【北朝鮮】 親北ネット新聞「イエスが夢見た社会は北朝鮮」「誰も生存の心配をする必要がない体制と家族のような社会」[12/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/27(木) 10:53:01.15ID:CAP_USER
 親北の論調で知られるインターネット新聞「自主時報」がクリスマスに「イエス・キリストの夢は朝鮮(北朝鮮)で実現している」と主張する記事を掲載した。自主時報は2015年に大法院(最高裁に相当)で廃刊の決定を受けた自主民報を引き継いで発行されているネット新聞だ。

 自主時報は25−26日付で「朝鮮はイエスが夢見る世の中だ」という見出しの連載記事を掲載した。「イエスが夢見た社会は日雇いの仕事が保障される社会で、飢えたときには食べ物を分け合う兄弟・姉妹の愛でひとつになった家族社会だ」「朝鮮は誰も生存の心配をする必要がない体制と、利己的になる必要のない家族のような社会を実現した」と主張した。記事を執筆したイ・インスク特派員は米国在住と伝えられている。

 自主時報は現在、慶尚北道高霊を拠点に国内外から支援を受けて運営されている。2000年の6・15南北共同宣言と07年の10・4の南北宣言の実行を求め、北朝鮮体制を宣伝すると同時に米国を非難してきた。「金日成(キム・イルソン)主席が満州に残した足跡」などの記事も掲載されている。

 最近は「金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長を待ち望む熱い民心」などの見出しで金正恩氏歓迎団体の活動を詳しく紹介し、ここ1カ月に同テーマの記事は24件掲載された。自主時報は25日付の支援に感謝する記事の中で「われわれはもうすぐ、北朝鮮の指導者である金正恩委員長の歴史的なソウル訪問の瞬間を初めて目の当たりにするだろう」「熱烈に歓迎し、民族が一つになった力を全世界に広めよう」と呼び掛けた。

 自主時報の前身とされる自主民報は2005年、ソウル市にネット新聞として登録を行い、北朝鮮について宣伝しながら三代世襲を支持する内容の記事を一貫して掲載し問題となった。14年にソウル市は裁判所にネット新聞登録取り消しを申請し、翌年に大法院は「廃刊は違法ではない」との決定を下した。

 その後、自主民報は名称を自主時報に変更し、全羅南道に登録地を移して活動を続け、昨年2月からは慶尚北道にネット新聞として改めて登録した。慶尚北道庁の関係者は「自主時報について詳しく検討し、問題があれば登録取り消し請求を含むあらゆる対応を取りたい」とコメントした。

キム・スンジェ記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<親北ネット新聞「イエスが夢見た社会は北朝鮮」>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/27/2018122780029.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:55:28.41ID:StdkQFN9
で、北朝鮮にキリスト教の教会はあるのかしら?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:56:22.45ID:MH5XYq5I
  

  _ノ乙(、ン、)_在日の皆さん!地上の楽園へ帰れ!w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:56:46.52ID:PqWsp2Ec
身内を殺すのはOKか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:58:47.69ID:whmBZbwt
イエス「でもその髪型は嫌」
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:59:30.17ID:ww1mMVfR
>>1
地上の楽園説復活
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:59:40.48ID:CxtxrvJB
これが北朝鮮ジョークというやつですか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:02:39.09ID:bqj3wV2E
最早当たり前だが南北朝鮮との関係は今やアメリカや日本も敵でしかない
既に日本での朝鮮嫌悪感の現れだろが最早現実年末の赤坂のレコ大や渋谷の紅白の爆弾騒ぎや暴動が起こってもおかしくない現象
最早何もかも全て自分達が巻いた種で自業自得だが
最早当たり前だが日本の安倍さんやアメリカトランプそして中国キンペーからも毛嫌いされアメリカも日本も中国も朝鮮外しが現実
現実言ってた通りになっている状況で最早崖っぷち朝鮮
既にもう結果は見えてるが朝鮮ムンはクネやネズミと違って国民か政治団体に消されて終わりだろ
所詮今更日本政府もアメリカ政府も堪忍袋の尾が切れ日本とはほぼ国交断然状況でアメリカとは最早戦争になってもおかしくない
もう今更朝鮮都合で何を謝ろうがアメリカ政府自体が朝鮮自体がアメリカ防衛ライン外と宣言で朝鮮都合とは行かず
最早アメリカの防衛見直しが来年正しくあるわけで
朝鮮自体のアメリカンスクール閉鎖自体が示す在韓米軍基地撤退は最早避けられない
今や最早アメリカトランプも朝鮮ムン達のこと自体嫌って物乞い国家と馬鹿にするくらいアメリカ政府も日本政府も朝鮮のやり方に切れてる
もう朝鮮に対する日本人の感情が良くなることはないからw
先日の馬鹿丸出しの朝鮮のレーダー照射によるあからさまな嫌がらせ
日本政府だけでなくアメリカ政府も激怒だから
トランプをはじめボルトンなどアメリカ軍からもアメリカ軍なら迷わず朝鮮軍のロックオンでアメリカは攻撃してると
日本軍への攻撃はアメリカ軍監視下でもありアメリカを攻撃したのと同じ状況とアメリカ政府から出てる
最早当たり前だがアメリカ政府は今回件は日本政府より怒っているわけでアメリカが怖くて朝鮮自体がこの状況を把握してないだけ
最早当たり前だが南朝鮮は北と同格扱い
最早在韓米軍基地の撤退が来年3月には在韓アメリカンスクールの閉鎖と共に撤退が決定的
日本もアメリカも最早朝鮮は敵でしかないからw
馬鹿丸出しの日本政府の対応は朝鮮人達との繋がりのある馬鹿丸出しの在日議員達がいるからで
今回の朝鮮の悪質なやり方はアメリカ政府の激怒の対応自体がアメリカ政府にとって死活問題であって
日本の防衛ラインの場合は元々アメリカ政府にとっての防衛ラインでもあるわけで死活問題で朝鮮半島の防衛とはわけが違う
アメリカ政府の対応自体日本列島がアメリカの防衛ラインで全てアメリカの防衛対象
だから尖閣や竹島などもアメリカ政府の対応自体日本政府と同じ防衛対象と先日宣言したばかり
中国や北への影響力のある日本列島がアメリカ政府のアメリカ本土を守る拠点
だから日本全土に米軍基地があるわけでそれを知ってる馬鹿丸出しの在日が米軍基地反対と吠えてる理由で
最早アメリカ政府の激怒もわかるわけで来年3月にアメリカンスクール閉鎖と共に在韓米軍基地の撤退でグアムと対馬へ分散
このままいくと日本政府の対応より先にアメリカ軍が朝鮮へ攻撃するのも時間の問題
アメリカトランプも今回の件でそれを匂わす発言している
朝鮮ムン達の年貢の納め時
アメリカトランプが朝鮮半島攻撃したら
まず朝鮮豚キムは国民見捨てロシアへ逃げる
朝鮮ムンは国民から見捨てられ遅くクネやネズミと違い朝鮮組織的に闇で姿を消される運命
もう中国やロシアは全て先読みしてるわけで朝鮮半島自体ロシアか中国領は確実
そうなれば中国やロシアは全て朝鮮人達を移送か処分して終わるだろ
最早朝鮮ムン達自体見れば自業自得で明治維後の日本が朝鮮保護した時代とは全く違う
最早中国属国の李氏朝鮮時代とは全く違う朝鮮半島自体に最早朝鮮人達は住めなくなる
まぁ日本もアメリカも政府の対応自体見ればわかる既に朝鮮半島自体切り捨ててる
だが日本政府の対応より今回の件で激怒のアメリカトランプの発言自体見れば明らかに
最早今回の件でアメリカ軍の朝鮮への攻撃をする構えなのが全くわかってない
最早どうしようもなく馬鹿丸出しで朝鮮自体の行動で朝鮮自体が焼け野原の悲惨な状況になっても自業自得
最早今回の件だけでなく馬鹿丸出しの朝鮮ムン達自体の行動が朝鮮株価市場の大暴落で吹っ飛ぶのはまず間違いない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:03:47.72ID:f5oqKZQd
兄殺し命令したっしょ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:04:24.55ID:8fELe2Is
カリアゲのイエス様w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:05:28.23ID:bqj3wV2E
今更朝鮮の豚キム自体がアメリカトランプの北への攻撃する現実を知り始めてももう遅いが
もう何もかも全て自分達が巻いた種で自業自得でもう全て結果は見えてるが
今更自業自得だが日本の安倍さんやアメリカトランプそして中国キンペーまで毛嫌いされ全てもう言ってた通りになっているから
もう朝鮮ムン自体がお払い箱で来年の日本で行われるG20や天皇の即位も呼ばれないだろ
それだけ強烈な朝鮮外しが日本やアメリカではもう起こってる
最早崖っぷち朝鮮ムン達自体を中国キンペー達がアメリカトランプ以上に毛嫌いしてる事実
中国自体今やアメリカとの関係が破綻しかねない状況で日本との関係重視しているんだろうが
まぁ中国は馬鹿丸出しの朝鮮と違って馬鹿丸出しの朝鮮都合で日章旗を外せとは言わないだろ
何故なら日章旗の件は朝鮮都合で騒いでいるだけで中国自体は何の影響もない
寧ろ朝鮮都合がバレ戦争の歴史の真実を中国自体が知り始めたからで
日中戦争や盧溝橋事件が朝鮮都合の朝鮮独立の為に朝鮮人達が仕掛けた戦争の事実を知り始めたからで
今や中国にいる朝鮮族自体満州時代に不法に朝鮮人達が入ってきたことがわかり始めてる
一番怒っているのが南朝鮮の国歌が満州国歌と同じことに中国人達は激怒で朝鮮への感情は日本以上に悪化してる
だからこそ事実を知っているキンペー達は朝鮮ムン達を毛嫌いしアメリカトランプ以上に風当たりは最早蚊帳の外の崖っぷち
最早崖っぷち朝鮮はアメリカと戦争になって馬鹿丸出しの朝鮮都合で国が滅んでも誰も助けてなんか貰えないだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:05:30.68ID:vXscOz4+
イエス=明けの明星=ルシファー。

明けの明星は本来はコキュートス
すなわち八寒地獄(バチカンしこく)の最深部に
厳重に永久凍結されている

だが実際は氷漬けになってない。
八寒地獄(バチカンしこく)の典獄と獄卒共が明けの明星の
たわごとに心を支配されまことの創造主を裏切ったからである

あなた方も同じである
エラー(エラ)データのくせにシステムセキュリティが
これらを凍結と隔離をしていない

本来ならこの世界は永久凍土におおわれて
生物など生存してない世界である
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:08:36.88ID:xbGUzs+b
>>1
叔父さんが甥に銃殺される社会な?
兄が弟に毒殺される社会な
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:09:05.43ID:/4Q7Lxrc
>自主時報は現在、慶尚北道高霊を拠点に

こういうのを支持する人が多いのは全羅南道かと思ったが
そうでもないのね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:09:55.55ID:qpkrNApc
日本のパヨク新聞だって、昔は韓国sageで北朝鮮ageだったからな
拉致問題が騒がれるようになってからはさすがに減ったが、今でもたまに目を疑うような記事があるし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:11:28.57ID:D0tpyR2C
>>1
>「イエスが夢見た社会は北朝鮮」

イエスが未来像として見た最後の審判の悪魔の国?

>「誰も生存の心配をする必要がない体制と家族のような社会」

金正恩によって殺されるときには殺されるから生存の心配をする必要がない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:11:44.35ID:hU02BK5X
だってよ在日共、さっさと祖国に帰れwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:14:08.94ID:yGDfd2g2
>>1
>「朝鮮は誰も生存の心配をする必要がない体制と、利己的になる必要のない家族のような社会を実現した」と主張した。

そうね。
あとは「白いご飯と肉のスープ」が配給されるようにするだけですね。
建国以来果たされていない公約らしいけど。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:16:36.27ID:Rn6O4pLl
雇用の保証は在っても賃金の保証はないんだろうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:16:50.50ID:6eXBGXBt
日本共産党 「同意する!!」
立憲民主党 「異議無し!!」
社会民主党 「断固支持!!」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:18:00.71ID:7b37nQeD
>>1
キリストなんて、日本だったら、単なる凡人。
地獄なら、ヒトラーやスターリンも救世主になれる。
聖人君子も相対的なものに過ぎないことが分かってない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:18:29.05ID:AlCb7WIi
北も南もキチガイ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:20:49.98ID:ZNS4Jb5U
韓国にはこの内容を信じる層が一定数いるのが恐ろしい。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:21:27.43ID:0IWbjdDU
素裸でほっつき歩いて自分は天国にいると思ってるから
まあアダムとイブは北朝鮮在住だわな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:21:52.27ID:AdrQe6il
サイコパスが使いそうな詭弁ですね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:25:18.21ID:ITL+jMXt
北朝鮮なんぞに社会なんてない。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:26:17.63ID:9G1q0EC+
キリスト教に対する史上最大の侮辱だろうなww
北朝鮮の価値体系で言うと、金ブタ三代はどういう位置づけになると言うんだ?
あれはイエスの代弁者なのか?
貧しいもの病めるものをいたわるはずの救世主が、貧しいものから食べ物を取り上げて
ミサイルや核兵器を作っていたのが金ブタ三代なんじゃないのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:28:00.00ID:9G1q0EC+
>朝鮮は誰も生存の心配をする必要がない体制

朝鮮は誰も生存の希望を持つ必要がない体制(〇)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:30:01.62ID:UZViXzQO
高校のときに世界史の先生が言ってたな

共産主義によってイエスの千年王国が地上で実現したと

確かにまだ資本主義みたいな未開な風俗が残存してるがこれは人類にとっての一つの希望である
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:35:28.37ID:qDgO83O+
イエスと金正恩を並べているのか
つまり金正恩は神キリストということ
ローマ法王はキリストの代理人
神と代理人、どちらが上かわかるよな?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:35:37.98ID:u5rYnBiN
イエスマンしか夢を見れない社会です
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:35:45.64ID:WBZ09T7w
すげえな、何回目のラッパだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:41:44.86ID:OkJWyVsw
韓国も将軍様に助けて貰うのか
良かったな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:51:45.72ID:CZqwhKMn
こういうキチガイ国家が隣にあるんだぜ?その国の連中が今も日本に密入国して工作活動してる。日本に住み着いてる奴もいる。日本人を拉致した。こんな気持ち悪いことないだろ?日本社会を侵害し続けてる。核ミサイル撃ち込まれたらどーすんの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 11:58:53.62ID:CxtxrvJB
>>21
それって支那・朝鮮では、ごく普通のことですよ。
そういう犯罪だらけの社会・民族。

支那人朝鮮人は 犯 罪 民 族 なんです。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:01:00.80ID:TkYZrgBz
又吉 ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:09:10.48ID:/wh5L+Fs
朝鮮人すぐ死ぬけど?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:12:42.29ID:GL7deyMz
イエスは殺すなかれと言ったのだから
兄を殺させるのはセーフ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:45.36ID:2hTcYCwg
黒電話が気に食わないと思った奴は機銃掃射で処刑したり、化学兵器で暗殺されるのが理想の社会
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:35:08.13ID:9G1q0EC+
金ブタ親子みたいにブクブク太ったイエスの肖像画って見たことあるか?
実際のイエスがどうであろうと、貧しい人のために食べ物を分け与える救世主が
ブクブク太っていたらイメージが損なわれるだろ。
日本の僧侶でも尊敬されていた歴史上の坊さんでブクブク太っていた坊さんなんて
皆無です。当たり前のことですよ。
食欲すら自己抑制できない人間が、どうやって大衆を救うんですか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:36:30.98ID:Sq0n1mh7
こんな狂った国に教皇を呼べとか言ってるのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:49:33.60ID:X3pTa2Wh
生存の心配をする必要がない体制・・・ねえ・・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:52:57.54ID:tyeyclQp
イ・エスは朝鮮人ニダ!
名前の点を打つ所をみんな間違えているニダ!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:53:41.50ID:SvL7JUxC
>>1
その行く先が機銃掃射で公開ミンチ
共産は独裁国家になるのは必然でその先は腐敗からの市民弾圧
一方、格差を生じやすい資本主義も官僚や既得権益者が腐敗しやすいけど市民弾圧はできない分まだまし
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:54:20.57ID:as89zJgG
正男・・・
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 12:56:00.74ID:tyeyclQp
しまった李をイと読むのは田舎者の韓国の方言だった。
朝鮮ではリって読むんだった...orz
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:00:31.54ID:H6W7PIIi
   _il|_
   /〜ヽ りそうの社会とは
  (。・-・) 青春18きっぷ期間に15両編成がいきなり3両編成になるのりかえです
   ゚し-J゚
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:03:15.95ID:l4/7JPdd
この手の朝鮮系宗教団体が日本にも多数
あるのが問題なんだよなあ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:08:47.14ID:8RPuRK/8
イエスが半島にレーダー照射するそうです。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:32:24.75ID:mM7VppBp
帰還事業が再開するのか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:35:41.51ID:46panRvr
キリストがそう言ってんだから、朝鮮人はさっさと帰らないと。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:07:07.67ID:0tA9Tlrv
>>1
北朝鮮を夢見た?
応神14年弓月国の、弓月君(融通王)が127縣の人夫を引き連れて日本へ帰化したいと言ったのはどうしてかね。
新羅でも迫害に遇っていたからだろうが。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:22:34.12ID:5TNQmddK
生存の必要性がない体制
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:49:35.05ID:O4xVRugK
脱北者が強制収容所でミミズ以外のネズミとか虫は食べたと言っていたが
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:56.56ID:2uQGBhlc
>>1
まぁ皆死ぬからね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:14.58ID:xRlmuSyH
つまり、十字架に貼り付けにされて死ねってことですね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:16.08ID:rBsPpWTQ
宗教を全否定する共産主義でキリスト教?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:32.04ID:DGhDbpEz
さすが地上の楽園は言う事がちがうな!w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:13:07.54ID:+q1slwYP
日本みたいに働けなくなったらどうしようとか
老後の介護の心配とか 生存に関して心配しなくていいんだねw

でもまっとうに仕事していてもいつ何時思想警察に
逮捕されるかわからない警察国家なんでしょ?

そんな社会は嫌だな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:13:49.61ID:9G1q0EC+
キリスト教ではありません。
「キ」違いです。
ウリスト教というのが本当の名前です。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:24:54.58ID:8apH8UXT
イエス「ふざけるな!そこは地獄門!」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:28:56.96ID:xRlmuSyH
>誰も生存の心配をする必要がない体制(注1)と 家族のような社会(注2)
※注1:キムに逆らわなければ。チェチュ思想に従えば。
     また、死んだ場合も含まれます
※注2:おまえの物は俺の物。俺の物は俺の物という事を、家族に置き換えています
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:33:48.38ID:xRlmuSyH
>誰も生存の心配をする必要がない体制(注1)と 家族のような社会(注2)
注1/キムに逆らわなければ。チェチュ思想に従えば。
     また、死んだ場合も含まれます。
注2/おまえの物は俺の物。俺の物は俺の物という事を、家族に置き換えています。
    キムの幸福は自分達の幸福として感じなさい。あなたの不幸は自己責任で処理しなさい。
    美女がいたら、速やかに喜び組に出しなさい。私達は家族です
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:53:41.43ID:QmF0kcAD
地上の楽園がまってるぞ、
この記事は、
将軍様からの帰還命令だ。
即、帰国せよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:04:12.09ID:xoMOM/xM
すげーな。東スポも真っ青。
どんなこと書いても、せめて文末に「か?」ぐらい書くのがマナーだと思う。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:24:15.69ID:Ru479qqf
まったくその通りだと思うわ。
ただし、説明が足りないだけだけど。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:26:49.01ID:Ru479qqf
本当に天国に一番近い国だからなあ。
その天国へ行くプロセスが少し説明不足なだけだ。
在日も帰国すれば皆天国へ行けるのに、なんで帰国しないんだろう?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:31:33.68ID:b8ZnuEkA
家族を殺すのおkな国の家族のような社会
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:35:25.69ID:xmQMc92P
あれだろ、ソビエト時代の共産圏ジョークを北朝鮮に改変したやつ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:36:54.55ID:kMWItgNw
一人の人間に50匹の回虫で、体重は半分でやせ細り、
もうすぐ、自由になって、あの世に行ける北朝鮮って、
本当に、世界で一番天国に近い半島だよね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:55:20.68ID:8BXVZSgx
驚くなかれ。彼らにとってはそこは天国なのです
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:12:29.73ID:738JEIsn
天国の扉はすぐそこだな
いそげ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:16:25.67ID:L7/oW8iH
韓国は北朝鮮に併合されるべきでしょうな。
偉大な金委員長の指導の元、南朝鮮の人々は幸せになれるはず。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:19:43.34ID:uLiq7SUE
>>100
日本と比べれば地獄だが李氏朝鮮末期と比べれば地上の楽園だ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:19:59.78ID:KYcaKtAv
「問題を起こすやつも、それを訴えたやつも
一緒に抹殺すれば、すべての問題は消滅する」
だけどロボットと人間の違いは
問題を起こしうるかどうかということ
ポルポトのように問題の無い社会を志向すれば
最終的に人間は絶滅するという天国。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:56.70ID:uSKcpikt
共産と宗教って…変わっているな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:41:02.81ID:amyCFV5y
>>99
全力で馬鹿やってる東スポと
真性のキチガイを同じベクトルで語るとか、お前ふざけんな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:47:13.49ID:F8zn/CrB
佐藤優によると、北朝鮮の建国物語だとか主体思想には、
長老派キリスト教会の教義の影響があちこちに見られる
らしいし、金日成自身も子どものころキリスト教会に
通っていたらしいよ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:53:22.32ID:3Weqw8eA
法王「永久に訪問しない」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:53:47.79ID:TkDg9aSL
北斗の悪党が言いそうなセリフだな。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:07:16.23ID:Q16yBw8W
あの世へいくことが幸せだと考えている点では同じか
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:36:51.47ID:TQ6v+Q1q
ん?食糧不足じゃなかったっけ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:40:01.08ID:1ZW4N+V4
素敵な話やな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 02:33:58.97ID:hgJtF1WH
機銃掃射の楽園w

高射砲で撃てば、まず生存の心配は無いなw
必ず粉々だろうw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:40:34.26ID:3qobW+F2
北朝鮮の提灯記事書くヤツが米国在住ってw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 05:40:40.60ID:2caf1kdQ
正男「確かに生存の心配はしなくていいな」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 05:43:33.31ID:BEyA4kSW
鮮豚は麻原のコピーか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 05:47:49.36ID:/1dvqDii
>>5
「友愛」
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 05:59:31.44ID:5MJ9rnfo
北朝鮮ヘブンへ朝鮮総連全員を引き渡すぜ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 06:01:14.15ID:iSwXk0b9
北側には 南はムリだよ
あきらめなさい

ウリスト教になってるぞ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 06:30:37.13ID:k3xnOn6P
成りすまし
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 06:59:17.98ID:EQjmp+PZ
高射砲でバラバラにされるのが祝福なんですね、わかります
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:01:06.33ID:7b55pT8n
誰も生存できない国 まで読んだ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:02:00.51ID:3A5nESsV
チェッコビでソウルを溢れかえたいらしい
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:20:32.11ID:or+rGOMS
親族を惨殺する社会がイエスの夢みた社会
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:22:52.17ID:vMabTf2J
>>33
最近どんどん増えてるよ。
三代目に親愛を感じるが四割近いってアンケートの結果出てたし
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:24:26.25ID:PD9S3G5k
でも、みんなガリガリにやせてない?
一人を除いて
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:25:12.20ID:vMabTf2J
>>130
一歳で死のうが、
七十歳で死のうが、
餓死しようが、病死しようが、獄死しようが、

生存の心配だけは誰もされてない。
たまたまそういう運命だっただけ。
嘘は書かれて無いんだよね。こういう話って。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:32:31.23ID:Hr5miIOL
新約聖書のマタイ19章に
「金持ちが天国に入るのは駱駝が針の穴を通るより難しい」
って事言ってるから、金持ちが1人しか認められない社会は世界で一番天国に近い(物理含む)って事だろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:33:19.94ID:wpstLOVJ
又吉なー
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:34:13.10ID:g3ttaYsO
>>138
wwwwwwwwwwwwいいねその皮肉
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:07:48.76ID:cKSgp/Pa
カインとアベルは兄のカインが弟アベルを殺しちゃうんだけど
正恩さん弟があにき殺しちゃうんだもの
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:14:44.35ID:h3hf7CKm
北朝鮮の体制は大天使長ルシフェル後々サタンが夢見た世界
イエスは個々の自由意思に任せて良い人を天国に招く
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:18:32.80ID:8roaTl3y
>>2
書こうと思ったことが既に2で書かれてた
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:19:27.09ID:BQgx24B2
朝鮮人の通名弁護士を何とかしろ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:26:04.13ID:ASo75Ez1
<丶`∀´> 高須チャンチェー、お金出してポルシェ956買って!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:21:44.59ID:g3ttaYsO
>>144
有事になれば通名=偽名の使用はスパイ・ゲリラの扱いになります。

通名は既に金融機関で使えません。

通名は、1つだけ登録して名乗る事は出来ても、公的な効力はほぼありません。


なぜ名乗れる事だけ許されているか?

表の理由=差別を受けないため

裏の理由=頭記により排除可能
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:22:08.05ID:mNsPxFCI
イエスキリストは磔のような残酷な刑罰の無い世の中を望んだのか
で、銃殺と言う素晴らしい事をやってるのが北朝鮮
確かに生きる心配は不要だよな自分が何をしていても金王朝の機嫌一つで殺されるんだし

素晴らしい地上の楽園だ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:51:49.39ID:9a8eZaD9
一神教の思想は、神格化された独裁者を戴く国のイデオロギーと
親和性が高いように思う。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:03:17.26ID:vd95gnPH
北朝鮮土人

腹には寄生虫がウジャウジャ
肺には結核菌がビッシリ
脳は覚醒剤でヨレヨレ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:12:24.13ID:IaG/xDmj
>>133
演説を聞くため集まった群衆の中にイエスをめぐって騒ぎが起きてることを心配した実の兄弟達もいたのに
「自分には家族はいない!親も兄弟もいない!」
と言い切っちゃった人ですからなあ、イエスたんは。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:28:17.29ID:rvS+s2aE
朝鮮半島とキリスト教の化学反応は最悪だと思うの
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:08:45.24ID:PXj8ZS4G
この世のパラダイスだって、豚のゆうことさえ聞いていたらの話だが・・・・。
逆らえば、地獄らしいけどね。
兄弟でも毒殺する国だけど、豚の言うことを聞いて一生懸命文句を言わずに働けば、大丈夫、餌は少々くれるんだってよ。
それでもパラダイスだよ。  飯が食えるらしいぞ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:15:24.81ID:rum0UcwQ
たまに銃殺されたりします
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:15:35.97ID:3GvqyRST
磔になったイエス・ウリスト最期のお言葉
「ウリを見捨てやがった主に謝罪と賠償を!」
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:16:50.76ID:meld1mOI
ジーザス「ひっさびさにムカついたわ。」
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 09:32:53.31ID:UAILc2lZ
イエスもあの金ブタ親子の銅像を見たら大笑いするだろうなww

「汝、狭き門より入れ。滅びに至る門は広く大きく、これより入るもの多し」

「汝、ブタ親子の銅像を崇めるな。独裁者の銅像はデカく醜い」
0160東瀛孩児
垢版 |
2018/12/31(月) 14:32:17.17ID:xAeh4boI
>>3
ピョンヤンにはいちおうキリスト教会が4つあるそうだ。(プロテスタント2、カトリック1、ロシア正教会1)
でもプロテスタントは特定の教派に属してないし、カトリックもローマ法王に叙階された司祭がいない。
つまり、ここは国外との接触がない教会だ。なかで何をやっているのかさっぱりわからない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:44:31.39ID:aeZP6Ihu
仲良しこよしの朝鮮と西早稲田界隈の西洋坊主って
著しくキリスト教のイメージ毀損してるわねー。
0162渡辺 淳
垢版 |
2019/01/06(日) 10:48:10.80ID:rZ7M5Rht
誰も生存の心配がない
そりゃそうだ
直近の死しか待ってない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:12:06.40ID:71K8Y0rk
北朝鮮土人

腹には寄生虫がウジャウジャ
肺には結核菌がビッシリ
脳は覚醒剤でヨレヨレ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:29:47.40ID:yH/3WAYT
韓国のキリスト教徒は29.2%、日本のキリスト教徒は1%未満
「秋田の聖母マリア」は、教区司教によって認可された数少ない聖母出現の一つであり、
日本より海外での知名度の方が高い。バチカン(教皇庁)の教理聖省長官の
ラッツィンガー枢機卿(後の教皇ベネディクト16世)によって正式に受理された。
韓国に聖母出現もないし奇跡もおこっていない。何故なのか?
ローマ法王が韓国民に「倫理的に生まれ変わるよう望む」と言ったは正当だろう。
バチカンは日本に神が現れ韓国は神からも否定されているのを知っているのだ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 13:31:11.75ID:emWlhwCw
将軍様がメシアだったのか
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/06(日) 14:33:03.84ID:epBnfWvY
朴正熙軍事政権時代なら全員投獄、拷問に厳しい思想教育
半分は獄死、出所出来ても障害を負ってマトモな社会生活は出来ない
本来、韓国はそれくらいに反共だった
反共だったからワガママも言えたけどな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 16:31:22.63ID:YTc2tn7d
ぷぷぷ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:30:29.34ID:s8PpJDz+
まさおもまっさお
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:20.32ID:fjo3KV4n
>>56
キリストなら、日本こそ理想の国だと言うでしょう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:51:21.40ID:fjo3KV4n
>>151
キリストは朝鮮半島を断罪する
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:04.84ID:fjo3KV4n
>>149
北朝鮮人は、ただ今インフルエンザで苦しんでいます
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:54:54.62ID:kC3Av14l
ザビエルさんもイルボンではなくチョソンに来ていたら、こここそが真のキリスト者の楽園と激賞していただろうね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:21.52ID:rGyrm3dc
イスラムの人がコーランにある天国は日本のようなところと言っていた。
どっかのおばさんに、自分たちの信仰のことをあれこれ説明すると
「そうやなあ、信心は大事にせんとなあ」といわれたって。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:20:26.56ID:6e/NVXkQ
イエスが見放したんじゃなくて?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:25.32ID:Dl9SygmC
北朝鮮がイエスの夢見た社会なら、世界には絶望しかないわw

おそろしいことだ
本当におそろしいことだ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:37.81ID:Dl9SygmC
在日朝鮮人は、北朝鮮に帰れば?
「イエス・キリストの夢は朝鮮(北朝鮮)で実現している」んだってよw

それとも、これもコリアンの得意な「嘘」か?w
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:29.65ID:kC3Av14l
>>179
悪魔に魂を売った反キリスト者のチョッパリをイエスたる元帥さまの福音で救済するためにイルボンに住み続けて信仰に励みます
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 18:59:59.84ID:WzsKkOo/
韓国人の帰還事業か。
在日北朝鮮人帰還事業もこんなんだったんだろうね。
在日韓国北朝鮮人もテロ・工作員で無い限り、これなら帰れるだろ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:41:35.10ID:pMg2Fkwq
首領の意に沿わない人は銃殺と聞いたけど?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/21(月) 19:48:42.35ID:9sdZpkAv
朝鮮人がゴミのように死んでゆく

ある意味人類の理想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況