笑しな民族なんだぞ、製品を買えるか?
【萬物相】 「われわれの善良さと正義さは親から受け継いだDNAに刻まれている」〜韓国大統領府の遺伝子[
0779化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/21(金) 09:12:14.68ID:9TwhASQS
>>610
 (=゚ω゚=)っガッ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:12:52.06ID:7OIAC0BK
キチガイが作った物に命預けられるか?
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:12:56.17ID:qJowLJP3
これってただでもいらん物の代表だろ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:14:02.66ID:l9+VZmlG
世界規模で見れば日本車よりも韓国車の方が売れているのに、日本国内に限って言えば韓国車はあまり売れていない。

これは俺たち日本人の嫉妬からくる行動なのだろうが、みっともない行為だと思わないのだろうか?

敗戦国のくせに
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:15:44.23ID:qJowLJP3
キムチなら貰っても生ごみの日に捨てられるけどヒュンダイは困るわ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:17:49.81ID:V9AKSC+T
5台?本当か?
前に宮古島行ったとき、グレード最下位クラスなんだろうけど韓国車ちょこちょこ見掛けたぞ。
俺は乗りたくねーなぁと思って見てた。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:18:14.23ID:e+qW3O/R
5台も売れたんだね
そもそも海外で売れてるのも日本車になりすましてるから売れてるだけだからな
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:18:31.55ID:VGX7iWeM
>>783
そういうお前はヒュンダイ車乗ってるのかよw
朝鮮土人
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:18:57.28ID:nxkFgX9v
そんな事ないだろ。
バスとか結構売れてる筈だぞ。
事故おこしまくってるけどな。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:19:36.50ID:jFLvzFfK
韓国大使館も買わないものを誰が買うの
 
0795化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/12/21(金) 09:19:57.50ID:9TwhASQS
>>784
ロータス・エリーゼやマセラティ・メラク、デロリアンなど見かけるのですが
どこで買ってきたんだろうと思いますね。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:20:29.55ID:4sliJORr
そりゃー仕方がないわ。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:21:12.94ID:GpY2OfzF
>>769
とりあえず GT500 に参戦するとか…
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:22:46.05ID:A/CryvYa
>>450
小湊バスだろ?
あそこ路線増やしまくってるからバス足んないんだと。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:24:19.59ID:/DZT0Fn9
アメリカでヒュンダイとキア車が1日に1台ペースで発火するからって裁判起こされただろ。
発火事故じたいはアメリカだけじゃなくて全世界で起きてるんだぜ?
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:24:23.89ID:N81viF/I
>794
大使館ナンバーのヒュンダイは結構あるぞ。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:24:42.60ID:ikDJ0stq
>>1
在日鮮人にいいなよ、買えよと。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:25.29ID:GpY2OfzF
>>805
WRCで そこそこ活躍しているのに ブランドイメージの向上に繋がらないのは
ラリーと言うジャンルのせいなのかな…
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:49.49ID:N81viF/I
>805
ラリー(WRC)でこの3年ぐらい、ヒュンダイが時々優勝しているよ。
ただし、ドイツチームに丸投げで優勝しても、ドイツ国旗が上がってドイツ国家が演奏される。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:28:27.53ID:uB1aKq6b
いや、ヒュンダイのバスは年間数千台売れているはず
その一方、日本製のバスは韓国での販売台数はゼロだ
こういった記事も書かないと、偏向していると思われるよ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:30:06.60ID:l9+VZmlG
日産やホンダ、トヨタなどの日本にある自動車販売店が韓国車を売らないのはWTO違反。

これらの販売店が韓国車を販売すれば、日本でももっと韓国車が売れるはずです。

我々日本人は韓国車が欲しいのです。
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:31:14.27ID:VGX7iWeM
>>813
   /                i丶   \
   /    /   ∧.      l  \   ヽ
  ,' /    !.  / ',     l    ヽ   ',             /
  ! l    l.  /   ',      lヽ、___',.  }            /   \
  | l    | / __ノヘ   /リ!      l  |             ̄ ̄ ̄ヽ
  | |     l ̄      ', //   _  l  |
  j l    l    _  V   〃 ̄ ` !〉 l/             │  │
.  V 〉、   !  /´ ̄`         l∧!             │  │
    !{ _\ l                  j                  ノ
   l ゝ __ ヽl       ___    /l               __
    !   >.      丶__ノ    イ l                /__/ ヽヽ
    l      `> 、  __ . <   |                  /
    |       リ丶____r‐'</)_j_                 /
    |     _/_: : : : : :: >' /`ー 、\
    |  >'´ ..ィ: \_: :/-、/}>ァ'´  \',            ─┼─
    r<_. <: : : : : :./ ヽ  Y  i /   \              │
    l: :\: : : : : : :/  ヽ \〉l´V /     \           ノ
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:31:44.88ID:h9V4vcMb
ネトウヨのネタ切れ感がヤバイな
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:33:42.68ID:jgsOIr93
>>813
お前の日本人宣言はいらないから早くチョンコ車買ってやれよ、糞チョンコw
車買う金もないのかよ、糞食い乞食?
日本人名乗らないと自分の意見言えないなんて死にたくならないか?
本当にゴキブリ以下の下等生物だよな、お前wwwww
0820Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd7f-yEF0)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:34:24.71ID:9TMm65ZHd
>>809>>810
そうなんだー、韓国車が最近ラリーで活躍してるなんて全く知らなかったわ。宣伝不足じゃないの?
韓国とモータースポーツといえば、もっとよく知られてるのは、韓国でのF1が打ち切りになったってニュースで、あれで韓国のモータースポーツのイメージは大幅ダウンしたよねw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:34:35.15ID:GpY2OfzF
>>810
今年は 最後まで ドライバーズタイトルを争ってたし、
コンストラクターズタイトルは2位なんだけど
韓国国内でもサッパリ盛り上がりを見せて無い様な…

韓国人すらWRCのヒュンダイ モータースポーツは 韓国のチームと思って無かったりしてww
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:36:01.45ID:l9+VZmlG
>>819
> お前の日本人宣言はいらないから早くチョンコ車買ってやれよ、糞チョンコw
> 車買う金もないのかよ、糞食い乞食?
> 日本人名乗らないと自分の意見言えないなんて死にたくならないか?
> 本当にゴキブリ以下の下等生物だよな、お前wwwww

お言葉かもしれませんが、あなたこそ韓国車を買うカネがない糞乞食ですよね?
約束したカネを払わないくにせ、よくもそんなことが言えますよね?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:36:28.96ID:GKzstbxG
日韓FTAが締結されたら、寒車もガンガン流入してくるのだろうね
「寒車を買わないチョパリのヘイト心理は奸悪な貿易障壁ニダ」とヒュンダイから提訴されちゃいそうだし
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:36:49.02ID:VGX7iWeM
>>822
>約束したカネ

何これ?
朝鮮土人
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:38:31.66ID:jgsOIr93
>>822
悪い、俺日本車二台持ってるんだがw
日本語下手な糞食い乞食がファビョるなよw
お前は車持ってるの?
ミニ四駆持ってホルホルしてるんじゃないだろうなwwwww
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:39:13.39ID:6xBAg89e
>>822
俺は韓国車より日本車のほうがいいと思ってるから韓国車買うかねあったら日本車買うけど
お前は韓国車のほうがいいと思ってるんだから当然韓国車買うよね?
そういう当たり前のことを言われただけなのになんでそんな逆ギレしてんの?
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:39:19.93ID:caNqSFOK
むしろその5台、取扱店ないのにどうやって買ったんだろう?
個人輸入?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:40:30.03ID:l9+VZmlG
>>828
性能で差別して買わないのはWTO違反ですから

通報しますね
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:03.03ID:rvRa0Yz2
ゴキブリパチンコ屋が買います。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:09.87ID:A/CryvYa
>>822
CH-R乗ってますが?

つか日本に居るコリアンは乗ってやれよw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:18.42ID:VGX7iWeM
>>832
性能で差別って・・・w
朝鮮土人
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:41:45.17ID:jgsOIr93
>>832
早く通報してくれよ、馬鹿チョンコw
どんな返事来たか報告しろよwwwww
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:42:22.47ID:l9+VZmlG
>>831
日本と韓国の約束のことです。

毎年10億円払うはずなのに、最初の1年しか払ってないじゃないですか?
最初に合意を破棄したのは我々日本人の方ですからね
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:42:40.66ID:A/CryvYa
>>832
性能悪くてもデザイン良けりゃ人気出るのは英国車のミニが証明してる。

要は魅力無しなんだな韓国車は
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:43:30.33ID:VGX7iWeM
>>841
>毎年10億円払うはずなのに

何の話だ?
朝鮮土人
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:43:36.00ID:A/CryvYa
>>830
東映特撮ヒーローで壊す用?
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:43:39.10ID:8xEFh650
ヒュンダイ車乗るとか恥ずかし過ぎるわw
ロゴマーク外したくなるなw
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:44:04.12ID:jgsOIr93
>>841

> 毎年10億円払うはずなのに、最初の1年しか払ってないじゃないですか?

そのソース出してみろよ、糞チョンコw
また脳内妄想ネタかよ?
だんだんレス乞食臭くなってきてるぞwww
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:44:23.11ID:1eZM6PqV
>>4
止まったとしか書いてないのにボンネットから煙もうもうの車から降りる自分を想像した
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:44:45.12ID:PI4YKDZL
どうして日本人から忌み嫌われてることがわからないのだろう。多少頭のいい奴でも中国人より嫌われてないと思ってるみたい。ゴキブリより嫌われてるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況