X



【聯合ニュース】来年から変わる制度 最低賃金引き上げ・6歳未満に児童手当[12/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:42:02.06ID:CAP_USER
【世宗聯合ニュース】韓国企画財政部は26日、2019年から変更される制度や法規をまとめた冊子を刊行したと発表した。来年の最低賃金は時給8350ウォン(約820円)に引き上げられる。6歳未満のすべての子どもを対象に月10万ウォンの児童手当が支給され、低所得の高齢者の基礎年金は月30万ウォンに増額される。

雇用形態と国籍にかかわらず勤労基準法上の労働者すべてに適用される最低賃金は、19年1月1日から時給8350ウォンと前年比10.9%上がる。文在寅(ムン・ジェイン)政権発足から2年で29.1%の引き上げとなる。政府は最低賃金引き上げによる零細事業主の人件費負担の増大を緩和するため、一定規模以下の事業体に交付する補助金を増額する。

また、小規模事業者と自営業者のクレジットカード手数料率が1月31日から引き下げられる。19万8000店の加盟店が手数料負担緩和の恩恵を受ける見通しだ。

 政府は来年から、親の経済的な水準に関係なく満6歳未満のすべての子どもを対象に、普遍的な権利として月10万ウォンの児童手当を支給する。4月からは所得が下位20%に属する約150万人の高齢者に支給する基礎年金を、従来の月25万ウォンから30万ウォンに引き上げる。

 勤労奨励税制(EITC)の見直しに伴い、政府は来年334万世帯に計3兆8000億ウォンの勤労奨励金を支給する。財産・所得などの要件を大幅に難和し、支給対象と最大支給額を拡大する。

 政府は住宅価格の高騰を受け、住宅分の総合不動産税の最高税率を3.2%に引き上げる。3戸以上の住宅所有者と、規制地域の2戸以上の住宅所有者が対象。また、総合不動産税の課税対象額(課税標準)に新たな区分を設けたり、税率を引き上げたりする。同税の引き上げ対象は21万8000人となる。

 2018年から宗教家が宗教団体から受け取る所得は課税される。申告対象となる宗教家は来年5月末までに18年分を申告、納税しなければならない。

 飼い犬の安全措置に関しては、首輪とリードの装着、危険な犬種はさらに口輪装着も義務付ける。3月21日以降、義務に違反して人にけがをさせるか死亡させた場合は3年以下の懲役、または3000万ウォン以下の罰金が科される。

 来年、欠陥のある新車に対し一定の要件が認められれば交換・返品を可能にする制度が施行される。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20181226001000882?section=news
聯合ニュース 2018.12.26 12:00
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:44:46.25ID:oKJO5FuI
韓国に賃金で負ける時代が来たか。ネトウヨ涙目w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:55.75ID:r61YftHI
財源は戦犯企業ニダ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:51:07.30ID:zTXqDsW+
札を印刷して対応するしかないだろう。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:52:00.04ID:dJ/gGNfc
ラビ・バトラ博士:

はい。中国でも日本でもインドでもどこでも、低賃金がますます高品質化する生産物への需要を
十分に生み出せないでいるのです。そこで余剰分を輸出したがります。それは継続できません。
この不均衡が2009年か2010年の世界経済を崩壊させるでしょう。お金を借りやすくするために金利を
下げることは生活水準を上昇させません。それはより多くの負債を生み出します。腐敗した政府は
人々により多く支出させようとしますが、より多くの賃金を払おうとはしません。物を買うために
より多くのお金を借りてもらいたいのです。

私の助言は、世界中で最低賃金を徐々に引き上げ、1969年のレベルにすることです。あらゆる国における
最低賃金の上昇は世界的に消費者の需要を増やし、空回転している工場の生産を増やすでしょう。
より多くの人々が適切な給料で雇用されるでしょう。中国や日本のような国は、過度に輸出や海外の
需要に依存することはなくなるでしょう。自国の需要基盤が拡大するでしょう。アメリカでは、給料が
増えて担保を支払うことができ、住宅メルトダウンは止むでしょう。

もちろん、利益は落ちますが、1969年の正常なレベルに戻るだけです。1969年には企業は雇用に魅力を
感じていました。今日でも同じでしょう。雇用は賃金に依存するのではありません。それは賃金と
生産性の対立、どれだけ売り上げがあるかに依存するのであり、それは消費者の需要に依存しています。

http://mgz.sharejapan.org/wp-content/bn201607/sinews/magazines/lutefl/fkmww5/4yqzfi.html
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:53:07.99ID:LN6WpNjQ
5歳のお誕生日(35回目)とかになるぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:53:33.82ID:IB7yQrjj
「財源は、ウリが埋蔵金があると思ったらあるはずDEATHニダ」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:58:42.16ID:nOGEVOPY
仮想空間に子供が100人いるニダ。
100人分手当を寄越せニダ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:00:24.01ID:alAE4dTR
すごーい
お金持ちの国なんだね!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:05:37.99ID:h0/THWll
来年は「高速道路無料」とか出てきそうだな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:20:07.96ID:kxdj/8dS
>>3
日本から金は捻出するつもりだろうが、取らぬ狸の皮算用じゃバカめ!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:25:27.38ID:nocKP1nN
わ〜〜完全にお手上げだね!

共産主義国家に成ってしまったな!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:27:19.17ID:Kz8Aiaf+
>>1
>6歳未満に児童手当
かつての子供手当のパクリかな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:30:08.52ID:kiUcO2Vq
最低賃金上げる→雇用減少→働き口が無い→口外しない条件で最低賃金より安く雇う→賃金上げる前より収入が低くなる。

韓国内ならこんな感じ?
こっち見んな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:34:09.53ID:VhNoMff1
>文在寅(ムン・ジェイン)政権発足から2年で29.1%の引き上げとなる
流石ムンムンだわ
尋常じゃない経済音痴
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 13:39:10.39ID:3ztoYOZ6
インフレするしかないんじゃない?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:00:01.58ID:oDTAQJMi
日本でも5年くらい前に最低時給1500円とかの論争ありましたよね
隣の国で壮大な実験をするならその結果を見て考えれば
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:07:37.95ID:3NpJR5+F
おや、1000円の予定が850円になって申し訳ないんじゃなかったか?
いつの間に820円までダウンしたんだよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:16:43.13ID:hWgKczQk
最低賃金を上げれば被雇用者の購買力が上がる。
しかし、生産性の悪い企業は淘汰され代わりとなる企業が現れなければ失業率が上がる。

勝ち組と負け組の差が更に広がるのでは?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:24:28.91ID:Oj+v7XJK
>>33
3年で10000ウォンまで引き上げるが公約だからまだ大丈夫。
来年8350→10000ウォンまで上げれば公約達成して韓国経済は破綻する。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:37:06.50ID:himYmj26
>>1
ハミョンテンダっていうらしいね。はんがんの奇跡で一度できたんだからやればきっとできるとかなんとか。
原資のあてもないのにね。何一つ自分達だけの力でやりこなしたことがないんだよな?朝鮮人。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:52:03.68ID:Fy6Jga5O
また赤字国債からのIMFか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:55:45.91ID:RiAPOvfY
来年の今頃は牢獄の中だろうな文
0044名なし
垢版 |
2018/12/26(水) 16:47:26.86ID:k0AzcSJo
韓国で6歳未満の子供を持っているのはほとんどが富裕層じゃないの。
富裕層優遇処置に文ちゃんは乗り出したのか。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:49:38.69ID:lqraTmgX
まるで日本の民主党政権を見ているようだ

次の大統領は、大変だぞこりゃ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:50:09.67ID:+ww/y5pB
>>3
はよ帰れ糞食い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:22:05.20ID:kn8i1ltX
もう半島の朝鮮人達もわかっている見たいだが
アメリカ政府自体が政策金利の引き上げが行われることがほぼ確実
その時点で馬鹿丸出しの朝鮮側は政策金利を上げざるを得なく馬鹿丸出しの行為で朝鮮側自体の個人の貸し付けの金利も上昇
最早朝鮮人達はローンが払えず破綻者が続出するのは間違いなく来年の住宅などの元本支払いの期限では家計負債がパンク
最早朝鮮人達個人のみならず金融機関や不動産業界そして財政赤字の朝鮮政府自体破綻で株式市場の動向も吹っ飛ぶ
最早朝鮮都合のつけが回ってすぐそこに崩壊の足音が聞こえる状況の崖っぷち
最早もう朝鮮都合良く解釈してIMFやアメリカ政府そして日本政府に頼んでも誰も助けはしない
最早もう破綻したら永続的に飢餓状況で李氏朝鮮時代のヘル朝鮮に
自分達が巻いた種で自業自得
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:44:26.41ID:BPyEyAiJ
しかも来年は日産が糞チョンとの
ライセンス生産終了で失業率大幅増。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 21:48:05.62ID:BAC/mFv2
補助金の増額幅に期待が大きい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:13:13.53ID:78pQedng
>>35
商品は大元の部品は底辺層が作ってるんだよ ネジやコード 糸、、大半がバートを使った家内工業から出てくるんだよ
ソレを大工場で組み立てて高級取りの正社員が売っているんだ、
最賃を上げたら真っ先に潰れるのが家内工業な部分でな 辞める時はパタッと辞めるんだわ
ココが潰れると商品が作れないから会社全体が回らなくなるんや工場が潰れるとコンビニへ来る客が居なくなるからコンビニも潰れる 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:17:31.84ID:78pQedng
>>41
IMFからは「助言を聞かない韓国はもう来んな」の縁切りされているんだとか 
ここ迄デカくなると手におえんから放置しかないやろ 
日本も米国も助けないし、、助ける気があるなら既にテコ入れしている筈だよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:52:16.47ID:1dUSnk7l
>>32 日本はGDPの過半が個人消費である経済構造であり、
韓国型ではない。むしろ米国型。実験ならもう結果は出ている。

最低賃金1800円条例が次々可決される米国で何が起こってるか…大きな混乱は起こらず、
むしろ失業率が改善し格差も改善
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1438158543/-100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況