X



【日韓】 自衛隊機が韓国軍からレーダー照射〜防衛相が説明へ[12/21]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/21(金) 18:57:59.66ID:CAP_USER
防衛省によりますと、20日に日本海で警戒監視のために飛行していた海上自衛隊のP1哨戒機が、韓国軍の艦艇から、射撃管制用のレーダー照射を受けていたことが明らかになり、岩屋防衛大臣が午後7時ごろから記者会見し、当時の状況を明らかにする方針です。

過去のレーダー照射
周辺国の軍隊との間では、2013年に尖閣諸島から北に100キロ以上離れた東シナ海の公海上で、海上自衛隊の護衛艦が中国海軍の艦艇から射撃管制レーダーを照射される問題が発生し、日本政府が、危険な行為だとして中国側に抗議しています。

一方、防衛省の複数の幹部は、「韓国軍との間ではこうした問題が起きたことは聞いたことがない」と話していて、極めて異例の事態です。

韓国軍と自衛隊をめぐっては、ことし10月、韓国で国際観艦式が行われた際、韓国側が「旭日旗」と呼ばれる自衛艦旗の掲揚を認めなかったため、防衛省は艦艇の派遣を見送りました。

この観艦式では、韓国側が駆逐艦に豊臣秀吉の朝鮮侵略と戦った将軍を象徴する旗を掲げ、日本側は「矛盾した対応だ」と抗議しています。

ただ、複数の自衛隊幹部は「政府間の問題とは別に、韓国軍との間では良好な関係が続いていると思っているので、今回の問題には驚いている。韓国軍側の意図を詳しく調べる必要がある」と話しています。

ソース:NHKニュース<自衛隊機が韓国軍からレーダー照射 防衛相が説明へ>
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181221/k10011756321000.html
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:23:46.16ID:mMnfYYun
ネトウヨ戦争準備できたか 徴兵されるから体鍛えろ
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:23:51.88ID:lH2xkvEz
宣戦布告だわな
とりあえず即時輸出入の禁止
続いて在日朝鮮人の強制送還あたりから手を付けよう
0956馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/12/21(金) 21:23:55.54ID:oEpKFvRp
>>803
w そもそも『FCS起動』というのはすでに火力使用シークエンスの一部なわけで、艦長判断なんだよな
従って当然、当該目標に対しては必ず、国籍と飛行目的を訊いてから対応」しなければならないわけで、
それに応答しない場合のみ、対空防御起動が認可されるんだが、その時点での『自衛隊機との応答』は
あったんだろうか? 
 
通信記録がなけりゃおかしいんだが
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:35.61ID:dohacbYH
NHKニュース9
韓国軍の説明によりますと
北朝鮮の遭難線を救出する為に
レーダーを使用していた。
自衛隊機を狙ってた意図はない
だってよ。。。
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:52.27ID:py7DQN+H
>>910
そういう小賢しい言い訳する度に
反韓感情を増やすだけなんだが
ワザとやってんの?
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:55.03ID:CnqGS6c1
>>884
信じたい=信じたいが信じられない  だぞ
0973dp1@FiredKorea
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:03.82ID:2NbmlXhE
>>934
米軍「とりあえず、嘉手納のF22出すから。」
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:05.19ID:EBSX7qBi
週末の徴用工交渉前にヘタなことしたな韓国
文は相当怒ってる
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:18.11ID:z5bwEBPC
>>944
自衛隊に限らず軍隊なんてのは穀潰しで丁度良いんだよ。
軍隊が頻繁に働いてる時なんざ、国家にとって良い状態じゃねぇんだから。
まぁだからと言って国家を守る為の軍事組織つうのは必要だがな。
国家間において取り締まる機関が存在しないのだから、自分で自分を守るしか無いのだから。
0976カリスマ経営者
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:18.70ID:ktdoZRXl
>>927
それが捏造だとしたら?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:24.70ID:VfNQOxLb
>>944
根拠は?
嫌儲の無職ゴミクズはそう言ってたか?ん?
誰から感謝されたことある?無いでしょ?おまえ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:26.97ID:URlHfvtC
>>968
救出という撃沈か。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:27.38ID:KloFc2CX
>>953
徴兵\(^o^)/
ジングルベル♪ジングルベル♫
ザイニチ諸君今こそ祖国のお役に立てニダ
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:56.84ID:J9m/Gsm8
>>960
外務省『韓国兄さんは友好国だ!!!』
防衛大臣『韓国兄さんを信じたい!!!』

どうあがいてもお前らの負けだぞwwネトウヨm9(^Д^)
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:15.90ID:4ahZTkfc
>>975
志願制より徴兵制のほうが穀潰しだよね。
0990かにかにちゃん ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:20.79ID:K76oek1M
(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ 駐日韓国大使と駐在武官を防衛省でしばき倒してもいいと思う
0991イムジンリバー
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:21.42ID:k8hwNDqd
>>959
倭人っていつもウソつくジャン
盧溝橋でも中国が先にやってきたとか言って戦争にしてきたし
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:53.82ID:Jmc9N1fy
ほんと朝鮮人は いつの時代も 愚かすぎて 見てて飽きないwwwwwwwwwwwww
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:27:02.53ID:8lJg5ruP
>>958
トンキン湾の虎@エリア88
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:27:05.16ID:JwKgDDHO
レーザー照射で慰安婦問題もチャラな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況