X



【韓国】韓国検察、大統領府を強制捜査 民間人を監視した疑い [12/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/12/26(水) 22:33:40.00ID:CAP_USER
12/26(水) 22:15配信

 韓国検察は26日、大統領府が民間人の監視などを権限がないのに行っていたとして家宅捜索した。文在寅(ムンジェイン)政権下で大統領府が捜索を受けたのは初めてだ。

 民情首席秘書官室で公務員の汚職を監視していた元職員が今月中旬、韓国メディアに暴露して疑惑が浮上していた。報道によると、同室は外交省職員の私生活や民間人である元首相の親族を監視していたという。

 捜索は最大野党の自由韓国党の告発を受けて行われた。大統領府は元職員に越権行為があったことを認めつつも、組織としての関与は否定している。

 韓国には、軍事や公務上の秘密保持が必要な場所に対しては、強制捜査を制限する法規がある。このため今回の捜索で検察官は大統領府に入らず、差し押さえの捜索令状を示した後、資料を受け取る形で進められた。(ソウル=武田肇)

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181226-00000090-asahi-int
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:36:07.71ID:LvTpEbLX
韓国名物「タイマツ行列」は何時ですかw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:36:32.47ID:La7k6wJ2
なんなんだ、この国モドキは?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:36:58.46ID:nOGEVOPY
スレッガーさんニカ?
早いよ、早いニダ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:38:33.70ID:Bjl7muTI
始まったな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:40:59.33ID:9ZHue724
>>1
武田が書いてるからどうでもいいやつだな
ソウル支局は牧野が出てきたらガチ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:43:34.39ID:9tzejdDs
汚職を監視していた側を逮捕w
いつものことだよね。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:44:20.85ID:PoMeSqwy
お、検察動くんだw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:46:25.12ID:JcC68986
おや、ついに検察や警察の離反がはじまったか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:46:32.99ID:HnuNZIAf
おい韓国検察余計な事するな!
まだ国交断絶まできてないんだぞ!
もうすこし待て!!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:47:28.57ID:7xYM9I+N
捜査員は親日罪で逮捕か、暗殺
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:48:09.41ID:ELlH/DIY
チョン系には人権感覚がないからね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:49:52.54ID:jFCD3BLr
日本のアベガーに持ってくのがお約束
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:50:19.37ID:JcC68986
>>23
大丈夫じゃねえ?
次の大統領有力候補のソウル市長もキチガイのようだしさ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:51:12.18ID:cjz6egTR
さすが成熟した民主主義の国
悪徳政権が野放しになっている日本が恥ずかしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:52:01.13ID:WgoyUQMV
年内にはローソクデモだな。(・ω・)

あと5日あるから大丈夫だよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:52:53.67ID:pfiMbNr0
ムンムン、盗撮したんか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:55:03.78ID:nOuKFbAH
ガス抜き?
韓国検察が、現政権を捜索など有り得ませんwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:56:09.18ID:JcC68986
予想よりもだいぶ早いな、あと3か月ぐらいは持つと思ったが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:56:24.56ID:nOuKFbAH
最高裁判所長官が、ムンちゃんの舎弟じゃなw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:58:18.98ID:Ef/PgivJ
全てを知るものが最初に消されるであろう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:00:53.47ID:G4GmkzTd
何気に韓国は検察最強国家だからな
検察に退任後必ずやられてたのがクネ時代はとうとう任期途中で仕留めちゃってるからね
ムンも気を付けて
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:02:18.40ID:R0f4Ok3h
韓国検察は文政権の影響下にはないという事か。
政府が替われば司法や警察の幹部は変わるのだろう。
報復政治が行われる下地は、軍事独裁の反作用だろうけど・・・
民主化も左に向き過ぎて、もはや衆愚政治の極みだろ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:02:39.56ID:7b6QWS19
お、はじまったか?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:02:40.88ID:unEMDhmm
公務員の汚職監視、っていけないことなの? えーぇぇぇぇ? 汚職やりたい放題じゃねーか。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:03:21.34ID:CAbFvJ7h
ムンの最後はギロチンでカムサムニダ
0049総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/12/26(水) 23:03:44.51ID:WEPEmzsg
呆痴酷過
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:05:29.48ID:xp6bxxLQ
まだそこらへんは機能してたのか
まあ…別の奴に代わっても、どうせやることは変わらないんだろうけどな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:08:01.72ID:2zTiWmWX
来年には尻尾切りしまくって年半ばには尾てい骨辺りまで削られそうな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:08:16.50ID:/Z1nb6qm
そろそろ

終わりは近い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:08:49.39ID:PKRMxEHI
恐怖政治かよ、こえー
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:12:27.81ID:t/TiZfaB
クネクネ復活か?
日本にとったらマイナスだけど面白いからやってみろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:12:37.25ID:jFCD3BLr
日本でいうと? 誰か教えて
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:14:22.41ID:7b6QWS19
>>59
首相官邸にマルサの女
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:14:55.49ID:N/JnoTwh
鮮人得意の派閥抗争。
権力握った側が対抗勢力を徹底的に弾圧するのは、いつものこと。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:17:15.44ID:s6tK1wc7
ポプリズムに迎合するのみの「文」にとっては、国民民間人を監視する事が最大の関心事
外交もダメ・内政もダメ・経済もダメ 唯一「反日」のみにて国民の関心を維持する。
指導者の資質と言うものは、皆に等しく迎合することなく、信念にもとずく施政を司る事。 
六千万国民のすべてに迎合する政治は所詮出来ない相談・・  お前には無理なんだよ・・。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:17:43.79ID:NMF5ADiX
日本の検察も安倍に忖度せずにモリカケを
しっかり捜査しろよ。
韓国にも劣るとか情けない。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:18:04.93ID:OwV/f/tC
自殺か暗殺か
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:22:19.19ID:VJZkoy8r
なんだ北朝鮮か
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:23:52.51ID:zF9sxcWR
これ検察文在寅まで行けるのか?
それとも部下になすりつけて終わり?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:24:45.91ID:q25JpDFB
李氏朝鮮王朝時代の西民派と南民派の勢力争いが、未だに続いてる変な国。

そもそも 国体なんてあるのか?
いい争っているだけの場所じゃないか。
李承晩の国作りも無理して作った。
その無理が、未だにひきづっている。
やっぱり 併合にしたという意味もそれなりにわかってくる。
福沢先生は、見抜いていたわ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:25:55.32ID:s6tK1wc7
師の教えは尊い・・
  「大統領に等、なるもので無かった」  
蝙蝠叩頭外交で 韓国を世界から孤立させた責は余りにも重い。 国の重大事柄に何一つ対応することが出来なかった。
    英語も話せない「外交官」など 世界中に見た事も無い!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:26:43.37ID:hcHtenNP
来たぞ来たぞ
不支持上回った途端にこれだw
次は弾劾発議だな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:27:29.60ID:LgOVgL7V
次の大統領は歴代で一番の反日であるソウル市長か?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:28:42.75ID:zF9sxcWR
>>59
菅直人?
官邸に警視庁捜査したのは
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:31:08.99ID:s6tK1wc7
竹島上陸  竹島上陸  竹島上陸  竹島上陸  竹島上陸  竹島上陸
           竹島上陸  竹島上陸  竹島上陸  竹島上陸  竹島上陸  竹島上陸

無策の極み・・・・。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:33:45.71ID:eSEJfZq9
韓国の検察を政府にしちゃえばいいのに
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:34:33.35ID:v3EkBs8g
お?何かが始まりかけている予感
ここでなんとかしないと赤化統一待ったなしだぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:34:57.32ID:UOZWZaJc
国交断絶までもう少しなんだ。
ムンの逮捕は許してやれよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:36:03.86ID:zF9sxcWR
とてつもない反日しなきゃな(笑)
レーダー照射以上の何か・・・
思いつかないけど
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:36:38.48ID:Yl/fAorJ
>検察官は大統領府に入らず、差し押さえの捜索令状を示した後、資料を受け取る形で進められた

何の意味も無いな
仕事しましたアピールにもなってない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:36:39.78ID:0NcvLjfX
文は、反日とはっきり意思表示したぞ。韓国から答えがないことが黙殺という回答だよ。
上手く北朝鮮を取り込めると考えてるみたいだけど飢えてる北には勝てないだろう。
その前に日本を侮辱した落とし前をつけないとね。
制裁だ。
(1)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
ルノーサムソンを救済するため日産が完成車の50%近く引き取っている。
助ける必要は無い。感謝もされないし逆恨みされるだけです。
(2)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化は制約され今時点で完全に解禁されていない。日本も韓流を排除しよう。
NHK紅白歌合戦に韓国歌手の出場を止めさせよう。NHKに意見メールを送ろう。
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
(3)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(4)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。
また、韓日基本条約第3条「大韓民国が朝鮮半島の唯一の合法政府」朝鮮半島の正当な支配国に
賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金
が必要になる。人口の桁が違う。大韓民国憲法第3条にも韓国の領土は韓半島と書いてある。
(5)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国籍を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(6)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(7)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。
米国がイランや北朝鮮にやっていることを日本も実施できる。
日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。韓国の貿易への日本の輸出信
用状の利用の一切を禁止しよう。韓国の銀行は国際信用がない。日本が補完してる。
(8)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は援軍も補給も無くなり韓国軍は戦えなくなり、滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:40:32.09ID:93FTk/Du
ロウソクの次はマッチか
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:42:26.97ID:MZ7YISw7
韓国って検察が支配してると言っても過言ではない
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:44:10.71ID:JcC68986
さすがにちょっと早いよな、あと1年ぐらい持たせないと
1年後ぐらいなら誰に目に明らかなほど韓国が駄目になるから
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:46:19.21ID:s6tK1wc7
安部さん 「文」は見捨てて   これから「金正恩」と直接交渉した方が・・・・
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:48:14.58ID:JcC68986
>>86
慰安婦合意の公式での破棄、徴用工の積極的支援、日本大使館前の慰安婦像と徴用工像の
拡充、竹島へ大統領の上陸生中継・・・とか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:48:36.52ID:mczX2ybE
偏った国にプライバシーなんかあるわけないだろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:49:24.97ID:m+kHdavV
検察は盗聴器を仕掛けて帰れ。
ムンと金豚の南チョン壊滅作戦の相談を暴露してやれ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:49:42.19ID:JcC68986
まあでもこれってマジで反日やらんと長くねえぞ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:50:13.20ID:dvQn4ZaW
レーダー韓国
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:51:10.85ID:MZ7YISw7
>>96
だから国民が選んだ代表を容赦なく豚箱へ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:55:49.94ID:X180PUoY
ロウソク→タイマツ→火炎放射器

はやく進化するんだ
手遅れになるぞ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:57:29.05ID:JcC68986
てか、こいつらってローソクとか積弊清算とかお互いにやっていたら人がいなくなるぞ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:58:13.38ID:MZ7YISw7
>>109
現に日本より酷い少子化だろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/26(水) 23:58:15.33ID:fmyHrJtM
ここからどう日本のせいにするかだな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:02:16.59ID:3AsD8P6q
アカを監視する組織を潰しているだけじゃないの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:03:08.96ID:tVMUnwy9
カウンターが来たなw
おこぼれがもらえないなら逆襲だろうな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:07:09.08ID:vWWbEShX
ろうそくニダ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:10:14.94ID:O6b1Brkm
次はよろこび隊デモっすか?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:10:17.02ID:o30a1/Vv
自由韓国党がムンを引きずり下ろすか
軍もムンに反旗をひるがえすかもな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:12:38.34ID:BpROooxt
諸問題の全ては文在寅を大統領にした韓国国民の落ち度。
全世界に、間違った人間を大統領にした事を謝罪しろ。
悪い事をしておきながら謝らないのは、韓国文化なのか。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:13:23.36ID:aNwn79O7
> 韓国には、軍事や公務上の秘密保持が必要な場所に対しては、強制捜査を制限する法規がある。
> このため今回の捜索で検察官は大統領府に入らず、差し押さえの捜索令状を示した後、
> 資料を受け取る形で進められた。

何の意味が?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:18:17.67ID:R4LpwSpr
検察の次期政権への忖度が始まったなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:20:17.52ID:6i7jbvAm
司法も嘘
検察も嘘
立法も嘘
国自体嘘
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:21:22.55ID:2IYXFseo
カウンターロウソク始まるよー
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:21:33.76ID:fh277Xt9
北との合併のための準備ニダ

つうか、合併したらそうなるの、決まってんじゃん
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:24:37.82ID:rd6+H97M
人を呪わば穴二つってか
あんだけ積弊清算で逮捕やら自殺においこむんだもの
そりゃあ恨みをかいまくりだろ、こんなに早いのは自業自得だよね
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:30:18.75ID:KjEQrjhX
またまたトップは必ず不幸になるお庭芸発動w
ちょっと早いのは、韓国内におけるムンの需要の低さやね。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:38:06.35ID:LS7v7Q9Z
ムンムン  一人飯で誰も寄り付かず。。
暗い官邸執務室で 「頭の壁打ち・・・・」 がお似合い
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:40:38.50ID:LlcJSGF5
鮮自爆面白いからすき
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:47:24.64ID:KjEQrjhX
ムンはよくやった。
韓国との国交断絶手前まで、凄い勢いで頑張った。
徴用工判決は取り返しがつかないし、まともな老舗日本企業は距離を置くだろう。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:56:26.16ID:ijXrthbc
むんたん戦争の一歩手前まで踏み込んでるからな
この辺りが落としどころでしょ
日本に韓国の本性を知らしめた功績は認める
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:11:21.51ID:ijXrthbc
日本に×
世界に〇
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:15:31.84ID:41zR0kbm
ほら 人権派弁護士とやらの肩書きだったムンはさっさと出てきて説明しろよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:25:04.31ID:fM4w+liC
朴クネが弾劾された原因のtabletが捏造された事を知っても、黙殺
セウォル号調査であり得ない言いがかりで陸軍大将を自殺に追い込む
それが韓国検察
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:27:59.84ID:CxtxrvJB
>>134
だったら 断 交 まで突っ走れ!と。
ここで辞めてもらっては困る。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:32:34.04ID:8RPuRK/8
こっから速いぞ、多分。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:45:45.75ID:2ONlZMOP
右にブレようが左にブレようが、やってることは同じというねwwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:46:34.28ID:v+H3VH1Z
>>133
フランス革命からの伝統です。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:49:37.80ID:nRWJMEpS
アメリカは鳩山の時と同じ手法を使ってきたか。

反米の首脳は、なぜか検察から抜き打ち捜査を受けるwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:52:43.16ID:UjCDXOHE
まだ取り返しがつく段階だから、今、文に倒れられるのは困る
何だかんだ言って、もし仮に新米右派が政権取ったら
日米共にまた韓国を甘やかす日々が始まるだろうから
文は辞める前にもっと徹底的に外交ぶっ壊してくれ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:53:08.07ID:OabngIi1
ロウソクやろうが逮捕されようがどうでもいいけど新しい大統領誕生したらまーた自称慰安ババァへの謝罪やら何やら一からまた文句つけてくんだろ?

まぁそうなると今以上に世界中から飽きられるのは決定事項だからどんどん自滅してくれ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:11:33.48ID:ZM6QomV6
>>74
支持率が下がったからこそ検察は動けたんだろうな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:27:32.59ID:PoBjB/po
日本がウリたちの国を35年間も侵略支配したから
こうなったニダ!日本が悪いニダ!安倍首相に謝罪と賠償要求するニダ!

の流れになるのかな?^^
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:21:55.29ID:gSa2OWb1
検察に捜査権がある不思議な国
と思ったが、それは日本も同様だった
日本のシステムを輸入したから当然か
韓国がおかしいと思えるとしたら、それは同時に日本もおかしな国と見られているんだろうな
愛国心は心を歪ませるね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:54:08.93ID:JZUJcNnH
朴を見放した検察が早くも文を見放すの図
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:26:43.23ID:M8Mjgxev
カメラにズーム機能ついてなくても監視はできるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況