X



【アマチュア政府】揺らぐ韓国の外交、来年には今以上の「惨事」も?=韓国ネットから批判の声(Record China)[12/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:43:41.53ID:CAP_USER
2018年12月25日、韓国の朝鮮日報は「韓国の命運を左右する朝鮮半島周辺4大国との外交が揺らいでいる」とし、その原因は「文政権から外交通が排除されたことだ」と伝えた。

記事は、米国、日本、中国、ロシアとの外交について「米韓関係はこの1年間、主要懸案で意見の相違を見せてきた」「対日外交は1965年の国交正常化以来、最悪とまで言われている」「中韓首脳会談が11カ月間開かれないなど、異常な兆しが現れている」「ロシア外交も実質的な成果がないとの指摘が多い」と説明している。こうした状況について、外交専門家からは「青瓦台(韓国大統領府)内の文在寅(ムン・ジェイン)大統領派や、外交を専門としない元労働・学生運動家の集団が、高度な戦略的判断が求められる主要外交懸案を牛耳っているせいでは」という懸念の声が出ているという。

記事によると、文政権は発足以降「主要な役職から米朝、北朝鮮核問題通を排除」してきており、外交部は9月の次官人事交代以降「米国や北朝鮮に通じる人物が高官クラスにいない」と言われるようになった。多国間外交を専門とする康京和(カン・ギョンファ)長官をはじめ、第1次官、第2次官も「米国通・北朝鮮核問題通でない人物」だという。また、慰安婦合意の実務交渉を担当した李相徳(イ・サンドク)元外交部北東アジア局長のような「日本通」も帰任命令を受けるなど「次々と不利益を被っている」という。

元外交部次官の金聖翰(キム・ソンハン)高麗大学教授は「この20〜30年で築き上げた対米・対日外交ラインが『積み重なった弊害』扱いされ、排除されている」と話している。ある元政府高官も「鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長、第1次長、第2次長も米国との政務業務の経験がなく、外交部・国防部高官にも米国通がほとんどいない。米国側から『20〜30年共に働いてきた人たちは、皆どこへ行ったのか』と言われている」と話しているという。

また9月には、平壌(ピョンヤン)での南北首脳会談の前日、康長官がポンペオ米国務長官から南北軍事合意書に事前協議がなかったことについて抗議の電話を受けるという「外交惨事」があった。その原因の一つが、こうした「人的インフラの崩壊」だとの指摘もあるという。先月の文大統領の海外歴訪ルート(チェコ〜アルゼンチン〜ニュージーランド)についても、複数の外交筋から「外交部がまともに仕事をしていれば、あのような動線にはならなかった」との声が上がっているという。

さらに「本当の外交惨事は、来年2〜3月辺りに北朝鮮非核化問題で起こる可能性がある」とも言われているという。キム・スン元統一部長官政策補佐官は「米朝首脳会談(1〜2月)の後も北朝鮮が非核化に消極的ならば、北朝鮮の非核化の約束は詐欺だったことになる。そうなってから、崩壊した日米韓共助を回復しようとしても遅い」と警鐘を鳴らしている。

外交部については「事実上、儀典・領事など実務処理をするだけの旅行代理店のような存在になった」との声まで出ているが、青瓦台の外交方針には変わる兆しがないといい、記事は「文政権の支持率が下がるたびに青瓦台は北朝鮮問題に力を入れ、外交部はますます立場がなくなると予想される」と伝えている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは批判の声が殺到している。「さすがアマチュア政府」「国を崩壊させるために政権を取ったのか?」「外交が崩れたら何が起きるか、分かっていない」「青瓦台には英語ができる人がいないといううわさがあるが、本当みたいだな」「北朝鮮ばかりに熱心で、その他はみんな『惨事』か。ろくな仕事をしない政府だ」「昔からずっと外交部の人間には問題があったが、今ほど無能ではなかった」「どんな分野でも専門家というものがいるのに。文政権は資格のない者ばかり集めて、国の基盤を滅ぼそうとしている」「今の外交部の仕事ぶりは旅行代理店以下だよ。大統領の海外歴訪コースもまともに考えられないんだから」などという意見が並んでいる。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=674366&;ph=0&d=d0144
Record China 2018年12月27日 08時0分
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:07.47ID:M5hkc8tg
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違い それが韓国だから
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:51.78ID:apdcgyxK
戦争になったら在日狩りができるぜヒャッハ〜!!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:47:12.11ID:s8pdWiae
偉大なるロウソク革命で誕生したムンジェイン政権が無能なはずがないやろ
無能なのは世界の方や
どーせ、次の政権になったら、国民総出で、あれは韓国の意思ではなかったと、すべてをなかったことにするんだから、好きにやったらええがな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:47:21.32ID:H6W7PIIi
        ノ´⌒`ヽ 
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i )
    i  ::-━-:::::-━- i,/  まだハネムーン期間です
   l    (__人_).  | 
   \    `ー'  /
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:47:39.67ID:ED6U0BYR
ローソク革命による真の民主主義によって選ばれた大統領・ムンジェイン
外交の天才・ムンジェイン
タフネゴシエーター・ムンジェイン
ホワイトハウスにファンクラブがある男・ムンジェイン
韓国人が最も信頼する機関・ムンジェイン

こんなに凄いんだし大丈夫だろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:27.86ID:4UlZhouc
来年は中国か北朝鮮のどちらかになるから外交する必要も無くなるよ。(・ω・)

唯一の外交は文在寅と枝野幸男が毎日やっている祝福のメッセージを贈り合うくらいかも。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:49:51.40ID:0+NS2QJW
北朝鮮の南自治区が韓国ニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:49:52.84ID:PjU9Jx2B
そんなことを言ったところで
ロウソク暴動ごっこで時の政府を崩壊させたのは
民主主義の鏡みたいだと自画自賛したあなたたちなのにw

何か他人事とでも思っているようなのはアホなの???・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:50:05.64ID:SGDMJI89
今後は今までの様な関係は不可能だろう、あくまでも敵国扱い。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:50:25.25ID:x5ocFUAE
安倍が悪いにだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:50:42.69ID:StdkQFN9
統一して朝鮮民主主義人民共和国、ちょっと長いので朝鮮自民共和国はいかが
まだ長いと言うなら、ズバリ朝鮮国
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:51:35.76ID:5dr1cXnS
いえ、完全にプロ韓国人政府です
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:52:19.89ID:u7dk5GVa
アマチュア政府っていうより、韓国での北朝鮮エージェントが間違って大統領になっちゃったっていうのが正解だろ
なんでそういうことになったのかというと、有権者がアホ揃いだったからなんだけどね
こんなことになるぐらいなら、民主化を一時停止して軍事政権でも作ったほうがよかったのにな
かといってもう軍隊も北の工作員だらけでなんの期待もできないけどね
0021八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/12/27(木) 13:52:33.68ID:j9K48Qsg
>>4
白村江の戦い?ならあったよw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:52:49.58ID:GnLYR7f5
>外交を専門としない元労働・学生運動家の集団が、高度な戦略的判断が求められる主要外交懸案を牛耳っているせいでは
分かっててムンを当選させたんちゃうの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:53:03.48ID:0+NS2QJW
大統領の海外歴訪コースもまともに考えられないんだから」

静かに一人で食事出来ているのにね
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:53:23.31ID:hrG3rf7b
そろそろ文も逮捕されて2回目の真の民主主義が発動するんだろw
0026八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/12/27(木) 13:54:17.67ID:j9K48Qsg
>>1
アマチュアじゃないだろう
工作に失敗したんで意図的な行動でなかった事にしたい気持ちはわかるが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:56:10.61ID:Du0tbwAU
「とにかく反日、何でも反日。日本は悪、日本人は悪人だぁ。」
そう言い張っていないと、山の収容所送り(思想改造のため)になります。
心配してあげます。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:57:23.81ID:q6tbpwDs
日米と断交してキタチョンと電撃統一

こうすれば歴代大統領みたいに捕まらない。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:58:08.72ID:57AKqBi5
めんどくせーな
照射してるだけでなく
ミサイルでも発射させろよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 13:59:27.80ID:tVMUnwy9
>>22
財閥を潰し等格差是正という公約もあり、かなりの人が投票したのでは
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:00:11.81ID:0+NS2QJW
韓国は反日行為を止める者はいない

自爆するだけ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:02:08.05ID:34X/jJdS
子供政府だよ。。。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:02:13.52ID:AlCb7WIi
反日麻薬が足りないよ
ムンがずっと大統領の方がいい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:04:24.60ID:6OpFrEIh
大丈夫。気にするな。
反日さえやっときゃいいんだよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:05:45.37ID:K7qzMkbT
国の体をなしていない韓国は早く北朝鮮に吸収してもらうと世界は安心するよ?そして
要人は抹殺されすべて北朝鮮化がよい?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:05:56.33ID:H6W7PIIi
<丶`∀´> 惨事のあなた〜あなたの惨事♪
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:06:12.71ID:bqj3wV2E
馬鹿丸出しの朝鮮都合で全て何もかも朝鮮都合のプロパガンダでもう朝鮮に来年などないだろ
金欲しさに朝鮮都合の徴用工問題に慰安婦問題と生き証人が居なくなって朝鮮都合の戦争責任転換のプロパガンダ
日本海の地下資源と日本海の漁猟欲しさの馬鹿丸出しの朝鮮自体の嘘全てが朝鮮都合の誤魔化しプロパガンダ
今更朝鮮統一などまやかし当たり前だが崖っぷちの南北朝鮮自体もう李氏朝鮮時代のヘル朝鮮
既に当たり前だが朝鮮嫌悪感は今に始まったことではなく明治開国後大量の朝鮮人達の密入国の乱入が全ての原因
日本で犯罪を犯してきて自分達が巻いた種で最早当たり前だが南北朝鮮との関係は今やアメリカや日本も敵でしかない
既に日本での朝鮮嫌悪感の現れだろが最早現実年末の赤坂のレコ大や渋谷の紅白の爆弾騒ぎや暴動が起こってもおかしくない現象
最早何もかも全て自分達が巻いた種で自業自得だが
最早当たり前だが日本の安倍さんやアメリカトランプそして中国キンペーからも毛嫌いされアメリカも日本も中国も朝鮮外しが現実
現実言ってた通りになっている状況で最早崖っぷち朝鮮
既にもう結果は見えてるが朝鮮ムンはクネやネズミと違って国民か政治団体に消されて終わりだろ
所詮今更日本政府もアメリカ政府も堪忍袋の尾が切れ日本とはほぼ国交断然状況でアメリカとは最早戦争になってもおかしくない
もう今更朝鮮都合で何を謝ろうがアメリカ政府自体が朝鮮自体がアメリカ防衛ライン外と宣言で朝鮮都合とは行かず
最早アメリカの防衛見直しが来年正しくあるわけで
朝鮮自体のアメリカンスクール閉鎖自体が示す在韓米軍基地撤退は最早避けられない
今や最早アメリカトランプも朝鮮ムン達のこと自体嫌って物乞い国家と馬鹿にするくらいアメリカ政府も日本政府も朝鮮のやり方に切れてる
もう朝鮮に対する日本人の感情が良くなることはないからw
先日の馬鹿丸出しの朝鮮のレーダー照射によるあからさまな嫌がらせ
日本政府だけでなくアメリカ政府も激怒だから
トランプをはじめボルトンなどアメリカ軍からもアメリカ軍なら迷わず朝鮮軍のロックオンでアメリカは攻撃してると
日本軍への攻撃はアメリカ軍監視下でもありアメリカを攻撃したのと同じ状況とアメリカ政府から出てる
最早当たり前だがアメリカ政府は今回件は日本政府より怒っているわけでアメリカが怖くて朝鮮自体がこの状況を把握してないだけ
最早当たり前だが南朝鮮は北と同格扱い
最早在韓米軍基地の撤退が来年3月には在韓アメリカンスクールの閉鎖と共に撤退が決定的
日本もアメリカも最早朝鮮は敵でしかないからw
馬鹿丸出しの日本政府の対応は朝鮮人達との繋がりのある馬鹿丸出しの在日議員達がいるからで
今回の朝鮮の悪質なやり方はアメリカ政府の激怒の対応自体がアメリカ政府にとって死活問題であって
日本の防衛ラインの場合は元々アメリカ政府にとっての防衛ラインでもあるわけで死活問題で朝鮮半島の防衛とはわけが違う
アメリカ政府の対応自体日本列島がアメリカの防衛ラインで全てアメリカの防衛対象
だから尖閣や竹島などもアメリカ政府の対応自体日本政府と同じ防衛対象と先日宣言したばかり
中国や北への影響力のある日本列島がアメリカ政府のアメリカ本土を守る拠点
だから日本全土に米軍基地があるわけでそれを知ってる馬鹿丸出しの在日が米軍基地反対と吠えてる理由で
最早アメリカ政府の激怒もわかるわけで来年3月にアメリカンスクール閉鎖と共に在韓米軍基地の撤退でグアムと対馬へ分散
このままいくと日本政府の対応より先にアメリカ軍が朝鮮へ攻撃するのも時間の問題
アメリカトランプも今回の件でそれを匂わす発言している
朝鮮ムン達の年貢の納め時
アメリカトランプが朝鮮半島攻撃したら
まず朝鮮豚キムは国民見捨てロシアへ逃げる
朝鮮ムンは国民から見捨てられ遅くクネやネズミと違い朝鮮組織的に闇で姿を消される運命
もう中国やロシアは全て先読みしてるわけで朝鮮半島自体ロシアか中国領は確実
そうなれば中国やロシアは全て朝鮮人達を移送か処分して終わるだろ
最早朝鮮ムン達自体見れば自業自得で明治維後の日本が朝鮮保護した時代とは全く違う
最早中国属国の李氏朝鮮時代とは全く違う朝鮮半島自体に最早朝鮮人達は住めなくなる
まぁ日本もアメリカも政府の対応自体見ればわかる既に朝鮮半島自体切り捨ててる
だが日本政府の対応より今回の件で激怒のアメリカトランプの発言自体見れば明らかに
最早今回の件でアメリカ軍の朝鮮への攻撃をする構えなのが全くわかってない
最早どうしようもなく馬鹿丸出しで朝鮮自体の行動で朝鮮自体が焼け野原の悲惨な状況になっても自業自得
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:06:45.71ID:NU/w5wEd
特別検察という輩が、携帯電話を調べて監獄送りにしようとしているらしいしなwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:06:49.55ID:41NnhS6z
来年は前半反日、後半反米と予測w

そして2020年はオリンピックで念願の赤化統一発表だなwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:07:43.68ID:Du0tbwAU
ふと思ったのだが、現在の韓国・文大統領って、カンボジアのポルポト政権の時代の
「ような」ことを目指しているのかも知れない。あくまでも「ような」ですよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:07:57.77ID:V9R0EtLs
♪          ♪         ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <`Д´><`Д´>.<`Д´> <`Д´>  < 捏造一番♪レイプは二番♪
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   | 惨事の事故でも嘘ばかり〜♪
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   .. \_____
    (/   (/    (/   (/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:09:02.13ID:x5ocFUAE
ムン大統領は偉大だから、永久大統領で誇らしいニダ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:11:25.85ID:p7oW0gLh
アマチュアとは失礼な!プロの工作員ニダ
しかも正当に選ばれているニダ
おかしいのは有権者であり間違っている大国の連中ニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:12:08.77ID:nbO0hJaD
一度任せてみたらいいじゃないかとみんながいうから民主党に任せたら東京都が
買いかけてた尖閣を横取りして、中国にある日本企業が焼き討ちにあいました。
どこの国でもあることですよ。ロックオンとか徴用工なんて隠し通せばいいのよ。
フランスのマクロンだって環境大事にして焼き討ちにあってるじゃん。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:12:15.74ID:bqj3wV2E
もう今更馬鹿丸出しでわめいても自分達が巻いた種で自業自得
もう全てが朝鮮都合の誤魔化し続けたプロパガンダが巻いた種で自業自得
所詮これが現実で最早南北朝鮮自体がほぼ崩壊で来年自体がまともに暮らせる状況なのか怪しい朝鮮まともではない現実
最早所詮今更崖っぷちの朝鮮の崩壊の足音が聞こえる状況事態もう半島の朝鮮人達もわかっている見たいだが
アメリカ政府自体が政策金利の引き上げが行われることがほぼ確実
その時点で馬鹿丸出しの朝鮮側は政策金利を上げざるを得なく馬鹿丸出しの行為で朝鮮側自体の個人の貸し付けの金利も上昇
最早朝鮮人達はローンが払えず破綻者が続出するのは間違いなく来年の住宅などの元本支払いの期限では家計負債がパンク
最早朝鮮人達個人のみならず金融機関や不動産業界そして財政赤字の朝鮮政府自体破綻で株式市場の動向も吹っ飛ぶ
最早朝鮮都合のつけが回ってすぐそこに崩壊の足音が聞こえる状況の崖っぷち
最早もう朝鮮都合良く解釈してIMFやアメリカ政府そして日本政府に頼んでも誰も助けはしない
最早もう破綻したら永続的に飢餓状況で李氏朝鮮時代のヘル朝鮮に
自分達が巻いた種
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:15:59.65ID:2uQGBhlc
>>1
潰せよこんな国
断交だけで消滅すんだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:16:58.13ID:V62L6at9
朝鮮籍で日本で永遠に暮らすって卑怯ジャン




殺してもいいぞ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:17:08.48ID:0xBOS3xh
まあ、地獄大使が少年仮面ライダー隊の会長になったようなもんだからなぁ
さすがはガラガランダ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:17:17.83ID:Mb2E1DQl
>>44
まあ、ムンに限らず原始共産主義はアカの憧れですし
バカ殿こと元朝日記者の細川も都知事選立候補で文明否定みたいなことを言ってたし、みんな貧乏になって分け合おうという発想は普通にある
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:18:00.37ID:bqj3wV2E
もう全てが朝鮮都合の誤魔化しプロパガンダで自業自得
最早自分達全てが朝鮮都合の誤魔化しプロパガンダで今やアメリカや日本そして地や中国にも毛嫌いされ蚊帳の外
全て朝鮮都合がバレ戦争の歴史の真実を戦争当事の日本の国民が知ってたわけで
生き証人が居なくなって朝鮮都合で戦争の歴史を日本に責任転換
全てが朝鮮都合の誤魔化しで朝鮮独立の為の戦争だったことは明らか
日露戦争から始まった朝鮮半島に関わる戦争から日中戦争や盧溝橋事件が朝鮮都合の朝鮮独立の為に朝鮮人達が仕掛けた戦争の事実
日本国内の在日達による朝鮮独立の為に日本を利用した戦争を知り始めたからで
今や中国にいる朝鮮族自体満州時代に不法に朝鮮人達が入ってきたことがわかり始めてる中国
南朝鮮の国歌が満州国歌と同じことに中国人達は激怒で朝鮮への感情は日本以上に悪化してる
だからこそ事実を知っているキンペー達は朝鮮ムン達を毛嫌いしアメリカトランプ以上に風当たりは最早蚊帳の外の崖っぷち
最早当たり前だが太平洋戦争が日本からの切り離しの為の戦争だったことは明らか
だからこそ朝鮮人達が日本の戦略をアメリカへ全てリークしてたのもアメリカ政府の資料からも明らか
全ての戦争で朝鮮独立とは関係のない日本国民が2000万人以上亡くなっているわけで
その結果が日本の敗戦で朝鮮半島の朝鮮戦争というブーメランに
全ては自分達が巻いた種で自業自得だが
日本国民の朝鮮人達に対しての恨みは消えない
最早崖っぷち朝鮮はアメリカと戦争になって馬鹿丸出しの朝鮮都合で国が滅んでも日本は助けることはない
もう来年自体がまともに暮らせる状況なのか怪しい朝鮮で紙切れギフト券どころではない現実
最早所詮今更崖っぷちの朝鮮の崩壊の足音が聞こえる状況事態もう半島の朝鮮人達もわかっているだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:18:45.69ID:YFC0rei5
来年?
下朝鮮なくなってるんじゃね? w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:19:04.22ID:V62L6at9
通名のおかげでよ




都会じゃ近所の人が日本人???なんだか分からないんだよ。1%を守るために100%に迷惑をかけるな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:22:16.84ID:u5oWtr1+
オマエラが外交の天才っていった時から、外交センスゼロなんだなって思ってたよーwwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:23:00.60ID:BrJ5nI4W
>>1
信じられないけどクネって優秀だったんだね〜
それに引き換え在寅はクネの半分もありゃしない
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:23:48.53ID:jUWp2yhD
アマチュア外交じゃないよ〜w

韓国の若者は海外追い出し、軍隊は世界から信用をなくし、そして北朝鮮に韓国を渡すのださぁ〜w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:24:49.04ID:ZH2JZVzG
アマチュア政府の一年
韓国の「文在寅」は、国際社会から一人取り残された国となった
約束を何一つ守れず、世界基準の合意も守れず、国家間の基本法さえ遵守できない。
信意も信用もない、八方美人の「平身叩頭外交」さえも実らない。  
国家の治世を司る者は、確固たる信念の素、揺らぎ無き姿勢で、国民の保護に努めなければならない。

外交の失政・内政の失政・経済の失政  何一つの「政治の成果を挙げる事さえ出来なかった無能な首領」
「韓国の全世界からの孤立」を  独りよがりで招いてしまったアマチュア初心者・・・。国民こそが被害者。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:24:56.19ID:0uk15E+V
何があっても最後は反日すれば解決だろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:25:32.18ID:m/H/z5EK
糞食い乞食の腐れゴミクズチョンカスへの就労ビザ全廃しろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:26:28.91ID:XLjmv4eO
そもそも南朝鮮って中国の属国なんだから外交なんてする意味ないだろ
日本に例えたら玉城デニー知事が外交してるようなもんだ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:27:08.75ID:T2XSnLg9
韓国がどうなろうと知ったことか
どうにでもなれ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:29:03.70ID:q47kJodQ
>>40
<丶`∀´>ヒョンニム・・・それは平成生まれには判らんネタニダよ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:30:40.27ID:d2TLB7b9
>>47
アマチュアなどと言って悪かった
二度というまい

貴方は今 ようやく私の敵になった。
倒すべき強大な勢力の、私の大事な素敵な宿敵となった。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:32:27.77ID:E2oWtWik
まともにやってもクネ大統領広報官がホテルで全裸で女出迎えとかあったし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:34:56.12ID:6eXBGXBt
韓国の現行憲法(第六共和国憲法、1987年採択)は、前文に

> 悠久な歴史と伝統に輝く我々大韓国民は3・1運動で成立した大韓民国臨時政府の法統

と書いてるから、憲法上は来年が韓国建国100周年になる。
100周年を記念して、もっともっと面白いことをやってくれるはず。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:35:00.54ID:OG4TknPz
>>1
まじで、誰かのレス通りの
外交の天災になったな。
ロウソクデモの盛り上がりは、もう皆無。
パヨクの素晴らしい民主主義の結果がこれ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:35:19.70ID:0yl6owWK
まずは大統領が捕まります!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:37:31.58ID:fgXXNOSC
大統領制がそもそも向いてないんじゃね?
まあどんな制度でも腐らせるとはおもうけどさ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:46:22.59ID:nTXrNFcj
クネは他人事ながら可哀想だなあと思った
論理的で冷静な視点が世論と司法に全く無かった
感情の赴くまま知性がない獣のような韓国人気質を反省しない限り
何度でも同じ間違いを繰り返すだろう
そしてそれに日本は付き合ってられない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:46:32.79ID:o29jkheH
>「国を崩壊させるために政権を取ったのか?」

ムンタン「今頃気がついたニカ?」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:49:00.30ID:q7jmyQDw
外交部スタッフに問題があるような言い方だが真実はそうではない
韓国の本質が文大統領になりより明確化しているだけであり
考えようによっては実に誠実な大統領なんだよ
日本もしっかりと見据えて明確に対応すべき時がきた
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:54:52.20ID:OG4TknPz
>>79
支持率が示しているよ、爆下がりだから。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:57:10.13ID:GXbgPRtv
能無し「文」が悪いニダ!・・・・・・・・・・・・・・・・・
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 14:59:06.32ID:GXbgPRtv
能無し「文」はウンコ食べるニダ・・・・・・・・・・・・・・・・・
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:00:40.30ID:q7jmyQDw
極論すれば文大統領は統一達成のためには
韓国の実利も捨てる覚悟なんだね
そうとしか思えない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:13:48.18ID:qwhl7pHN
せいぜい今のうちにムンの悪口いっとけ!将来北のカリアゲが国の長になったら悪口なんて言ったら舌を抜かれるぞ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:13:49.39ID:nTXrNFcj
>>83
無邪気にアベガーしてる似非保守に聞かせてやりたいわ
結局どっかと手を組まないと現代の生活レベルを維持することは出来ない
何もかも排除して井戸掘って薪をくべての生活に逆戻り出来るかっつーの
民族、民族って周り見ずにいると韓国みたいになりますよっと
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:15:36.69ID:WWxbCmPW
>>57
ムンは北の傀儡に過ぎないけど
次はもっと馬鹿で反日原理主義者のソウル市長だぜ
右派はあらかた潰されたから
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:55.11ID:jjWU4Vxd
けど反日パフォーマンスしたら喜ぶよねw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:26:44.12ID:FsLVJfPW
まあ国民のレベルからすりゃこの大統領でも出来すぎだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:40:20.34ID:pw6TjYUI
ロシア人がロシアと外交と主張している時点でおかしいわ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:52:25.22ID:jhPUD/Qz
マズい、韓国民の不満が増大してるぞ!
はやくもっと更なる反日を!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:35.57ID:xoMOM/xM
外交の天災、ムンジェイン!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:22.90ID:nQQu5wJ3
糞チョンの日本叩きは文在寅より前から激しかった。
日本の嫌韓は10年以上前から激しくなっていた。
慰安婦合意以降急速に進み、もう日本人の大部分は嫌韓となり、
政府は国民感情を無視できなくなって遂に日韓断絶に向かったのだ。
日本だけでなく世界でも嫌韓が進み、貿易立国の糞チョン国は復活し得ない。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:56:17.68ID:xoMOM/xM
惨事のあなた♪
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:50.66ID:5QXzNBZT
ブンザイトラは反日が足りないもっともっとがんばれ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:49.51ID:GWhvoKgy
>そうなってから、崩壊した日米韓共助を回復しようとしても遅い

いや、日本は元々関係無いから、含めないで。
0107八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/12/27(木) 16:05:19.14ID:j9K48Qsg
>>96
ノーカン
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:06:56.17ID:oQcOXW4U
反日を悪いと思わない
謝罪すらできない
反日乞食国が死ぬだけw
北朝鮮と一緒になれて幸せだと思うねw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:14:46.45ID:d+ilWfU3
                                   ハ日ハ ちんぽっぽー
                                   (   *)
                                   (_ <ъ
                                   ((レ'(タ キコキコ               | ̄ ̄|
     ,,,,,,,,,,,,,,,,,                      .   ,: ,:'                    _☆☆☆_
     ミ,,;露;,,,,ミ                        ,:' ;''                -=≡ ( ´_⊃`)
     (`o_´ ).                       ,:'' ;''                   -=( つ┯つ
   ,O゙゙)=⊂二 )                   .  ,:''' 〃        .    ツイー  -=≡/  / //
 / ノ(( ̄_ノニニフ ブーーーン           . /;;|,,,,/;;|                 -=≡(__)/ )
..'=-=、\>>_ノ/,.==-\.;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=:=.=.<=;#;=;=;#;>;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;=;= .(◎) ̄))
( ◎)゙ー――' ( ◎)≡≡≡≡≡≡≡≡≡⊂=;=;#;=;=;#;⊃≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
                          <.〃○〃フ
                           .  .:`'' 〃
                          .  ,:':'  〃
                           .:`'' 〃
                          ,:':'  〃
                     ∧∧   〃
                    ./.支 \┏┓
                 o、_o(`ハ´.. )§ § ブーーーン
                 =○=⊂  )│.|中|
                 /___/| /  丿 |__|華|
                γ,-/| |UU'// 丿ノ
                 | |(),|_| ||/二ゝ_ノ
                 ゝ_ノ'" ̄~
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:19:09.33ID:GTtmTPc1
>>1
民主党みたいなもんだろ。

早く首にしないと、国が滅びるよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:20:34.72ID:5+FvQY7r
>>108
不支持が5割をこえて、さあ反日やろうかといったところだが、これ以上反日しようがない現実。
クネクネは4年目で弾劾されたが、ムンムンは2年目で弾劾されそうだ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:26:52.08ID:KXxEEgt3
旅行代理店とは、上手いこと言うねw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:34:07.90ID:GHttCHPS
ムン「大・成・功!ニンッ!」
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:37:59.17ID:ygWIMa5Z
自覚のないバカが未だ韓国に旅行に行くがいつ人質にされるかわからない緊張感を持ったほうがいい時期にきてる
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:44:27.65ID:pq/1Ne2H
南朝鮮空軍1号機(大統領専用機)は制裁対象でアメリカに入国できないからな
そろそろ解除されるのかな?w
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:46:55.38ID:ZcDp53bF
惨事のおやつは文明堂
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:52:21.43ID:GHttCHPS
>>1
ンなワケあるかい!なんてったって
あの外交の天才・ムン・ジェイン保有国
だぞ、韓国は!もっとホルホルしても良い
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:38.16ID:Lbg+pLm5
こればっかはりは、日本も最近アマチュアが舵取りして悲惨な目にあったばかりだから、何も言えんわ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 16:59:29.10ID:PFBiHl29
他国の首脳に無視されまくる
歴代最高のお笑い酋長だろ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:14:51.07ID:v3WuGhvc
韓国が誇るロウソク革命の成果はすごいや
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:18:15.97ID:2MnSYFeh
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ザマー イイハナシダナー
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧   ザマー イイハナシダナー
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ザマー イイハナシダナー
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´> ザマー イハナシダナー   
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚  早く滅亡しろ!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:20:24.69ID:1l93HXEx
文ちゃんが選ばれたとき、韓国の国民の皆さんが望んだ通りの政策をきちんと貫き通し、
皆さんとの約束を果たしてくれてると思いますよ。文ちゃんは・・・。偉いです。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:37:37.92ID:3su9ei+S
ムンが良心的な理由

・過去の発言、公約等で、自分は北シンパのマジキチだと自ら公言しているし、スパイ疑惑で問題にもなってる
・国家の優先順位すら、米国はおろか韓国より北朝鮮を優先すると公言。
・経済に関しても、公務員を増やし、最低賃金の引き上げ、既存の産業体質を壊すと言ってるし。人権、左派系だから言わなくても予測は付くだろ
・その他もろもろ。大統領就任前に、国家の方針を国民に示して、その通りにやっている。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:40:31.60ID:OkJWyVsw
北朝鮮の地方勢力に成り下がったから外交は不要
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:50:33.02ID:KgAbvZ52
中国で食堂みたいなところで食ってたしw
チェコでは会えないし
無茶苦茶やね
普通の国家じゃないよ
まだクネの方が世界中飛び回って晩餐会開いてもらってた
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:53:02.72ID:KgAbvZ52
>>124
民主のは酷かったな
菅直人は、G7で一人空を見上げて笑ってたし
中国と会談するときにメモ用紙首っぴき
記憶力ないのかね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:55:55.08ID:Bg3EfIZg
キムチ定食 並 ひとーつ 文寅様ああ 夕食でーす。ぼっち・・
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 17:59:06.45ID:JnxGsA8H
>>16
統一朝鮮、英語名 United Koria 略号UnKo (UKだとイギリスと被るから)
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:00:20.66ID:77j+QMSK
経済はじわじわと結果が表れるが
外交は一瞬の誤りで一気に旗色が変わったりする
だから素人外交ほど恐ろしいものはない
日本はそれを鳩山政権で嫌というほど味わったからな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:01:03.65ID:qiaGdUxl
デアブルジャンプ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:03:19.69ID:77j+QMSK
しかも外交失政って連鎖するからな
一国から安く見られたら他の国も一緒になって侮ってきたりする
日米同盟を危機に陥れたときの鳩山政権がまさにそうだった
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:12:58.05ID:OQLxbyxv
ちょっとでも考える頭があれば韓国大統領なんてもれなく鬼籍の予約が入る職業なんてやるわけないからな
そらアホ大統領しか生まれなくなるわな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:19:04.55ID:RCX/ImBy
どの国の政府も現政権を相手にしなくなるだろう。
そして任期中にろうそくデモで引きずり降ろされて投獄か盧武鉉同様に自殺か。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:32:18.40ID:kOWS29FV
まぁ民主党の場合は素人だったのと官僚を蔑ろにしたってことが問題だったけど
韓国は更にふるっていて前任更迭してお仲間入れるとか好き放題らしいね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:32:39.12ID:ydgfR+yp
しょうがないよ、国としては70年しか歴史が無いんだから

それ以前は、自治が出来なくて中国と日本に頼りっきりだったろw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 18:46:08.58ID:DS6rLKuy
>>139
虐げられてる立場から虐げる立場になれる
奴らにはそれだけでご馳走
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:24.28ID:A8oG0cbt
来年度中に、ビザ無しと経済制裁までは行って欲しい。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:35.92ID:EnBjbfpx
>>142
政治家って基本素人だよ。官僚や軍人はプロ、無視するんじゃ無く如何使い熟すかだよな。
韓国はプロの軍人や官僚をクビにして素人の活動家を送り込んでるらしい。あかんわな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:09:26.26ID:2MhhpG4l
ムンちゃん外交のプロだって言ってたし
大丈夫だろ

知らんけど
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:15:07.63ID:ipdSCXgi
人口が今の100分の1くらいになればいい。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:19:51.53ID:QhDb4vUk
分かってて選んだんじゃないのか、バカチョンは。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:45.25ID:QhDb4vUk
>>146
日本でも民主党政権のときはそうだったな。
官僚は政策の企画立案をするなと言っていた。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:36:04.29ID:+WkwOGVk
クネをロウソクで引き摺り下ろしてまで選んだ大統領なんだから従えよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:15:37.77ID:oEST8lCp
>>154
反省したから選挙という民主主義国家で民意を表明する最も基本的な手法を用いて
民主党を政権の座から下ろし事実上の解党に追い込み自民党に政権を持たせたのですが。
それが理解できないあなたは開きメクラですか?朝鮮人並みの馬鹿ですか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:15:57.63ID:1ZW4N+V4
自業自得やな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:18:05.26ID:S+XXB6XF
悪行の限りを尽くした朴槿恵政権の財投残党がいまだに徘徊してこのような愚劣な工作に必死のようだ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:25:44.05ID:4O7K0X3l
日本は中国ともロシアとも良好とは言えないもののそれなりの関係を構築してきたけど、
韓国は文政権になってから周辺諸国とまともな関係を築けてない。
何故か北朝鮮の核を自分達が使えるみたいな妄想抱いてるし。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:33:09.45ID:Z2ohgLgL
文の外交は、無理筋のように見えるが、一貫している。

(コピペ)
韓国の司法は、他の途上国と同様、政権や世論に追従する。
旭日旗拒否も慰安婦合意破棄も徴用工判決も、文の明確な外交政策だ。

単なる人気取りのためでなく、民族意識を高揚させるための外交だ。
経済的な不利益も、国際的な信用低下も承知の上の確信犯だ。
韓国を孤立に導き、「統一以外に道はない」 という世論を醸成したいのだ。

日本の嫌韓とそれに反発した反日の盛り上がりにより、日韓の離反は成功しつつある。
次は韓米の離反を目的とした外交を行い、米韓同盟の解消も視野に入れるだろう。
離米が進み、孤立し、民族意識が高揚した後、最終目標に踏み切るつもりだろう。

「南北の合意のみで、核付き統一(連邦制)を実現する」 これが文の狙っているシナリオだ。

これが実現すれば、歴史上初めて、朝鮮民族が属国を脱して、真の独立国となるわけだ。
文は、「韓国民がこのシナリオを支持し続けるか否か」 が統一成否の鍵だと認識している。
今後更に統一の必要性や利益を説き、民族意識の高揚策(反日反米)に拍車をかけるだろう。
「核付き連邦」 で韓国の発展が促進されるか疑問だが、彼らの選択なら仕方がない。

属国を脱し、中国、米国、日本、ロシアに対抗できる朝鮮民族の国! 
その 「民族の悲願」 は分かるが、核付き統一朝鮮は日本にとって望ましくない隣国だ。
これまでの歴史的経緯や国民感情から、強烈な反日連邦国になるのが見えているからだ。

米、中、ロシアも望むのは、自国に脅威とならない 「核抜きの緩衝国家」 だろう。
中国は更に 「米軍抜きの中立的国家」 を要求するだろう。
しかし文は、米軍抜きでは再度中国の属国に戻るから核は必須と判断している。
今までの交渉経過を見ても、文が北の核撤去に熱心でないのは明白だ。

もし、周辺国の意向を無視して南北が北の核保有のまま統一に進んだら何が起こるか?
これまで、中国は北の核武装を止められなかった、米国も経済制裁止まりだった。
国際世論は、それが核付きでも、「民族の統一」 という大義名分に反対できないだろう。
文は、南北だけで核付き統一に踏み切っても周辺国はそれを阻止できないと読んでいる。
韓国民も、それが主要先進国入りの条件と考え、核付き統一を支持するだろう。

核付きの 「朝鮮連邦」 という強烈な反日国家に日本はどう対応するか? 
核の恫喝に対抗できない場合、日本は統一朝鮮の属国という立場になるだろう。
日本は重大な決断を迫られ、「核武装した日本」 が現実味を帯びてくる。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:38:24.83ID:YgLzlBaT
>>158
まーね100%友好なんて外交じゃありえんからね
お互いの損得駆け引きが当たり前の世界でほんとに子供みたいな空気読まない外交をしてりゃそーなるわいな

ノムたんクネクネでさえ反日という縛りの中でスレスレのとこでやってたのに
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 02:21:03.92ID:Uv13btHn
来年は文大統領が公開処刑される
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 02:55:56.54ID:hgJtF1WH
チョウセンがどんどんチョウセンになっていくw
もうしねば?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:07:34.31ID:nYMtyUtA
外交?どこと?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:13:40.08ID:iXqrmxW7
あ、これ、一般には内緒だけど

アメリカと日本は、対韓国戦争占領処分をもうすでに策定済みで
中国との極秘の取決め応談中だから

もうなくなるよ、北南
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:16:04.49ID:Ft7SW+yS
まだ5chで似非保守が擦り寄らせ工作の下地作り試みてるよな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:35:04.04ID:DysphDWn
>>161
>日本は重大な決断を迫られ、「核武装した日本」 が現実味を帯びてくる。

それも選択肢の一つとしてありうる。日本は潜在的核保有国と見なされている。
その気になれば独力で核武装できる国と見なされている。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:50:55.29ID:yENwKRzr
>>1
朝鮮日報は朝鮮的正義である多数派ではない。

つまり、この記事とは真逆の意見が韓国ネットでは未だに多数派。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:30:58.09ID:/FhnLkMq
>>161
北は今、経済制裁で餓死寸前になっている
核付き統一朝鮮に成っても当然、更に厳しい経済制裁を受けて直ぐに餓死する 終わり

日本にとっても、核抜き統一朝鮮の緩衝地帯でいいな

>核の恫喝に対抗できない場合、日本は統一朝鮮の属国という立場になるだろう
欧米列強にアジアで唯一対抗した日本が朝鮮ごときに隷属する訳ないだろ
弟の国だからという根拠のない思い込みをしてるキチガイ朝鮮人特有の妄想だな
0175マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/12/28(金) 09:36:35.39ID:oQdmxUHl
こんな調子で再来年の韓国国会議員選迎えるわけだが、文在寅なら政敵の国会議員立候補者をことごとく逮捕ぐらいの芸当はやってくれるはず。
何としてでも「共に民主党」で国会議員の六割超えて、「帝国主義反動分子主義成分からの脅威を防ぐための戒厳令発動」→「全権委任法」成立までこぎつけて欲しいw
期待してるよwムンたんw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 09:58:16.42ID:mbOBnq2F
>>1
何の事は無い、日韓併合以前の李朝末期の状態に順調に戻ってるだけ。
それが有史以来の朝鮮半島の本来の姿なんだから、そう悲観する必要は無い。

以前との違いは、もう日本は助けてくれないから、希望はどこにも無いって事だけ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:41:55.62ID:PrZLbAk/
>>170
就任後の前半は朴クネとこじれた日韓関係を修復するふりをして、日本から金を巻き上げる
後半は徐々に反日をして支持率維持と大統領退任後の身の安全をはかる
李明博も竹島上陸をしたが、親北朝鮮派が政権を握って投獄
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:55:20.95ID:EeicHPIM
あはは、糞チョン国社会は道徳崩壊して精神錯乱状態だな。
糞チョン国崩壊まで、あと一押しだあ!
最後は竹槍で突撃敢行! 大和男と生まれなば散兵戦の花と散れ!
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:05:28.48ID:G+/v+lKY
>>129
なるほどムンは示した方針通りにやっていると。

しかし問題なのは、その方針の結果がどうなるのか、それを言っていないことだよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:20:03.05ID:2sZ6aoIM
元世界大統領のパンも国連を身内とサムスン製品で固めて
職員から非難されていたな
コリアンはやはりコリアンだな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:25:58.28ID:I0f9EBhg
文在寅は”外交の天才”なのに、どうして外交で孤立してるの?w
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:34:51.60ID:6u5dzfcd
活動家をトップにしてはならないの典型だなムンは
例えば幕末の攘夷活動家が維新で首相になってそのまま攘夷決行するのと同じ
そんなことしたら国が立ち行かないんだけどムンはええかっこしいなんだろう
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:35:20.61ID:A8sYgDMt
自分達で選んだ大統領だよなあ

世界からの孤立が民意つー事で良いんだよな?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:41:31.62ID:8fyQqh9r
ムンジェイン・トンスラー国王に栄光あれ!!!!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 11:49:42.06ID:HdiIv+RE
まあ国会前でデモして、そのまま政権交代した様な
現実的な判断ではなく感情のみで動いた様なモノだったしな
日本も同じ事だわな
現実的な議論をせずに対案も出さず粗探しばかりしている現状の野党に
政権運営能力など無い事など容易に想像出来る
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:05:29.74ID:APmmQoPY
内戦不可避、待ったなしの気がするわ 近い将来に韓国死亡
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:11:00.54ID:APmmQoPY
生きてるうちに韓国滅亡という北東アジアの歴史的出来事が見られるなんて スゴイぜ
南ベトナム、東ドイツ そして次は韓国か  合掌
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:16:16.00ID:G+/v+lKY
韓国滅亡、正直5年前には思いもつかなかったよ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:22:42.34ID:Rp/23orN
ヒトモドキに外交なんて無理ニダww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 12:35:12.13ID:3VD8sHhc
開幕からトランプに握手無視
を食らって、更に詐欺売春婦
を抱きつかせ激怒させ、クソ
不味い料理を食わせておいて
ムンが馬鹿で下朝鮮の破壊が
目的なのは明白だったろ。

中国には国賓で史上初の首脳
に合えない屈辱に合い、更に
晩餐会すら用意されないという
死体蹴りを食らう。

止めに程なくして日本から
国賓でも無い二階が訪中したら
晩餐会が開催された挙げ句、
キンペーが参加するという
恥辱を味わったのに知らんぷり
してるから馬鹿チョンなんだよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/28(金) 13:22:59.05ID:znTqFZLn
日→裏切り者として激怒
米→裏切り者として激怒
中→裏切り者として激怒
露→?
北→制裁解除に役立たない無能として激怒

とりあえず現状激怒してないのはロシアくらい
またロシア大使館に逃げ込んだら?w
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 06:47:54.98ID:JBKWgEKG
>>1
?付ける必要無いな
ムンムンの活躍に疑いの余地は無いだろ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:04:54.52ID:5+jJTPVA
ムンちゃんは無能だけど統一という目的に突き進む愚直さがあるよ
外交も経済もくそくらえ 統一すれば国はでかくなり繁栄するはずだよな たぶん
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:11:51.96ID:lCbTSpiH
日本にはとてもありがたいムン政権
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:26:14.12ID:yBph7FED
まあ日本に譬えると
低偏差値奥田君を総理大臣にして
閣僚をシールズとしばき隊のメンバーで
固めちゃったようなものだからな

ローソクデモみたいのが横行すると日本だってこうなるよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:37:13.32ID:TD+iBHPh
>>200
ああ、韓国は肉球政権か。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/29(土) 08:38:53.29ID:yqHnMgag
活動家上がりってことは菅直人みたいなもんか
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:18:23.41ID:bZqtYzsd
そういえば、過去日本にもあったね。
民主党っていうアマチュア政権。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 08:49:53.84ID:4IQBywp1
小沢一郎に任せていればまだボロは少なかったのに、
枝野や江田五月、毎日新聞が活動家政権にしたから、齟齬が止まらなくなったね。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:10:33.31ID:6G2Rv6j8
大統領府は、ムンの仲間の運動家が牛耳ってて、まともな政治家や官僚は口が出せないらしいからなあ。
まあ、5年間目一杯韓国を壊してくれ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:15:53.33ID:zoXKMKsc
生意気な韓国に思い知らせよう。
経済も安保も日本のお陰なのに恩知らずな国。
お返しを上げよう。
(1)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
ルノーサムソンを救済するため日産が完成車の50%近く引き取っている。
助ける必要は無い。感謝もされないし逆恨みされるだけです。
(2)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化は制約され今時点で完全に解禁されていない。日本も韓流を排除しよう。
NHK紅白歌合戦に韓国歌手の出場を止めさせよう。NHKに意見メールを送ろう。
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
(3)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(4)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。
また、韓日基本条約第3条「大韓民国が朝鮮半島の唯一の合法政府」朝鮮半島の正当な支配国に
賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金
が必要になる。人口の桁が違う。大韓民国憲法第3条にも韓国の領土は韓半島と書いてある。
(5)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国籍を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(6)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(7)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。
米国がイランや北朝鮮にやっていることを日本も実施できる。
日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。韓国の貿易への日本の輸出信
用状の利用の一切を禁止しよう。韓国の銀行は国際信用がない。日本が補完してる。
(8)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は援軍も補給も無くなり韓国軍は戦えなくなり、滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:22:31.38ID:p/lb6mBI
今だ文くん!
今こそヲン刷りまくって国民にばら蒔け!!
金さえ貰えば喜ぶ愚民どもだからな!
スタグフレーションって言葉すら知らんから大丈夫ww
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:23:39.17ID:Rsc90mSn
【海賊版政府】文在寅
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:35:37.55ID:1OSoDbUb
>>13
>韓国版文化大革命だなw

いや違う!
21世紀の日韓併合『赤化統一』への道です。

因みに、
21世紀の李完用=文在寅 
21世紀の一進会=従北派政党や政治家、官僚、軍人など
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:36:44.33ID:6ni57TuO
>>211
国のトップである大統領が、完全に情弱貧民の視点だからな
低所得層を救いたい一心で、最低賃金を2倍にするとかw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:37:40.70ID:Z1vBDb5W
強化版ルーピーが政権取ったらそうなるだろう
しかも日本の総理と比べて絶大な権力
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:40:20.06ID:o8+gFH6G
クネニョンは無能だ役立たずだと思ってたなのです
スマンwなのです
ムンの方がとんでもなく優秀だったなのです
日本万歳\(^o^)/なのです
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:41:24.96ID:786RoMVX
情の海を泳ぐのは虚しいだろうに
韓国人はそこが居心地がいいらし
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 09:55:15.70ID:o8+gFH6G
>>215
まあザイニチが帰らない時点で
推して知るべしなんだよね〜

ザイニチはムン大好きなら率先して帰るべしw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:09:36.16ID:Kv/T3nEV
正に日本の民主党政権と同じ轍を踏んでおり、未来に希望がない。

日本にとっては文政権が続いてくれたほうが国益にかなう。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:17:50.52ID:/MvsTE8Y
>>223
あんなに大好きな祖国なのにな。すぐに帰って祖国の礎となるべき。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:25:31.83ID:Z75RgtPm
韓国は休日と平日逆にすればいいんだよ。
休日の半分は日本が攻めて来た時に備えて訓練。もちろん日当支給
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:39:12.59ID:r/ceB2zY
>>1
>文政権から外交通が排除された
まあ旧世代の教育を受けたようなのは今の韓国人には言ってることが理解できないだろうし
そもそも「敵が1ウォン儲かるのを阻止するためなら100ウォンの出費も厭わない」ってのが韓国気質なんで
損得を冷徹に判断できる人間が居なくなったらやる事なすこと国益を害することばかりになっても仕方ないだろうな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:11:06.08ID:3dBZ+44P
外交の天才になんて事を言う
日米から離反し世界との絆を断ち切って北に迎合する
公約通りの外交で確実に成果を収めているだろうが
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 09:59:37.33ID:YNDw+mVP
文の要請通り日本は韓国を見放した。
無礼極まりない。
韓国は、日本が韓国の安全保障をしているのに理解していない。
1)在日米軍は、朝鮮半島有事の為であり日本の防衛は自衛隊で十分。韓国防衛のために日本の国土を利用している。
2)日本は、在日米軍の駐留経費を膨大な金額支払っているが韓国は負担していない。
在韓米軍の駐留経費でさえ少ししか負担していない。韓国の経済規模は十分に多いのだから大幅に米軍経費を負担しろ。
3)朝鮮半島有事に日本の基地から出撃、補給を行えば日本自体が攻撃を受ける。
自衛隊も防御戦を行わなければならない。反日国を守るために日本が犠牲を払う必要は無い。
4)恩を仇で返す韓国は孤立すればよい。
5)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
대 북한 경제협력의 거부(통일시도
포함한다)을 선언한다.
6)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない 。
한반도 유사의 경우에는 일본은,
완전중립을 선언해 재일 미군의
기지 사용도 인정하지 않는다
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:17:43.33ID:LczxF/nG
日本は、EUとEPAを結んだので、韓国に部品を供給してEUとEPAを結んでいる
韓国から輸出する必要が無くなった。いや長かった。韓国はお疲れ様・・・・・
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:00:47.00ID:kO2WEW1E
>>200
モリカケの時に散々ローソクやってたぞ
韓国との違いはサッパリ火がつかなかったことだ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:04:40.37ID:zZ9KXp2O
>>239
あれだけの鳴り物のデモは
日本人にはなじめないからな。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:10:51.77ID:UPDEpVSr
ムンなら!それでもムンなら!
まだまだやらかしてくれると思う。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:41:16.89ID:DtfD/+Qy
日本の、民主党政権時代と同じだな
甘い言葉には罠がある
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:50:54.89ID:QtaVTX9/
/\     /⌒\             
/  /\  / /'⌒'ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /   \( (● ,,●) <Unhappy Korean new year !
ヽ |     \  ヽ冊<    \ Korea will die out!  
 ヽ|   /  彡   ⌒ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |γ|::| \   ヽ
     イ  |::|   ミ7 ̄ |
     ハ._V   |:|\ |
     |       V__ノ\
     N      i. и
      VN. i |、ヘV
        W/V
    \,, ドゴォォォォン!! /
          ____
       ; '.| KOREA  | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)/
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
  (    (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/
.                 ∧_,,∧   ∧_,,∧  I go・・・
         アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >
                 U  三)  (|   三)
             ..,,,. ...,,..し―-J..,,,. ..し―-J..,,,. ...,,..
                  ━━    ━━
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:46:25.41ID:QtaVTX9/
G20から除外してやれ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:30:11.37ID:kXgfFtMy
姪(四歳) 「哲おじちゃんは? 二階?」
哲のオモニ 「お買い物行きましょう。」

どうすんだよw チョソガーの哲w
チョソコーとはいえ・・・ 姪にお年玉くらいやれよ・・
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:57:23.17ID:TwTlz7CW
鳩山の頃の日本みたいだな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:05:57.43ID:V4fUzO5x
>>40
ラララ惨ー事ーにーあーいまーしょーお〜
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:17:33.98ID:G+PQwkTv
>>20
韓国人は馬鹿だろうが、馬鹿韓国人を誘導して
大統領府を手に入れた北朝鮮スパイの手腕は
評価されるべき。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:19:05.50ID:k/JyjVbu
>>1
第二次世界大戦時
日韓併合を潰す為に
満州・半島とか、
ねつ造歴史・テロ・抗日パルチザンとかやってた連中
北の将軍、南の李承晩、共産勢力……て

北朝鮮・日韓ロウソクデモ隊・共産勢力・立憲・しばき隊と有田……
国連・五輪・アメリカ……とか
戦前の様に、世界中へ、反日ねつ造歴史を拡散してる、非常に簡単な話です
反米も拡大させている(沖縄・尖閣・対馬・台湾・南シナ海……って)
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:21:38.20ID:uuAQRTdd
>>1
韓国が国際的に孤立すればするほど、北朝鮮との統一が容易になるわけですよ。
民族の悲願のためには目先の小さなことにこだわるべきではありません。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:41:39.93ID:mo3IHOMC
文在寅とその一味の計画通りなんでしょ
朴槿恵を足蹴にして熱狂的に支持したのは誰ですかぁ
そろそろ学習すればー
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:01:24.67ID:OxsXTE8g
>>240
日本でデモが白眼視されるようになった原因って、ほとんど全部デモ側が作ってるんだよな
そのことに気づいてないのはデモの参加者だけw
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:03:20.60ID:/3tSv/r3
日韓国交正常化ですね>>255
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:42:45.46ID:NG8MjDFy
特亜3馬鹿は早く統一してまとめて滅びろ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:00:51.94ID:3q2Torfp
今年も一人でヨガってヨガってヨガりまくりのサプライズ外交頼むで!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:14:53.12ID:OTf+Kcv1
韓国の国民が文政権を支持している以上、韓国の経済が発展することは100%無いだろうね。
覚悟した方がいいね、今年はもっと沈むということを。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:31:01.21ID:E8hTz7oj
すべての朝鮮人は捕まえて強制送還にしなければならぬ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:31:54.24ID:o+aiQcgd
米国にその能力を称賛された徳川幕府の通詞のほうがよほど外交のプロだったな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:47:45.34ID:XyvjiTfv
朝鮮半島は間違いなく、南北共に滅亡する  これは想像では無い厳然たる事実。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています