X



【韓国】文大統領「私の幸せがみんなの幸せになってほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/12/25(火) 10:18:00.55ID:CAP_USER
機械翻訳

文大統領、クリスマスメッセージ「私の幸せがみんなの幸せなること」(総合)

聯合ニュース 記事転送2018-12-25 09:01

ムン・ジェイン大統領と夫人金正淑女史が24日午後、慶尚南道梁山市ドクギェ大聖堂で行われたクリスマスイブのミサに参加し祈っている。 2018.12.25 [青瓦台提供] hkmpooh@yna.co.kr

ムン・ジェイン大統領はクリスマスの25日バクノヘ詩人の詩の一部を引用することでクリスマスメッセージの代わりにしながら、「クリスマスの朝、私たちの心に込められたイエスの温かさを考えている」と明らかにした。

文大統領はこの日、バクノヘ詩人の「その冬の時」の一部を含むクリスマスメ支持をフェイスブックをはじめとするSNSに上げた。

文大統領が引用した市区は「天候ストリップ泣く冬の夜であればおばあちゃんは、布団の中で一人で言葉呟くシネ/今夜市場の乞食は大丈夫ンガ/裏山にノールウサギは飢え死なないランガ/ああ、私は地上で最も美しい詩朗唱を聞きながら眠りにだりしせてもらった」部分である。

文大統領は「切ないおばあちゃんの心がイエスの心」と「私の幸せがみんなの幸せになってほしい」と語った。

文大統領があげメッセージには、昨年9月に平壌南北首脳会談当時、キム・ジョンウン、北朝鮮国務委員長からプレゼントされた豊山犬のペアのうち、雌のクマが、最近生んだ子六匹がショールを巻いた写真も一緒に掲載された。

大統領府は「金正淑女史と会った曙光地域児童センターの子供たち糸で作られたショールをかけたクマが子たちの姿」と説明した。

前文大統領と金さんはクリスマスイブである24日、慶尚南道量産のドクギェ聖堂でミサに出席した。 文大統領夫妻は、敬虔なカトリック信者である。

文大統領は24日、一日のラブソングを出してクリスマスを母や家族と一緒に静かに過ごし者私邸がある慶尚南道量産に向かった。

文大統領夫妻は昨年にクリスマスイブをソウルで過ごした。 翌日クリスマスには、ソウル芸術の殿堂コンサートホールで開かれた「平昌冬季オリンピックの成功と南北の和解・平和を願うカトリック・プロテスタント連合クリスマスコンサート」のみ参加した。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=https://news.nate.com/view/20181225n03052&;xid=17259,15700021,15700124,15700186,15700190,15700201,15700237,15700242,15700248&usg=ALkJrhhbg32w9LCozAZt2l1QdreMjuVcnw
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:40:10.27ID:56SPBAP6
「私が幸せになるのが先、みんなは後」

「私が幸せにならないとみんなは幸せには成れないから、みんなの幸せを奪って良い」
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:42:32.23ID:56SPBAP6
>>843
チャウシェスクの「大統領の幸せ優先、国民の幸せ後回し」論なわけですが。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 11:35:27.90ID:p0ZgHvEn
こういうエゴイスト的発言を公でするってヤバいな。

てか、詩の内容がまったくちんぷんかんぷんなんだけどww

例の韓国を代表する強姦詩人もこんな感じなんだろうなwww
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:31:35.10ID:a1a5w5QA
赤化統一・中国属国の夢に向けて邁進中
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:34:11.30ID:ZMS5qOAR
海外から指摘され気づいたらしいよ韓国国民は
儒教的にはこれでいいらしい
大統領は国家の家長なので国民より上
上の者には絶対服従が儒教の大原則
下の者の幸せを願うと今度は自分が下になってしまう。儒教で下は負けを意味する。国民に負けるとは失脚を意味する。
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:35:16.42ID:LymAjVDw
>>7
かの国ではムンムンのこれが標準仕様なんやろな…
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:58:27.45ID:LvaUuM+/
ムンたそは幸福の王子を100回読んで
布団で自分だけぬくぬくしながら他者を憐れんでるだけの下賤な朝鮮婆をイエスだと言ったことを
全世界のキリスト教徒にむけて1万回土下座すべき
イエスと王子と婆の違いが分からないなら
キリスト教徒だと二度と名乗るべきでない
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:31:20.46ID:pXIUAZZa
北が核を放棄したなら統一後に韓国側が主導権をとる可能性も少しはあるけど
中国が核放棄させないよう北に裏金渡してるから当分ない
金正恩を頂点とした北主導の金氏朝鮮になるだろうね
みずほが韓国に融資してる90兆円もできるだけ早く回収しなきゃだな
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:04:16.43ID:LvaUuM+/
幸福の王子は像になる前は地位も美貌も富も持っていて幸せだった
幸せだと思っていた
王子が死に自分からは何もできない像に魂をやどらせてから下々の民の生活を見て
何を思いどういう運命になっていくのか

自分が幸せだと皆も幸せだろ?ってのたまうムンたそに本気で読んでほしいわ
読んでも「アホな王子乙」しか思わないのがウリスト教徒なのかもしれないが
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:28:30.42ID:Wieg/nTm
滅びよ 大韓邪悪国
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:52:33.08ID:E46ofW81
キモい
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:59:38.97ID:xfizDDB1
気違い
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:53:39.43ID:xGJZSEva
夢をかなえてダイナマン
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 20:03:33.38ID:9DpfnZvK
「さあ、ウリの幸せを受け取るニダ。返品は不可ニダ」
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:00:25.26ID:m1Kn6iS+
スゲーナおい
まさに北の金豚が言いそうな事
流石、北のスポークスマン
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:51:04.18ID:QHlNCGC/
こいつ慰安婦も徴用もレーダーも、何も発言しないよな。何やってんだ
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:03:37.39ID:6HlQ8/Bg
八つ裂きにされちまえ、ゲロ以下のアホが
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 15:27:38.76ID:xy3STjZ/
>>873
そいつは困る!
ムンムンのおかげで日韓関係がここまで良化したんだぞ!
このまま行けば国交断絶→半島日干し→ウマーなんだぞ!
この調子でどんどん頑張ってほしい!
べ、別に半島日干しが見たくてしょうがないとかそんなことはないぞ!
もし手元に弾道ミサイルの発射ボタンがあれば半島に照準合わせて即押すけど!
早く半島消えないかな!
0875<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:51:56.48ID:8pLNl/pj
模範的な朝鮮人だなぁ
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 13:58:40.62ID:p/wBRkpD
この意味の分からん馬鹿が。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:07:04.09ID:p/wBRkpD
元々可笑しいんだもんね、あのバカ。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:27:50.75ID:Ih9+DlbD
>>28
イヤイヤ、これでも十分に建前なんだよ
本音は、
"みんなの不幸せが私の幸せ"or"私の幸せが、みんなの不幸"
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:32:41.79ID:BmcqdhuO
いよいよ宗教らしくなってきたな。
自己と他者との境界線を溶かして一体感をもって自己利益に他者を誘導するのはよくある手段だぜ。
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:35:23.43ID:9HfRrpVx
美辞麗句

厚顔無恥

支離滅裂

四面楚歌

五里霧中
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:37:51.33ID:341qiWzf
G20で寂しい思いをしたんだね
0885
垢版 |
2019/01/05(土) 14:38:07.80ID:DMVgWM7r
愚かな、韓国人。
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:49:13.49ID:vJjW21rt
文在の幸せ = 金ブタの足の裏をなめること

これがすべての人の幸せになるわけがないだろうがwww
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:55:21.68ID:yQF/V0BU
何を傲慢なことを言ってんだこいつは。
「みんなが幸せになるのが私の幸せ」と言えんのか?
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:02:04.71ID:jBvvo6Ew
訳すと「ローソクはちょっと待て」
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:07:45.12ID:HTUwlU+9
ウリが金をもって大金持ちになった時には、おまえらが貧乏でもウリの幸福を喜び、
おまえらの不幸せは自己責任ニダ

朝鮮人らしい感覚だな
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:28:37.15ID:mf6xhpSU
>>1
文の幸せはエリンギのケツを舐めることだろ www
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 15:38:52.25ID:bjMhRDLS
 
私の幸せ = 赤化統一
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/05(土) 16:09:27.67ID:rsDV1QWq
文「私の幸せがみんなの幸せになってほしいが、まあ私が幸せならみんなが幸せでなくても一向に構わない」

「皆の幸せなら、それが私の幸せです」位の綺麗事を言えよ自分の欲望に正直者め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況